-Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Шьем сумочки. Подборка мастер-классов

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сумочки. Подборка мастер-классов

 
Шьем сумочки. Подборка мастер-классов

Предлагаю вашему вниманию подборку мастер классов по пошиву сумок, сумочек, кошелечков и прочего.
Мастер-классы правда на китайском языке, но картинки понятные и без слов.
Итак, смотрим, подбираем ткань и приступаем к пошиву! Ведь лето не за горами, нужно не только обновить гардероб, но и продумать стильные аксессуары!

*Если нет ссылки на скачивания выкройки, то ее можно найти на сайте автора – сразу под первым фото, файл pdf.

как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить кошелек
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить кошелек
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумочки
как сшить кошелек
Выкройка
Мастер-класс по пошиву кошелька
как сшить сумку
Выкройка. Часть 1
Выкройка. Часть 2
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Выкройка
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки
как сшить сумку
Мастер-класс по пошиву сумки

 

источник
Рубрики:  шитьё/сумки

Метки:  

Салат "Корейский кабачок"

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  кулинария/маринование

Метки:  

МК: цветы

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Rekasatori [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: цветы

 

Источник: http://gabriellepollacco.blogspot.com/2010/04/twisted-fabric-blooms-tutorial.html

Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани/розы

Метки:  

Канзаши

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanzashi.

 (700x700, 139Kb)
 (700x700, 132Kb)
 (700x700, 148Kb)
 (561x699, 147Kb)
 (430x430, 68Kb) Источник http://www.etsy.com/shop/RandomCatGirl
Рубрики:  цветы из ткани/канзаши

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Канзаши

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanzashi.

 (700x700, 139Kb)
 (700x700, 132Kb)
 (700x700, 148Kb)
 (561x699, 147Kb)
 (430x430, 68Kb) Источник http://www.etsy.com/shop/RandomCatGirl

Канзаши

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kanzashi.

 (700x700, 139Kb)
 (700x700, 132Kb)
 (700x700, 148Kb)
 (561x699, 147Kb)
 (430x430, 68Kb) Источник http://www.etsy.com/shop/RandomCatGirl

Крабовые палочки по-корейски: Просто обмакни и сьешь!

Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовые палочки по-корейски: Просто обмакни и сьешь!

d7a332411e14769f300879cf8b1d4da6_L (300x225, 51Kb)
Оригинальный рецепт очень популярных крабовых палочек.







 

Ингредиенты для приготовления крабовых палочек по-корейски:
Рубрики:  кулинария/Закуски,бутерброды

Метки:  

Салат «Обжорка»

Пятница, 10 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetarut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Обжорка»

Салат «Обжорка» (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/04/salat-obzhorka_280_200pech.jpg
)

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами. Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

Приготовление:
1) Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.

2) На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.

3) Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.

4) Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.

5) С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.

6) Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.

7) Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.

8) Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.

9) Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Ингредиенты: 200 гр. свежих шампиньонов, 150 гр. копченного куриного мяса, 80 гр. корейской морковки, 80 гр. чернослива, 150 гр. свежих огурцов, 150 мл майонеза, растительное масло, перец, соль, зелень.

Приятного аппетита!


 
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

мастер класс изготовлению кольца в виде букетика роз

Пятница, 10 Июня 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения sashenka2005 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастер класс изготовлению кольца в виде букетика роз

 

Итак, для работы нам понадобится полимерная глина полупрозрачная белая,   из нее мы будем лепить розочки. Для тонирования розочек будем использовать пастель или тени, румяна, все, что можно превратить в мелкий порошок.
 Из фурнитуры понадобится:
-  основа для кольца на 7-14 петель (в зависимости от того, насколько крупное кольцо Вы хотите в итоге получить);
штифты-гвоздики для бижутерии, лучше тоненькие (0,5 мм.) с аккуратными шляпками;
стеклянные бусины (можно ассорти в нужной гамме);
- небольшие шапочки для бусин;
- ленты из органзы.
Из инструментов приготовьте ножик, кисточку, плоскогубцы и круглогубцы.
 
 
Сначала делаем розочки. Катаем колбаску толщиной около 1 см, нарезаем ее кусочками примерно по 1мм. Пластика должна быть упругой и достаточно мягкой.
 
 
Для центральной части катаем небольшой конус, лепешечки-лепестки разминаем пальцами, чтобы края были потоньше и начинаем облеплять конус.
 
 
После того, как все лепестки уложены, обхватываем  пальцами основание и немного ужимаем, чтоб сделать его тоньше.
 
 
Хвостик отрезаем прямо на весу.
 
 
Потом натираем пастель в порошок, можно использовать для этого наждачку. И кисточкой втираем порошок в листики. 
 
 
Таким образом, можно придать полупрозрачной пластике любой цвет или цветовое сочетание. Учтите, что при запекании цвет может немного изменится. И сам полупрозрачный пластик не будет таким плотным. Premo немного розовеет-коричневеет, Fimo наоборот становится более холодным, сероватым.
 
 
Если у Вас нет дрели или сверла, то самое время сделать по центру отверстия под штифты. Розочки ставим в духовку, запекаем обычное время, я пеку около 30 минут, на пять минут в конце запекания немного повышаю температуру, это делает их менее хрупкими. Обязательно слежу, чтоб цветочки не сгорели.
Пока розы в духовке, мы готовим стеклянные бусинки. Надеваем шапочки и загибаем пины. Более подробно об этом я рассказывала в прошлый раз.  Из ленточки завязываем три бантика.
 
 
Розочки испеклись, лепестки должны немного пружинить и не трескаться от нажатия. Нанизываем на пин шарик, розочку и бантик из органзы, загибаем пин ушком как на обычной бусинке.
 
 
Собираем кольцо. Схема такая же, как и в кольце с обычными бусинами, только по центру вместо крупных бусин прикрепляем розы, а вокруг заполняем пространство небольшими стеклянными бусинами. Все, любуемся красотой!!!:)
 
 
Ну и как всегда несколько вариантов. В других кольцах розы сделаны при помощи перехода цвета от красного к полупрозрачному, и от фиолетового к полупрозрачному, в остальном принцип тот же.
 
 
Ну и наконец, если кольцо Вам понравилось, а вот приобрести розочку Вы предпочли бы готовую, купить её можно здесь.
 
А вот еще отличный вариант применения такой основы. Это работа прекрасного мастера Сильванович  Олеси. Здесь использованы не полимерные цветы, а вязаный элемент, металлические подвески и стеклянные бусины:
 
 
Творческого Вам настроения!
Рубрики:  цветы из ткани/украшения

Метки:  

ЦВЕТЫ В ВОЛОСАХ.

Среда, 08 Июня 2011 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ В ВОЛОСАХ.

Что может быть женственнее и краше?

1. 
Читать далее...
Рубрики:  цветы из ткани/розы
цветы из ткани/украшения

Метки:  

Суперплатья: красиво и быстро! Мастер-класс-4

Вторник, 07 Июня 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Internet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперплатья: красиво и быстро! Мастер-класс-4.

Шьём без выкройки. Это платье идеально сочетает в себе удовольствие, дерзкость и молодость! Вам нужны лайкра и тюлевая ткань. Такое платье можно смастерить за несколько часов для вечеринки. Не забудьте выбрать веселые цвета, если вы хотите свести с ума любимого!


10 уникальных видеоуроков! >>>

Рубрики:  шитьё/одежда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Драпировки вечерних и свадебных платьев.Мастер-классы

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драпировки вечерних и свадебных платьев.Мастер-классы

Драпировки свадебных и вечерних платьев требуют необычайной скульптурности силуэта, тщательности в процессе наколки и аккуратности при закреплении драпировки.

  •  Драпировку делают на готовой корсетной основе. 
  • Обязательно продумайте фасон: драпировать лишь часть лифа, или весь лиф целиком и даже спинку.
  • В зависимости от выбранной вами ткани для драпировки, её складки будут различными по глубине и частоте. Чем тоньше и пластичнее ткань, тем гуще должна быть драпировка, и раствор складочек меньше.
  • Важно! Драпировка создаётся на манекене, а затем проверяется правильность заложения складочек на фигуре, только после этого лишняя ткань срезается, и складки прикрепляются ручными стежками к корсетной основе.

3726295_ASL803pic1 (346x555, 40Kb)

3726295_ar33 (59x55, 0Kb)

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/одежда

Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ СУМКУ С ЦВЕТАМИ. ВИДЕО

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СДЕЛАТЬ СУМКУ С ЦВЕТАМИ. ВИДЕО



Рубрики:  шитьё/сумки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свадебный букет из ткани

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебный букет из ткани



Читать далее

http://master-klass.livejournal.com/346533.html

Рубрики:  цветы из ткани
свадьба

Метки:  

Пирог "Кому добавки?"

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения totarela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Кому добавки?"

b_post9600897 (380x350, 64Kb)
Восхитительный и быстрый пирог получается по этому рецепту. Вкусен как горячим, так и холодным. Подойдет и как закуска, и как угощение к чаю. Нравится и взрослым и детям. Занимает минимум времени на готовку.
Что еще сказать об этом кулинарном шедевре? Приготовьте его, потратьте максиму час времени и вы убедитесь сами что этот рецепт стоит того что бы занести его в домашнюю кулинарную книгу.
Для теста:
7 ст. л. муки, 3 яйца, 300 гр майонеза, разрыхлитель для теста
Для начинки:
Лук 1 шт., 1 пачка вермишели быстрого приготовления, отварного мяса 200 – 250 гр, соленый огурец 2-3 шт, соль , перец, растительное масло
Вермишель измельчить, добавить мясо.
Лук и огурцы мелко нарезать
Добавить к вермишеле с отварным мясом, посолить и поперчить по вкусу и размешать, Оставить минут на 15 пропитаться.
Яйца взбить с солью. Добавить муку, разрыхлитель,майонез и замесить жидкое тесто.
В форму, смазанную растительным маслом, вылить половину теста.
Осторожно выложить начинку.
И залить оставшимся тестом.
Выпекать 30 минут при 200-220 градусов.
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Розы из органзы. Мастер класс

Пятница, 03 Июня 2011 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из органзы. Мастер класс.

Вот такое великолепное украшение можно сделать своими руками не только для украшения предметов одежды, но и для декора своего интерьера.

 

Приглашаю вас просмотреть подробный

Мастер класс >>>>>
Рубрики:  цветы из ткани/розы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Молитва о семье

Четверг, 02 Июня 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва о семье.

 

  
 (500x30, 7Kb) 

 (328x467, 20Kb)

 (362x40, 3Kb) 
 

Молитва о семье.

Пресвятой Богородице.

***

Владычице Преблагословенная ,возьми под Свой покров семью мою.Всели в сердца супруга моего и чад наших мир,любовь и непрекословие всему доброму; не допусти никого из семьи моей до разлуки и тяжкаго расставания ,до преждевременныя и внезапныя смерти без покаяния .А дом наш и всех нас , живущих в нем , сохрани от огненнаго запаления , воровскаго нападения , всякаго злаго обстояния, разнаго страхования и диавальскаго наваждения . Да и мы купно и раздельно , явно и сокровенно будем прославлять имя Твое святое всегда , ныне и присно , и во веки веков. Аминь.

  (362x40, 3Kb)
 
Рубрики:  молитвы

Метки:  

КАК СТИРАТЬ НАШИ РУКОДЕЛОЧКИ?

Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СТИРАТЬ НАШИ РУКОДЕЛОЧКИ?

Правильный уход за нашими драгоценными рукоделочками поможет сохранить хороший внешний вид вещи и увеличит срок службы, не нарушая фактуру и форму изделия, сохраняя красоту, созданную золотыми ручками рукодельниц.

Так как же стирать вещи ручной работы, например, вышивку лентами или вещи, декорированные бисером, стразами,  паетками, ткани с люрексом, вязаное кружево, шапочки, мохер?..



Вашему вниманию небольшая подборка полезных советов как ухаживать за вещами ручной работы? Надеюсь Вам понравится, а может кому-то и пригодится этот материал.

Как стирать изделия с вышивкой?

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Метки:  

Такая интересная торбочка

Четверг, 02 Июня 2011 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шитьё/сумки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Я-Петунья
Страницы: 213 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь