Пирог с курицей и грибами |
Пирог с курицей и грибами
|
||
Понадобятся: |
||
Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и несколько капель трюфельного масла. | ||
|
||
Трюфельное масло облагородит довольно простой вкус и аромат шампиньонов. Но если у вас его нет - ничего страшного. Можно также добавить порошок из сушеных белых грибов.
|
||
Курицу кладем в холодную воду, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Оотвариваем до полной готовности.
=
|
||
Добавляем мелко нарубленный укроп, 2 ст. л. соевого соуса и 150 мл бульона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. | ||
Тесто раскатываем и кладем его в разборную форму для запекания.
Заранее замоченный рис отвариваем в подсоленой воде до 80% готовности. Откидываем на дуршлаг. Обдаем водой комнатной температуры. |
||
Не утрамбовывая, кладем рис на тесто.
|
||
Выкладываем слой курицы. | ||
5 яиц отваривае, нарезаем мелко и высыпаем в форму. | ||
Обжаренные грибы идут завершающим слоем.
|
||
Накрываем тонко раскатанным тестом. Обрываем и защипываем края. | ||
Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. И смазываем пирог при помощи силиконовой кисти. | ||
Кулинарным кольцом вырезаем из остатков теста укрошения в форме листьев. | ||
Выкладываем украшения насмазанную поверхность. В центре делаем отверстие для выхода пара.
|
||
Еще раз всё смазаваем яйцом.
Ставим в духовку 200ºС на 30 минут. |
||
Достаем форму из духовки. | ||
При помощи воронки вливаем в пирог через центральное отверстие примерно 150 мл горячего бульона. Вливаем понемногу, каждый раз наклоняя пирог то на один, то на другой бок, давая бульону растечься по всему объему начинки. | ||
Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.
|
||
Этот пирог можно есть как горячим, так и полностью остывшим на следующий день, подавая с чашкой горячего куриного бульона. | ||
http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...k=view&id=126&Itemid=2 |
Рубрики: | ЕДА/торты,пироги,десерты ЕДА/птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |