-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 366768


Веер из баклажана с куриным рагу "Ого!" - вот это красота и вкуснота!

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 06:52 + в цитатник

Очень вкусное, уютное и легкое блюдо.
Готовить из баклажан одно удовольствие. Все блюда очень быстрые, и этот овощ занимает небольшое количество времени при приготовлении. Данное запечённое блюдо из баклажан очень вкусное и эффектное. Яркие овощи, простые ингредиенты, делают блюдо недорогим, а подачу баклажан ресторанного уровня. Вместо классического говяжьего фарша использую более диетический фарш из куриного филе.


3 (242x38, 23Kb)

Баклажан — 1 шт
Фарш куриный (из филе) — 200 г
Томаты в собственном соку (полбанки измельченных) — 200 г
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное (ТМ "Олейна") — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Сыр сливочный — 30 г
Соль (по вкусу) — 1 шт
Перец черный (по вкусу) — 1 шт
Орегано (щепотки) — 2 шт
Базилик (щепотки) — 2 шт

4 (262x38, 23Kb)

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем мелко порубленный лук до прозрачности.

Добавляем в сковороду куриный фарш, обжариваем его, ломая ребром лопатки, до легкой золотистости. Выдавим чеснок через пресс, посолим и поперчим.

Добавим томаты, перемешаем, уменьшим огонь, добавим сушеные травы и томим 15 минут.

Баклажан нарезаем вдоль не до конца. Раскрываем как веер, солим каждый слой и кладем на бумажное полотенце. Через 10 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Выкладываем баклажан на пекарскую бумагу, раскрываем его, немного солим, сбрызгиваем растительным маслом и запекаем 10 минут при температуре 180С.

В каждый слой кладем куриное рагу.

Посыпаем тертым сыром, любым, какой вам больше всего нравится.

Запекаем, пока сыр не подрумянится, примерно 15-20 минут.

источник:
1077548_47228nothumb500 (500x333, 77Kb)

Рубрики:  на радость мясоедам
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 70 пользователям

Мила_Солнышко   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 07:08 (ссылка)
Благо Дарю, берём на вооружение чудный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
elina-elina11   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 07:13 (ссылка)
Cпасибо-беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:18 (ссылка)
Красиво,вкусно,полезно! Забрала к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 18:37 (ссылка)
Спасибо,люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 05 Августа 2015 г. 02:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку