-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Соколова_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1057


Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт"БезумноПросто"

Десерт"БезумноПросто"
 (200x145, 15Kb)

 Автор рецепта Багира с сайта sladkiydesert.ru говорит об этом десерте "моё безумие".И это так, потому что это действительно какое -то безумие. Безумно просто.Проще не бывает.И безумно вкусно.Вкуснее не...Действительно очень вкусно

.

готовим "безумный"десерт

Без заголовка

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария"Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"

 (620x442, 175Kb)


 


 

Описание: ... для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт... я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится!!!
 

 
Ингредиенты для "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
Рецепт "Тесто дрожжевое (просто бесподобное)"
 
Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены
 
 
Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко - как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет - главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем ) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст.л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.
 
 
Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару
 
 
Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла - смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу - так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста - если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю - ориентируйтесь на внешний вид теста!

2л. - 4600-4800г
1л. - 2200-2400г
0.5л. - 1100-1200г
0.25л. - 550-600г "
 
 
Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза
 
 
Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана(~80г.) раст. масла,
2,5-3 ч.л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч.л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
 
 
Для куличей количество яиц нужно удвоить!!!
 
 
Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами   ) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok.ru/recipes/show/26934/ !!!!
 
 
Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку )
 
 
Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита!!!! ))

 

. (190x129, 13Kb)

 

Inn_Gallery

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог Бабушкина салфетка


DSC00854.JPG

Кто-то не мог понять как его делать, выставляю пошагово.
Тесто можно делать по любому нравящемуся вас и проверенному рецепту дрожжевого теста.
У меня было такое.
Тесто
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- поскребла по сусекам-всего было по чуть чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.

Я делала с разными начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.

2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло. сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.

Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять

DSC00833.JPG


Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать

DSC00834.JPG


Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.

DSC00836.JPG


Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь

DSC00838.JPG


Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.

DSC00839.JPG


Следуюшие три так же -один внутрь, два снаружи

DSC00841.JPG


И так до конца, получается такое колечко

DSC00842.JPG


Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть пприкрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком

DSC00844.JPG


и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.

 

Источник http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=247528#p247528


Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Танюшина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты в микроволновке

 (375x379, 40Kb)

 

Торты в микроволновке
Тема выпечки тортов в микроволновке заманчивая и поистине бесконечная - столько всего напридумано, чтобы доставить удовольствие сладкоежкам!
А сладкоежки, это знаете - кто? Да мы с вами! И ничего тут стыдного нет, наоборот, сплошное удовольствие!
Во-первых, готовить приятно, во-вторых - есть очень приятно, а в-третьих - угощать, особенно тех, кто тебе дорог, - это уж такая радость, такое счастье...
Вот давайте и создадим сами себе эту радость. Создавать будем, конечно, в микроволновой печи.
Сегодняшняя радость, можно сказать, торжественно-праздничная: торты!
Сама я пока не пробовала их печь. Просто нашла на просторах Интернета интересные рецепты. И зная, что есть любители выпечки не имеющие духовки, выложила их здесь.
 
Рецепт №1
Вот эта прелесть, которую вы видите на рисунке, готовится очень легко и быстро.
Необходимые продукты:
яйцо - 4 шт.
сахар - 300 г
кофе горячий - 10 ст. ложек
мука пшеничная - 270 г
сода - 1 ч. ложка
орехи молотые - 170 г
молоко - 250 г
ванилин на кончике ножа
масло сливочное - 260 г
сахарная пудра - 200 г
яичный желток - 1 шт.
шоколад - 80 г
сливки взбитые
Способ приготовления:
Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром, в конце добавьте кофе и взбейте, постепенно добавляя 200 г муки, смешанной с содой, и 120 г орехов. Взбейте белки до устойчивой пены и подмешайте к тесту.
Готовое тесто вылейте в форму для микроволновки и выпекайте 5-7 минут на полной мощности.
Разрежьте пласт вдоль пополам и прослоите кремом, нарежьте тортики круглой или квадратной формы. Сверху заглазируйте в шоколаде, растопленном с 40 г масла. Оформите сливками и 50 г орехов.
Для крема: молоко и 50 г муки соедините, добавьте ванилин и проварите до загустения. 200 г масла взбейте с желтком и сахарной пудрой, в конце добавьте охлажденную мучную смесь и взбейте до гладкой консистенции.
Рецепт №2 - Шоколадный торт
100 г масла и 100 г горького шоколада растопить в течение 2 мин на мощности 600 Вт, добавить 100 г сахара, 3 яйца, 100 г муки и 1ч.л. соды, гашеной 2 чайными ложками коньяка. Выпекать 6 мин на 600 Вт.

