-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы голубцы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки ирландия кабачки капуста капуста цветная картинки квасим клубника коврики консервируем овощи котлеты куклы курица лепешки лимон маски для лица массаж лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус специи спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы тора торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем мк шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46548


Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем цветную капусту.

Ещё один замечательный деликатес, который может быть всеми востребован на любом столе. Такая маринованная цветная капуста будет отличным дополнением ко вторым блюдам или закуской.


oj0o_McFwlE (604x453, 153Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая тыква в духовке

Тыква - чудесный овощ. Она обладает приятным вкусом, солнечным цветом, а так же полезными веществами: витамнами В5, В2, В6, С, Е, РР, К и Т, каротином, пектином и минералами - калием, медью, кальцием, фтором, железом. Тыква практически не содрежит жиров, ее полезно употребялть при малокровии, анемии, она полезна для сердца, желудка, кишечника и сосудов.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 19 Августа 2016 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ!

image (1) (640x480, 75Kb)

Нежная запеканка из кабачка

Вам потребуется:

Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное

Как готовить:

1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу.

2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжариваем.

3. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим до готовности фарша. Остужаем.

4.Кабачок очищаем от кожуры и семян. Если вы используете совсем молоденький кабачок, то это делать совсем не обязательно. Натираем на крупной терке. Если есть сок, то натертый кабачок отжимаем и выкладываем половину на дно смазанной формы.

5. Сверху, следующим слоем, помещаем готовый обжаренный мясной фарш. Ровно распределяем по всей поверхности. Накрываем оставшимся натертым кабачком. Кабачок немного посолим.

6. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем поверх кабачка. Яйца взбиваем со сметаной, солим по вкусу.

7. Яично-сметанную смесь выливаем в форму поверх кабачка.

8. Сыр натираем на мелкой терке (я использовала плавленый сыр). Посыпаем подготовленную запеканку.

9. Форму отправляем в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 25–30 минут.

10. Нежнейшая запеканка из кабачка с фаршем готова к вашему столу. Народные советы!


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила формирования гардероба: чего и сколько должно быть?

Если Вы скупаете разную одежду, но при этом мучаетесь от того, что Вам нечего носить - пересмотрите свой гардероб. Чтобы создавать много различных повседневных сочетаний (сейчас речь идет именно о повседневном имидже), в шкафах желательно иметь:

  1. 5-7 футболок с коротким рукавом.
  2. 2-3 футболки с длинным рукавом.
  3. 2-3 пары джинсов. Желательно, чтобы они были разными: 1 - более свободные, под кроссовки, 1 - прямого кроя, для более "строгого" стиля, 
  4. 2-3 юбки средней длины.
  5. 2-3 теплых свитера, на самый-самый суровый мороз.
  6. 2-3 легких свитера.
  7. 3-5 платьев. Выбирать рекомендуется "спокойные" цвета, по желанию - с простым и не слишком "кричащим" узором. Естественно, что модели должны быть разные. 
  8. 1-2 костюма. Брать желательно не самые строгие модели, а что-то универсальное, чтобы пиджак и брюки можно было носить по отдельности, с другими вещами. 
  9. 3-4 предмета верхней одежды: толстый плотный пуховик на суровые морозы, более легкая куртка с отстегивающейся подкладкой, на температуру от +5 до -15 примерно, и легкая куртка/пальто.
pravila-formirovaniya-garderoba (604x418, 96Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ "СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК СВЕТА" КРЮЧКОМ. АВТОР ЕКАТЕРИНА КОРМИЛЬЦЕВА

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица тетушки Хураман

bul-gogi5935-1

Рассказать вам, как курицу варить?
Ага, десять лет назад я тоже считал, что нет никого, кто умеет сварить курицу лучше меня... пока в узбекскую столицу Ташкент из азербайджанского города Шеки не привезли работать шеф-поваром тетушку Хураман.
Я не мог наслаждаться вкусом курицы, которую варила тетушка Хураман, потому что каждый раз, когда блюдо с птицей ставили на стол, я думал только об одном: "Как?!"

DSC09017

Однажды тетушка Хурраман все-таки рассказала мне, как она готовит эту курицу.
Во-первых, если закупщик ресторана привезет не таких кур, то надо сесть на табуретку и не готовить, а плакать. То есть, курица должна быть самой лучшей из всех возможных. Понимаете?
А во-вторых, "курица возьми, пять (пять - показывает пятерню) килограмм лук возьми, гаранфиль знаешь? гвоздика? Гаранфиль возьми, лимон возьми..."

Перейти на сайт www.Kamis-Pripravy.ru

DSC09018

Вот смотрите. Если взять круглую кастрюлю, то все правильно - пять килограмм лук возьми. А если взять кастрюлю для варки курицы, то хватит и трех килограмм.
Хураман продолжает: "Из кухни всех-всех выгоняешь, мясорубку берешь, из лука сок выжимаешь"

DSC09020

Справитесь? Да и сито металлическое необязательно. Постелите в кастрюлю чистую тряпку да и перекручивайте в нее лук. Потом через тряпку сок отожмете - вот и хорошо. А луковый жмых сами придумайте, куда приспособить. Вот взять хотя бы "ляванги"...

DSC09022

Курицу надо посолить и приправить как изнутри, так и снаружи. Раз уж шла речь о лимоне, то почему не использовать его цедру для аромата? А лимонный сок надо добавить к луковому, а к этим двум сокам добавить душистый горошек, ложку черного перца горошком, несколько бутончиков гвоздики, сухие травы.

DSC09021

Ничего страшного, что не вся курица покрыта соком! Под спинку можно положить брусок из моркови, тогда ноги будут покрыты, а грудка будет готовиться на пару. Или повернете один-два раза за время приготовления. Но готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы даже и не кипело. Куда торопиться?

DSC09036

Если сок не кипит, а температура в кастрюле 85С, то грудка прогреется до той же температуры часа за три. Как прогреется, едва только шкура на ножке начнет подниматься, оголяя кость, так и готово.

bul-gogi5933-1

Розовая, сочная плоть должна отпадать от костей, губы должны слипаться, а соседи нервничать из-за бередящих душу ароматов.


http://stalic.livejournal.com/717026.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь "Индометацин-Биосинтез" .Эффективное дешевое средство.

Спина заболела у мужа неожиданно, перепробовали все средства, такие как финалгон, фастум гель, и другие достаточно дорогие и не очень, даже супер -пупер врач выписывал нам разные средства, которые вроде бы помогали, но... на следующий день всё повторялось снова.
Смириться с тем что это навсегда, как нам говорили доброхоты мы не желали, и уколы нам помогали тоже временно. Один врач из СЕЛЬСКОЙ больницы посоветовал приобрести "дешёвое, давно забытое средство", это был он - индометацин.

4870325_60643893 (600x480, 30Kb)

Простым языком объяснил нам, что проникая, он прогревает очень хорошо, благодаря чему оказывает обезболивающее, противовоспалительное и противоотёчное средство. Когда мы пошли за ним в аптеку, оказалось оно необычано-дешёвое для токого супер-положительного эффекта, описанного врачом. Взяли попробовать.

4870325_41034301 (600x480, 28Kb)

Спина у мужа прошла уже на следующий день!!! Но тогда за чудо мы это не восприняли, так как до этого перепробовали столько средств, что сказать, будто помогла именно эта мазь за 1 раз, было бы просто хамством по отношению к "супер-пупер-средствам". Второй раз вспомнила за него, когда повредила колено, и после курса дорогостоящего!!! лечения, спаслась только этой мазью. Тогда я уже с уверенностью могла сказать, что только !!! индометацин.
Сама мазь не особо приятная ни по запаху, ни на коже. Очень жирная, и плохо впитывается поэтому. Ещё один недостаток это, то что видно у производителей мало возможности дать рекламу этой мази, дать заявить о себе, но благодаря этому видно мы и покупаем её всего!!! за 24 рубля, СПАСИБО индометацину!!!
Мазь "Индометацин-Биосинтез" - Это просто чудо-мазь,которую не рекламируют, отчего она дёшево стоит.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, - очень лёгкое, полезное блюдо.

Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Расход продуктов дан для небольшой порции.

Для приготовления кабачков, запеченных с помидорами и сыром, понадобится: 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с тыквой

 

Автор: Elena.  

Продукты для приготовления:

Тыква - 350 г

Творог - 150 г

Молоко - 70 - 75 мл

Мука - 75 - 80 г

Яйца - 1 шт

Сахар, соль - по вкусу

Растительное масло для жарки

Приготовление:

Тыкву очистить от корки, мякоть натереть на крупную тёрку.

Яйцо взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и перемешать.

К полученной массе добавить муку и размешать до однородности теста.

К мякоти тыквы добавить протёртый творог.

Смешать обе массы.

Сковороду разогреть, налить немного растительного масла.

Тесто выкладывать ложкой и обжаривать с двух сторон на умеренном огне до румяного цвета.

Готовые оладьи выложить на блюдо и подать на стол, полив сметаной.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Компактный способ заморозки пельменей и вареников + идеальное тесто

Очень часто, особенно в теплое время года, а у хозяек, живущих в теплом климате всегда, встает проблема, как заморозить впрок пельмени, если в домашней камере холодильника( в морозильнике) не так много места.

Есть очень удобный и простой способ, для этого нужны небольшая доска, а лучше небольшое прямоугольное блюдо с маленькими бортиками, как в моем случае и плотное не махровое кухонное полотенце вытянутой прямоугольной формы.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ…
Belenaya

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как обработать крючком края вязаного изделия



Мастер класс:http://www.livemaster.ru/topic/1830001-kak-obrabot...chkom-kraya-vyazanogo-izdeliya

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО СШИТЬ И ПРОУТЮЖИТЬ ВЫТАЧКИ ПЛАТЬЯ. МК




Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ГЛОБУС.. НИКОГДА НЕ ВЗРЫВАЕТСЯ И НЕ ТРЕБУЕТ СТЕРИЛИЗАЦИИ!

 

 

3925311_SALAT_GLOBYS_1_ (500x375, 174Kb)
Создать демотиватор

 

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Источник


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассчет оката рукава в картинках

                                 NitKnit
Рассчет оката рукава в картинках

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая фасоль тушеная с картофелем по-гречески

ИСТОЧНИК - Рассылка
downloadccc (519x351, 92Kb)
Достаточно распространенное и традиционное для греческой кухни домашнее блюдо. Простое, но очень вкусное! Подается самостоятельно вместе с сыром фета, оливками и свежим хлебом, но по желанию можно подавать и в качестве гарнира. Угощайтесь!!!
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут

мясо (604x419, 63Kb)

Ингредиенты:

-Яйцо куриное 2 шт
-Горчица 1 ст л
-Крахмал 1 ст л
-Соль 1 ч л
-Смесь перцев 1 ч л
-Масло растительное 1 ст л
-Кунжут 2 ч л
-Мясо 500 гр

Приготовление:
Она проста, многие ее компоненты используются, например, для рубленных котлет. Но всё вместе - это нечто!
Итак, смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Я в этот раз готовила куриное филе, а потому решила не добавлять ничего - обошлась своим любимым набором перцев. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Я здесь использовала "Русскую", а в прошлый раз готовила с "Французской".
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными Вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Но весь секрет в том ,что мясо может так храниться даже несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

На гарнир у меня овощи. Конечно, состав каждый раз разный. Сегодня это - кабачки, баклажаны, сладкий перец, морковь и помидоры. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Amu Knit trend №1,3,5,9,11 2005» /япония - 385 фото/

Замечательный японский журнал по вязанию
с изысканными моделями для вязания крючком и
очень понятными схемами, где очень детально,
пошагово показаны этапы процесса вязания
каждого изделия, одежда для детей, женская
одежда, мотивы, узоры с качественными схемами
архив 2005 год.
Популярный японский журнал
по вязанию спицами и крючком,
с очень понятными схемами


0_164954_d36e9d75_orig (513x700, 335Kb)

113139525_0_d20b6_ead2f59c_S (100x70, 12Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хитрости-премудрости

На этом рисунке показано, где начинать строчку и в каком направлении строчить.Оказывается - это влияет на  вид изделия.

HysfrDPOhmk (296x500, 35Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамчик_Плюшевый [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ViktoriAnna - «Ретро стиль, мода и шитье»

http://viktorianna.ru/?limitstart=0

Портал о ретро стиле, моде и шитье. Модные тенденции, информация о ретро фасонах с чертежами кроя, обзор журналов и домов мод, шитье — мастер-классы, полезная информация.


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 18 Августа 2016 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эльдар Рязанов "Музыка жизни"





 


Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2211 ... 1640 1639 [1638] 1637 1636 ..
.. 1 Календарь