-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы голубцы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки ирландия кабачки капуста капуста цветная картинки квасим клубника коврики консервируем овощи котлеты куклы курица лепешки лимон маски для лица массаж лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус специи спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы тора торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем мк шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46548


Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фетровый цветок своими руками

Фетровый цветок своими руками


Фетровый цветок своими руками

Вам понадобится:

Выкройка
Фетр
Нитка, иголка, ножницы
Клеевой пистолет
Бисер или бусины для украшения центра цветка

Из фетра вырежьте цветок по выкройке.

Фетровый цветок своими руками

Сложите лепестки так, как показано на рисунке, сведя кончики в центре, удерживая булавкой.

Фетровый цветок своими руками

Закрепите лепестки несколькими стежками и пришейте сердцевинку из бисера. Если вы не планируете стирать/мочить цветок, можно закреплять лепестки и бусинку в центре с помощью клеевого пистолета.

Фетровый цветок своими руками

www.howjoyful.com
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.
http://www.thesoul.ru/needlework/1146-felt-flowers.html

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 06:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джинсовый коврик

коврик своими руками

Вот так можно сделать коврик или одеяло из джинсовой ткани. Делается он из квадратов разных размеров и оттенков. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из носков

Симпатичные куколки, которые сделаны из носков.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 05:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка - пакет, легко и просто.

Мастер-класс в картинках.

Что такое эко-сумка? Это не обязательно сумка из экологически чистых материалов, даже лучше, если при ее изготовлении использовать вторичное сырье, например, старую одежду, покрывала и прочее, а форму нам подскажет обыкновенный пакет-маечка. 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 05:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пингвины из пластиковых бутылок

http://vidafelicity.blogspot.co.il/2012/11/pinguim-de-pet.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 05:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga_skrap [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумага для скрапа. Винтаж.

Бумага для Ваших работ, просто распечатайте и за дело) 

Превью 70 (545x700, 401Kb)Превью 71 (546x700, 420Kb)Превью 4761045grj (570x475, 156Kb)Превью 60704229_4696735052_dd3fab61e9_b (699x438, 297Kb)Превью 60704408_4315498929_cd0ddd1b46_b (700x453, 537Kb)Превью 60704508_4311995487_8b90e5d551_o (548x699, 742Kb)Превью 60704544_4309859882_1b9cd7f7db_o (550x698, 697Kb)Превью 60704563_4306026021_df29c10cc2_o (523x698, 658Kb)Превью 63263827_1282915294_1_295 (600x600, 350Kb)Превью 63263831_1282915344_1_297 (600x600, 427Kb)Превью 63263837_1282915436_1_300 (600x600, 370Kb)Превью 63263843_1282915591_1_303 (600x600, 474Kb)Превью 63263845_1282915624_1_304 (600x600, 367Kb)Превью 78470039_large_floral_texture_6_by_etoile_du_nordd35raev (700x700, 625Kb)Превью 78470072_large_floral_texture_by_etoile_du_nordd32hl5u (700x700, 650Kb)Превью 78470118_large_floral_texture_3_by_etoile_du_nordd35r9z6 (700x700, 766Kb)Превью 78470152_large_floral_texture_4_by_etoile_du_nordd35ra56 (700x700, 741Kb)Превью 84807301_c17 (600x600, 455Kb)Превью 84808148_large_vintage1 (490x699, 346Kb)Превью 99279641_CreatewingsDesigns_TMC23_Stamp2 (550x699, 816Kb)

Серия сообщений "Скрапбукинг ":
Часть 1 - Листики для блокнотов
Часть 2 - Бумага для скрапа. Винтаж.
Часть 3 - Новогодняя открытка "Снежная нежность"
Часть 4 - Семейная, мотивационная,настольная книга для записей из серии книг "LifeTime" от Helga
...
Часть 7 - Пригласительные на девичник.
Часть 8 - Книга "От мысли к мечте" из серии книг LifeTime от Helga
Часть 9 - Первое участие в выставке.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для начинающих — 2

Есть особые упражнения йоги, которые быстрее всего приводят человека к гармонии и сосредоточению.
3720816_Ioga2 (647x420, 27Kb)
Это асаны, в основе которых лежит балансирование тела. Выполнить их без подготовки вряд ли получится, но мы будем к этому стремиться :о)
Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

CUCITO №6 2008.

 Японский журнал по шитью для детей.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить сильный кашель?

5239983_kashel (300x200, 23Kb)Волшебный рецепт аптекаря для тех, кто часто болеет трахеитом и бронхитом. Стоит он копейки, а помогает быстро.
Необходимо купить в аптеке:
1." Таблетки от кашля" (они так и называются).
2. "Грудной эликсир"(нашатырно-анисовые капли).
 
В стакане растереть 2 таблетки, добавить 1 десертную ложку эликсира и залить 2 ст. ложками горячей воды. Все перемешать и выпить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды и за 2 часа до сна.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как на самом деле готовят марокканские блюда в таджине

DSC00665.jpg

Туристический потенциал многих интересных с кулинарной точки зрения стран не раскрыт и на доли процента. Иное дело Марокко!
Подлинное, самое искреннее гостеприимство в Марокко легко конвертируется в не менее подлинные деньги.
Если вы приехали за Востоком и экзотикой - вам устроят и восток, и экзотику - с бубнами, кострами по ночам, танцами живота, катанием на верблюдах и, разумеется, с настоящим, по-восточному обильным и роскошным угощением.
Например, всем понятно, что марокканская еда ассоциируется прежде всего с таджином.

DSC00966.jpg

Значит, даже и кус-кус в Марокко будут подавать в таджине, да еще не новеньком - красивом и расписном, а в кондовом, нарочито грубой, ручной работы. Хотя, на самом деле кус-кус готовят не в таджине, а вот так: http://stalic.ru/blog/korolevskiy-kus-kus-ot-doma-rahal



Если желаете, можно помсотреть и видеоролик о приготовлении кус-куса. Как видно, это блюдо вполне воспроизводимо и в наших, российских реалиях, но поговорить я хотел бы именно о тех блюдах, которые не просто можно подать в таджине ради красоты, а которые реально должны готовиться в таджине!

DSC00671.jpg

Вот этот прилавок с таджинами находится в совсем не туристическом месте. Какой-то маленький городок, рядом автобусная станция, поэтому едоков - простых местных людей - вполне достаточно, чтобы в урочный час распродать десяток-другой таджинов.
Одним словом аутентичнее не бывает, да и к съемке никто не готовился - я просто увидел этот прилавок, подошел, начал фотографировать и расспрашивать.

DSC00668.jpg

Первое, что бросилось в глаза - необычный очаг, на который устанавливается таджин. В эту чашу закладываются не дрова, а уголь.
От слоя угля до самого таджина примерно 10-12 см, то же самое расстояние, что и в стандартном мангале для приготовления шашлыка.
Уголь горит при температуре 550-750С, поэтому, если поставить таджин непосредственно на угли, то его дно перегреется и продукты попросту сгорят. Ведь при температуре выше 150С большинство органических веществ начинают разлагаться на неорганические. В русском языке о почерневших в результате чрезмерного нагрева продуктах говорят "обуглился" и это очень точное слово - ведь чернота это уголь и есть. Поэтому для приготовления еды дно посуды не должно нагреваться существенно выше 200С никогда, ни для одной кулинарной операции.
А на расстоянии 10-12 см от угля дно посуды нагревается как раз так, как необходимо продуктам.
Когда уголь только-только заложили в очаг, он нагреет таджин так, что в нем можно будет жарить. Прогорая и покрываясь пеплом уголь дает все меньше жара и в таджине создаются идеальные условия для тушения. Наконец, когда уголь прогорит, сама керамическая чаша еще очень долго будет отдавать таджину тепло, достаточное для томления продуктов.


DSC00666.jpg

Обратили внимание, что головки многих таджинов замотаны фольгой или заткнуты салфетками? Так предотвращают выход пара через верхнее отверстие, которое бывает у некоторых таджинов и о назначении которого так часто спрашивают любители кулинарии.
Но, с другой стороны, при этом под крышки подкладывают спицы и таким образом пар все-таки выходит сбоку.

DSC00680.jpg

Вот как это выглядит, если посмотреть поближе.
А для чего? Зачем так? Почему?

Таджин-в-разрезе-s.jpg

В таджине тепло продуктам передается тремя различными способами.
Первый способ - контактный. Так нагреваются продукты, которые лежат непосредственно на дне таджина. Керамика очень медленно проводит тепло, ее теплопроводность лишь немного превышает теплопроводность самих продуктов, поэтому медленно поступающее тепло успевает проникнуть внутрь продуктов за то время, пока на мясе или курице образуется румяная корочка.
Но чтобы поверхность продуктов не перегрелась и не обуглилась, обычно устраивают слой из масла, обжаренного со специями лука и некоторого количества влаги.
Понятное дело - пока вся влага не испарится, температура этого слоя не поднимется выше 100С, и только сильно прижатые ко дну продукты нагреются несколько сильнее - как раз до румяной корочки. Но влага не испарится вплоть до полного приготовления продуктов потому что овощи, уложенные поверх слоя мяса и лука будут выделять влагу. Если закупорить таджин герметично, то через некоторое время он окажется переполненным влагой.
Мясные и овощные соки так же получают тепло ото дна таджина и передают его тем продуктам, которые соприкасаются с жидкостями.

DSC00667.jpg

Ну, а те продукты, что расположены выше уровня чаши (сковороды) таджина не соприкасаются ни с горячими стенками, ни с горячими жидкостями внутри таджина, они готовятся исключительно на пару.
Но недооценивать нагрев от пара нельзя.
Поставьте мысленные эксперимент. Допустим, литр воды вскипает на конфорке определенной мощности за пять минут. Но чтобы эта вода испарилась потребуется в несколько раз больше времени. Еще раз: на нагрев от 20С до 100С килограмма воды требуется энергия, которую конфорка способна передать кастрюле за пять минут. Но на испарение, то есть отрыв молекул воды от поверхности, перехода воды в газообразное состояние, требуется тепловой энергии в несколько раз больше.
Соприкасаясь с холодными продуктами пар конденсируется, то есть снова становится водой. При этом пар передает продуктам ровно то же количество тепловой энергии, что было затрачено на испарение этого количества воды. Поэтому каждая появившаяся капелька воды на картофеле нагрела его в пять-шесть раз сильнее, чем того же размера капля кипятка.
Хороший и понятный пример - баня. Ковш воды, который плеснули на раскаленные камни, не повышает температуру в бане, а наоборот - остужает, но повышает теплопередачу от печи через пар.

DSC00669.jpg

Если отверстие в крышке таджина оставить открытым, то пар с ускорением будет подниматься мимо продуктов и выходить через крышку. Только попробуй подержать над дырочкой палец - в мгновение обожжет хуже утюга! Но это означает, что он не нагрел овощи.
При закрытом отверстии пару деваться некуда - он должен где-то сконденсироваться. Часть пара конденсируется на крышке и стекает обратно в сковороду. А часть пара конденсируется все же именно на продуктах и нагревает их значительно сильнее, чем при открытом отверстии.
При сильном нагреве жидкости внутри таджина будут кипеть слишком бурно, крышка начнет подпрыгивать, да еще и будет перекипать - те самые ценные соки, ради которых мы и готовили продукты побегут наружу. Поэтому для части пара все же необходимо оставить выход, но лучше сделать это внизу. В таком случае самый горячий пар окажется наверху, а вниз пойдут только остывшие от соприкосновения с продуктами и крышкой газы. У щели под крышкой таджина уже можно несколько секунд подержать палец - горячо-то будет, но уже не обожжет так, как через верхнее отверстие.
Таджин на верхней картинке уже готов к подаче - его украсили зеленью, стручком свежего перца, оливками. Уголь под ним уже потух.

DSC00679.jpg

Я заметил, что повар иногда использует спицу и для того, чтобы расшевелить угольки под таджином. Я бы, конечно, никогда так не сделал, я бы соорудил мини-кочергу для работы с углем, а спицу оставил бы только для работы с продуктами, но, по сути, пепел и тлеющие угли уже стерильны.
Надо отметить, что таджин все же можно использовать на живом огне и без этой керамической печи, только для этого понадобится довольно много золы. Я видел способ, когда тлеющие угольки закапывают в золу, а поверх золы ставят утварь для приготовления еды. К углям, окруженным золой, затрудняется доступ воздуха, они медленнее тлеют, выделяют меньше тепла, да и сама зола работает, по сути, как теплоизолятор, благодаря чему жар усмиряется и сковорода нагревается до температуры пригодной для приготовления пищи.

Таджин-изометрия-s.jpg

Итак, повторение - мать учения!
Обжариваем мясо либо птицу, обжариваем лук, добавляем специи, доливаем немного воды для начала процесса и укладываем в таджин те продукты, которые будут готовиться на пару - цуккини, тыкву, болгарский перец, что угодно еще. Да ту же картошку тоже можно было бы приготовить на пару, но на мой вкус она вкуснее получается в соусе. Накрываем таджин, убавляем нагрев до самого минимума. Если кипит слишком бурно, если крышка начинает прыгать, а жидкость выбегать наружу - подкладываем под крышку таджина спицу, да хоть вилочку и наслаждаемся запахами. Чем дольше будет готовиться, чем больше пара выйдет наружу, тем концентрированнее, тем вкуснее окажется соус внутри таджина.

DSC00683.jpg

Первыми съедают овощи, потом приступают к мясу, а соус вымакивают хлебом.
Приятного аппетита!



Меня все спрашивают, как же я делаю эти фотографии?
Да очень просто - руками все, как видите!
Стекло, клей - все это само собой разумеется.
Свет настроить так, чтобы не было бликов в стекле.
Вот заставить таджин кипеть, как кипел казан на фотографиях плова в разрезе не удалось.
Ну, да и ладно! И без того вокруг этой фотографии четыре человека несколько часов прыгало.

http://stalic.livejournal.com/672096.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная программа похудения разработанная Анитой Луценко

В этой программе не будет изнурительных многочасовых тренировок! Специально разработанная программа расчитана на 15 минут в день + секреты питания. У вас все получится,верьте в себя.
Всех кого это интересует жмите на ссылку,чтобы узнать подробности.

4979645_90017e7b9ce8ee5c21bc68b7945f8aaf (365x547, 19Kb)

Как похудеть с Анитой

Серия сообщений "ПОХУДЕНИЕ":
Часть 1 - Похудение с шиповником
Часть 2 - Как похудеть под душем - массаж от целюлита
...
Часть 30 - Очищение организма от шлаков и токсинов
Часть 31 - Диета *Сибарит*- быстрое похудение
Часть 32 - Уникальная программа похудения разработанная Анитой Луценко

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс сердечка игольницы крючком

Предлагаю вашему вниманию замечательный мастер-класс по вязанию сердечка игольницы на подарок или себе в пользование.

4979645_12742830_1688870608056786_6793470970559515113_n (487x449, 100Kb)

Читать далее..


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Тающие моменты»

                                                                                
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина40 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки гречнево-грибные "Хвала гречке"

 
На этот раз готовим котлеты без мяса. Но когда вы их попробуете, то спросите себя, зачем вообще нужно это мясо! Намекнём на главный ингредиент. Он скрывается в русской народной пословице: "Гречневая каша сама себя хвалит". Итак, приготовим котлетки под названием "Хвала гречке".                                                                                                                                           
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки - Совушки. Мастер - класс

big (1) (450x600, 229Kb)

Шьём очень красивые прихватки.

 

 

113294340_llgky (160x143, 41Kb)

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЬЕР

Спальня в стиле прованс

 

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Варварушка_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал, посвященный куклам, с выкройками "My favorite doll book series" №11


 

 

читать журнал дальше --->

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический майонез без яиц

3290568_1 (700x525, 173Kb)

Мне понравился диетический майонез без яиц: безумно вкусно, требует самых простых ингредиентов и отлично заменит вредный покупной майонез.

*****

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Селедка по латышскому рецепту. Ароматная и жирненькая

Не всегда удается купить слабосоленую сельдь, обычно она бывает пересоленной, которую впоследствии рекомендуют погрузить в молоко, чтобы убрать лишнюю соль, или же попадается рыбка, совсем не жирной, как бы хотелось. Мой вариант пригодится в обеих случаях. Если рыбка сильно соленая, то соли класть не нужно, если же селедка постновата, то после того, как полежит в таком ароматном рассоле, станет жирненькой и нежной Попробуйте!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 26 Февраля 2016 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты «Кузькина мать»

(500x375, 99Kb)

Вы будуте смеяться, но это - чистая правда!... О том, что где-то есть «Кузькина мать», я узнала в далеком детстве. Дело было так… Было мне тогда лет 5 -6, и лето я проводила у бабушки с дедом в деревне. Туда же на все каникулы прибывала и вся моя многочисленная двоюродная «рать». К нам «прибивался» и табун соседской ребятни, верховодил всеми нами мой старший братец Валерка («хулиган» и «оторва»). Ходила я у бабушки с дедом в любимицах, и гулять мне дальше чем за 2 дома не разрешалось. А тут случилось вот что: Валерка подговорил детвору после купания в речке пойти на колхозное поле за кукурузой (оно находилось далеко, за речкой, которую нужно было переплыть!). Каким образом я, пигалица, затесалась в эту компанию, как и кто переправил меня через речку – загадка неразрешимая! Но вот то, что я в этой кукурузе заблудилась – достоверный факт! Меня, наверное, искали и наверняка нашли! Этих подробностей я не помню. Помню, что всегда спокойный и добродушный дед Валерку выдрал! Ремнeм! Бабушка рассказывала, что плач стоял неимоверный: кто-то рыдал от страха, кто-то от радости (что наказали не его). Когда дед спрятал ремень, он произнес такую фразу: «Я вам покажу «Кузькину мать»! Чтоб как шелковые…». Вот эту «Кузькину мать» я и запомнила. Она так поразила мое воображение, что всякие там черти и ведьмы (которыми нас пугали старшие ребята) ушли на задний план. Через некоторое время я поинтересовалась у братца: «Где живет кузькина мать и почему она к нам не приходит?». Брат мне ответил, что дедушкин друг Кузьма (односельчанин и однополчанин) знает, у него и спрашивать нужно… Валерку снова выдрали… Прошло много лет… «Рать» наша разбрелась по всему свету, кое-кто обзавелся уже и внуками, и даже правнуками, и все давным-давно знают, где живет Кузькина мать… Недавно мы гуляли на свадьбе у внучки нашей сестры, братец Валерка прикатил со своими чадами из Томска. Первый вопрос, который он мне задал при встрече: «Ну что, сестренка, узнала, где живет Кузькина мать?»

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2211 ... 1460 1459 [1458] 1457 1456 ..
.. 1 Календарь