-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натела

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2010
Записей: 6805
Комментариев: 145
Написано: 7176


10 необычных идей применения пуговиц в декоре интерьера

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Творческая_мастерская_ШиК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуговицы!!!

10 необычных идей применения пуговиц в декоре интерьера
Елочка из перламутровых пуговиц


Настоящим украшением  вашего дома может стать эта новогодняя елочка, которая сделана из белого бумажного конуса и перламутровых пуговиц.



Настенное пано с применением различных техник для декора интерьера

Хорошим декораторским приемом является сочетание различных техник и фактур в этом настенном панно,
в том числе, и применением простых пуговиц.




Дерево из пуговиц - необычная деталь домашнего интерьера

Создать такое пуговичное дерево сможет даже начинающая мастерица из куска картона и остатков самых обыкновенных пуговиц от ненужной одежды.




Новогоднее панно из пуговиц

Если новогоднюю елку из пуговиц разместить на зимнем фоне и окантовать рамкой, она станет еще более нарядной
и заметной деталью интерьера.




Картина из пуговиц

Эта настоящая картина из пуговиц, на самом деле, требует только полета вашей фантазии, и минимума материальных затрат.



Осенняя ветка из пуговиц

"Осенняя ветка" из пуговиц, несмотря на то, что может
быть сделана даже ребенком, станет настоящей
изюминкой вашего интерьера.





Простая новогодняя елочка сделана с использованием пуговиц

Сочетание росписи и пуговиц для создания новогоднего декора.



Осенее Дерево из пуговиц

Простое в исполнении , но очаровательное по результату, дерево из пуговиц.




Пуговичная картина "Осенний Дуб"

Если пуговицы своими краями заходят друг на друга, они придают композиции дополнительный объем.




Милая новогодняя елочка, сделанная из светлых пуговиц

Надеюсь, в один прекрасный день, и вам захочется
сделать необычный декор из обычных пуговиц.



Источник



Рубрики:  Сундучок/Разное
Сундучок/Украшения
Сундучок/Рукоделие

Метки:  

>Скульптуры из пуговиц Аугусто Эскивеля (Augusto Esquivel)

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katrynka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скульптуры из пуговиц Аугусто Эскивеля (Augusto Esquivel)

Аргентинский художник и скульптор Аугусто Эскивель (Augusto Esquivel) считает, что даже самые мелкие, повседневные предметы можно назвать произведениями искусства, если использовать их творчески и с умом. Именно так в свое время он использовал целый ящик разноцветных разнокалиберных пуговиц, найденных на чердаке. В итоге эти удивительные инсталляции из пуговиц и сделали художника знаменитым.



Мир пуговиц в интерпретации Аугусто Эскивеля состоит из цветов и деревьев, мебели и предметов быта, портретов и человеческих фигур. Все эти произведения автор составляет из многочисленной лески, на которую в определенном порядке нанизаны пуговицы нужного цвета и размера. Подвешенные к потолку, они формируют трехмерные изображения, которые можно назвать и скульптурами, и инсталляциями и даже трехмерными картинами.



Отправляемся в путешествие +17 фото и 10 видео
Рубрики:  Сундучок/Разное
Сундучок/Украшения
Сундучок/Рукоделие

Метки:  

>изделия из пуговиц Портреты Знаменитостей

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения tamaraff [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

изделия из пуговиц Портреты Знаменитостей



1.
Jane_Perkins_button_art_1 (700x690, 227Kb)

2.
Jane_Perkins_button_art_2 (700x481, 181Kb)

3.
Jane_Perkins_button_art_3 (695x700, 219Kb)

4.
Jane_Perkins_button_art_4 (677x700, 190Kb)

5.
Jane_Perkins_button_art_5 (700x598, 192Kb)

6.
Jane_Perkins_button_art_6 (493x700, 138Kb)

Серия сообщений "изделия из пуговиц":
Часть 1 - Скульптуры из пуговиц
Часть 2 - букеты из пуговиц
Часть 3 - изделия из пуговиц Портреты Знаменитостей
Часть 4 - Пуговицы-источник вдохновения;
Часть 5 - Удивительные украшения от Сhimajarno
Рубрики:  Сундучок/Разное
Сундучок/Украшения
Сундучок/Рукоделие

Метки:  

Футболки с росписью

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Le_nka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Футболки с росписью

Нарисовались футболочки
DSC06593 (524x700, 158Kb)

Другие футболки здесь
Рубрики:  Сундучок/Разное

Метки:  

Аппликация на футболках.

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликация на футболках.

4493332218_89cd387e5c (350x419, 72Kb)
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Сундучок/Разное

Метки:  

Стильные идеи из футболок

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильные идеи из футболок

Новая фактура из старых футболок (Александра Ш.)

Опубликовано  автором Саша Саночки

туника из футболки

Под катом – довольно много идей, как обыграть подобную фактуру, делая из трикотажных футболок другую одежду или шарфы:

рукодельные шарфы из футболок

Читать далее...
Рубрики:  Сундучок/Разное

Метки:  

Переделки одежды - лови идею!

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переделки одежды - лови идею!

как порезать футболку
Длинную хлопковую футболку можно порезать – вырезав кружки, после чего постирать на большой температуре – срезы закрутятся и не будут «ползти» (только не отжимайте в машинке!). Носить на платьице или леггинсы и майку.

далее" target="_blank">http://secondstreet.ru/blog/pips/[/more]
Рубрики:  Сундучок/Разное

Метки:  

ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ.ИДЕИ

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗ СТАРЫХ ДЖИНСОВ.ИДЕИ

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Сундучок/Разное

Метки:  

Создаем на рабочем стол>е,,хитрую папку,,

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ket373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

е,,хитрую папку,,

Для тех, кому есть, что спрятать от посторонних глаз, пост будет полезен. В эту папку можно складывать секретный материал и никто не догадается, что и где. Поехали. Создаём на рабочем столе новую папкуВыбираем пункт "Переименовать" ----> зажимая клавишу "Alt" и удерживая её нажатой, жмём по очереди цифры 2 5 5 (Обязательно жать их на дополнительной цифровой клавиатуре, которая расположена справа!) Теперь папка не имеет названия, но её всё ещё видноЗаходим в "Свойства" папкиДалее "Настройка" ----> "Сменить значок" и находим прозрачную иконку, нажимаем "Ок"Жмём "Ок"О чудо! Папка исчезла!Теперь можешь скидывать в " пустоту" всё что угодно и никто об этом не узнает ;)

Рубрики:  Ликбез

Метки:  

Витражный пэчворк. Журнал.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витражный пэчворк. Журнал.

74c75889t9be44f17f75b&690 (464x640, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Книги по рукоделию
Сундучок

Метки:  

Как солить сало: 10 кулинарных советов

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить сало: 10 кулинарных советов

сало фото

 

Как солить салоСуществует огромное количество вариантов засолки сала. Даже сегодня во многих деревенских домах сохранились бережно передаваемые из поколения в поколение рецепты приготовления этой вкусной закуски, а еще совсем недавно такие рецепты были буквально в каждой семье. Начиная от простейшего сала, посыпанного солью, завернутого в промасленную бумагу и спрятанного в холодном погребе, и заканчивая нежнейшим отварным салом, сдобренным изрядным количеством чеснока, пряных трав и специй. А уж пряностей при засолке сала не жалели никогда, ведь именно они придавали соленому салу настоящую индивидуальность, тончайшие оттенки вкуса, особый аромат. Черный перец и тмин, лавровый лист и перец душистый, гвоздика и семена укропа - все эти и многие другие специи позволяли хозяйкам испытывать заслуженную гордость, а гостям и домочадцам восхищаться и наслаждаться вкусом настоящего домашнего соленого сала.

Как солить салоСегодня «Кулинарный Эдем» собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые легко подскажут даже начинающим хозяйкам, как солить сало.

1. Выбирая сало для засолки, следует проявлять особую осторожность, ведь это продукт, который не будет проходить тепловой обработки. Старайтесь покупать свежее сало у проверенных продавцов, никогда не стесняйтесь спрашивать справку о ветеринарной проверке, внимательно проверяйте дату ее выдачи. Еще лучше, если на выбранном вами куске сала будет стоять ветеринарное клеймо. И ни в коем случае не покупайте свежее сало в подозрительных местах – на улице или с машины. Не забывайте о том, что не проверенное ветеринарным контролем сало может оказаться источником таких неприятных заболеваний, как трихинеллез и свиной цепень. Будьте внимательны и осторожны!

Как солить сало2. Перед покупкой тщательно осмотрите выбранный вами кусочек сала. Лучшее сало для засолки – толщиной не менее трех сантиметров, мягкое и податливое. Внимательно осмотрите шкуру, она должна быть чисто выбрита и аккуратно обожжена, щетины не должно оставаться вовсе. Шкурка должна быть тонкой, мягкой, светло-желтого, почти белого цвета. А само сало должно быть непременно белоснежным или немного розовым. Желтый или сероватый цвет сала скажут вам о не первой его молодости и свежести, от такой покупки лучше отказаться. Обязательно нажмите на сало пальцем. В хорошем свежем сале останется небольшая вмятина, а если сало старое и жесткое, то вмятина от вашего пальца тут же исчезнет. Не забудьте понюхать кусочек сала перед покупкой. Запах должен быть приятным, чуть сладковатым, характерным для свежего сала, без малейшей примеси посторонних запахов, избавиться от которых при засолке не удастся. Для того, чтобы убедиться в том, что вам не пытаются продать жестковатое и невкусное сало хряка, попросите продавца отрезать крохотный кусочек сала и подержите его над огнем зажигалки – сало хряка тут же выдаст себя неприятным резким запахом мочи.

 

 

Как солить сало3. Хранить свежее сало следует только в морозилке, а сало соленое – как в морозилке, так и в холодильнике. Но не забывайте о том, что сало очень быстро впитывает в себя окружающие запахи! Вспомните, как часто бывало, что соленое сало, проведшее всего неделю в вашем холодильнике, становилось совсем не таким аппетитным и вкусным, каким было вначале. Именно поэтому старайтесь держать в холодильнике лишь небольшой кусочек сала, такой, который вы сможете съесть в течение пары ближайших дней. Остальное же сало храните в морозилке, предварительно плотно обернув его промасленной бумагой и поместив в целлофановый пакет.

4. А теперь давайте попКак солить салоробуем засолить наш первый кусочек сала! Один килограмм сала нарежьте кусками толщиной 4 см, аккуратно промойте холодной водой и осушите с помощью бумажного полотенца. Не слишком плотно уложите куски сала в стеклянную, пластиковую или эмалированную посуду для засаливания. Между кусочками сала проложите ваши любимые специи. Это может быть лавровый лист, свежий или сушеный чеснок, черный или душистый перец, любые пряные травы. В отдельной посуде вскипятите 1 ½ литра воды, растворите в ней один стакан соли, остудите и отфильтруйте рассол через марлю. Готовым рассолом залейте сало и оставьте при комнатной температуре на пару дней. Затем уберите сало в холодильник еще на 3 – 4 дня. Приготовленное таким образом сало можно хранить в холодильнике прямо в рассоле в течение продолжительного времени – оно всегда будет оставаться нежным и вкусным.

Как солить сало5. Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью. Не жалейте соль, сало никогда не возьмет лишнего и пересоленным не получится. Лучше всего использовать соль крупного помола, так называемую каменную соль. После того, как вы натерли сало солью, присыпьте его черным или красным перцем, а затем вотрите в ваше сало нарезанный лепестками или толченый чеснок. В самом конце можно добавить немного тмина или любых других пряностей по вашему вкусу. Подготовленное таким образом сало плотно заверните в промасленную бумагу и уберите в морозилку. Уже через неделю ваше сало будет готово.

6. Другой способ сухой засолки позволит вам продегустировать вашу закуску уже через три дня. Очистите и нарежьте кусками один килограмм сала, щедро натрите его крупной солью, черным и душистым перцем, толченым чесноком и плотно уложите в посуду для засаливания. Сверху на сало поместите тарелку или пластиковый кружочек, который бы плотно входил в посуду для засаливания, оставляя между собой и стенками посуды зазор не более нескольких миллиметров. На тарелку поместите гнет. Это может быть литровая банка, наполненная водой, или специально припасенный для таких случаев тяжелый камень. Оставьте сало под гнетом при комнатной температуре на 2 дня, а затем уберите его в холодильник еще на один – два денька. Приготовленное таким образом сало храните в морозилке, плотно обернув его промасленной бумагой.

Как солить сало7. Сало, засоленное в тузлуке, получается очень вкусным, крепким и может долго храниться, не желтея и не теряя своих вкусовых качеств. Для того чтобы правильно приготовить крепкий раствор соли, тузлук, небольшие порции соли растворяют в горячей воде до тех пор, пока следующая порция соли не осядет на дно, не сумев раствориться в воде. Это будет означать, что вода вобрала в себя максимально возможное количество соли. Для приготовления сала в тузлуке нарежьте сало небольшими кусочками и уложите в стеклянную банку. Между кусочками сала поместите несколько лавровых листиков, черный перец горошком, несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими лепестками. Подготовленное таким образом сало залейте заранее приготовленным и остуженным тузлуком так, чтобы рассол покрывал сало примерно на один сантиметр. Банку с салом неплотно прикройте крышкой и оставьте в темном месте при комнатной температуре на одну неделю. Готовое сало храните в холодильнике.

 

 

 

 

 

Как солить сало8. Любите сало поострее? Нет ничего проще! Один килограмм сала тщательно очистите от загрязнений при помощи острого ножа и нарежьте кусками толщиной около 4 см. Сто граммов соли смешайте с 1ч. ложкой красного молотого перца, 1 ч. ложкой черного молотого перца и 1 ч. ложкой тмина. Тщательно натрите кусочки сала полученной смесью, сверху обложите чесноком, нарезанным лепестками, и уложите ваше сало в посуду для засаливания шкуркой вниз. Накройте сало тарелкой или пластиковым кругом, установите груз и уберите сало в холодильник на 14 – 20 дней. Готовое сало оберните пергаментной бумагой и храните как обычно.

9. Немного луковой шелухи Как солить салопоможет вам легко приготовить дома сало, своим вкусом напоминающее сало копченое. Доведите до кипения 5 стаканов воды, добавьте к ним один стакан соли, 1 ч. ложку черного перца горошком, 4 зубчика чеснока, 3 лавровых листа и луковую шелуху с 5 – 6 луковиц. Все тщательно перемешайте, снова доведите до кипения, а затем опустите в кипящий рассол кусок сала весом 500 – 600 гр. Варите сало в рассоле в течение 20 минут на слабом огне, затем снимите с огня и оставьте сало в рассоле на 8 часов. Готовое сало выньте из рассола, осушите, оберните пергаментной бумагой и уберите в морозилку.

10. Очень хочется домашнего сала, но не хочется ждать даже два дня? Попробуйте приготовить сало быстрой засолки! Нарежьте 200 гр. сала тонкими ломтиками, такими, какие вы будете подавать к столу. Уложите сало в стеклянную банку, добавьте 3 ст. ложки соли, четыре мелко нарубленных зубчика чеснока, одну чайную ложку черного перца горошком, пару лавровых листиков. Подготовленное таким образом сало залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала ваше сало, накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры. Уже через два – три часа ваше сало будет готово. Такое сало не следует хранить дольше двух – трех дней!

А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше советов и рецептов, которые всегда подскажут вам, как солить сало.

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Бочонок из прищепок. Мастер-класс.

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Сундучок/Органайзеры

Метки:  

Организатор для сумки

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Организатор для сумки

Организатор для сумки


Читать далее...
Рубрики:  печворк/ Лоскутные сумки
Сундучок/Органайзеры

Метки:  

Как сплести (шарф, сумку, коврик и т.д.)из старой одежды. Видео

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком
вязание спицами
Видео

Метки:  

Шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском!

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-снуд Millwater спицами с описанием на русском!

Millwater

 

     

         

          

http://club.osinka.ru/topic-68761?p=7787434#7787434

Автор описания Немка7

Далее весь текст автора: "Очень понравилась модель своей гениальной простотой и универсальностью, вязала по фото. 

Пряжа: 5 моточков Lang Yarns Merino+ Superwash 100% мерино, 90 м/50 г. Спицы 5,0. 

Страничка на Р. 

Набрать на бросовую нить 54 п. (т.е. открытый набор) . 
1-й р.: провязать 10 п. платочной вязкой (= вязать только лиц.петлями), *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 6 раз, 20 п. платочной вязкой ( прим.: кром.п. уже включены в узор, провязывать в каждом ряду лицевыми). 
2-й р.: 20 п. платочной вязкой, *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторять *...** 6 раз, 10 п. платочной вязкой. 
Повторить 1 и 2 ряды 6 раз. 
След.ряд с перехлестом: 10 п. платочной вязкой, отложить 12 п. на вспом.спицу за работу, *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 3 раза, затем провязать петли со вспом.спицы *2 лиц.п., 2 изн.п.**, повторить *...** 3 раза, далее провязать 20 п. платочной вязкой. 
Провязать 1 и 2 ряды 11 раз, далее провязать ряд 1 (т.е. всего провязано 23 ряда), повторить ряд с перехлестом. 
Повторять на желаемую длину, затем сшить между собой узкие края."

Шарф-снуд в исполнении автора описания:

 

   

Рубрики:  вязание спицами
Шали.платки.палантины

Метки:  

Из остатков: шаль из "бабушкиных" квадаратов крючком

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из остатков: шаль из "бабушкиных" квадаратов крючком

http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=390

Эта нарядная шаль состоит из цветных квадратов и треугольников, соединяющихся между собой при вязании последнего ряда.

Материалы: 400 г пряжи основного цвета и по 50-100 г отделочных нитей разных цветов (всего 700 г), крючок № 2,5.

Описание вязания шали

Вяжите квадраты по схеме 1, соединяя их в процессе вязания (схема 2) последнего ряда «пико» с «пико». Когда шаль достигнет желаемого размера, свяжите необходимое количество треугольников для завершения верхней части, присоединяя их аналогичным образом. Вязание каждого квадрата и треугольника начинается с цепочки из 5-и воздушных петель, замкнутой в кольцо соединительным столбиком.

Два первых ряда вяжите из желтой пряжи, еще два из разноцветной, последние ряды из красной пряжи. Обвяжите верхний край шали столбиками без накида, а на двух других выполните арки из 7-и воздушных петель, прикрепляя их к «пико».

На готовой шали выполните кисти (см. рисунок) длиной 18 см, чередуя кисти из красной пряжи и из пряжи других цветов.

Схема вязания шали

 

Рубрики:  вязание крючком
Шали.платки.палантины

Метки:  

Выращивание земляники из семян

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание земляники из семян

82362684_98_100 (450x293, 160Kb)
Семена земляники относятся к светопрорастающим (которые прекрасно прорастают на свету, не требуя в обязательном порядке накрывать их слоем почвы).
При искусственном досвечивании всходов можно начинать посев семян земляники уже в январе. Но обычно сеят землянику в феврале-марте, когда уже существенно увеличивается продолжительность дня.
Замочить семена земляники в течение двух-трёх суток в снеговой или дождевой воде, меняя её два раза в день. При этом у семян земляники разрушаются ингибиторы прорастания, замедляющие рост зародыша.
Набухшие, после замачивания, семена земляники поместить на фильтровальную или туалетную бумагу, уложенную на блюдечке. Бумагу пропитать водой, лишнюю воду слить. Блюдечко с семенами земляники поместить в целый полиэтиленовый пакет, поставить в тёплое место на свет (но не на солнце, иначе придётся часто подливать воду).

Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Журнал *QUILT COUNTRY*

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал *QUILT COUNTRY*

001 (513x700, 426Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  печворк/Игрушки

Метки:  

Журнал *QUILT COUNTRY* - 3

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал *QUILT COUNTRY* - 3

Scan10000 (522x700, 326Kb)
>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Книги по рукоделию

Метки:  

Журнал *MAGIC PATCH - 91*

Суббота, 28 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал *MAGIC PATCH - 91*

237 (503x700, 339Kb)
>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  печворк/Лоскутное шитье
Книги по рукоделию
Сундучок

Метки:  

Поиск сообщений в Натела
Страницы: 334 ... 147 146 [145] 144 143 ..
.. 1 Календарь