-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gizzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2010
Записей: 538
Комментариев: 166
Написано: 822

                                     Всем привет!                                                                                                                                                                  

Я рада, что Вы зашли ко мне на страничку, очень надеюсь, что Вам у меня понравится и Вы решите здесь задержаться на некоторое время..а может даже и на постоянно :)


Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения День_рождения_любви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как своими руками создать праздник?

Создание атмосферы праздника полностью в наших руках. Приложив капельку фантазии и творческих способностей, можно превратить в новогодние украшения, елки и венки даже рулон туалетной бумаги. А если у вас под рукой окажутся еще и ножницы, и краски, то есть все шансы сделать эксклюзивную дизайнерскую игрушку для елки или украшение для праздничного стола.

Предлагаем несколько интересных и недорогих идей для Нового года.

35 Идей для Нового Года >>>

Рубрики:  Рукоделие
Советы
Детишечки

57 ПРАВИЛ, КАК ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ МУЖСКОЙ КОСТЮМ

Пятница, 28 Июня 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Запомните главное правило – костюм должен идеально подходить вам по размеру. Даже самый дорогой в мире костюм будет выглядеть на вас плохо, если он не соответствует вашим меркам.


2. Некоторые считают, что пуговицы на воротнике уместны только в повседневном стиле одежды. Это не совсем так, иногда они уместны и модны в деловом стиле.
Читать далее...
Рубрики:  Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фруктово-ягодное мороженое по 7 коп.

Среда, 26 Июня 2013 г. 22:31 + в цитатник

Мороженое "за 7" было редкостью! И по-моему, люди делились на две категории: те, кто обожал это мороженое, и те, кто не любил вовсе. Я не любила. 
А сейчас думаю - что же там было не любить?! По ТУ фруктовое мороженое делалось из фруктово-ягодных пюре, экстрактов различных ягод или соков. Кроме того, в составе была вода, сахар и загуститель, обычно крахмал, хотя наверное где-то добавляли и агар, и желатин. Дома сделать такое мороженое проще простого. Надо сварить сладкий кисель, смешать его с фруктовым пюре и заморозить в мороженице. Я попробовала много разных рецептов, в среднем рецепт выглядит так:
200-300г фруктового или ягодного пюре
200г сахара
20г крахмала
воды до 1 кг
Мы с мужем долго подбирали вкус московского мороженого, и в итоге сошлись на том, что делали его из яблочного пюре и клюквы. Нам обоим вкус показался наиболее аутентичным, хотя я такое мороженое не любила, а он любил. Для его приготовления вам понадобится 125г яблочного пюре, 125г клюквенного пюре, 200г сахара, 20г крахмала, 530г воды.

Но покажу я вам не его, а черносмородиновое, разница лишь в том, что вместо клюквенного пюре я использовала пюре из черной смородины. А в общем и целом, его можно делать из чего угодно, и получается действительно вкусно!
И кстати, про цвет. Промышленные фризеры в процессе замораживания очень сильно взбивали смесь, поэтому покупное мороженое было светлее. Моя мороженица перемешивает достаточно медленно, и если смесь не очень хорошо взбивается - то она ее не взобьет.

на 1 кг мороженого

125г пюре из черной смородины (250-300г ягод)
125г готового яблочного пюре
200г сахара
20г крахмала
530г воды

Ягоды окатите кипятком (этот способ и к клюкве подходит) и размелите хорошенько в блендере.

Протрите ягоды через сито. У меня из 300г смородины получается 150г пюре. Поставьте в холодильник.

Сварите кисель. Для этого смешайте сахар с водой (часть воды оставьте для того, чтобы развести крахмал).

Доведите сироп до кипения, влейте разведенный крахмал и дождитесь загущения. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и остудите, а потом уберите в холодильник.

Смешайте смородиновое пюре с крахмальным сиропм....

Добавьте яблочное пюре.

Переложите в мороженицу и замораживайте 30 минут.
Мягкое мороженое разложите по стаканчикам и уберите в морозилку на 2 часа.

Источник: chadeyka.livejournal.com/

Рубрики:  Интересное
Найти, обезвредить, съесть
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красим яйца!!! Век живи - век учись!

Понедельник, 13 Мая 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
getImage (640x478, 172Kb)

СКОРО ПАСХА, ЗНАЧИТ БУДЕМ КРАСИТЬ ЯЙЦА, ХОЧЕТСЯ ЧТО БЫ ОНИ БЫЛИ КРАСИВЫМИ И ОРИГИНАЛЬНЫМ

Читать далее...
Рубрики:  ЭКО-рецепты, средства для дома
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  

ТРИ ЗАВАРНЫХ КРЕМА.

Пятница, 10 Мая 2013 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЙ СМЕТАННЫЙ КРЕМ

Крем напоминающий пломбир! 

  • 500 гр.сметаны 20%
  • немного лимонной цедры
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • 180 гр. сахара
  • 2 гр. ванили
  •  250 гр. масла комнатной температуры

Крем:
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.

3140201_4nx02a1 (64x32, 13Kb)
Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Виртуальное пианино (флешка)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:58 + в цитатник

Виртуальное пианино


Чтобы мелодия зазвучала, достаточно кликать по нарисованным клавишам мышкой, но также можно жать и на клавиши клавиатуры.




Разместить флешку у себя в блоге.
Рубрики:  Интересное
Юмор
Музыка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Часики, которые ответят на все вопросы! (забавная флешка)

Воскресенье, 31 Марта 2013 г. 16:17 + в цитатник

Часы, которые знают всё


Эти часики не только показывают время, но ещё позволяют вам ввести любой вопрос и получить на него точный ответ. Главное, не относиться к их ответам слишком серьёзно. А в качестве развлечения - замечательная штучка!




Утащить часики, которые ответят на все вопросы, в свой блог.
Рубрики:  Интересное
Юмор
Отдых

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряный клубничный соус

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:31 + в цитатник
Настроение сейчас - клубничное

 1 кг клубники
Цедра ½ апельсина
1/2 стручок ванили
2 стручки кардамона
1 звездочка аниса
1 маленькая щепотка морской соли
1/4 чайной ложки молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовую ложку меда или сиропа агавы

Нарезать клубнику, поместить в банку или миску. Добавить все остальные ингредиенты и размять их до появления ягодного сока (я использовала вилку), но оставить немного целых ягод. Закрыть миску и поместить в холодильник на час. Я оставила соус на ночь, и постоять-помариноваться подольше, ему только на пользу.

1364488115_7446757222_ecfac1d0ff_c (700x465, 146Kb)Подавать гранолу с соусом, можно залить ее молоком или йогуртом. Я ела просто так, дав ей предварительно постоять минут 15, чтобы она пропиталась клубничными соками и оставалась немного хрустящей.
Этот соус, как модно сейчас говорить, ум отъешь! Его хоть с кашей, хоть с гранолой, хоть ложкой ешь. Делать лучше много, долго он в живых не продержится. Пока есть клубника, у кого она еще есть, срочно делайте!

 

Источник: cook-inspire.livejournal.com

 


Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 1 раз

Манник

Четверг, 28 Марта 2013 г. 20:14 + в цитатник

-1 апельсин1364487143_8278978453_523ba88ab4_c (700x464, 191Kb)
-1 лимон
-50 г сливочного масла комнатной температуры
-2 яйца
-5 ст.л. сахара
-170 г манной крупы
-225 г йогурта
-1 ч.л. соды

сироп
-100 мл сока
-100 мл воды
-1 ст.л. сахара
-10 г имбиря
-½ палочки корицы

Снять цедру с апельсина и лимона, выжать сок. 100 мл сока отлить для сиропа, а оставшийся использовать для манника.
Взбить яйца с сахаром и маслом. Добавить сок, цедру цитрусовых (часть), соду, соль, йогурт, манную крупу. Вылить тесто в форму и запекать 35 минут при 180 градусах.
Соединить воду, сок, оставшуюся цедру, имбирь, корицу, сахар и прогреть 5 минут.
Тёплый манник залить тёплым сиропом и оставить пропитываться на ночь.

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Энциклопедия потребителя

Метки:  

Мороженое из черной смородины и йогурта (диет-версия)

Четверг, 28 Марта 2013 г. 19:48 + в цитатник

 На 4 порции 1364485556_7724222472_936518493e_z (400x600, 122Kb)


Ингредиенты:

350 г замороженной (свежей) черной смородины
250 г натурального йогурта
1 спелый банан
50 г меда

Как делать

1. Смородину поместить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь, довести до кипения. Замороженная должна полностью растаять. Варить на слабом огне около 5-10 минут, пока ягоды не станут очень мягкими. Снять с огня, протереть через сито, разминая ложкой, чтобы выдавить весь сок. В чистом виде должно получиться не менее 250 г протертого пюре из смородины.
2. Банан измельчить в блендере, добавить протертую смородину, йогурт и мед. Взбить на небольшой скорости до однородности. Убрать массу на 2-3 часа в холодильник. Готовить в мороженице, согласно инструкции. Готовую смесь распределить по формам и убрать в морозильную камеру до полной заморозки.

Важно! Предполагаю, что можно готовить и без мороженицы, сразу распределив массу по формам. Мне хотелось более воздушного варианта, поэтому я все-таки готовила в мороженице.

Мороженое получается необыкновенно вкусным, приятно кисло-сладким. Благодаря йогурту структура немного отличается от классического сорбета - более нежная. Такое лакомство можно позволить себе каждый день и даже вечером.

PS. Приятного аппетита и, чтобы вкусный десерт не грозил лишними килограммами! ;))

Источник: alenakogotkova.livejournal.com

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 3 раз

Фото лучших сортов томатов с описаниями

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Лучшие сорта томатов для открытого грунта на фото с описаниями

 

Томаты любимы многими. Касается это и огородников. Очень многие хотят выращивать именно эти овощи. Причем выращивать можно самые разные томаты – красные, желтые, розовые, оранжевые, малиновые. В открытом грунте, в теплице, раннеспелые и позднеспелые. Лучшие сорта томатов выращивают для салатов и для консервирования. Описание сортов томатов позволяет из огромного множества существующих выбрать наиболее подходящий.

Ранние сорта томатов

Можно выделить следующие ранние сорта томатов:

Евгения. Для открытого грунта. Для салатов и консервирования. Засухоустойчивый. Короткие темно-зелёные листики. Красные, плотные, гладкие помидоры. Не растрескиваются. Хорошие вкусовые качества. Даёт хорошие урожаи даже при плохих погодных условиях.

Читать далее...
Рубрики:  Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Упаковка для подарка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Оригинальная упаковка для подарка - коробочка из стаканчика.
У стаканчика отрезан верхний кант, край надрезан. 
Отличная идея, очень доступно для изготовления :)

DIY Подарочные коробки | Это блестящий!
Рубрики:  Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  

Как приготовить бальзамический уксус в домашних условиях

Вторник, 01 Января 2013 г. 11:54 + в цитатник

 Как приготовить бальзамический уксус дома – этот вопрос интересует многих хозяек, которые следят за здоровьем своей семьи. Стоит он недешево, это еще одна из причин, почему женщины мечтают приготовить бальзамический уксус в домашних условиях.

Бальзамический уксус называют королем уксусов не случайно. Он придает блюдам особый вкус. Но во времена Древнего Рима бальзамический уксус использовали исключительно в медицинских целях. Им обрабатывали раны, лечили различные инфекции, дезинфицировали воду.

Полезные свойства бальзамического уксуса используют и сегодня:

  • для стимуляции работы сердечной мышцы,
  • для профилактики онкологических заболеваний,
  • для подавления роста патогенной микрофлоры,
  • а также как мощный природный антиоксидант, с комплексом витаминов группы А, В и С, железом, калием, фосфором и кальцием.

Гораздо позже было замечено, что бальзамический уксус способен консервировать и сохранять дольше фрукты и овощи. Таким образом, бальзамический уксус переместился из медицинских пунктов на кухню. Повара также трепетно подходят к использованию в своих блюдах бальзамического уксуса, буквально по капле - ведь именно так обычное банальное всем знакомое блюдо превращается в королевский изыск!

Сегодня, в бурный век развития косметологии, природные антиоксидантные свойства бальзамического уксуса замедлять старение используются в полной мере. Другое дело, что не каждому по карману купить крем, содержащий бальзамический уксус - он чрезвычайно дорог! Но именно он эффективно помогает воздействовать на кожу в борьбе против апельсиновой корки, улучшает цвет лица, активен в борьбе с замедлением процессов старения увядающей кожи, и даже включается в состав средств, борющихся с выпадением волос!

как приготовить бальзамический уксусКак изготавливают бальзамический уксус?

Секреты приготовления бальзамического уксуса нельзя найти в интернете, они бережно хранятся и передаются из поколения в поколение. Но все же общая технология приготовления уксуса известна.

Специальный сорт винограда собирают переспевшим, затем прессуют и варят. Потом процеживают и помещают смесь в специальные бочки, которые устанавливают под крышами домов. Там бальзамический уксус созревает в течение 12 лет!!! Некоторые сорта нуждаются и в более долгих условиях выдержки - до 50 лет. Теперь, я думаю, понятно, почему бальзамический уксус так дорого стоит.

Я думаю, никто не станет ждать 12 лет, чтобы приготовить бальзамический уксус дома. И все же не стоит опускать руки и отчаиваться. И хотя мы в домашних условиях можем приготовить уксус лишь отдаленно напоминающий бальзамический, но даже такой уксус придаст нашим блюдам особую изысканность и аромат. Так давайте с вами посмотрим, что можно сделать.

Приготовление бальзамического уксуса в домашних условиях:

 Ингредиенты:

  1. вишня - 2 стакана,
  2. уксус 9% - 500мл.,
  3. 1 ст. ложка сахара
  4. 1/2 ч. ложки корицы
  5. корочки от 1 лимона.

Приготовление:

  • Берем вишню, раздавливаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Посуда должна быть именно стеклянной!
  • Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу.
  • На слабом огне доводим эту смесь до кипения.
  • Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
  • Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой ткани, который кладется на проволочное сито.
  • Переливаем процеженный уксус в чистую стерилизованную бутылочку.
  • Храним в холодильнике.

Конечно, мы не получим таким образом именно бальзамический уксус, но российские повара и многие домохозяйки готовят такой уксус для себя на замену бальзамическому.

Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам.

 

Источник: САЙТ ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ И КРАСИВЫМ     Живи Легко!    jivilegko.ru

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 2 раз

Мастерим из цветного картона

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Santochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Подарки своими руками и их упаковка
Советы
Детишечки
Энциклопедия потребителя

Метки:  

Как избавиться от неприятного запаха обуви?

Вторник, 11 Декабря 2012 г. 21:09 + в цитатник

 1. Сначала вам нужно устранить уже имеющийся запахПротрите внутреннюю часть кроссовок марганцовкой, Формидроном или перекисью водорода и просушите обувь как минимум 12 часов. Если запах очень сильный, то можно налить перекись водорода внутрь и подождать пока она перестанет пузыриться, после чего вылить антисептик и просушить обувь.

2. В борьбе с запахом помогут спиртосодержащие жидкости. В обувь налейте водку, наденьте чистые носки и походите в обуви несколько часов.Просушите обувь. Не переживайте, водка выветрится быстро и запах спирта исчезнет.

3. Насыпьте в обувь пищевую соду и оставьте на сутки, после чего просто вытряхните ее или уберите с помощью пылесоса. Такой способ не подойдет, если ваша спортивная обувь сшита из черной кожи. Заменить соду можно присыпкой, содержащей салициловую кислоту.

4. Убить все микробы и устранить запах можно замораживанием. Конечно, такой метод особенно хорош в зимнее время года, когда обувь можно просто выставить на балкон.

5. После того как запах исчез, нужно постоянно поддерживать обувь в чистоте:

- Регулярно проветривайте обувь. Если вы пользуетесь кроссовками всего несколько раз в неделю, то все остальное время держите их на балконе;

- Раз в неделю меняйте стельки. Лучше всего выбирать стельки из натуральных материалов. Существуют ароматизированные стельки и с угольным слоем;

- Обязательно сушите кроссовки. Важно это делать не только внешне, но и внутри. Купите специальные приборы для сушки с ионизатором. Если приборов нет, то высушить обувь можно с помощью газеты. Набейте обувь бумагой и меняйте ее каждый час, до полного высыхания.

Источник: lady.tochka.net

Рубрики:  ЭКО-рецепты, средства для дома
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 1 раз

Правило 10-ти минут: готовим рыбу правильно

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 19:22 + в цитатник

 Казалось бы, просто поджаренную рыбу испортить сложно. Но самой распространенной ошибкой является то, что обычно мы готовим ее слишком долго и в итоге получаем сухую рыбу, потерявшую изысканность вкуса. На самом деле рыба уже готова в тот момент, когда она перестает быть прозрачной. Если такую рыбу тронуть вилкой, она легко расслаивается и все еще очень сочная.

Для приготовления рыбы существует правило 10-ти минут, которое применимо для любого варианта приготовления, будь это просто жарка на сковороде, гриль, пароварка, запекание в фольге и т.д.

Для того, чтобы получить идеально приготовленную рыбу, перед тем, как отправить ее на плиту, измерьте ее толщину.

1. Если вы готовите фаршированную рыбу или рыбные рулеты, измерьте ее, когда она полностью готова отправиться в духовку. Проще всего со стейками, так как они везде одинаковой толщины.

2. Если толщина рыбы примерно 2,5 см (1 дюйм), значит общее время приготовления должно составлять 10 минут — 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Если кусочки рыбы тоньше, например, 1,5 — 1,8 см, значит ее нужно готовить только на одной стороне в течении 5-ти минут.

3. Для приготовления рыбы в фольге, добавьте ко времени приготовления еще 5 минут. То же самое касается рыбы, которая готовиться в соусах.

4. Для замороженной рыбы, которая не подвергалась разморозке, время приготовления нужно удвоить. А еще это правило применимо к рыбному филе, так как оно очень часто не равномерно по своей толщине.

Измеряя толщину рыбы, вы должны помнить, что 2,5 см готовится 10 минут с двух сторон, если рыба тоньше, значит ее не нужно переворачивать, если толще, то высчитываете время исходя из изначального соотношения 2,5см = 10 мин.

Источник: Жизнь несовершенна. Исправь это!  lifehacker.ru

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творог из кефира

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:19 + в цитатник

 Рецепт из двух слов — заморозить и разморозить… :) И это действительно так!!!

Рубрики:  Найти, обезвредить, съесть
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Экстренные способы улучшить состояние волос

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 21:59 + в цитатник

 Волосы быстрее пачкаются даже под самым модным головным убором, становятся слабее, их кончики секутся, а цвет тускнеет, словно вторит промозглой погоде за окном? Добавьте «бонус» в виде сушки-укладки феном, перегрева в сауне или под искусственным солнцем солярия, где многие пытаются сохранить летний загар… Если в норме, расчесываясь, мы теряем около 40-70 волос в день, то в осенние месяцы эта цифра увеличивается до 120, поэтому помимо обычного ухода за волосами придется обратить внимание на «самое слабое звено» — кожу головы, где расположены волосяные луковицы.

Итак:
  • Нелишним будет обстричь волосы на несколько сантиметров – так вы распрощаетесь с секущимися и ломкими концами, ослабленными после пребывания под палящими лучами летнего солнца. Прическа станет выглядеть более ухоженной, к тому же, чем короче волосы, тем легче их «питать», поэтому маски и другие средства по уходу окажутся более эффективными.
  • Переходя на «осенний режим», старайтесь не злоупотреблять использованием фена. Можно мыть голову перед сном, чтобы волосы успели высохнуть естественным образом, а если укладка – ежедневная необходимость, постарайтесь использовать фен или плойку как минимум за полчаса перед выходом на улицу.
  • Расчесывайтесь как можно чаще, это улучшает кровоток и укрепляет корни волос, желательно расческой или мягкой щеткой из натуральной щетины или с керамическими зубьями. Чтобы волосы меньше электризовались, выглядели гладкими блестящими, замените хлопковую наволочку на своей подушке на шелковую.
  • Волосам требуется «подпитка» йодом, селеном и кальцием, так что включите в свой рацион морскую капусту, грецкие орехи, семечки (тыквы или подсолнечника), виноград, морковь, помидоры, свеклу. Также полезно есть яйца, гречневую и геркулесовую каши, ржаной хлеб, картофель, репчатый лук, мясо курицы и нежирную говядину. Если волосы стали тусклыми, включите в свой рацион скумбрию, сардины, тунца или лосось. Остановить процесс выпадения волос помогут ягоды облепихи.
Вода и отвары для здоровья волос
  • Мойте голову мягкой водой – добавьте в водопроводную воду немного яблочного уксуса (1 чайная ложка на 1 литр). Не включайте слишком горячую воду, это лишний раз травмирует корни. Не стоит мыть голову слишком часто, волосы могут стать пересушенными и обезвоженными.
  • Чтобы вернуть волосам утраченный блеск, замените бальзам-ополаскиватель на яичный желток - нанесите на чистые влажные волосы на 1-2 минуты, а затем смойте теплой водой. Для корней волос подойдет смесь из взбитого в пену желтка и 50 мл водки – вотрите ее в кожу головы, подождите 1-2 минуты и смойте. Это средство также является отличной профилактикой перхоти.
  • Вместо кондиционера для сухих волос подойдет… нежирный кефир – вотрите его в кожу головы, сверху оберните махровым полотенцем и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.
  • Восстановить структуру волос, сделать их гладкими и блестящими поможет настой из корня лопуха, цветов липы, листьев мяты, подорожника, березовых почек или молодых сосновых побегов. Залейте 2 столовые ложки измельченного целебного растения 1,5 литрами воды, доведите до кипения, остудите, процедите. Если у вас жирные волосы, можно добавить немного лимонного сока, а для сухих и нормальных – 0,5 чайной ложки меда. Используйте вместо бальзама-ополаскивателя.
  • Если кончики волос секутся, заварите 2 столовые ложки одуванчика или мяты в 1 стакане кипятка, дайте настояться полчаса, процедите, используйте как бальзам-ополаскиватель.
Маски для волос
  • Для жирных волос раз в неделю после мытья головы можно делать маску из 2 ложек сырого тертого картофеля и 1 яичного белка. Равномерно распределите смесь от корней до кончиков волос при помощи расчески с крупными зубьями, смойте теплой водой через 10-15 минут. Другой вариант – маска из 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки касторового масла, 1 чайной ложки сока алоэ. Нанесите на полчаса, втерев в корни волос, затем смойте теплой водой и шампунем.
  • Для сухих и нормальных волос подойдет маска из 1 столовой ложки сметаны и 1 чайной ложки оливкового масла, которую следует нанести на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой с шампунем.
  • Для нормальных волос полезно сделать маску из 100 грамм мякоти спелых груш, 1 чайной ложки репейного масла, 1 яйца и нескольких капель лимонного сока. Нанесите смесь на корни волос, а через 20-30 минут смойте теплой водой и шампунем.
  • Универсальное средство для любого типа волос – компресс из 2 столовых ложек предварительно подогретого растительного масла и 1 чайной ложки лимонного сока. Равномерно распределите смесь по волосам, оберните голову полиэтиленовой пленкой, а сверху – махровым полотенцем, оставьте на 2-3 часа, а затем смойте теплой водой с шампунем.
Как улучшить цвет волос
  • Оживить потускневший темный цвет волос поможет отвар из крапивы, хмеля, лопуха или стручков фасоли, а также чай. Залейте 2 столовые ложки в1 литром воды, кипятите 5 минут, остудите. Ополосните волосы после мытья головы, затем смойте теплой водой.
  • Для светлых волос приготовьте настой из 2 столовых ложек цветков ромашки или лепестков подсолнечника: залейте 1 литром кипящей воды, дайте настояться не менее 2 часов. Нанесите на чистые волосы, а затем еще раз промойте их водой.
  • Чтобы сохранить цвет волос, сделать их мягкими и шелковистыми, залейте 50 грамм петрушки в 500 мл воды, кипятите 20 минут, охладите, процедите и наносите отвар на волосы каждый раз после мытья головы, смывайте теплой водой.

Источник: www.wictoria.ru

Рубрики:  Красота и здоровье
Советы
Энциклопедия потребителя

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Gizzi
Страницы: [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь