-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 285272

Баклажаны на зиму "На зависть корейцам"

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 05:34 + в цитатник

Вот и начался сезон баклажанов. Каждая хозяйка старается приготовить много интересных блюд из этого полезного овоща. Баклажаны можно запекать и тушить с овощами, но также не стоит забывать о консервировании. Существует множество рецептов заготовок на зиму из баклажанов, оригинальные салаты среди них занимают особое место.

баклажаны по-корейски на зиму

Предлагаю вашему вниманию очень вкусную заготовку – баклажаны по-корейски на зиму. Такой необычный способ приготовления сохраняет бесподобный вкус баклажанов, а также других овощей, входящих в состав «корейского» салата. Главное — соблюдать пропорцию ингредиентов, необходимо брать одинаковое количество баклажанов, лука, сладкого перца и моркови. Все овощи выкладываются в баночку слоями, благодаря чему салат выглядит очень аппетитно.

Заготовьте такие баклажаны на зиму, в каждой ложке такого салата вы почувствуете пикантность моркови и перца, а также мягкий, насыщенный вкус баклажанов. Кориандр в составе баклажанов по-корейски придает овощам некую изюминку, обогащая их бесподобным ароматом.

Баклажаны, приготовленный по-корейски, станут отличным блюдом для праздничного стола. 

3 (242x38, 23Kb)

  • по 3 шт. баклажана, моркови, сладкого перца, лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 45 гр. соли;
  • 25 гр. сахара;
  • 2-3 гр. кориандра в порошке;
  • 20 шт. перца черного горошком;
  • 90 мл уксуса 9%-го;
  • 150 мл подсолнечного масла.

     

    ингредиенты

4 (262x38, 23Kb)

  1. Баклажаны промываем, нарезаем в виде пластин, или кружочков. Если используете крупные плоды, то их необходимо предварительно разрезать вдоль.

     

    нарезаем баклажаны кружочками

  2. Пластины баклажанов складываем в миску и заливаем водой, добавляем 30-45 гр. соли. Пускай они постоят так 1 час. Чтобы баклажаны не всплывали, сверху размещаем крышку.

     

    заливаем баклажаны водой

  3. Приступаем к приготовлению маринада. Для этого берем эмалированную кастрюлю, желательно большую. Выливаем в нее необходимое количество подсолнечного масла, добавляем уксус, сахар, специи и 45 гр. соли. Обычный уксус можно заменить яблочным. В таком случае будет необходимо всего 90 мл такого уксуса. Полученную смесь хорошенько перемешиваем.
  4. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Кольца лука перекладываем в кастрюлю со свежеприготовленным маринадом.
  5. Сладкий перец тщательно промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Нарезаем болгарский перец в виде соломки.
  6. Баклажаны в баночке смотрятся интереснее, если взять перец разных цветов, поэтому используйте перцы красного и зеленого цвета.
  7. Помещаем нарезанный перец в кастрюлю.
  8. Все овощи в кастрюлю перемешиваем, чтобы маринад их полностью покрыл.
  9. Морковь моем. Аккуратно срезаем верхний слой. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и перекладываем в маринад.

     

    перемешиваем овощи

  10. Зубочки чеснока очищаем и мелко их нарезаем. Добавляем чеснок к уже измельченным овощами, перемешиваем содержимое кастрюли.
  11. Оставляем овощи в маринаде до того момента, пока не будут готовы баклажаны. Слегка отжимаем пластины баклажанов, воду с них сливаем.
  12. Дальнейшее приготовление баклажанов можно осуществлять двумя способами: отварить их до полуготового состояния или запечь в духовке. Выбираем второй способ. Баклажаны выкладываем на противень, прикрываем их фольгой, чтобы с них не испарялась влага. Отправляем баклажаны в разогретую духовку примерно на 15 мин.
  13. Теперь приступаем к укладыванию баклажан и овощей в банки. Размещаем овощи с баклажанами слоями в банки, прямо до «плечиков». Заливаем все маринадом, не до верха, чтобы избежать вываливания овощей в процессе стерилизации.

     

    укладываем баклажаны с овощами в банку

  14. Накрываем банки с салатом стерильными крышками. Из приведенного количества ингредиентов получается примерно 3 литра салата по-корейски.
  15. Помещаем банки с овощами в кастрюлю, наполненную горячей водой. Уровень воды должен быть на 2 см ниже края банок.

     

    стерелизуем банки с баклажанами

  16. Процесс стерилизации составляет 25 минут от начала повторного кипения воды.
  17. Банки вынимаем из кастрюли по одной. После закатки первой, достаем вторую.
  18. Переворачиваем банки с баклажанами по-корейски и укутываем их одеялом. Пускай остаются в таком виде до их остывания.
  19. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, храним в кладовке или погребе. Приятного аппетита! Наслаждайтесь отличным вкусом баклажанов по-корейски.

    Баклажаны по-корейски на зиму

    баклажаны по-корейски на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 365 раз
Понравилось: 90 пользователям



Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 05:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:37ссылка
Всегда пожалуйста!!!!
ФРОЛЯНСИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 09:40 (ссылка)
Очень оригинально. Цитирую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:36ссылка
девочки, всем рекомендую. !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:36ссылка
Я очень рада, что Вам понравилось
Mother_Tereza   обратиться по имени Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 20:00 (ссылка)
благодарю1.png
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 31 Июля 2016 г. 21:37ссылка
Девочки, попробуйте - это действительно суперские синенькие
Natalica_JA   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 02:30 (ссылка)
Спасибо,Галиночка,обожаю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
емое   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 04:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИНА27   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 07:12 (ссылка)
Рецепт понравился, спасибо! Извините , только не поняла, маринад надо вскипятить ?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 10:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
VolNina   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miled   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо большое за рецептик!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 19:53 (ссылка)
Наверняка вкусно! Но это заготовка на зиму. А есть ли у Вас то же самое, только для немедленного употребления, т.е. сделал салат, он часок-другой постоял и -на стол? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:04 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Среда, 03 Августа 2016 г. 11:11 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Галочка7   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анюта_57   обратиться по имени Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку