Пока сезон кабачков, едим их не переставая. Предлагаю вам рецепт из нашей семейной копилки. Очень вкусно получается.
Ингредиенты:
-
кабачок (800 гр.) — 2 шт.
-
лук репчатый — 3 шт.
-
масло подсолнечное — 4 ст. л.
-
соль
-
перец чёрный (молотый)
-
чеснок — 5 зуб.
-
яйцо куриное — 2 шт.
Приготовление:
Режем лук и отправляем его жариться в казан с маслом.
Пока лук жарится, нарезаем на мелкие кубики кабачки. Когда лук начнет золотиться, засыпаем кабачки в казан и накрываем крышкой. Изредка помешиваем.
Кабачки пустят сок. Снимаем крышку и выпариваем всю жидкость. У меня весь процесс занял 40 минут (всё зависит от сочности кабачков).
Добавляем два куриных яйца и быстро перемешиваем.
Нарезаем чеснок (можно просто подавить), солим, перчим и выключаем плиту. Накрываем крышкой на несколько минут.
Кабачки готовы. Их можно есть как горячими, так и холодными. Очень вкусно.
Приятного аппетита!