-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Соколова_65

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 1015
Комментариев: 20
Написано: 1036


Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы деньги в кошелек текли – ты их люби, люби, люби

Автор рамки  Татьяна Weiman

Есть ли любимчики у денег?

Деньги — любят тех, кто любит их!
Ни в ночи, ни средь бела дня
не скажи: «Увы — не для меня
эта вещь, что стоит миллион…
Помни — во Вселенной есть закон,
что гласит: «Коль Бог нас сотворил —
Он тем самым дверь нам отворил
к миру изобилия и благ».
Что ж ты плачешь, что ты нищ и наг?
Утверди в сознанье позитив.
Чей-то дом богатый посетив,
не шепчи: «Мол, не про нашу честь», —
радуйся, что в мире это есть!
Говори: «Я это всё — люблю.
Кто богат — того благословлю.
Кто успешен — тот мне брат и друг.
Для меня — весь этот мир вокруг!»
Что к тебе течёт — то и бери,

лишь за всё Судьбу благодари.
Не посей в душе семян греха,
о подарке молвив: «Чепуха!»
Шли хвалу за каждый комплимент,
чтя любви космической момент.
Деньги — любят ласку и уход,
потому цени их круглый год:
не сминай банкноты впопыхах,
в своих потных комкая руках.
Говори себе, что ты — богат
и растут и вклад твой, и оклад.
Экономь. (Но, не на чаевых!)
Деньги любят щедрых, не скупых!
Воровством себя не смей марать,
чтоб потом вдвойне не потерять.
Будь открыт для дружбы каждый день,
не скажи, что встретить друга — лень.
(Если кто пришёл на твой порог,
знай — его послал зачем-то Бог.)
автор (?)


Равнодушных к деньгам людей практически не существует. Не в них счастье – скажут одни. А в их количестве – уточнят другие. Именно финансовое благополучие дает возможность получить хорошее образование, поддерживать состояние здоровья, путешествовать, помогать людям… Вековая народная мудрость и новомодные веяния психологии сходятся в одном: чтобы деньги сами шли к вам, необходимо их уважать и играть в жизненную игру «Благополучие» по особым «денежным» правилам.

Дальше

Без заголовка

Среда, 21 Декабря 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШУТОЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ

year-2012 (599x435, 205Kb)
ШУТОЧНЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ
В ГОД ДРАКОНА
ПО КИТАЙСКОМУ КАЛЕНДАРЮ

Год Дракона к нам идет!
Что-то он нам принесет?
Каждый знак из Зодиака
От него чего-то ждет

В год Дракона у Змеи
Много счастья и любви,
Много радости, удачи
И не может быть иначе!

В год Дракона у Лошадки
И дела и мысли гладки,
Все в порядке, все с умом
И успех их ждет во всем!

В Дракона год у Козочек
Жизнь в окруженье розочек,
Их аромат вдыхайте,
Но что у розы есть шипы
При том не забывайте!

В год Дракона Обезъяны
Заводят жаркие романы!
Они умны, они хитры
И на язычок остры

В год Дракона Петухи
Пишут страстные стихи,
Лавры славы пожинают
И совсем не унывают!

В год Дракона все Собаки
Позабудут ссоры, драки,
Будут мирно веселиться
И своей семьей гордиться!

В год Дракона у Свиньи
Много счастья и любви!
Много друзей и много подруг,
Уютный и теплый семейный круг!

В год Дракона у Крысы хитрющей
Дела процветают все лучше и лучше!
Здоровье в порядке, друзья всегда рядом,
А что еще в жизни для счастья нам надо?

В год Дракона у Быка
Ноша будет нелегка:
Счастья воз, удачи вал
И веселья самосвал!

В год Дракона Тигр не спит,
Но мурлычет, не рычит,
Благодушно точит когти,
Скоро станет знаменит!

В год Дракона у Кота
Жизнь сплошная маета:
Много радостных сюрпризов,
Праздничная суета!

В год Дракона, верьте мне,
Все Драконы на коне!
Этот год – успеха год
Всем удачу принесет!
0_93477_825e1798_M (600x249, 42Kb)

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП НА КОСТОЧКАХ КРЮЧКОМ. МАСТЕР-КЛАСС

http://www.stranamam.ru/post/1872221/

Опубликовала Ekaterina11

Примечание мое Иримед: по-моему, идея простая и гениальная! Дальше все слова автора мастер-класса!

"Хотела найти МК "Топ на косточках", но так и не нашла. Решила создать свой. Вязать буду из "Ириса" изумрудного цвета крючком 1.50.

"Ориентироваться буду на свой старый бюстик, т. е вязать по его размерам. А вот и он:"

"Вытащим из бюстика косточку."

"По размеру косточки наберем цепочку из в. п. в моем случае это 77 в. п.

С 1р.по 6р. - ст. без накида."

"Соединяем 1 и 6 ряд ст. без накида."

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК БОТИКИ - ПИНЕТКИ.Из Страны мам.

СПАСИБО Genri ИЗ СМ ЗА МАСТЕР КЛАСС http://www.stranamam.ru/post/1802402/













Без заголовка

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Роман_Скрябин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖЗЛ и Киноклуб: Паоло Коэльо и фильм по его роману «Вероника решает умереть»

Недавно я посмотрел фильм Эмили Янг «Вероника решает умереть», экранизация одноимённого произведения Пауло Коэльо, которое прочел ранее. Главную роль в фильме исполнила Сара Мишель Геллар.

1 (469x700, 89Kb)

Что могу сказать? Книга лучше. Намного.

О чем сюжет фильма?! Вероника (Сара Мишель Геллар) имела все, но ей надоела её серая жизнь и она решила покончить жизнь самоубийством, приняв большое количество снотворного. Однако, ей это не удалось и она очнулась в больнице для душевнобольных Виллете. Как оказалось, её сердце было подорвано большим количеством лекарств и жить ей осталось мало времени. Прожив некоторое время в больнице, она вновь обретает тягу к жизни и решает убежать вместе с душевнобольным Эдвардом (Джонатан Такер).

Место действия фильма перенесено в Нью-Йорк (в романе это была Любляна, Словения).

Съёмки фильма проходили с 12 мая до 22 июня 2008 года в Нью-Йорке. Экранизацией этого романа занимались компании «Muse Productions», «Das Films» и «Velvet Steamroller Entertainment».

2 (700x464, 52Kb)
3 (700x464, 75Kb)
5 (700x468, 57Kb)

Сейчас я с нетерпением жду другую экранизацию Паоло Коэльо, - это «11 минут» (режиссер Хани Абу-Ассад). В главных ролях – именитые актеры - Микки Рурк, Венсан Кассель, Риккардо Скамарчио.

6. 11 минут (479x700, 70Kb)

Поговорим о Пауло Коэльо…

1 (466x700, 146Kb)

Этот писатель родился в Рио-де-Жанейро, Бразилия, 24 августа 1947 в семье инженера. Его родители хотели, чтобы мальчик пошёл по стопам отца, но уже в юности Пауло Коэльо решил, что хочет стать писателем. Его нежелание следовать воле родителей привело к тому, что в возрасте 17 лет Пауло был определён в психиатрическую больницу (1966), где проходил лечение … электрошоком. Он был выпушен из больницы через три года, совершив три попытки побега. Коэльо позже признался, что его родители приняли решение поместить его в лечебницу потому, что хотели защитить его и не знали, что с ним делать. Опыт и переживания, которые он получил за эти тяжёлые три года, Коэльо мастерски изложил в романе «Вероника решает умереть». В юности он также отбыл тюремное заключение за выступления против правящего диктаторского режима в Бразилии (в тюрьме он не раз подвергался пыткам). Этот этап своей жизни Пауло Коэльо частично описывает в романе «Валькирии».

Уступив желанию родителей, Коэльо поступает на юридический факультет, но уже через год он бросает учёбу, присоединяется движению хиппи и путешествует по Америке и Европе. В это же время он становится композитором и пишет песни для многих знаменитых бразильских исполнителей. Позже Пауло объединил силы с рок-звездой Раулем Сейхасом. Вместе они написали 120 песен (между 1973 и 1982), которые революционизировали бразильскую рок-музыку; некоторые из этих песен — хиты и сегодня.

2 (700x466, 380Kb)

Хиппи, журналист, рок-звезда, актер, драматург, театральный директор и телевизионный продюсер — эта ураганная жизнь закончилась в 1982 году во время поездки в Европу. В Дахау и позже в Амстердаме у Пауло состоялась встреча с «J», его новым наставником, который убедил его пройти путём Сантьяго-де-Компостела, дорогой средневекового паломника между Францией и Испанией.

Он совершил это паломничество в 1986 году. Именно там он повторно обратился к христианству и снова обрёл веру, в которой его воспитывали отцы-иезуиты в школьные годы. Позже он описал этот опыт в своей первой книге «Дневник Мага», изданном в 1987 году. В следующем году вышла его вторая, и самая популярная книга «Алхимик». Этот роман не только принёс Коэльо мировую известность, но и обрел статус современной классики. Это история вне времени, которая не перестанет очаровывать и вдохновлять целые поколения будущих читателей.

3 (700x466, 135Kb)

Пауло Коэльо получили множество престижных международных наград. Критики отмечают его реалистичный, полный поэзии и философии стиль. Язык символов в романах Коэльо говорит напрямую с сердцами читателей и это делает его романы популярными во всём мире.

Почитатели Коэльо высоко ценят его духовность, честность, мудрость, а также его интерес к общемировым проблемам и открытость к общению с людьми в независимости от их происхождения и материального положения. Пауло Коэльо является Почётным советником в программе ЮНЕСКО « Межкультурные и межрелигиозные диалоги». В 2007 году ему было присвоено звание Посла доброй воли ООН, что способствовало его работе в области межкультурного диалога и защите прав детей.

В 2009 году Пауло Коэльо попал в Книгу Рекордов Гиннеса как автор самого переводимого в мире романа («Алхимик»). Более того, на Франкфуртской Книжной Ярмарке в 2003 году, он за одну автограф сессию подписал наибольшее количество разноязычных изданий романа «Алхимик» (книги на 53 языках), за что также попал в Книгу Рекордов Гиннеса.

В 1996 году Коэльо и его жена, Кристина Оитисия, основали Институт Пауло Коэльо, который помогает малоимущим детям и пожилым людям в Бразилии

В настоящее время Пауло Коэльо и его жена живут в Бразилии, Рио-де-Жанейро, и много времени проводят в Европе.


4 (700x525, 27Kb)

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно распечатываем выкройку на принтере!

Меня часто спрашивают как распечатать готовую выкройку с точным попаданием во все размеры. Нашла полезную информацию для всех любительниц шитья! Успеха в реализации!!!

1. Если ваши выкройки в формате JPG или BMP, то их нужно открыть с помощью программы Adobe Photoshop. Далее делаем так:


2. Чтобы распечатать выкройки в формате PDF используем программу Adobe Reader. Бесплатно скачать ее можно здесь
Открыли, далее делаем так:



Смотрите так же: Как склеить выкройку


Источник

Без заголовка

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ

iamjamaica  предлагает приготовить Салат с селедкой, источник http://www.foodclub.ru/detail/17513/?subscribe, слова и фото автора!!
Салат с селедкой
 
Конечно, нет ничего лучше селедки под шубой. Но такая американская вариация мне пришлась очень по душе! Йогурт и сметана кажутся мне здоровее майонеза, а яблоки все это дело хорошо освежают. Порции указаны, конечно, условно. Я могу хоть половину всего этого салата за один раз махнуть. Оригинальный вариант допускает опции - можно добавить 2 вареные картошки или одну маленькую свеклу.     
ГОТОВИМ

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Долька арбуза»

 

Торт «Долька арбуза»

отсюда


Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.


Тортик с украшением красной смородиной, ежевикой и зеленым виноградом.


Тортик в разрезе.
Ингредиенты
• сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
• яйца куриные (для теста) — 2 шт.
• масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
• сметана (для теста) — 200 г
• сода (для теста) — 1 ч. л.
• уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
• мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
• какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
• молоко (для крема) — 1 л
• красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
• зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца)
• кокосовая стружка (для украшения)
• сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г
 
Готовим песочное тесто.
Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, гашеную уксусом соду.
Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не менее 6 стаканов).
Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на 1 час.
 
Скатать из теста маленькие шарики размером с фасоль.
Выпекать шарики в духовке при температуре 180 гр. С до светло-коричневого цвета.
 
Готовим заварной крем. Смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, всыпать небольшими порциями в 1 л кипящего молока.
Варить при постоянном помешивании до загустения, при первых признаках начала кипения снять (иначе крем может подгореть). Дать крему остыть до теплоты.
В теплый крем всыпать выпеченные шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза.
Оставить на 1-2 часа пропитаться, затем поместить на ночь в холодильник. На следующий день достать тортик из холодильника для дальнейшего украшения.
 
Готовим масляный крем для обмазывания поверхности.
Для этого взбиваем 100 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла с 30 г сахарной пудры.
 
Смазать торт масляным кремом.
 
Обсыпать верхнюю поверхность, на которую будем выкладывать ягоды, кокосовой стружкой.
Украсить тортик.
«Арбузную корку» украсить зеленым виноградом или кусочками негорькой кожицы огурца, вымоченной в мёде (или в сиропе) в течение одной ночи.
Красную «мякоть арбуза» выложить гранатовыми зернами или красной смородиной.
«Зернышки арбуза» сделать из черной смородины или черники, или ежевики, или из мелкого черного винограда.
 
Тортик готов к вручению имениннице или имениннику.
 

Генератор анимированного текста

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения marjam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

м.к овального дна

 

 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 2
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 3
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 4
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 5
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 6
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 7
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 8
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 9
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 10

Здесь обплести 2 трубочки, потом четыре, потом снова две

 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 11

так проплести 2 ряда

 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 12
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 13
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 14
 
 Мастер-класс Плетение: Поднос и МК овального дна Бумага газетная. Фото 15

Без заголовка

Среда, 14 Декабря 2011 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовый бочоночек с икрой" Обалденная идея! Подробный мастер-класс

Автор: natali.09
Этот торт я делала впервые. Работать с ним мне понравилось, сложного ничего нет.
Нужно было испечь какой то торт куму на день рождения, идея пришла когда пересматривала страницы интернета, а рецепт медового мой. Этот рецепт старый, (еще его называют "Винни Пух") перешел ко мне от моей мамы, как впрочем и большинство моих рецептов Ну что же, мама мой учитель и пример Торт получается очень нежный, вкусный и мягкий.
Не судите строго, это моя первая бочка с икрой, я старалась, а кум остался доволен таким тортиком

P.S. Что интересно, все кто видел торт, спрашивали как оно сладкий торт с соленой икрой? Все , в том числе и кум, думали что икра настоящая или заменитель икры (белковая).
читать рецепт

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

minimum-price.ru — Обзор минимальных цен

 

minimum-price.ru — Обзор минимальных цен

Описание

minimum-price.ru - обзор минимальных цен. Все мы ежедневно совершаем покупки и знаем, где можно купить хлеб, где молоко и т.д., но случается нужно купить что-то неординарное - например, тренажер или наручные часы. Как понять где купить, чтобы недорого и надежно? Данный сайт позволит быстро подобрать товары по выгодной цене и качеству. Это довольно масштабный проект, содержащий исследования оптово-розничных компаний, магазинов, стоков и прочих магазинов Москвы.

Плюсы

На сайте постоянно обновляется информация, в рубрике «Распродажа» можно следить за сезонными скидками и выгодными предложениями.

 

http://www.big-big.ru/portals/informaczionnyij-portal/minimum-price.ru.html


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Ангеловская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

● ● » Моя Тетрадь Счастья » © ● ●

 

 
● ● » МОЯ ТЕТРАДЬ СЧАСТЬЯ » © ● ●
КУПИТЕ СЕБЕ ТЕТРАДЬ, КОТОРУЮ ВАМ ПРИЯТНО БУДЕТ ДЕРЖАТЬ В РУКАХ, ОТКРЫВАТЬ, ЛИСТАТЬ. ЛЮБУЮ, КОТОРАЯ ВАМ ПОКАЖЕТСЯ ПРИТЯГАТЕЛЬНОЙ И ПРИЯТНОЙ. ПОДПИШИТЕ ЕЕ – «МОЯ ТЕТРАДЬ СЧАСТЬЯ!». НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ ВЫПИШИТЕ ВСЕ, СОСТАВЛЕННЫЕ ВАМИ, ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ И АФФИРМАЦИИ.
ДАЛЕЕ, РАБОТА С ТЕТРАДЬЮ, ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ – КАЖДОЕ УТРО (ДНЕМ ИЛИ ВЕЧЕРОМ, КОМУ КАК УДОБНО), ВЫ ОТКРЫВАЕТЕ ТЕТРАДЬ И ПИШИТЕ:
1. БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ, ВСЕЛЕННОЙ И ВСЕМ КОМУ ХОТИТЕ, ЗА ВСЕ ЧТО У ВАС ЕСТЬ.
НАПРИМЕР:
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для лица "Подходит всем!"

 (250x188, 34Kb)
В одной очень популярной передачи узнала рецепт крема от морщин. Так как он очень простой, то грех было не попробовать!
     Натерла на мелкой терку среднюю морковь,положила в кастрюльку и залила подсолнечным маслом так, чтобы морковь была покрыта. Поставила на медленный огонь и томила до тех пор,пока морковь не ужарилась(цвет моркови остался оранжевым). Затем процедила смесь через марлю, в полученную жидкость добавила 15-20г пчелиного воска и снова поставила на плиту для того, чтобы воск растаял. После этого в слегка остывшую смесь положила 0,5 ч.л. меда, 7-10 капель эфирного масла кедра (можно взять любое другое хвойное), перемешала и вылила в баночку из-под крема.
       

      Крем после застывания получается густой, даже как будто твердый, но от тепла рук тает и наносится хорошо.Крем подходит для любых типов кожи. Он мне подошел. Как и всем моим подругам, которые уже взяли у меня рецептик чудо-средства. Кстати,еще один плюс этого крема - его можно наносить и на кожу вокруг глаз.


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ВС_елена_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов. Идеи. - 2



ДАЛЬШЕ

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные рецепты красоты

2 (349x564, 67Kb)
1. ЛЮБИМАЯ МАСКА СТАРИННОЙ ФРАНЦУЗСКОЙ КРАСАВИЦЫ НИНОН ДЕ ЛАНКЛО, КОТОРАЯ ДО ГЛУБОКОЙ СТАРОСТИ – ДО 93 ЛЕТ!- ОЧАРОВЫВАЛА МОЛОДЫХ КАВАЛЕРОВ.
Вскипятить полстакана молока, чайную ложку лимонного сока и две чайные ложки коньяка. Теплую смесь нанести на лицо, шею и плечи и ждать, пока высохнет. Затем смыть.

2. РУССКИЙ НАРОДНЫЙ СПОСОБ, РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ЦЕЛИТЕЛЕМ В ПЯТОМ ПОКОЛЕНИИ П.М. КУРЕННОВЫМ, ДЛЯ ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ЕЕ СТАРЕНИЯ.
Сырой яичный желток, чайную ложку меда и чайную ложку глицерина смешать и наложить на лицо часа на два, а потом смыть. Остаток смеси можно держать в холодильнике. Маску повторять два-три раза в неделю.

3.ТОНИЗИРУЮЩАЯ МАСКА МАРКИЗЫ ДЕ ПОМПАДУР.
Взбить яичный белок со столовой ложкой сахара. Держать на лице не более 15-20 минут, затем смыть водой. Через несколько дней кожа украсится здоровым блеском. Рекомендуется при бледной коже.

4. СПОСОБ ОЧИСТКИ И ПИТАНИЯ КОЖИ ЛИЦА, ПРИШЕДШИЙ ИЗ ДРЕВНЕЙ ГРЕЦИИ.
Взбить яичный белок и желток, добавить 5-7 капель лимона и ч. л. оливкового масла. Держать на лице 20 минут и смыть.
Martina25
ДАЛЕЕ...

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец и заливное. Много картинок.

Хочу сразу сказать- картинок очень много и если эта тема не интересна не тратьте свое драгоценное времечко. Речь пойдет вот о чём. Я абсолютно уверена, что в воскресенье на праздничном столе у каждой из нас, или почти у каждой, кроме всех прочих угощений обязательно будет красоваться заливное или холодец. Самые разные- из нескольких сортов мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, потрошков. Многие, наверное, как и я, давно уже разыскали великолепный рецепт « Яйца Фаберже», которые особенно к месту будут на Пасхальном столе. Но я не планирую здесь сейчас выкладывать рецепты заливного или холодца..Кстати, вы как их разделяете? Я думаю - если с желатином, то заливное, если мясо с костями варишь и всё само застывает- это холодец. Это мое, как говорится, ИМХО.. Ну, ладно, я не об этом. Я за собой заметила такую штуку. С годами очень многое из того, что я готовлю , я и оформляю как то одинаково. То ли уже до автоматизма дело дошло, то ли фантазия кончилась. А ведь из заливного можно сделать настоящее произведение искусства, если приложить фантазию в тот момент, когда закладываешь всё в форму. Можно добавлять некоторые продукты, которые может и на вкус не повлияют, но зато сделают заливное необыкновенно красивым. К тому же, можно все заливать в огромную форму, а можно делать в креманках, можно заливать в формочки для маффинов, кокотницы, стеклянные граненые стаканы, баночки из под йогурта, кольцо для кекса. Это ведь тоже нужно придумать, что бы сделать не так, как обычно! Вот я и насобирала в интернете много-много изображений. Думаю, может кого-то тоже заинтересует. Посмотрим, как люди делают, а там, глядишь, и свое что-то сочинится ! Обязательно!
















































 Вот такой вот холодец!


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные салаты

Салат с сельдью и сухариками «Флажок»

 

Салат с сельдью и сухариками «Флажок»

У нас этот салат с селедкой занимает почетное «второе место» после селедки под шубой. У него только один недостаток — его нужно готовить непосредственно перед употреблением — но это с лихвой компенсируется простотой и быстротой приготовления.

 

Салат «Оливье» с печенью трески

 

Салат «Оливье» с печенью трески

Моя знакомая всю жизнь готовит оливье только так, и другого вообще не признает. Попробуйте и вы...

 
 

Салат из китайской капусты с консервированными кальмарами «Лирика»

 

Салат из китайской капусты с консервированными кальмарами «Лирика»

Этот простой и незатейливый салат настолько нам полюбился, что готовлю его уже третий день подряд... Решила поделиться с вами, возможно, найдутся такие же маньяки.

 

Салат из печени трески с капустой «Астраханский»

 

Салат из печени трески с капустой «Астраханский»

Этот салат можно вообще ничем не заправлять. Можно использовать и пекинскую капусту, но с белокочанной он получается очень сочным, хрустящим, но при этом нежным.

 
 

Салат-намазка из крабовых палочек с ананасом «Марика»

 

Салат-намазка из крабовых палочек с ананасом «Марика»

У нас дома этот салат очень популярен. Простой, быстрый, экономный, он съедается как намазка на хлеб практически сразу.

 
 

Порционный салат «Шервуд»

 

Порционный салат «Шервуд»

Сборный салат, который идеально подходит для наполнения тарталеток, валованов, салатов-коктейлей. Главное здесь — не полениться и тонко нарезать продукты.

 
 

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Салат из белокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Думаю, этот салат знаком многим и любим. Один из способов разнообразить повседневный капустный салат.

 
 

Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами

 

Салат «Капитанский» с консервированной сайрой и помидорами

Один из любимых салатов в нашей семье. Использую сайру (так как очень ее уважаю), но можно брать любую консерву.

 
 

Слоеный салат с тунцом и кукурузой «Немо»

 

 

 

Вкусный сочный салатик. Подойдет и для праздников, и для будней.

 
 

Салат с килькой «Егорьевский»

 

Салат с килькой «Егорьевский»

Сытный и пряный салатик. Кильку можно заменить хамсой или мойвой.

 

Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»

 

Салат с молоками лососевых рыб «Каспий»

Молоки можно не только жарить. Они получаются очень нежно и пикантно в составе различных салатов.

 
 

Салат с тунцом «Первомай»

 

Салат с тунцом «Первомай»

Конечно, сейчас не сезон  для столь ярких красок. Но на днях мне тут попался отличный редис, поэтому решила привнести немного антидепрессивной весенней пестроты в промозглые осенние будни.

 
 

Салат с сельдью и кальмарами «Черная роза»

 

Салат с сельдью и кальмарами «Черная роза»

Эффектный салат, который, в отличие от дорогих сортов черных роз, довольно бюджетный.

 
 

Салат из красной рыбы с рисом «Флагман»

 

Салат из красной рыбы с рисом «Флагман»

Простой и сытный салат, который у нас, бывает, заменяет ужин.

 

Салат из горбуши с виноградом «Золушка»

 

Салат из горбуши с виноградом «Золушка»

На днях попробовала этот салат в гостях у подруги и, не смотря на необычное сочетание, очень понравился. А почему так называется, поймете в процессе приготовления...

 

 

 


Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками в горшочке + чесночные пампушки


Супы, приготовленые в керамических горшочках получаются необыкновенно вкусными, а пампушки можно использовать вместо хлеба.

Рецепт

Без заголовка

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 


Поиск сообщений в Лариса_Соколова_65
Страницы: 51 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь