-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в красавицаумница

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.04.2010
Записей: 11774
Комментариев: 13723
Написано: 28173


Пирог с курицей и грибами

Суббота, 04 Января 2014 г. 18:38 + в цитатник
Пирог с курицей  

Пирог с курицей и грибами

Нет, это не курник. По целому ряду признаков этот пирог не может так называться. Хотя, не скрою, сделан "по мотивам" именно этого знаменитого русского свадебного угощения. 
Мой пирог - облегченная (во всех смыслах слова) версия, повседневная - я бы сказал.
Бог даст, сделаем и настоящий курник тоже.

 

 

Понадобятся:
1 курица
500 г шампиньонов
150 г риса басмати
6 яиц
несколько веточек укропа
1/2 луковицы
2 зубчика чеснока
растительное масло
трюфельное масло (не обязательно)
2 ст. л. соевого соуса
2 листа слоеного теста
лавровый лист
черный перец
соль

   
Пирог с курицей   Грибы и лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле. В конце добавляем мелко нарубленный чеснок и несколько капель трюфельного масла.
   
 
Пирог с курицей  

Трюфельное масло облагородит  довольно простой вкус и аромат шампиньонов. Но если у вас его нет - ничего страшного. Можно также добавить порошок из сушеных белых грибов.

 

 

 

 

 

 
 
 

 
 

 

     
Пирог с курицей  

Курицу кладем в холодную воду, добавляем соль, черный перец и лавровый лист. Оотвариваем до полной готовности. 
Достаем курицу из бульона и остужаем.
Отделяем мясо от костей и мелко нарезаем.

 

 

=

 

     
Пирог с курицей   Добавляем мелко нарубленный укроп, 2 ст. л. соевого соуса и 150 мл бульона. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
     
Пирог с курицей  

Тесто раскатываем и кладем его в разборную форму для запекания.

 

Заранее замоченный рис отвариваем в подсоленой воде до 80% готовности. Откидываем на дуршлаг. Обдаем водой комнатной температуры.

 


 
     
Пирог с курицей  

Не утрамбовывая, кладем рис на тесто. 
Кстати, можно полить его растопленным сливочным маслом. Будет очень вкусно.

 

 

 

     
Пирог с курицей   Выкладываем слой курицы.
     
Пирог с курицей   5 яиц отваривае, нарезаем мелко и высыпаем в форму.
   
Пирог с курицей  
Обжаренные грибы идут завершающим слоем.

 

 

 

     
Пирог с курицей   Накрываем тонко раскатанным тестом. Обрываем и защипываем края.
     
Пирог с курицей   Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. И смазываем пирог при помощи силиконовой кисти. 
Пирог с курицей   Кулинарным кольцом вырезаем из остатков теста укрошения в форме листьев.
     
Пирог с курицей  
Выкладываем украшения насмазанную поверхность. В центре делаем отверстие для выхода пара.

 
 

 
     
Пирог с курицей  
Еще раз всё смазаваем яйцом.

Ставим в духовку 200ºС на 30 минут.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
     
Пирог с курицей   Достаем форму из духовки.
     
Пирог с курицей   При помощи воронки вливаем в пирог через центральное отверстие примерно 150 мл горячего бульона. Вливаем понемногу, каждый раз наклоняя пирог то на один, то на другой бок, давая бульону растечься по всему объему начинки.
     
Пирог с курицей  

Накрываем пирог полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте.

 

 
     
Пирог с курицей   Этот пирог можно есть как горячим, так и полностью остывшим на следующий день, подавая с чашкой горячего куриного бульона.
     

Пирог с курицей

http://zhelezoiogon.ru/index.php?option=com_conten...k=view&id=126&Itemid=2

 

Рубрики:  ЕДА/торты,пироги,десерты
ЕДА/птица


Процитировано 21 раз
Понравилось: 2 пользователям

Italina   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 01:19 (ссылка)
Благодарю за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку