-Метки

баклажаны булочки бутерброды варенье волосы вяжем видео вяжем горловина вяжем мелочи вяжем мк вяжем набор петель вяжем цветы голубцы грибы дача цветы десерты джемпер диета жакет жаккард жилет запеканка здоровье игрушки интерьер ирландия кабачки капуста капуста цветная картинки картофель квасим клубника коврики консервируем овощи косметика своими руками котлеты куклы курица лепешки мазь манник маски для лица массаж лица мне напитки носочки огород на окне оладушки омоложение очищение организма первые блюда супы печень печенье пирог овощи пирог яблоки пироги пироги мясо рыба пироги ягоды пирожки пицца платье вяжем плед плед мотивы посмотреть пуловер рагу реглан реглан крючек рыба салаты свекла селедка снуд соозависимость соус став сумки вяжем суставы сыну сыр тапочки вяжем творог топик топы тора торт торт крем пропитка травы тыква узор фарш хотелки художники шаль шапочки шляпка шоколад шьем мк шьем просто юбка вяжем

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 44977
Комментариев: 1014
Написано: 46347


Аудио-запись: Владимир Косма - музыка из кинофильма "Игрушка"

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 02:10 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: "Дискотека Авария" - Если хочешь остаться...

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 02:05 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Без заголовка

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 02:03 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Высоцкий - Баллада о Борьбе

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 02:02 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Calling

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 02:01 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sous Le Ciel de Paris ~ Yves Montand

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:54 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Мелодия

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:48 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Joe Dassin-Si tu t'appelles mélancolie

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:36 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Эрос Рамазотти и Шер - "Piu Che Puoi"

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:19 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Закройте глаза и послушайте...

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:08 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Emin - Still

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:03 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Моцарт-Симфония №6-Музыка Ангелов

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 01:01 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: звёздный мальчик

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:43 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Scorpions - Maybe I Maybe You...

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:24 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Frank Sinatra / Strangers in the Night /история хита

Музыка

Вторник, 01 Мая 2012 г. 00:15 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Неправильное сольфеджио

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 02:18 + в цитатник
muskniga.net.ua/musliteraty...4-07-17-35
Неправильное сольфеджио

Метки:  

Без заголовка

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна-_Косухина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение листьев облепихи в косметологии и лечении

«Мало кто знает, что самыми полезными свойствами у облепихи обладают листья.


В них содержится до 10 % танина, рекордное количество витамина С и полезное вещество серотонин. Его недостаток в организме приводит к нарушениям в нервной системе, бессоннице, влияет на уровень гормонов в крови. Серотонин снимает судороги, укрепляет иммунитет. Чай из листьев облепихи – одно из самых эффективных лекарств, полезен при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, плеврите, пневмонии, дерматитах, сахарном диабете. Полоскание отваром поможет при инфекции полости рта, при ангине. Им промывают глаза. При артритах используют компресс из листьев облепихи. Но главное – листья облепихи не менее эффективны, чем антибиотики, в период эпидемии гриппа. Ну и конечно, всем известно, как полезно облепиховое масло. Да и сами ягоды, содержат огромное количество витаминов.


Листья облепихи помогают бороться против болезней печени. Облепиха крушиновидная, или hippophae rhamnoides, богата антиокислителями и флавонидами, витамином С и Е и важными жирными кислотами, которые в совокупности обладают уникальными целебными свойствами для повреждений печени.


К такому выводу пришли биологи из Общества химической науки /Society of Chemical Industry’s, SCI, США/, изучив состав ягод и листьев растения. Облепиха часто встречается в гористых областях Китая и России, а также на садовых участках дачников, полюбивших полезную ягоду. Однако наши садоводы не знают, что помимо ягод «сибирского ананаса» можно использовать листья и цветы растения, которые подходят для приготовления чая.


В своих опытах американские учёные решили выяснить, имеет ли кустарник какие-нибудь защитные эффекты, проверив действие извлечения из облепиховых листьев на активность агента повреждения печени – углерода CCI4. Лабораторным крысам давали каждые сутки 100-миллиграммовую дозу облепихового состава в течение пяти дней. Результаты показали, что листья и ягоды колючего растения включали защитный механизм печени и блокировали действие CCI4.


При подагре помогает настой листьев облепихи. Готовят его следующим образом: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья заливают 1 стаканом крутого кипятка и настаивают в течение получаса. Принимают в процеженном виде по 1/2 стакана 3 раза в день.



При заболеваниях суставов и ревматизме можно принимать отвар или чай из листьев облепихи. Отвар готовят так: 1 столовую ложку сухого измельченного сырья кипятят 10 минут в 1 стакане воды, процеживают и доводят объем до исходного кипяченой водой. Принимают по 1/2 стакана 2 раза в день. Для чая берут 5 г сырья на 1 стакан кипятка.


Свежие плоды и сок не рекомендуется принимать при гастритах с повышенной кислотностью и язвенной болезни. Больным, страдающим мочекаменной болезнью с уратным происхождением камней, препараты облепихи категорически противопоказаны.


чай из листьев облепихи считается хорошим лекарственным средством. Готовят его из одной чайной ложки сушеных листьев и стакана кипятка.


Неплохо приготовить и настойку про запас. Серотонин лучше растворяется в спирте, и ее действие более эффективно, чем отвар. Готовят ее как обычно: 1 часть листьев на 10 частей водки.


Лист и побеги облепихи в виде отвара и настойки используют внутрь при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, плеврите, пневмонии, при дерматитах для нормализации обменных процессов в коже, при сахарном диабете (благотворно влияет на функцию поджелудочной железы).


Чай из листьев облепихи – неплохое средство при отравлениях. Высокое содержание дубильных веществ тому способствует.


При стоматитах, гингивитах чай идет на полоскание. При ангине чай из листьев пьют внутрь и полощут горло. Настоем промывают глаза при блефарите.


При ревматоидном и обменном артритах листья используют в качестве компресса на больные суставы.


Лист облепихи – прекрасное косметическое средство. Его используют для ополаскивания головы при себорее и выпадении волос. Средство опробовано на себе – эффект потрясающий. Отвар лучше делать поконцентрированнее – 5-6 столовых ложек листьев или побегов на 1 литр воды. Кипятить отвар 10-15 минут.



При жирной коже и угрях очень эффективны примочки из листьев облепихи. Они обладают антисептическими свойствами и сужают поры.


Мешочек из марли наполните листьями облепихи (можно добавить немножко цветков ромашки). Попарьте их в кипятке и, когда они остынут до терпимого состояния, приложите к проблемным местам. Как правило, это лоб, нос, подбородок. Лягте и накройтесь полотенцем. Через 10-15 минут снимите маску и протрите лицо льдом.


При различных заболеваниях кожи, в том числе и при нейродермите и псориазе, используют сборы для ванн из листьев облепихи с ромашкой, ветвями калины, горцем птичьим, хвощом полевым.


Собирают листья и побеги в июне-августе. Из личного опыта могу сказать, что лучше срезать целые побеги, потому что ошмыганные от листьев веточки все равно усыхают и их приходится удалять на следующий год. Сушат, как обычно, на чердаке или в сушилке.


Для порции такого напитка вам необходимо взять: 3 л воды, половину стакана листьев облепихи, половину стакана свежей или сушеной мяты, половину стакана меда, кубики льда.


Листья облепихи и траву мяты залейте кипятком, дайте настояться около 15 минут. Затем процедите и добавьте в смесь полстакана меда. После этого охладите настой. Подавайте с кубиками пищевого льда как освежающий и тонизирующий напиток.


Чай из листьев облепихи:

5 – 6 ст.л. листьев или побегов на 1 литр воды. Кипятить отвар 10 – 15 минут, остудить.



Настойка из листьев:

1 часть листьев на 10 частей водки ,настоять. Серотонин лучше растворяется в спирте, поэтому действие настойки более эффективно, чем отвара.

Листья и побеги облепихи в виде отвара и настойки используют внутрь при атеросклерозе, ишемической болезни сердца, гипертонии, плеврите, пневмонии, при дерматитах для нормализации обменных процессов в коже, при сахарном диабете( благотворно влияет на функцию поджелудочной железы).Настоем промывают глаза при блефарите.


Компресс из листьев:

Листья используют в качестве компресса на больные суставы при ревматоидном и обменном артритах.


Сбор для ванн:

Сборы для ванн из листьев облепихи с ромашкой, ветвями калины, горцем птичьим, хвощом полевым применяют при различных заболеваниях кожи, в том числе и при нейродермите и псориазе.


Косметические свойства:


1)Лист облепихи используют для ополаскивания головы при себорее и выпадении волос.

2)При жирной коже и угрях очень эффективны примочки из листьев облепихи. Они обладают антисептическими свойствами и сужают поры.

3)Маска. Мешочек из марли наполните листьями облепихи ( можно добавить немного цветков ромашки).Попарьте их в кипятке и, когда они остынут до терпимого состояния , приложите к проблемным местам на коже. Как правило, это лоб, нос, подбородок. Лягте и накройтесь полотенцем. Через 10 – 15 минут снимите маску и протрите лицо льдом.


Чай из облепихи полезен при заболевании ангиной, а также при различных отравлениях, так как листья облепихи содержат большое количество дубильных веществ. Настоем листьев облепихи промывают глаза при блефарите. Также листья облепихи используются в виде компрессов на суставы при ревматоидном и обменном видах артритов. Чай можно готовить как из засушенных, так и из свежих листьев облепихи. Для этого достаточно залить крутым кипятком и настоять 15-20 минут, содержимое столовой ложки измельченных листьев, затем настой процедить, по желанию добавить горячей воды, сахара и можно пить. Побеги и листья облепихи, в виде отвара и настойки, часто применяют внутрь при атеросклерозе, пневмонии, ишемической болезни сердца, гипертонии, плеврите, а также при дерматитах, для нормализации в коже всевозможных обменных процессов, и конечно при сахарном диабете, благодаря благотворному влиянию на функцию поджелудочной железы.


При различных кожных заболеваниях (нейродермит, псориаз) показаны травяные ванны. Можно получить прекрасный сбор для лечения этих заболеваний, если соединить листья облепихи с ветками калины, с цветами ромашки, птичьим горцем и хвощом полевым. Листья облепихи можно насушить в течение августа, в этот период еще сохраняются их лечебные свойства. В некоторых случаях более эффективно будет приготовить настойку из листьев на спирту, так как в нем лучше растворяется серотонин. Рецепт прост: одна часть листьев облепихи на десять частей водки.


Чай из листьев облепихи лечит гипертонию, атеросклероз, ишемическую болезнь сердца, пневмонию, плеврит, дерматит, сахарный диабет. При инфекции полости рта и ангине помогает полоскание отваром. Полезен для промывания глаз.


Компрессы из листьев облепихи используют при артритах. Настойка листьев облепихи на водке эффективно применяется для укрепления иммунитета, лечения и профилактики ОРЗ, герпеса, гриппа. После исследований американских врачей установлено, что можно лечить болезни печени.



По вкусу и аромату чай из листьев облепихи ничем не отличается от зелёного чая.


Метки:  

Красивая клумба весь год

Среда, 25 Апреля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая клумба весь год

Читать далее...

Аудио-запись: Джо Дассен-Если бы не было тебя

Музыка

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 19:06 (ссылка) +поставить ссылку

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Пять шагов к гармонии с собою

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения haritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять шагов к гармонии с собою

7aa4b05b51b5 (700x481, 130Kb)
Как сделать мир дружественным по отношению к себе? Сначала нужно самому себя полюбить. Знание, как полюбить себя является чрезвычайно важным и лежит в основе благополучия, радости и способности получать удовольствие от жизни. Мы не можем наслаждаться счастьем, если нет мира с самим собой.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Экология здоровья!
Благорасположение ко всему окружающему миру начинается с любви к себе. Как это ни парадоксально звучит, люди часто имеют заниженную самооценку и считают себя недостойными любви, в том числе и своей собственной. А без гармонии с собою невозможно достичь гармонии с миром. Мы все достойны любви, несмотря на наше несовершенство, наши комплексы и недостатки. Сделаем же пять небольших шагов себе навстречу, и, когда будем благоволеть к себе самим, нас полюбит весь мир.
1. Полюбите свою внешность
Полюбите себя высоким и низким, толстым и худым, полюбите себя только что проснувшегося и при полном параде. Любите себя старым и молодым, пышущим здоровьем и изборожденным морщинками, бодрым и усталым, веселым и удрученным.
Когда я полюбил себя, я понял, что тоска и страдания — это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истины. Сегодня я знаю, что это называется «Быть самим собой».
Далее


Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 2249 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь