-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 366485


шикарная семга в сухом маринаде "Под хмельком"

Среда, 30 Апреля 2014 г. 07:59 + в цитатник
Получается именно маринованная, а не соленая рыба. Очень ароматная со своеобразным вкусом, необыкновенно вкусная, покупную брать больше не захочется.
546f0c9e3d2c (700x464, 57Kb)


106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Я взяла хвост семги в нем было кг полтора.
Розовый перец.
Крупная морская соль (только крупная, так практически не будет шанса пересолить) - 2-3 столовых ложки.
Свежемолотый белый перец.
Гвоздика - бутонов 10-15.
Сахар - полторы столовых ложки.
Коньяк - 40мл.

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Рыбу почистить, помыть.
184394bfe6ce (700x464, 72Kb)

Отделить от хребта. Для этого острым ножом отделить сначала одну часть филе, потом другую. С хребта можно срезать остатки мяса и замариновать вместе с рыбой. Надо только помнить, что они промаринуются быстрее раза в два. А можно не жадничать и отправить хребет на уху вместе с мясом.
d95d2f018d59 (700x467, 55Kb)

Это подготовленное филе. Тешу многие срезают, я не стала. Да, из филе надо вынуть оставшиеся кости. Если останутся - не смертельно, конечно, но лучше, чтоб не попадались.
f523cdd6f155 (700x467, 62Kb)

Специи смешать в ступке (кроме коньяка). Коньяком полить рыбу до обмазки специями и дать впитаться минут 5.
f15c3661a185 (700x467, 61Kb)

Не забываем сахар, как я.
9917091433ce (700x464, 52Kb)

Растереть.
01bd0393f169 (700x464, 50Kb)

Примерно до такого состояния.
beb1c5284946 (700x464, 47Kb)

И хорошо обмазать филе со всех сторон.
d221f6b23069 (700x464, 82Kb)

Выложить в лоток кожей вверх и отправить в холодильник мариноваться на сутки. Помните, срезанные с хребта кусочки мяса просолятся уже через 12 часов, потом будут только пересаливаться. Через сутки счистить с рыбы соль. А можно и промыть. Дать отдохнуть час-другой.
eda4b7cb22db (700x467, 85Kb)

И можно тонко нарезать для подачи. Просто шикарно!
ed6fa2bc1e0d (700x464, 58Kb)
источник
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Открыла для себя сибас я совсем недавно и теперь периодически балую себя и свою семью этой вкусной рыбой. Если вы любите рыбные блюда, в которых естественный приятный вкус рыбы не перебивается жирными соусами или обилием специй, попробуйте запечь сибас с пряными травами. Получится аппетитное и очень ароматное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.
Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 157 раз
Понравилось: 45 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 08:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:06ссылка
приятно что понравилось, очень рада
Saechka62   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:05ссылка
Угощайтесь, рыбка своего засола самая вкусненькая
Анна_Любина   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Апреля 2014 г. 19:04ссылка
Анна, как вкусно выглядит, да? Я бы кофейку утром с таким бутербродиком или двумя
morning1 (35x31, 16Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Мая 2014 г. 00:52ссылка
Галочка, действительно,очень вкусно выглядит рыбка! Я сёмгу маринную по другому, а сейчас буду готовить только по этому рецептику. Спасибо Вам!!!
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 21:18 (ссылка)
спасибо.
- (124x58, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Raisa17   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:21 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
madina_tatush   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!очень понравился рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Суббота, 03 Мая 2014 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку