-Метки

акварель баклажаны бисквит булочки бутерброды варенье вкусняшка вяжем видео вяжем горловина вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы голубцы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жилет заморозка запеканка здоровье игрушки интерьер кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим клубника коврики консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки лук мазь маски для лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы тора торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шляпка шоколад шьем просто юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46140


Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Kirroil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главное в астрономии за 60 минут





Опубликовано: 12 сент. 2016 г.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ЛЕЧЕБНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ЖЕНЩИН!

3925073_vZ89fcaorVI (700x621, 267Kb)

Чтобы сохранить молодость, женственность, привлекательность и хорошее настроение, не обязательно пить "химию". Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют "женскими". Они то и помогают женщинам и девушкам решать проблемы со здоровьем и устранять различные недомогания не хуже дорогих пилюль.

далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай «Не хочу есть»


Рецепт этого чая авторский. Моя знакомая составила его, исходя их своих знаний о травах и специях. Вчера я купила все необходимое и приготовила вечером этот чай. Главное его свойство — отключение аппетита. Я решила пить его во второй половине дня. Хотя количество приемов не ограничено...Итак, выпив вчера вечером 2 чашки, я… Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ZeRu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 интереснейшие лекции от учёных по школьным предметам

О как бы мне из этих комнат душных Скорей туда хотелось - на простор…
(Алексей Плещеев, русский писатель, поэт, переводчик)

004-10 (700x466, 76Kb)
C Алексеем Плещеевым в первые дни учебного года согласится, пожалуй, каждый школьник. Но жизнь по расписанию уроков никто не отменял. Отправимся в поход за знаниями. И это касается как школьников и студентов, так и взрослых.

Смотрим далее >>>


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Scaldir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ученые рассказали о 7 преимуществах чтения"

 "Ученые рассказали о 7 преимуществах чтения" by philologist.

Правильный тип чтения имеет все виды психологических и даже физических преимуществ. О семи преимуществах чтения сообщает портал Planet-today.ru.



1. Повышение эмпатии

Несколько психологических исследований находят, что художественная литература помогает увеличить эмпатию людей с другими людьми. Все виды повествований, в том числе художественная литература, телевизионные шоу и даже некоторые видеоигры могут помочь повысить наше чувство сострадания. Литературный вымысел который имитирует социальный мир, может помочь повысить нашу эмпатию с другими. Одно исследование дало людям тест на сопереживание после того, как они прочитали некоторую художественную литературу или какую-либо научную литературу. Художественная литература вызвала самый чуткий отклик у людей.

2. Повышение умственной гибкости

История, которая бросает вызов читателю может повысить умственную гибкость. Люди, которые читают стихи и другие тексты, которые требуют от них переоценивать значение, показали удивительные изменения в активности паттернов в головном мозге. Большая гибкость ума, которую взвали паттерны, позволяет людям лучше адаптировать свои мысли и поведение к изменяющимся ситуациям.

3. Более высокая рациональность и творчество

Чтение неоднократно было связано с творчеством. Одно исследование показало, что, после чтения художественной литературы, люди имеют более низкую «необходимость закрываться». Неоднозначный характер художественной литературы побуждает людей принимать более неоднозначные мысли. Думы о неоднозначности, как полагают, являются ключом к творчеству. Когда вы можете размышлять над различными точками зрения, то легче увидеть новые возможности.

4. Активность и функционирование мозга

Исследование, в котором мозг участников сканировали до, в процессе, и через пять дней после того, как они прочитал роман, обнаружило стойкие неврологические изменения. Результаты показали, что произошли изменения в состоянии покоя мозга, после того, как участники закончили чтение романа. Ведущий автор исследования, профессор Грегори Бернс, объяснил: «Даже если участники на самом деле не читали роман в то время как они были в сканере, они сохранили эту повышенную активность».

5. Толерантность

Узнав о мирах других людей может помочь уменьшить предрассудки. Одно исследование книг о Гарри Поттере предположило, что они могли бы значительно уменьшить предубеждения против гомосексуалистов, беженцев и иммигрантов.

6. Уменьшение слабоумия

Виды деятельности, которые стимулируют мозг, предотвращают слабоумие. А что может быть гораздо более стимулирующим, чем чтение? Одно исследование показало, что люди, которые читают в более позднем возрасте имеют на 32% более низкий уровень снижения умственных способностей. Другие исследования также показали, что чтение связано с пониженным риском развития болезни Альцгеймера.

7. Длинная жизнь

Новое исследование показывает, что чтение книг может увеличить срок жизни до двух лет и улучшить ее качество. Исследование показало, что люди, которые читают книги всего 30 минут в день жили на два года дольше, по сравнению с теми, кто не читал.

Яй Евгения 
http://planet-today.ru/novosti/nauka/item/49569-uchenye-rasskazali-o-7-preimushchestvakh-chteniya

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коты - закладки.Вязание крючком.

Коты - закладки.Вязание крючком.

Симпатичные котики - заставят Вас улыбнуться, всякий раз, когда откроете книгу, хотя почему только как закладкой их использовать? Они отлично будут смотреться и в виде брошки и на детской футболке, как вязаная аппликация.

1.
ю1 (481x700, 289Kb)

Далее описание для вязания котов-закладок

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАПОЧКИ-КЕДЫ КРЮЧКОМ



Они вяжутся очень легко.

Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.

2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения i08r06y64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...

Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...


Http://www.liveinternet.ru/users/4315735/post292593729/#





От автора описания:





первый раз попалось разумное описание реглана. понятно и доступно расписано, и результат пока радует - предварительная примерка удовлетворила на все 100%! мне стало известно, что это чудесное описание приведено в книге учительницы труда из Санкт-Петербурга Анны Александровны Власовой. спасибо огромное!









вот то самое описание и расчет. может еще кому пригодиться. Для вывязывания свитера с рукавом «реглан», нужно сделать схему. Расчёт петель по мерке обхвата шеи (ОШ) и плотности вязания, которую мы определим по образцу. ПРИМЕР: Если Ош=34 см, прибавка на свободу облегания -4см., а плотность вязания составляет 2,5 петли на 1 см, то надо набрать 2,5х(34+4)=95 петель Распределим эти петли на все детали свитера. Если каждая линия реглана будет состоять из 1 петли, то на 4 линии их потребуется 4, тогда 95-4=91 петля. Разделим оставшиеся петли на 4 части (перед, спинка и два рукава) Поскольку 91 не делится на 4 без остатка, округляем его до 92. 92:4=23петли. Экспериментально установлено, что 1 такую часть надо отдать на спинку, 2 на перед и 1 на 2 рукава.. Но чтобы перед не был слишком широк, уменьшим его на 3см, т. е. на 2,5х3=7,5петель и получим (23х2)-7=39 петель. Из отнятых 7 петель 3 прибавим к рукавам: (23+3):2=13 петель, а 4 петли к спинке: 23+4=27 петель.


Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...



Это выглядит так Набираем на спицы 96 петель и провязываем первый ряд резинкой 2х2, вязание замкнуть в кольцо и продолжать вязать воротник- стойку высотой 3 см. После этого провязать 1 ряд лицевыми петлями и сделай распределение петель на детали изделия: отметим цветной нитью первую регланную петлю (пусть она будет в самом начале ряда). От нее в левую сторону отсчитай 27 петель (спинка), следующую отметим опять цветной нитью (регланная петля), от которой отсчитай 13 петель (правый рукав), опять отметь следующую регланную линиюцветной ниткой, от нее отсчитай 39 петель (перед), затем отметь цветной ниткой последнюю регланную линию. Сосчитаем сколько петель осталось на левый рукав (их должно быть 13, как и на правом рукаве)


Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...




Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...



Чтобы ворот свитера не оттягивался назад, сделаем небольшое навязывание спинки: провяжем ряд петель от 1-ой регланной линии до 3-й или 4-й петли за 2-ой регланной линией, вязание повернуть и провязать ряд по изнанке, зайдя за регланную линию на 3-4 петли (пока прибавки здесь не делать). Так заходя на 3-4 петли за конец предыдущего ряда, провяжите еще несколько рядов пока не дойдете до середины рукавов.. После этого закончим навязывание и вяжем по кругу, включая все петли, находящиеся на спице. ( получается, что мы навязываем спинку укороченными рядами, но чтобы «переходы» были менее видны я делаю так : каждый раз поворачивая работу, делаю 1 накид в конце., а потом провязываю ряд и дойдя до накида, провязываю его со следующей петлёй вместе по узору.)


Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...



Теперь всё внимание сосредоточим на вывязывании регланных линий с прибавками петель. Вяжем по кругу, накиды до и после регланных линий (петель) делаем через ряд и провязываем их в следующем ряду лицевой скрещенной петлёй (за заднюю стенку). Петлю, линии реглана при этом переснимай непровязаной, оставляя нить за вязанием. Так вяжем до тех пор, пока линия реглана не достигнет 30 см, затем сделаем примерку. Если пройма узка, провяжем еще немного, но чтобы рукав не оказался слишком широким, у регланных линий со стороны рукава делай накиды через 2 лицевых ряда. Далее переходим к вязанию отдельных деталей (спинки, переда, рукавов) Я обычно вяжу БЕСШОВНОЕ изделие, т. е снимаю на дополнительные (круговые) спицы петли обоих рукавов, а на основных круговых спицах у меня остаются петли спинки и переда. Продолжаю вязать (перед и спинку) по кругу до нужной длины. Рукава можно связать и отдельно и сшить боковой шов, а можно и по кругу без шва. Если при примерке оказывается, что рукав слишком широк, то необходимо сделать убавки. Зная плотность вязания, определяем число петель по основанию шеи и распределяют петли на спинку, перед, рукава и регланные линии. Например, при плотности вязания 2,5 петли в 1 см и обхвате шеи 36 см на спицы необходимо набрать 90 петель(2,5*36). Пусть в данном примере каждая регланная полоска состоит из двух петель, тогда 4 полоски - это 8 петель(2*4). Остальные петли делят на три равных части – спинка, перед, рукава (рис.1)


Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...



В нашем примере – 82:3=27+27+28. Полученные части необходимо предварительно распределить: 27 петель- на спинку, 27 петель - на перед, 28 петель – на два рукава(по 14 петель на каждый). Для того чтобы изделие имело горловину по переду глубже, чем на спинке, в расчёте делают две поправки. 1. Для того чтобы на линии груди рукав не был широким, необходимо при расчёте сузить каждый рукав на 1,5-2 см, увеличив таким образом спинку и перед. В данном примере: 2,5*2= 5 петель, - следовательно, каждый рукав будет уже на 5 петель, а перед и спинка – на 5 петель шире. Рукав: 14-5=9 петель, перед и спинка: 27+5=32 петли. 2. Для того чтобы углубить горловину переда, по спинке провязывают больше рядов. Для этого вяжут петли спинки, постепенно прибавляя к ним за 3-5 приёмов петли рукава следующим образом. Замкнув круг посредине переда, помечают цветной нитью регланные линии и начинают вязать по кругу (рис.2)


Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...



ПРИМЕЧАНИЕ: пока петель мало на спицах лучше вязать на чулочных спицах(т. е на четырёх пятой вяжем) 1-й ряд – провязывают по лицевой стороне левую половинку переда, петли левого рукава, петли спинки, первую часть петель правого рукава (т. к. у нас на рукаве петель 9, делим их на 4 части: 3+2+2+2, т. е. в первом ряду провязываем 3 петли), одновременно прибавляя в каждом лицевом ряду петли около регланных линий по спинке; 2-й ряд – повернув на изнаночную сторону, провязывают первую часть правого рукава(3 петли), петли спинки, первую часть левого рукава (тоже 3 петли); 3-ряд – по лицевой стороне провязывают первую часть петель левого рукава (всё те же 3 петли), петли спинки, петли первой и второй частей правого рукава (3+2=5 петель) Вяжут 8 рядов, так как в данном примере петли каждого рукава присоединяют за 4 приёма. К моменту провязывания всех петель рукавов количество петель спинки и переда должно быть одинаковым. Для этого необходимо учитывать петли, которые прибавлены по спинке у регланных линий. Например, если петли каждого рукава будут провязаны за 4 приёма, то у каждой регланной линии спинки будет прибавлено по 4 петли, значит кол-во петель на спинке увеличится на 8 петель. Следовательно, нужно рассчитать так, чтобы в начале работы перед был шире спинки на 8 петель. В нашем примере из числа петель спинки необходимо вычесть 4 петли, прибавив их к петлям переда. На спинке тогда будет 28 петель(32-4), а по переду – 36 петель (32+4). Таким образом, после окончательного расчёта количество петель на деталях по горловине составит: по спинке – 28 петель, по переду – 36 петель, на каждом рукаве – по 9 петель (рис.3 а).


Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...



Расчёт плавной вогнутой линии горловины делают, применяя следующую формулу: петли каждой половинки горловины делят на 7-9 частей (от одной до трёх петель в каждой части), оставляя в центре горловины ровную горизонтальную часть, равную 4 см(рис.3 б). В нашем примере: 36-10=26 петель, 26:2=13 петель, распределяют петли на 7 частей – 1,1,2,2,2,2,3. После того как «надвязывание» спинки закончено, таким же образом начинаем присоединять петли горловины: в лицевом ряду с двух сторон от регланных линий начинаем делать прибавления(напомню, что при надвязывании спинки прибавления делались только на спинке) и вяжем следующим образом: провязываем левую часть переда, левый рукав, спинку, правый рукав и одну петлю от от петель горловины, работу поворачиваем, провязываем изнаночный ряд и провязываем одну петлю от второй части петель горловины и так до конца присоединяя ещё одну, потом 4 раза по 2 петли и в конце 3 петли с каждой стороны. Постепенно введя в работу все петли далее вяжем по кругу, продолжая прибавлять петли у регланных линий, длина которых приблизительно равна 28-30 см. Длина их будет достаточной, если ширина спинки между регланными линиями будет равна сумме мерок- полуобхват груди плюс прибавка на свободное облегание (2 см). Затем каждую деталь вяжут отдельно. Петли регланных линий присоединяют к спинке и переду. Если петель много (например, араны), их делят пополам и присоединяют ко всем деталям. Можно связать бесшовное изделие, отдельно на круговых спицах - перед и спинку, сняв петли рукавов на другие спицы, а потом на чулочных (5 спицах) связать рукава. При вязании изделия на полную невысокую фигуру, чтобы регланная линия не получилась слишком длинная, одновременное вязание всех деталей прекращают тогда, когда ширина спинки между регланными линиями будет равна Пог(полуобхват груди) минус 4-6 см. Затем каждую деталь вяжут отдельно, в первом же ряду получив недостающую ширину набором воздушных петель. Например, если ширина спинки должна быть 56 см(54+2), вяжут все детали вместе, пока ширина спинки не будет равна 50 см, а недостающие петли добирают воздушными поровну с каждой стороны. К переду и рукавам с двух сторон тоже добавляют такое же количество петель. При вязании реглана с застёжкой петли переда делят на две части и к каждой полоаине прибавляют половину петель планки, втора половина планки входит в количество петель полочки. Если ширина планки 10 петель, то на каждой полочке будет по 23 петли (18+5) (рис 3в). Изделия реглан, связанные сверху, могут иметь разную форму горловины или воротник. Если изделие с воротником (стойка, отложной), то вязание начинают с него, а петли распределяют после окончания воротника, отмечая цветной нитью регланные линии. Для изделия реглан с мысообразной горловиной расчёт петель делают такой же, как и для изделия с круглой горловиной. Но на спицы в этом случае набирают только петли спинки, рукавов и четырёх регланных линий, - петли переда прибавляют постепенно в процессе вязания по расчёту треугольника (рис 3г).


Отличное описание для вязания реглана-чтоб не давило в горло, не тянуло подмышки...



Из комментариев:



... Все очень хорошо написано, молодец! Только я хотела бы внести кое-какие коррективы.. Общий расчет петелья с ним согласна, а вот дальше я делаю так-общее кол-во петель делим не на 4 а на 3 т. к. 92:3= 30 и 2 остается распределяем если вяжем женскую вещь эти 2 петли добавляем на перед. если мужскую-на спинку. Получается 30-спинка,32-перед 30:2=15 по 15 петель на рукава. Таким расчетом я пользуюсь почти 40 лет, пока не подводил. И добавление на спинку делаю с середины рукава 3-5 раз возвращаюсь и постепенно провязываю по рукову по 2 петли. Получается полукруг добавки.



... писала не я, но этот метод мне понравился очень - уже не один свитерок связала, и все спасибо говорят, что ничего в горло не давит, под мышками не тянет и пр. Ваш метод знаю - пользуюсь им только для малышей, лет до 4-5... а вот для взрослых мне уже этот стал привычным и родным))) и совсем ничего, что влезли - как говорится, в споре рождается истина)) я лично считаю, что оба метода хороши, и оба, тем не менее, требуют корректив под конкретную фигуру или модель одежды...



... это НЕ МОЕ описание, вверху написано. но сразу могу сказать, что для ребенка лет до пяти можно сделать гораздо проще расчеты: все петли делите на три - одна часть уйдет на спинку, одна на перед, одна - на рукава пополам. т. е. если набрали на горло 60 петель, то линии реглана делятся так: 20 - спинка, 10 - левый рукав, 20 - перед, 10 - правый рукав. прибавки до проймы - по системе взрослого свитера. ну и все остальное - так же из вышеприведенного описания.

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ. ЗАКАРПАТСКИЙ РЕЦЕПТ — ЭТО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО ГОЛУБЦЫ!

ГОЛУБЦЫ В ДУХОВКЕ. ЗАКАРПАТСКИЙ РЕЦЕПТ — ЭТО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ ПРОСТО ГОЛУБЦЫ!

Вкуснее всего голубцы получаются по закарпатскому рецепту. Зимой в этой местности вам предложат голубцы с рисом и грибами в листьях квашеной капусты, а летом — аппетитные рулеты из свежей капусты с мясной начинкой, запеченные в духовке.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет с капюшоном для мальчика

3937385_009_cr (363x594, 62Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачное яблочное варенье с непередаваемым ароматом!

3925073_Mf83l2bvizY (400x604, 47Kb)

Яблочное варенье, прозрачное и душистое.

Какой запах, цвет, вкус… !!!

Время приготовления: 60 минут+ варка
Порций: по желанию

далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат "Парамониха"

Если кто не пробовал салат "Парамониха", попробуйте сделать, очень вкусный!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тот самый вкусный соус для шаурмы.

Если вы часто готовите домашнюю шаурму или кто то думает её приготовить в первый раз, то воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного соуса для шаурмы. Готовится он просто, получается очень вкусным. Его также можно кушать и с мясными блюдами.


MakagRwX-_s (650x541, 189Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро школа, пригодится и родителям, и школьникам.


4014.970 (500x234, 144Kb)

Универсальные помощники

  • Интернет-урок - видеоуроки по основным школьным предметам за 1-11 классы в открытом доступе. 
  • ГДЗ - готовые домашние задания, учебники, рефераты, топики и шпаргалки.
  • Nashol.com - огромная библиотека, где есть ссылки на книги, решебники, словари по всем предметам и для всех классов.
  • Школьные знания - здесь ученики помогают друг другу с домашними заданиями. 
  • Школьный помощник - материалы по математике, алгебре, геометрии и русскому языку. Можно прочесть объяснение материала, посмотреть видео и решить упражнения.
  • Национальная электронная библиотека - архив оцифрованных изданий, как в открытом доступе, так и ограниченных авторским правом.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взбивайте и замораживайте! 11 секретов выпечки от «короля кондитеров»

Бадди Валастро

Знаменитый кондитер Бадди Валастро делится профессиональными секретами и рецептами.

Он творит настоящие чудеса из муки, сахара и яиц, умеет создавать торты-истории, торты-шедевры, такие, которые станут одним из главных событий в жизни. Бадди Валастро, знаменитый американский шеф и кондитер, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC поделился профессиональными хитростями. Оказывается, делать отличные торты – не так уж и сложно.

Представляем главные секреты американского «короля кондитеров»:

  • Главное правило: соблюдайте пропорции, потому что позволить себе такую роскошь как измерение «на глаз» может только тот, кто отдал выпечке не один и не два года.
  • Следите за температурой и  всегда выставляйте такую, которая указана в рецепте. Только в этом случае торт пропечется и поднимется как нужно.
  • Как говорят пекари, «хочешь быть боссом на кухне – всегда вытирай и перемешивай», и эта фраза применима ко многим кулинарным процессам.
  • Насухо вытирайте посуду и проверяйте, нет ли в ней остатков масла, если собираетесь взбивать белки, потому что даже капля воды или жира для них губительна.
  • При работе периодически выключайте миксер и тщательно перемешивайте содержимое чаши, чтобы на дне и стенках не было остатков муки и не вымешанного теста. Если пренебречь этим правилом, можно получить корж, в котором будет куча комков.
  • Если вы хотите получить хорошо взбитые белки – используйте только свежие яйца. Предварительно их нужно вытащить из холодильника, чтобы согрелись до комнатной температуры, а затем аккуратно отделить белки от желтков. Начинайте взбивать на минимальной скорости, с небольшой щепоткой соли или лимонной кислоты.
  • Замораживайте торты, а не охлаждайте их. Во-первых, так вы сохраните в них влагу (в холодильниках коржи чаще всего просто черствеют), а во-вторых, замороженные торты проще украшать, так как они хорошо держат форму. Правда, отправлять в морозилку их стоит только в том случае, если прошло не больше двух-трех часов после выпекания.
  • Хорошая помадка не должна прилипать к рабочей поверхности. Нужной консистенции вы добьетесь, подсыпая в нее кукурузный крахмал. Главное – не переусердствуйте.
  • Ни в коем случае не украшайте еще теплый торт – он может начать крошиться, а глазурь не застынет должным образом.
  • Не гонитесь за исключительной красотой. Ваши кондитерские произведения – это, в первую очередь, вкус, а уже потом форма и цвет. В простоте есть очарование, а неумело состряпанный многоэтажный торт выглядит не слишком презентабельно.
  • Не бойтесь искать новые вкусовые сочетания и играть на разности текстур. Комбинируйте сладкое и острое, тающее во рту и хрустящее, горячее и холодное – и тогда рецепт вашего десерта будут передавать из поколения в поколение.

Фирменные рецепты десертов от Бадди Валастро:

Старинным рецептом знаменитого десерта поделился Бадди Валастро, ведущий программы «Король кондитеров» на канале TLC.

Понадобится на 4 порции десерта:

6 желтков

3 белка

500 г сливочного сыра маскарпоне

200 г жирных сливок

100 г сахара

1 упаковка печенья савоярди

300 мл свежесваренного кофе

50 мл ликера амаретто

50 мл ликера калуа

Какао или тертый шоколад



Приготовление крема

Для начала мы отделяем желтки от белков. Белки присолить, сбрызнуть лимонным соком и отправить в холодильник.

Желтки же нужно растереть с сахаром. Удобнее это делать лопаткой, и не взбивать желтки, а именно растирать. Достаточно энергично. Нужно добиться того, чтобы сахар растворился, а масса стала белой.

Потом добавить в желтки маскарпоне. Это делать надо постепенно, тщательно размешивая каждую порцию, чтобы не было комочков.

Лучше, конечно, все взбивать вручную, так получается вкуснее, к тому же продукты любят тепло наших рук.

После желтков взбить холодные сливки до густой пены.

И также поступить с белками. Их тоже взбить до такого состояния, чтобы можно было миску перевернуть, а они бы не выпали.

Ладно, можете воспользоваться миксером, не мучайтесь.

А теперь объединяем содержимое всех трех мисок в одной. Сначала надо смешать желки с маскарпоне и сливки, потом к ним добавить белки. Очень аккуратно перемешивать, чтобы текстура получившегося крема оставалась очень нежной и легкой. Движение должно быть со дна миски – вверх. Тогда тирамису получится воздушным.

Кофейная пропитка

Теперь черед кофе – его нужно сварить, охладить и добавить немного сахара. А потом влить калуа и амаретто. Ликеры нужны, чтобы подчеркнуть вкус кофе в будущем десерте, сделать его более насыщенным и ярким.

Палочки савоярди разрезать пополам, так, чтобы можно их было выложить в бокал, который служит формой для тирамису.

В кофе вымочить палочки савоярди. Точнее обмакнуть и немного подержать. Печенье моментально пропитывается кофе с алкоголем. Держать нужно до тех пор, пока не почувствуете, что оно крошится под пальцами – это значит, хорошо пропиталось.

Собираем десерт в бокале

Итак, в бокал положить немного крема, потом – савоярди, пропитанное кофе, опять крем и печенье, заканчиваем кремом. Чем больше крема, тем вкуснее получится десерт.

Постучите бокалом об стол, чтобы внутри бокала не осталось пустот, если нужно, добавьте еще крема и разровняйте поверхность тирамису.

Чтобы поверхность десерта была ровной (так красивее), используйте нож. Плоской стороной убирайте излишки крема и разравнивайте его движением от цента к краю бокала.

Потом посыпать какао, так чтобы не оставалось проплешин, украсить ягодами, листочками мяты. И поставить в холодильник, чтобы охладилось. Десерт будет окончательно готов через два часа.

Как видите, все очень просто.

Лимонный курд

Нежный крем родом из Великобритании, в которой его знают и любят уже больше века. Он хорош и как начинка для выпечки, и как топпинг для мороженого, и даже как самостоятельный десерт, но большинство сладкоежек начали свое знакомство с ним с классического лимонного тарта с меренгой.

Лимонный курд
5 яиц

5 яичных желтков

1 2/3 стакана сахара

1,25 стакана лимонного сока

1,5 ст.л. лимонной цедры

¾ стакана мягкого сливочного масла

Шаг 1. Смешайте все ингредиенты в большой миске и взбейте до однородной консистенции.

Шаг 2. Поставьте миску со смесью на водяную баню и тщательно перемешивайте до тех пор, пока она хорошо не загустеет.

Шаг 3. Процедите получившийся курд через сито, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4. Перелейте курд в формочки и хорошенько охладите в холодильнике.

Вегетарианские шоколадные трюфели

Несмотря на отсутствие в рецепте сливок и сливочного масла, трюфели обладают насыщенным вкусом и не содержат при этом холестерина.

Вегетарианские шоколадные трюфели

230 г темного шоколада (минимум 70% или выше)

¾ стакана кокосовых сливок

Щепотка соли

1,5 ч.л. рафинированного оливкового масла

3\4 стакана какао-порошка

Шаг 1. Мелко порубите шоколад и сложите его в жаропрочную миску.

Шаг 2. В небольшую кастрюльку вылейте кокосовые сливки, добавьте соль и сильно нагрейте на небольшом огне (не доводя до кипения).

Шаг 3. Залейте шоколад горячими сливками и подождите, пока большая часть не растает (можно немного повращать миску, чтобы процесс пошел быстрее).

Шаг 4. Взбейте смесь на небольшой скорости, пока шоколад не растает до конца, и получившаяся смесь (ганаш) не станет полностью однородной и гладкой.

Шаг 5. Перемешайте ганаш с оливковым маслом и вылейте его в неглубокую посуду.

Шаг 6. Охлаждайте в холодильнике, пока смесь не затвердеет до нужного состояния (в идеале ганаш должен быть таким, чтобы из него легко можно было скатать шарики).

Шаг 7. Насыпьте какао-порошок на стол и на руки (чтобы ганаш не прилипал), сформируйте шарики и обваляйте их в какао-порошке.

Шаг 8. Охладите готовые трюфели.

Английский блонди, глазированный кремом «Эрл Грей»

1 стакан коричневого сахара

6 ст.л. сливочного масла

½ ч.л. ванилина

1 стакан муки

½ ч.л. разрыхлителя

1 яйцо

Для глазури:

3 ст.л. молока

1 ч.л. чая эрл грей

¼ стакана сливочного масла

1 стакан сахарной пудры

Шаг 1. Разогрейте духовку до 160-165 градусов.

Шаг 2. Застелите прямоугольную форму фольгой, оставив по 1 см пустого места со всех сторон, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 3. Нагрейте сливочное масло с сахаром, пока масло полностью не растает. Тщательно перемешайте.

Шаг 4. Добавьте к смеси ванилин и яйцо.

Шаг 5. Смешайте муку с разрыхлителем, влейте туда масляно-яичную смесь, хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 30-35 минут, пока палочка, которой вы протыкаете корж, не будет сухой. Поставьте остужаться

Шаг 7. Нагрейте молоко в микроволновке, всыпьте туда чай, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем процедите «молочную заварку» через сито.

Шаг 8. Взбейте размягченное сливочное масло миксером вместе с сахарной пудрой, добавьте 1-2 столовые ложки «молочной заварки» и взбивайте, пока у смеси не появится однородная текстура глазури.

Шаг 9. Выньте корж из формы, переверните и снимите с него фольгу. Равномерно распределите по нему масляную глазурь.

Шаг 10. Поставьте в холодильник на 15-20 минут, а потом разрежьте на небольшие ровные кусочки.

 

 

Источник


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения -tata- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильно. Просто. Универсально

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог

Капустный пирог

Вам потребуется:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)

Как готовить:

1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень.

2. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

3. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

4. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
FAPm_LX7-fw (604x453, 149Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Латинские афоризмы

Латинские афоризмы

1.Scientia potentia est. Знание - сила.
2. Vita brevis, ars longa. Жизнь коротка, искусство - вечно.
3. Volens - nolens. Волей - неволей.
4. Historia est magistra vita. История - учительница жизни.
5. Dum spiro, spero. Пока дышу - надеюсь.
6. Per aspera ad astra! Через тернии - к звездам
7. Terra incognita. Неизвестная земля.
8. Homo sapiens. Человек разумный.
9. Sina era est studio. Без гнева и пристрастия
10. Cogito ergo sum. Мыслю, следовательно существую.
11. Non scholae sed vitae discimus. Мы учимся не для школы, а для жизни.
12. Bis dat qui cito dat. Дважды дает тот, кто дает быстро.
13. Clavus clavo pellitur. Клин клином вышибают.
14. Alter ego. Второе "я".
15. Errare humanum est. Человеку свойственно ошибаться.
16. Repetitio est mater studiorum. Повторенье - мать ученья.
17. Nomina sunt odiosa. Имена ненавистны.
18. Otium post negotium. Отдых после дела.
19. Mens sana in corpore sano. В здоровом теле здоровый дух.
20. Urbi et orbi. Городу и миру.
21. Amicus Plato, sed magis amica veritas. Платон мне друг, но истина дороже.
22. Finis coronat opus. Конец - делу венец.
23. Homo locum ornat, non locus hominem. Не место красит человека, а человек - место.
24. Ad majorem Dei gloriam. К вящей славе Божией.
25. Una hirundo ver non facit. Одна ласточка весны не делает.
26. Citius, altius, fortius. Быстрее, выше, сильнее.
27. Sic transit gloria mundi. Так проходит земная слава.
28. Aurora Musis amica. Аврора - подруга музам.
29. Tempora mutantur et nos mutamur in illis. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними.
30. Non multa, sed multum. Не много, но о многом.
31. E fructu arbor cognoscitur. Дерево узнается по плоду.
32. Veni, vidi, vici. Пришел, увидел, победил.
33. Post scriptum. После написанного.
34. Alea est jacta. Жребий брошен.
35. Dixi et animam salvavi. Я сказал это и этим спас свою душу.
36. Nulla dies sine linea. Ни дня без строчки.
37. Quod licet Jovi, non licet bovi. Что позволено Юпитеру, не позволено Быку.
38. Felix, qui potuti rerum cogoscere causas. Счастлив тот, кто познал причину вещей.
39. Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира, готовься к войне.
40. Cui bono? Кому на пользу?
41. Scio me nihil scire. Я знаю, что я ничего не знаю.
42. Nosce te ipsum! Познай самого себя!
43. Est modus in rebus. Есть мера в вещах.
44. Jurare in verba magistri. Клясться словами учителя.
45. Qui tacet, consentire videtur. Молчание - знак согласия.
46. In hoc signo vinces! Под этим знаменем победишь.(Сим победиши!)
47. Labor recedet, bene factum non abscedet. Трудности уйдут, а благое дело останется.
Non est fumus absque igne. Нет дыма без огня.
49. Duobus certantibus tertius gaudet. Когда двое дерутся - третий радуется.
50. Divide et impera! Разделяй и властвуй!
51. Corda nostra laudus est. Наши сердца больны от любви.
52. O tempora! O mores! О времена, о нравы!
53. Homo est animal sociale. Человек есть общественное животное.
54. Homo homini lupus est. Человек человеку - волк.
55. Dura lex, sed lex. Закон суров, но справедлив.
56. O sancta simplicitas! Святая простота!
57. Hominem quaero! (Dioqines) Ищу человека! (Диоген)
58. At Kalendas Graecas. К греческим календам(После дождичка в четверг)
59. Quo usque Catlina, abuter patientia nostra? До каких пор, Катилина, ты будешь злоупотреблять нашим терпением?
60. Vox populi - vox Dei. Голос народа - голос Бога.
61. In vene veritas. Истина в вине.
62. Qualis rex, talis grex. Каков поп, таков и приход.
63. Qualis dominus, tales servi. Каков хозяин, таков и слуга.
64. Si vox est - canta! Если у тебя есть голос - пой!
65. I, pede fausto! Иди счастливой поступью!
66. Tempus consilium dabet. Время покажет.
67. Barba crescit, caput nescit. Волос долог, ум короток.
68. Labores gigunt hanores. Труды порождают почести.
69. Amicus cognoscitur in amore, more, ore, re. Друг познается в любви, нраве, речах, делах.
70. Ecce homo! Вот человек!
71. Homo novus. Новый человек, "выскочка".
72. In pace litterae florunt. Во имя мира науки процветают.
73. Fortes fortuna juiat. Фортуна помогает смелым.
74. Carpe diem! Лови момент!
75. Nostra victoria in concordia. Наша победа в согласии.
76. Veritatis simplex est orato. Истинная речь проста.
77. Nemo omnia potest scire. Никто не может знать все.
78. Finis coronat opus. Конец - делу венец.
79. Omnia mea mecum porto. Все свое ношу с собой.
80. Sancta sanctorum. Святая святых.
81. Ibi victoria ubi concordia. Там победа, где согласие.
82. Experentia est optima magistra. Опыт есть лучший учитель.
83. Amat victoria curam. Победа любит заботу.
84. Vivere est cogitare. Жить значит мыслить.
85. Epistula non erubescit. Бумага не краснеет.
86. Festina lente! Поспешай медленней!
87. Nota bene. Запомни хорошо.
88. Elephantum ex musca facis. Делать из мухи слона.
89. Ignorantia non est argumentum. Отрицание не есть доказательство.
90. Lupus non mordet lupum. Волк волка не кусает.
91. Vae victis! Горе побежденным!
92. Medice, cura te ipsum! Врач, исцелися сам! (От Луки 4:17)
93. De te fabula narratur. О тебе сказочка рассказывается.
94. Tertium non datur. Третьего не дано.
95. Age, quod agis. Делай, что ты делаешь.
96. Do ut des. Даю, чтобы и ты дал.
97. Amantes - amentes. Влюбленные безумны.
98. Alma mater. Университет.
99. Amor vincit omnia. Любовь побеждает все.
100. Aut Caesar, aut nihil. Или все, или ничего.
101. Aut - aut. Или-или.
102. Si vis amari, ama. Если хочешь быть любимым, люби.
103. Ab ovo ad mala. С яйца и до яблока.
104. Timeo danaos et dona ferentes. Бойтесь данайцев, дары приносящих.
105. Sapienti sat est. Это сказано человеком.
106. Periculum in mora. Опасность в промедлении.
107. O fallacem hominum spem! О обманчивая надежда человеческая!
108. Quoandoe bonus dormitat Homerus. Иногда и добрый наш Гомер дремлет.
109. Sponte sua sina lege По собственному побуждению.
110. Pia desideria Благие намерения.
111. Ave Caesar, morituri te salutant Идущие на смерть, Цезарь, приветствуют тебя!
112. Modus vivendi Образ жизни
113. Homo sum: humani nihil a me alienum puto. Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо.
114. Ne quid nimis Ничего сверх меры
115. De qustibus et coloribus non est disputantum. На вкус и цвет товарища нет.
116. Ira furor brevis est. Гнев есть кратковременное исступленье.
117. Feci quod potui faciant meliora potentes Я сделал все, что мог. Кто может, пусть сделает лучше.
118. Nescio quid majus nascitur Iliade. Рождается нечто более великое, чем Илиада.
119. In medias res. В середину вещей, в самую суть.
120. Non bis in idem. Достаточно и одного раза.
121. Non sum qualis eram. Я не тот, каким был прежде.
122. Abussus abussum invocat. Беда никогда не приходит одна.
123. Hoc volo sic jubeo sit pro ratione voluntas. Я так велю, пусть доводом будет моя воля.
124. Amici diem perdidi! Друзья, я потерял день.
125. Aquilam volare doces. Учить орла летать.
126. Vive, valeque. Живи и здравствуй.
127. Vale et me ama. Будь и здоров и люби меня.
128. Sic itur ad astra. Так идут к звездам.
129. Si taces, consentus. Кто молчит, соглашается.
130. Littera scripta manet. Написанное остается.
131. Ad meliora tempora. До лучших времен.
132. Plenus venter non studet libenter. Сытое брюхо к учению глухо.
133. Abussus non tollit usum. Злоупотребление не отменяет употребления.
134. Ab urbe conita. От основания города.
135. Salus populi summa lex. Благо народа есть высший закон.
136. Vim vi repelllere licet. Насилие позволяется отражать силой.
137. Sero (tarle) venientibus - ossa. Поздно приходящим достаются кости.
138. Lupus in fabula. Легок на помине.
139. Acta est fabula. Представление окончено. (Финита ля комедия!)
140. Legem brevem esse oportet. Закон должен быть кратким.
141. Lectori benevolo salutem. (L.B.S.) Привет благосклонному читателю.
142. Aegri somnia. Сновидения больного.
143. Abo in pace. Иди с миром.
144. Absit invidia verbo. Да не осудят меня за эти слова.
145. Abstractum pro concreto. Абстрактное вместо конкретного.
146. Acceptissima semper munera sunt, auctor quae pretiosa facit. Лучше всего те подарки, ценность которых в самом дарителе.
147. Ad impossibilia nemo obligatur. К невозможному никого не обязывают.
148. Ad libitum. По желанию.
149. Ad narrandum, non ad probandum. Для того, чтобы рассказать, а не доказать.
150. Ad notam. К сведению.
151. Ad personam. Лично.
152. Advocatus Dei (Diavoli) Адвокат Бога. (Дьявола).
153. Aeterna urbs. Вечный город.
154. Aquila non captat muscas. Орел не ловит мух.
155. Confiteor solum hoc tibi. Исповедуюсь в этом только тебе.
156. Cras amet, qui nunquam amavit quique amavit cras amet. Пусть завтра полюбит тот, кто никогда не любил, а тот кто любил, пусть завтра полюбит.
157. Credo, quia verum (absurdum). Верю, ибо это истина (это абсурдно).
158. Bene placito. По доброй воле.
159. Cantus cycneus. Лебединая песня.
mwKco1kkUTs (640x426, 179Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ «БУКЕТ РОЗ»

Всё-таки есть своё очарование даже у пасмурных осенних дней! В такие дни выпечка с яблоками мне кажется особенно душевной и вкусной. Как приятно отрезать кусочек ароматного пирога с яблоками, заварить к нему чашечку чая, и, укутавшись в мягкий плед, наблюдать, как кружатся за окном золотые листья!

 

В такое время, чтобы улучшить настроение своим близким и себе, я готовлю простой, но очень вкусный открытый пирог с яблоками «Букет роз». Особенность приготовления и оформления этого пирога позволяют превратить его верхушку в самый настоящий «букет роз». Такой пирог украсит любое чаепитие и не затеряется даже на праздничном столе.

Фото открытого пирога с яблоками «Букет роз»

Рецепт открытого пирога с яблоками «Букет роз»

Приготовить открытый пирог с яблоками "Букет роз" несложно. Он не отнимет у вас много сил и времени, а его аромат и изысканный вкус понравятся как сладкоежкам, так и тем, кто, как правило, совершенно равнодушен к десертам и выпечке.

 

Тонкий рассыпчатый корж с вкраплениями орешков и густая кремовая начинка, в которой утопают нежные «розы» из яблок, — невероятно аппетитное сочетание. Добавьте к этому тонкий, изысканный аромат яблок, ванили и апельсина — устоять перед кусочком такого яблочного пирога просто невозможно. Попробуйте!


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эдирне-печень

(500x375, 99Kb)

Каждый, кто хоть раз попробовал это блюдо, не сможет забыть его, вкус этого блюда будет преследовать вас повсюду!!! Даже те, кто не любит печень, не сможет отказаться от него!!! По всей Турции очень популярна Арнавут-джиер, печень по-Албански. Но в 1940 году один находчивый предприниматель подумал: я сделаю ту же печень, но по-другому - он нарезал тонко-тонко печень, пожарил ее и начал продавать на улицах города Эдирне (Северо-запад Турции, под Болгарией). В Турции такие уличные кухни есть везде, как и во всех восточных странах. Вот этот мужичок разъезжая на своей тачанке или машинке (кстати, видела фотку этой машинки), начал продавать это блюдо!!! Местные рестораны, кафе, забегаловки увидели, что блюдо востребовано, и начали готовить его уже в своих учереждениях!!! Вот так новое блюдо стало визитной карточкой Кухни города Эдирне!!! Теперь это блюдо популярно по всей Турции.

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2192 ... 1659 1658 [1657] 1656 1655 ..
.. 1 Календарь