Изюминка данной наливки - в терпении и выдержке: пробовать не раньше 3-х месяцев…Наливка получается очень красивая на цвет, ароматная, вкусная, а витаминов в ней сколько!
Ингредиенты:
малина 1 кг
абрикосы 1 кг
клубника 1 кг
вишня 1 кг
черная смородина 1 кг
сахар 2,5 кг
водка 5 л
Летом, по мере созревания ягод, в бутыль поочередно насыпайте ягоды. Сначала уложите клубнику, пересыпая ее 500 г сахара, затем абрикосы, пересыпая таким же количеством сахара. После этого малину, вишню, смородину, каждый раз пересыпая сахаром.
После того, как вы положите первую партию ягод, поставьте бутыль в теплое место, лучше на солнце, закрыв горлышко марлей. Как только вы засыпете последнюю часть ягод, выдержите бутыль на солнце 2 недели.
Влейте водку из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупорьте бутыль и поставьте в прохладное место на 1 месяц.
Наливку процедите, разлейте по бутылкам, закупорьте пробками. К столу наливку можно подавать через 3-4 месяца. источник
Вкусно! Ароматно! А результат самый лучший зимой. Когда пробуете свежеприготовленную наливку, она никогда не кажется такой вкусной, как тогда, когда настоится месяца три и больше.
А разве может не понравиться такой "букет" да ещё после того, как отведаешь то, чем "потчуют" бутылки с полок всяких маркетов?! Предвкушаю наслаждение и от вкуса, и от аромата, и от осознания качества сделанного своими руками!.. Так что первый тост - тост за здоровье "учителя"!
В трехлитровую банку уложить свежесобранную малину и засыпать ее сахарным песком. Накрыть и поставить на солнце. Через 2-3 недели, после того как ягоды полностью покроются
рубиновым малиновым соком и вино немного заиграет, поставить банку в темное место. Еще через неделю процедить. По желанию можно закрепить водкой из расчета 1 ст. ложка на 0,5 л наливки.
Такую наливочку мы принимаем только в лечебных целях.