-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 262476

Дрожжевое тесто «Облачко»

Среда, 19 Января 2011 г. 20:13 + в цитатник

 (400x300, 85Kb)
Пополните копилку рецептов дрожжевого теста для плюшек, пирогов, пирожков, ватрушек ещё одним – совершенно замечательным. Название теста говорит само за себя – изделия из него получаются очень пушистыми, необыкновенно нежными.

 



Кефир – 1 стакан,
масло растительное без запаха – 0,5 стакана,
сахарный песок – 1 ст.л.,
соль – 1 ч.л.,
дрожжи сухие 1 ст.л.,
мука – 3 стакана приблизительно.

 

  • Кефир, масло, сахар, соль перемешать, слегка(!) подогреть, всыпать в смесь дрожжи.

  • Постепенно добавляя муку, замесить упругое, гладкое тесто, не прилипающее к рукам.

  • Накрыть тесто пленкой, чтобы не заветрелось, и оставить подходить на 40 минут.

  • По истечении указанного времени тесто обмять, разделить на 18-20 частей, каждую часть «подкатать» в шарик. Сформировать плюшки, булочки или пирожки (для них, соответственно, нужно заранее приготовить начинку), уложить на противень, смазать желтком.

  • Дать расстояться минут 20 и можно выпекать в предварительно нагретой до 160 градусов духовке.

  • источник

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 1342 раз
Понравилось: 129 пользователям

mai1974   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Межевика   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:22 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо за пополнение копилки!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натынька   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:36 (ссылка)
галина5819, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ZKatrusia   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:36 (ссылка)
спасибо за рецепт, попробую еще этот рецепт, с дрожжевым тестом не дружу
Ответить С цитатой В цитатник
Хранимира   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leona243   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 21:14 (ссылка)
Надо попробовать!
 (458x346, 111Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мармусичка   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 21:26 (ссылка)
Большое спасибо! А я если поделюсь секретом приготовления теста, считай, что поставила крест на рецепте, больше не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 11:55ссылка
"Большое спасибо! А я если поделюсь секретом приготовления теста, считай, что поставила крест на рецепте, больше не получается."-а Вы попробуйте,когда чем-то делитесь сказать-"ВАМ ДАЮ И СЕБЕ ОСТАВЛЯЮ"-считается,что помогает1
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:01ссылка
Спасибо, попробую
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 21:35 (ссылка)
Галина благодарю за прекрасный рецепт!
 (500x400, 345Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 22:22 (ссылка)
 (240x320, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
timmibor   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 23:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 23:41 (ссылка)

 (464x597, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_М   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 01:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Эстэри   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт ,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Эстэри   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 05:29 (ссылка)
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Виктуаровна_67   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 05:44 (ссылка)
Я такое тесто тоже делаю.......на самом деле вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 05:51 (ссылка)
спасибо за рецепт буду пробовать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gurina   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 06:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Skitalez46   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 07:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 07:54 (ссылка)
Не многовато ли соли?
Ответить С цитатой В цитатник
liyanka   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 08:01 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 08:56 (ссылка)
 (536x593, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Веселина_Динева   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vasilisa59   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо, Галина, за рецепт! Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
roza3344   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 09:44 (ссылка)
галина5819, Спасибо,попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 09:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tetiana11   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо!Беру на "вооружение."
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку