-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье вкусняшка волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем крючком вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы голубцы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет заговоры запеканка здоровье игрушки ирландия кабачки капуста капуста цветная картинки квасим клубника коврики консервируем овощи котлеты куклы курица лепешки лимон маски для лица массаж лица мне напитки носочки оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы подушки посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус специи спина став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы тора торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шоколад шьем мк шьем просто юбка вяжем яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 46548


Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мясо в бургундском стиле

Рецепт на выходные: Мясо в бургундском стиле

Мякоть говядины, тушёная с сезонными овощами в красном вине с лесными грибами и розмарином, – вот так можно кратко описать это блюдо. Овощи очень нежные, мясо тает во рту, а полученная подлива просто создаёт ощущение радости в такие грустные осенние вечера. Готовить нужно начать накануне, чтобы овощи и мясо успели промариноваться.

Нам понадобится на 4-5 порций     

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карма знаков зодиака

Карма — вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой и применяется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.

3667889_Goroskop_na_sled_ned26_04__13_ (700x466, 168Kb)

Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека.

Все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как научиться быстро читать

Учимся быстро читать - заодно развиваем мозг

3667889_29791 (660x400, 30Kb)

1. Сфокусируйте все своё внимание на чтении. Чтение должно происходить в условиях, когда все внутренние и внешние отвлекающие факторы сведены к минимуму, так как неблагоприятная обстановка может значительно негативно повлиять на скорость чтения. Также обратите внимание на внутренние отвлекающие факторы. Если вы чем-то обеспокоены, например, взволнованы бурной дискуссией или озадачены тем, что же приготовить на ужин, то это также будет отвлекать вас от вашей основной задачи. 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить имбирный чай

Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!


На 0,5 литра воды нам понадобится:
1. Свежий корень имбиря (3-4 см).
2. Кардамон - 2 стручка
3. Щепотка корицы
4. Чайная ложка зеленого чая
5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
6. Гвоздика (по желанию)
7. Половина лимона

Доводим воду до кипения и добавляем туда все ингредиенты кроме меда, варим 3-4 минуты на среднем огне, а затем даем немного остыть. Мед добавляем только в теплый чай

взято здесь


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удачные позы для женской фотосессии

И любой снимок будет отличным!

20 самых удачных поз для женской фотосессии

Если модель наделена красивыми длинными волосами — непременно покажите их в движении. Попросите ее быстро повернуть голову, чтобы волосы развивались.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как нужно относиться к людям!!!

Человек в любой ситуации должен оставаться человеком.

 

1. Знайте имя уборщицы
Когда я был на втором уровне института, наш профессор устроил нам письменный тест. Я был прилежным студентом, и потому ответил на все вопросы, кроме последнего: «Как зовут женщину, убирающую наш корпус института?»

5 историй, которые покажут вам, как нужно относиться к людям
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткое пособие для тех кто хочет научиться разбираться в искусстве!!!

Наглядное пособие по стилям сделает из вас настоящего ценителя.

 

1. Готика

Научись разбираться в искусстве за 5 минут
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт который не требует выпечки!!!

Удивительный рецепт десерта, который не нужно печь.

Баноффи - райское наслаждение
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные опыты для детей!!!

8 волшебных опытов, которые заставят детей ахнуть

Все знают, что любой, даже самый удивительный опыт можно объяснить. Пусть так, но восхищение и восторг детей от этого не уменьшаются. А взрослые тоже радуются, совершая вместе с малышами маленькие открытия.

Подобрали для вас восемь потрясающих опытов, от которых захватит дух и у детей, и у взрослых. Мы уверены: от того, что вы всё понимаете, скучнее они не станут.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отказаться от сладостей и чем их лучше заменить!!!


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряные травы, которые вполне можно выращивать на подоконнике

3667889_33 (254x190, 14Kb)Пряные травы, которые вполне можно выращивать на подоконнике и круглый год баловать себя свежей зеленью и пряностями. А также кратко о их пользе.

1. Базилик. Попробуйте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. В этом растении содержатся вещества, которые помогают снизить повышенное артериальное давление.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как распознать лжеца!!!

 

Доктор Лиллиан Гласс, поведенческий аналитик и эксперт по языку телодвижений, имеющий опыт работы в ФБР, утверждает, что «прежде чем пытаться выяснить, врет вам человек или нет, нужно сначала понять, как он ведет себя в обычных ситуациях, уделив должное внимание его мимике, жестам и манере речи» (из книги «Язык телодвижений лжеца»).

1. Он быстро меняет положение своей головы.

Если вы о чем-то прямо спросили своего собеседника, и он, отвечая вам, сделал резкое движение головой, задумайтесь: возможно, в его словах нет правды.

«Человек может плавно или рывком отвести голову назад, наклонить ее вперед, на бок или слегка повернуть в сторону». Как правило, это происходит непосредственно в тот момент, когда собеседник собирается ответить на заданный ему вопрос.

11 признаков того, что человек вам врет
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за 20 минут найти смысл жизни?

Как узнать истинный смысл своей жизни? Я не говорю о вашей работе, ваших повседневных обязанностях и даже о планах на будущее. Я имею в виду главный, истинный смысл вашего пребывания здесь – первопричину вашего существования.

 
Возможно, вы разделяете взгляды нигилистов, которые не верят, что у жизни вообще есть какой-то смысл. Это не важно. Неверие в наличие смысла жизни не помешает вам открыть его для себя, подобно тому, как неверие в гравитацию не предотвратит вашего падения, если вы споткнетесь. Недостаток веры в то, что у жизни есть смысл и некая цель, лишь увеличит время, и если вы один из таких людей, просто замените цифру 20 в заголовке этой статьи на 40 (или 60, если вы действительно упрямы). Хотя, если вы не верите в существование цели вашей жизни, то, вероятно, не поверите и в то, что я скажу. Но даже если это так, то максимум, что вы потеряете, пройдя данное упражнение, - это час времени.
 
Но сначала, история о Брюсе Ли, которая создаст нужный настрой для нашего маленького упражнения. Некий мастер боевых искусств обратился к Брюсу Ли с просьбой научить его всему, что Брюс знал о боевых искусствах. Брюс взял в руки две чашки, наполненные водой. «Первая кружка», - сказал Брюс, - «представляет все твои знания о боевых искусствах. Вторая - все мои знания о них. Если ты хочешь наполнить свой сосуд моими знаниями, ты должен сперва опустошить его от своих знаний».
 
Если вы хотите открыть для себя истинный смысл жизни, сначала вы должны очистить ваш разум от всех тех ложных представлений о нем, которым вас учили до этого (в том числе и от идеи, что смысла вообще нет).
 
Итак, как же найти смысл жизни? Хотя существует много способов сделать это, и некоторые из них весьма запутанные, я предложу вам самый простой способ. Чем более открыто вы подойдете к этому процессу, чем больше будете верить в него, тем быстрее вы получите результат. Но даже если вы полностью закрыты в себе, и у вас большие сомнения, что это вообще работает, или вы думаете, что этот метод рассчитан на идиотов и является лишь пустой тратой времени, - все это не будет препятствием для работы, и результат все равно будет, просто процесс займет чуть больше времени.
 
Что надо делать:
 
Возьмите чистый лист бумаги или откройте ваш любимый текстовый редактор (я выбираю последнее, т.к. это быстрее)
Напишите сверху: «В чем мой смысл жизни?»
Запишите ответ (любой ответ), который появился в голове. Это не обязательно должно быть полное предложение. Достаточно короткой фразы.
Повторяйте шаг 3, пока записанный ответ не заставит вас вскрикнуть. Это и будет смысл вашей жизни.
Вот и все. Нет никакой разницы, кто вы: советник, инженер или тяжелоатлет. Некоторые люди найдут в этом простом упражнении глубокий смысл. Другие сочтут его дурацким. Обычно, на то, чтобы очистить голову от мусора и целей, навязанных окружающим обществом, уходит 15-20 минут. Ложные ответы будут идти из вашего сознания и памяти. Но когда появится заключительный, истинный ответ, вы ощутите, что он пришел из совершено другого источника.
У тех, кто до этого не уделял внимания осознанию своей жизни, процесс выплескивания ложных ответов займет больше времени, возможно, более часа. Но если вы будете настойчивы, то после 100, 200 или даже 500 ответов, вы будете поражены ответом, который вызовет у вас бурю эмоций, ответом, который буквально потрясет вас. Если вы раньше никогда этим не занимались, все вышеописанное может показаться вам глупостью. Ничего, пусть кажется, сделайте это упражнение все равно.
 
Во время этого упражнения некоторые ответы будут очень похожи друг на друга. Возможно, они даже будут повторяться. Тогда вы должны сменить свою точку зрения и написать 10-20 ответов, глядя на проблему другим взглядом. Это правильный подход. Вы можете записывать любой ответ, приходящий вам в голову во время упражнения.
 
В какой-то момент (обычно после 50-100 ответов) вы захотите бросить это занятие, так и не поняв, что в результате всего этого получится. Вам захочется встать и заняться чем-то другим. Это нормально. Вы должны побороть это сопротивление и просто продолжать писать. Чувство сопротивления постепенно пройдет.
 
Вы можете натолкнуться на несколько ответов, которые тронут ваши эмоции, но не очень сильно, не до крика, - это лишь кусочки вашей цели. Отметьте эти фразы, и по мере продвижения вы сможете вернуться к ним, доработать и развить их. Каждый такой ответ является частицей вашей цели, но только маленьким ее кусочком. Однако то, что вы стали натыкаться на подобные ответы, означает, что вы движетесь в правильном направлении и приближаетесь к главной цели. Продолжайте в том же духе.
 
Важно выполнять это упражнение в одиночестве, когда вас никто не отвлекает. Если вы «нигилист», тогда можете начать с ответа «Я не имею цели в жизни» или «Жизнь бессмысленна», и продолжать в том же духе. Если будете настойчивы, то рано или поздно и вы доберетесь до истинных ответов.
 
Когда я делал это упражнение, оно заняло у меня 25 минут, и я пришел к результату на 106 шаге. Частицы главного ответа (эмоциональные всплески) появлялись на 17, 39 и 53 шагах, затем было затишье, и на 100-106 шагах все сформировалось окончательно. Я ощущал сопротивление (желание встать и заняться чем-то еще, мне казалось, что ничего не получится, я ощущал нетерпение и даже раздражение) где-то на 55-60 шагах. На 80 шаге я сделал 2-х минутный перерыв, закрыл глаза, расслабился, очистил разум и сфокусировался на смысле уже пришедших ко мне ответов – это оказалось полезным, и ответы, которые я начал получать после перерыва, стали более ясными.
 
Вот мой результат: жить смело и осознанно, в гармонии с любовью и состраданием, пробуждать силу духа в окружающих и покинуть этот мир умиротворенным.
 
Когда вы найдете свой собственный ответ на вопрос бытия, вы почувствуете, как глубоко он цепляет вас. Слова вашего ответа покажутся вам наполненными некой духовной энергией, и вы будете ощущать ее каждый раз, перечитывая их.
 
Однако найти свой смысл жизни – самая легкая часть. А тяжелая часть - это постоянно держать его в голове и работать над собой, неуклонно двигаясь к реализации этой цели.
 
Если вы хотите спросить, почему это маленькое упражнение работает, просто отложите этот вопрос до успешного завершения практики. Когда вы пройдете через это, скорее всего, вы получите свой собственный ответ, почему оно работает. Если вы спросите у 10 человек (успешно завершивших упражнение), почему оно работает, вы получите 10 разных ответов, пропущенных через систему верований каждого из этих людей, но каждый ответ будет отражать истину.
 
Очевидно, упражнение не сработает, если вы завершите его до получения результата. Я предполагаю, что 80-90% людей найдут свой ответ менее чем за час. Если вы крепки в своих убеждениях и сопротивляетесь процессу, возможно, вам придется предпринять 5 подходов по 3 часа. Но я подозреваю, что подобные люди бросят эту затею раньше (скорее всего, после первых 15 минут) или вообще не будут пытаться. И если вы читаете этот блог (и не собираетесь выкинуть его из своей жизни), то в эту группу, несомненно, не попадаете.
 
Стив Павлина

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина

Буженина в духовке

    •   
 

буженина в духовкеЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусную буженину в духовке.

Друзья вы не представляете, как вам сейчас повезло! Сейчас вы станете обладателями рецепта невероятно вкусной буженины в духовке, поверьте, не каждому выпадает такая возможность, а только тем, кто посещает сайт cookmen.ru.

 
  • Ингредиенты:
  • Свинина – 1,5 килограмма (шейки);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Специи по вкусу;

Ингредиенты-1

Главным преимуществом данного рецепта есть его простота в составляющих, ну и маленький секрет, который вы узнаете позже.

Король нашего рецепта – свинина, желательно чтобы она была свежая и не поддавалась заморозки, ну, а там как получится.

Мясо-2

Если так уж получилось, что мясо у вас было замороженное, разморозьте его и хорошенько промойте.

мясо-3

Далее готовим изюминку нашего рецепта – рассол, а он у нас очень простой. С кипятим один литр воды, и прям в кипяток добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку, дай вообще все ваши любимые специи и побольше.

рассол-1

Даем нашему рассольчику часок настоятся и остыть.

рассол-настаевается

Теперь заливаем мяско приготовленным рассолом.

рассол2

Дальше самый ответственный момент, ставим наше мясо в холодильник мариноваться в рассоле не менее чем на двое суток.

рассол3

Когда вы достанете мясо с рассола после пройденного времени, вы заметете, что мясо значительно набрало в объеме и весе, и это очень хорошо, буженина будет очень сочной и вкусной.

мясо4

Теперь все как обычно шпигуем мясо чесноком, по желании морковкой и другими овощами, как в рецептах ниже.

Заматываем нашу заготовку в рукав для запекания, и достаточно плотно затягиваем, при этом не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара.

мясо-в-рукаве

Далее отправляем буженину запекаться в духовку на два часа при температуре 180 градусов. Потом еще пол часа уже без рукава.

Достаем буженину из духовки.

готовое-мясо

Вот такая невероятно вкусная буженинка у нас получилась, попробуйте, она настолько сочная и вкусная, что слюньками можно подавиться.

в-разрезе

Наверное, с тех пор как древний человек научился запекать мясо в костре, появилась буженина, но наверняка никто не знает,  нам остается только предпологать, что это блюдо очень старинное.

Буженина – это холодная русская закуска, аналогов которой  не существует во всем мире. Блюдо относится к деликатесам, и готовят ее обычно из свинины, а именно из задней части или из шейной части, там как правило мясо более нежное. Лучше выбирать молодую свинину, а  мальчик будет это или девочка,  думаю,  не имеет значения.

 



 

Историки утверждали, что секрет приготовления этого блюда наши предки знали еще много веков назад, в шестнадцатом веке уже знали об этом блюде и готовили его. Выбирая на рынке свинину, обратите внимания на жировые прослойки, они должны быть не более одного сантиметра. Если на мясе нет жировой прослойки  — это тоже не очень хорошо так, как в будущем наша буженина может быть слишком сухой, что значительно повлияет на вкус блюда. Приступим непосредственно к приготовлению буженины в духовке.  Для этого нам понадобится ингредиенты, такие как:

  • Свинина 1 кг.
  • Зернистая горчица 300 г.
  • Маслины 100 г.
  • Оливки 100 г.
  • Минеральная вода 0,5 л.
  • Болгарский перец 1шт.
  • Чеснок 1 шт.

 

Готовим буженину в духовке

Для начала нам необходимо приготовить маринад. Для этого берем чеснок, помещаем в небольшую достаточно глубокую посуду, посыпаем солью, и с помощью толкучки, растираем чеснок до мелкого состояния. И этой смесью тщательно натрем нашу свинину, стараясь не пропустить не одну дырочку не одну складочку так, чтобы чеснок попал везде, куда только можно. Дальше на натертое мясо добавляем немного черного молотого перца, и так же тщательно натираем им свинину.

Следующее, что мы сделаем, нашпигуем мясо маслинами и оливками, делать это мы будем с помощью острого ножа. Делаем в мясе надрезы, глубиной и шириной примерно на один сантиметр, и руками утапливаем оливки и маслины, как можно глубже во внутрь, перед этим не забываем вытаскивать косточки из них. Тоже самое мы проделываем с болгарским перцем, нарезаем его на кусочки, и укладываем во внутрь мяса. Дальше мы будем обкладывать буженину зернистой горчицей, это мы сделаем так: накладываем горчицу на дно достаточно глубокой посуды, сверху ставим нашу буженину, и смазываем горчицей.

Не пугайтесь такого количества горчицы, так как свинина сама по себе жирная, и не пропустит горечь во внутрь себя. Кроме того горчица даст мясу корочку, и предотвратит подгорания. Дальше заливаем буженину газированной минеральной водой, обязательно вода должна полностью покрыть мясо, поэтому заранее мы выбрали глубокую посуду. Почему я выбрал именно газированную минеральную воду: во первых пузырьки газа помогут маринаду проникнуть вглубь мяса, за счет чего оно станет более ароматным, а во вторых минеральная вода мясо сделает не просто мягким, а воздушно нежным. После чего накрываем буженину пленкой и убираем в холодильник, примерно на пять часов, а еще лучше на ночь.

Через время достаем буженину с холодильника, разматываем на стол пищевую фольгу, кусок должен быть достаточно большим. Выкладываем мясо на фольгу и заматываем в рулет, обязательно подворачиваем края, чтобы сок не вытек. Ставим на противень, заливаем водой, примерно покрывая дно, это мы делаем, чтобы мясо оставалось сочным, и ставим в уже разогретую духовку до 180º. Не забудьте через полтора часа необходимо перевернуть буженину, и оставить запекаться еще на час. Ну вот, через час буженина готова, блюдо рекомендую подавать на стол холодным, предварительно нарезав тонкими кусочками. Надеюсь, Вам понравилась буженина в духовке.

 Быстрая буженина

Как вы понимаете рецептов приготовления буженины очень и очень много, и чтобы всех их перечесть просто не хватит пальцев на руках и ногах, но все же самые популярные есть. Как вы наверное уже догадались, я хочу поделиться еще одним рецептом приготовления очень сочной и невероятно вкусной буженинки в духовке.

Для приготовления блюда нам пригодятся такие, всем знакомы продукты:

  • Свинина – 1,5 килограмма;
  • Морковка -  3 штуки;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Лавровый лист – 5 – 6 штучек;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец горошек – по вкусу;
  • Масло оливковое – пару столовых ложек;

Ингредиенты


 

Данный рецепт позволяет нам приготовить мясо достаточно быстро, так как времени для мариновки мяса мы потратим минимум.

Приступаем к приготовлению. Сначала, помоем мясо, мы выбрали ошеек, мыть будем в холодной проточной воде, после чего нам необходимо его просушить, ставим мясо на бумажное полотенце, пусть немного просохнет. Тем временем займемся морковкой и чесноком, морковку очистим и хорошенько помоем, после чего с помощью ножа нарежем ее достаточно крупной соломкой. Теперь очистим от шелухи чеснок и слегка ополоснем его.

Лук и чеснок
Далее приблизительно половину чеснока выдавливаем через чесночницу в небольшую тарелку, сверху насыпаем черный молотый перец, пару ложек оливкового масла и лавровый лист. Так как мелкого лаврового листа у меня не оказалось, я взял обычный (листовой) и измельчил его руками, после чего данную смесь перемешаем, как вы наверное догадались этими специями мы будем намазывать нашу буженину.

Специи

Когда наше мясо немного просохло, начнем его нашпиговывать морковкой и оставшимся чесноком. С помощью ножа в мясе делаем крестообразные надрезы, глубиной около трех сантиметров и начиняем их морковкой и чесноком, чередуя между собой. Так необходимо проделать по всей поверхности свинины.

Шпигуем мясо

Далее, когда мы закончили с шпиговкой, нам необходимо хорошенько обвалять мяско в приготовленной нами смазке. Руками достаточно интенсивно круговыми движениями втираем смесь в буженину, оставляем примерно на пятнадцать – двадцать минут в таком состоянии, чтобы мясо немного пропиталось (промариновалось) специями.

Смажем мясо специями

Теперь, спустя короткого времени, берем достаточно большой кусок пекарской фольги и заматываем в нее нашу буженину, старайтесь замотать хорошо, не менее четырех слоев. Далее отправляем мясо готовится в разогретую духовку до температуры 180º, примерно на два часа.

Достаем из духовки

Через два часа достаем буженину с духовки, вкус просто непередаваемый словами, буженина в духовке получается очень сочной и нежной мясо прямо таит во рту, отличная закуска для праздничного и не только праздничного стола.

Готовое блюдо

Буженина маринованная в соевом соусе

Буженина

Сейчас хочу рассказать еще один интересный рецепт приготовления буженины в духовки, он так же как и предыдущие блюда очень вкусный, различия только в том. Что время приготовления значительно увеличивается, так как в этот раз мясо будет мариноваться достаточно долго. Поверьте потраченное время того стоит, мясо получается с необычным сладковатым очень нежным привкусом, уверен вы такого еще не пробовали.

Здесь нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо – 1 килограмм;
  • Соевый соус – пол стакана;
  • Пастернак – 1 штучка;
  • Перец молотый – 2 чайных ложек;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Водка – 2 стакана.

Ингредиенты

Так же как в рецепте высшее, первое, что мы сделаем – это помоем и высушим мясо, после чего, почистим морковку и нарежем ее брусочками. Пастернак тоже хорошенько помоем и нарежем пластами, примерно, так как мы нарезали картошку для жарки.

Нарезаная морковка и пастернак

Далее, будем нашпиговывать свинину морковкой, в этом рецепте мы будем это делать немножко по-другому, не так как в предыдущем.  Проколы делаем достаточно глубокие, на всю длину брусочков морковки (7 – 8 сантиметров), по длине мяса.

Мясо
Теперь приготовим маринад, в глубокую миску наливаем соевый соус, туда же добавляем водку и перец, все хорошенько перемешаем  и  добавим соль. На счет алкоголя вы не переживайте, после готовности буженины в духовке вы его совсем не почувствуете. Водка вместе с соевым соусом сделает наше мясо очень мягким и нежным.

Маринад

Далее мясо выложим в пакет, сверху положим пастернак и зальем все приготовленным нами маринад.

Положем мясо в кулек

Теперь наш кулек хорошенько завязываем, при этом необходимо полностью выпустить весь содержимым внутри воздух, так мясо будет полностью со всех сторон покрыто маринадом, что даст нам возможность не переворачивать его через каждый час. Мариновать с буженину необходимо не менее восьми часов.

Мясо в маринаде

Когда мясо хорошо замариновалось, достаем его с кулька, выложим на противень и отправим готовиться в разогретую духовку до 180º, на два часа. Периодически не забывайте заглядывать в духовку и поливать сверху мясо маринадом,  чтобы оно не было слишком сухим.

Готовая буженинка

Вот  и все вкусная буженина в духовке готова. Приятного аппетита!!! Всего вам доброго.

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 22 - Cuisse de lapin lardée au bacon et au fromage - Кролик, запечённый в сыре и бекон
Часть 23 - Утиная грудка с запеченным яблоком и вишневым соусом
Часть 24 - Буженина
Часть 25 - Без заголовка

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это божественно! Вкусный торт «ТРИ МОЛОКА»

Все дело - в заливке!
3925311_tort_tri_moloka (604x401, 116Kb)

Ингредиенты и приготовление:
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумусик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье



1.
Dress_lace7 (493x700, 426Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ляля_Рыжова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitting forever :)

Недавно посмотрела французский фильм "Жена Жиля".
Фильм великолепный! И очень, очень красивый.
Давно я так не наслаждалась визуально.

На мой взгляд, это один из самых глубоких
и трагичных фильмов о любви и измене.
Смотреть его нужно очень внимательно...

Но, честно говоря, фильм я смотрела не только из-за любовных коллизий.
Я давно уже не вязала себе никаких вещей, но всё, что сВЯЗано с ВЯЗанием,
по-прежнему вызывает у меня глубокий интерес.
Так вот, главная героиня - вяжет. И на ней - просто уникальные вязаные вещи!

Нежно-голубой огромный платок, которым она покрывает голову и плечи...
Вязаный крупным крючком светло-серый берет...
Изумительная кофточка с ажурным узором на груди, с коротким рукавом...
А лёгкая кофта, отделанная вязаной крючком кружевной тесьмой!
Я сразу же захотела себе такую же.
А голубовато-серая мохеровая кофта-кардиган, связанная без бокового шва!
Я была просто в восторге.

Так я и смотрела фильм: душа разрывалась от сочувствия к главной героине,
а глаза зорко вглядывались в её наряды...

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песнь кита и дельфина.

Ученый Марк Фишер решил перевести песни китов и дельфинов, так долго зачаровывавшие самых разных ученых мира, из звука в картинку. С помощью визуальных всплесков он создал настоящий калейдоскоп цвета, на который мы и предлагаем вам посмотреть.

Эти снимки могу показаться просто симпатичными узорчиками, но на самом деле это визуальные репрезентации песней китов и дельфинов


Далее

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вы счастливы, ваше счастье будет помогать другим.

...Просто будьте как можно счастливее. Не думайте о других. Если вы счастливы, ваше счастье будет помогать другим. Вы не можете помочь — но счастье может.

Вы не можете помочь — вы только все испортите, — но счастье может. Счастье действует по-своему — очень косвенно, очень тонко, женственно. Когда действуете вы, энергия становится агрессивной, и когда вы пытаетесь помочь другим, они начинают сопротивляться. Они сопротивляются бессознательно, потому что кажется, будто под видом помощи над ними пытаются взять верх. Никто не хочет, чтобы его освободил кто-то другой. Никто не хочет, чтобы его сделал счастливым кто-то другой, потому что это кажется зависимостью. В глубине возникает сопротивление.

Просто забудьте о том, чтобы помогать людям. Предоставьте это самим людям. Вы ничего не сделали, чтобы создать им трудности. Люди заслужили их сами, заслужили за много жизней и сами должны их преодолеть. Просто будьте счастливы, и ваше счастье придаст окружающим храбрости. Ваше счастье даст им стимул, подбодрит, бросит вызов. Ваше счастье даст им представление о том, как они смогут жить, когда скажут «да». Вот и все... ~~OSHO

tumblr_mzlpa0npKl1re2179o1_500 (500x281, 1011Kb)


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 20 Октября 2015 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения My_Secret_garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снег, снег, снег, летит с небес не тая...

Снег, снег, снег, летит с небес не тая,
Ты рядом хочешь быть - я знаю



Носков Н./ Чуланский А.
текст

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2211 ... 1173 1172 [1171] 1170 1169 ..
.. 1 Календарь