-Метки

баклажаны бисквит булочки бутерброды варенье вяжем видео вяжем горловина вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жилет заговоры заморозка запеканка здоровье игрушки интерьер ирландия кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим клубника коврики консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки мазь маски для лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус специи спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы тора торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шляпка шоколад шьем мк шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46155


Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"

Пирожки, которые не черствеют, тесто "Попутчица"

5177462_752_content_img (700x418, 121Kb)

Рецепт вкусных пирожков из теста Попутчица, которые не черствеют прислала в наш кулинарный блог  Галина, 51 год, г.Чита

*****


 Встретился однажды рецепт в газете – быстрое тесто «Попутчица» от технолога мукомольного завода. Собственно, меня заинтересовала фраза: «Эти пирожки не успевают зачерстветь», а получается их немало – 30 штук. Я вырезала рецепт пирожков, которые не черствеют из газеты и решила, что как-нибудь попробую испечь эти чудо-пирожки.

Весенним вечером мой муж поехал в другой город, повидать сына, курсанта военного училища. Весь день я собирала ему сумки в дорогу со всевозможными вкусняшками, учился сын тогда на втором курсе, я сильно скучала по нему. Суета закончилась, муж уехал, стало грустно, вспомнила я про рецепт из газеты и решила для поднятия настроения испечь пирожки. Дома была дочь с зятем, потом пришла Женя, школьная подруга дочери.

Начинкой для пирожков послужило очень густое яблочное повидло. Когда по квартире поплыл невыразимо приятный запах печеного теста, мы собрались за столом все четверо. Я сделала все по инструкции – пирожков получилось ровно тридцать штук. Мы съели их все за один раз, и долго хохотали потом над собой – действительно, эти пирожки не успели не только зачерстветь, им не удалось даже как следует остыть.

Я очень благодарна той женщине, которая отправила в газету этот замечательный рецепт, ее зовут Мария Курчатова. Тесто по ее рецепту получается легкое, воздушное, удивительно ароматное и нежное. Чтобы пирожки из теста «Попутчица» получились удачными, обратите особое внимание на клейковину муки, цифра 28 - самая лучшая для них.

Пирожки из этого теста можно жарить и печь, я пекла в духовке. Хороши такие пирожки с начинкой из яблочного повидла, можно печь их с творогом, капустой. Тесто быстрое, поэтому, прежде, чем его делать, приготовьте начинку для пирожков."

Далее пирожки, которые долго не черствеют и всегда получаются вкусными готовит Катя (VE-rich) 

Ингредиенты для приготовления пирожков по рецепту теста Попутчица

Для опары:
50 г дрожжей (либо 1.5 чайных ложек сухих дрожжей)
1,5 стакана теплого молока;
8 ст. ложек просеянной муки (с горкой);
4 ст. ложки сахара (без горки).

Для теста:
2 яйца;
соль - 0.5 ч.л.
2/3 стакана подсолнечного масла;
мука (примерно 500 грамм)

сделать опару для пирожкового теста

Рецепт теста Попутчица для вкусных пирожков

Сделала я эти пирожки и хвалебные оды им буду петь в конце, а пока рецепт:

Первым делом надо сделать опару, это не сложно и быстро. Нужно просто смешать: теплое молоко, дрожжи, сахар, муку (обязательно просеять)

взбить опару

Все смешала, накрыла полотенцем и оставила на пол часа.

опара подошла

Через пол часа на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова, можно досыпать остальную муку и яйца.

вылить яйца

Взболтала в кружке два яйца, высыпала соль и вылила их в опару, перемешала.

всыпать муку

Затем начинаю потихоньку насыпать просеянную муку, по одному стакану примерно.

влить растительное масло

И подливать растительное масло.

всыпать муку

Снова мука и масло. Масла нужно довольно много 2/3 стакана, а муки у меня ушло примерно 500 грамм (плюс к тем, что уже были в опаре). Не знаю, какая у меня клейковина, никогда не обращаю на это внимания.

готовое тесто попутчица

Готовое тесто должно начать отставать от рук, но не делайте его крутым, оно должно быть легким, мягким, воздушным и живым.  То есть даже форму шара тесто не держит, а растекается.

Оставьте напоследок чуток масла растительного, будет удобно вылить его на руки и собрать тесто. 

Вот и все теперь тесто надо накрыть и на пол часа оставить в покое.

картошка с луком для пирожков

В это время я занималась начинкой. Пироги решила делать с картошкой и обжаренным луком. Картошку отварила, потолкла, лук порезала длинными полосками, обжарила до румяности, выложила в картошку и перемешала.

Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица

Вот и тесто подошло, смазываю руки маслом и начинаю отщипывать от него кусочки, величиной примерно с детский кулачок. Когда руки в масле с тестом очень удобно работать, оно не сильно рвется, пышное, податливое. Прямо руками делаю из его лепешку.

То есть мука в этом рецепте больше не нужна, я ее зря только насыпала. Работаем только с маслом.

положить начинку на тесто

В центр выкладываю картофельную начинку.

Пирожки, которые не черствеют, тесто Попутчица

Закрепляю край.

выложить пирожки на противень

И выкладываю пирожки на противень, смазанный маслом. Так как муки на них нет, то решила не смазывать яичным желтком, ну и автор рецепта тоже ничего про это не писала. 

У меня вышло не 30 пирожков, а поменьше (тут не все на противне), штук 25 примерно. Но я первые видите, какие большие сделала от жадности :)

оставить пирожки на расстойку

Накрыла пирожки полотенцем и оставила, чтобы они поднялись немного, минут 20. 

выпекать пирожки в духовке

Потом ставлю противень с пирожками в разогретую духовку и запекаю при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрела по зарумяненности.

готовые пирожки из теста попутчица

Ну что могу сказать, такие пирожки я ела в первый раз, тесто не похожее ни на какое другое пирожковое тесто, это типа булочки с начинкой получились. Воздушные, нежные, очень вкусные! Мне так хотелось узнать, что будет с пирожками на следующий день, поэтому припасла парочку. Положила их в холодильник, на утро откусила, бааа, и правда то же самое мягкое и нежное тесто, как и вчера. То есть в холодном виде они такие же вкусные, не черствые!

В общем спасибо Галине, что поделились таким чудесным рецептом теста Попутчица для пирожков, которые долго не черствеют, я теперь такие пирожки часто буду печь!

пирожки которые долго не черствеют тесто попутчица для пирожков пышное тесто попутчица для не черствеющих пирогов


 
 

 


Метки:  

Омлет из творога с карамельными яблоками

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет из творога с карамельными яблоками



Вариант для тех, кому лень возиться с запеканкой, кому нельзя муку и для тех, у кого нет духовки!

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой любимый рецепт курочки по-китайски

Мой любимый рецепт курочки по китайски

Любимый потому, что просто, вкусно, быстро.
Приготовление происходит быстро, подготовительная часть занимает чуть больше времени/


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 КНИЖНЫХ ФАКТОВ

1. Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаете хорошо говорить;
2. Культура - это не количество прочитанных книг, а количество понятых;
3. Люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор;
4. Книга всегда лучше фильма, потому что в воображении нет ограничений на спецэффекты;
5. Чем больше читаете, тем меньше подражаете;
6. Люди делятся на две категории: на тех, кто читает, и тех, кто слушает тех, кто читает;
7. Как из копеек составляются рубли, так и из крупинок прочитанного составляется знание;
8. Чтение для ума - то же, что физическое упражнение для тела;
9. Чтобы стать умным, достаточно прочитать 10 книг, но чтобы найти их, нужно прочитать тысячи.:
10. Доверяйте книгам, они самые близкие. Они молчат, когда надо, и говорят, открывая перед вам мир, при надобности.

4208855_utASjbFvCbs (596x380, 42Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 04:40 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Для любителей и курочки, и пирогов...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Куриное филе, 1 кг картофеля, 2 яйца и 1 желток, 2 столовой ложки муки, по столовой ложке сливочного масла и сметаны, соль и черный молотый перец

XyFPSQUZMp8 (699x433, 241Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвариваем чищенный картофель, растолочь его, добавляем яйца и муку, солим и перемешиваем.

Куриное филе запекаем либо отвариваем до готовности, пропускаем через мясорубку, перчим, солим, добавляем куриный жир, если он остался от запекания или куриный бульончик от варки.

Застелаем пергаментом круглую форму для выпекания, выкладываем половину картофеля, разравниваем, выкладываем куриный фарш, а затем остальной картофель.
Разравниваем пирог сверху, смазываем, смешанным со сметаной, яичным желтком.

Пирог готовится пол часа в духовке 170 градусах.
Выкладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем порционными кусками.

пирог (640x480, 290Kb)

Вкусно и в горячем, и в холодном виде...


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Февраля 2015 г. 04:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень рекомендую фильм "ПиКей" :)

Индийская комедия на религиозную тему:)...http://www.kinopoisk.ru/film/675597/

Люблю когда индусы шутят и  раскрывают суть мирских  религий:)),это не первый фильм на эту тему,раньше я уже писала о фильме О Господи!"....Но "ПиКей"  пошел в тему глубже и шире:)))




Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_веприк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скорбим...




Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения вера_веприк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иса Мунаев. Братья, настоящие!




Метки:  

Пять фактов о враге. Нужно ясное понимание с кем мы воюем.

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Ивушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять фактов о враге. Нужно ясное понимание с кем мы воюем.

Пять фактов о враге. Нужно ясное понимание с кем мы воюем.

 

Вводная: Россия коварна и жестока. Единственный диалог с ней - сила.
Доказательства:

1. Как убили Джохара Дудаева. Россияне сымитировали переговоры о мире и окончании Чеченской войны. Не то что бы Дудаев поверил
россиянам, нет, но он вынужден был в эти переговоры вступить. Диалог он вел по спутниковому телефону постоянно маневрируя. Опасаясь поражения ракетой, наведенной по радиосигналу, связисты Дудаева относили тарелку - передатчик в сторону на 200-300 метров от аппарата. Но, россияне понимая техническую стратегию, максимально участили количество контактов. Чем практически лишили чеченскую сторону безопасной дистанции. Времени на растягивание проводов не оставалось. В результате, в момент рассказов о мире, дружбе и сотрудничестве лидера Чечни убили самонаводящейся ракетой.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2193 ... 637 636 [635] 634 633 ..
.. 1 Календарь