-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367256


Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Среда, 03 Июня 2015 г. 07:53 + в цитатник

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(5 банок по 800 мл)

кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

p122039806b_res (648x486, 70Kb)

Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.

Кабачки нарезать шайбами.
p1220399239_res (648x486, 52Kb)

Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
p122040183b_res (648x486, 42Kb)


Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
p1220402432_res (648x486, 73Kb)


Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
p1220403f94_res (648x486, 68Kb)


Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
p1220404efb_res (648x486, 33Kb)


Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
p122040510a_res (648x486, 64Kb)
restoran.ru

 

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 331 раз
Понравилось: 75 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 08:23 (ссылка)
Благодарю.Очень вкусные получаются!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:54ссылка
здорово,вкусненько, обязательно попробуйте
Вера_Белоусова   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмилка56   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:55ссылка
Людмила,надеюсь, что рецепт не разочарует
Солара   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю за рецепт сохранения любимых кабачков на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:56ссылка
надеюсь, что во вкусе не разочаруетесь
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 21:06ссылка
Думаю,что вряд ли,потому как у Вас всегда всё вкусное и оригинальное в рецептах!:)Благодарю.
Надежда_Ал   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо. Взяла себе на заметку. Каждый год закрываю кабачки. Попробую по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилейник_24   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 18:54 (ссылка)
Очень давно не заготавливала такие кабачки ,уже и рецепт подзабыла. Семья в этом году просила такие сделать .Спасибо за вовремя подсказанный рецепт. Скоро будут кабачки - будем готовить на зиму.Надеюсь понравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Helina-e   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2015 г. 20:12 (ссылка)
пригодится !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:59ссылка
Не сомневаюсь. Сгодится!!! Зимой все гости будут восклицать: «Объеденье!» – и просить рецепт.
Сынулинамама   обратиться по имени Четверг, 04 Июня 2015 г. 07:39 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Пятница, 05 Июня 2015 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Benita_Dreger   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 14:42 (ссылка)
Сделаю! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TEREM_OK_RU   обратиться по имени Четверг, 25 Февраля 2016 г. 17:07 (ссылка)
Слов нет, одни слюнки!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ZarazaMIG   обратиться по имени Среда, 22 Июня 2016 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Галина!Кабачки получаются очень вкусные.Делала в прошлом году и собираюсь нынче.
Ответить С цитатой В цитатник
madam_Gerbera   обратиться по имени Вторник, 09 Октября 2018 г. 23:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку