-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варвара12

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6





Курица, фаршированная мясом и манкой

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:36 + в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- манная крупа - 2 ст.л.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- белый хлеб - 200-300г
- соль - по вкусу.

Курица, фаршированная мясом и манкой

Курицу моем, разрезаем по грудке и очень осторожно (главное не порвать) начинаем обдирать с нее кожу (она практически сама отделяется), крылья отрезаем вместе с кожей, на ножках кожу разрезаем вдоль и на конце косточку отламываем (нижняя часть остается с кожей). Теперь берем острый нож и с костей срезаем мясо (как придется), мясо перекручиваем через мясорубку с крупной решеткой, добавляем манку, яйцо, размоченный хлеб, соль. Все перемешиваем и складываем в куриную кожу, после чего ее зашиваем. Фаршированную курицу кладем на лист - и в горячую духовку минут на 40-50.

Метки:  

Курица, фаршированная картофелем

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:34 + в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 2кг
- картофель (тертый) - 2 стакана
- куриный смалец - 2 ст.л.
- обжаренный лук - 1/2 стакана
- соль - 3 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
- чеснок (тертый) - 2-2.5 ч.л.
- кипяток - 1/2 стакана.

Курица, фаршированная картофелем

Размятый вареный картофель смешать с куриным смальцем, обжаренным луком, 1 ч.л. соли, 0,25 ч.л. молотого перца, нафаршировать курицу этой смесью и зашить. Затем курицу натереть чесноком, оставшейся солью, перцем и жарить в духовке на сильном огне около 45 минут, пока она не зарумянится, затем огонь уменьшить, подлить на сковороду кипятка и жарить до готовности (около полутора часов), изредка поливая курицу образовавшимся соком.

Метки:  

Курица, тушенная с черносливом на вольванте

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:19 + в цитатник
Для приготовления блюда потребуется:
- курица - 1 шт.
- масло топленое - 100г
- мука - 1 ст. ложка
- чернослив без косточек - 1,5 стакана
- лук - 1 луковица
- корень петрушки - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень сельдерея - 1 шт.
- уксус
- лавровый лист
- перец
- соль

Курица, тушенная с черносливом на вольванте

Порционные куски уложить в кастрюлю с растопленным маслом, добавить мелко нарезанные коренья, лук и тушить под закрытой крышкой до готовности, подливая воду. За полчаса до готовности влить в кастрюлю 3 стакана бульона или воды и проварить курицу. Приготовить соус: спассеровать муку на масле, добавить бульон, немного уксуса, сахар и все довести до кипения. В кастрюлю с курицей добавить предварительно замоченный чернослив, залить соусом и поставить на 15-20 минут в разогретую духовку. На вольвант (лепешку из слоеного или сдобного теста) выложить кусочки курицы, чернослив и полить все соусом.

Метки:  

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:17 + в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары - 500г
- крабовые палочки - 240г
- ветчина - 300г
- соль, перец - по вкусу
- майонез - по вкусу.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Кальмары почистить, залить холодной водой, довести до кипения и кипятить ровно 3 минуты. Крабовые палочки порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Сваренные кальмары остудить и нарезать соломкой. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Метки:  

Салат из кальмара под пикантным соусом

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:15 + в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмар - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 200г
- сок лимонный - 100г
- чеснок - 2 зубчика
- салат (листья), петрушка - по вкусу
- перец, соль - по вкусу.

Салат из кальмара под пикантным соусом

Кальмара очистить, помыть, отбить и отварить в небольшом количестве воды. Затем остудить и нарезать мясо кусочками. Посолить. Отварить яйца.

Приготовить соус. Мелко нарезать лук, чеснок, помидор, добавить масло и лимонный сок, специи, посолить и хорошо перемешать.

Листья салата выложить на блюдо, сверху положить кусочки кальмара и четвертинки яиц. Залить соусом. Блюдо готово.

Теплый салат с кальмарами

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:08 + в цитатник
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 500г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- сухое белое вино - 50г
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
- оливковое масло, лимонный сок - по вкусу
- петрушка, полоски лимонной корки - по вкусу.

Теплый салат с кальмарами

Вымойте кальмаров внутри и снаружи, удалите внешнюю розовую оболочку. Нарежьте на колечки, подогрейте на сковородке масло. Добавьте лук, тушите до начала изменения цвета. Положите кальмаров, обжаривайте, помешивая, 5 минут. Добавьте вино и чеснок.

Накрыв крышкой, тушите 5-10 минут, пока кальмар не станет мягким. Сохраняя температуру, выложить кальмары порционно каждому на тарелку. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, лимонный сок и петрушку на сковородку, перемешайте, а затем положите на кальмаров.

Подавайте салат, украсив веточками петрушки и полосками лимонной корки.

Метки:  

Дневник Варвара12

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 00:06 + в цитатник
Все и обо всем.


Поиск сообщений в Варвара12
Страницы: [1] Календарь