-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 281211

 отлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные

„етверг, 21 январ€ 2016 г. 07:53 + в цитатник

¬кусн€€€тина!  усаешь котлетку — сначала така€ хруст€ща€ запеченна€ сухарна€ корочка, а внутри м€коть нежна€-нежна€, с ананасовой сочностью и легким кисло-сладким привкусом.

—то€ть над сковородкой не будем, запечем котлеты в духовке. » быстрее, и полезнее.

 отлеты из куриной грудки нежные, сочные

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

— упаковка куриного филе (около 1 кг),

—  батон «Ќарезной» (или любой белый батон),

— молоко 150-200 мл,

— соль по вкусу (у мен€ 1,5 чайной ложки без верха),

— 1 столова€ ложка муки

(может пригодитьс€, если фарш будет сложно лепить),

*** ѕодход€щие пр€ности (можно не добавл€ть, но с ними вкуснее)

— щепотка красного молотого перца,

— 1 чайна€ ложка сушеного базилика,

— 2 щепотки корицы,

— 2 щепотки кардамона,

*** » ещЄ

— 1 банка консервированного ананаса дл€ начинки,

— панировочные сухари,

— сливочное масло дл€ смазывани€ противн€.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Ѕатон дл€ котлет возьмите Ќ≈ в нарезку, будет легче добывать из него м€коть.

 уриное филе можно купить уже разделанное, в упаковках обычно как раз около килограмма получаетс€. „уть меньше или больше — не критично, у мен€ вот было 880 г.

ј еще можно купить куриных грудок (м€со на косточках), разделать их самим, из филе сделать котлеты, а из оставшихс€ косточек сварить вкусн€чий куриный суп.

—начала добудем м€киш батона: срезаем у батона «дно» и пр€мо руками достаем.

«аливаем м€киш молоком.

ќт батона останутс€ вкусные корочки. »х можно порезать и съесть, а можно насушить хруст€щих сухариков вот по этому рецепту.

 

’орошо обминаем, чтобы хлеб пропиталс€.

“еперь займемс€ м€сом: сначала моем.

«атем режем довольно крупно. √лавное, чтобы куски можно было положить в вашу м€сорубку.

ƒелаем фарш: пропускаем куриное м€со и замоченную м€коть батона через м€сорубку.

¬нимание!  уски м€са обсушите (например, на бумажных полотенцах), а м€коть батона отожмите от лишнего молока, иначе фарш получитс€ слишком мокрым.

«акладываем в фарш соль и пр€ности (корицу, кардамон, базилик и красный молотый перец).

ѕеремешиваем ложкой. ≈сли получилось мокровато, то самое врем€ добавить столовую ложку муки. ј если нет, то и не надо.

“еперь фарш надо как следует отбить. ѕр€мо кулаком, в миске, хорошенько так. ‘арш станет более податливым, будет лучше лепитьс€.

ѕриготовим ананасовую начинку.

ƒл€ этого положим несколько колечек ананаса в измельчитель и делаем бззззз буквально мгновение. Ќу или можно мелко порезать ножом.

Ћепим котлеты! ѕриготовим противень, смазанный сливочным маслом, тарелку с сухар€ми дл€ панировки и миску с холодной водой (пригодитс€ смачивать руки, оп€ть же чтобы удобнее лепить).

—толовой ложкой набираем фарш, кладем себе на ладонь и ложкой же разминаем, делаем этакую лепешку.

 ладем в середину немного ананасовой начинки, подбираем фарш с краев к центру, соедин€ем.

ќбваливаем в панировочных сухар€х и выкладываем на противень.

 стати, если вы не хотите возитьс€ с начинкой, то и без нее котлеты будут вкусными, это тоже проверено (но  с ананасом всЄ же лучше).

я вот сделала один противень котлет с начинкой, другой — без начинки. ƒл€ себ€ и дл€ мужа (угадайте,  кому котлетки с ананасом, а кому — чтобы ћяяя—ј побольше :-) ).

–азогреваем духовку до 180 градусов, запекаем котлеты 30 минут.

”гощаемс€!

 отлеты из куриной грудки нежные, сочные

ѕопробуйте эти нежные котлеты из куриной грудки и при€тного аппетита.

http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-myasa/kotletyi-iz-kurinoy-grudki/#more-473  отлеты из куриной грудки нежные-нежные, сочные[/url]

–убрики:  на радость м€соедам
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



ћадам_в_шл€пке   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 12:46 (ссылка)
ј если в корочки от батона положить любое вареное м€ско, маслинки, грибочки, накрыть все это тонко нарезанными помидорками и засыпать сырочком, то будет ЅќЋ№Ўќ… бутерброд а-л€ пицца! ћужчинам ну очень нравитс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vedana_8   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 15:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Dieznata   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 16:27 (ссылка)
—пасибо.ѕредвкушаю удовольствие от этого блюда.ѕопробую об€зательно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕабушка-ладушка   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 18:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 21 январ€ 2016 г. 21:53 (ссылка)
Ќаверное вкусные,об€зательно попробую приготовить,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ј“”Ћ№ ј- ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 январ€ 2016 г. 00:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку