Сэндвич "пан-банья" |
Французская Ривьера занимает особое место в моем сердце. Там жил в юности и молодости Главный Дегустатор, там мы провели пару романтических отпусков в самом начале нашего знакомства, и именно там я впервые познакомилась с французской культурой и французской кулинарией. Это было время, когда все еще было впереди :) Когда я вспоминаю Ниццу, Канны, Жюан-ле-Пен, Антиб, Монделье, Биот и все другие очаровательные маленькие городки на Лазурном берегу, на душе у меня сразу теплеет, и настроение становится более солнечным, более позитивным. Ярко-голубое небо, ярко-желтое солнце, теплое море, белый песок, горы, пальмы, порты, яхты, круизные лайнеры, старые крепости, тихие острова в бухтах - и конечно, еда! Южные, яркие овощи, чудесное оливковое масло, свежая рыба... Cэндвичи "пан-банья," продаются буквально в каждом киоске на каждой набережной.
Автор Марина с herringinfurs.blogspot.ру
Ингредиенты:
2 маленьких круглых буханки хорошего хлеба с хрустящей корочкой
[Традиционно для этого сэндвича берется хлеб типа pain de campagne или pain au levain в виде небольших индивидуальных круглых буханок. Сегодня маленьких круглых буханок хлеба в магазине почему-то не оказалось, так что у меня была одна средняя буханка, и получился один гигантский сэндвич на двоих.]
1 зубочек чеснока (по желанию)
1 средне-большой помидор
половина большого сладкого перца
1-2 тонких ломтика сладкого "салатного" лука
1 банка (120 г) консервированного тунца в масле
2 сваренных вкрутую яйца
2 средние редиски
4-6 консервированных филе анчоусов
4-6 листочков свежего базилика
4-6 крупных черных оливок без косточек хорошего качества
соль, молотый черный перец, винный уксус и хорошее оливковое масло по вкусу
Буханки хлеба разрезаем на две половинки ("нижняя" половинка должна быть немного толще "верхней.")
Bon appetit!
---
Кстати, скоро лето и пора задуматься о том, как облагородить свой приусадебный участок и сделать для отдыха всех семьи бассейн. Если вы не знаете где лучше всего его заказывать, тогда обратите внимание на KAFKO - эти бассейны являются самым практичным, доступным и простым вариантом! Качество и цены вас приятно удивят!
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Пирожное сырное, закусочное
Часть 2 - Пирог "ГОСТИ НА ПОРОГЕ"
...
Часть 17 - Булочки к обеду
Часть 18 - БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И ГРИБАМИ
Часть 19 - Сэндвич "пан-банья"
Часть 20 - Запеченный омлет
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |