-Рубрики

 -Я - фотограф

Валентинки( вязание, мои работы)

саше с лавандой - со вспышкойароматическое сердечко - без фотовспышкиобъёмные сердечкивышивка для объёмного сердечка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тоболячка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 13736


Домашняя "Нутелла"

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:34 + в цитатник


Домашняя "Нутелла"




1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи
Метки:  

Процитировано 248 раз
Понравилось: 4 пользователям

МедвеженокМ   обратиться по имени Пятница, 21 Мая 2010 г. 14:21 (ссылка)
Вот это да! Какой необычный пенечек!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Мая 2010 г. 15:16ссылка
Надеюсь, что на вкус также аппетитно, как на картинке - я ещё пока не готовила её....
Gunesimka   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 17:47 (ссылка)
спасибо!
у меня мама еще мелко измельченные орешки добавляет)
заберу к себе в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:39ссылка
спасибо за совет
АЛИСА777   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 22:38 (ссылка)
Спасибо. Воспользуюсь рецептом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку