-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 262327

обалденнейша€ закуска из синеньких "‘урор" - ооооооооооо, как же это вкусно!!!

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 08:23 + в цитатник

ќчень удачный рецепт.
я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. ¬ыбираю рецепты придирчиво и скрупулезно. ј от этого блюда € просто в восторге — баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. —алат прекрасно хранитс€ в холодильнике до мес€ца! » по слухам, чем дольше стоит, тем вкуснее становитс€, но увы.... ” мен€ он дольше пары дней не задерживаетс€, сколько бы € его не делала!

226_08_08_2012_150 копи€ (670x445, 171Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)

баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода дл€ приготовлени€ рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
226_08_08_2012_136 (350x232, 82Kb)»нгредиенты
226_08_08_2012_138 (350x232, 72Kb)Ѕаклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.
226_08_08_2012_143 (350x232, 87Kb)ќстудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.
226_08_08_2012_141 (350x232, 90Kb) «елень мелко нарубить.
226_08_08_2012_139 (350x232, 73Kb) Ћук нарезать кольцами.
226_08_08_2012_140 (350x232, 74Kb)„еснок пропустить через пресс.
226_08_08_2012_137 (350x232, 86Kb)ѕерец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.
226_08_08_2012_142 (350x232, 60Kb)ѕриготовить маринад. ƒл€ этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. ѕоставить на огонь и довести до кипени€. ќстудить.
226_08_08_2012_144 (350x232, 76Kb)Ќа дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноватьс€ синенькие, уложить болгарский перец,
226_08_08_2012_145 (350x232, 67Kb)затем лук кольцами,
226_08_08_2012_146 (350x232, 82Kb)баклажаны.
226_08_08_2012_148 (350x232, 100Kb)—мазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.
226_08_08_2012_149 (350x232, 92Kb)—лои повтор€ютс€, пока не закончатс€ баклажаны. «алить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.
226_08_08_2012_150 (450x299, 101Kb)ѕодавать как гарнир к м€сному блюду или в качестве закуски. 

источник

–убрики:  закусим
ћетки:  

ѕроцитировано 2571 раз
ѕонравилось: 364 пользовател€м

koreckolga   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 08:34 (ссылка)
√алочка, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 18:55ссылка
koreckolga,пользуйс€ на здоровье —пасибо!
≈лена-колючка   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 08:35 (ссылка)
—пасибо!“оже люблю все такое остренькое и маринованное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 18:58ссылка
≈леночка,мы с тобой на одной волне
„усовл€ночка   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 08:37 (ссылка)
галина5819, я думаю, что это - вкусно! ѕопробуем! —пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:03ссылка
така€ красота. ћћћ вкусн€тина. если конечно любите остренькон и маринованое
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 08:52 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:04ссылка
—онечка,рада ¬ас видеть! ѕользуйтесь на здоровье!
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 09:03 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Barteneva_Natalija   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 09:35 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћеандрос   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 09:38 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:07ссылка
спасибо за внимание к рецепту
Fatamargana   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 09:50 (ссылка)
/
√ќ“ќ¬»“№ ѕќЅ≈∆јЋј!!! (400x400, 114Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 ат€_√ор   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт! я очень люблю баклажаны)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetanjel   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину √алиночка. Ћюблю остренькое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:10ссылка
Ѕуду рада, если воспользуетесь рецептиком
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 10:29 (ссылка)
Ѕаклажаны обажаю
» рецепт твой забираю.
¬кус довольно таки €ркий,
–адует, что без зажарки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:19ссылка
Ћилеша, ¬ы приготовьте это блюдо.
“акие баклажаны просто чудо!
¬кус-специфический,запах прекрасный!
¬кусно получитс€,каждому €сно!!!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 21:36ссылка
ј ¬ы знаете, если баклажаны обжарить, уже приваренные, то получаетс€ вдвойне вкуснее. я делаю так.
ѕитави   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 10:58 (ссылка)
√алина, верю ¬ам на слово, забираю рецепт с благодарностью, обожаю такие салаты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:12ссылка
ѕитави, пользуйтесь с удовольствием! —пасибо, дорога€, за комментари…!
DAISY_Z   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 11:26 (ссылка)
я не очень люблю маринованные баклажаны, но приготовить по ¬ашему рецепту сразу захотелось! )))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
тан€шка   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:13ссылка
“ан€шка, пожалуйста огромное!  расивой ¬ам зпкусочки!
Valen_Tina   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо большое! “акое необычное блюдо......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:21ссылка
¬алентина,, огромное за твой комментарий Ѕуду только рада, если воспользуешьс€ идейкой.
Anatea   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо за рецепт!ѕопробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:08ссылка
ѕри€тно, что рецептик пригл€нулс€
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 12:04 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт..попробую!! ќбожаю синенькие-))..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:21ссылка
Ћюдмилка,рада ¬ас видеть! —пасибо, что зашла - мне при€тно!
Ћовлю_ветер   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 12:10 (ссылка)
Ѕлагодарю ... :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Elza77   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 12:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
laura_mz   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 12:27 (ссылка)
тоже люблю баклажанчики, спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:27ссылка
aura_mz, тогда вам просто очень надо приготовить такую прелесть
—уламита54   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 12:30 (ссылка)
—пасибо за итньтересный рецепт. ќб€зательно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:27ссылка
¬кусной, €ркой закусочки!
—∆ќ   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 13:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на_‘илимонова   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 13:26 (ссылка)
—пасибо! Ћюблю такие блюда!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:30ссылка
“ать€на,попробуйте, решайтесь! –езультат понравитс€!
HelenaYB   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 13:48 (ссылка)
ѕросто супер рецептик!!! —пасибо ¬ам, √алочка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:31ссылка
HelenaYB, рецептик-чудо! ¬кусно,остренько,нежирно!
тимоти7   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо ! ”же вкусно, беру......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:29ссылка
Ѕуду только рада!  расивой и вкусной тебе закусочки!
Lenaqua   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 14:07 (ссылка)
ј∆ —ЋёЌ » ѕќ“≈ Ћ»....»Ќ“≈–≈—Ќќ.ј  ј  «ј√ќ“ќ¬ ј Ќј «»ћ” ѕќ…ƒ≈“?Ќј¬≈–Ќќ≈ “ќЋ№ ќ —“≈–»Ћ»«ќ¬ј“№ Ќ”∆Ќќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:34ссылка
ћожно, наверное. Ќо вкус будет другой. ¬ этом салатике кроме баклажан овощи сырые маринованные, а в консерве- все вареное.
larans   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 14:21 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬ладиславна   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 14:24 (ссылка)
–ецепт хорош тем, что в нем отваренные баклажаны, а не жареные. ¬ жареных много масла. ƒумаю, что будет вкусно, забираю, об€з€тельно сделаю. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:37ссылка
¬ладиславна, да! ћне тоже ооооочень нравитс€, что получаетс€ нежирно.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 јвгуста 2012 г. 15:55ссылка
Ќо врачи увер€ют, что в маринованных овощах ничего полезного не остаетс€, к сожалению. “олько в солень€х.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 јвгуста 2012 г. 19:30ссылка
Ќе согласна. ћожет это и относитс€ к зимнему маринованию с большим количеством уксуса, т.е. длительного хранени€. ј тут просто подкисленна€, со специ€ми приправа к баклажанам. ¬ некоторые обычные повседневные овощные салаты уксус тоже добавл€етс€, это скорее полезно, чем вредно.
¬ообще самые полезные овощи даже и не в солень€х, а квашеные.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 јвгуста 2012 г. 09:29ссылка
ј квашенные , это и есть солень€, то есть то, где не присутствует уксус , с уксусом-маринады. ¬се, что с солью-бродит, там полезна€ микрофлора , сохран€ютс€ витамины. я , именно это имела в виду. —пасибо.
¬»“ЋјЌ“»я   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 14:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј ќ“Ћ»„Ќџ… –≈÷≈ѕ“» !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:39ссылка
¬»“ЋјЌ“»я , пожалуйста. —пасибо, дорога€, что зашла и оставила комментарий!
технологи€   обратитьс€ по имени —реда, 22 јвгуста 2012 г. 14:31 (ссылка)
2f (437x377, 150Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 22 јвгуста 2012 г. 19:41ссылка
—пасибо, а это от мен€ букетик
705 (350x350, 25Kb)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 3 4 5 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку