-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3592


Фруктовая халва

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая халва

 
  ·  

 

ФРУКТОВАЯ ХАЛВА

 


 
 
  Фруктовая халва

 

Легкий вкусный восточный десерт родом из Индии. Яблоки можно легко заменить на груши, а сахар — медом. Очень полезно сердечникам.Читать далее

 
Серия сообщений "вкусняшки":
Часть 1 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день/
Часть 2 - Заготовки на зиму
Часть 3 - Простой торт. : )
Часть 4 - Самые легкие и простые летные салаты из овощей!!!!
Часть 5 - Варенье из чайной розы
Часть 6 - Шоколад на кипятке
Часть 7 - Шоколадные десерты
Часть 8 - Огурцы и помидоры - консервация на зиму!
Часть 9 - Долма с листьями винограда
Часть 10 - Перчики фаршированные.
Часть 11 - Облака
Часть 12 - Торт Печёночный.
Часть 13 - Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)
Часть 14 - Уроки фигурной выпечки
Часть 15 - strong>Вот такой *Наполеон*
Часть 16 - Слоённые шедевры.
Часть 17 - Пост для сладкоежек.
Часть 18 - Аджика " Огонек"
Часть 19 - Оладьи с черникой
Часть 20 - Подборка рецептов ВАРЕНЬЯ. Готовим варенье сами дома

Рубрики:  Восточные сладости

Метки:  

Как вставить музыку в свое сообщение

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 02:00 + в цитатник
Это цитата сообщения явалюша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вставить музыку в свое сообщение(дубль №2)

Как вставить музыку в свое сообщение(дубль №2)

После публикации поста

Как вставить музыку в свое сообщение

что-то у вас возникают проблемы с музыкой, а точнее с тем, как вставить мелодию в плеер.

Выяснилось то, что на сайте,

который я рекомендовала


не всегда открываются ссылки для плееров.

Вот и я решила привести примеры разных плееров с этого сайта.

Когда вы хотите добавить музыку в свой пост, просто выбираете дизайн плеера, который вам понравился.

Копируете код из флейма,и вместо слов ССЫЛКА НА ВАШУ МЕЛОДИЮ,добавляете свою. Как её получать я уже объясняла

ВОТ В ЭТОМ СВОЕЙ ПОСТЕ



Сложного ничего нет, главное, чтобы мелодия загрузилась, иногда возникают проблемы с загрузкой, выдает, что ТЕЛО СООБЩЕНИЯ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПУСТЫМ,тогда просто попробуйте скачать мелодию с другого сайта, у меня тоже возникали такие проблемы, я загружала с другого источника, и все получалось.

Когда скопируете код, не забудьте взять его в скобки [ВАШ КОД ПЛЕЕРА]
1.





2.





3.





4.





5.





6.





7.





8.





9.





10.





11.






12.





13.





14.





15.





16.





17.






18.





Не забудьте поставить скобки [..] и плеер готов

Здесь у меня приведены плееры в основном красного цвета (ну нравится мне он)))).Что вы делаете? После слов backcolor=AAAAAA&frontcolor=000000& идет код цвета , вы его меняете на любой, который вам нужен и получаете плеер нужного вам цвета.
Также можно поменять размер плеера. Меняете цифры после слов width(ширина) и height(высота) на свои цифры и получаете плеер нужного вам цвета и размера.

Удачи всем.
Рубрики:  Всё для оформления дневника

Детский комбинезон

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (549x699, 154Kb)
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комбинезончик

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

 (513x699, 69Kb)
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Сырнички в духовке

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KATCHEN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырнички в духовке!

От модератора TUFELKA
Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 14 мая из нашего сообщества Вкусно_Быстро_Недоро. Его добавили в свои цитатники 116 пользователей Лиру.
___________________________

Этот рецепт хорош тем,что масло и время приготовления сведены к минимуму! Берем:0,5кг творога пропускаем через мясорубку,добавляем 2 яйца,2 ст.ложки манки,соль,сахар,ваниль.Все перемешать,пусть постоит 30 минут.Затем добавляем изюм,0,5 ч.ложки гашеной соды,муку(на глаз,чтоб тесто не липло к рукам!)Хорошенько вымешиваем и формуем сырники!Укладывем на смзаный маслом противень и запекаем!Подаем со сметанкой!Вкусно!И не нужно каждый жарить отдельно!
 (500x375, 48Kb)
Рубрики:  Выпечка

Метки:  

Халва

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халва

 

Халва

 



Халва - самая популярная восточная сладость - известна с 5 века до н.э. Родина халвы - Иран, откуда разнообразные способы ее изготовления распространились по всему Среднему и Ближнему Востоку. Настоящая халва готовится вручную. Существует даже особая поварская специализация: повар, умеющий готовить халву, называется кандалатчи. Основные компоненты халвы - это сахар (или мед), мыльный корень (корень солодки) и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута (тахинная халва), арахиса, конопли и т.п.


Рецепты Халвы.

Влажная халва с медом.
6 стаканов пшеничной муки
2 стакана растительного масла или бараньего сала
1/2 стакана ядер грецких орехов
2 стакана воды

Просеянную муку обжарить в казане с маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и готовить еще не более 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.


Медовая халва.
450 г меда
800 г муки высшего сорта
400 г топленого масла

Муку просеять, высыпать на сковороду, добавить топленое масло, перемешать и поджарить до образования рассыпчатой массы желтого цвета. Затем залить ее медом и кипятить 5 мин. Горячую массу переложить на плоскую тарелку, охладить и разрезать на небольшие кусочки квадратной формы.


Халва ореховая по-арабски.
150 г ядра грецких орехов
100 г сливочного масла
200 г сахарного песка
400 г молока
15 г кукурузного крахмала

В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить ранее приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 мин. После этого снять крышку и все хорошо перемешать. Переложить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подавать ореховую халву горячей.

 

 

http://great.az/index.php?newsid=867

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
Часть 3 - Довга азербайджанская от Сталика Ханкишиева
Часть 4 - Люля-кебаб по Ташкентски от Сталика Ханкишиева
Часть 5 - Беш бармаг кебабы от Сталика Ханкишиева
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Бараньи рёбрышки, фасоль с зеленью и рис - ИРАН! от Сталика
Часть 8 - Долма-кебаб Сталика
Часть 9 - Настоящий, азербайджанский люля-кебаб от Сталика
Часть 10 - Азербайджанские блюда Пити и кюфта
Часть 11 - Шашлык из печени от Сталика
Часть 12 - Джыз-быз от Сталика
Часть 13 - Хаш от Сталика
Часть 14 - Плов с долмой и яйцами от Сталика
Часть 15 - Обзор кафе и ресторанов от Сталика Ханкишиева
Часть 16 - Довга от Сталика
Часть 17 - Шашалыки Сталика
Часть 18 - Два блюда от Сталика
Часть 19 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
Часть 20 - Азербайджанские блюда "Лявянги" и плов от Сталика

Рубрики:  Азербайджанская кулинария

Метки:  

Азербайджанская кухня

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Азербайджанская кухня

Азербайджанская кухня






 
Довга с мясом по-азербайджански

Азербайджанская кухня



Необходимые продукты:
баранина - 300 г
вода - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
нут или горох лущенный - 2 ст. ложки
рис - 1/2 стакана
простокваша - 4 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
зелень кинзы ил укроп - 1 пучок
шпинат - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски, вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и хорошо перемешать. Сформовать шарики величиной с лесной орех и отварить в воде.

Рис, нут, горох перебрать, промыть, залить холодной водой (рис—на 2 часа, нут и горох—на 6 часов). Нут очистить от внешней кожицы. Подготовленные нут или горох и рис по отдельности отварить до готовности.

Гатыг смешать с мукой и отварным рисом, довести до кипения на слабом огне при непрерывном помешивании, не допуская сворачивания гатыга. Затем добавить готовые нут или горох, фрикадельки, мелко нарезанные шпинат, кинзу или укроп, соль, перец и снова довести до кипения.

Кебаб азербайджанский


Азербайджанская кухня


Необходимые продукты:
баранина (корейка, грудинка с косточками) - 2,5 кг
лук репчатый - 1 головка
зеленый лук с головками - 16 шт.
чеснок молодой - 16 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
1. Баранину разрубите на кусочки вместе с косточками.
2. Посолите и поперчите.
3. Кусочки баранины сбрызните маслом, посыпьте мелко нарезанным репчатым луком. Перемешайте и маринуйте на холоде 3 часа.
4. У зеленого лука и чеснока отрежьте зелень, оставив головки вместе с белой частью (1–1,5 см). Головки с частью стебля разрежьте пополам.
5. Маринованные кусочки мяса уложите на решетку и обжаривайте над раскаленными углями, все время переворачивая. Рядом на решетке обжарьте половинки головок лука и чеснока.
6. Подавайте кебаб с жареными головками лука и чеснока, базиликом, кинзой, эстрагоном, зеленью лука и чеснока.

 


«Баклажановый веер»


Азербайджанская кухня


Необходимые продукты:
баклажан
фарш из куриной грудки
лук
сладкий перец
грибы
чеснок
помидоры
сыр голландский
томатная паста
бульон
соль , перец

Способ приготовления рецепта:
Нарезаем баклажаны веером, в таком ввиде их обжариваем с 2-х сторон и выкладываем на противень веером.
Нарезаем лук, чеснок, жарим, добавляем нарезанные грибы, жарим, затем — болгарский перец и готовим под крышкой.
Грудку отвариваем, пропускаем через мясорубку, кладем к овощам, хорошо обжариваем. Кладем 2 помидора, очищенные от кожицы. Добавляем 1 десертную ложку томатной пасты и вливаем чуть-чуть бульона, соль, перец — по вкусу.
Полученную массу вкладываем в баклажановый веер, сверху посыпаем голландским сыром, натертым на терке, ставим в духовку на 5-10 минут.

 


Баранина, запеченная с курагой и пряностями


Азербайджанская кухня



Необходимые продукты:
окорок бараний - 1 шт.
курага - 300 г
масло оливковое - 3 ст. ложки
зелень майорана рубленая - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:

1. У окорока вырежьте бедренную кость, у берцовой отрубите головку.
2. Поверните окорок берцовой костью к себе и зачистите ее.
3. Окорок натрите солью, перцем и смажьте маслом.
4. Чеснок порубите.
5. Курагу соедините с майораном и рубленым чесноком.
6. Углубление окорока наполните массой из кураги.
7. Подготовленный окорок заверните в фольгу, выложите его на противень и запекайте 1 час при 200 °С.
8. Затем раскройте фольгу и запекайте еще 1 час.
Время от времени поливайте выделившимся сочком.
9. При подаче окорок нарежьте на порции, подлейте томатный соус. Оформите зеленью.

Бозартма из кур


Азербайджанская кухня



Необходимые продукты:
курица - 1 кг
масло топленое - 1/2 стакана
лук репчатый - 2 шт.
шафран - 1 щепотка
зелень мяты или укропа мелко нарезанные - 3 щепотки
лимон - 1 шт.
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки массой по 50–70 г, обжарить на масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, воду и тушить 35–40 минут.
Приготовить настой шафрана: щепотку шафрана залить 6 ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут.
При подаче полить бозартму настоем шафрана, посыпать мелко нарезанной зеленью и загарнировать ломтиками лимона.

Гора-мусабе


Азербайджанская кухня



Необходимые продукты:
баранина (мякоть задней части) - 800 г
виноград незрелый - 500 г
сало курдючное - 50 г
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зеленый лук - 1 пучок
зелень базилика , укропа, кинзы, чеснока - по 1 пучку
корица молотая - 1 щепотка
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски массой по 200 г, обжарить на курдючном сале в течение 5–7 минут. Затем переложить в казан, посолить, сверху уложить репчатый лук, нарезанный полукольцами, и абгору, тушить 30 минут. За 3–5 минут до готовности посыпать корицей и положить толченый чеснок.
Подавать с пряной зеленью, разделив ее на 4 части так, чтобы в каждой части было по 1–2 стебля каждого вида зелени.



Поджарка по-азербайджански

Азербайджанская кухня


Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (мякоть) - 330г
- почки бараньи - 90г
- масло сливочное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 25г
- мука пшеничная - 5 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- лук зеленый, петрушка, укроп (зелень) - по вкусу
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- помидоры - 1 шт.

Способ приготовления рецепта:
Баранину нарежьте на брусочки по 3–4 куска на порцию.
Бараньи почки зачистите от пленок и разрежьте пополам.
Мясо и почки поперчите, посолите, жарьте в масле до готовности.
Отдельно спассеруйте репчатый лук, нарезанный кольцами, и смешайте с мясом.
Из муки и воды с добавлением соли замесите крутое пресное тесто, раскатайте его на лепешки толщиной 1 мм, диаметром до 25 см.
Лаваш выпекайте на сковороде без масла.
На тарелку положите лаваш, свернутый в виде кулька, перевяжите зеленым луком, в него поместите готовую поджарку.
В качестве гарнира подайте жареные дольки помидоров и оформите зеленью.



 
Пити


Азербайджанская кухня


Для рецепта Вам потребуются:

- баранина - 200-250г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- алыча - 3 - 4 шт.
- картофель - 1-2 шт.
- горох - 1 ст. л.
- черный перец - 6 зерен
- зелень кинзы - 1 ст. л.
- зелени петрушки - 1 ст. л.
- зелень чабера - 1/2 ст. л.
- шафран - 5 - 6 тычинок.

Способ приготовления рецепта:
Предварительно замачивается горох в течении 10 часов.
Суп готовится в специальном, обливном изнутри, невысоком горшочке, объемом около 1 литра. И, так как готовится каждая порция отдельно, то и подавать можно прямо в горшочке: так намного вкуснее.
Заложить в горшок мелко нарезанный лук, мясо, алычу, замоченный горох, залить 0,5 литра кипятка, плотно закрыть крышкой или блюдцем и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Добавить картофель, нарезанный четвертушками, соль и черный перец и оставить в духовке еще на 30 - 40 минут. Если вода сильно выкипела - долить кипяток. Через 1 - 1,5 часа заправить пряностями, дать постоять в духовке 2 - 3 минуты, после чего подавать к столу.
Примечание: для этого супа лучше использовать горох нохут. Если Вы достанете нохут, то после 10 часового замачивания и разбухания его следует очистить от внешней кожицы, т.к. этот горох имеет две оболочки в отличие от обычного.


 

Ярпаг долмасы (долма из виноградных листьев)


Азербайджанская кухня


Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 110г
- рис - 30г
- лук репчатый - 20г
- зелень (кинза, укроп, мята) - 15г
- виноградные листья - 40г
- мацони - 20г
- масло топленое - 10г
- соль, перец, корица - по вкусу.

Способ приготовления рецепта:
Мякоть баранины и репчатый лук пропускают через мясорубку. В фарш добавляют рис, нашинкованную зелень, соль, перец, иногда предварительно замоченный в холодной воде лущеный горох. Свежие виноградные листья ошпаривают кипятком, а квашенные листья пропускают до полуготовности. Фарш тщательно перемешивают и в каждый лист заворачивают из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Складывают долму в кастрюлю с толстым дном, заливают водой до половины и тушат в течении часа до готовности. При подаче отдельно подают мацони (простоквашу).


Бадымджан долмасы (долма из баклажанов)


Азербайджанская кухня


Для рецепта Вам потребуются:
Баранина-163 г, баклажан-300 г, лук репчатый-20 г, масло топленое-20 г, помидоры-50 г, зелень (базилик, кинза)-15 г, мацони-50 г, корица-0,2 г, перец-0,1 г, соль.

Способ приготовления рецепта:
Баклажаны очищают, обрезают конец с подножкой, опустив их в подсоленную холодную воду, нагревают до кипения и бланширую 1-2 мин. Баклажаны частично очищают от семян. Из баранины вместе с репчатым луком готовят фарш, при непрерывном помешивании жарят в масле. В фарш добавляют нашинкованную зелень, перец и корицу, все тщательно перемешивают. Готовым фаршем начиняют заранее подготовленные баклажаны, их складывают в сотейник, обкладывают ломтиками помидоров, заливают небольшим количеством бульона и тушат при закрытой крышке. При подаче сверху заливают этим же соусом. Отдельно подают мацони с корицей.


 
Курабье бакинское


Азербайджанская кухня


Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 200г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1г.

Способ приготовления рецепта:
Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 минут. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку различные фигурки.
Выпекать печенье 10-15 мин. при 200-230С. Охлажденное печенье можно обрызгать согретой помадой или часть печенья заглазировать шоколадом или помадой.


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА !!!
 
 
 
Азербайджанская кухня
 
 

 

Серия сообщений "Азербайджанская кулинария":
Часть 1 - Бадамбура
Часть 2 - Тюрбо по-азербайджански
Часть 3 - Довга азербайджанская от Сталика Ханкишиева
Часть 4 - Люля-кебаб по Ташкентски от Сталика Ханкишиева
Часть 5 - Беш бармаг кебабы от Сталика Ханкишиева
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Бараньи рёбрышки, фасоль с зеленью и рис - ИРАН! от Сталика
Часть 8 - Долма-кебаб Сталика
Часть 9 - Настоящий, азербайджанский люля-кебаб от Сталика
Часть 10 - Азербайджанские блюда Пити и кюфта
Часть 11 - Шашлык из печени от Сталика
Часть 12 - Джыз-быз от Сталика
Часть 13 - Хаш от Сталика
Часть 14 - Плов с долмой и яйцами от Сталика
Часть 15 - Обзор кафе и ресторанов от Сталика Ханкишиева
Часть 16 - Довга от Сталика
Часть 17 - Шашалыки Сталика
Часть 18 - Два блюда от Сталика
Часть 19 - Овощная закуска к шашлыку от Сталика
Часть 20 - Азербайджанские блюда "Лявянги" и плов от Сталика

Рубрики:  Азербайджанская кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Пальчиковые игры для малышей от 2 до 5 лет

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковые игры для малышей от 2 до 5 лет


Пальчиковые игры дают возможность родителям и воспитателям играть малышами, радовать их и, вместе с тем развивать речь и мелкую моторику. Благодаря таким играм ребёнок получает разнообразные сенсорные впечатления, у него развивается внимательность и способность сосредотачиваться. Такие игры формируют добрые взаимоотношения между детьми, а также между взрослым и ребёнком. Проводя развивающие занятия с малышами, я обнаружила, что весёлых и разнообразных пальчиковых игр для постоянных занятий явно недостаточно. Предлагаемые пальчиковые игры создавались для своих маленьких учеников, но, надеюсь, пригодятся родителям и другим педагогам.
Персонажи и образы наших пальчиковых игр - паучок и бабочка, коза и зайчик, дерево и птица, солнышко и дождик - нравятся малышам с полутора-двух лет, дети с удовольствием повторяют за взрослыми тексты и движения. Одни пальчиковые игры готовят малыша к счёту, в других ребёнок должен действовать, используя обе руки, что помогает лучше осознать понятия выше и ниже, сверху и снизу, право и лево.

Игры, в которых малыш ловит или гладит руку взрослого или другого ребёнка, хлопает его по руке или загибает пальцы партнёра по игре, важны для формирования чувства уверенности у ребёнка. Некоторые игры, в которых пальчики называются по очереди или действуют поочерёдно, напоминают маленькие сказочки (например, "Два толстых поросёнка", "Два рыжих таракана", "Краб") и выполнить их самостоятельно могут дети 4-5 лет, а более маленьким должны помогать взрослые.

Произносить тексты пальчиковых игр взрослый должен максимально выразительно: то повышая, то понижая голос, делая паузы, подчёркивая отдельные слова, а движения выполнять синхронно с текстом или в паузах. Малышам трудно проговаривать текст, им достаточно выполнять движения вместе со взрослым или с его помощью. Для некоторых игр можно надевать на пальчики бумажные колпачки или рисовать на подушечках пальцев глазки и ротик.

Пальчиковые игры побуждают малышей к творчеству и в том случае, когда ребёнок придумывает к текстам свои, пусть даже не очень удачные движения, его следует хвалить и, если возможно, показать свои творческие достижения, например, папе или бабушке.

Наибольшее внимание ребёнка привлекают пальчиковые игры с пением. Синтез движения, речи и музыки радует малышей и позволяет проводить занятия наиболее эффективно; можно пропевать предложенные тексты на любую подходящую мелодию.
подробности здесь
Рубрики:  Малыши и воспитание/мамам на заметку

Метки:  

Штанишки

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Kolokolok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Костюм для малыша:курточка с капюшоном и штанишки

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный на спицах костюм для малыша: курточка с капюшоном и штанишки

 (180x300, 23Kb)
 (227x383, 5Kb)
 (550x167, 9Kb)
 (112x167, 2Kb)
Размер: 82.

Вам потребуется:
450 г пряжи серого и 50 г белого цвета (толстый мохер);
спицы №4 и 4,5;
круговые спицы №4;
5 пуговиц.

Резинка 1: 1 лицевая, 1 изнаночная.
Резинка 2: 2 лицевые, 2 изнаночные.

Двойная резинка:
1-й ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная;
2-й ряд — 1 лицевая, 1 п. снять, нить за работой;
3-й ряд — снятую в предыдущем ряду петлю вязать лицевой, следующую п. снять, нить за работой;
повторять только 3-й ряд.

Плотность вязания: 15 п. х 18 р. = 10 х 10 см.

Курточка.

Спинка: на спицы №4 набрать серой нитью 48 п. и вязать 4 см резинкой 2. Продолжить спицами №4,5 и вязать лицевой гладью. На высоте 19 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. На высоте 33 см от начала закрыть с обеих сторон по 10 п. плеча. Средние 20 п. оставить на дополнительной спице.

Полочка: на спицы №4 набрать серой нитью 20 п. и вязать 4 см резинкой 2. Продолжить спицами №4,5 и вязать лицевой гладью узором по сх. 26. На высоте 19 см от начала закрыть для пройм с обеих сторон по 4 п. Для выреза горловины на высоте 29 см от начала закрыть с внутреннего края 4 п. и далее для закругления закрыть в каждом 2-м ряду 2 раза по 1 п. На высоте 33 см от начала закрыть 10 п. плеча.
Вторую полочку вязать симметрично.
Рукав: на спицы №4 набрать 24 п. и вязать 4 см резинкой 2. Продолжить спицами №4,5 и вязать лицевой гладью, при этом выполнить 1 раз 10 рядов узора по сх. 26. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 4-м ряду 8 раз. На высоте 24 см от начала закрыть все петли (=40 п.).

Капюшон: выполнить плечевые швы. На открытых петлях спинки вязать серой нитью 15 см лицевой гладью. Затем по боковым краям связанного участка набрать по 19 п. и вязать еще 5,5 см, затем выполнить 10 рядов узора по сх. 26. На высоте 9 см от бокового края капюшона вязать резинкой 1. Связать 2 ряда резинки, после чего выполнять убавление петель: оставлять непровязанными в каждом ряду с обеих сторон 1 раз по 5 п., 1 раз 11 п. и 1 раз 16 п. Затем все петли собрать и провязать 1 раз, а в следующем ряду вязать и одновременно закрывать их. Пришить уголки капюшона к полочкам.

Сборка: на спицы №4 по краю полочек набрать для планки 56 п. и вязать 6 см резинкой 2, при этом на левой выполнить отверстия для пуговиц: провязать 2 вместе лицевой с наклоном влево лицевую и изнаночную петли, выполнить два накида, провязать 2 вместе лицевой изнаночную и лицевую петли, в изнаночном ряду два накида провязать лицевой и лицевой скрещенной. Выполнить боковые швы и швы рукавов.

Штанишки.

1/2 часть: на спицы №4 набрать серой нитью 32 п. и вязать 4 см резинкой 2. Продолжить спицами №4,5 и вязать лицевой гладью, при этом выполнить 10 рядов узора по сх. 26. Для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 5 раз и в каждом 2-м ряду 5 раз. Для шагового расстояния убавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 2-м ряду 7 раз. На высоте 42 см от начала со стороны спинки провязать 2 дополнительных ряда: провязать петли до середины, повернуть работу и связать ряд до конца. Оставить петли на дополнительной спице. Выполнить вторую часть штанишек.

Сборка: соединить все петли с обеих частей и вязать спицами №4 “двойную резинку”, для чего удвоить количество петель, провязав 1 ряд — 1 лицевая, 1 изнаночная скрещенная из протяжки. Связать 3 см двойной резинкой, закрыть все петли. Выполнить швы штанишек. Втянуть резинку между слоями двойной резинки.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет" (Модель 26)
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как снять размеры для штор и расчитать расход ткани

Если Вы решили самостоятельно сшить шторы или собираетесь заказать их пошив в салоне, но решили не приглашать дизайнера на дом, Вам необходимо снять размеры штор.

Правильное снятие размеров штор исключительно важно, потому что даже ошибка в 2-3 см. способна испортить всю картину. Если Вы собираетесь заказывать пошив штор в салоне, учитывайте, что при оформлении заказа Вас попросят поставить Вашу подпись, для того, чтобы удостоверить правильность Ваших размеров.

Внимательно проверьте, что менеджер, оформляющий заказ, указал именно те размеры, которые Вы назвали. Если шторы, сшитые, по размерам, указанным в бланке заказа Вам не подойдут, то изменение размера модели, будет оформляться отдельным заказом и отдельно оплачиваться.

Для того чтобы этого не произошло, достаточно знать несколько нехитрых правил снятия размеров штор. Во-первых, для того, чтобы снять размеры штор, обязательно сначала установите карниз - точные размеры можно получить только тогда, когда карниз для штор установлен



 Для того, чтобы снять высоту штор, сделайте замеры расстояния от крючка карниза до пола в трех или более местах. Это необходимо для того, чтобы исключить кривизну пола и потолка, если размеры совпали отнимите от полученного результата то расстояние, на которое шторы должны подниматься от пола. Чтобы замерить ширину штор, измерьте расстояние между крайними положениями крючков карниза для штор. Если Вы планируете сшить шторы с переменной высотой (например, шторы "Арка"), отметьте две или более точек высоты - точку нижнего края, точку верхнего подъема и т. д.

Если у Вас над окном будет установлен наклонный карниз (как правило, такой вариант  оформления окон встречается на лестницах, или взагородных домах и дачах в комнатах под крышей) Вам нужно будет снять следующие размеры: Высоту по нижнему уровню карниза, высоту по верхнему уровню карниза, длину карниза, и длину карниза по прямой.

Если сам карниз имеет форму арки, нужно будет снимать лекало.

Для того, чтобы снять размеры для покрывала, нужно измерить длину и ширину ложа кровати и размер оборки. Ширина ложа: измеряем кровать по ширине, длина ложа, как правило составляет 2,00 - 2,10 м. для стандартных моделей. Чтобы установить размер оборки покрывала, измеряем высоту кровати вместе с матрасом и отнимает от полученного результата высоту, на которую оборка должна будет подняться от пола.

Чтобы установить  размеры скатерти, нужно измерить длину сторон стола - если столешница  прямоугольная или квадратная, или диаметр - если столешница круглая. Чтобы найти размеры оборки или свободного края скатерти, нужно измерить высоту стола и отнять размер, на который свисающий край скатерти должен подниматься от пола.


Если Вы решили самостоятельно сшить шторы, прежде всего Вам понадобиться сделать расчет ткани

Для этого нужно определиться с выбором ткани и уточнить ее ширину.

Портьерные ткани и тюли выпускаются шириной 1,50 м. (варианты от 1,40 до 1,60) или высотой 2,80 (варианты от 2,70 до 3,20 м.) Как правило, дизайнеры стараются избегать тканей, шириной 1,50 м., т. к., при прочих равных условиях, шторы, пошитые из ткани высотой 2,80 м. получаются более экономичные. Кроме того, многие элементы шторы выкроить из узкой ткани просто невозможно. По этому мы будем делать расчет ткани для штор исходя из высоты 2,80 м.

 И так, для того чтобы рассчитать количество ткани, которое пойдет на изготовление штор, нужно знать ширину карниза. Если ткань достаточно плотная и имеет крупный выраженный рисунок, достаточно взять полторы ширины карниза, то есть ширину карниза нужно умножить на 1,5. Например, ширина карниза - 3,00 м., 3 х 1,5 = 4,5 м. ткани нам понадобится. Сразу же стоит оговориться, что это самый экономный, но далеко не самый эстетичный вариант.

Намного красивее будет смотреться штора заложенная в бантовую складку или на специальную тесьму. Бантовую складку можно закладывать начиная с двойной ширины по карнизу, но наиболее выигрышный результат достигается при превышении ширины карниза в 2,5 - 2,7 раза. То есть, при ширине карниза 3,00 м. - 3 х 2,7 = 8,1 м. ткани. Если Вы планируете собирать ткань на специальную монтажную тесьму, поинтересуйтесь у продавца-консультанта, сколько нужно взять ткани, для выбранной Вами тесьмы. В любом случае, не забудьте прибавить к полученному Вами метражу еще 10-20 см. на обработку боковых швов.

Таким образом можно рассчитать ткань которая понадобится для пошива теневых портьер и внутренней тюли. Для того, чтобы сделать расчет ткани, которая пойдет на ламбрекен, нужно будет посчитать расход ткани на каждый элемент отдельно и за тем суммировать. На стандартный сваг уходит 1,5 м. ткани, при высоте ткани 2,80, из 1,50 м. возможно выкроить два стандартных свага. Для расчета расхода ткани на де жабо нужно брать отрез ткани равный одной высоте и ширине, взятой в троекратном размере + припуски на швы. Например, у нас будет де жабо высотой 1,20 м. и шириной 0,30 м, нам понадобится: 0,3 х 3 + 0,1 = 1,00 м. Если мы шьем из ткани высотой 2,80 м. - 1 м. будет достаточно на два де жабо.

Рассчитать расход ткани на римские шторы и японские шторы-панели намного проще. Так как шторы не собираются в складки, просто берем ширину (или высоту, если ткань 1,50 м.) шторы и добавляем припуски на швы. Но нужно иметь в виду один не маловажный момент: если мы шьем панели из ткани с крупным, ярко-выраженным рисунком, шириной 1,50 м., нужно будет взять дополнительный метраж для подгонки рисунка.

Если в модели присутствует жесткий ламбрекен на бондо или клеевой ткани, взять размер готового ламбрекена прибавить припуски на швы и прибавить 20 - 30 см на посадку ткани на клеевую ткань. Например, если ламбрекен будет шириной 3,00 х 0,50 м. 3 + 0,2 +0,3 = 3,50 м. понадобиться ткани, 0,50 х 2 + 0,2 = 1,20 - пойдет на ламбрекен по высоте, при этом останется выпад из высоты 2,80 м. - 1,20 м. = 1,60 м.

Если Вас не смущают швы на ламбрекене или их можно будет закрыть другими элементами, например свагом, то можно рассчитать расход ткани на жесткий ламбрекен следующим образом: 3,00 м. х 2 : 2,80 м. (высота ткани)= 2,14 - Округляем до целого в большую сторону - нам понадобится 3 высоты ламбрекена. (0,50 м. + 0,2 м.) х 3 = 2,10 м. ткани пойдет на жесткий ламбрекен со швом.

источник:brilliant42.ru/razmer.htm

                                                                                   РАСЧЁТ РАСХОДА ТКАНИ:

 длина:

Определитесь с длиной шторы: она может быть в пол (не доходить до уровня пола на 13 мм), быть ниже подоконника на 8 см, или же быть вровень с подоконником (длина замеряется от карниза до подоконника). На этом этапе в длину не включается припуск на кулиску по верху и припуск на подгибку по линии низа.
 
ШИРИНА
 Измеряется по боковым границам карниза. Заложите припуск на заход полотен по центру. Если окно находится близко от угла, то замер ширины производится и с учетом расстояния от окна до угла. Если оно меньше 20 см, то у вас не будет достаточно места между стеной и окном, чтобы нормально открыть шторы, поэтому подумайте над вариантом, когда одно полотнище висит с другой стороны.
 
ПЫШНОСТЬ ШТОРЫ:
 Пышность шторы определяется плотностью ткани и типом верхней кулиски. Например, глубокие узкие складки потребуют 3-3,5 ширины ткани, в то время как складки в виде перевернутой V потребуют 2 ¼ ширины.
Общее правило звучит так: плотные ткани имеют коэффициент пышности 2:1. ткани средней плотности - 2,5:1, легкие ткани - 3:1.
 
СОЕДИНЕНИЕ ПАНЕЛЕЙ ШТОРЫ ПО ДЛИНЕ
 Иногда пошив штор предполагает соединение нескольких полотен по длине. Когда вы производите вычисления, округлите величину. Например, если окно имеет ширину 220 см и вам нужна пышность 2 ¼, вам потребуется 495 см ткани, разделенной на две полосы по 248 см. При ширине ткани 140 см необходимая ширина для каждого полотна будет составлять 1,8 панели.
Округляя, мы получаем 2 панели на одно полотно (в эту величину мы можем включить припуски на боковые подгибки и соединительные швы).
 
КУЛИСКИ НА ШТОРАХ, ПОДГИБКИ, ПОВТОРЕНИЕ УЗОРА
 Перед тем как определить нужное количество ткани на пошив штор, вам придется учесть и такой фактор, как повтор рисунка, тип кулиски по верху шторы и припуск на подгибку. Величина узора определяется границами, за которыми рисунок повторяется. Величина узора либо высчитывается самостоятельно, либо указывается на талончике-описании ткани. Добавьте величину узора на каждую требуемую длину, чтобы получить нужный размер полотнища.
Кулиска по верху изделия. Прибавьте двойную ширину кулиски (она варьируется от 2,5 см до 20 см). Ширина кулиски для образования складок в виде перевернутой V составляет 10 см, поэтому общая величина при расходе материала составит 20 см. Длина кулиски будет равна общей ширине изделия плюс 15 см на подгибки.
 

 (289x372, 34Kb)

Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Ну, очень простой халатик!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, оч. простой халатик

Посмотреть на выкройку - жми на картинку!
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Идеи для шитья девочкам

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для шитья девочкам

 На ETSY насобирала интересных, на мой взгляд, идей для шитья деткам. Многие варианты летние, но все-равно красивые.

Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Занавески для кухни и ......

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занавески для кухни и......

Цитата сообщения СимСим


 (200x200, 6Kb)(http://wonderfulplanet.ru/)
Настоящая хозяйка по достоинству оценит красивые занавески, полотенца, скатерти и прочие безделушки, которые сделают уютной любую кухню. Предлагаем вашему вниманию несколько примеров оформления занавесок для кухни.

Как ни странно, но занавески бывают полезными в любое время года. Летом занавески защищают помещение от перегревания, а мебель от выгорания. В холод плотные занавески удерживают тепло. При проветривании занавески фильтруют воздух от пыли, и приглушают шум.


Несколько рекомендаций при покупке занавесок

Ткань занавесок должна быть плотная и стойкая к пару, и должна легко мыться. Узнайте, у продавца можно ли стирать их в стиральной машине и не сядет ли ткань. Обязательно ткань под занавески покупайте с запасом под подгибки (20 см).

Дизайн и цвет занавески обязательно повлияют на общий вид кухни. Поэтому если кухня маленькая, лучше подойдут занавески однотонных цветов (желтый, кремовый, белый, серый). Если вам нравятся цветы, тогда лучше подойдут мелкие цветы на светлом фоне. Можно выбрать и полосатые занавески. Помните что горизонтальные линии расширяют окно, а вертикальные ”худеют ” окно.

Будьте с большими рисунками на занавесках. Большие объекты уменьшают пространство.

Слишком яркая окраска занавесок может быстро утомлять и раздражать, поэтому выбирайте более спокойные цвета.

Занавески лучше всего выбирать попроще. Шикарные большие шторы и тюль больше подходят для спальни и комнат. Маленькие занавески всегда проще постирать от скопившегося жира.

Если же вы хотите более практичный способ закрыть окно, то отлично подойдут жалюзи. Дополнительные цветы на подоконнике никогда не помешают.

С кусков ткани можно сделать отличные салфетки, полотенца и подушки. Можно обтянуть табуретки.

Теперь ваша кухня примет новый уютный облик!

Смотрим!
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Салотерапия

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALEKS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салотерапия

САЛОТЕРАПИЯ

Сало содержит почти всю таблицу Менделеева, хорошо хранится даже в жару, а еще является лидером по содержанию калорий. Все это о сале.

Животные жиры, содержащиеся в сале, относятся к группе насыщенных (в животных жирах более 50% насыщенных жирных кислот). Отличить насыщенные жиры от ненасыщеных просто - при комнатной температуpe они находятся в твердом состоянии.

Тело человека не способно взаимодействовать с прямыми молекулами насыщенных жирных кислот. Если они сразу же не используются телом как топливо, то складируются в жировые клетки.

Насыщенные жиры повышают уровень холестерина в крови, что предрасполагает к атеросклерозу. Проблема тут именно в содержании насыщенных жирных кислот, а не холестерина в продуктах. Продукты, богатые холестерином, никак не влияют на содержание холестерина в крови, потому что наше тело сокращает собственное производство холестерина, когда замечает, что холестерин поступил с пищей.

Поскольку насыщенные жиры имеют тенденцию оседать на клеточных мембранах, они снижают чувствительность клеток к инсулину и лептину, приводят к повышению производства инсулина и понижению производства лептина. Это приводит к ожирению и повышению точки устойчивого веса.

Из-за высокого содержания насыщенных жиров многие диетологи советуют отказаться от употребления сала или сократить его до минимума. Но вычеркивать его из меню все же не стоит. Ученье доказали, что сало очень хорошо укрепляет человеческий организм. В нем много ценных жирных кислот, которые участвуют в устроительстве клеток организма, а также играют немаловажную роль в образовании гормонов и холестериновом обмене, помогают работе сердечной мышцы.



Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным (легкоусваиваемым) жирам и является одной из незаменимых жирных кислот.

В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в пять раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.

Сало полезно есть при анемии. Оно также помогает в профилактике старческого слабоумия, при эпилепсии. Важно только соблюдать меру и помнить, что в сале, действительно, много жиров.

Сало широко применяется в народной медицине и в качестве наружного средства. Нередко оно оказывается более действенным, чем аптечные мази.

1360063_e81a6bbf (700x525, 127 Kb)
БОЛИ В СУСТАВАХ

На ночь смазать сустав смальцем (топленым салом), сверху наложить вощеную бумагу, укутать шерстяным шарфом и оставить компресс на всю ночь. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку , в которое добавить немного меда .
НАРУШЕНИЕ ПОДВИЖНОСТИ СУСТАВА ПОСЛЕ ТРАВМЫ

100 г свиного жира смешать с 1 ст. ложкой поваренной соли и втереть в область сустава . Затем наложить согревающую повязку .
ЗУБНАЯ БОЛЬ

Небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, прикладывать к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут.
МАСТИТ

К месту воспаления прикладывать не свежее а старое сало.
ДОЛГО НЕЗАЖИВАЮЩИЕ РАНЫ

Взять в равных частях сало, пчелиный воск и еловую смолу, проварить смесь на медленном огне в эмалированной посуде, помешивая, в течение 5-10 минут. Полученную мазь в горячем виде перелить в стеклянную банку и остудить. Смазывать больное место 2-3 раза в сутки.
МОКНУЩАЯ ЭКЗЕМА

2 ст . ложки перетопленного несоленого свиного сала смешать с 2 белками куриных яиц , 100 г сухих измельченных листьев паслена и 1 л. сока чистотела . Настаивать 2-3 дня, а затем смазывать больные места .
ВАРИКОЗНОЕ РАСШИРЕНИЕ ВЕН

1. Приложить тонкие ломтики несоленого сала на больные места и закрепить их повязкой . Процедуру повторять ежедневно.

2. 1 ст . ложку несоленого свиного сала растереть с 1 ст . ложкой порошка из шишек хмеля и смазывать больные места.
ГЕМОРРОЙ

Растолочь старое сало с небольшим количеством репчатого лука и ввести смесь в прямую кишку. Делать процедуру регулярно на ночь до облегчения состояния.
БОРОДАВКИ

Смешать 2 части топленого сала с 1 частью толченого чеснока, нанести на бородавку и закрепить повязкой . Смесь менять раз в сутки.
ПЯТОЧНАЯ ШПОРА

Смешать 100 г несоленого свиного сала, 100 г уксусной эссенции и 1 сырое яйцо. Посуду поставить в темное место до полного растворения смеси, периодически помешивая. Перед лечебной процедурой пятку распарить в горячей воде, затем к больному месту приложить ватный тампон, пропитанный мазью, сверху надеть носок . Мазь накладывать на ночь, а утром ее остатки смыть теплой водой . Продолжительность лечения - 5 дней .
ТРЕЩИНЫ НА ПЯТКАХ

Распарить ногу в горячей воде, удалить ороговевший слой кожи с помощью пемзы и приложить ломтики старого сала, очищенного от соли . Процедуру повторять




 (700x693, 104Kb)
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Быстрый рыбный пирог

Среда, 15 Сентября 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ


Это пирог на скорую руку, когда хочется чего-нибудь вкусного и быстрого, я готовила на завтрак!

картинка
Читать далее...
Рубрики:  Запеканки

Метки:  

Одеваем стулья!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Алеся_Винницкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

одеваем стулья!

 (450x475, 85Kb)...
Читать далее...
Рубрики:  Шитьё

Метки:  

Кофточка и полукомбинезон (размер 62-68)

Среда, 15 Сентября 2010 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА И ПОЛУКОМБИНЕЗОН (размер 62-68)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Жакет с норвежской каймой (рост 68-86)

Среда, 15 Сентября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С НОРВЕЖСКОЙ КАЙМОЙ (РОСТ 68-86)

Рубрики:  Вязание для детей

Метки:  

Подарки для вас,милые ДАМЫ!

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарки для вас милые ДАМЫ!

ПОДАРКИ МИЛЫМ ДАМАМ К 8 МАРТА!


(жми на подарок)
























для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  Поздравления

Метки:  

Поиск сообщений в ТуРкОвЧаНкА
Страницы: 57 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь