-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 6804
Комментариев: 145
Написано: 7175


>Программа "Грядка" Выпуск 3

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Грядка" Выпуск 3


Серия сообщений "программа "Грядка"":
Часть 1 - Программа "Грядка" Выпуск 7 от 05 июня 2010
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 6
Часть 3 - Программа "Грядка" Выпуск 5
Часть 4 - Программа "Грядка" Выпуск 4
Часть 5 - Программа "Грядка" Выпуск 3
Часть 6 - Программа "Грядка" выпуск 2
Часть 7 - Программа "Грядка" Выпуск 1

Программа "Грядка" Выпуск 4

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Грядка" Выпуск 4

 


 

Серия сообщений "программа "Грядка"":
Часть 1 - Программа "Грядка" Выпуск 7 от 05 июня 2010
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 6
Часть 3 - Программа "Грядка" Выпуск 5
Часть 4 - Программа "Грядка" Выпуск 4
Часть 5 - Программа "Грядка" Выпуск 3
Часть 6 - Программа "Грядка" выпуск 2
Часть 7 - Программа "Грядка" Выпуск 1
Рубрики:  Дом.сад.огород/Дача
Видео

Метки:  

Программа "Грядка" Выпуск 5

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Грядка" Выпуск 5


Серия сообщений "программа "Грядка"":
Часть 1 - Программа "Грядка" Выпуск 7 от 05 июня 2010
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 6
Часть 3 - Программа "Грядка" Выпуск 5
Часть 4 - Программа "Грядка" Выпуск 4
Часть 5 - Программа "Грядка" Выпуск 3
Часть 6 - Программа "Грядка" выпуск 2
Часть 7 - Программа "Грядка" Выпуск 1
Рубрики:  Дом.сад.огород/Дача
Видео

Метки:  

Программа "Грядка" Выпуск 6

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Грядка" Выпуск 6


Серия сообщений "программа "Грядка"":
Часть 1 - Программа "Грядка" Выпуск 7 от 05 июня 2010
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 6
Часть 3 - Программа "Грядка" Выпуск 5
Часть 4 - Программа "Грядка" Выпуск 4
Часть 5 - Программа "Грядка" Выпуск 3
Часть 6 - Программа "Грядка" выпуск 2
Часть 7 - Программа "Грядка" Выпуск 1
Рубрики:  Дом.сад.огород/Дача
Видео

Метки:  

>Программа "Грядка" Выпуск 7

Четверг, 11 Августа 2011 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа "Грядка" Выпуск 7 от 05 июня 2010


Серия сообщений "программа "Грядка"":
Часть 1 - Программа "Грядка" Выпуск 7 от 05 июня 2010
Часть 2 - Программа "Грядка" Выпуск 6
Часть 3 - Программа "Грядка" Выпуск 5
...
Часть 5 - Программа "Грядка" Выпуск 3
Часть 6 - Программа "Грядка" выпуск 2
Часть 7 - Программа "Грядка" Выпуск 1
Рубрики:  Дом.сад.огород/Дача
Видео

Метки:  

>Как быстро построить выкройку шара или мячика из долей

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро построить выкройку шара или мячика из долей

Нашла замечательный сайт где можно рассчитать и построить выкройку шара из деталей от 2 до 20.
6 (640x480, 168Kb)
Заходите СЮДА и в первое окошечко вставляете диаметр шара, а во второе из скольки деталей он должен состоять. Далее нажимаете Generate и получаете готовую выкройку с припусками на швы.



Серия сообщений "Вышивка":

Часть 1 - Шкатулка
Часть 2 - ШИША
...
Часть 32 - Решетиловская вышивка белым по белому
Часть 33 - Украшаюшие швы. Вышивка видео МК
Часть 34 - Как быстро построить выкройку шара или мячика из долей


Рубрики:  печворк/Игрушки
печворк/Лоскутное шитье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Подушка лягушка. Выкройка

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка лягушка. Выкройка

BKA_1_~1 (240x201, 10Kb)
Выкройка
Рубрики:  печворк/Игрушки
печворк/Подушки
шитье

Метки:  

Текстильные дракончики. Выкройки

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильные дракончики. Выкройки

96345ebaa7c560f340 (410x230, 54Kb)
Выкройки
Рубрики:  печворк/Игрушки
шитье

Метки:  

Год Дракона

Вторник, 09 Августа 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения бекарчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  печворк/Игрушки
шитье

Метки:  

g>Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения jenni_79 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Вторая жизнь джинсовых брюк.

Автор: Пахоми Наталья

01. Для работы понадобится:
- джинсы, которые по каким-либо причинам вам не подходят,
- цветочная ткань для отделки и аппликации (пригодятся остатки),
- бусины для бретелей - 10 шт,
- пуговицы или кнопки для застежки и серединок цветочных мотивов,
- швейная машинка, ножницы, подходящие по цвету нитки…

02. Переделка: джинсы (клеш) мы переделаем в сарафан (фартук).

03. В работе используем элементы декора: - аппликация с использованием техники Yо-Yо (Йо-Йо) - декоративная машинная строчка (или ручная вышивка). - брошь и лямки с бусинами.

04. Раскрой. Берем джинсы и разрезаем по трем линиям. По горизонтали - отсекаем верхнюю часть от штанин, захватывая шов сиденья. И по вертикали, вдоль штанин – разрезая примерно по центру (только переднюю часть).

05. Конструкция. Соединяем полотна по длинным сторонам и стачиваем (середина переда будущего сарафана). Припуски центрального шва заглаживаем в одну сторону, с лицевой стороны для лучшей фиксации припусков - незаметная отстрочка в край шва нитками в тон. Важно: заводские швы без фирменной строчки (обычно это внутренние швы джинсов) должны оказаться сзади, декоративные – спереди. Намечаем линии контура фартука (нагрудника), согласно конструкции и вырезаем. Можно кроить по готовой выкройке фартука или приколоть полотно к манекену и наметить контуры. Примечание: линию шва можно сделать фигурной - для талирования. Задние, фабричные швы без отделки тоже можно откорректировать по силуэту. Если недостаточно - по бокам дополнительно делаем неглубокие вытачки.

06. Отделка из цветочного ситца преобразит наш будущий сарафан и придаст ему романтическую нотку.

07. Бейка. Окантовываем открытые срезы сарафана. Для бейки выкраиваем полоски ткани, по длине примерно равную длине обрабатываемого среза, по ширине — равную удвоенной ширине бейки в готовом виде + припуски на швы. Одинарная обтачка (задние края сарафана) Выкраиваем полоску, шириной примерно 4 см. А) Заглаживаем припуски швов, края загибаем к центру (для шаблона удобно воспользоваться полоской из картона). Б) Складываем вдоль пополам и проглаживаем. В) Бейку раскладываем и одной стороной прикалываем к краю (лицевой стороной к изнанке сарафана). Притачиваем, чуть не доходя до линии сгиба. Г) Бейку отвернуть поверх шва на лицевую сторону и приколоть надо швом притачивания. Д) Аккуратно пристрочить по краю (можно пришить потайным швом). Е) С изнанки, если нить в тон, строчки практически не видно.

08. Двойная обтачка. Выкраиваем полоску, шириной примерно 6 см (припуски примерно 1 см). А) Складываем обтачку пополам - изнаночной стороной вовнутрь. Приглаживаем. Б) Срезами прикалываем к верхнему краю полотна с лицевой стороны. В) Отворачиваем на изнаночную сторону (для удобства можно приметать) Г) С лицевой стороны аккуратно прострачиваем у края обтачки, чтобы не была заметна строчка.

09. Оборка и бахрома. А) По низу сарафана пускаем оборку, ткань на полоски (если это простая ткань, удобнее порвать руками, тогда бахрома получится ровной) Б) Закладываем полоску складочками и пристрачиваем синими нитками, чтобы с лицевой стороны не был заметен шов притачивания. Карманы. С) Готовые детали карманов пересаживаем с джинсов на сарафан, оформляем край бахромой. Бахрома из ткани будет смотреться эстетичнее, и никто не догадается, что карман был вырезан из другого места. Д) Синие нитки, которыми пристрачиваем карман, совсем не заметны (делаем две строчки возле родных, вторая "запечатывает" бахрому и изнутри кармана она не доступна). Е) Небольшая хитрость: если карман с прорезным входом и застежкой-клепкой ответную часть заклепки можно пересадить с "мясом", вырезав ее с джинсов вместе с участком ткани вокруг заклепки, потом пристрочить (тогда не придется тратиться и пробивать новую кнопку). Верхушка от джинсов еще пойдет на доброе дело.

10. Техника Йо-Йо (YO-YO). Это один из видов лоскутного шитья с использованием круглых элементов. Один из вариаций мотивов – шестигранник. Элемент привлекателен не только четкой геометрической формой, но и тем, что никаких приспособлений для его сборки не требуется – круглая заготовка складывается без наметки, как оригами.

11. Изготовление Йо-Йо. А) Вырезаем круглую заготовку диаметром примерно 10-11 см. Можно упростить задачу, чтобы не строить (вспомнить, как вырезали снежинки) - сложить квадрат ткани конусом и закруглить угол. Б) Складываем пополам, приглаживаем середину (так делаем по горизонтали и вертикали) С) Разворачиваем и отмечаем серединку. Одну сторону складываем, чтобы край оказался на линии середины. Пригладить край. Д) Образованный край с одной стороны складываем к середине. Снова пригладить. Е) Повторяем процедуру. Ж) Внимание!: складочки закладываются по кругу в одном направлении. З) Для фиксации складочки закалываем булавками. И) Последняя складочка поправляется (иначе будет смотреть в другую сторону) К) Проглаживаем края утюгом.

12. Элементы декора – цветочки и листики. А) Раскладываем обратно нашу Йо-Йошку: будут заметны заглаженные контуры шестигранника. Б, Е) Пристрачиваем элемент к сарафану по внутреннему краю (помечено пунктиром), чуть отступив от намеченного контура. Такой принцип придает некоторую живость краям, обьем. В центре пришиваем пуговицу, и украшаем стебельком из молнии. С, Д) Листики вырезаем и пристрачиваем: светлой нитью прокладываем стежки-прожилки (можно вышить вручную).

13. Импровизированные веточки, стебли. Соединяем «цветы» и листики декоративной строчкой, которая играет роль стебля. Предварительно можно наметить композицию мелом.

14. Детали. При смыкании задних бортов сарафана вырисовывается общая картинка Йо-Йо. Из той же цветочной ткани, с добавлением джинсы, выполняем лямки для нашего сарафана. Вариант лямок можно выбрать в зависимости от стиля. Можно воспользоваться готовой джинсовой фурнитурой и сшить простые лямки из джинсовой ткани. Если хочется оригинальности - делаем лямки с бусами.

15. Оригинальные лямки-бусы. Два в одном: держат и украшают. Основа кроится из цветочной ткани (ширина в готовом виде ~ 3 см). Лямка состоит из двух стачиваемых деталей, так как длина понадобится достаточная – около 1,45м. Сострачиваем узкую трубу, выворачиваем, проглаживаем… Верх сарафана оформляем кулиской и продеваем лямку. Вкладываем бусины (с каждой стороны по 5), перемычки делаем из джинсовой ткани. Лямку обстрачиваем в край (зона бусин не затрагивается) Сверху на лямку, для оживления, пристрачиваем джинсовую полоску. Декоративная строчка украсит и предохранит края от излишней бахромы.

16. Деталь-гармошка. Сзади лямки стыкуются, связующим звеном выступает металлическое полукольцо, к которому крепятся концы лямок, и джинсовая деталь-гармошка (резинка внутри). Такая конструкция, как на подтяжках, даст запас свободы и обеспечит комфортное ношение (простые лямки или норовят соскользнуть, или тянут, а перехлест не всегда уместен на спине). Концы лямок можно пристрочить или сделать на нескольких кнопках, чтобы дополнительно регулировать длину (когда надеваем более плотный топ).

17. Застёжка на четыре пуговицы. Можно дополнительно чуть ниже пришить изнутри потайную кнопку, чтобы не бояться. Борта можно сделать с запахом, если позволяет обьем (если недостаточно ширины, стыковать как на фартук, - пришить молнию или завязки и носить с леггинсами).

18. Цветок-брошь. Брошь стихийная – из того, что под рукой (использовались отрезки старой молнии и остаток оборки), форма и оформление – зависит от вашей фантазии. Внесите в вещь свою романтику.

19. И вот такой сарафан у нас получился!

Источник: http://www.osinka.ru/Sewing/Dekor/Needlework/11_06/
Рубрики:  шитье

Метки:  

Невероятно! - автоматический перевод на

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

любой язык

http://tradukka.com

more_728x90_en (700x86, 46Kb)

Рубрики:  Ликбез

Метки:  

Глаза - это наше всё...

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yanatvr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Лечение пародонтоза народными средствами

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (230x173, 10Kb)
Воспаление десен, известное в стоматологии как пародонтоз, начинается гораздо раньше, чем его обнаруживают. Миллионы людей страдают от пародонтоза, который начинается с гингивита – легкого опухания десен, и заканчивается потерей зубов. Стоматологи единогласно заявляют, что развитию пародонтоза способствует наша «мягкая» диета из обработанных теплом продуктов, влекущая за собой распад зубной эмали и, как следствие, заболевание десен.

Медицинское лечение включает в себя применение антибиотиков, лазерную терапию, удаление зубов и многие другие мероприятия, необходимость в которых определяет сам стоматолог после соответствующего обследования. Лечение пародонтоза народными средствами предлагает щадящие способы лечения с применением растительных препаратов.

После определения диагноза и назначения лечения и после консультации с лечащим врачом не возбраняется помочь методам официальной медицины и применить народное лечение пародонтоза. Вместе они дадут великолепный результат.
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  Народная медицина

Метки:  

Цветы из ткани

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 

001.jpg

А теперь смотрим как сделать эти цветы.

 

дальше
Рубрики:  Сундучок/Цветы
Сундучок/Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветы из ткани. Роза.

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



источник

Этот вариант изготовления цветка из ткани, подойдёт для украшения ламбрикенов,подхватов,салфеток,подушек и многого другого.

 

Итак,начнём с подготовки кроя цветка. 

Читать далее...
Рубрики:  Сундучок/Цветы
Сундучок/Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Парочка МК по джинсовым цветочкам

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сколько же я за свою жизнь джинсов износила и выбросила! А ведь можно было хоть чуть чуть фантазии проявить, ну и руки приложить, естественно.... Вот как например делает   lyna

Декор предметов: А вот и они... босоножки))) Ткань. Фото 5

 

Цветочек первый 
Мастер-класс Вырезание: Цветок из джинса + МК Ткань. Фото 1

Для цветочка из джинса берём обычный кусочек джинсовой ткани,у меня остался отрезок от укорачивания джинсов)) На нём рисуем необходимого диаметра кружочки,первый большой,два следующих чуть меньше.

                     

Читать далее...
Рубрики:  Сундучок/Цветы
Сундучок/Рукоделие

Метки:  

Джинсовая роза. МК

Суббота, 06 Августа 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Для изготовления такого цветка понадобиться: лоскуты джинсовой ткани, застежка для брошки (если он будет в виде броши), нитки контрастного цвета для вышивания "жилок" листиков и 2 часа свободного времени:)))

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Сундучок/Цветы
Сундучок/Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой взгляд на сапожковский крой и русский сарафан

Пятница, 05 Августа 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Чайка-белая_птица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

 Начну что называется из-за печки.

 Заинтриговала меня  простота сапожковского  кроя

и такая умница ведущая этой темы Бурлакова Фрося(ник конечно)! в клубе любителей шитья  "Сезон"

у неё несколько тем:Сапожковские рубашечки    Косоклинный сарафан

И уж так меня это зацепило, что я на одном дыхании это дело проэкспериментировала! Таперь могу консультировать, если кого тоже "зацепит"!

Теперь собственно... фотосессия!

 

 (497x699, 109Kb)

Если интересно,можно дальше посмотреть

 (522x699, 151Kb)

Отдельно сапожковскую рубашку покажу по позже.

Серия сообщений "Шью? Шью!!!":
Часть 1 - Простота Сапожковского кроя
Часть 2 - ПАРЕО -ПЛАТЬЕ, кому как нравится!!!
...
Часть 6 - шьем халатик малышу!!! из двух полотенечек!
Часть 7 - Таблицы размеров женской одежды и обуви
Часть 8 - Мой взгляд на сапожковский крой и русский сарафан
Часть 9 - 20 журналов Burda Special Шить легко и быстро + выкройки (1994-2010 г.)
Часть 10 - Сердечки из фетра и прочее...
...
Часть 20 - ПЕНАЛ ДЛЯ СПИЦ И КРЮЧКОВ. МК.
Часть 21 - Как сочетать цвета в одежде
Часть 22 - Ссылки для портних
Рубрики:  шитье

Метки:  

Сто рецептов рассольника

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рассольник - 173 рецепта

Рассольник постный

Ингредиенты на 6 порций:

2,5 литра воды
3 средние картофелины
2-3 толстые стрелы лука-порея
1 морковь
3 ст. ложки пшена
3 дольки чеснока
2 небольших соленых огурца
150 г томатного сока
растительное масло для жарки овощей
соль
7 шт. черного перца горошком
лавровый лист

Приготовление:

1. Варим нарезанный картофель; как закипел, добавляем промытое пшено и варим еще минут 7-10.

2. Пока картошка и пшено варится, на растительном масле зажариваем нарезанную морковь и лук-порей.

3. Добавляем овощи в суп. Перемешиваем.

4. Варим 5 мин. Нарезаем мелко огурцы кубиками и чеснок.

5. Добавляем огурцы, томатную пасту и чеснок, соль, специи, лаврушку.

6. Варим еще 7-10 минут. Выключаем, закрываем крышку и даем настояться 5 минут.
Суп постный рассольник готов. Приятного аппетита!
Подавать с майонезом, можно в тарелку положить дольку лимона.


 

Рассольник с потрохами

Ингредиенты:

Печень и сердце куриное - 300-400 г
Перловая крупа - 3/4 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук большой - 1 шт.
Кислый огурец - 2-3 шт.
Томатный соус - 2-3 ст.л.

Приготовление:

Будет готово через: 40 мин

Вы потратите: 20 мин

Это фирменный рассольник моей свекрови, мне очень нравится, предлагаю попробовать и Вам!
1. Перловую крупу замочить в воде.
2. Потроха приварить и слить воду.
3. Снова налить воду, проварить потроха ещё 10 минут.
4. Добавить картошку, натёртый на крупной тёрке кислый огурец и перловую крупу.
5. Морковь натереть, лук порезать и пассеровать на сковороде, до прозрачности лука. Добавить томатный соус и тушить ещё пару минут.
6. В кастрюлю с потрохами добавить лук и морковь, когда будет готова картошка, и снять с огня.


Грибной рассольник

Ингредиенты на 2 порции:

грибы сушёные 50 г
вода 1.5 л
грибы маринованные 3 ст. ложка
морковь 1 шт
корень петрушки 0.5 шт
перловка 6-7 ст. ложка
огурцы солёные 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 1 шт

Приготовление:

Сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и мелко нарезать. Отдельно отварить коренья, перловую крупу. Объединить грибной отвар с овощным, добавить мелко нарезанные огурцы и отваренные, а также маринованные грибы. Прокипятить, посыпать рубленой зеленью.


Овощной рассольник

Ингредиенты:

рис 100 г
картофель 3 шт
помидоры 2 шт
огурцы солёные 2 шт
масло растительное 2 ст. ложка
вода 1 л
лук 1 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
лавровый лист 1 лист
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Налить воду в суповую кастрюлю и довести до кипения. Положить очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить в течение 10 минут. Через 2—3 минуты после того как вода закипит, всыпать промытый рис, перемешать и продолжать варить. Лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея очистить и вымыть. Морковь, корень петрушки и корень сельдерея нарезать тонкой соломкой, лук порубить.
Все обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавить очищенные и натертые на крупной терке соленые огурцы и нарезанные мелкими кусочками помидоры. Тушить примерно 6—7 минут на медленном огне, изредка помешивая. Содержимое сковороды выложить в суп, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перемешать. Варить на среднем огне 3—4 минуты. Добавить рубленую зелень петрушки, укропа и сельдерея, довести до кипения и подавать к столу.


Рассольник «Ленинградский»

Ингредиенты:

картофель 100 г
крупа пшеничная 20 г
или перловка 20 г
морковь 25 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 10 г
лук-порей 10 г
огурцы солёные 30 г
маргарин 10 г
сметана 10 г

Приготовление:

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой, варят отдельно до готовности.
В кипящий бульон кладут перловую крупу, после закипания — картофель, нарезанный дольками, а через 5—7 минут пассерованные, нарезанные соломкой коренья и лук, а также припущенные соленые огурцы, нарезанные соломкой. Петрушку и сельдерей вводят сырыми. В конце варки рассольник «Ленинградский» заправляют специями.
Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом.
При отпуске рассольник «Ленинградский» заправляют сметаной и посыпают зеленью.
Рецепт рассольника «Ленинградского» допускает приготовление этого блюда вегетарианским или на мясном бульоне, с мясом, мясными продуктами — говядиной, свининой; бараниной, курицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, а также с различной рыбой и со свежими, сушеными грибами. В рассольник с рыбными продуктами сметану не добавляют.


Рассольник домашний

Ингредиенты на 3 порции:

перец душистый 3-4 горошина
лавровый лист 1 шт
масло топлёное 2 ст. ложка
огурцы солёные 4-5 шт
корень петрушки 1 шт
корень сельдерея 1 шт
морковь 1 шт
картофель 4-5 шт
капуста белокочанная 0.25 кочан
лук 2 шт
потроха куриные 600 г
вода 3 л
зелень петрушки 2 ст. ложка
соль по вкусу

Приготовление:

Куриные субпродукты (потроха, шейка, крылышки, шкурка, голова, лапки) хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 1-1,5 часов, добавив за полчаса до конца приготовления измельченную луковицу. Готовый бульон процедить.
Соленые огурцы очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками, сложить в сковороду, добавить 2-3 столовые ложки процеженного бульона и прокипятить под крышкой несколько минут. Картошку почистить, вымыть и нарезать соломкой или небольшими кубиками. Свежую капусту ополоснуть и нарезать маленькими кусочками. Очищенные и вымытые лук, морковку и коренья измельчить и обжарить в разогретом масле.
Положить в горячий бульон капусту, довести до кипения, добавить картошку, проварить 10 минут, потом положить подготовленные огурцы, обжаренные овощи, лавровый лист и душистый перец и варить еще 15-20 минут.
При подаче в тарелку положить потроха из бульона, залить рассольником и посыпать зеленью. Отдельно подать в соуснике сметану.


Рассольник из мяса курицы

Ингредиенты:

мясо куриное 300 г
картофель 3 шт
огурцы солёные 2 шт
рис 50 г
луковицы 1 шт
морковь 1 шт
масло растительное 2 ст. ложка
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки измельченная 2 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1,5 л холодной воды, варить 45 мин, снимая пену. Рис промыть. Огурцы нарезать маленькими кубиками. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Лук и морковь пассеровать в масле.
В кипящий бульон положить картофель и рис, варить 10 мин. Добавить огурцы и пассерованные овощи, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 10 мин. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.


Рассольник из лосося

Ингредиенты:

лосось консервированный 1 банка
огурцы длинноплодные 2 шт
лук 1 головка
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
рис 0.5 ст. ложка
цедра лимона 0.33 шт
чеснок 1 долька
масло растительное 2 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
вода по вкусу

Приготовление:

Огурцы, лук, коренья нашинковать, залить маслом и стаканом воды, тушить под крышкой на слабом огне. Когда вода выпарится и останется одно масло, все продукты переложить в кастрюлю с кипящей водой (2 л), добавить рис и варить до мягкости последнего. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Когда картофель сварится, добавить содержимое консервов, толченый чеснок и лимонную цедру.


Рассольник из гусиных потрохов

Ингредиенты:

потроха по вкусу
вода 12 стакан
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 2 шт
овощи по вкусу
огурец 5 шт
корень сельдерея по вкусу
рассол огуречный 2 стакан
сметана 2 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу

Приготовление:

Взяв 2 гусиных потроха, хорошо очистить, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю, залить 12 стаканами воды, положить несколько зерен перца и 2 лавровых листа: поставить варить на 1 ч. Заготовить по штуке разных овощей, нашинковать, как лапшу (в том числе луковицу), залить одним стаканом жирного процеженного бульона из потрохов и поставить тушить, закрыв минут на 15. Очистить от кожи 5 шт. огурцов, нарезать продолговатыми ломтиками, выбрать семечки, положить в коренья, влить 2 стакана огуречного рассола, переложить сюда же потроха и процедить на них остальной бульон, положить 2 ст. ложки сметаны, зелени петрушки и прокипятить минут 15—20.



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник.

Добавить рассольник в цитатник

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сто рулетов

Среда, 03 Августа 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Натела
Страницы: 334 ... 99 98 [97] 96 95 ..
.. 1 Календарь