-Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5471


Пирог быстрого приготовления

Суббота, 06 Июня 2015 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог быстрого приготовления

Пирог быстрого приготовления

Еще один рецепт быстрого пирога предлагаю вам. Для начинки подойдут любые продукты, которые есть у вас в данный момент. На приготовление этого пирога уйдет меньше часа. Поэтому этот рецепт всегда может вам пригодиться. Его нам предложили участники сайта: shratva.ru. Приглашаю познакомиться с приготовлением и ингредиентами.
скорый пирог (330x220, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Картофель "Объедение"

Суббота, 06 Июня 2015 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Объедение" - очень вкусное, и готовить не сложно

Если у вас есть картошка, сало и помидоры, то голодными вы не останетесь. Можно приготовить отличное простое блюдо в духовке. Изумительно вкусная и очень ароматная картошечка. Вкусный несложный гарнир или легкий ужин. Хорошо и в будни, и в праздники
1164890_55095nothumb500 (500x667, 110Kb)

118026243_4153430_015 (300x115, 15Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из капусты и свеклы на зиму

Пятница, 05 Июня 2015 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из капусты и свеклы на зиму

Салат из капусты и свеклы на зиму очень легко готовится, овощи предварительно не подвергаются тепловой обработке, стерилизуются только баночки с салатом перед тем как закатать. Отличная закусочка зимой к любому столу.

Состав
Капуста - 1 кг
Свекла - 0,5 кг
Морковь - 0, 5 кг
Лук - 0,5 кг
Горчица сухая - 1 ст.л.
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
 Уксус 9% -100 мл (можно лимонную кислоту - 1 ч.л. развести в небольшом кол-ве воды)
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

кабачки на зиму с остреньким соусом

Пятница, 05 Июня 2015 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
p1220137 (646x485, 63Kb)

0049 (50x50, 22Kb)Готовим кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку: проверенный рецепт
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Слова из жизни, которые круто могут ее поменять!!!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова из жизни, которые круто могут ее поменять!!!

В жизни каждого человека есть такие истории и слова, которые запали ему в душу раз и навсегда.

И это вовсе не обязательно цитаты известных писателей — вполне возможно, что самую важную для себя фразу вы услышали в случайном разговоре с соседом или другом.


Читать далее...
Рубрики:  дети/психология

Метки:  

Творожный торт

Четверг, 04 Июня 2015 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверный тортик

тортик (400x300, 22Kb)

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...

Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.

Когда торт приготовится, то его можно горячим нарезать на ромбики, получится пирожное.

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

Четверг, 04 Июня 2015 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!

ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ (400x300, 34Kb)Свежие огурцы (и не только) на зиму.

Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество!
Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто,главное приноровиться
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно
Огурчики получаютсяк как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго,но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
2 (400x300, 29Kb)
3 (400x300, 22Kb)
4 (400x300, 27Kb)



Серия сообщений "Интересное":

Часть 1 - Год за 45 секунд...
Часть 2 - Это наш мир
...
Часть 23 - Почему русские не улыбаются?
Часть 24 - Создание доброй энергетики дома
Часть 25 - ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!


Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные кабачки - 13 рецептов с фото

Среда, 03 Июня 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные кабачки - 13 рецептов с фото

Фаршированные кабачки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/вегетарианская кухня

Метки:  

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

Среда, 03 Июня 2015 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажанная закуска-невозможно оторваться

 

 

Очень вкусная баклажанная закуска-съедается почти мгновенно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/маринование
кулинария/вегетарианская кухня

Метки:  

Ленивый пирог

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый пирог

Ленивый заливной пирог фотография рецепт
Начинки в этом пироге могут быть разнообразные. Лично мне больше он нравится с капустой или рыбой. Хотя и с мясом, и с курицей тоже очень вкусно!

Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан (250 мл) сметана+ майонез (можно кефир). Я использовала 120г самодельного майонеза +120г кефира
2 яйца
160-180 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя 
сода на кончике ножа

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Кабачки на зиму

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму: обыкновенная вкуснятина! (оригинальные и традиционные рецепты)

На вопрос, какой из овощей самый простой и самый универсальный, большинство, не задумываясь, ответит: кабачок.
Такой ответ отчасти будет правильным.

Универсальность кабачка обыкновенного огородного доказана временем и практикой: из него пекут оладьи, жарят кольцами, консервируют в различных интерпретациях и даже варят варенье (очень вкусное и оригинальное).
А вот, что касается простоты овоща, то она кажется очевидной только на первый взгляд: данный овощ имеет свойство приобретать тот вкус, цвет и вид, который вы ему придадите.
В одном случае он очень походит на грузди, в другом – на ананас, в третьем – «притворяется» огурцом.
kabachki-na-zimu (600x300, 39Kb)

Нестандартных способов консервирования этого доступного и популярного овоща – масса.
Приведу только некоторые из рецептов кабачков на зиму, на основе которых вы сможете сварировать свой фирменный «кабачковый» метод.
Но не забывайте, что и традиционные способы, хорошо знакомые нашим мамам, дают отличный по вкусу и качеству, долго сохраняемый продукт.


0049 (50x50, 22Kb)Кабачковое лечо
0049 (50x50, 22Kb)«Суперхрустик»
0049 (50x50, 22Kb)Кабачки «Мятные»
0049 (50x50, 22Kb)«Маринованные быстроежки»
0049 (50x50, 22Kb)Закуска «Итальяно»
0049 (50x50, 22Kb)Кабачковый компот с алычой
0049 (50x50, 22Kb)Кабачковая икра
Рубрики:  кулинария/консервация

Метки:  

Клубничка и цветы из войлока для украшения подарка. Мастер-класс и шаблон

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничка и цветы из войлока для украшения подарка. Мастер-класс и шаблон

Предлагаю вам сделать из войлока клубнички и цветочки для украшения подарка, одежды или обуви

Клубничка и цветы из войлока для украшения подарка. Мастер-класс и шаблон (3) (510x438, 478Kb)

Клубничка и цветы из войлока для украшения подарка. Мастер-класс и шаблон (7) (553x700, 541Kb)

Клубничка и цветы из войлока для украшения подарка. Мастер-класс и шаблон (2) (628x468, 673Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "из фетра":
Часть 1 - Бабочки из фетра
Часть 2 - Клубничка и цветы из войлока для украшения подарка. Мастер-класс и шаблон
Часть 3 - Цветы из фетра
Часть 4 - Горшочек с сиреневыми ромашками из фетра
...
Часть 21 - Шьем прихватку из фетра
Часть 22 - Котики из фетра. Брелки, броши, заколки
Часть 23 - Эксклюзивные елочные игрушки: мастер-классы по изготовлению своими руками!


Метки:  

Бабочки из фетра

Четверг, 28 Мая 2015 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Полинка49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Шоколадная колбаска

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска

Шоколадная колбаска (604x453, 82Kb)

нам потребуется

200г песочного печенья
300г грецких (или любых других)орехов. Вкусно получается из смеси грецких и фундука
200г масла (или 100г масла и 100г маргарина)
1 ст.сахара
2 яйца
3ст.л. какао

Покрошить печенье и поджаренные орехи. (Есть рецепты сладкой колбаски без орехов. И они имеют право на существование. Но с орехами - это ж совсем другое дело!)
Растереть яйца с сахаром и какао.
Растопить масло, добавить сахарно-яичную смесь и держать на медленном огне, помешивая, до закипания. Снять с огня. Остудить до теплого.
Всыпать печенье с орехами, размешать.
Массу немного остудить, сформировать колбаски (с помощью пакетов или бумаги), туго завернуть и убрать в морозилку.

хорошо застывшую колбаску нарезать и кушать, наслаждаясь! Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47624

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/торты без выпечки

Метки:  

Торт из печенья со сгущенкой

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья со сгущенкой - прямо как-будто из дорогой кондитерской!.

Хочу поделиться простым рецептом приготовлении тортика к чаю. Тортик без выпечки бывает очень кстати, например на даче, когда нет в наличии духового шкафа, или просто для хозяек которые не дружат с тестом. Печенье для такого тортика можно взять с любым вкусом. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. И ещё в этом рецепте я поделюсь приготовлением очень вкусного крема. Попробуйте приготовить тортик без выпечки из печенья, сгущенки и орехов и порадуйте своих родных и близких.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой17 (560x373, 45Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Красивый торт из печенья.Сделан своими руками и без всякой канители.
Рубрики:  кулинария/торты без выпечки

Метки:  

Вкусные и быстрые лепешки на завтрак

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и быстрые лепешки на завтрак — пышные, легкие, душистые

Лепешки очень нежные, вкусные и сытные! Сметаются со стола моментально, так что рекомнедую делать двойную порцию!
С этими лепешками у меня давний роман. Лепешки нам очень нравятся, но рецепт их я регулярно теряю, и потом мучительно разыскиваю по всем своим блокнотам. По этому, дабы решить проблему раз и на всегда, записываю его здесь...
DSC08772_content (700x525, 111Kb)
DSC08778_content (700x525, 121Kb)
ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Вкусные и быстрые лепешки на завтрак
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Плов. Секреты вкусного плова

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов. Секреты вкусного плова

Плов. Секреты вкусного плова (580x326, 63Kb)

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_47902

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Идеальный пышный бисквит для тортов

Суббота, 23 Мая 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный пышный бисквит для тортов

Идеальный пышный бисквит для тортов (604x604, 85Kb)

Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку.
Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков.

Приятного аппетита!
Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055531

Ларилорхен
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

КАК ХВАЛИТЬ ДЕТЕЙ

Пятница, 22 Мая 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ХВАЛИТЬ ДЕТЕЙ

КАК ХВАЛИТЬ ДЕТЕЙ (604x402, 46Kb)«Почему дети отнекиваются, когда я их хвалю? Я говорю дочери, что она умная, а она отвечает: «Лиза умнее». Я говорю, что она красивая, а она: «Я толстая». Я говорю, что она – замечательная старшая сестра и одаренный художник, а она пинает младшего и говорит, что не умеет рисовать. Порой мне кажется, что она стремится доказать, что я не права.

С сыном еще хуже. Он бросал мяч в баскетбольную корзину и наконец попал. Я закричала: «Отлично! Ты настоящий баскетболист!» Он бросил мяч и ушел в дом. Не понимаю. Каждый раз, когда я пытаюсь похвалить своих детей, мои слова оказывают противоположное действие».

Вы только что указали на проблему глобальной похвалы, связанной с оценкой детей. Такие слова, как «умный», «красивый» и «прекрасный», не только заставляют их сосредоточиваться на собственных недостатках, но еще и подталкивают их к прекращению попыток. Если я уже прекрасный, зачем рисковать – ведь в следующий раз может и не получиться!

Значит ли это, что нужно перестать хвалить детей?

Это значит, что если мы хотим помочь детям поверить в себя и продолжить старания, то нам нужно избегать оценок. Забудьте такие слова, как «хороший», «отличный», «фантастический», «лучший». Научитесь просто описывать. Вы можете описать то, что видите или чувствуете.
Читать далее...
Рубрики:  дети/воспитание
дети/психология

Метки:  

Паштет из Селёдки

Вторник, 19 Мая 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из Селёдки - старый, добрый, хороший рецепт

С чем это такие вкуснющие бутерброды на Вашем столе? На вкус — будто с красной икрой! – будут изумляться гости, попробовав блюдо, рецептом которого мы Вами поделимся сегодня. И Вы узнаете, что оригинальная, бюджетная, простая в приготовлении и очень аппетитная закуска – не что иное, как паштет… из селёдки!

Selyodochnyi-pashtet-1-520x390 (520x390, 54Kb)
10 (26x23, 4Kb)Попробуйте — и увидите сами, что селёдочный паштет произведёт фурор на Вашем столе, затмив привычные бутерброды с икрой, шпротами и прочим…
Рубрики:  кулинария/рыба

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Я-Петунья
Страницы: 213 ... 181 180 [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь