Капустняк |
Необходимые продукты:
Мясо для бульона (у меня были свиные ребрышки);
Квашенная капуста - около 500 гр;
Пшено - 1 стакан. (Количества пшена можно изменять, в зависимости от того, насколько густой суп вы предпочитаете)и ещё очень вкусно получается с перловкой.
Картофель - 4 шт;
Морковь - 1 шт;
1 луковица;
Соль, перец и зелень по-вкусу.
Приготовление капустняка:
Варим мясной бульон.
Картофель чистим и режем некрупными брусочками.
После закипания картофеля, добавляем промытое пшено. (Пшено нужно очень хорошо промыть - "до прозрачной воды").
Пока картофель и пшено варится, мы сделаем поджарку. Для этого луки и морковку обчистим. Лук мелко порежем, а морковку потрем на средней терке. И обжарим овощи на сковороде с растительным маслом. Когда овощи будут практически готовы, добавляем немного томатного сока или разведенной томатной пасты.
Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю капусту. Если она слишком кислая, то предварительно ее промывают. Варим до мягкости.
После этого в капустняк кладут поджарку, солят и перчат по-вкусу.
В самом конце варки, кладем мелко-порезанную зелень.Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |