-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы голубцы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет запеканка здоровье игрушки интерьер ирландия кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим клубника коврики консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки мазь манник маски для лица массаж лица мне напитки носочки огород на окне оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы тора торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шляпка шоколад шьем мк шьем просто юбка вяжем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 44977
Комментариев: 1014
Написано: 46347


Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй, который тает во рту!

(500x375, 99Kb)

Всемирно известное французское блюдо - рататуй, давно прижилось на моей кухне. Готовится просто и быстро, а получается божественно вкусно. Запечённые овощи, просто тают во рту. Ешь его и не можешь остановиться, настолько он нежный и вкусный.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макси платье


Давайте сошьем красивое длинное летнее платье своими руками. Делюсь чудесным мастер-классом:

1.
4 (462x658, 306Kb)

2.
5 (473x658, 301Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои любимые котлетки!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю рецепт котлет, которые оченьпонравились мои домочадцам. Я думаю. попробовав их, вы тоже в них влюбитесь и будете радовать своих родных и близких. Спешу поделиться...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Joy5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Яблоки в сметане»


Пирог «Яблоки в сметане»
Невероятно вкусный пирог. Кусочек такого пирога больше напоминает изысканное пирожное.

Потребуется: 4 яблока (Антоновка или Голден); 75 г сахара; пакетик ванильного сахара; 100 г сливочного масла; 3 яйца; 1 ч. ложка разрыхлителя; ~ 350 г муки; щепотка соли, корица (по желанию)
Заливка: 250 г сметаны (20%); 100 г. сахара

Приготовление:
Мягкое масло растереть с сахаром. По одному добавить яйца, хорошо перемешать.
Просеять муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить достаточно густое тесто.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками.
В форму (я использовала силиконовую диам. 24 см) выложить 2/3 теста, разровнять, сделать небольшие бортики. На тесто выложить яблоки, присыпать их корицей, разровнять.
Из оставшегося теста (можно добавить немного муки) сделать косички или полосочки. Выложить косички на пирог.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки.
Для крема сметану смешать с сахаром. Горячий пирог залить кремом.
Извлечь пирог из формы только после того, как он полностью остынет.
Ирина Милова

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание помидоров на балконе

Огород – это, конечно же, хорошо. Приятно собирать урожай, выращенный своими руками. Но что же делать, если нет огорода, а побаловать себя помидорами собственного выращивания очень хочется? Решение есть – для этого прекрасно подойдет балкон

Читать далее »


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СОУСОВ

◄ Пицца соус.

4стакана прокрученных через мясо рубку помидор или в блендере
1шт репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст лож растительного масла

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с салом

(500x375, 99Kb)

Попробуйте испечь такие замечательные пирожки, которые пекли в детстве в Латвии, там до сих пор они популярны и делаются маленькими на один укус. Вспоминали мы недавно с другом какие они вкусные и делаются разными способами и со шкварками с зеленым луком и со свининой.

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Якоря осознанности

Для многих людей, «практикующих осознанность», не секрет, что сознание человека не является непрерывным или устойчивым, любое событие, мысль или желание может увести внимание от действительности на долгое время, поглотив наши силы.

Однажды, задавшись вопросом, что можно сделать для сохранения осознанности на более продолжительный срок, я нашел способ, помогающий продлить моменты внимательности и усилить присутствие в моменте «сейчас». Устанавливая определенное событие как знак, который способен пробудить, становится возможным быть осознанным практически весь день.

С утра, еще в сонной замутненности, вспоминаешь о своем намерении сохранять внимательность как можно чаще и устанавливаешь якорь №1: любой подъем тела (с кровати, стула, с сиденья в общественном транспорте и т. д.). Поднимаясь, осознаешь:

1. Кто совершает действие — «Я» (пытаясь охватить все, что для вас представляет «Я»),

2. Какое действие производится — подъем тела с кровати,

3. Напряжение всех мышц, движения различных частей тела при подъеме.


В процессе установления якоря движения совершаются намеренно медленнее, чем обычно.

Читать далее

 


Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Карл_Львович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глупость - раскладываем по-полочкам!

3 (650x390, 67Kb)
Итальянский историк-экономист Карло Чиполла основательно подошел к вопросу о природе глупости. Долгие годы исследований привели ученого к тому, что он сформулировал 5 универсальных законов, работающих в любом обществе. Оказалось, что глупость сама по себе намного опаснее, чем мы привыкли о ней думать.

Первый закон глупости

Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.
Звучит как размытая банальность и снобизм, но жизнь доказывает его истинность. Как бы вы ни оценивали людей, вы постоянно будете сталкиваться со следующими ситуациями:
Человек, который всегда выглядел умным и рациональным, оказывается невероятным идиотом.
Глупцы все время возникают в самых неожиданных местах в самое неподходящее время, чтобы разрушить ваши планы.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения -SAHARA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ с вышитыми цветами крючком

Сабрина спецвыпуск 3/2002

 

 (584x699, 47Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик крючком "Вишнёвая звезда".

Один ковер сделан в технике Гобелен или провод водить и с крючком пряжи четырех цветов... 
 
 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятидневная диета

Ее сложность в том, что нужно есть строго в указанное время, но это даст вам в результате минус 5 кг. Это, в общем-то несложно, пятидневная диета и потеря 5 кг - результат!)

1442336680_Pyatidnevnaya_dieta (700x553, 450Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежные ракушки

Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два сарафана крючком с "веерной" юбкой

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_S-M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о YOUTUBE. От А до Я...

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

0_ad040_3292da46_S (96x96, 10Kb)

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с капустой

 

 
Слоеный пирог с капустой
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двухсторонний узор Вilaterial pattern Crochet




Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-короб.




Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны закусочные (под пиво)

Баклажаны закусочные (под пиво)

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны закусочные (под пиво)»:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2015 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_laitdream [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как шить тонкий трикотаж? советы мастера Angel-A

Работать с трикотажем всегда просто и непросто. Многое зависит от многих нюансов. Я сознательно  строю фразы на контрасте и тавтологии, чтоб выразительнее очертить проблему:трикотаж шить трудно, особенно трикотаж-масло, но безумно интересно. Если  внимательно отнестись к этой работе, то шедевр получится обязательно. 

Нюансов много, и собрать их в одном месте не всегда получается, поэтому когда нашла случайно чудесную статью (ссылка под картинкой), сразу сгребла ее себе - ля памяти...)))) Уточняю:подчеркнутости - это мои, я для себя выделила то, на что не всегда обращала внимание или делала как-то иначе.

Разумеется, делюсь!  И - кстати - погуляйте по этому сайтику:весьма много интересного...))))))


trico6-450x222 (450x222, 108Kb)

http://angel-a-dress.ru/texnologii/trikotazh/kak-shit-tonkij-trikotazh

Тонкий трикотаж

- это прежде всего деликатный  шёлковый или вискозный трикотаж.  Для трикотажа-масло все советы этой статьи также подходят.
Тонкие эластичные полотна шить сложнее, чем, например, джерси.

Они сильно  растяжимы во всех направлениях, плохо держат форму, скручиваются по краям деталей. Легко образуют затяжки при неаккуратном обращении с ними. Могут "капризничать" , пропуская стежки. Они более требовательны к выбору иглы и ниток.  Но они такие красивые, яркие,  приятные тактильно,  нежные,  текучие и женственные, что отказаться вовсе  от пошива шёлкового трикотажа  было бы досадной  ошибкой.

Кстати, распространённое название  «трикотаж –масло»  по отношению к «холодным» вискозным и шёлковым трикотажам возникло  не только  из-за гладкой скользящей поверхности полотна.  В промышленном производственном цикле действительно есть процедура  «замасливания».  Чтобы уменьшить трение волокон добавляют  замасливающие эмульсии в последнюю (промывную) ванну.

Несколько правил вам в помощь:

-Не делайте сложных фасонов.  Исключение: из тонких  трикотажных полотен  восхитительно смотрятся драпировки.

-Не используйте сложных технологий. Всё, что вам нужно, это соединить детали и обработать края эластичными строчками.

- Иглы: берите специальные, с закруглённым кончиком. Почему: игла должна раздвинуть, а не прорубить волокна ткани. Петельный столбик останется целым, а материя -прочной.

-С тонкими трикотажами следует обращаться деликатно,  без суеты,  как и с шёлковыми или шифоновыми тканями -   терпеливо выравнивая детали.

-Пользуйтесь подложкой на рабочем столе.  Ткань будет менее " текучей" , а к подложке можно прикалывать детали кроя.  Это удобно и надёжно.

Обычно я делаю так:
  1. Детали выкраиваю без прибавок на свободное облегание, с припусками 0,5 см - этого достаточно для выполнения швов.

2.   Ткань предварительно декатирую.

Трикотажи - они такие трикотажи! Держите ухо востро:  после стирки/замачивания  они могут дать непредсказуемую усадку/растяжение.

  1. Не жалею времени на смётку капризных трикотажей.

4.   Почти всегда шью трикотажи двумя строчками:

  • стачивающая "зигзаг" 1.0 *2.0
  • оверлочная краеобмёточная 3-х нитевая

На фото:   узел  "плечевой шов + рукав+ боковой шов". Платье, шёлковый трикотаж Blumarine

trico1 (700x465, 386Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2202 ... 1090 1089 [1088] 1087 1086 ..
.. 1 Календарь