Можно украсить кремом, но бисквит прекрасно смотрится и без украшений
 

Рецепт №3 - Кокосовый торт
На 20 порций:
250 г кокосовой стружки (с.279);
300 г сахарной пудры;
6 яиц;
тертая цедра с 1 лимона;
6 ст. ложек теплой воды;
2-3 ст. ложки абрикосового повидла;
200 г шоколада;
100 г сливочного масла .
Способ приготовления:

1. Разотрите добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавьте кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешайте.

2. тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 24 см и выпекайте на решетке при 420 Вт 12-17 минут. Дайте постоять в форме, а затем выньте и положите на решетку до полного остывания.

3. Пласт разрежьте на 2 коржа, промажьте повидлом и соедините.

4. Шоколад положите в кастрюльку, сбрызните небольшим количеством воды, добавьте масло и разогрейте, растирая до образования гладкой массы. Быстро полейте торт, выглаживая поверхность ножом, смоченным горячей водой.

Рецепт №4 - Шоколадный торт (на фото вверху)
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )

Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать, если вы не любите "мокрые" торты.
Способ приготовления:

3 желтка взбиваем с сахаром, плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке. Полученной массе даем остыть.

Белки взбиваем в крепкую пену, в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая.
Затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем, вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут

Бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем: яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры, добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем.

Бисквит остыл (у меня получилось пять коржей), смазываем кремом коржи и бока торта, сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом.
Рецепт №5 - Торт птичье гнездо
  • 3 стакана муки,
  • два стакана сахарного песка,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина пачки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 чайная ложка гашеной соды.
Из муки, сахарного песка, меда, сливочного масла, яиц, соды замесите тесто. Сформуйте из него шарики величиной с орех. Поместите их на противень, промазанный маслом, , пеките при средней мощности 5-7 минут.
Сейчас будем строить гнездо. На плоское блюдо положите слоем шарики (дно), облейте расплавленным шоколадом. После чего проделайте из шариков бортик ( гнездо ), тоже облейте расплавленным шоколадом.
Оставшиеся шарики поместите внутрь гнезда, облейте сметан­ным кремом. Это станут яйца . Поместите торт на 2 часа в холодильник. Сметанный крем готовьте следующим образом: взбейте 1 стакан сметаны с 1 стаканом сахарного песка.
Рецепт №6 - Торт Сладкая сказка
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 пакетика ванильного сахарного песка,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 пачка жирного творога,
  • половина пакетика желатина,
  • 6 столовых ложек лимонного сока,
  • 1 стакан сливок,
  • 2 мандарина,
  • 5 слив,
  • 1 гроздь винограда,
  • 3 перси­ка, пару кусочков ананаса,
  • 2-3 плода физалиса,
  • 2 ст. л. рубленого миндаля,
  • 1 стакан светлого фруктового сока.
Взбейте в крутую пену яйца с сахарным песком, ванильным сахарным песком. Поверх просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло, осторожно размешайте. Переложите его в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Пеките при мощности ниже средней 10 минут. В маленькую кастрюльку вылейте лимонный сок, подлейте чуть-чуть воды, доложите желатин, сахар, оставьте на 4-5 минут. После чего грейте до тех пор, пока сахар не раствори­ся.
Затем сироп охладите. В отдельной посуде перемешайте творог, ванильный сахарный песок, затем добавьте теплый сироп , поместите на двадцать минут в холодильник. Взбейте сливки, доложите в крем. Разрежьте корж по горизонтали. Нижнюю часть поместите на блюдо, поверх выложите творожный крем, прикройте вторым коржом, прижмите. Покройте поверх торт оставшимся творожным кремом таким образом, чтобы образовался бортик, поместите на 1 час в холодильник. После чего фрукты, физалис выложите по поверхности торта. Сок подогрейте, доложите желатин, когда масса застынет, разложите ее сверху фруктов. Опять поставьте торт в холодильник.
Рецепт №7 - Торт Зебра
  • Для теста: триста грамм (1,5стакана) сахарного песка,
  • 240 грамм (1,5стакана) пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 12 грамм (1 ч. л.) гашеной соды,
  • 40 г. (две ст. л.) сливочного масла,
  • 50 грамм (две ст. л.) какао-порошка,
  • Для крема: 200 грамм сливочного масла,
  • 1 банка сгущенногомолока,
  • 80—100 грамм (4—5 столов. л.) коньяка.
Сахарный песок взбить с яйцом, доложить муку, сметану, соду, масло, снова взбить. Тесто должно быть жидким. Разделить его на 2 равные части.
В одну из частей доложить какао. Печь по два коржа из каждой из получившейся части на максимальной мощности примерно 2,5 минут. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком, затем доложить коньяк. Коржи чередовать в таком порядке: из обычного теста, из теста с какао, каждый промазывая кремом.
Поверх торт можно залить расплавленным шоколадом либо украсить долями мандаринов, морожеными ягодами и т. д.

 

 


Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_якимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моё. Фрагменты развивающего коврика

В интернете (не помню где)  нашла вот такой замечательный коврик   и сразу в него влюбилась:

 

развив коврик (600x400, 59 Kb)

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

Но поскольку обалденных идей очень много, хочется воплотить их все. Вот что вырисовывается:

1. Лабиринт: помоги зайке найти морковку. Сейчас смотрю, зайка какой-то прыщавый получился. Ну ладно, мы его потом в больничку отправим.

2. белая тучка может прекратить дождик (на липучке);

3. внизу на липучке кумушки-матрешки (идею подсмотрела у larra http://www.liveinternet.ru/users/larra/post111918157/) наполнены различными наполнителями; колечки - фиксаторы крышек от бутылок молока ...- надеты на разъемное кольцо от шторки для душа.  А идею дерева подсмотрела в квиллинге. Спасибо, девочки.

4. Лебединое озеро: диск пришит на драп. синяя рюша-вода, зеленая рюша - трава; лебедь на липучке. На шляпной резинке спрячу лягушку. Озеро снимается (на липучке), под озером на основе - зверюшка (аппликация)

5. цветочек может путешествовать по всему коврику (где есть пуговки).

5.1. Он может закрыться в бутон. Внутрь скорее всего посажу какую-нибудь букашку;

6. Трава прошита на кармашки. Домик многоквартирный ( спасибо Julyday , см.    http://www.liveinternet.ru/users/julyday/post107992612/ ). Божья коровка с болтающимися ножками, их можно по-разному цеплять к кружочкам на туловище. Все тот же цветочек, который...

6.1. ...закрыл паука и паутинку (шнуровка). Помоги освободить бабочку (еще не посадила на темный кружочек под шнурком). Паук на шляпной резинке, может спрятаться под листик. Ветка дерева выпуклая - обшитый толстый шнур.

Сшила вчера № 7. Крона дерева собрана на ленточку по спирали - получился интересный объем (шуршащий), Ствол расстегивается (молния), там бегунок на ленточке, бабочка на липучке; в кабину машины могут садится все, у кого есть липучка, кузов машины - резинки, колеса (линолеум) крутятся. Светофор - блистер от таблеток (чтобы не проваливались окошки вставила пуговицу на ножке и опору под ножку - плоскую пуговку), через  дорогу зебра-пешеходный переход. Трава прошита на кармашки.  На желтой ленточке бегунок - никто( из домашних) не видит в нем лягушку - придется приделать ножки - бусинки на веревочках. А, забыла еще к машинке приделать фары. Подумаю, или это будут пуговицы или ,скорее всего,  помпончик (т.к. пуговиц на коврике уже много). Ягодки-цветочки...

8,9 фрагменты  - пока в проекте. Один фрагмент будет зимней ( и новогодней) тематики. Сейчас думаю над композицией.

Вообще шью долго, т.к. параллельно уже навязала и нашила нашей зайке всякие всячности. Ну и к тому же долго компоновала найденную информацию . Спасибо всем рукодельницам за идеи. В ходе работы решила, что без мягкой книжки не обойтись - так много задумок...

 

МАЙ 2010 001 (699x464, 117 Kb)

Серия сообщений "развивалки":
Часть 1 - развивающий коврик
Часть 2 - развивалки
...
Часть 43 - Массажная дорожка, коробка сокровищ и другое
Часть 44 - Игрушки на винтиках
Часть 45 - Моё. Фрагменты развивающего коврика
Часть 46 - Математические раскраски
Часть 47 - Красивые аппликации для развиваек
...
Часть 98 - Картинки-пазлы
Часть 99 - Детские сайты
Часть 100 - По первым буквам-игра

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ II


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 31 Января 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Scrapulechka_EDI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стихи в детском альбоме

В детских альбомах очень уместны будут небольшие стишки. Они могут быть:

-про имена, слова из песен с именем
http://www.namepoem.ru/
http://www.solnet.ee/names/index.html

- про различные виды деятельности ребенка ( купание, с папой, на улице, первый зубик и т.д.)
здесь огромный выбор различных маленьких стихов
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=82473&st=20

-здесь стишки про беременность, всех членов семьи, ну и конечно детские
http://scrapmania.moy.su/forum/28

Найти стихи, цитаты или поговорки сейчас легко и просто. В Интернете быстро можно найти известные слова или фразы.
 (640x567, 83Kb)

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения nelli1710 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Суббота, 29 Января 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежок


Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AYUVL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики связанные крючком (wiggly crochet rugs)

Вот такой волнисный вязаный коврик получается у меня. Вяжу из старых шерстяных ниток, поэтому коврик толсты, мягкий и очень теплый. Я довольна...




Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения AYUVL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И целого мира мало. Лампотеррариум своими руками.

Иногда, чтобы заметить и осознать, что мир прекрасен и великолепен, достаточно сущей мелочи. В прямом и переносном смысле. Ведь для того, чтобы доставить радость себе или другим, достаточно просто создать что-то необычное, забавное и … микроскопическое. Например, этот маленький мирок в обычной лампочке. В этой статье мы подробно расскажем и покажем, как сделать это фантастическое мини-чудо своими руками. .
 (430x645, 39Kb)
 (430x645, 49Kb)
 (430x204, 20Kb)
 (500x357, 98Kb)

Итак, начнём!
Вам понадобятся:

- лампочка (можно взять лампочку какого угодно размера и формы. Учтите только, что, если вы занимаетесь созданием лампочного террариума впервые, то лучше использовать экземпляр побольше),

- песок или мелкая (очень мелкая) галька (обычную почву для посадок использовать не рекомендуется – в замкнутом пространстве она может заплесневеть),

- для посадки в террариуме лучше всего подходит Тилландсия (Tillandsia) и различные виды мха. Это растение очень неприхотливо, что делает его идеальным «жителем» нашего лампочного террариума. Купить Тилландсию можно в обычном цветочном или интернет – магазине.

- элементы декора для террариума – кусочки цветного стекла, бусины, пластмассовые фигурки, можно поселить в лампотеррариуме жителей, сделанных из «фимо».

Не используйте: обычную землю, только что собранный мох, не храните лампотеррариум в темноте или под прямыми солнечными лучами.

Раз в неделю используйте пульверизатор, чтобы увлажнить микрофлору террариума.Для подготовки лампочного пространства вам понадобятся:

 (400x300, 22Kb)
- пинцет,
- тонкогубые плоскогубцы,
- ножницы,
- плоская отвёртка,
- защитные очки.

Возьмите прозрачную лампочку. Потом, возможно, вы решите использовать и матовые лампы, но они требуют особой тщательности в продумывании декора, поэтому пока начните с малого и простого

1016 (500x375, 100 Kb)
Сначала удалите металлический наконечник. Немного потяните на себя наконечник из чёрного материала

 (400x300, 23Kb)
Постепенно вытягивайте чёрный элемент, пока не вытащите его полностью из патрона

 (400x300, 24Kb)
Аккуратно, но крепко обхватите лампу и удалите стеклышко, находящееся внутри лампы

 (400x300, 21Kb)
Используйте отвёртку в качестве рычага. Осторожно разбейте ей маленькие трубочки внутри лампы (потребуется небольшое усилие). Следите. Чтобы лампочка не выскальзывала из рук

 (400x300, 26Kb)
Выньте все оставшиеся провода плоскогубцами

 (400x300, 20Kb)
Обработайте края отверстия, чтобы не осталось острых кусочков.

 (400x300, 20Kb)
Основа для лампотеррариума готова!

Приклейте к дну лампочки небольшие пластиковые накладки для придания устойчивости

 (400x300, 20Kb)
Теперь осталось всё самое приятное и интересное.

Возьмите песок или мельчайшую гальку. Можно использовать специальный субстрат для террариумов. Если вы используете речной или морской песок, как следует промойте его перед применением

 (400x300, 26Kb)
Прокалите песок на противне, чтобы удалить загрязнения и подсушить его. Температура должна быть не ниже 300 градусов. Будьте осторожны с горячим песком

 (400x300, 39Kb)
После промывки и сушки песок готов к применению

 (400x300, 44Kb)
Засыпьте необходимое количество в лампу при помощи маленькой воронки или сложенного листа картона

 (400x300, 35Kb)
Возьмите сухую флористическую смесь (содержащую мох, ягель) или семена Тилландсии. Засейте внутрь лампы в небольшом количестве. Как вариант – возьмите кусочки сухого мха и растение и поместите внутрь пинцетом. Обратите внимание на то, чтобы подобрать самое красивое расположение отдельных элементов (вам понадобится терпение, но результат превзойдёт ожидания).

 (400x300, 42Kb)
 (400x300, 38Kb)

 (400x300, 28Kb)

Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Сорока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длина регланной линии


Без заголовка

Четверг, 27 Января 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Nolina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вращающаяся девушка

http://presentday.info/2142 - сайт с вращающейся девушкой. Определите, какое полушарие работает у Вас в данный момент. Потрясающе! Мы втроем одновременно смотрели и видели разное! Мы чуть было не переругались, доказывая свою правоту. У меня крутилась в разные стороны, буквально по полоборота, они мне не верили! Посмотрите, как у Вас?

 (300x400, 204Kb)

В какую сторону крутится девушка?

Замечено 27/03/2010, автор Вавилина Наталия

Посмотрите на девушку, в какую сторону она вращается - по часовой стрелке или против? Это не загадка, это лишь способ обнаружить какое полушарие на данный момент у вас доминирует, «с помощью какого полушария» вы на нее смотрите - с помощью левого, отвечающего за логику, мысли, или с помощью правого, отвечающего за чувственную сферу, эмоции, творчество.

 

На увлекательном тренинге по самореализации один из моментов был посвящен развитию правого полушария, отвечающего за творчество, умению слушать и слышать информацию, поступающему от него, поскольку информация всегда поступает от обоих полушарий и привычка опираться только на одно, например, на логику похожа на то, чтобы смотреть на мир только одним глазом или передвигаться, прыгая на одной ноге - можно, но двумя удобнее.

 

Итак, в какую сторону вращается у вас девушка? Можете ли увидеть, как она вращается в другую?

 

Если она у вас кружится по часовой стрелке, то вы используете левое полушарие мозга. Если же вы видите девушку, крутящуюся против часовой стрелки, то вы используете правое полушарие.

 

Удивительное дело, но некоторые могут видеть, как она вращается в обе стороны, переключая ее вращение по своему желанию. Согласно исследованиям Йельского Университета, где в течение 5 лет проводилось изучение человеческого мозга и его функционирования, те, кто могут переключать направление вращения девушки, не сильно напрягая глаза имеют IQ выше 160.

 

Говорят, что девушка эта давно гуляет по интернету, но я познакомилась с ней буквально пару дней  назад, как раз на тренинге по самореализации. Одна участница тренинга пишет мне: «Наташа, у меня девушка крутится по часовой стрелке, неужели она у кого-то крутится против часовой?»

На что я ей отвечаю: «У МЕНЯ она упорно крутилась против часовой стрелки :). Во-первых я порадовалась, потому как думала, что все-таки левое полушарие у меня доминирует, по крайней мере так было всегда, хотя это может часто меняться, и ситуативно, но все равно меня этот факт приятно порадовал :).

 

Во-вторых, я долго и упорно смотрела на нее и просто не могла поверить, что она может крутиться ПО часовой стрелке. НУ КАК??? У нее ведь видно, что поднята левая нога и рука, и тень, и вообще - явно против часовой… отвлеклась на секунду, не трогая картинку, поворачиваюсь, смотрю, она крутится в другую сторону - ПО часовой стрелке. Вот уж у меня эмоций было :))) Волшебство! :) - нога и рука теперь правые подняты, и тень в другую сторону, ну прям все в противоположном направлении :), теперь обратно, блин, поворачиваться не хочет :).»

 

Короче вот так я периодически ее открывала в течение дня, смотрела - меняет направление движения, но сама, когда захочет. А сегодня-таки научилась менять, но не могу сказать, что без усилий. А в какую сторону крутится девушка у вас? Получается ли менять направление?


Без заголовка

Понедельник, 24 Января 2011 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Искусственница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем детям - Теплые комбинезоны Зайка и Овечка


описание

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаккардовая кофточка


 (502x698, 151Kb)

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LVN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Измена себе самому




Облетают последние маки,
Журавли улетают, трубя,
И природа в болезненном мраке
Не похожа сама на себя.
 (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb) (32x32, 2Kb)
Пусть непрочны домашние стены,
Пусть дорога уводит во тьму,-
Нет на свете печальней измены,
Чем измена себе самому.

Николай Заболоцкий.


LVN

Без заголовка

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКОНЫ МАГИИ

 
Законы магии не являются продуктом законотворчества, но, подобно физическим законам или музыкальной гармонии, выведены на основе многовековых практических наблюдений.
 
ЗАКОН ЗНАНИЯ: Это видимо наиболее широко используемый закон и, возможно, в широком смысле, охватывающий все остальные законы. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.
 

ЗАКОН САМОПОЗНАНИЯ: - основное производное ЗАКОНА ЗНАНИЯ, этот закон несет дополнительные оттенки: Маг, не имеющий знания о себе, не может иметь знания о (и, соответственно, власти над) своей магии... Этот закон - иллюстрация того, почему "злые" маги обычно очень редки - преданность "злу ради зла" обычно ведет к потере интроспекции и самосознания. Трудно нести вред другим когда полностью понимаешь какой вред это бы нанесло тебе. Познай Себя.
 

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хвалить людей очень приятно и очень полезно




Завтра последний день старого года, а сегодня все говорят друг другу хорошие слова, желают счастья, здоровья, любви и успехов в Новом году.
Но добрые и хорошие слова можно и нужно говорить людям , с которыми мы живем, работаем и общаемся, постоянно, в любое время года и суток, не зависимо от праздников, потому что в жизни нет ничего хуже равнодушия, а кому же не хочется услышать о себе приятное?
Я говорю об этом сегодня, потому что утром, в метро, случайно услышала разговор двух спорящих женщин. Одна убеждала другую, что не верит в комплименты, считает их лестью, попыткой манипулирования, часто ложью для получения благ. А ее собеседница возражала и говорила, что без хороших добрых слов жизнь становится пресной и скучной. Мне показалась, что первая женщина крепко кем то обижена или ей просто не повезло в жизни, и что она не права - в основе комплимента лежит желание сделать человеку приятное и при этом возможность поделиться с ним своими положительными эмоциями. Восхищаясь другими, мы повышаем уверенность в себе, к тому же, говоря кому- то добрые слова, мы чувствуем, как у нас на душе становится тепло и радостно. Конечно, надо помнить, что если хочется похвалить человека за что-то, то это "что-то" должно нам обязательно нравиться, наше восхищение должно быть искреннем и уместным, что бы не вызвать раздражение того, к кому мы обращаемся. Важно не только уметь говорить хорошие слова, но и принимать их. Не надо смущаться или оправдываться, просто нужно от души благодарить. Приятнее всего говорить хорошее тому, кто в ответ тебе улыбается...

Я очень люблю говорить людям хорошие слова и , конечно, слушать их. Поэтому сегодня, накануне Нового года я говорю всем вам, мои дорогие друзья -

Вы все замечательные люди, - красивые, добрые, душевные, интересные и очень отзывчивые . Поздравляю вас с наступающим Новым Годом! Желаю доброго, светлого, мудрого и уютного Нового Года! Здоровья вам, любви, вдохновения и новых открытий! Будьте счастливы!

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

« Аз есмь Споручница грешных к Моему Сыну»

Когда у меня тяжело болел муж, был эпизод, когда я поняла, что уже никто на свете мне не сможет помочь в этой жизни, кроме Бога. Я стала активно ходить в церковь, совершенно ничего не понимая в иконах, обрядах, молебнах, порядках и традициях. Мне там всегда хотелось плакать, я рыдала, но потом на сердце становилось легче. Чаще всего я ходила в Храм Святого Николая в Хамовниках и однажды , после очередного посещения церкви , мне ночью приснился сон, в котором мне кто- то посоветовал собрать 300 ликов Чудотворных икон Божией Матери и тогда мой муж будет жить. Я начала с книг – прочитала все, что нашла о Чудотворных иконах, а попутно все о Церкви. После этого стала собирать маленькие иконки . Я собирала их два года и мой муж жил. Икон мне удалось собрать только 220, в Москве уже не было Храма, где бы я не побывала, иконки стали привозить мои друзья из других городов и даже стран, но 300 икон мне собрать не удалось. Мой муж умер. А все эти Чудотворные иконы Божией Матери теперь стоят в коробках в шкафу, как бы оберегая покой моего дома.



Самая первая икона, которую я приобрела, была Чудотворная икона Божьей матери Споручница грешных, к которой я очень часто и сейчас прихожу в трудные минуты своей жизни. Споручница – значит Поручительница или Посредница между Господом Иисусом Христом и грешными людьми , неусыпная Ходатаица и Молитвинница о них. Молятся перед ней при всяком унынии, отчаянии и душевной скорби.
Пресвятая Богородица изображена по пояс, левой рукой она обнимает Младенца, который обеими руками держит правую руку Матери. На их головах короны с жемчугом и драгоценными камнями. На четырех углах иконы изображены свитки со словами , на одном написано « Аз есмь Споручница грешных к Моему Сыну». Неизвестно, кем и когда сделано это изображение Богоматери и где в первый раз появилась эта икона. Известно только, что прославление этой иконы началось впервые в Одринском монастыре Орловской области . Долгое время икона оставалась в неизвестности, стояла в часовне монастыря, пылилась и чернела. Первое чудо было отмечено после молебна у этой иконы в 1844 году – выздоровел больной ребенок, после чего образ торжественно перенесли в соборным Храм монастыря. В 1846 году точный список с этой иконы был подарен подполковнику Д.Н. Бонческулу. Список с иконы тоже оказался чудотворным – в 1848 году икона стала мироточить и Д. Бонческул, видя, что икона помогает всем молящимся перед ней, пожертвовал ее в Храм Святого Николая в Хамовниках, где она находится в настоящее время. Вид ее прежний – она темная, букв не видно, ризой не украшена, но к ней всегда стоит очередь людей, просящих о помощи и среди этих людей часто стою я. Подлинник иконы до настоящего времени находится в Николо –Одринском женском монастыре около города Орла.


Поиск сообщений в Лариса_Соколова_65
Страницы: 52 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь