-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367256


аппетитная ароматная запеченная курица с сардельками

Пятница, 12 Октября 2012 г. 08:06 + в цитатник

Если вам надоела обычная курица, запеченная в духовке, разнообразьте привычное блюдо, добавив сочные сардельки и ароматный маринад.
DSC05819 копия (670x445, 133Kb)


f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)92259570_ingredients (118x24, 2Kb)
свежая курица или 5-6 куриных бедер
2 головки репчатого лука
6-7 сарделек или шпикачек
1 зубчик чеснока
1 ст.л. сушеного шалфея или 2 веточки свежего
2 ч.л. горчицы
щепотка черного перца
125 мл. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. рыбного соуса
50 мл. красного сухого вина
f330d3341386d15163172c573adaefb6 (45x46, 7Kb)90984181_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Приготовьте пакет для маринования курицы.

DSC05800 (300x199, 41Kb)В пакет выложить очищенный и порезанный четвертинками репчатый лук.

DSC05801 (300x199, 44Kb)Добавить неочищенный чеснок, горчицу, черный перец, шалфей, соевый соус, рыбный соус и вино. Влить растительное масло.
DSC05803 (300x199, 43Kb)Добавить в маринад курицу и хорошо потрясти ее в пакете.
DSC05806 (300x199, 37Kb)Закрыть пакет, положить его в чашку и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Затем выложить содержимое пакета в форму для запекания. Сверху добавить веточку шалфея.

DSC05809 (300x199, 39Kb)Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать 60 минут.

источник

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 26 пользователям

Дицуи   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 09:30 (ссылка)
Люблю курицу, хоть печеную, хоть отварную, беру себе рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ФеяМоргана   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:19 (ссылка)
я одна не поняла куда сардельки всунуть
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Двое нас!

Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:07ссылка
Нет, Вы - единственная, кто это озвучил
Я тоже не поняла!..

галина5819, ну где же ЦУ!
миникукла   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 13:37 (ссылка)
интересный рецепт, жалко только, что сейчас нет тех сарделек, что были раньше...сочные, ароматные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:05ссылка
Отчего же, ароматизаторы нонче качественнее, а присутствовавший тогда в составе мочёный картон заменили более "прогрессивными" ингредиентами типа сои и...
Не хочу Вас расстраивать. Ничего сильно не поменялось.
PS
Родная тётя проработала жикое колиичество лет на постпереработочном колбасном производтве - и советском, и паре крупных современных.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку