-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Аксессуары для взрослых

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я-Петунья

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.04.2010
Записей: 4666
Комментариев: 746
Написано: 5913


Капустняк

Суббота, 25 Января 2014 г. 22:02 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Капустняк

 

Необходимые продукты:

Мясо для бульона (у меня были свиные ребрышки);

Квашенная капуста - около 500 гр;

Пшено - 1 стакан. (Количества пшена можно изменять, в зависимости от того, насколько густой суп вы предпочитаете)и ещё очень вкусно получается с перловкой.

Картофель - 4 шт;

Морковь - 1 шт;

1 луковица;

Соль, перец и зелень по-вкусу.

 

Приготовление капустняка:

 

Варим мясной бульон.

Картофель чистим и режем некрупными брусочками.

После закипания картофеля, добавляем промытое пшено. (Пшено нужно очень хорошо промыть - "до прозрачной воды").

Пока картофель и пшено варится, мы сделаем поджарку. Для этого луки и морковку обчистим. Лук мелко порежем, а морковку потрем на средней терке. И обжарим овощи на сковороде с растительным маслом. Когда овощи будут практически готовы, добавляем немного томатного сока или разведенной томатной пасты.

Когда картофель станет мягким, добавляем в кастрюлю капусту. Если она слишком кислая, то предварительно ее промывают. Варим до мягкости.

После этого в капустняк кладут поджарку, солят и перчат по-вкусу.

В самом конце варки, кладем мелко-порезанную зелень.Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку