-Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Мыловарение

Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В душ - с удовольствием...

Как сделать мыло своими руками?

Как сделать мыло своими руками

Возможно, кому-то и легче пойти и купить готовое мыло, но сейчас все больше и больше хозяек увлекаются изготовлением мыла своими руками. Конечно, мыло изготавливаемое своими руками будет подороже покупного, в основном, из-за эфирных масел, но зато потом можно будет наслаждаться результатом своих трудов и быть уверенным, что подобного мыла точно ни у кого больше нет. Да и удовольствие от процесса создания принесет удовольствие, а также такое мыло может быть чудесным подарком на праздник или перерасти в собственный маленьких бизнес.

 

Давайте разберемся, что необходимо для изготовление мыла своими руками:

  • Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит;
  • Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... ;
  • Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.;
  • Глицерин;
  • Наполнители (засушенные лепестки цветов;
  • Вода для разбавления мыльной массы;
  • Посуда для паровой бани;
  • Формочки (желательно не стеклянные)

 

Примерные пропорции на один кусок детского мыла - 200 мл воды, 1 ч.л. глицерина, 3 ч.л. масла-основы (можно использовать любое растительное масло: оливковое, миндальное, облепиховое и т.д. и различные добавки на ваш вкус. 

Все ингредиенты можно купить в любой аптеке.

 

Технология изготовления мыла своими руками:

Читать далее

 

Метки:  

Чудо-блинчики

Вторник, 25 Мая 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-блинчики (спасибо Еве)

Вкусные, нежные, кружевные блинчики на газированной воде.

читать дальше

Метки:  

Свечи с сюрпризом (урок с фотографиями)

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечи с сюрпризом (урок с фотографиями)

http://samodelki.com.ua/node/5851

c_0.jpg
Для работы нам понадобится: воск, фитиль, стеклянный стакан, ракушки, камушки, бусинки или др. мелкие детали на ваше усмотрение.
Растапливаем воск и заливаем в стакан, наполненный наполовину горячей водой. Вода должна быть именно горячей, а не холодной. Выливаем тонкой струей, примерно на треть стакана. Немного воска необходимо оставить на следующий этап:
c1.jpg
c2.jpg
Когда воск немного застынет, протыкаем его ровно посередине и вставляем фитиль:
c3.jpg
c4.jpg
Теперь заливаем свечу оставшимся воском для того, чтобы фитиль лучше закрепился.

Когда свеча полностью застынет, вытаскием ее из стакана:
c5.jpg
Возможно снизу на свечи есть какие-то неровности, можно их обрезать или расплавить над огнем.

Теперь нам понадобятся мелкие детали для того, чтобы украсить свечу. Подойдут ракушки, камушки, бусинки, стекляшки, мелкие пластмассовые детали, песок, все что вам хотелось бы видеть в своей свече:
c6.jpg
Наполняем стакан всякими безделушками, заливаем их водой наполовину:
c7.jpg
Теперь вставляем нашу свечу в стакан. Получается такая вот оригинальная свеча:
c8_0.jpg


Метки:  

Гвоздика из гофрированной бумаги

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гвоздика из гофрированной бумаги

 (158x225, 7Kb)

 выкладываю гвоздику

Читать далее...

Метки:  

как правильно вдеть иголку для вышивки лентами?

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как правильно вдеть иголку для вышивки лентами?




Для начала работы берём ленту и отрезаем её таким образом , чтобы один конец был ровным , а другой обрезан на искосок.

Читать далее...

Метки:  

Шьём распашонки

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём распашонки

 (500x334, 24Kb)

Читать далее...

Метки:  

Юбка многоярусная

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка многоярусная

 

Мастер-класс по изготовлению многоярусной юбки.



Данная модель юбки универсальна по размеру, потому что её верх собран на резинку. А значит, никаких застёжек и никаких проблем с посадкой на фигуру. Ещё одно преимущество такой юбки - простота изготовления.

Итак, начнём!


Нам потребуется:

1. Ткань атлас - 3м (при ширине 110-150см).

2. Резинка шириной 2.5см - 0.7-0.8м (в зависимости от объёма талии).




1. Наша юбка будет длиной 60см (от талии до колена) и состоять из 6 ярусов, каждый по 10см.

2. Необходимо правильно рассчитать длину каждого яруса, чтобы получить красивые сборки.

3. Первый ярус мы делаем длиной 120см (для объёма бёдер до 120см).
Читать далее...

Метки:  

Кабачки по-румынски

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-румынски.

Читать далее...

Метки:  

Художник Shu Mizoguchi и его сказочный мир

Вторник, 25 Мая 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Shu Mizoguchi и его сказочный мир

 

Шу Мизогучи (Shu Mizoguchi) родился в 1972 году в Хиросиме.
Работал художником-графиком в компании по созданию компьютерных игр.
Сейчас он независимый художник, автор многих прекрасных работ в стиле фэнтези



Читать далее...

Метки:  

Интерьерное освещение

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Евагения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьерное освещение

 

Интерьерное освещение Скульпторы из студии Aton придумали интересный и очень простой способ делать дизайнерские лампы. Вы ещё не догадались, как сделать их своими руками? Минимум фантазии, немного ручного труда и получается целое направление в теме интерьерного освещения.

 

Есть сейчас такой материал – пластиковая глина. Она бывает разных консистенций, в том числе и в виде пасты. Купить её можно в магазинах товаров для художников.

Светильники ИТАК: берём картонный пакет от сока, или любую другую упаковку, коробку, тубус от рулона бумаги. И выдавливаем из пакета в хаотичном художественном беспорядке эту глину на болванку. Даём нашему произведению как следует высохнуть, сминаем или аккуратно вытаскиваем коробку и ставим наше произведение на основу с лампочкой. Всё – светильник готов.

Если Вы не найдёте глину, её с радостью заменят жидкие гвозди или затвердевающие герметики / замазки / шпаклёвки. Принцип создания светильника – тот же.

 

источник


10 способов заплести косу

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов заплести косу

3_4_1.jpg
(64739 bytes) 3_4_2.jpg (63867
bytes)

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ – ЖГУТЫ
Эта модель представляет собой перекрученные французские жгуты. При их выполнении точно так же добавляются дополнительные пряди, как при плетении французской косы, Причудливо скрученные пряди создают на голове эффектный рельефный узор из волос. Эта прическа своего рода произведение искусства, и окружающие непременно поинтересуются, как вам удалось ее сделать.

Читать далее...

Метки:  

как связать розочку и листочки

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать розочку и листочки

И так лед тронулся! начинаю вязать шляпку!

Роза
Я очень люблю эти цветы и в жизни, и в вязании. Очень легкие в исполнении и красивые.

пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г;
крючок - №2,5.

Размер розы напрямую зависит от выбранной пряжи, крючка и изначально набранного количества в.п. в цепочке. Я никогда не набираю их наглаз, т.к. часто перевязываю одни и те же шляпки и "чуть больше - чуть меньше" меня не устраивает. Но первый раз конечно нужно пройти опытным путем.

За основу берем вот эту схемку.



Набираем цепочку из 69 в.п.
1р. - в 5-ю петлю цепочки провязываем СН. Дальше через одну петлю в следующую в.п. цепочки повязываем 2 СН, разделенных 1 в.п. Вяжем т.о. до конца ряда.
2р. - вяжем 3 в.п. подъема и работу поворачиваем. В первую арочку провязываем еще 1 СН, 3 в.п. и 2 СН. Дальше до конца ряда в каждую арочку провязываем 2СН, 3 в.п., 2 СН.



3р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 9 СН. Первый лепесток начинаем с 3 в.п. Сворачиваем розочку руликом, ну и все. Долго правда 3 ряд вязать, но оно того стоит.



Листики
Схемки нет, моя импровизация. Очень удобные при оформлении "клумб".

Вяжем цепочку из 15 в.п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки - полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке - 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой.



Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в.п. - 10 в.п. для стебелька и 15 в.п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.



Набираем 15 в.п. для третьего листика и провязываем его также как и два предыдущих. Веточка из листиков готова. На последних 2-х фото я показала как их можно крутить. На первом стандартная веточка, выглядывающая из под чего-нибудь. На втором фото листики расположены так как на 3-й шляпке из этого МК.


Цветочек
Мне отдаленно похож на лилию.

За основу берем вот такую схемку. Менять не будем практически ничего. Но у меня постоянно остается место для 7-го листика, хотя в оригинале их шесть. Ну и в оригинале цветок в бутоне, а у меня всегда распустившийся.


Можно начать с 2-х в.п. и в первую из них вывязать 12 СБН. А можно как я сделать ленивую петлю и из нее вывязать сначала 1 в.п., а потом 12 СБН и потянуть за свободный конец. Т.о. можно затянуть серединку потуже.

Дальше соединяем в кольцо про помощи СС и из первой вершинки вывязываем в.п. и СБН.


Вывязываем 11 в.п. (10 в.п. - основание будущего лепестка и 1 в.п подъема). Во вторую петлю цепочки вяжем СБН, дальше в каждую вершинку цепочки - 1 полустолбик, 6 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. (Все столбики вывязываются в 1 полупетлю цепочки, т.к. потом нужно будет сделать обвязку за вторую полупетлю, чтобы при этом выглядывала третья.) Прикрепляем лепесток к основанию-серединке, вывязывая из двух столбиков основания один. Набираем цепочку из 11 в.п. и провязываем аналогично второй лепесток. Т.о. вяжутся и все последующие лепестки.



Обвязку можно сделать контрастным цветом, а можно таким же. Прикрепляем нить и при помощи СБН обвязываем поочередно все лепестки за заднюю полупетлю. На вершинке каждого лепестка провязываем 3 в.п. Наверное, чтобы кончики были острыми. Вроде все.



Ободок на последней шляпке сделала, скрутив в жгутик 6 ниточек разного цвета, протянула его через шляпку, завязала концы и сплела из них косичку, которую закрутила вензелем и пришила. Сами вензеля можно делать по-разному. Можно вывязывать цепочки из в.п. и пришивать их, а можно при помощи тамбурного шва. Это кому что ближе. На дырчавых шляпках мне нравится выложить его так как хочу, а потом уже шить.


Сырные кексы

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Сырные кексы

cheese-muffins00

Без лишних слов и предисловий: это очень вкусные и очень сырррррные кексы!

 

Ингредиенты для сырных кексов:

  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 столовых ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 стакана натертого сыра разных сотов
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 100 грамм растопленного сливочного масла

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель.

cheese-muffins01 

Затем добавьте натертый на крупной тёрке сыр. Либо можно его пропустить через специальный пресс для картофеля. Можно использовать любые сорта сыра. Но очень круто смотрится разноцветный ;) Божемой, это очень много сыра. Много-много сыра-сыра. Но я ведь не жалуюсь, так? :)

cheese-muffins02

Слегка перемешайте. Просто для того, чтобы смешать муку и сыр.

cheese-muffins04

Следующий шаг: в отдельной посуде смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.

cheese-muffins05

Затем добавьте молочно-яично-масленную смесь в сырно-мучную. Перемешайте.

cheese-muffins06

Масса получится очень густой и очень липкой.

 cheese-muffins08

Смажьте емкость для выпечки кексов любым маслом. Подсолнечным, оливковым, сливочным – не так важно. В каждую формочку для кекса положите сырную массу.

cheese-muffins09 

20-25 минут и 200 градусов в духовке – всё что нужно нашим сырным кексам для нужной кондиции.

cheese-muffins11

Ямми! Они выглядят и пахнут просто умопомрачительно!

Вердикт? Абсолютно вкуснейшие и нежнейшие. Хрустящие снаружи и нежные, воздушные и такие сырные внутри. Эти кексы вкуснее всего теплыми.

Приятного аппетита! :)

 

 

 

 

[url]http://gurmaniac.ru/syrnye-keksy/#more-661 [/url]

 

 

 


Бутерброды к завтраку и не только

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Г Ж Е Л Ь

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Г Ж Е Л Ь=

bce0b94350cb (273x300, 21Kb)
Самое древнее упоминание о Гжели нашлось в завещании Ивана Калиты от 1328 года. Позднее Гжель упоминается в духовных грамотах других князей и в завещании Ивана Грозного 1572-1578 годов.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...=

Цветная капуста - вкусно и полезно

Суббота, 22 Мая 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста - вкусно и полезно!

Ароматный суп с цветной капустой, цветная капуста, жаренная в сухарях, цветная капуста под соусом «Бешамель», цветная капуста с цитрусовым соусом - все эти блюда из капусты вкусны и полезны.
Цветная капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Так, к примеру, в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше белков, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в цветной капусте имеется повышенное содержание витаминов С, В1, В6, В2, РР, А. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой. Польза колоссальная.

Цветная капуста ценится за высокие вкусовые и диетические качества. У капусты в пищу употребляют отварные соцветия. Предварительно отваренные соцветия можно тушить или жарить с мясом, подавать с отварной рыбой, овощами, картофелем, фруктами, солить, мариновать в чистом виде или в смеси с другими овощами, использовать в приготовлении домашних консервов. Молодые соцветия и утолщённые цветоносные побеги цветной капусты используются для приготовления прозрачных диетических бульонов и супов, не уступающих по питательности и вкусу, куриным бульонам и супам. Цветная капуста входит в состав замороженных овощных смесей. Свежие молодые головки употребляют в сыром виде, а также добавляют в разнообразные салаты, ими украшают мясные и овощные блюда. Съедобны также цветки и листья цветной капусты, которые используют в кулинарии для приготовления различных супов, гарниров ко вторым блюдам, а также добавляют в овощные и мясные салаты, готовят из них самостоятельные вторые блюда, обжаривая на сливочном масле с панировочными сухарями и яйцами.
Полезные советы по приготовлению

При варке цветной капусты для сохранения белого цвета в кипящую воду нужно добавить немного сахара. Капуста, отваренная в минеральной воде, становится особенно вкусной и полезной. Чтобы сухари при жарке не обсыпались, а образовали хрустящую корочку, отваренные соцветия сначала обмакивают в муку, затем во взбитое яйцо и только потом в молотые сухари. Для того, чтобы соцветия не повредить, обмакивая их в жидкий кляр, сначала накалывают капусту на деревянные шпажки, опускают в кляр и жарят со шпажками. Выкладывая готовую капусту на тарелку, шпажки вынимают.

Как выбрать качественную цветную капусту?
Выбрать хороший кочан совершенно не сложно. Качественная капуста имеет кремовые, крепкие соцветия без темных пятен. В свежести так же можно убедиться по наличию зеленых листьев вокруг кочана. Свежую капусту можно длительное время хранить в холодильнике в «нулевой» камере. Кочан следует завернуть в пергамент.


РЕЦЕПТЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Метки:  

Архитектура Японии

Суббота, 22 Мая 2010 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектура Японии


Самобытный стиль японского зодчества:






В архитектуре Японии заметны заимствования из китайской архитектуры. В отличие от китайских и созданных в Японии под влиянием китайского стиля зданий, для типично японских сооружений характерна асимметрия. В целом, для японской архитектуры характерно стремление к простоте.

Geo club
8.52Mb / фрыхх...


Метки:  

Много Мк по букетам из конфет

Суббота, 22 Мая 2010 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много Мк по букетам из конфет

 

 club.osinka.ru/topic-55757


Метки:  

>Окимоно - высокое искусство резьбы

Суббота, 22 Мая 2010 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окимоно - высокое искусство резьбы.

Окимоно«резная фигурка» — произведение японского декоративно-прикладного искусства, статуэтка, предназначенная для украшения интерьера.
Исторически термином окимоно обозначались небольшие скульптуры или декоративные объекты, располагаемые в токонома традиционного японского жилища
. В широком смысле к окимоно относится все, что поставлено на полку для украшения интерьера: резные фигурки из кости, куклы, вазы для цветов и т. д.Окимоно и по оформлению, и по сюжетам, и нередко по размерам бывает похоже на нэцке , но в окимоно отсутствует отверстие для шнура, которое есть в нэцкэи . 

Работа Кадзуо экспонировалась на нескольких международных выставках и по праву снискала славу «японской мадонны». В образе молодой матери угадывается сходство со знаменитой мадонной Бенуа кисти Леонардо да Винчи. Мастер создал несколько ее вариантов — в бронзе (один из экземпляров находится в коллекции Нассера Д. Халили), в дереве и кости. Самой ценной, безусловно, является модель, вырезанная из слоновой кости, которая украшает коллекцию А. Фельдмана.

Далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Я-Петунья
Страницы: 213 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь