-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки интерьер кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим клубника коврики консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лимон мазь маски для лица массаж лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 45218
Комментариев: 1030
Написано: 46604


Мантра убирает все негативные энергии с пути

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мантра убирает все негативные энергии с пути





Серия сообщений "Мантры-видеомедитации":

Часть 1 - Мантра любви и нежности ("Всё, что обладает истинной ценностью, распускается в саду Вашего Сердца!")
Часть 2 - Ом... Медитация
...
Часть 10 - Музыка для сна и улучшения мозгового кровообращения
Часть 11 - Видео-Релакс
Часть 12 - Мантра убирает все негативные энергии с пути
Часть 13 - Relaxing Music - Zen Garden



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для очень поврежденных волос «5 в одном»

supermask2 (251x249, 23Kb)
Посоветовал мой мастер, это специальная маска от трихолога. Такого рецепта нигде не найдешь – сами ингредиенты уже вселяют надежду. После 15 сеансов поврежденные волосы полностью восстановились. Другого такого средства просто нет.


Это уникальная по составу лечебная маски для поврежденных волос позволяет решить все проблемы:
92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)

Метки:  

Шапка спицами

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tatiana888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка спицами


Метки:  

Вечерний Квартал - "Я зажег в церквях все свечи"

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tigress_of_Ukraine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний Квартал - "Я зажег в церквях все свечи"




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения немного_иронии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

•Найди животных

Небольшая подборка довольно забавных картин головоломок.
Проверяем внимательность)

Найди 7 дельфинов:


Нефильтрованная красота

Интересно? Жми

Метки:  

Жюльен из куриной печени

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурчелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из куриной печени.

Жюльен из куриной печени

4267534_68 (600x450, 119Kb)

На 4 персоны,приготовление:30 мин,255ккал.

Ингридиенты: 300 гр. куриной печени

                          2 луковицы

                          300 гр. шампиньонов          

                          100 грамм твердого сыра

                          майонез, соль, перец 

                             

Приготовление:

Печень, грибы и лук режем небольшими кусочками , печень при желании можно пропустить через мясорубку. В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем лук и обжариваем его несколько минут, затем кладем печень ( и тут главное её не пережарить), обжарка займёт минуты 3-4 при помешивании, затем очередь грибов, добавляем их к печени и луку, солим и перчим по вкусу и тушим смесь ещё около 5 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов,в формочки ( кокотниц у меня, к сожалению, нет) кладём нашу смесь, сверху посыпаем мелко натёртым сыром, заливаем майонезом ( можно смешать майонез со сметаной или сливками) и ставим на 15 минут в духовку. Приятного аппетита!


Метки:  

Когда сбываются мечты: цветовые сочетания в мире Kelley Proxmire

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда сбываются мечты: цветовые сочетания в мире Kelley Proxmire

Из дневника marfuta

Цитата сообщения SelenArt


Среди дизайнеров есть те, у кого особенно эффектно получается сочетать цвета и оттенки и другие - предпочитающие делать акцент на стилевых деталях.

В работах Kelley Proxmire - декоратора из Вашингтона - отлично сочетаются оба таланта. У нее 20-летний опыт работы, немало публикаций в известных журналах по интерьеру, победы в национальных конкурсах, а с 2009 г. ее фотография находится в престижном Design Center Hall (холл славы дизайнеров).

Палитры мастера с названиями оттенков.

 лазурь-зеленое яблоко-корица-мокрый песок
  лазурь-зеленое яблоко-корица-мокрый песок
 коралл-слоновая кость-кофе-жемчуг
  коралл-слоновая кость-кофе-жемчуг
 рубин-графит-сливочно-белый-черный
 рубин-графит-сливочно-белый-черный
 ночная синева-белоснежный-ротанг-антрацит
  ночная синева-белоснежный-ротанг-антрацит
 светлый крем-карамель-темный венге-палевая роза
  светлый крем-карамель-темный венге-палевая роза
 розовое парфе-молочно-белый-синий туман-выбеленный джинс
 розовое парфе-молочно-белый-синий туман-выбеленный джинс
 палевая роза-черный бархат-кирпичный-горчица
  палевая роза-черный бархат-кирпичный-горчица лён-орех-горчица-кофе со сливками

  лён-орех-горчица-кофе со сливками

 весеннее небо-беж-морская волна-экрю

  весеннее небо-беж-морская волна-экрю
 золотые пески-малиновый-молодая хвоя-молочно-белый
 золотые пески-малиновый-молодая хвоя-молочно-белый
2. 
Читать далее...

Метки:  

Как содержать ОС в рабочем состоянии длительное время

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (470x301, 25Kb)
Не секрет, что, спустя некоторое время после установки, операционная система Windows XP начинает хуже работать: появляются различные ошибки, система часто зависает, тормозит и т.п.

Такие явления доставляют много неудобств, и часто пользователь решает эту проблему обычной переустановкой Windows. Одни переустанавливают систему один–два раза в год, другие – почти каждый месяц.
Я и сам таким был, пока не начал придерживаться элементарных правил по содержанию ОС в рабочем состоянии. Это позволило мне не переустанавливать Windows более 2-х лет.
Итак, чтобы как можно дольше сохранить ОС в рабочем состоянии, прислушайтесь к следующим советам.
Совет # 1. Держите в чистоте рабочий стол.
Многие при скачивании файлов из Интернета или копировании со сменного носителя (CD, флэшка) сохраняют все на рабочий стол. Со временем количество таких файлов растет – данное обстоятельство может привести к тому, что компьютер начнет тормозить.
Происходит это из-за того, что содержимое рабочего стола хранится в специальной папке на системном диске.
Читать далее...

Метки:  

Универсальная таблица маринадов

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 06:15 + в цитатник
Это цитата сообщения natababa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная таблица маринадов



Очень удобная таблица, по которой сразу видно, для каких овощей сколько чего класть для определенного вида маринада.Источник: газета «Скатерть-Самобранка» № 15/2008 Автор Елена Стефанюк, г. Краснодар.

Метки:  

Когда СРОЧНО нужны деньги (Молитва от Наталии Правдиной)

Суббота, 11 Октября 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда СРОЧНО нужны деньги (Молитва от Наталии Правдиной)

Когда срочно нужны деньги, а поступления не предвидятся, поможет эта молитва от Наталии Правдиной. Эта молитва просто ПОТРЯСАЮЩЕ работает. Причем, я давала ее даже людям-скептикам, которые были далеки от позитивного мышления. И что? - звонили, говорят... ты знаешь ... сегодня от нечего делать утром два-три раза прочитал... а потом - ВАУ! деньги!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно вкусные котлеты

Ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 г.
2. Лук – 1 шт.
3. Белый хлеб – 3 кусочка
4. Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
5. Порошок горчицы – 1 ч.л.
6. Яйца – 2 шт.
7. Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу.
Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
Читайте далее…

Метки:  

Йога-комплексы: Базовые асаны

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога-комплексы: Базовые асаны

В то время как йога становится все более популярной формой активного здорового образа жизни и доказывает все свои преимущества и блага для здоровья,
3720816_Joga (640x480, 68Kb)
многим людям все еще сложно перейти от сладостных диванных мечтаний о физическом и духовном совершенстве к практическим шагам по приобретению этого совершенства.
Читать далее


Метки:  

Ларчик моего детства. Автор Вера Сухова, г.Иваново

Суббота, 11 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tata53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ларчик моего детства. Автор Вера Сухова, г.Иваново

Ларчик моего детства

Ларчик моего детства

В детстве мама рассказывала, что, когда она была маленькой, было модным делать шкатулки из почтовых открыток (открыток тогда посылалось много — на все праздники). У всех ее подружек были такие шкатулки для хранения девчачьих ценностей...

И в моем детстве тоже был такой ларчик. Его мы смастерили вместе с мамой. Выбрали самые красивые открытки с цветами, выкроили из них детали, обшили по краям обметочным швом, а потом соединили встык.

Ларчик получился — не наглядишься! Конечно, он не дожил до наших дней, но воспоминания о нем до сих пор со мной. Я постаралась нечто подобное соорудить для своей дочери. Но только не из открыток, а из красивых тканей (благо подвернулась замечательная тряпочка с мотивом Хохломы). Шила взахлеб, одним духом. Понравилась неожиданная легкость в исполнении (подойдет даже начинающим! ), заворожила возможность эксперимента с формой (простые лаконичные геометрические фигуры превращаются в скульптурные тела! ). И, главное, от идеи до воплощения не надо долго ждать! Все можно сшить за один вечер. Очень советую тоже попробовать!

Читать далее...

Метки:  

Обезьянки из носков. Мастер-класс

Суббота, 11 Октября 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обезьянки из носков. Мастер-класс.

more>>>>>>>>>>>

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 лучших книг XXI-века по мнению читателей в России.

1 Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере 1997-2007
2 Борис Акунин — Приключения Эраста Фандорина 1998-2009
3 Стиг Ларссон — Девушка с татуировкой дракона 2005
4 Юрий Поляков — Грибной царь 2005
5 Макс Фрай — Лабиринты Ехо 1996-...
6 Терри Пратчетт — Плоский мир 1983-...
7 Стиг Ларссон — Девушка, которая взрывала воздушные замки 2007
8 Стиг Ларссон — Девушка, которая играла с огнём 2006
9 Юрий Поляков — Трилогия «Гипсовый трубач» 2008-2012
10 Алексей Иванов — Золото бунта 2005
11 Урсула Ле Гуин — Волшебник Земноморья 1968-2001
12 Януш Вишневский — Одиночество в Сети 2001
13 Алексей Иванов — Географ глобус пропил 2003
14 Дэн Браун — Код Да Винчи 2003
15 Алексей Иванов — Сердце Пармы 2003
16 Игорь Губерман — Гарики на каждый день 2001
17 Сергей Козлов — Сказки о ёжике и медвежонке 2007
18 Харуки Мураками — Кафка на пляже 2002
19 Людмила Улицкая — Казус Кукоцкого 2001
20 Сесилия Ахерн — P.S. Я люблю тебя 2002
21 Рубен Гальего — Белое на черном 2002
22 Харуки Мураками — 1Q84 2009-2010
23 Диана Сеттерфилд — Тринадцатая сказка 2006
24 Владимир Маканин — Асан 2008
25 Анна Гавальда — Просто вместе 2004
26 Иэн Макьюэн — Искупление 2001
27 Марсель Хужаев — Волшебная книга 2011
28 Виктор Пелевин — S.N.U.F.F. 2011
29 Александр Пушкин — Метель 1831
30 Олег Старчен — Лаконичная философская энциклопедия 2012
31 Алексей Пехов — Хроники Сиалы 2002-2003
32 Олег Старчен — Категорика 2011
33 Олег Старчен — Философия о сверхразуме 2011
34 Олег Старчен — Нефалесова философия 2012
35 Елена Чудинова — Мечеть Парижской Богоматери 2005
36 Даниэль Глаттауэр — Лучшее средство от северного ветра 2006
37 Сьюзен Коллинз — Голодные Игры 2008-2010
38 Георгий Данелия — Тостуемый пьет до дна 2005
39 Бернар Вербер — Империя Ангелов 2000
40 Кристофер Мур — Агнец. Евангелие от Шмяка, друга детства Иисуса Христа 2002
41 Михаил Успенский — Приключения Жихаря 1995-2001
42 Эрик-Эммануэль Шмитт — Оскар и Розовая дама 2002
43 Стефани Майер — Сумерки 2005
44 Сергей Минаев — Духless. Повесть о ненастоящем человеке 2006
45 Джеффри Евгенидис — Средний пол 2002
46 Юрий Поляков — Халам-Бунду или Заложники любви 2004
47 Януш Вишневский — Повторение судьбы 2004
48 Юрий Поляков — Хомо эректус, или Обмен женами
49 Алексей Пехов — Цикл "Киндрэт" 2004-20...
50 Виктор Дубровский — Иннокентий Смоктуновский. Жизнь и роли 2002

4208855_Pgytx4fnB7Q (604x431, 65Kb)


Метки:  

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Суббота, 11 Октября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 рецептов приготовления изумительных котлет

Вкусные, сытные домашние котлеты должна уметь готовить каждая хозяйка. Если вы хотите узнать все тонкости того, как готовить котлеты, с каким гарниром их лучше подать, и еще много других тонкостей – в этом разделе вы найдете ответы на все ваши вопросы.

1. Куриные котлеты с грибами

Ингредиенты:


Курица (молодая),
Лук,
Морковь,
Корень петрушки
Перец черный горошком,
250 грамм грибов,
Молоко — 200 мл,
Яичные желтки — 5 штук

Рецепт приготовления:

Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами.
Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивают. Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире.
Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.

2. Котлеты куриные рубленные с адыгейским сыром

Ингредиенты:


куриное филе 300 г
адыгейский сыр 150 г
яйцо сырое 1 шт
мука 1 ст л
майонез 1 ст л
соль, перец по вкусу
паприка сладкая молотая 1 ч л
карри 1/3 ч л
чеснок 2-3 зубка

Способ приготовления:
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.

3. Котлеты из индейки

Вам понадобится:


Филе индейки 500 г
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Хлеб пшеничный 30 г
Молоко 120 мл
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными.
Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков.
Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок.
Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец.
Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш.
Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.

4. Котлеты из капусты с сыром

Предлагаю Вам простой и вкусный рецепт котлет
.

капуста — 500 г
сметана 2-3 ст.ложки
твердый сыр — 50г
яйцо — 1 (можно 2)
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец

Приготовление :

Капусту тонко нашинковать, обжарить на раст.масле 1-2 мин., добавить сметану и тушить на слабом огне до мягкости, по вкусу посолив и приправив перцем.
Остудить. Добавить тертый сыр и яйцо, тщательно перемешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в муке (можно не обваливать) и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

5. Мясные котлеты

Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 штука
Хлеб белый черствый — 300 г

Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.

6. Куриные котлеты «Нежные»

Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 штука
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 столовые ложки

Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарить, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.

7.Котлета рубленная "по домашнему"

Ингредиенты


Говядина, или свинина 300гр
Грудинка варёно-копченая 50гр
Бекон 50гр
Лук 40гр
яйцо 1шт
помидор
Крахмал 2ст ложки
Сыр, сметана, майонез
Красное вино 4ст ложки.
перец, специи по вкусу.

Как приготовить

Мясную продукцию рубим мелким кубиком.
Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Формуем котлеты(1.5 см толщина) прямо
на колёном масле через кулинарное кольцо.
Обжариваем с двух сторон до не большой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр.
Сметанную "шапку" выкладываем на кольца помидора, которыми
потом накрываем котлеты.
Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).

8. Рыбные котлеты с картофельным пюре "Новая волна"

Ингредиенты


Филе трески – 700г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – грамм 100-150
Креветки сырые размороженные – 8 шт
Яйца – 1 шт
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
***
Для картофельного пюре:
Картофель - 500г
Соль по вкусу
Соевый соус - 1 ч.л.
Масло кунжутное – 1 ст.л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи

Как приготовить

Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку.
Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить.
В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.
На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю. Картошка, соль и вода.
Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь.
Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.

9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой 

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
50 мл сливок
~8 см лука порей
3 зб чеснока
1 кусочек батона
соль,белый перец
1 с л без горки муки
по 50 гр слив масла и молока
50 гр грецких орехов
2 ст л измельченной кинзы
чуть соли
1 ст л муки
маленькое яйцо+1 ст л молока
2 ст л молотых сухарей

Как приготовить

Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком,батоном,размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его
Растопить слив масло в сковороде,присыпать по верху мукой и хорошенько размешать.Добавить молоко,перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи,кинзу и соль
Фарш и начинку делим на 4 части. На влажной ладони(руки все время увлажняем)распределяем фарш в середину начинку и формируем котлету
Панируем в муке,затем в яйцо,перемешанное с молоком и в конце в сухарях
Жарим в немалом количестве растит масле,на средне малом огне со всех сторон

10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

Ингредиенты


500 гр куриного фарша
200 гр творога
50 гр молока или сливок
1 яйцо
1 реп лук
2 зб чеснока
3 ст л измельченного укропа
соль,перец
несладкие кукурузные хлопья(панировка)

Как приготовить

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем
Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами
Жарить на небольшом огне по 4-5 мин с каждой стороны.Крышкой сковороду не закрывать
Приятного аппетита!

4208855_I951nbXCa9M (585x395, 76Kb)


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

  

Читать далее...
Рубрики:  вяжем/спицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПОДТЯНУТЬ" ШЕЮ...??? ЛЕГКО.

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ПОДТЯНУТЬ" ШЕЮ...??? ЛЕГКО...

Подтяжка шеи (350x250, 59Kb)Можно. Со временем падает тоничность мышц, нарушается выработка коллагенов, накапливаются в тканях токсины.

Все вместе взятое это и создает весьма неприглядную картину.

Да массаж, уход, кремы способны задерживать этот процесс, но не более, а мы можем "повернуть процесс вспять" и восстановить нормальную жизнедеятельность тканей.

Так что... лечим.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ - ПОДТЯЖКА ШЕИ

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз
Рубрики:  стройняшка/массаж
косметология

Метки:  

Блуза - крестьянка за 30 минут. МК

Суббота, 11 Октября 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза - крестьянка за 30 минут. МК

Автор Елена Горынина

Давайте сегодня, прямо сейчас, как это делала я, потратим всего полчаса и сделаем себе по меркам выкройку - основу для фасона "крестьянка". Потом, на основе этой элементарной выкройки, можно будет быстро и красиво нашить себе массу необходимых вещей - блузку, еще одну с завязочками спереди. платье. тунику на летние брюки, легкое вечернее платье для приема за городом..... Фантазия безгранична и несколько вариантов я вам подскажу в конце урока. 

Плузка за полчаса

Построение выкройки

Метки:  

Мучное печенье

Суббота, 11 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мучное печенье

 
 


Это просто БОМБА! 
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... 
Но ЭТО "переплюнуло" всех!  
Автор его точно описал: "Печенье рассыпается едва коснувшись языка…"
Любите такое? Тогда готовим!

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2214 ... 470 469 [468] 467 466 ..
.. 1 Календарь