-Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5471


Твоя любовь, как солнца свет...

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твоя любовь, как солнца свет...

                          

 

Твоя любовь, как солнца свет,

Свободно льющийся в окно.

Как много зим, как много лет

Согрета я её теплом.

 

Пусть кто угодно говорит:

«Пора угаснуть ей, пора,»-

Её сиянье оградит

Меня от боли и утрат.

 

Пусть злые языки твердят,

Что я уверенно – беспечна,

Но нежен любящий твой взгляд…

Я знаю, жизнь у солнца вечна.

Елена Кумар

Рубрики:  дети/стихи
женщина

Метки:  

Новогоднее шампанское: вариант с тканью

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогоднее шампанское: вариант с тканью


Автор МК: Анна О
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Декупаж

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Красивые вещи своими руками

далее >>>>>
Рубрики:  рукоделие/декупаж

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Готовые раскладки коробочек, вырежь и склей

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Павлюкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые раскладки коробочек, вырежь и склей



Рубрики:  рукоделие/коробочки для подарков

Метки:  

Готовые раскладки коробочек, вырежь и склей

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Павлюкевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовые раскладки коробочек, вырежь и склей



Рубрики:  рукоделие/коробочки для подарков

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Книга: Уют в вашем доме. Модные шторы.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Уют в вашем доме. Модные шторы.

В книге представлены новые идеи по дизайну штор, интересные комбинации штор с гардинами; австрийская штора как ламбрекен к римской шторе. Подробные описания по изготовлению и отделке штор сопровождаются красочными иллюстрациями.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/шторы

Метки:  

Книга: Оконные занавеси. Новые идеи

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Оконные занавеси. Новые идеи.

Творческий подход к оформлению окон поможет вам полностью изменить вид любой комнаты. Из книги вы узнаете, как без особых хлопот сделать занавеси, шторы, прихваты и ламбрекены, чтобы они сочетались с интерьером вашего дома. Каждый проект сопровождается подробным описанием и красочными иллюстрациями.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  шитьё/шторы

Метки:  

Цветок из тесьмы.

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из тесьмы.

Очень просто, но красиво.... Источник http://madewithlovebyhannah.com/WordPress/?p=96
 (432x425, 251Kb)
 (432x337, 66Kb)
 (432x317, 70Kb)
 (432x338, 103Kb)
 (432x324, 116Kb)
Рубрики:  цветы из ткани/цветы из лент

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оливье с креативом

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье с креативом

 (500x333, 50Kb)

Каждая хозяйка делает этот салат по-своему, у каждой есть своя «изюминка», но однажды даже любимый оливье подбешивает, и хочется его чем-то заменить. А почему бы не сделать ему апгрейд? Покопалась по газетам-журналам и нашла другие варианты этой «звезды новогодних тазиков». По всей видимости, апгрейдов оливье прошел немало, поскольку на своего праотца он похож также как хрен на трамвай. А настоящий оливье делали из отварного филе рябчиков и куропаток, черной икры, языка, кубиков куриного желе, раковых шеек «Провансаль», картофеля, каперсов, перепелиных яиц. И называлась эта мешанина, придуманная Люсьеном Оливье, «Майонезом из дичи». В СССР буржуйские рябчики, куропатки, каперсы, перепелиные яйца и икра были «побеждены» нашим доблестным войском в составе колбасы «Докторской», яиц куриных, огурцов соленых, горошка консервированного. Может, продолжим наступление, уже по-российски?

Есть вариант сделать оливье диетическим. «Выселяйте» колбасу и «прописывайте» в салате филе курицы, кролика или индейки. Вместо картошки – бланшированный кабачок, а майонез замените низкокалорийной сметаной или йогуртом с добавлением специй и небольшого количества горчички.

Если хотите оливье со средиземноморской ноткой, положите вместо огурцов побольше каперсов и артишоков, а в майонез натрите сыра. Вместо колбасы положите ветчинки.

Оливье «До 16 и старше» тоже может быть одобрен гостями. Для обычного оливье приготовьте заправку: майонез смешайте с 1 ч. л. коньяка (виски, рома). В этой смеси выдержите час мелкие кубики яблок, а после заправляйте салат. Алкоголь обогатит вкус оливье и подарит новые оттенки аромата.

На ура 1 января пойдет оливье «Похмельный». Отварная говядина, яйца, картофель, лук, морковка смешиваются с какими-нибудь маринованными овощами: помидоры черри, корнишоны, каперсы, артишоки и квашеная капуста.

А еще оливье можно сделать экзотическим. Приготовьте его из свинины и добавьте ананас – они отлично друг с другом сочетаются. Можно накромсать отварную свинину или же карбонад, корейку или буженину.

Еще вариант – оливье «Морской». Морепродукты в масле смешиваются с остальными ингредиентами, только ни колбасы, ни мяса в салате быть не должно.

Я еще прочитала про оливье по-японски, но этот рецепт вызвал больше опасений за здоровье гостей, чем аппетит. Хотя, это мое субъективное мнение, могу быть не права. Салат готовится из характерных для этой страны продуктов – сельдерея, крабового мяса, морских водорослей, тунца, моркови, зеленого лука, соевого майонеза и стручковой фасоли. Порезать ингредиенты лучше жУльеном (не жюльеном) – та самая терка, которую мы называем «терка для корейской морковки». Конечно, оливье тут и рядом не валялся и даже мимо не проползал, зато новые вкусовые ощущения вам гарантированы.

Фу, кажется, все выдала. Ну как, пригодится? У меня аппетит разыгрался. Я уже вижу на моем столе оливье с кабачком и курочкой, но почему-то с коньячно-яблочной заправкой.
 источник:http://4vkusa.ru/blog/43869194009?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43869194009

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тортик легкий "НОВОГОДНИЙ"

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик легкий "НОВОГОДНИЙ".

 




Тортик легкий "НОВОГОДНИЙ"

Это новая вариация на тему "летнего тортика".Я о нем как-то писала.Благодаря моей подруге он стал просто шедевром!!!И ,уверена,может занять достойное место на Новогоднем столе!!!! 

Готовим бисквитные рулетики или покупаем готовые.Нарезаем,укладываем в глубокую посуду,покрытую пленкой,желательно пищевой!!!
Да,в первую очередь укладываем украшение из фруктов,а затем уже круглеши рулетика.

Во внутрь кладем всевозможные нарезанные фрукты.В данном случае -это были:бананы,киви,мандарины,апельсины.
Заливаем смесью сметаны,сах.пудры и желатина,растворенного в воде.
Укладываем дно тортика бисквитиками.

ВОТ и все!!!!Ставим в холодильник на несколько часов!!!
Нашему тортику понадобилось 3 часа!!!

По прошествии 3-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.

Бисквит-300г.
Фрукты
* Сметана – 500 гр.
* Сахар(пудра) – 1 ст.
* Желатин – 1,5 пакетика(в пакетике 25 г.).
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. 
В это время сметану взобьем с сахаром(желательно сделать пудру). 
По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Приятного аппетита!!!!





 
Взяла здесь

 

Рубрики:  кулинария/торты без выпечки

Метки:  

Оладьи с курицей и грибами

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи с курицей и грибами



Рецепт этих оладий с курицей я нашла на страница журнала wmj.ru. Мне сразу захотелось приготовить это необычное блюдо. Тем более мне очень нравится жарить мясные оладьи. На вкус получились очень необычные, пикантные и очень нежные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"

Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказать точно, что получается его много и, на мой взгляд,  очень вкусно.





Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Кремлёвский"

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со странным названием

 (550x367, 46Kb)

 (550x357, 48Kb)

Салат «Кремлёвский». Почему «Кремлёвский» — не знаю. Он ко мне таким пришёл...
Когда я увидела его впервые, он впечатлил меня своей красотой и торжественностью. А вот на вкус показался весьма странным, не похожим на наши традиционные празднич­ные салаты.

Во-первых, необычное сочетание свежих и варёных овощей. Во-вторых, никаких ярко-вы­раженных вкусовых акцентов. Салат очень мягкий по вкусу, ароматный и неоднородный по структуре. Он полюбился моей семье и вот уже 15 лет хоть раз в год, но появляется на нашем столе.


Продукты:

4 картофеля

2 моркови

250 г свежей капусты

5 яиц

1 стакан грецких орехов

300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вил­кой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка присаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять присаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.
 

Рубрики:  кулинария/салаты

Метки:  

Чем не круассаны?

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем не круассаны?

2e7273e6520e6d39975c6dc97c082c7b (550x400, 50 Kb)

Рогалики. В данном случае с вишнями. Ещё я частенько готовлю их с шоколадом. Очень вкусные.

Тесто дрожжевое, но с ним справится кто угодно. Элементарное, не требующее особых зна­ний о работе с дрожжами. И очень, очень удобное. Не нужно наворачивать круги вокруг теста, присматривая за его подъёмом. Сделал − и в холодильник. На час, или даже на ночь. Я такое очень люблю!

Тесто в испечённых рогаликах очень нежное, слоистое, сдобное, но не сладкое. Очень ре­комендую!

Итак, продукты:

50 г прессованных дрожжей

1 ст.л. сахара

200 г маргарина (или сливочного масла)

1 стакан сметаны (не очень жирной)

3 яйца

3 стакана муки

вишня с сахаром или шоколад

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Елки. Шаблоны

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисунки/шаблоны
Новый год

Метки:  

Упаковки

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

upakovki

 (559x576, 37Kb)

 

 (183x225, 14Kb)

 (380x47, 6Kb)

 (213x288, 14Kb)

 (565x417, 23Kb)

 (478x576, 32Kb)
Рубрики:  рукоделие/коробочки для подарков

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Шкафы своими руками

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие/мебель

Метки:  

Комодики

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комодики.

Приятная новость для любителей мини-комодов Fira от Ikea.
Здесь можно купить аналогичный комодик. Только теперь он называется "Кира" )

И, как всегда, идеи для вдохновения и чертеж. С чертежом можно подойти в большой супермаркет стройматериалов, там по нему все вырежут и дадут запчастей для сборки домой. Мне очень хотелось бы реализовать это на практике.


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/мебель

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по плетению из газет: Варианты плетения дна корзинок

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения grunja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по плетению из газет: Варианты плетения дна корзинок

Мастер-класс по плетению из газет: Варианты плетения дна корзинок

Мастер-класс по плетению из газет: Варианты плетения дна корзинок
Рубрики:  рукоделие/плетение из газет

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сельдь в новой шубке

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в новой шубке

 (400x300, 41Kb)

Сочетание соленой сельди и сметаны может показаться неожиданным. Однако, приготовив закуску по этому рецепту, вы поймете, что селедка со сметанным соусом - это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты:

одна селедка
сметана - три стол. ложки
чайная ложка соли
две чайн. ложки сахара
чайн. ложка уксуса
яблоко
средняя луковица

укроп и кукуруза - для украшения
 

Приготовление:


Разделать селедку. 
Порезать филе на кусочки и выложить на плоское блюдо.
Порезать мелко лук, яблоко натереть в крупную терку. 
Подготовить соус: смешать лук, яблоко, залить сметаной, добавить сахар, уксус и соль. Если брать компоненты в указанных пропорциях - вкус у соуса получается острый и сладкий. Вы можете изменить их - добавив больше соли или, например, сахара. Советую начать добавлять их в соус небольшими щепотками, чтобы подобрать для себя оптимальное соотношение. 
Залить соусом кусочки сельди. 
Украсить порезанным укропом и зернами кукурузы. Украшение может быть и другим, но сочетание с кукурузой - очень вкусно, проверено!
 

 
Рубрики:  кулинария/салаты
кулинария/рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Я-Петунья
Страницы: 213 ... 59 58 [57] 56 55 ..
.. 1 Календарь