-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367413


Вареники с сырой картошкой и шкварками

Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 07:38 + в цитатник

Недорогое сытное блюдо, которое требует больше мастерства, чем средств или продуктов. Минимальный набор ингредиентов и грандиозный результат! Домашняя вкусная еда по рецепту наших бабушек.

Самое вкусное в этих варениках – тоненькое тесто и начинка с хорошо ощутимой структурой. Они действительно отличаются от обычных вареников с толченой картошкой. А уж шкварки – это очень аппетитно и вкусно!

Вареники-1 (650x487, 47Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

 

Вареники-2

Для теста:

— 1 яйцо;

— четверть ч.л. соли;

— 200 г воды комнатной температуры;

— 450 г муки.

Для начинки:

Вареники-3

4 картофелины среднего размера

1 небольшая луковица;

соль по вкусу.

Отдельно для шкварок кусочек соленого деревенского сала (100-150г).

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

  1. Сначала занимаемся тестом. Для этого нужно смешать в глубокой чашке яйцо и соль.

Вареники-4

  1. Влить воду.

Вареники-5

  1. Всыпать первые 200 г муки. Перемешать ложкой до однородности.

Вареники-6

  1. Всыпать вторые 200 г муки. Тесто уже получается достаточно крутым для того, чтобы его можно было собрать руками в шар. С помощью остатка муки, которой подпыляем поверхность стола, вымесить тесто до более-менее однородного состояния. Завернуть в пленку или целлофановый пакет и оставить минут на 30 на столе, чтобы расстоялось.

Вареники-7

  1. Как раз через 30 минут переминаем тесто, возвращаем его в пакетик и начинаем подготавливать начинку. Трем картофель на крупной терке.

Вареники-8

  1. Лук нарезаем как можно мельче, чтобы впоследствии он быстро проваривался.

Вареники-9

  1. Натертая картошка отдаст воду, которую необходимо слить, немного отжимая массу. Теперь можно смешивать все ингредиенты для начинки. Замечу, что лучше недосолить, так как шкварки из соленого сала получаются достаточно солеными.

Вареники-10

  1. Достаем тесто из пакета. Теперь оно выглядит гладким и красивым, а работать с ним легко и приятно.

Вареники-11

  1. Отрезаем от основного шарика кусок теста, руками формируем из него ровную колбаску, прокатывая ее руками по столу, и отрезаем от колбаски порционные кусочки для сочней.

Вареники-12

  1. Из кусочков раскатываем тоненькие сочни (но не так, чтобы они просвечивали, просто тонкие). Начинку удобнее брать вилкой, чтобы не захватывать сок, который будет образовываться постоянно.

Вареники-13

  1. Лепим вареники аккуратно, хорошо сжимая края и контролируя цельность кусочка теста. Не лепите вареники слишком крупными, так как при варке они увеличатся примерно в полтора раза. Параллельно с лепкой согреваем воду в большой кастрюле. Изделия из теста очень любят простор. Когда вареники налеплены, а вода уже почти закипела, можно заняться шкварками.

Вареники-14

  1. Нарезанное мелким кубиком сало отправляем на в меру горячую сковородку и жарим на умеренно-сильном огне (у меня 6 из 9 мощность). Если жарить нежное сало на максимуме, то получатся подгорелки, а не шкварки.

Вареники-15

  1. Вкусные шкварки — это шкварки, прозрачные внутри и с румяной корочкой снаружи.

Вареники-16

  1. Пока зарумяниваются шкварки, опускаем вареники порциями в кипящую подсоленную воду. Опускать их лучше буквально по три штучки, чтобы кипение не прекращалось.

Вареники-17

  1. Через 3 минуты один вареник вынимаем и пробуем. Разумеется, он еще будет сыроват, но так вы поймете, что вареники уже почти сварились. Главное, их не переварить! Смысл этой начинки — хорошо ощутимая структура натертой картошечки. Если же переварить, у вас будет разбухшее водянистое тесто и картофельное пюре внутри. Именно поэтому необходимо снимать пробу через 3 минуты кипения.

Вареники-18

  1. После пробы легко определить, сколько вареничкам еще довариваться, но обычно это буквально минута. Готовые вареники выкладываем на большую тарелку.

Вареники-19

  1. Посыпаем шкварками и поливаем жирком. И сразу же – на стол! Приятного аппетита!

Вареники-20

Вареники с сырой картошкой и шкварками

опубликовано в рубрике ударим по овощам

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 27 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 08:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 10:07 (ссылка)
А я, кстати, готовила вареники с сырой картошкой. Как ни странно, но нам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
NADUSA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю за рецепт.!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Васка   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:06 (ссылка)
Обожаю вареники с сырой картошкой. Готовила моя бабушка, моя мама, а теперь и я. Тесто делаю обычное (пельменное). Картофель с луком измельчали в специальном корытце. У меня его нет, измельчаю в комбайне не сильно мелко. Моя бабуля лепила вареники и оставляла дырочку. Зачем не помню. Я тоже оставляю.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2015 г. 19:20 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку