-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы голубцы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки ирландия кабачки капуста капуста цветная картинки квасим клубника коврики консервируем овощи котлеты куклы курица лепешки лимон маски для лица массаж лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус специи спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы тора торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем мк шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46548


Ленивые голубцы с тыквой

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы с тыквой

Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

3925073_474389 (700x525, 107Kb)

 

>>> далее 

Еще вкусные рецепты:

Куриная грудка с крабами

Нежные куриные котлеты

Свинина в чайном маринаде

 


Метки:  

Паста с тыквой. Быстро, просто, вкусно и очень по-осеннему!

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с тыквой. Быстро, просто, вкусно и очень по-осеннему!


Впервые такую пасту я попробовала в Италии и была просто очарована, а теперь готовлю ее и сама – быстро, просто, вкусно и очень по-осеннему. Попробуйте!
читать рецепт

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

необычные, воздушные, нежные и вкусные КОТЛЕТЫ по-еврейски из куриного фарша

Этот рецепт из разряда: «Как накормить всю семью используя небольшую куриную грудку».
Я не могу сказать, что эти котлеты можно назвать полноценным мясным блюдом, они скорее напоминают омлет с мясом, хотя вкус курицы там достаточно четко чувствуется.

Основными ингредиентами куриных еврейских котлет являются куриное филе и яйца. Главный секрет в том что белки взбиваются в пышную, стойкую пену и в таком виде осторожно вводятся в фарш. Именно благодаря этой хитрости фарш становится воздушным и нежным, а так же при обжаривании увеличивается в объеме. Ну и всего из одной куриной филешки весом 200-300 г. получается тарелка котлет.
DSC_0698 (700x450, 78Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Легко готовить, вкусно есть

Метки:  

Подборка рецептов из тыквы

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов из тыквы.

 

 Тыква и блюда из нее

  

Что неудивительно - тыква хороша и для салата (в сыром виде), и для супа, и для второго, и для третьего. Ей приятно соседство кислых и кисло-сладких яблок, листового салата и моркови. Отваривать тыкву не стоит-теряет вкус. Лучше запекать в духовке минут 30, разрезав пополам или на крупные куски. Ей очень идут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Она и гарнир (кусочками или в виде пюре), и оладьи, и пироги. Важно только сорт подобрать. На Западе, например, увлекаются тыквами бутылочными, цилиндрическими. У нас популярны, естественно, витаминная, лечебная и т. д., для гурманов - золотая груша. Столичные прилавки, правда, не грешат особенным тыквенным разнообразием, а потому - к чему вам эти названия, когда вы, допустим, не садовод?

Главное, как выбирать-то? Очень просто: тыква должна быть плотной, мясистой, тяжелой и очень упругой. Чем оранжевее, тем лучше. Недозрелая будет безвкусной, а перезрелая окажется волокнистой и тестообразной. Тыква - плод большой. Сразу не съешь. Зато она прекрасно хранится месяцами в прохладном, сухом и, как говорится, хорошо проветриваемом помещении. И не утратит вкуса, даже если ее очистить, порезать и заморозить.

Еще индейцы знали все преимущества тыквы. Новые поселенцы также быстро оценили, что тыкву легко выращивать и хранить, что она богата содержанием полезных минеральных веществ и насколько многообразно ее использование. Большое количество разновидностей тыквы приводит европейцев в некоторую растерянность, ведь американцам известен не только 'пампкинс' - большая желтая тыква, но и различные 'сквоши', сорта тыкв разной величины и окраски. Тыкву там употребляют везде, из сочной мякоти готовят супы, пюре, запеканки и даже изысканные сладкие пироги. Но совсем особого внимания тыква удостаивается 31 октября, в день Хеллоуина. Из тыкв вычищают мякоть, рисуют им человеческие лица, ставят внутри свечку и они становятся похожими на желтых великанов. Дети в этот праздничный вечер ходят по домам, проказничают, поют песни и выпрашивают у хозяев различные игрушки, фрукты и сладости.

Интересно: В Греции, согласно древнему сказанию, некий повар устроил из тыквы целый пир. Искусно меняя приправы, ему удалось из одного и того же плода получить для своих блюд продукты, по вкусу и фактуре неотличимые от кефали, ягнятины, телятины, колбасок и овощей разных видов. Гостям понравилось.