-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 366879


Слоеный пирог-перевертыш

Четверг, 23 Марта 2017 г. 05:07 + в цитатник

Простой рецепт вкусного слоеного пирога-перевертыша попался мне недавно на глаза.

Быстрый и вкусный слоеный пирог с рисом, фаршем, грибами и стучковой фасолью. Заливаются слои легким тестом на кефире

Слоеный пирог-перевертыш

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)

для слоеной начинки

  • 400-500 грамм фарша (у меня было полкило),
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 грамм замороженной стручковой фасоли,
  • 400 грамм свежих шампиньонов (в оригинале рецепта 300 грамм консервированных),
  • 100 грамм риса,
  • 300 грамм твердого сыра (не слишком соленого),
  • соль,
  • перец,

 

для теста

  • 3 яйца,
  • 1 стакан кефира,
  • 150 грамм муки,
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу,
  • 1 чайная ложка соды.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовительные этапы.

Замороженную фасоль достаем из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Рис хорошо промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (на одну часть риса две части воды) и ставим вариться. После закипания убавляем огонь, варим рис до готовности (время варки обычно указано на упаковке).

IMG_6458

Фарш обжариваем на сковороде до готовности с нарезанным луком (примерно полчаса). Приправляем, солим, перчим по вкусу. Но с солью лучше не перебарщивать.

IMG_6466IMG_6483

Грибы моем, режем на тонкие пластины и обжариваем в сковороде на умеренном огне под закрытой крышкой (минут 15). Немного солим. Готовые грибы откидываем на дуршлаг. Консервированные грибы можно не обжаривать. Их следует только нарезать, если они целые.

IMG_6451IMG_6464

В чашке смешиваем кефир, яйца, соль, муку и соду. Доводим венчиком тесто до однородности.

IMG_6472

Сыр трем на терке. Я терла на мелкой.

Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу слоями начинку:

  1. грибы,
  2. тертый сыр,
  3. рис,
  4. фарш,
  5. стручковая фасоль.

Заливаем начинку сверху тестом и отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

6496/matotu.ru/wp-content/uploads/2015/04/6496-544x387.jpg" target="_blank">http://matotu.ru/wp-content/uploads/2015/04/6496-544x387.jpg 544w" style="background: transparent; margin: 0px; padding: 1px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; transition: all 0.5s ease 0s; opacity: 1; box-sizing: border-box; border: 1px solid rgb(219, 205, 194) !important;" width="555" />

Для увеличения нажмите на картинку

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем в форме немного остыть, примерно минут 20. После чего можно вынимать пирог из формы, перевернув.

Слоеный пирог-перевертышСлоеный пирог-перевертыш

Нарезаем слоеный пирог-перевертыш на куски и подаем к столу. Вкусно и сытно.

Слоеный пирог-перевертыш

Слоеный пирог-перевертыш

Слоеный пирог-перевертыш

Слоеный пирог-перевертыш

Приятного аппетита.

Слоеный пирог-перевертыш

Рубрики:  удивительная выпечка
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 23 Марта 2017 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку