-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ћемнискатта

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 25.04.2010
«аписей: 10969
 омментариев: 247
Ќаписано: 11335

„ебуреки водочные

„етверг, 09 ‘еврал€ 2017 г. 15:53 + в цитатник
÷итата сообщени€ LediLana ¬ќƒќ„Ќџ≈│—амые ¬ ”—Ќџ≈ чебуреки

„ебуреки ѕќЋ”„јё“—я с ’–”—“яў≈… корочкой благодар€ ¬ќƒ ≈ в тесте и ћя√ »≈ внутри. ќ„≈Ќ№ ¬кусно!

3925311_hrystyashie_chebyreki (600x456, 167Kb)


»нгредиенты:
-ћука (стак.=250мл) — 4 стак.
-¬ода — 320 мл или 1,3 стакана
-¬одка (об€зательно) — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт
-ћасло растительное (дл€ теста) — 2 ст. л.
-—оль — 0.5 ч. л.
-‘арш (дл€ начинки, € беру готовый свиной) — 700-900 г
-Ћук репчатый (дл€ начинки) — 2 шт
-ѕерец черный (молотый, дл€ начинки)

ѕриготовление:

¬скип€тите воду, добавив туда соль и масло.
¬ кип€ток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
я мешала венчиком.
ƒалее добавьте €йцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюс€ муку.
’орошо вымесите тесто.
“есто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
» отставьте тесто в сторону, чтобы высто€лось.
„ерез 30 минут оп€ть вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
ѕо истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
ћожно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дн€.
“есто от этого становитс€ даже лучше.
¬ это врем€ приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через м€сорубку.
ƒобавить к нему соль и свежесмолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или кинзы.
ќтрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки.
Ќа лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровн€ть его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить кра€, выдавлива€ воздух.
 ра€ хорошо залепить.
∆арить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
“.к. у мен€ фритюрницы нет, то € наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его.
ѕотом опускаю 2 чебурека, убавл€ю огонь, и они жар€тс€ с одной стороны до золотистого цвета, потом € их переворачиваю.
» так далее, в такой вот последовательности.
„ебуреки жар€тс€ на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
¬ыкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. ѕодавать гор€чими.

–убрики:  кулинари€



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку