-Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5470


Мастер-класс: коробочка с прозрачным окошком

Суббота, 07 Августа 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения naiados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: коробочка с прозрачным окошком

Показываю как я делала коробочку с пластиковым окошком. В общем-то , довольно не сложно)))

 



Подробный мастер-класс

Метки:  

Коробка. Супер!! Мне таких надо много и во все комнаты)

Суббота, 07 Августа 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробка. Супер!! Мне таких надо много и во все комнаты))

Полезная коробка.
 

Название для нашего проекта родилось совсем не случайно. Используя старые картонные коробки, куски недорогой ткани (а то и вовсе ее обрезки), вы за довольно короткое время обзаведетесь симпатичной и весьма удобной "тарой"! Старые журналы по шитью и клубки ниток, разноцветные лоскутки-остатки от вашего рукоделия и махровые полотенца  всех цветов и размеров с большим удовольствием "поселятся" в ней!

 

 

 

 

дальше

Метки:  

Шкатулка, отделанная яичной скорлупой

Суббота, 07 Августа 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка, отделанная яичной скорлупой

Шкатулка, отделанная яичной скорлупой

Для этого нам понадобятся предметы, которые сложно представить вместе при любых других обстоятельствах: яичная скорлупа, краски, палочка для маникюра, клей ПВА, кисточка и собственно сама картонная коробочка.

Жила была старая картонная коробочка, и решила я ей подарить новую жизнь! Для начала я «отшкурила» всю коробочку снаружи и внутри наждачной бумагой, достаточно крупной, а потом прошлась еще раз «нулевочкой».

Я решила сделать на коробке мозаику из яичной скорлупы. Для этого нам понадобится: яичная скорлупа, кисть, клей ПВА, палочка для маникюра

Сначала я намазала небольшой участок коробки клеем (работаем с небольшими участками, т.к. ПВА достаточно быстро сохнет). Затем я беру небольшой кусочек скорлупы, прикладываю к поверхности и легонько нажимаю палочкой на скорлупу, так что бы она треснула, как показано на фото

Острым концом палочки я раздвигаю осколки скорлупы на нужное мне расстояние, таким образом формирую рисунок мозаики. Осколки скорлупы, как и расстояние между ними, на ваше усмотрение могут быть большими или маленькими, вот где разгул творчеству). После того как скорлупки раздвинуты на нужное расстояние, их необходимо плоским концом палочки прижать к поверхности.

Должно получиться так.

После того как я выложила скорлупки я фиксирую всю поверхность мозаики клеем ПВА.

По моей задумке мозаика будет по все поверхности коробки. Дело кропотливое, да и яиц надо не мало, но результат стоит того.

Теперь я покрыла всю коробку белой акриловой краской в несколько слоев, что бы закрасить цвет скорлупы

Теперь самый ответственный момент - приклеивание салфетки! Извините за качествофото, я очень хотела подробнее сделать. Приклеивала салфетку трехслойную. Сначала снимаем два слоя салфетки, остается один, на котором и есть рисунок. Промазываем поверхность коробки ПВА. Салфетку я разрезала на два или три фрагмента, что бы удобнее было клеить. Прикладываем фрагмент салфетки к поверхности и сразу (надо работать очень быстро, т.к. от ПВА салфетка просто тает в руках либо образуются морщины), сверху на салфетку наносим ПВА и быстро кистью от центра к краям размазываем клей и выгоняем воздух из под салфетки. Все это делаем нежными движениями иначе все испортим. Имейте ввиду: любой огрех можно преобразить во что-нибудь интересное. Если в каком-то месте мотив порвался - его потом можно будет подрисовать. В общем, данную процедуру надо осуществлять с оптимизмом и верой в себя!

Так я обклеила всю коробочку. Тут можно было бы и остановиться. В белом варианте она тоже выглядит интересно, но мне хотелось попробовать состарить ее. Был у меня миг сомнений, но так мне показалось слишком просто...

Эффекта состаривания я добилась следующим способом: 
все скорлупки я прокрасила серебреной акриловой краской, где нужно - подрисовала черной краской фрагменты рисунка салфетки. Затем я взяла черную пастель, раздавила в порошок и пальцами втерла в поверхность коробочки. Потом на ребра коробки поролоновой губкой я нанесла черную акриловую краску. Чтобы был несколько рассеянный эффект - перед нанесением краски на коробку губку с краской надо промокнуть несколько раз о бумагу.

Взято тут:http://s30893898787.mirtesen.ru/blog/43322117829?from=mail


Метки:  

Диван своими руками

Суббота, 07 Августа 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диван своими руками

 

Просматривая журналы про уют для дома или каталоги интерьеров мебели можно часто увидеть диван для гостиной, который являет собой каркас с матрасом. Он очень удобен, практичен (внутри можно сделать отверстия для корзин), красив, но покупку останавливает его цена. А не задумывались вы, что такой диван можно сделать самостоятельно? Можно, и это совершенно не сложно.

tayra-2010-06-23_124454

                                                      Загляни сюда 

Цитируя пост, оставляйте коментарии!!! Спасибо за понимание!!!

О женщинах и для женщин

 

 


Метки:  

Сырники по-новому...Быстро-вкусно-удобно..

Суббота, 07 Августа 2010 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники по-новому...Быстро-вкусно-удобно....

 (307x240, 43Kb)
Наконец-то и я дошла до этого рецепта - всё как-то некогда было.Теперь могу смело заявить - потрясающие,

Я приведу оригинальный рецепт (слова автора).

Читать далее...

Метки:  

Начинка для рулетов из лаваша.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка для рулетов из лаваша.

 (640x480, 70Kb)
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Начинки для фарша:
1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.


2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.


3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.


4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

еще много

Метки:  

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Пятница, 06 Августа 2010 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ

Салат из перца

Чтобы приготовить салат из перца Вам понадобится:
- 300-400 г. перца.
Для заливки:
- 70 г. сахара,
- 1 л. воды,
- 8 г. лимонной кислоты,
- 35 г. соли.

Перец необходимо хорошо вымыть, далее вырезаем се семена, опять моем, опускаем на 3 минутки в кипящую водичку и быстро охлаждаем в холодной. Затем нарезаем перец полосочками в 5 мм и плотненько укладываем банки по плечики. Заполняем кипящей заливкой и стерилизуем в кипящей водичке: банки на пол литры – до 15 минуток, банки на 2 и 3 литры – до 35 минуток. Далее закатываем.

Лечо

Для приготовления лечо Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 3 кг. помидоров,
- 6 шт. болгарского перца,
- 6 зубчиков чесночка,
- 1 столовая ложечка сахара,
- 1 столовая ложечка соли.
Способ приготовления:

1,5 кг хорошо вымытых помидоров нарезаем соломкой и складываем все в кастрюльку. Таким же образом нарезаем и чеснок с болгарским перцем. Варим приготовленную овощную смесь где-то 10 минуток, затем, складываем оставшуюся часть помидоров, соль и сахар. Варим 30 минуток. Приготовленные овощи закладываем в трехлитровую заранее стерилизованную банку и хорошо закатываем.


салат

Для салата приготовления понадобятся:
Кабачки – 1,5 кг,
Помидоры – 0,5 кг,
Морковь – 0,5 кг,
Лук репчатый - 0,5 кг,
Болгарский перец – 0,5 кг,
Растительное масло – 0,5 л,
Специи: соль, сахарный песок, перец чёрный горошком, гвоздика, уксус – всё на глаз.

Ход приготовления:
Кабачки почистить от кожуры, нарезать кубиками средней величины. Переложить их в кастрюлю большого объема. Помидоры бланшировать в кипящей воде 30 секунд, вынуть и снять кожицу. Остудить и порезать мелкими кубиками. Морковь, предварительно очистив, натереть на крупной терке. Лук репчатый порезать на мелкие кусочки. Сладкий перец очистить от семян и порезать на произвольные кусочки. Все переложить в кастрюлю с кабачками. Вылить пол-литра растительного масла и поставить на средний огонь. Когда закипит, перемешать добавить все специи, перемешать ещё раз и оставить варить до полного размягчения всех овощей (около часа). Уксус добавлять за 2 минуты до готовности.

Пока салат варится, подготовить стеклянные банки, помыть и простерилизовать в горячей воде. Салат раскладывать горячим в горячие банки. Быстро закатать под железную крышку. Поставить на пол, плотно укутать/накрыть старым одеялом (теплой одеждой, старой курткой, шубейкой), оставить так на сутки остывать.

Зимой этот салат хорошо пойдет с горячей картошкой и как самостоятельная закуска.


Зимний салат с фасолью

Необходимые ингредиенты (с выходом – 6 л):
Фасоль – 500 г,
Помидоры – 4 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Морковь – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Растительное масло – 2 стакана,
Душистый перец горошком – 5-6 шт.,
Гвоздика – 2-3 шт.,
Кориандр – 1 ч.л.

Ход приготовления:
Фасоль замачивается в чуть теплой воде на 5-6 часов. После этого слить воду и налить чистую. Варить на медленном огне, подсолив воду. Помидоры помыть, нарезать кружочками, вымытые и почищенные лук и перец – кольцами. Морковку после очистки натереть на терке.

Все овощи соединить с фасолью, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов. Сок, который выделится при этом, слить. К овощам добавить специи, масло растительное, лавровый лист. Тушить 40 минут на среднем огне.

Разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки поставить вверх дном, накрыть теплым покрывалом и оставить их в таком виде до полного остывания. Банки лучше брать небольшие (0,5 – 0,7 л), чтобы зимой, когда откроете банку, можно было съесть салат за 1-2 раза.


Зимний салат с рисом

Для приготовления этого вида зимних салатов потребуется:
Рис – 0,5 кг,
Помидоры – 3 кг,
Сладкий болгарский перец – 1 кг,
Лук репчатый – 1 кг,
Морковь – 5 шт.,
Сахарный песок – 2/3 стакана,
Соль – 2 ст.л.,
Подсолнечное масло – 0,5 л,
Укроп – пучок.

Ход приготовления:

Рис промыть в холодной воде. Переложить в кастрюлю, посолить и поставить вариться до полуготовности.
Перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Помидоры бланшировать в кипящей воде, вынуть и очистить от кожуры. Очищенные помидоры порезать на четвертинки. Удалить шелуху с лука, разрезать на две половинки и каждую порезать на полукольца. Измельчить укроп. Почистить морковь. Нарезать ее тонкими полукружками.

Все овощи переложить в большую по емкости кастрюлю, всыпать сахар, соль и поставить тушиться на среднем огне около получаса. Потом всыпать рис и готовить ещё 10 минут.

Горячий салат разложить в горячие стерилизованные банки. Закатать, поставить на пол, укутать теплым покрывалом. Оставить, чтобы остыли сами. Хранить в холодном месте


Салат на зиму "Осений букет"

Состав : зелёные(не спелые твёрдые) помидоры примерно 1,5 кг, помидоры красные примерно 1 кг, красная паприка или жёлтая(оранжевая) примерно 0,5 кг уже чистой без плодоножек и семян, лук репчатый примерно 1 кг, морковь примерно 2 кг, соль по вкусу, сахар по вкусу, 0,5 кг сладкого томатного соуса, подсолнечное масло не рафинированное(с этим нам салат вкуснее), уксусная эссенция добавляю по 1 чайной ложке размешиваю и пробую, когда хватит можно сделать по острее или по нежнее, кто как любит.

Режу помидоры все дольками, морковь тру в комбайне на средней тёрке, лук тоже тонко ломтиками в комбайне натираю. Можно на любой тёрке натирать морковь, а лук можно и ножом ,но лучше как можно тоньше. Перчик нарезаю небольшими кусочками. Всё складываю в большую кастрюлю, сыплю соль и сахар по вкусу даю постоять 2 часа что бы пустили овощи сок. Затем добавляю уксусную эссенцию по вкусу, хорошо перемешиваю добавляю масло. Закрываю кастрюлю крышкой и оставляю на ночь пропитываться. С утра всё перемешиваю ещё раз пробую если надо подсаливаю или сахарок добавляю потому что овощи пускают сок обычно сладкий и вкус может немного измениться. Затем смотрю достаточно ли сока, обычно хватает(но если морковь не очень сочная возможно сока будет мало), тогда можно добавить несколько ложек воды. Добавляю томатный соус и ставлю варить. Обычно хватает от 35-до 40 минут(надо попробовать это зависит, как тонко вы нарезали овощи). И горячий только выключенный сразу же раскладываю в пропаренные банки и закатываю, или в банки просто на закрутках ,но тогда крышки должны быть горячими беру их прямо из кипящей воды отряхиваю от воды и сразу закрываю. Закрытые или закатанные баночки ставлю под одеяло (не переворачиваю в верх тормашками) и оставляю остывать.


Огурцы в томате

Этот салат делаю по рецепту .
2,5 кг помидор спелых, 6 шт. сладкого перца, 2 ч.ложки без горки красного острого перца(тот что специя сухая),5 кг огурцов, 6 средних луковиц(репчатый), 1 ст. столового уксуса, 1 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла(без выраженного вкуса), 2 ст.ложки соли, 3 головки чеснока.
Помидоры и перец измельчить или через мясорубку или в комбайне. Добавить красный перец и проварить 20 минут на среднем огне. Затем добавить порезанные кружками огурцы, лук нарезанный кольцами, уксус, сахар, соль, масло. Варить ещё 3 минуты после как закипит. Добавить мелко порезанный чеснок и варить ещё 3 минуты. Главное не переварить иначе огурцы не будут хрустеть. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Укутать и оставить остывать.
Вкусно с отварным картофелем, можно для пиццы использовать.


Салатик ассорти на зиму

Салатик получается по вкусу довольно вкусный. Можно и с картошечкой и так с хлебушком, и как закусочку под крепкий напиток. Но самое главное делаю его не большими порциями и все порции разные. Вкус отличается в зависимости от овощей. Делаю этот салат по вкусу(соль, сахар, уксусная эсенция) и на глаз.
В данной баночке были паприка, огурец, морковь, чеснок.
-Делаю также но без чеснока ,а добавляю репчатый лук только побольше.
-Как вариант делаю в таком составе: паприка, морковь, огурец, репчатый лук и стручковая фасоль, пока она только с нежной мякотью внутри(нету самих фасоленок.
-Ещё вкусно с зелёными(неспелыми) помидорами, паприкой, морковью и репчатым лучком.
В других вариациях не делала, но думаю можно ещё по разному скомпоновать овощи.
Принцип приготовления прост как пять копеек.
Все овощи нарезаю кружками и ломтиками. Засыпаю их в кастрюлю всыпаю сахар и соль. Оставляю на 2-3 часа чтобы пустили сок. Затем добавляю уксусную эсенцию, водичку так что бы овощи покрыла жидкость полностью. Также добавляю немного нерафинированного подсолнечного масла. Сразу раскладываю по баночкам и ставлю их стерелизовать прикрыв крышками. Стерелизую так - в большую кастрюлю на дно кладу полотенце хлопковое(отведенно для этого специально). Наливаю немного воды чтобы намокло полотенце, затем ставлю баночки сколько встанет свободно и тогда заполняю кастрюлю холодной водой так сказать "до плечиков" банок. Ставлю на огонь и жду пока закипит вода как закипит засекаю время 15 минут и вынимаю баночки и сразу их закатываю. Делаю всегда в пол-литровых баночках.
Приятного аппетита.


Салат из перца и помидор "Инта" на зиму

Вот рекомендую тем кто любит не очень острые, а в меру, салатики из баночек. Сколько бы порций не приготовила этого салата, каждый год мало Его можно кушать ложками и просто с хлебом, и с картофелем, и с макарошками, и с рисом, и в пиццу класть, вообщем применения этому салату много. Даже суп можно вкуснючий с ним варить.
Делаю этот салатик строго по рецепту.
4 кг перца уже очищенного без плодоножек и семян, 2 кг спелых красных помидор, 200 гр. сахара, 2 ст.ложки без горки соли(крупной разумеется), 2 ст.ложки уксусной эсенции, 1/2 стакана растительного масла (желательно без запаха и выраженного вкуса).
Сначала режем помидоры кусочками, закладываем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и масло. Нагреваем массу, помидоры дадут сок.Потом засыпаем в кастрюлю нарезаный кусочками перец даём закипеть и кипятим 10 минут. В последнюю минуту добавляем эссенцию. Раскладываем по банкам и закрываем крышками или закатываем. И ставим остывать под одеялом.
Приятного аппетита.


Лечо с рисом

На 4 порции:
80 г сала,
60 г лука,
8 больших сладких перцев,
6—8 помидоров среднего размера,
150 г ветчинной или другой вареной колбасы,
250 г риса или 200 г другой крупы,
зеленый лук,
соль по вкусу
Сало нарезать маленькими кубиками, растопить, добавить мелко нарезанный лук, поджарить и положить вымытые и нарезанные ломтиками помидоры. Через 10 мин положить нарезанный крупной соломкой сладкий перец, посолить и потушить. Потом добавить нарезанную кубиками колбасу или копченое мясо, рис, нарезанный зеленый лук и налить столько воды, чтобы она была выше риса на 1 см. Перемешать и дать закипеть, прикрыть крышкой и без помешивания тушить в духовом шкафу. Если лечо готовят с крупой, ее следует варить в соленой воде отдельно.


Летний салат на зиму

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.


Салат на зиму

Состав:
Помидоры - 1 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец болгарский -1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Подсолнечное масло — 1,5 стакана
Уксусная кислота — 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Соль крупная — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Все овощи порезать дольками и уложить порезанные овощи в кастрюлю в следующем порядке:
помидоры, баклажаны, перец, лук.
Добавить соль, сахар, уксусную кислоту 70 %, подсолнечное масло.
Варить с момента закипания 40 минут на среднем огне, слегка помешивая.
Затем разложить по горячим стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!


Острая закуска из кабачков "Тёщин язык"

3 кг кабачков
3 шт. красного сладкого перца
1 стручок острого перчика
100 гр чеснока
1 стак. растительного масла
0,5 л воды
1 стак. сахара
0,5 л томатного сока (можно развести томат. пасту)
2 ст. лож. соли
50 гр уксуса.
Кабачки порезать кубиками, всё остальное - через мясорубку.
Тушить 30 мин. Закатать горячим в стерилизованные банки.


Салат "Болгарский"

родукты :

Помидоры-3 кг
По 1 кг : лука,моркови,перца болгарского

Всё нарезаем,складываем в кастрюлю.Для этого салата нужна большая кастрюля. У меня 10-литровая и то лук я сегодня уже на плите добавляла,когда смесь немного осела в кастрюле.

Заправляем:

300 гр сахара
2 ст.л. соли
250 гр. уксус
300 гр. растительное масло

И тушим всё это 1 час.Помешиваем,чтоб не пригорело.
Салат горячим раскладываем в баночки,прикрываем крышками и ставим стерилизоваться.Мин 20.
Вынимаем,плотно закрываем,переворачиваем.Из-под крышки не должен вытекать сок.
Расклад продуктов на 7 литров салата.
У меня получилось 8 800-граммовых баночек

Метки:  

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Пятница, 06 Августа 2010 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

http://ovkuse.ru/id/category/recipes/zagotovki-na-zimu

Вкуснейшие кабачки

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 2 л воды:
1 стакан уксуса 9%
100 г соли
100 г сахара
черный перец горошком
чеснок
лавровый лист
хрен
укроп

Из этих же ингредиентов :

Фаршированный капустой перец

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст.л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь

Из этих же ингредиентов :

Традиционная аджика (без помидоров)

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
800 г сладкого красного перца
200 г горького красного перца
100 г чеснока
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. соли
семена кориандра
семена укропа
хмели-сунели

Из этих же ингредиентов :

Консервированные «Огурцы-чили»

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
36 горошков душистого перца
16 листов черной смородины
8 лавровых листов
8 кружков хрена
2 ч.л. сухой горчицы
укроп
огурцы
На 4 банки емкостью 1 л:
200 г кетчупа чили
5 стаканов воды
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из яблок, кабачков и помидоров

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоры
700 г моркови
700 г сладкого перца
500 г яблок
400 г репчатого лука
10-12 горошин черного перца
4 шт. лавровых листьев
2-3 кабачка

Из этих же ингредиентов :

Консервированные голубцы

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг моркови
1,5 кг белокочанной капусты
1,5 кг сладкого перца
1 кг пастернака
5-7 горошен черного перца
Для маринада:
1 л воды
250 г растительного масла
30 г соли

Из этих же ингредиентов :

«Икра» из помидоров с овощами и чесноком

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
3 кг помидоров
1 кг моркови
4 сладких перца
2 головки репчатого лука
1-2 головки чеснока
1 свекла
1 жгучий перец
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
соль

Из этих же ингредиентов :

Кабачковая икра – простой рецепт

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
1 кг кабачков
700 г помидоров
300 г моркови
300 г репчатого лука
100 г укропа и петрушки
1-2 болгарских перца
1 зубчик чеснока
сахар (по вкусу)
соль (по вкусу)

Из этих же ингредиентов :

Консервированные фаршированные баклажаны

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
На 5 л:
5 кг баклажанов
3 моркови
1 кочан капусты
4 зеленых болгарских перца
5 корней петрушки
7 черешков сельдерея
2 головки чеснока
2 стакана соли

Из этих же ингредиентов :

Огурцы в помидорах

 
Loading ... Loading ...

Вам понадобится:
4,5 кг огурцов
2 кг помидоров
250 г сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.л. соли

Из этих же ингредиентов :

Метки:  

Техника "Денежный стакан"

Пятница, 06 Августа 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "Денежный стакан"

 (300x313, 83Kb)
Все мы знаем, что наш организм состоит примерно на 80% из воды. Так же мы знаем, что вода содержит определенную информацию, которая влияет на нашу жизнь.
Вот скажите, какая информация содержится в воде Вашего организма и какое влияние она оказывает на Вас? Правда, это повод задуматься?

Скажу сразу, эту методику можно применять в разных сферах своей жизни. Здесь указана финансовая сторона, поскольку она интересна большинству людей.

Итак, суть: возьмите обычный стакан и приклейте на него бумажку с надписью "Деньги” или знаком "$”. Налейте в стакан воды (желательно живой, можно талой, если есть – святая) и сядьте в спокойном месте, например у себя за столом.

Поставьте стакан с водой перед собой и мысленно произнесите аффирмацию: "Я – ДЕНЕЖНЫЙ МАГНИТ” или "ДЕНЬГИ ПРИХОДЯТ ЧАСТО И ЛЕГКО”.

Можете придумать что-то свое. Главное, чтобы кратко и по - существу.

Держите кисти своих рук вокруг стакана и мысленно заряжайте воду тем образом, который у Вас вызывает произносимая аффирмация. Когда почувствуете (именно почувствуете), что вода уже заряжена, выпивайте ее и чувствуйте, как каждая клеточка Вашего организма насыщается энергией денег, как каждая клеточка становится магнитом для денег. Представьте, как деньги липнут к Вам, как они вращаются вокруг Вас.

Как действует эта методика, надеюсь, Вы поняли. А что она даст именно Вам, проверяйте сами. Результаты бывают разные и иногда просто сногсшибательные.

http://www.fantasiya.net

Серия сообщений "магия":

Часть 1 - Александер Скай - 10 минут магических заклинаний
Часть 2 - Магические способы притягивания денег
Часть 3 - Магия зеркал
Часть 4 - Знаки на теле человека
Часть 5 - Магия иголки
Часть 6 - Твоя счастливая купюра
Часть 7 - Хочешь быть богатым - будь им!
Часть 8 - Влияние разницы в возрасте на любовь и брак.
Часть 9 - Защита машины от порчи и дорожных неприятностей
Часть 10 - Как уберечься от колдовства
Часть 11 - 12 волшебных дней года
Часть 12 - Мир вашего дома
Часть 13 - Волшебная минутка...
Часть 14 - Заряжаем воду сами
Часть 15 - Обряд на обретение денег от Алексея Фада
Часть 16 - Опасайтесь бабушкиных колец
Часть 17 - Коды денег и удачи
Часть 18 - Магия денег
Часть 19 - Магия комнатных цветов
Часть 20 - Герань на окошке…
Часть 21 - Выращиваем денежки
Часть 22 - Свиток желаний
Часть 23 - О поцелуях...
Часть 24 - Обряд на коренные изменения судьбы
Часть 25 - Ритуал со свечой для исцеления отдельных органов
Часть 26 - Магия богатой жизни
Часть 27 - Гадание по электронным часам...
Часть 28 - Приворот.Признаки и снятие приворота.
Часть 29 - Манка для привлечения денег
Часть 30 - Магия чисел
Часть 31 - Магическая секунда
Часть 32 - Восстанавливающие цифровые ряды
Часть 33 - Волшебная вода
Часть 34 - Рецепты мазей и масел на все случаи жизни
Часть 35 - Создание магических масел
Часть 36 - "Колдовская бутылка" - защита от порчи
Часть 37 - Как выиграть деньги в лотерею
Часть 38 - Счастливые и несчастливые дни в году
Часть 39 - Магические свойства драгоценных камней
Часть 40 - Чайный гриб
Часть 41 - Интенсивный курс отработки родовой кармы
Часть 42 - Система лёгкой жизни. Ключи - пароли.
Часть 43 - Чего не следует делать в день рождения?
Часть 44 - Цифры для богатства
Часть 45 - Перенос болезни на камни
Часть 46 - Коды денег и удачи
Часть 47 - Если остановились часы
Часть 48 - Как заговорить крем для красоты
Часть 49 - Магия ключа
Часть 50 - Талисман от Марии Дюваль
Часть 51 - Избавляемся от болезней
Часть 52 - Узелковая магия для денег
Часть 53 - Порча. Как ее предотвратить или как от нее избавиться?
Часть 54 - Ритуал для привлечения денег "Золотая банка"
Часть 55 - Как приготовить “ВОЛШЕБНУЮ ВОДУ”
Часть 56 - Соль защищает от зла
Часть 57 - Техника "Денежный стакан"




Метки:  

Шикарная свадебная открытка. Идея

Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Skrepkka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарная свадебная открытка. Идея!

Посмотрите какая шикарная работа! Вот ССЫЛКА на источник.

Создатели - Нафиса Якушевич и Ольга Спиридонова 

Открыточка с потайным конвертиком для денежек) Бабочки-замочки)

 (493x698, 77Kb)

ДЕТАЛИ

Метки:  

Кружевной цветок

Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной цветок

Если дома лежат ненужные кружевные остатки, их можно использовать для создания винтажного цветочка:

Читать далее...

Метки:  

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Пятница, 06 Августа 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее блюд, чем из баклажанов не существует!

Для меня лично вкуснее блюд, чем из баклажанов просто не существует. Об этом помнят все: и родители, и жена, и друзья, знакомые... Надо же учитывать предпочтения гостей! Поэтому и не скрываю их, готов со всеми поделиться!


 (400x232, 18Kb)

Фаршированные баклажаны по-египетски

Смотреть дальше

Метки:  

вязание крючком

Четверг, 05 Августа 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересное вязание

Мне штучка эта понравилась.Можно вот уже несколько готовых штучек связать вместе и вставить как бы отдельным мотивом в какое-нибудь вязание,например,в шапочку.

Читать далее...

Метки:  

Как сшить подушку-цветок

Четверг, 05 Августа 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить подушку-цветок

tayra20091217 160556
Украшенная в виде цветка пуансетии – подушка будет выглядеть и празднично и необычно.
Нам понадобится:

1. Белый фетр.
2. Белая пуговица.
3. Ножницы.
tayra20091217 160417
Из белого фетра вырезаем “лепестки” нашей будущей пуансетии. Они должны быть и большие и маленькие (их длина должна быть равна половине длины подушки).
tayra20091217 160430
Начинаем пришивать. Машинкой прострачиваем по середине лепестка и до его середины (края не прошиваем). И так прошиваем 3-4 слоя лепестков.
tayra20091217 160445
В середину вшиваем белую (или обтянутую белым фетром) пуговицу.
tayra20091217 160540
Все – подушка-цветок готова!
tayra20091217 160340


источник www.centsationalgirl

Метки:  

Торт на сковородке

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке.

Как-то на одном форуме прочитала рецепт тортика, коржи которого.... жарятся на сковородке. С тех пор он стал самым любимым в нашей семье. Получается в меру сладким, очень мягким, нежным, просто тающим во рту... А главное - быстро готовится, что в нынешнюю жару очень актуально.



Итак, для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки

Замешиваем тесто (оно получается мягким) чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось. Ставим на плиту сковородку для разогрева. Тесто делим на 8 частей, раскатываем по размеру чуть больше диаметра сковороды, накалываем в нескольких местах вилкой и выкладываем на сухую разогретую сковороду. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта). У меня на замес теста и выпечку коржей уходит максимум 30 минут.

Крем я делаю заварной:
0,5 л молока,
4 ст. л. муки,
2 яйца,
1,5 ст. сахара,
1 п. ванильного сахара

Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).

Я обычно сначала готовлю крем, потом жарю коржи.
Так вот, коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.

Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Метки:  

Мебель из картона

Четверг, 05 Августа 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения laborera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мебель из картона


Найдено на портале U-Mama, читательская публикация valulka.

Идея мебели из картона не нова. Очень понравилось исполнение и подробное описание процесса. Мне кажется, диванчик хорошо бы смотрелся с быльцами. Подробности...

Кресла выходят очень крепкими, запросто выдерживают и взрослого! Мебель из картона прочная, дешевая, и её форма может быть абсолютно любой. Все очень просто и легко делается, надо только начать!

Метки:  

Творожные пирожки

Среда, 04 Августа 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva-marin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ НА СКОРУЮ РУКУ

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ. (151x149, 41Kb)
 (640x480, 75Kb) Очень вкусно и быстро!
25о г творога
2 яйца
соль,сода
стакан муки - это тесто
Начинка:варёное мясо перекрутить на мясорубке и обжарить с луком,чуть воды для сочности.
Жарить в масле.Получается штук 15 пирожков,к ним бульон можно или молоко.Пирожки тают во рту,поэтому делаю в двойном объёме.
И что важно для меня - ну очень быстро!!
Начинка может быть любая:капуста,яйца с зелёным луком ,грибы,печень с луком и т.д.
 (512x384, 43Kb)
 (512x384, 35Kb)
http://wap.rbbw.borda.ru/?1-14-0-00000055-000-80-0
Это самый лёгкий и быстрый рецепт в мире! Можно сделать с грибами.Получаются такие вкусненькие!!!
- супер и корочка хрустящая!!!
 (532x425, 57Kb)

 (512x384, 49Kb)

 (576x385, 56Kb)




Метки:  

Отличный рецепт засолки капусты

Среда, 04 Августа 2010 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный рецепт засолки капусты

 (230x156, 12Kb)
Сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом засолки капусты. Так солила капусту моя бабушка по рецептам ее предков. Суть секрета в мелкой ручной нарезке капусты и добавлении сухих зерен укропа.

Во-первых, капусту надо правильно нарезать (нашинковать). Сейчас есть множество приспособлений: ножей, терок, комбайнов для упрощения нарезки. Однако, чтобы капуста получилась красивой, аппетитной, домашней, лучше использовать обычный длинный кухонный нож, только обязательно острый. Чем тоньше лезвие ножа, тем соломка получится тоньше, да и резать приятнее.

Кочан капусты (бабушка говорила "вилок капусты") надо очистить от верхних листьев. Лучше, если капуста будет белой и тугой. Затем разрезать его на 2 неравные части так, чтобы кочерыжка оказалась целиком в одной из них. Теперь одну часть поставить на ребро, разрезом от себя, придерживая левой рукой. Правой рукой делать тонкие срезы круговым движение руки почти параллельно разрезу. За каждый срез захватывать примерно треть - половину окружности кочана. Кочерыжку и область вокруг нее в срезы не вовлекать.

Когда капуста таким образом нарезана, надо сложить ее в большую кастрюлю и добавить соли. На полную 3-х литровую кастрюлю (может уйти 2 кочана) посыпать 2 с горкой столовые ложки соли.

Надеть тонкие полиэтиленовые перчатки (или обернуть руку целлофановым пакетом) и хорошо умять капусту с солью, перемешивая ее.

На крупной терке натереть 2 - 3 моркови, добавить в капусту. Добавить 1 столовую ложку сухих зерен укропа.

Все перемешать. Капуста в объеме значительно уменьшится. Накрыть меньшей по диаметру перевернутой тарелкой и сверху поставить 3-х литровую банку с водой для гнета. Воды для начала можно налить на две трети, а затем регулировать по мере выделения капустного сока. Накрыть сверху чистым полотенцем и поставить в прохладное место.

Капуста будет готова через 3 дня. При этом ежедневно капусту необходимо "проветривать". Для этого ее выносят на воздух (например, на балкон), снимают гнет, перемешивают, оставляют на 1 - 2 минуты, чтобы улетучился газ.

Через три дня капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. При раскладывании следить, чтобы прекрасный оранжевый капустный сок распределился равномерно.

Капуста, приготовленная по такому рецепту, необычайно вкусная, хрустящая, с тонким кисло-сладким вкусом.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Кремлёвская диета
Часть 2 - Рецепты к системе минус 60 или Волшебница на кухне
Часть 3 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 4 - Татарские национальные блюда
Часть 5 - 100 лучших блюд украинской кухни
Часть 6 - Торт "Монастырская изба"
Часть 7 - Салат "Фокус-Покус"
Часть 8 - Холодец / студень / заливное….
Часть 9 - Украшаем заливное
Часть 10 - Хаш
Часть 11 - Волосатая сосиска))
Часть 12 - Хинкали
Часть 13 - Кибинай
Часть 14 - Котлетки "Гнезда"
Часть 15 - Огурцы консервированные
Часть 16 - Быстрый пирог из слоеного теста с рисом
Часть 17 - Кекс
Часть 18 - Рулет из лаваша
Часть 19 - Крабовые щарики
Часть 20 - Крылышки, запеченные с сыром, хреном и вином
Часть 21 - "Тюльпанчики" из помидоров
Часть 22 - Мясо по-французски
Часть 23 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 24 - Видео- рецепты. Кулинария
Часть 25 - Луковый суп. Французская кухня.
Часть 26 - Грибочки (печенье)
Часть 27 - Салат "Любовница"
Часть 28 - Пирог с грибами и луком на картофельном тесте
Часть 29 - Консервированные огурцы-чили
Часть 30 - Салат "Подсолнух"
Часть 31 - Торт "Шахматный сметанник"
Часть 32 - Салат " Сирень"
Часть 33 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 34 - Торт "Фруктовый колобок"
Часть 35 - Розы из картошки
Часть 36 - Мясное кольцо
Часть 37 - Колосок
Часть 38 - Чесночные пирожки
Часть 39 - Грибной пирог к ужину
Часть 40 - Закусочный торт ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА
Часть 41 - Салат "По-царски"
Часть 42 - Жульен с грибами и курицей
Часть 43 - Долма с бараниной
Часть 44 - Итальянский хлебный салат
Часть 45 - Уха классическая
Часть 46 - Салат "Невеста"
Часть 47 - Салат "Гранатовый браслет"
Часть 48 - Салат с икрой
Часть 49 - Салат "Креветки под шубой"
Часть 50 - Штрудель австрийский
Часть 51 - Салат "Черепаха"
Часть 52 - Пирог "Кубитэ"
Часть 53 - Салат "Сельдь под шубой"
Часть 54 - Заливные яйца
Часть 55 - Печёночный торт
Часть 56 - Торт "Битое стекло"
Часть 57 - Салат "Мимоза" с лососем
Часть 58 - Салат "Гнездо глухаря"
Часть 59 - Мясные зразы с омлетом
Часть 60 - Пирог "Крокодил"
Часть 61 - Курник
Часть 62 - Салат «Сундучок с драгоценностями»
Часть 63 - Салат «Новогодняя ночь»
Часть 64 - Салат «Букет из роз»
Часть 65 - Салат «Оливье» с омлетными рулетиками
Часть 66 - Салат "Оливье с карамелью"
Часть 67 - Салат «Креветки под шубой»
Часть 68 - Салат «Шапка Мономаха»
Часть 69 - Украшение банкетного рыбного блюда
Часть 70 - Салат «Сказочная полянка»
Часть 71 - ЛЕДЯНАЯ ВАЗА
Часть 72 - Рулет из сельди
Часть 73 - Оригинальный тортик
Часть 74 - Торт “Графские развалины”
Часть 75 - Клубничный десерт
Часть 76 - Шахматные котлеты
Часть 77 - Хачапури
Часть 78 - Куриные ножки в тесте
Часть 79 - Салат “Гнёздышко”
Часть 80 - Печенье "Творожные розочки"
Часть 81 - Праздничный закусочный торт
Часть 82 - Торт "Снежинка"
Часть 83 - Пирог "Семейный"
Часть 84 - Аджарские хачапури с яйцом
Часть 85 - Рулет из капусты
Часть 86 - Куриные ножки в мешочке из теста
Часть 87 - Булочки с яблоками
Часть 88 - Свиные зразы, фаршированные грибами
Часть 89 - Пирожное «Персик»
Часть 90 - Французский яблочный пирог
Часть 91 - КАРАСИКИ
Часть 92 - Самса
Часть 93 - Сырно-грибной «Наполеон»
Часть 94 - РЫБА В СОЛЯНОМ ТЕСТЕ
Часть 95 - СОРПА
Часть 96 - Торт" Крот"
Часть 97 - Медовый торт
Часть 98 - Манты с соусом-сантан
Часть 99 - Баранья нога, фаршированная кешью и виноградом
Часть 100 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 101 - НАПОЛЕОН
Часть 102 - Дапанджи
Часть 103 - Рулетики ...просто рулетики
Часть 104 - Закусочка вкусная
Часть 105 - Пирог с консервированной рыбой и рисом.
Часть 106 - КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ, СВИНИНОЙ И ЯЙЦАМИ
Часть 107 - Учпучмаки
Часть 108 - Пирог заливной с грибами
Часть 109 - ЧЕБУРЕКИ
Часть 110 - ТОРТ "ВИНОГРАДИНКА" БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Часть 111 - ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"
Часть 112 - Торт «Эстерхази»
Часть 113 - Киевский торт
Часть 114 - КУРАБЬЕ, ВОСТОЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ, ПРЯНИКИ, КОВРИЖКИ
Часть 115 - Рецепты восточных сладостей
Часть 116 - Необычный способ разделки пирога или хлеба
Часть 117 - Армянское печенье "ГЯТА"
Часть 118 - Шоколадно-кокосовый торт
Часть 119 - Ачма хачапури
Часть 120 - Пенирли (открытые пирожки)
Часть 121 - Кулебяка с капустой и грибами
Часть 122 - Рыбный рулет с грибами и яйцами
Часть 123 - Торт "Оливье"
Часть 124 - Торт "Франкфуртский венок"
Часть 125 - Десерт "Картошка"
Часть 126 - Рис с креветками
Часть 127 - Куриный рулет
Часть 128 - Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Часть 129 - ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ"
Часть 130 - ТОРТ МАКОВЫЙ
Часть 131 - ТОРТ СПАРТАК
Часть 132 - Пенечки вафельные
Часть 133 - СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)
Часть 134 - Вишневый штрудель
Часть 135 - Мандариновый торт
Часть 136 - Рулетики с тунцом
Часть 137 - Торт "Трюфель"
Часть 138 - Воздушный торт "Венский"
Часть 139 - Слоеные рулетики с сыром и зеленью
Часть 140 - Торт "Наполеон" по-домашнему
Часть 141 - Торт "Королевский"
Часть 142 - Лазанья
Часть 143 - Пирожки с картошкой, луком и грибами
Часть 144 - Торт "Звёздное небо"
Часть 145 - Торт "Птичье молоко"
Часть 146 - Торт "Подсолнух"
Часть 147 - Торт "Стёпка-растрёпка"
Часть 148 - Польский медовый торт
Часть 149 - Торт "Моцарт"
Часть 150 - Пирог
Часть 151 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
Часть 152 - Адыгейский сыр
Часть 153 - Сыр "Маскарпоне"
Часть 154 - Сосиски в тесте на новый лад
Часть 155 - Сыр домашнего приготовления
Часть 156 - Сырный суп с песто и помидорами
Часть 157 - 10 рецептов самого вкусного кваса
Часть 158 - Рыбный бутербродный торт
Часть 159 - Сыр ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ из кальмаров
Часть 160 - Помидоры с козьим сыром и мятной заправкой
Часть 161 - Клецки. Рецепты на все вкусы
Часть 162 - Кленовый сироп – полезная сладость
Часть 163 - Торт Йожефа Дороша
Часть 164 - Чурчхела
Часть 165 - Торт"Чернослив в шоколаде"
Часть 166 - Теплый карамельный яблочный пирог
Часть 167 - Фаршированные баклажаны
Часть 168 - Сырная соломка
Часть 169 - Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Часть 170 - КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Часть 171 - Рулет с семгой
Часть 172 - Рецепт маринованных зеленых помидоров с чесноком
Часть 173 - Отличный рецепт засолки капусты
Часть 174 - Чайный гриб: как его вырастить самому?
Часть 175 - Чайный гриб
Часть 176 - Невероятно вкусные пирожки, которые улучшают Судьбу
Часть 177 - Пастила
Часть 178 - Лимоны консервированные
Часть 179 - Целебную соль варят по четвергам
Часть 180 - Изумрудное варенье
Часть 181 - Варенье из помидоров
Часть 182 - Огурцы консервированные малосольные
Часть 183 - Варенье из репчатого лука
Часть 184 - Салат из резаных огурцов
Часть 185 - Консервированные огурцы с соком из смородины
Часть 186 - Варенье из одуванчиков («семиминутка»)
Часть 187 - Грузинская кухня. Хачапури.
Часть 188 - Узбекская кухня. Вараки самса
Часть 189 - Торт грушевый
Часть 190 - Вишневое варенье с орехами




Метки:  

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Среда, 04 Августа 2010 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

 (226x699, 242Kb)

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста

Метки:  

Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 1

Среда, 04 Августа 2010 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 1

Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 1

 

В этой статье  я  расскажу и покажу, как сшить 5 пляжных платьев. Модели, которые я выбрала, очень просты в исполнении и не требуют специального образования или портновских навыков. Также не важно, какая у вас была школьная отметка по математике и черчению. Ничего сложного здесь не будет. Все что вам понадобится – это нарисовать более или менее ровный прямоугольник или расстелить на листе бумаги майку и обвести ее по контуру. Думаю, любая женщина с этим справится одна или с помощью подруги.

Итак, вот некоторые моменты, которые я хочу оговорить заранее.

1. Вы можете рисовать деталь будущего платья прямо на ткани мелком. Или, если не это неудобно, можно нарисовать на листе старых обоев, вырезать положить на ткань и обвести.

2. Платья, которые мы будем создавать должны быть симметричными (то есть левая половина должна быть зеркальным отражением правой). Чтобы добиться этого, деталь выкройки нужно сложить пополам и проверить, совпадают ли левая и правая половины выкройки. Я, например, люблю делать так: сложила пополам бумагу с нарисованной выкройкой так, чтобы линия сгиба была по центру (рис.3 и рис.4). И булавкой прокалываю рисунок с правой стороны выкройки, а сквозные дырочки автоматически прокалываются и на левой половине (рис.5 и рис.6)

выкройка пляжного платья

Многие портные рисуют мелом сразу на ткани правую сторону выкройки, а потом складывают пополам мелом внутрь, хлопают поверх правой половины ладошкой и рисунок сам отпечатывается на левой стороне.

3. Оставьте щедрые припуски на швы, по 3-4 см, - потом лишнее всегда обрежете, а то вдруг не хватит (особенно если ткань на срезе сильно сыпется).

4. Если ткань должна сесть после стирки, постирайте кусок ткани заранее, а потом уже кроите.

5. Если у вас нет машинки – не тревожьтесь, прострочить шов вам могут в любом ателье или в пункте починки одежды. Зайдите и попросите, чтобы вам прямо при вас сделали «всего один шовчик». Стоит это максимум 1-2 доллара. А если будут говорить, мол давайте ваше платье, и приходите забирать через неделю, держите наготове  взятку-шоколадку.

6. В статье вам встретится термин «кулиска», что это такое? Вспомните обычные детские трусики, в них резинка находится как раз внутри кулиски, то есть – это, если край ткани загнуть и прострочить так, чтобы осталось внутри пустое место, в которое можно втянуть резинку или веревку. На первой модели будет картинка кулиски – вы все поймете.

Ну вот, теперь приступим…

Модель 1. Пляжное платье на кулиске.

сшить пляжное платье

Все что нам надо это нарисовать прямоугольник – его ширина и длина будет зависеть от того, хотите вы длинное платье или короткое, широкое или по фигуре. Перед и спинка изделия могут быть одинаковыми.

выкройка пляжного платья

Как показано на рисунке, нужно прострочить боковые швы, а верхний край переда и спинки оформить как кулиску, в которую потом втянуть ленту и завязать ее на плече.

Если вы хотите приталенное платье по этой модели, то вы просто можете взять ткань-стрейч и она сама облепит вашу фигурку. Или, если вы шьете не из стрейча, то, чтобы приталить модель, нужно боковые швы сделать не по прямой лини и изогнуть строчку в талии (как на нашей картинке показано пунктирными голубыми линиями). И тогда чтобы влезть в такое приталенное, но не стрейчевое платье, нужно в боковой шов на уровне талии вшить скрытую молнию-невидимку.

Модель 2. Пляжное платье-драпировка.

сшить пляжное платье

Самое важное в этой модели это правильный выбор ткани – она должна быть тонкой струящейся и легко образовывать мягкие складки. Этими свойствами обладает бельевой трикотаж (маечная ткань), джерси, сатин, шелк, муслин, некоторые разновидности крепа – в наше время очень много смешанных тканей надо просто брать ткань в руку, и, если она красиво течет и струится плавными складками, значит это то, что надо.

А дальше все понятно по рисунку.

выкройка пляжного платья

Длина прямоугольника 2-3 метра (в зависимости от ваших габаритов и от того, насколько «густые» вы хотите иметь складки.) Высота зависит от желаемой длины платья.

Платье имеет всего лишь один шов на спине.

В центре делается надрез ножницами где-то 5-10 см – это будет глубина вашего декольте.

И весь верхний край полотна оформляем как кулиску, в которую протягиваем 2 веревочки-ленточки. Концы лент сзади вшиваются в шов на спине, а спереди выходят из кулиски в центральный разрез и, при надевании платья, просто завязываются сзади на шее.

Такой же лентой подвязываем платье под грудью.

Модель 3. Широкий пляжный сарафан.

сшить пляжное платье

Принцип выбора ткани для этого платья тот же, что и в предыдущей модели. Если ткань не будет струиться, то вы вместо элегантно ниспадающих складок получите, «стоящий колом» трапециевидный сарафан.

выкройка пляжного платья

Здесь все до смешного просто – берем майку нашего размера, обводим ее на листе ненужных обоев. И вокруг полученного контура рисуем наше будущее платье. Не волнуйтесь, если правая половина будет отличаться от левой. Сначала начертите, как получится, а уже потом добейтесь симметричности правой и левой стороны, согнув деталь по центральной линии сгиба (см. пункт 2 в начале статьи).

Еще важный момент: если вы обладательница выдающейся вперед груди или беременного животика, то передний подол платья нужно сделать длиннее (как показано на схеме выше). Иначе оно задерется вверх спереди – и будет некрасиво. Как обладательница большой груди, при примерке похожей модели платьев, я часто сталкиваюсь с тем, что, натягиваясь на груди, подол спереди становится короче, чем сзади. Так что на всякий случай, сначала начертите подлиннее, а потом после первых примерок, когда поймете, как оно сидит, обрежете лишнее.

Значит нарисовали, вырезали, сметали вручную боковые и плечевые швы, померили и, если все нравится, прострочили на машинке.

Наш пляжный сарафан почти готов: осталось обработать декольте и проймы. Можно просто загнуть края  внутрь и прострочить. Или в отделе тканей купить косую бейку (под цвет  или контрастную) и обработать ею проймы и горловину.

Модель 4 и 5. Пляжное платье «квадратик-распашонка».

сшить пляжное платье

Представленные выше модели немного отличаются, но шьются по единому принципу. Выбор ткани на ваш вкус:  в первом случае – ткань мягкая и струящаяся, во втором – более жесткая.

Итак, модель 4.

выкройка пляжного платья

Вырезаем из ткани прямоугольник, который, по сути, состоит из двух квадратов (квадрат переда и квадрат спинки) – то есть длина прямоугольника должна быть в 2 раз больше, чем его ширина.

Находим в прямоугольнике середину и чертим линию, которая будет разделять квадрат переда и квадрат спинки = и это получается линия плеч будущего пляжного платья.

Теперь на этой линии будем делать горловину. На схеме я ее изобразила в виде узкого прямоугольника, но конечно же не обязательно вырезать прямоугольник – можно просто сделать ножницами разрез по линии плеч. Сначала отметить на линии отрезок предполагаемого разреза (у девушки с фото он длиной 30 см) и проследить чтобы он располагался строго по центру (то есть чтоб его концы были на одинаковом расстоянии от края полотна).

Нарисовали, прорезали, засунули в отверстие голову и раскинув руки в стороны посмотрелись в зеркало – красотища!!!

Теперь сметаем вручную боковые швы, опять примерили и, если все устраивает, прострочили швы уже на машинке.

Готово, теперь обработать срезы горловины, пройм и низа изделия. Если вы шили из ткани, срез которой не сыпется и не бежит стрелками (как на колготках) то края платья можно не обрабатывать. Наверняка вы в подростковом возрасте обрезали свои майки из бельевого трикотажа или делали в них модные прорези-дырки, тогда вы заметили, что ткань на срезе сразу же сама скатывается в тоненький рулончик.

Эта модель платья как раз и выполнена из такого маечного трикотажа. Кстати рисунок на платье можно сделать в фирмах, которые на заказ печатают картинки на майки – стоит это где-то 5 долларов. Картинки есть у них, или вы можете сами подыскать графику в интернете и придти к ним с картинкой переписанной на диск.

Модель 5.

выкройка пляжного платья

Как видите, принцип тот же, только имеются рукава и горловина V-образная. Я нарисовала рукава в виде трапеции (т.е. расширяющимися у основания), но можно их изобразить в виде прямоугольников (на фотографии выше они по-моему как раз прямоугольные). На платье с фото присутствуют еще и пуговки, но они имеют чисто декоративную функцию, то есть можно и без них.

Вы сами творите свое индивидуальное платье, и вы свободны выбирать тип горловины, форму рукава, отделочные элементы вроде вышивки, пуговиц.

А можно, как на рисунке ниже, по центру переднего (а если хотите и заднего) квадратика сделать кулиску под грудью.

Или не кулиску, а просто присборить ткань на резинку, пришитую с изнанки.

сшить пляжное платье

В общем, творите с радостным азартом и носите с гордым удовольствием.

У вас все получится, это говорю вам я – портняжка-самоучка с большим стажем создания платьев без сложных математических расчетов и мудреных чертежей.

В следующей статье «Как сшить пляжное самим быстро и просто. Часть 2.» я расскажу, как сделать более изысканные, но такие же простые в пошиве (даже проще!!!) пляжные платья из стрейчевых тканей.

Ольга Клишевская специально для сайта Женские разговоры

Серия сообщений "Шитьё":
Часть 1 - Шитье для дома
Часть 2 - Мастер класс кепочки.
Часть 3 - Платья для кукол барби. Как связать и сшить. Ссылки.
Часть 4 - Ссылки для портних. Готовые выкройки.
Часть 5 - Подушка - карандаш
Часть 6 - Ссылки по шитью одежды для женщин
Часть 7 - Декоративные подушки: выбор фасона и техника изготовления
Часть 8 - Топик
Часть 9 - Сайт с уроками по шитью
Часть 10 - Снова о выкройках
Часть 11 - Ресурсы по шитью, моделированию и конструированию.
Часть 12 - Штучки по шитью!
Часть 13 - Опять про джинсы))))
Часть 14 - Шьем! Пара полезных программ.
Часть 15 - Юбка
Часть 16 - Подушка - валик
Часть 17 - КАК СШИТЬ КРЕСЛО МЕШОК
Часть 18 - Мои любимые прихватки ... и не только
Часть 19 - Чехол и короб для рукодельниц
Часть 20 - Быстро и просто (шитье)
Часть 21 - Римские шторы
Часть 22 - ШЬЁМ простые, не сложные!!!
Часть 23 - Шторы, их дизайн, виды и применение.
Часть 24 - Пошив штор в стиле пэчворк
Часть 25 - Шторы из тесьмы
Часть 26 - Из остатков и кусочков...
Часть 27 - Гамак - своими руками
Часть 28 - Плед косами.
Часть 29 - Идеи для тех, кто шьёт
Часть 30 - Экспресс-модель. Одежда и аксессуары за несколько минут.
Часть 31 - Сумки. (шьём)
Часть 32 - ФАРТУК ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАСИВЫМ
Часть 33 - Сумка для рукоделия
Часть 34 - Ресурсы по шитью, моделированию и конструированию.
Часть 35 - ФАРТУК из мужской рубашки.
Часть 36 - ШЬЁМ платья,сарафаны!
Часть 37 - Классная желтая сумочка!!! МК из интернета!
Часть 38 - Все для уроков шитья
Часть 39 - Учимся шить прямую юбку.
Часть 40 - СУМОЧКА с выкройкой в стиле ПЭЧВОРК!!!
Часть 41 - КАК СШИТЬ КОСМЕТИЧКУ!!! ДА ПРОСТО....
Часть 42 - Полезные советы рукодельницам .
Часть 43 - как сшить римскую штору.
Часть 44 - Ох уж эти японцы...
Часть 45 - Каждой девочке нужно такое платье)
Часть 46 - Пошив постельного белья
Часть 47 - Коврик пляжный....
Часть 48 - Шторы
Часть 49 - Полный комплект - Пляжная сумка-трансформер
Часть 50 - Как сшить коробки для рукодельных мелочей
Часть 51 - Фартуки
Часть 52 - Литература по кройке и шитью и прочему для скачивания
Часть 53 - Штора веером. Интернет идея. Автор – Говорова Татьяна.
Часть 54 - Если ткань для штор слишком длинная
Часть 55 - МЯГКИЕ КОВРИКИ и т.п.
Часть 56 - Умная сумка
Часть 57 - Его величество ФАРТУК!
Часть 58 - Книга по шитью тапочек
Часть 59 - идеи кухонных фартуков
Часть 60 - Прикольный шарфик из старых брюк
Часть 61 - Тапочки
Часть 62 - Построение лекал для шитья одежды...
Часть 63 - ШЬЁМ платья,сарафаны!
Часть 64 - Идеи для фартуков.
Часть 65 - Сумки. (шьём)
Часть 66 - мастер-класс римские шторы
Часть 67 - шьем туничку!
Часть 68 - Шьём из свитера
Часть 69 - Сарафанчик
Часть 70 - Еще сарафан
Часть 71 - Учимся шить...
Часть 72 - Идеи для фартуков.
Часть 73 - фартушки!
Часть 74 - Платье клетчатое
Часть 75 - Юбка из прямоугольника ткани
Часть 76 - Хлебница
Часть 77 - Как сшить из футболки тунику
Часть 78 - Шить быстро и просто
Часть 79 - Шьём платье - халат и сарафан.
Часть 80 - Шьём сами: Коврик для отдыха на природе.
Часть 81 - Refashion футболок.
Часть 82 - ЮБКА ИЛИ БРЮКИ НА РЕЗИНКЕ-ОБТАЧКЕ (Для полных и не только)
Часть 83 - Надоели наволочки?
Часть 84 - Проще не бывает...
Часть 85 - Себе на заметку. Сайты по шитью.
Часть 86 - построение выкройки юбки-брюк (шорт)
Часть 87 - Как укоротить джинсы и оставить потертый низ
Часть 88 - юбка с боковыми хвостами
Часть 89 - Отрезной лиф с драпировкой по линии середины переда
Часть 90 - Дробление прямой юбки на асимметричные детали
Часть 91 - Декорирование низа платья
Часть 92 - Сарафан с карманами и складками
Часть 93 - Моделирование топа с захлестом из складок
Часть 94 - Топ с отрезным лифом и глубоким декольте
Часть 95 - Юбка с асимметричными наклонными складками.
Часть 96 - Шикарная торжественная юбка за 2 часа!!!
Часть 97 - блузки из мужских рубашек
Часть 98 - Шьем сами подушку для кормления малыша
Часть 99 - Вторая жизнь надоевшей футболки
Часть 100 - Конверт для прогулок
Часть 101 - Создаем кресло-мешок своими руками.
Часть 102 - "Я его слепила из того, что было"
Часть 103 - Комбинируем ткань и вязание (схемы)
Часть 104 - Головные платки для деток
Часть 105 - Пришиваем бейку
Часть 106 - Квадратная юбка на кокетке
Часть 107 - Юбки с воланами
Часть 108 - Шьем для дома.Разные МК.
Часть 109 - Шьем для дома.
Часть 110 - Как из обычной водолазки сделать модный фигурный топ.
Часть 111 - Как из обычной мужской рубашки сделать модную женскую блузку.
Часть 112 - Летние платья - тоже простые, но красивые и практичные
Часть 113 - мастер-класс римские шторы
Часть 114 - Сшить быстро
Часть 115 - Пуфик для детской комнаты
Часть 116 - Как сшить летнюю тунику с открытым плечом.
Часть 117 - видео МК по шитью, шикарные платья
Часть 118 - Дорожные подушки
Часть 119 - Сшить легко и просто
Часть 120 - для малышей
Часть 121 - Изготовление римской шторы
Часть 122 - Школа молодого бойца от старого партизана Тихони
Часть 123 - Обработка пояса на брюках
Часть 124 - Банный халатик-полотенце (на липучке)
Часть 125 - Чехол на плечики для хранения мелочей.
Часть 126 - Аксессуары для путешествий
Часть 127 - БЛУЗКА из рубашки.
Часть 128 - Топ для солнечного дня.
Часть 129 - Декор окна
Часть 130 - построение выкройки юбки-брюк (шорт)
Часть 131 - интересная модель юбки
Часть 132 - Оригинальное болеро из надоевшей футболки
Часть 133 - Туника\платье из майки для девочки
Часть 134 - Комбинированные детские вещи
Часть 135 - Подушки-Путешественницы
Часть 136 - Спиральная шляпа
Часть 137 - жилет за час
Часть 138 - Сарафан
Часть 139 - Римская штора своими руками
Часть 140 - Как сделать римские шторы
Часть 141 - Простой топ с ниспадающими рукавами-воланами
Часть 142 - Пляжное платье за пару минут!
Часть 143 - Море, солнце... ПАРЕО и КУПАЛЬНИКИ
Часть 144 - Пляжный сезон. Всё готово?
Часть 145 - Платье - трансформер
Часть 146 - жилетка за 2 минуты
Часть 147 - Топик
Часть 148 - летние брючки универсальные.
Часть 149 - Из рубашки
Часть 150 - Выкройка по своим меркам
Часть 151 - Органайзер для рукодельницы + немного идей на эту тему
Часть 152 - Как красиво выглядеть на пляже
Часть 153 - Накидка и плащ
Часть 154 - Юбка-топ(трансформер)
Часть 155 - из платка
Часть 156 - Детский сарафан пошвговая интрукция
Часть 157 - >фартучки для девочек.
Часть 158 - Как сшить пляжную тунику? Выкройка пляжной туники.
Часть 159 - юбка с боковыми хвостами
Часть 160 - Летняя блузка без боковых швов
Часть 161 - Юбка. Проще не бывает!
Часть 162 - Сарафан
Часть 163 - Шьем тунику-платье за 30 минут:МК от ижевского дизайнера
Часть 164 - платье
Часть 165 - Юбка без выкройки
Часть 166 - Индийские штаны, распашонки-клеш
Часть 167 - Шаровары индийские
Часть 168 - Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 1
Часть 169 - Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 2
Часть 170 - Как сшить пляжное платье самим быстро и просто. Часть 3
Часть 171 - Юбка из остатков ткани.
Часть 172 - Полупальтишко из куска ткани 1.40 на 1.70.
Часть 173 - Оригинальные выкройки
Часть 174 - Идея туники.
Часть 175 - Малиновая блузка.
Часть 176 - Выкройка туники.
Часть 177 - Шьём одежду. Продолжение...
Часть 178 - Видео МК по шитью....
Часть 179 - Ссылки по шитью
Часть 180 - Гладильная подушка
Часть 181 - Слинг
Часть 182 - Моделирование элемента " узел"
Часть 183 - ТОПИК
Часть 184 - юбко-сарафан от японского дизайнера
Часть 185 - очень простая туника без выкройки
Часть 186 - конверт Babynomade(выкройки 0-4мес, 4-9мес, для недоношенных).
Часть 187 - курточка с интересным воротником-капюшоном
Часть 188 - Спортивное платье ....
Часть 189 - Простота сапожковского кроя
Часть 190 - Задорным толстушкам посвящается.
Часть 191 - Видео.Как превратить рубашку с коротким рукавом в летнее платье.
Часть 192 - Построение драпировки "КАЧЕЛИ"
Часть 193 - Дизайн одежды
Часть 194 - Здесь мы рассмотрим как правильно вшивать скрытные, потайные молнии.
Часть 195 - Обработка пояса на брюках
Часть 196 - Как вшить обычный замок. Асимметричный способ
Часть 197 - Выкройка халата без швов
Часть 198 - Как использовать старую кофту, чтобы по ней скроить новую
Часть 199 - Как сшить простынь на резинке


Метки:  

Поиск сообщений в Я-Петунья
Страницы: 213 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь