-Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 4237
Комментариев: 720
Написано: 5422


Укрепляем волосы

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем волосы

large (6) (517x510, 140Kb)

Для приготовления маски нам нужно:

- Аптечный витамин В6 - 1 ампула
- Аптечный витамин В12 - 1 ампула
- Репейное масло - 2 ст. л. (можно заменить касторовым)
- Мед (разогреваем желательно на водяной бане) - 2 ст. л.
- Простой бальзам для волос - 2 ст.л.

Готовим маску:

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очень простой американский торт-пирог

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой американский торт-пирог - ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ВКУСНЯТИНА!!!

Да, страшное дело привычка… Привыкли мои домашние к сладенькому, не знаю как у вас, а у меня начинают искать, что бы такого вкусненького стащить к чаю… и тогда, срочно истощаются запасы шоколада, сухофруктов, цукатов и прочих вкусностей необходимых для выпечки… этот пирог быстрый и простой способ утолить потребность в сладком, он просто создан для такого случая. а ещё выручит в ситуации — гости на пороге.
В оригинале готовится без чернослива, сливок и шоколада, но это ведь не сложно сделать такие добавки, попробуйте, очень рекомендую!
81b7f1_780x (640x426, 70Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)пирог очень вкусный и нежный, начинка кремообразная и воздушная!
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Шикарные НОВОГОДНИЕ ПОДЕКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ!!!

Среда, 10 Декабря 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные НОВОГОДНИЕ ПОДЕКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ И ДЕТЕЙ!!! ЛЕГКО, ПРОСТО, И ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

Представляю вашему вниманию подборку простых новогодних поделок, которые вы сможете сделать своими руками. Реализуя эти творческие идеи вместе с детьми, вы сами вернетесь на некоторое время в детство и подарите своему ребенку радостные минуты в волнительном ожидании новогоднего чуда.

novogodnie-podelki-svoimi-rukami-07

Читать далее...
Рубрики:  Новый год
рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как быстро вылечить кашель.

Среда, 10 Декабря 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро вылечить кашель.

Кашель (180x164, 45Kb)
Зима вступила в свои права, а вместе с ней настало время морозной и снежной погоды.



Но не всегда белоснежная красавица зимушка благоволит к нам, иногда случаются такие неприятности, как простуды или вирусные заболевания. И если от температуры можно избавиться достаточно быстро, то на лечение кашля уходит порой до нескольких недель.

Как быстро вылечить кашель?

Ответ на этот вопрос, я дам Вам именно сейчас.

Предлагаю 2 очень эффективных и хороших рецептов от кашля:

1).Целебная смесь от кашля

2).Банановый кисель



images (4) (245x206, 5Kb)Целебная смесь от кашля

Ингредиенты для приготовления:

Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Сырые желтки — 2 штуки.
Мука — 1 чайная ложка.
Мед — 2 чайные ложки.

Хорошенько перемешаем желтки со сливочным маслом, медом и мукой.

Все хорошо, очень тщательно перемешиваем.

Принимать целебную смесь по 1 десертной ложке 4 раза в день, за 15 минут до еды.

Это поможет вылечить кашель и укрепит ваши легкие.

images (3) (213x236, 5Kb)
Еще одно хорошее лечебное средство от кашля и быстрого от него избавления.

Банановый кисель

Почистим один спелый банан, измельчим его и добавим 1 столовую ложку сахара.

Соединим банановую массу с 1 стаканом кипятка, добавим немного крахмала, перемешаем и оставим настаиваться в течение 30 минут.

Кисель — лекарство готов!
realsovet.ru

Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сумасшедший шоколадный пирог

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумасшедший шоколадный пирог

Танцы от плиты и до компа!! Crazy cake (сумасшедший пирог)– это очень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост! 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя елка из конфет - МК и идеи.

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lydmilka_by [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя елка из конфет -МК и идеи.

4 (560x340, 155Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/бутылки
рукоделие/букеты из конфет
Новый год

Метки:  

Красивая, необычная новогодняя снежинка легко и просто!!!

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая, необычная новогодняя снежинка легко и просто!!!

Как вырезать красивую, необычную, новогоднюю снежинку?

как сложить бумагу для снежинки

1. Складываем лист бумаги в заготовку для снежинки как правильно сложить смотрим тут. На заготовке отмечаем желаемый рисунок края снежинки. Рисунок края не должен быть слишком большим.

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/вырезание
Новый год

Метки:  

Ах, новогодние шары! В каждом из них - своё желанье!

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, новогодние шары! В каждом из них - своё желанье!

Не за горами Новый Год… Кто еще не успел подготовиться – спешите. Сегодня мы сделаем очень милые шары с ангелочками.

Makosh_16 (700x447, 77Kb)
newy24 (100x100, 11Kb)Новогодние шары на елку. МК.
Рубрики:  рукоделие/декупаж
Новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как сделать елочные игрушки

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать елочные игрушки

Новый год – праздник волшебства и исполнения желаний. Естественно, хочется, чтобы этот праздник запомнился надолго и был особенным. А что может быть оригинальнее, чем украшения на елку своими руками? Ведь елка – это королева Нового года. А королеву нужно украшать по-особенному. Предлагаем вам несколько идей по изготовлению оригинальных елочных украшений своими руками.

clip_image001

Читать далее...
Рубрики:  Новый год

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ёлочные игрушки

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочные игрушку

И вот осталось чуть больше месяца до наступления Нового Года. Разумеется, следует позаботится о создании красивых елочных игрушек своими руками. Предлагаю простую но очень интересную и оригинальную идею для создания елочных игрушек своими руками:

1.
1 (326x420, 207Kb)

2.
2 (420x361, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декор
Новый год

Метки:  

Мастер-класс по изготовлению шара в технике Артишок.

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Андреевна_555 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по изготовлению шара в технике Артишок.

Техника "Артишок" как разновидность лоскутного шитья получила своё название благодаря сходству с плодами артишока.
В этой технике сделать можно не только шары. Интересными получаются различные предметы – от шишек и венков до елок и фруктов. Особой популярностью изделия пользуются в канун Нового года и Пасхи. Техника интересна своим многообразием форм и размеров, применяемых материалов, свободой в сочетании цветов. И совсем не обязательно использовать ткань. Не менее интересны бумажные формы. А в качестве основы может стать практически любой предмет.
Нам понадобятся: 
1. Разные по цвету и фактуре небольшие лоскуты ткани. Идеальны ткани для лоскутного шитья, хорошо смотрятся атласные. Однако фантазии в выборе тканей нет предела, можно смело использовать ненужные кусочки, которые, наверняка, есть в изобилии у каждой рукодельницы. Не стоит брать слишком тонкие либо трикотажные ткани, т.к. работать с ними неудобно.
2. Атласные ленты разной ширины, тесьма
3. Пенопластовый шарик в качестве основы
4. Портновские булавки
5. Термоклеевой пистолет и ножницы. (Фото 1)



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/декор
Новый год

Метки:  

Мясо "по-французски" из куриного фарша

Суббота, 22 Ноября 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "по-французски" из куриного фарша


Мясо по- (604x419, 67Kb)

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 Грамм
Шампиньоны — 500 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Сыр — 300 Грамм
Картофелина — 3-5 Штук
Соль, перец — - По вкусу Количество порций: 3-4

Приготовление:
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Наконец, сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Приятного!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40391


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Новогодние елочки из бумаги в технике оригами

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние елочки из бумаги в технике оригами

Скоро Новый год, самый долгожданный праздник, который не обойдется без самого главного атрибута - новогодней елочки. Елочку можно сделать своими руками из бумаги, в технике оригами. К данной работе можно привлечь ребятишек, занять их досуг, чтобы ожидание праздника не было таким томительным) Смотрите фото мастер-класс, который поможет вам справиться с работой - создать елочку для украшения праздничного интерьера)

Новогодние елочки из бумаги в технике оригами (1) (620x413, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/поделки из бумаги
Новый год

Метки:  

Что можно приготовить из ряженки

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что можно приготовить из ряженки

Если в вашем холодильнике оказался пакет ряженки, пускай даже испорченной, не спешите выпивать или выкидывать ее, а попробуйте использовать для нескольких интересных рецептов. Свежая ряженка может пойти на приготовления соусов, маринадов и пудингов, а просроченный продукт сгодится для выпечки. Что можно приготовить из ряженки?

Пудинг из ряженки

Ингредиенты:

  • сливки - 300 мл;
  • ряженка - 600 мл;
  • сахар - 125 г+75 г;
  • ваниль - 1 стручок;
  • желатин - 3 ч. ложки;
  • кумкват - 200 г;
  • ликер Куатро - 2 ст. ложки.

Приготовление   

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Лечение кашля

Среда, 12 Ноября 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я кашляю, ты кашляешь, мы кашляем…

coughing (495x478, 13Kb)
Хочу поделиться с вами эффективными способами избавления от разных видов кашля:


92468267_tochka (16x9, 0Kb) Нужно нарезать редьку маленькими кубиками, положить в жаропрочную кастрюлю и посыпать сахаром. Далее запекать в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протереть, отжать, а сок перелить в стеклянную емкость. Принимать по 2 ч.л. 3-4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Нужно вырезать в черной редьке сердцевину, влить в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Получившийся сок пить 3 раза в день: взрослым — по 2 ст.л., детям 4-14 лет — по 1 ст.л.
На ночь нужно пить по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст.л. меда.

92468267_tochka (16x9, 0Kb)Прекрасным средством при сильном кашле и удушье являются вареные и печеные груши. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре, 1 стакан измельченных сушеных груш следует залить 500 мл воды и варить 20 минут. Настаивать, укутав, 4 часа. Далее его нужно процедить. Пить по 100 мл 4 раза в день по 30 минут до еды.

92468267_tochka (16x9, 0Kb) Чтобы облегчить отделения мокроты, пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст.л. несколько раз в течение дня. Вместе с этим пейте в качестве чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.

92724053_0_70fee_95ccd3f9_XSkopirovanie (165x78, 15Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка: Три идеи для завтрака

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка: Три идеи для завтрака

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легкого ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Предлагаем тебе несколько рецептов вкусной творожной запеканки.

Львовский сырник: 

Творожная запеканка: Три идеи для завтрака
Трудно представить себе львовскую кофейню без этого творожного лакомства с шоколадной глазурью. Но ехать в Львов необязательно, потому сырник можно приготовить и на собственной кухне.
Ингредиенты:
Для сырника:
сухой творог – 500 г
сахар – 200 г
яйца – 4 шт.
сливочное масло – 100 г
манная крупа – 1 ст.л.
цедра половины лимона
ванильный сахар – 10 г
Для глазури:
сливочное масло – 50 г
сахар – 3 ст.л.
какао-порошок – 2 ст.л.
молоко – 2 ст.л.
Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Метки:  

Луковый пирог с плавленными сырками - не пирог - а загляденье

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками - не пирог - а загляденье!!

Пирог очень хорош к завтраку или как перекус. Готовить очень легко и времени долго не занимает, при этом все ингредиенты доступны. Я испекла его вечером, думая о том, что завтрак у меня уже готов...НАИВНАЯ!!! К утру остались только два кусочка!
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Вкусно получилось и без хлопот
DSC09126 (700x393, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 самых простых блюд из курицы

Среда, 05 Ноября 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых простых блюд из курицы

Блюда из курицы пользуются большой популярностью. У многих народов есть свои традиционные рецепты приготовления курицы. Куриное мясо готовится быстро, просто, испортить его очень сложно, и я не дам вам этого делать. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептами простых и вкусных блюд из курицы, которые не займут много времени и обязательно понравятся вашему семейству. Проще всего запечь курицу в духовке или пожарить и подать с соусом. К тому же, куриное мясо считается диетическим, поэтому приготовив куриное филе, вы можете сильно не переживать о съеденных калориях. Разумеется, речь идет о запеченном или тушеном курином мясе.
9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)10 самых простых блюд из курицы
hdhf-12-1080x675 (700x437, 61Kb)
Рубрики:  кулинария/мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений

Kак и чем отмыть пластиковый подоконник от пятен и загрязнений. Городская пыль и подтеки от цветов образуют пятна на подоконнике. Какими средствами можно от них избавиться?

Самое распространенное место в доме у цветов это подоконник. Порой, поливая или обрызгивая цветы, капельки воды попадают на него, образуя желтые разводы. Если натекает от цветов, можно поменять кашпо или поставить цветочный горшок на подставку. Или приобрести ажурные салфетки, которые продаются метражом и напоминают клеенку для стола. Отрезать нужных размеров и подложить под каждый горшок. При уборке подоконника, собрать все салфетки, вымыть, высушить и вернуть обратно. И подоконник всегда чистый и смотрится нарядно.

Чем только хозяйка не чистит подоконник. В ее арсенале проверенные средства - лимонная кислота, горчица, пищевая сода, хозяйственное мыло, нашатырный спирт, перекись водорода. Однако современный пластиковый подоконник не так прост, в зависимости от производителя, он может быть пористым, шероховатым, в результате чего может плохо отмываться. Тогда на борьбу за чистоту идут чистящие средства.
haushalt_0033 (54x77, 5Kb)Чем отмыть пластиковый подоконник
e67pro3x81I (604x453, 31Kb)
Рубрики:  чистота в доме
домоводство

Метки:  

18 рецептов квашеной капусты

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бяба [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

18 рецептов квашеной капусты.

  • Убрана капуста и до вешних дней                                                                 Будет очень сытно и полезно с ней.                                                             Вкусные салаты, вкусные борщи,                                                                 Ничего вкуснее не положишь в щи.  (К.Макаров)

         Квашеная капуста — источник витаминов и минералов.  

   Несколько советов:                                                                                                   Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, после квашения она становится мягкой и невкусной.        Если вы используете стеклянные банки, то заполняйте банку до начала горлышка, а не до верха.            Для успешного брожения емкости с капустой должны находиться в помещении с комнатной температурой, температура не должна опускаться ниже 15 ºС. Когда поверх капусты образуется пена, проткните капусту в нескольких местах. Для этой цели вы можете воспользоваться тонкой палочкой; протыкайте капусту до самого дна. Образующуюся на поверхности пену тщательно удаляйте. Вы поймете, что капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет, а верхний слой капусты станет слегка вялым.                                     Обычно квашеная капуста бывает готова через 7—10 дней. Готовую квашеную капусту храните в холодильнике или в прохладном помещении, стеклянные банки закрывайте крышками.

                                 1. Квашеная капуста.

               1 кг капусты, 300 г моркови, 1–2 лавровых листа, семена тмина и аниса по вкусу, 25 г соли.                                          Капусту нашинковать. Несколько листьев оставить целыми. Часть их нужно выложить на дно подготовленной тары. Сверху слоями выложить измельченную капусту, пересыпая каждый слой, солью и нашинкованной морковью. Добавить лавровый лист и семена тмина и аниса. Во время заполнения тары капустой каждый ее слой тщательнолотнить для     лучшего  выделения сока.        Сверху накрыть капусту целыми листьями и чистой марлей, сложенной в 2 слоя. Затем положить деревянный круг и груз, Вес груза должен составлять 10 % от веса капусты (на 1 кг капусты 100 г груза). Через несколько часов капуста осядет, выделится сок. На 2-3-й день начнется процесс брожения. Нужно следить за капустой во время брожения: снимать периодически с поверхности пену    

                                        2. Квашеная капуста с медом.                                                                 Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь и утрамбуйте в трехлитровую банку.     Приготовьте рассол, для этого вам понадобится 1 л воды, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. меда.  Перемешайте все ингредиенты и залейте полученным рассолом капусту. Через два дня хрустящая квашеная капуста будет готова.  

                                         3. Капуста по-польски.                                                               Нашинковать кочан капусты, на терке натереть 2 морковки и 2 луковицы. Всю массу смешать с солью (20–30 г на 1 кг) и небольшим количеством тмина и положить в банку. Придавить так, чтобы выступил сок. Бурная ферментация должна начаться спустя 48 часов, а уже через 5 дней салат из кислой капусты можно подать на обед, приправив зеленью петрушки, натертыми яблоками и небольшим количеством растительного масла.

                                              4. Капуста по-грузински.                                                             Капусту, разрезаем на 4 части, 1 стручок жгучего перца, 10 зубчиков чеснока, 2 свеклы, 3-4 моркови. Морковь нарезаем вдоль, свеклу — поперек тонкими ломтиками. На дно банки выкладываем половинку жгучего перца, затем слоями: морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. На самый верх — вторую половинку перца и горсть соли. Все заливаем холодной водой. 3–4 дня держим банку в тепле, 4 дня — на холоде. Капуста готова.                    

                                      5. Капуста по-петровски.                                                                2 кг капусты, 2 морковки, 2 нарезанные луковицы, 2 дольки нарезанного чеснока.                                                                     Все перемешать, выложить в банку, влить 1 ст. растительного масла, 100 мл уксуса и горячий рассол (на 1 л холодной воды — 2,5 ст. л. соли, 3–4 ст. сахара — все это вскипятить). Сверху положить гнет и поставить на холод. Через 3 дня капуста готова.

                                               6. Капуста трехдневная.                                                                     Капусту нашинковать, перемешать с натертой морковью и плотно выложить в трехлитровую банку. Залить горячим рассолом и оставить в тепле на 2–3 дня для брожения, прикрыв марлей. Затем 2–3 раза проткнуть капусту длинной ложкой или специальной палочкой. Банку плотно закрыть и поставить в прохладное место.  На 1 кочан капусты 4—5 средних морковок.   Рассол: на 1 л воды — 2 ст. л. с верхом соли и 1 ст. л. сахара.     

                                  7. Капуста по-итальянски.                                                                1 кг капусты, 300 г яблок, 0,5 стручка красного перца, 140 г огурцов, 50 г соли, зелень укропа — по вкусу.             Капусту нашинковать. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Стручковый перец очистить от семян, вымыть и нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать кружочками.Все овощи выложить послойно в подготовленную емкость, пересыпая каждый слой солью. Сверху положить зелень укропа, накрыть марлей и положить кружок с грузом. Через 2 недели убрать капусту в прохладное место. В период брожения следует удалять пену и прокалывать овощи деревянной палочкой, чтобы дать выход газам.

                                   8. Капуста по-болгарски.                                                                     1 кг белокочанной капусты, 800 г яблок, 70 г соли. Рассол: 1 л воды, 150 г соли.                                                 Капусту очистить от верхних и поврежденных листьев, вымыть, нашинковать, посолить и оставить на 1–2 ч. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Выложить подготовленные капусту и яблоки в банку, уплотнить, чтобы выделился сок. Приготовить рассол из кипящей воды и соли, охладить и залить им капусту. Далее готовить так же, как описано в предыдущем рецепте. 

                              9. Квашеная капуста с ягодами и яблоками.                                   1 кг капусты, 100 г яблок, 100 г моркови, 30 г соли, клюква, брусника — по вкусу.                   Нашинковать капусту, смешать с натертыми на крупной терке морковью и яблоками. Поместить часть подготовленной капусты в банку, выстланную капустными листьями. Пересыпать солью, добавить клюкву и бруснику, а затем выложить оставшуюся часть капусты, накрыть сверху капустными листьями и поставить под гнет на сутки. Пену, появившуюся на поверхности, удалить, проткнуть капусту деревянной палочкой, чтобы дать выход образовавшимся между слоями газам. При комнатной температуре готовую капусту рекомендуется хранить не более 1 недели, по истечении этого срока, ее следует поместить в прохладное место.

                        10. Капуста, квашенная с болгарским перцем и морковью.                   1 кг капусты, 300 г моркови, 200 г болгарского перца, 0,5 корня сельдерея, 50 г соли,                                       зелень      петрушки,   черный перец горошком и лавровый лист — по вкусу.                                     Кочан капусты нашинковать. Морковь, болгарский перец, сельдерей, нарезанные соломкой, смешать с капустой, добавить измельченную зелень петрушки. Все пересыпать солью и оставить на несколько часов. Когда выделится сок, переложить капусту в банку, хорошо утрамбовать; добавить горошины черного перца и лавровый лист, сверху накрыть капустными листьями. Закрыть крышкой с грузом и оставить для брожения. Через несколько дней банку поместить в прохладное место. Перед употреблением удалить верхний слой.      

                                  11. Армянская квашеная капуста.                                         1 кг капусты, 2 зубка чеснока, 100 г моркови, 0,5 болгарского перца, 20 г свеклы, зелень укропа, кинзы и петрушки — по вкусу. Рассол: 500 мл воды, 1–2 лавровых листа, 1/6 ч. л. корицы,                                                         30г  соли,    6 горошин черного перца.                                                                          Кочан капусты разрезать на 4 части, удалить кочерыжку. Морковь, болгарский перец, свеклу очистить нарезать тонкими кружками. Очистить предварительно замоченный в теплой воде чеснок, нашинковать зелень. Все ингредиенты смешать и выложить в выстланную капустными листьями банку, накрыть капустными листьями и полотняной салфеткой, придавить грузом.                         Приготовить рассол: добавить в воду горошины черного перца, лавровый лист, корицу и соль, прокипятить, профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Аккуратно по стенке банки залить капусту охлажденным рассолом. Поставить в прохладное место на 1,5–2 месяца. Перед употреблением верхний слой капусты снять.

                                             12. Острая квашеная капуста.                                               1 кг капусты, 1 зубок чеснока, 200 г моркови, 30 г соли, молотый черный перец — по вкусу.           Крепкий, плотный неповрежденный кочан капусты помыть, очистить, разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Морковь очистить и натереть на крупной терке, пересыпать солью, перцем, добавить толченый чеснок. Полученной массой нафаршировать капусту, помещая ее между листьями. При этом листья нужно приминать руками, чтобы капуста пропиталась солью. Плотно выложить в эмалированную кастрюлю и поставить под гнет, чтобы появился сок.Если выделившийся сок полностью не покроет капусту, приготовить рассол из 300 мл воды и 20 г соли, прокипятить, охладить и залить им капусту.

13. Белокочанная капуста, квашенная с яблоками, морковью и ягодами.       1 кг белокочанной капусты, 1–2 яблока, 30 г моркови, 10 г брусники, 10 г клюквы, 1–2                      лавровых листа, 1/3 ч. л. тмина, 40 г соли, анис — по вкусу, 5 горошин черного перца.    Капусту нашинковать и пересыпать солью. Оставить несколько листьев целыми. Морковь, яблоки и кочерыжку натереть на крупной терке, смешать с тмином, перцем и анисом. Выложить слоями капусту и остальные ингредиенты в емкость, добавить клюкву, бруснику и лавровый лист. Сверху положить целые капустные листья, затем марлю и гнет. Оставить при комнатной температуре, через 2 дня проткнуть капусту в нескольких местах вилкой. Через 10–12 дней (при температуре 18–22 °C) процесс брожения закончится, емкость с капустой нужно будет поместить в прохладное место (оптимальная температура хранения 0 °C). 

14.Капуста, квашенная с тыквой и рябиной.

1 кг белокочанной капусты, 200 г тыквы, 25 г рябины, 10 г семян тмина,

50–60 г соли, молотый красный перец — по вкусу.  

Капусту нашинковать. Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Ягоды рябины опустить на 2–3 мин в кипяток. Тмин, соль и перец смешать. Выложить в банку слоями капусту, тыкву, добавляя рябину и смесь из специй. Дальше готовить так же, как описано в предыдущем рецепте.

15. Капуста, квашенная с сахаром.

1 кг белокочанной капусты, 100 г моркови.               Рассол: 500 мл воды, 25 г сахара, 40 г соли.

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. 

Приготовить рассол: в слегка охлажденную кипяченую воду добавить соль, размешать до полного ее растворения. Капусту залить готовым рассолом, оставить при комнатной температуре, прикрыв марлей, сложенной в 2–3 слоя. Через 2 дня следует проткнуть капусту в нескольких местах, чтобы вышли скопившиеся газы. Еще через день рассол надо слить, добавить в него сахар и размешать до полного растворения. Капусту перемешать, удалить при необходимости пену, залить готовым рассолом и еще в течение суток держать в теплом помещении. После этого емкость с капустой следует поставить в прохладное место.

 

16. Капуста «Хрустящая».

На 3-литровую банку: 3 крупные луковицы, 4 зубка чеснока, 2 морковки, 1 кочан капусты,                                                   5 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 70 мл 9 %-го уксуса.

Морковь, лук, чеснок нарезать кружочками, капусту — крупными кусками (чтобы помещались в банку), залить кипятком на 20 мин. Слить воду и добавить в нее мед, соль, довести до кипения. Рассол залить в банку, добавить уксус и закатать. Перевернуть вверх дном и накрыть теплым одеялом. (Ирина Зубова, с. Степановка, Херсонская обл.)  

                

                                          17. Капуста с курагой и черносливом.                                2,5 кг капусты, по 200 г моркови, чернослива, кураги, 1 ст.л. семян кориандра, 2–3 лавровых                   листа. Рассол: 1 л воды, 15 г соли, 100 г сахара (вместо сахара можно взять мед).

Капусту нарезать крупными кусочками, морковь — кружочками, курагу и чернослив промыть. Залить кипятком и выдержать до остывания. Выложить слоями, не утрамбовывая, в банку, залить кипящим рассолом. Закатать и укутать.

        

18. Квашеная цветная капуста.

На 10 кг цветной капусты — 5,5 л воды, 400 г соли, 400 мл 9 % — го уксуса, 3 стручка

                                            горького перца, 2   головки чеснока.

Разобрать капусту на соцветия. Закипятить маринад. Перец нарезать кусочками, чеснок — дольками, добавить несколько лавровых листов и 1 ч. л. душистого перца горошком. Охладить маринад и залить им капусту, разложенную по банкам. Поставить в подвал на 15 дней, добавить рассол и закрыть крышками, а можно и закатать жестяными крышками.

Капуста получается хрустящая, острая.

источник "Либрусек"

капуста2i (434x321, 43Kb)

Рубрики:  кулинария/маринование
кулинария/засолка

Метки:  

Поиск сообщений в Я-Петунья
Страницы: 211 ... 171 170 [169] 168 167 ..
.. 1 Календарь