-Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 4238
Комментариев: 720
Написано: 5423


Домашний паштет

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет.

Мои самые любимые бутерброды - с паштетом. Не знаю почему, но за последние 2 года я просто прониклась к нему теплыми чувствами, а до переезда в Норвегию я паштет вообще не ела, потому что не любила. Так что паштет завсегдатай нашего холодильника. Единственное, что меня смущало, так это целый букет различных стабилизаторов и консервантов, маргарин или свиной жир в составе и именно поэтому, по совету мамы, я наконец-то решила попробовать приготовить его сама.
Знаете, я даже и не ожидала что ТАК ВКУСНО получится. А главное, что ничего сложного в приготовление нету.
Хотите приготовить домашний, вкусный и нежный паштет? Тогда вам сюда...
 (640x427, 142Kb)
Читать далее...

Метки:  

Овощное рагу с куриной грудкой

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с куриной грудкой.

 (480x360, 217Kb)

Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Болгарский перец - 2 шт. (желтый и зеленый),
Баклажаны мелкие - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Лук белый - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелёный салат - несколько листиков,
Куриная грудка - 2 шт.,
Перец,
Масло оливковое,
Соевый соус,

Рукав для запекания.
 

Куриную грудку проколоть ножом в нескольких местах и полить соевым соусом. Дать немного полежать. Затем обжарить с 2-х сторон на небольшом количестве масла в течение 2-3 минут.

Баклажан нарезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут. В это время морковь нарезать кружочками, перец и кабачок - кубиками, лук - кольцами. Помидоры разрезать на 4-6 частей.

Вынуть баклажаны из воды, соединить с остальными ингредиентами, поперчить, перемешать и положить в рукав для запекания. По желанию сверху выложить куриную грудку (или довести её до готовности в сковороде). Края рукава завязать и поместить овощи в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовые овощи выложить на порционные тарелки, украшенные листьями зелёного салата, на них - разрезанную на кусочки куриную грудку. Посыпать блюдо измельчённым укропом и, по желанию, полить маслом.


 

 

Метки:  

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..


          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Смотреть рецепт

Метки:  

Фонтаны

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительно!!!




Метки:  

Цветная капуста по-корейски

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски





цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

 


Метки:  

Бусы для детей и взрослых

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бусы для детей и взрослых

Вдохновляемся красотой и разнообразием, украшаем себя и наших дочек,можно и как подарок использовать, например, подругам. Запасаемся цветными тесемочками, ленточками, бусинами и начинаем:

Читать далее...

Метки:  

Грибной рулет

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Златокрылая_рыбка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной рулет

рецепт

Метки:  

ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ!!!!!!

Исходное сообщение -Лала-:
 
 

 

 

 

Ни в коем случае не пеките этот пирог. Потому что вы захотите слопать его сами и это плохо скажется на вашей фигуре...Шутка. sarcastic_blum На самом деле испеките. В проигрыше не останетесь. Я пеку его уже давно, и всегда он имеет огромнейший успех. Вкус у него просто абалдительный. Откуда рецепт? не помню, в кулинарной книжке валяется старая вырезка из газеты. Это мой любимый творожный пирог. вкуснотища

Читать далее...

Метки:  

Отрисовки и картинки.

Пятница, 17 Сентября 2010 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ann_ann [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки и картинки.


Метки:  

Шкатулка из коробков

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Созданная_небом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка из коробков

 

Автор: Дашик

Мини-комодик (из коробков).



 

Этот комодик был изготовлен мной специально для магазина ScrapbookShop.ru. И все материалы (бумага, цветочки, пуговки, брадс, фетр) были предоставлены этим магазином.
 
 
как делать>>>

Метки:  

Вот такая елочка

Четверг, 16 Сентября 2010 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая елечка.

Источникhttp://scrapbooking-mirabeel.blogspot.com/  (411x640, 88Kb)>>>>МК>>>>

Метки:  

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительные, волшебно вкусные сырники!

 

картинка
Читать далее...

Метки:  

Из пластиковых бутылок

Среда, 15 Сентября 2010 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная жажда

текст: Варвара Еремеева.
Не выбрасывайте пластиковую упаковку — это ценный декоративный материал! Штора, перегородка и даже светильник - все это можно сделать из пластиковых бутылок.***29261_1_26820_2_OriginalImage (500x499, 44 Kb)
Эта до гениального простая идея пришла в голову дизайнеру Мишель Брэнд (Michelle Brand) из Манчестера. В 2007-м она даже получила награды от экологов за предметы, которые можно сделать из пластиковых бутылок. Представляем несколько ее идей.

Чтобы сделать точно такую же перегородку вам понадобится большое число пустых пластиковых бутылок, острый макетный нож и ножницы, моток проволоки для бисероплетения, чистый песок и сковорода.

шаг 1. Отрезаем донышко бутылки при помощи макетного ножа

шаг 2. Убираем заметные неровности при помощи ножниц.

 (450x418, 28Kb)


шаг 3. Насыпаем песок на сковороду, накаляем его на печи.

шаг 4. На несколько секунд погружаем в раскаленный песок край обрезанной бутылки. Таким образом обрезанный край становится гладким и аккуратным. Остается лишь соединить элементы при помощи тонкой проволоки.

 (540x540, 66Kb)
По аналогичному принципу можно изготовить пластиковые шторы. Выбирайте — цельное полотно или собранное таким образом, чтобы закрывать лишь часть окна.


СОВЕТ
Ширмы, шторы на дверь, оконные и потолочные украшения — все это можно сделать из пластиковых бутылок. Желательно использовать прозрачную бесцветную тару или собирать для поделок бутылки одного оттенка.

Метки:  

Под кат

Среда, 15 Сентября 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под кат! Под кат! Под кат!

Товарищи новички на ЛиРу! Проявляйте уважение к тем, кто регулярно читает френд-ленту и убирайте длинные посты под кат!
Делается это крайне просто!!! Пишете слово more перед и после той части текста, которую надо скрыть, заключаете его вот в такие квадратные скобки
Ну неужели это так сложно???

Метки:  

Лаваш к пиву

Среда, 15 Сентября 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш к пиву

Лаваш к пиву
 

Photo-0043.jpg

Читать далее...

Метки:  

Цветы из ткани и лент

Среда, 15 Сентября 2010 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичная нежность

Мастерица yingspretty создает и продает вот такую цветочную нежность. Я просто очарована, жаль автор не имеет блога и МК...

Любуемся все вместе, может кого-то идеи вдохновят!

Читать далее...

Метки:  

блюда из лаваша

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Бефстроганов - нюансы и вариации

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов - нюансы и вариации

классический бефстроганов (400x300, 50 Kb)


Поговорим о замечательном блюде - бефстроганов.
Бытует много легенд, связанных с историей появления этого замечательного блюда и хоть одну из них вы обязательно слышали. Я же озвучу только общеизвестный и бесспорный факт - авторство принадлежит графу Александру Григорьевичу Строганову, основателю знаменитого Высшего Московского художественно-промышленного училища. А если быть до конца объективным, то скорее всего, одному из его поваров, чье имя история не сохранила. С другой стороны, Александр Григорьевич был образованнейшим и умнейшим (что не всегда одно и то же) человеком своего времени и вполне допустимо, что он был настолько умен, что не страдал снобизмом. А отсюда велика вероятность, что граф, после решения важных государственных дел, вполне мог пойти на кухню, покулинарничать для релаксации. Почему нет, я же так поступаю.
В сущности, блюдо очень простое - мясо , нарезанное соломкой сначала обжарить, а затем протушить со сметаной или сливками. Вот вам базовый рецепт и кому все понятно, может больше не тратить своего драгоценного времени и дальше не читать потому, что дальше я буду рассказывать о всяких скучных и занудных нюансиках и вариантиках.
Начнем с мяса. Лучше всего телятина, но тоже не догма. Берем 400-500 гр мяса и нарезаем поперек мышечных волокон соломкой, толщиной в сантиметр. Дальше есть варианты. Если времени нет, мы его бросаем на горячую сковородку и на сильном огне быстренько обжариваем. Если время есть, мы складываем мясо в миску, солим, перчим( в первом варианте, я думаю, вы тоже выполните эту ответственную операцию), выдавливаем на него 5-6 зубочков чеснока и тщательно перемешав, оставляем на некоторое время. Третий вариант для тех у кого масса времени и зуд создать что-нибудь шедевральное. Мелко нарезаем лук, солим и мнем его, затем эту, уже жидкую субстанцию, выливаем в нарезанное мясо, посоленное и поперченное, конечно. Перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов, но не больше суток. Вот что можно сделать с мясом до того, как приступить к его обжарке. Еще один нюанс - мясо обжаривайте на сильном огне,часто помешивая, достаточно быстро и не до полной готовности. Поверхность зазолотилась, ну и будя.
Теперь соус, по сути главная скрипка в этом оркестре. О соусе можно рассказывать бесконечно, это моя любимая тема и передо мной стоит непростая, я бы даже сказал бесчеловечная задача - рассказать об этом сжато
Соус может быть простой: обжарить пару мелко-нарезанных луковиц, добавить сметану или сливки А затем, когда закипит, бросить мясо и тушить на слабом огне минут30-40. Может быть сложней: Обжарить лук с грибами, добавить ложку муки, дать немного пожариться, бросить мясо и вылить стакан сухого вина. Потушить минут десять, а затем влить сливки или сметану и тушить до готовности. Пряности добавлять перед тем, как соберетесь убирать с огня.
Не могу не сказать хоть пару слов о роли алкоголя в этом блюде. Как говорят медики, алкоголь в этой ситуации очень показан. Это может быть и водка, лучше если настоянная на ягодах - рябине, клюкве, смородине, кизиле(особенно хороша), пиво - практикуют немцы, и конечно вино, причем как сухое, так и крепленое. Алкоголь делает мясо нежнее и фиксирует ароматы, при этом в готовом блюде вы не заметите его присутствия, по той причине, что к "финишу" его там уже не будет. Отсюда простое заключение - смело используйте алкоголь в приготовлении мяса.
В заключение мой любимый рецепт соуса: 2-3 головки репчатого лука мелко нарезаю и обжариваю на сливочном масле вместе с 200-300 гр. шампиньонов. Когда будут почти готовы, добавляю столовую ложку муки и окончательно довожу до готовности. Настоявшееся в луковом маринаде мясо обжариваю и выкладываю в сотейник, добавляю 150 гр. белого сухого вина и ставлю на огонь. Через 10 минут вливаю стакан томатного соуса. готовится так: на стакан томатного сока или ложка томатной пасты - в стакан, долить воды и размешать. Положить столовую ложку сахара, пол-чайной ложечки соли, четверть чайной ложечки лимонной кислоты, перец, базилик, тимьян - в логичных объемах. С соусом тушим при открытой крышке минут 15-20, нужно смотреть, чтобы он заметно загустел. Затем добавляем сливки и еще уже под крышкой потомим минут 10.
Вот примерно так, если коротенько.
 


Метки:  

Пирог со свежей капустой

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со свежей капустой

Мне очень понравился рецепт. Прост и быстр в приготовлении. И самое главное недорогой. Да и капусты свежей сейчас кругом полно.

Необычный рецепт пирога с капустой (а необычен он продуктами для приготовления теста) нас сегодня балует Ирина Короткевич:

«Рецепт этого пирога нашла на каком-то сайте, сейчас уже и не помню.

Сначала в рецепте сомневалась, а пирог оказался вкуснейшим.»


 

 

Ингредиенты:

 

1 стакан майонеза;

1 стакан сметаны;

2 яйца;

1 стакан муки;

2 ч.л. разрыхлителя;

0,5 ч.л. соли;

500 гр свежей капусты.

 

Тонко соломкой шинкуем капусту.

Разогреваем сковородку на среднем огне и жарим капусту до золотистого цвета, постоянно помешивая. Жарим без добавления жиров.

Замешиваем тесто, оно получается как оладьевое: смешиваем майонез, сметану, яйцо, соль, затем добавляем муку с разрыхлителем.

Форму для выпечки смазываем маслом и припудриваем мукой.

Половину всего теста выливаем в форму, сверху кладем капусту, на капусту выливаем остатки теста, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Пирог готов.

Приятного аппетита!

Источник


Метки:  

Имбирный ликер

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Gksia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный ликер.

 (372x560, 23Kb)
Ликер получается ароматный. Очень вкусно добавлять его в кофе, выпечку и десерты.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Я-Петунья
Страницы: 211 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь