-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 25113
Комментариев: 855
Написано: 26298


Майка и шапочка "Человек-паук

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка и шапочка "Человек-паук"!

Рубрики:  вяжем крючком

1000 и 1 модель вязаных сумок

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mrs_Kotyashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1000 и 1 модель вязаных сумок)))

 1. 

                                                             

И еще
Рубрики:  сумки

>"Попкорн" из нута

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Попкорн" из нута




Кулинария на Поварёнке 



 


Согласитесь, интригующе звучит?! Никогда бы не подумала, что из нута можно приготовить такие вещи. Удобно брать с собой, отличный вариант, когда нет времени полноценно покушать, и чтобы не сорваться на какую-нибудь гадость (особенно для тех, кто худеет). Сытно и вкусно! Предлагаю вам два варианта.
Выбор за Вами, мне больше понравился соленый нут:))
Рецепт с ЖЖ Сони (tastydiet).

Ингредиенты: нут, специи, соль, сахар.


Читать рецепт полностью >>
 

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - десерт
Часть 2 - Вкусные десерты
...
Часть 98 - Шоколадный щербет
Часть 99 - Пирожные без выпечки
Часть 100 - Шоколадно-банановый торт без выпечки

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Сладости
Часть 2 - Мороженое
...
Часть 57 - Шоколадный щербет
Часть 58 - ЛИМОННОЕ МАСЛО
Часть 59 - "Попкорн" из нута
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

КАК ВТАЧАТЬ ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ. МАСТЕР-КЛАСС

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВТАЧАТЬ ПОТАЙНУЮ МОЛНИЮ. МАСТЕР-КЛАСС


http://shjem-krasivo.ru/tehnika-shitya/zastezhka-molniya.html

АВТОР ЕЛЕНА КРАСОВСКАЯ

Такой вид застежки используется в платьях, юбках, блузках. очень хорошо такая застежка смотрится на изделиях из деликатных тканей.

Для притачивания застежки вам потребуется специальная односторонняя лапка швейной машины (она обычно входит в комплект швейной машины).

1. Потайную застежку – молнию откройте и прижмите спираль, чтобы можно было увидеть «линию шва» между тесьмой и спиралью.
Открытую застежку – молнию наложите внешней стороной на лицевую сторону среза к которому притачивается застежка, вдоль.
Чтобы притачать застежку точно по размеченной линии шва, нужно определить интервал между краем тесьмы застежки – молнии и срезом ткани: ширина припуска на шов минус 1см. ширины тесьмы = расстояние до среза ткани.



Верхний конец тесьмы застежки- молнии приколите (приметайте) к ткани на нужном расстоянии, которое мы определили выше.
Нижний конец застежки- молнии должен выступать за нижний конец разреза (ок.2см).
2. Лапку швейной машины установите над застежкой молнией так, чтобы спираль располагалась под выемкой лапки справа от иглы.



Застежку- молнию притачайте от верхнего конца до метки разреза.

Закройте застежку- молнию.



3. Вторую тесьму застежки – молнии наложите внешней стороной на лицевую сторону ткани вдоль другого края разреза и приколите(приметайте) верхний конец тесьмы.
Застежку – молнию снова откройте.



Лапку швейной машины установите над застежкой молнией так, чтобы спираль располагалась под выемкой лапки слева от иглы.
Тесьму настрочите от верхнего конца до метки разреза.
Закройте застежку- молнию.
С изнаночной стороны, аккуратно приутюжьте.




4. Далее стачайте срез ниже метки разреза для застежки, отвернув нижний свободный конец застежки – молнии на припуски на шов и начав шов максимально близко к последним стежкам швов притачивания застежки молнии.
Припуски на шов нужно разутюжить.
Не забудьте обметать припуски на шов.



Вид готовой застежки



От аккуратности выполнения потайной застежки зависит внешний вид изделия. Чем аккуратнее вы выполните данную операцию, тем качественней и красивей будет ваше изделие.

Поэтому, делайте каждый шаг не торопясь, но в любом случае, для исправления неточностей есть удобное приспособление, которое называется – распарыватель. Если что-то не вышло, распорите шов и сделайте еще раз, до блестящего результата.

Когда вы научитесь, то оцените данный вид застежки. Я уверена у вас все получится!

В следующий раз – еще один простой способ втачивания застежки – молния (не потайной).

С пожеланиями удачи, Елена Красовская:http://shjem-krasivo.ru/
Рубрики:  шъём,переделываем...

Грелка на чайник

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грелка на чайник

 (700x466, 124Kb)
 (700x466, 225Kb)
 (500x375, 39Kb)
 (500x374, 18Kb)
 (553x640, 287Kb)



Серия сообщений "рукоделие":

Часть 1 - Игрушки крючком
Часть 2 - Подарите мне такую женщину!
...
Часть 98 - Без заголовка
Часть 99 - Без заголовка
Часть 100 - ДОМАШКИ


Рубрики:  шъём,переделываем...

Изделия из картона, техника и изготовление моделей

Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изделия из картона, техника и изготовление моделей

 

Смотреть далее >>>>>
Рубрики:  бумага,картон

Здоровье печени под угрозой? Как и чем нужно чистить печень..

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье печени под угрозой? Как и чем нужно чистить печень...

 


pechen2Важно понимать: печень контролирует здоровье всех органов в нашем организме. Здоровая печень, это, в первую очередь, чистая кровь,очищенная от: смога, шлаков, токсинов, бактерий, вирусов, консервантов, красителей и нитратов! То есть, в ней больше нет всего того, что атакует наш организм в повседневном мире. 
Именно чистая кровь несет в себе кислород и питательные вещества для каждой клетки нашего организма. Если кровь будет продолжать разносить яды, человек не сможет избавиться от своих проблем со здоровьем. При этом применение мощной лекарственной терапии вместо ожидаемого лечебного эффекта лишь усугубит зашлакованность печени, а, значит, и течение самого заболевания.

В народе бытует ошибочное мнение, что желчегонный эффект – это и есть очищение печени. Очищать печень нужно правильно.

 

Читать далее...
Рубрики:  здоровье,рецепты

КукольноРепинское..

Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КукольноРепинское..

Лада Репина
Снежный король

Нелетная погода

+17
Рубрики:  куклы

Пошив брюк.пошаговая инструкция

Среда, 04 Мая 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения pupus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив брюк.пошаговая инструкция.


я0009 (519x700, 44Kb)
Рубрики:  шъём,переделываем...

Скоростной" рецепт шашлыка: шашлык из "рукава

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Скоростной" рецепт шашлыка: шашлык из "рукава"!

309209 (300x300, 23Kb)
 Наступает время пикников, барбекю, выездов на шашлык. Над лесами и посадками будут разноситься ароматы шкворчащего мяса, маринованного лука и специй… Увы, не всегда есть возможность выехать на дачу или просто на пикник поесть шашлыков. Есть масса вариантов, как приготовить шашлык дома, предлагаю и такой вариант: запечь шашлык в рукаве. Уверяю вас, получается очень вкусный, сочный, поджаристый шашлык. (Маринад конечно же подойдет и для шашлыков на природе. Очень советую попробовать). Возьмите рецепт этого шашлыка – на вооружение!

 

Ингредиенты для "Шашлык в рукаве для запекания"
Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки


Понравилось: 1 пользователю

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

Вторник, 03 Мая 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутые петли с обвязкой – петли «брумстик»

http://domihobby.ru/

Вытянутые петли широко используются для вязания красивых крючковых элементов и один из них петли «брумстик», также эту технику называют «перуанским вязанием». Вообще эта техника вязания осуществляется с помощью двух инструментов – крючка и толстой спицы, но мы рассмотрим, как вязать петли «брумстик» при помощи одного крючка.

Итак, набираем цепочку воздушных петель и 4 воздушных петли для подъема. Накидываем рабочую нить на крючок и из пятой от крючка петли начинаем вытягивать рабочую нить, вытягиваем длинные петли из 4-х петель начальной цепочки.

 

Далее захватываем рабочую нить и протягиваем ее через вытянутые петли.

Вновь захватываем рабочую нить и провязываем столбик без накида из вытянутых петель.

Вновь захватываем рабочую нить, вводя крючок в вытянутые петли и провязываем второй ст. б/н.

Для завершения столбика «брумстик» нужно провязать 5 ст. б/н (или то количество ст б/н, которое указано в схеме) через вытянутые петли.

Завершив первый «брумстик» начинаем вытягивать петли из следующих 4 петель начальной цепочки для второго «брумстика» и так продолжаем до конца ряда.

Петлями «брумстик» можно обвязать край изделия, салфетки или скатерти, а также такие элементы вязания будут хорошо смотреться в узоре вязаного полотна.

далее...

 

 

 

Рубрики:  вяжем крючком

Разнообразие фартуков

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разнообразие фартуков

Разнообразие фартуков


 

КЛЕТЧАТЫЙ ФАРТУК (кликабельно)


ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
60 х 140 см хлопчатобумажной ткани в желто-белую клетку; 40 см ткани «с грибами»; мулине ЭМС.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: выкроите детали фартука, переведите мотив для вышивки на переднюю часть вставки. Вышейте грибы гладью, траву - стебельчатым швом. Сложите две части вставки лицевыми сторонами внутрь и сшейте по верхнему краю. Выверните вставку. Боковые стороны вставки обшейте бретелями, как бейкой, сшив также свободные концы бретелей (ширина бретелей в готовом виде 4 см).
Присборите длинную сторону юбки до 52 см. Подверните длинные стороны пояса на 0,5 см (ширина пояса в готовом виде 8 см) и приметайте к нему присборенную сторону юбки и - с другой стороны по центру - вставку. Приметайте и пристрочите к изнаночной стороне пояса такую же полосу с подвернутыми краями. Подрубите карман с верхней стороны на 3 см и с трех других сторон на 1 см. Пришейте его на юбку на расстоянии 20 см от нижнего края и 20 см от бокового края.

 

ФАРТУК
С КРАСНЫМ ГРИБОМ
(кликабельно)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 70 х 65 см ткани в желто-белую клетку и 4 м красной косой бейки шириной 2,5 см; для аппликации 2 куска красной хлопчатобумажной ткани по 38 х 25 см и 2 куска по 16 х 11 см (шляпки грибов); 2 куска бежевой хлопчатобумажной ткани 18 х 18 см и 10 х 10 см (ножки грибов); немного белой ткани; мулине ОМС.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: сшейте фартук по инструкции для оборки фартука в полоску. Переведите на красную ткань контуры большой и маленькой шляпок и выкроите 2 большие шляпки для вставки и 2 маленькие для кармана. Выкроите из бежевой ткани одну большую ножку и одну маленькую. Сложите две большие шляпки лицевыми сторонами внутрь, сшейте-по периметру, оставив небольшое отверстие, и выверните на лицо. Повторите то же для маленького гриба. Из белой ткани выкроите 12 кружков диаметром по 3 см и пришейте их вразброс либо швом зигзаг на швейной машинке, либо петельным швом вручную (9 на большую шляпку и 3 на маленькую). Подверните ножки грибов на 0,5 см и пришейте их на нужные места (большую на расстоянии 40 см от нижнего края и маленькую на расстоянии 16 см от нижнего края и 16 см от бокового края). Расположите над ножками шляпки грибов и пришейте их к фартуку отдельными стежками. Чтобы получился карман, шляпку маленького гриба пришейте не полностью, оставив на верхней части отверстие для руки. Переведите мотив с травой на фартук около ножек грибов и вышейте стебельчатым швом.

ФАРТУК В ПОЛОСКУ (кликабельно)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 70 х 65 см ткани в бело-зеленую полоску; 2 куска такой же ткани по 20 х 14 см для карманов; 4 м зеленой бейки шириной 2,5 см; нитки «ирис» желтого и зеленого цвета; крючок № 1,2.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: выкроите фартук и карманы по контуру. Окантуйте края фартука бейкой. Пришейте с двух сторон бейки для завязок по 50 см, а сверху петлю длиной 60 см, чтобы надевать фартук через голову. Окантуйте бейкой карманы и пришейте их.
ВЯЗАНАЯ ГРОЗДЬ
Виноградины: свяжите цепочку из 5 возд. п. и соедините в кольцо соед. ст. Свяжите в центр 20 ст. с/н, соедините 1 соед. ст. и обрежьте нить. Ветка: свяжите цепочку из 50 возд. п.; 1-й р.: ст. б/н; 2-й р.: ст. с/н; 3-й р.: 6 ст. с/н., 4 полуст., 4 ст. б/н., 22 соед. ст. (чтобы перейти к другому концу ветки); б ст. б/н., 4 ст. с/н., 4 ст. с/2 н.

Листья: свяжите цепочку из 20 возд. п. и вяжите ст. б/н следующим образом. 1-й р: 1 возд. п. (вместо 1 ст. б/н.), 18 ст. б/н., 3 ст. б/н в 20-ю (крайнюю) возд. п. базового р. Перейдите на другую сторону воздушной цепочки и вяжите 19 ст. б/н. 2-й р.: 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н., 1 возд. п. (вместо 1 ст. б/н), 18 ст. б/н., 3 ст. б/н в центральный ст. б/н. предыдущего закругления, 19 ст. б/н. Повторяйте этот круг, пока не будет достигнута желаемая ширина листа. Пришейте связанные элементы к вставке фартука потайными стежками и скомпонуйте их так, чтобы получилась гроздь винограда.

ФАРТУК С ВЫШИТЫМ ВИНОГРАДОМ (кликабельно)

  

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 75 х 140 см светло-зеленой хлопчатобумажной ткани; 75 см хлопчатобумажной ткани с рисунком из виноградных гроздьев; 18 х 18 см белой льняной ткани для вышивания плотностью 11 нитей/1 см (55 стежков/10 см, стежок 2 х 2 мм); мулине ОМС в 2 сложения для вышивки крестом и в 1 нить для других стежков.
ОПИСАНИЕ РАБОТЫ: вышейте в центре квадрата мотив по предложенной схеме (размер 11 х 7 см). Скруглите нижние углы квадрата, подверните по периметру на 0,5 см и прогладьте подворот. Верхний край кармана окантуйте полосой 17 х б см цветной ткани (получится планка 17 х 3 см). Выкроите детали фартука и планок по схеме и плану раскладки. Подверните наружные края передней и задней частей фартука на 0,5 см и прогладьте подгибы. Так же на 0,5 см подверните и прогладьте края планок из набивной ткани. Пристрочите в край планки к деталям фартука. Выполните плечевые швы. Горловину фартука обработайте косой бейкой из остатков светло-зеленой ткани. Из той же ткани выкроите 4 завязки по 30 х 3 см (в готовом виде 30 х 1,5 см) и пришейте их по бокам. Пристрочите карман в край в центе фартука.

Рубрики:  шъём,переделываем...

Шашлык из курицы

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы



Шашлык из курятины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 четвертинок курятины,
500 мл не жирного кефира (или йогурта),
соль, перец(по вкусу),
2 ч.л. приправы Кари,
1 ч.л. орегано,
2 зубчика чеснока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


Промыть куриные четвертинки, осушить и сложить в эм. кастрюлю. Смешать специи с кефиром или йогуртом и раздавить туда зубчики чеснока. Приготовленной массой хорошенько натереть все части курицы, накрыть пленкой и поместить в холодильник минимум на 10 часов (чем больше маринуется, тем ароматнее будет шашлык из курятины).
Куски нанизываем на шампуры и запекаем в гриле, или на мангале. Употребляется с овощами или лоюбым желаемым вам гарниром.

Курица для пикника готова - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки

Соленые домики для гномов

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые домики для гномов
 

Ах. какая красота! 

Желаете научиться? Вот вам МК от Светлячок и К

 

"Зацепила"меня тема домиков) Из папье-маше делала,из глины лепила,дошла очередь до теста)

Картина, панно, Мастер-класс,  Лепка, : Домики для гномиков из теста  Гуашь, Тесто соленое Отдых, . Фото 1

Начинается всё вот с такого овала. Берём скалку,красивую ажурную салфетку,ткань.

                                  

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка/картины из соленого теста

ДЫМЛЯМА

Вторник, 03 Мая 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЫМЛЯМА

БЛЮДА В КАЗАНЕ

ПЛОВ

и

ДЫМЛЯМА

Блюда, приготовленные в казане – это совершенно особый вкус и аромат, который неспособна передать иная посуда. Пожалуй, только рецепты тортов и десертов неподвластны этой чугунной кастрюле, а вот многочисленные супы из говядины, курицы или баранины и прочие блюда из казана – это настоящее наслаждение вкусом и сочностью.

4278666_Kazan (600x450, 197Kb)

Казан хорош еще и тем, что в нем можно готовить вторые блюда – достаточно лишь положить основные ингредиенты в нужной последовательности – а все остальное кастрюля сделает сама. Одним из таких блюд, нетрудоемких, но очень вкусных, является дымляма. Название может произноситься по-разному – домляма, думлама, димляма – но суть остается неизменной: это бараньи ребрышки, приготовленные в сале вместе с овощами. Название происходит от узбекского слова «думляш», что значит «протушить»: баранина тушится с овощами, айвой, пряностями и лимоном, приобретая острый, специфический вкус.

Основные продукты для приготовления дымлямы – картофель, лук и, разумеется, бараньи ребра (правда, есть некоторые вариации, которые разрешают использование курицы или рыбы, но в данном случае речь идет о классическом рецепте). На дно казана укладывается курдюк (баранье сало), которое, впрочем, можно заменить и маслом. На курдюк – слой лука (три порезанные кольцами луковицы), затем – полтора килограмма бараньих ребрышек. Их необходимо посолить, добавить перец и пряности – зиру, кориандр, барбарис, красный перчик (лучше свежесмолотый).

Следующий слой – порезанная крупно морковь (4 штуки) и айва, которую нужно разрезать на четвертинки, вырезав сердцевину. Поверх айвы кладутся помидоры (также крупно порезанные), затем четвертинки лимона и пять зубчиков чеснока – все это снова посолить, посыпать специи. Еще один слой – капуста, порубленная крупно (правда, приготовить блюдо можно и без нее – это дело вкуса). Поверх – полкилограмма картофеля (разрезанный пополам), снова специи и соль.

4278666_2461755932_d2a22c6dac_vegan_ribs_O (700x468, 356Kb)

Все содержимое казана посыпается зеленью, крепко закрывается крышка – и блюдо готовится десять минут на сильном огне. После этого огонь нужно убавить до минимального – и можно отдыхать полтора часа. Подается дымляма на большом плоском блюде. При этом есть одна тонкость – очень вкусный сок, образовавшийся на дне казана, обычно преподносится самому уважаемому человеку за столом. Ну, или хотя бы тому, кто готовил это вкуснейшее блюдо.

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Тающий картофель

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тающий картофель


Я пробовала готовить этот картофель и с куриным бульоном, и со сливочным  маслом.  Результат всегда радовал.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Рюши с бантами

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Semushina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюши с бантами )

Хоть и весна, хочется черного )))
101_0037 (700x525, 131Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Коврик из ковролина

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик из ковролина

 

Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком/коврики,пледы
рукоделие разное

Жареная картошка, вверх тормашками

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка, вверх тормашками

 

zharenaja-kartoshka-vverh-tormashkami-variant-ne-dlja-ocenki-364843 (300x222, 51Kb)
Очень вкусная, простая и эффектная запеканка из простых продуктов, которая украсит собой стол при внезапном приходе гостей и полупустом холодильнике. Эта запеканка с грибами и картошкой хороша тем, что накормит и без мяса.








Ингредиенты:
 

см. рецепт.
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Картошка с чаем для кожи вокруг глаз...компьютерных глаз

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с чаем для кожи вокруг глаз...компьютерных глаз

maska8 (173x150, 6Kb)

Такая вот довольно странная маска для глаз. Можно даже сказать, что не просто маска для глаз, а средство два-в-одном: и маска, и компресс. Особенно она хороша для так называемых компьютерных глаз.


маска для глаз
Рубрики:  красивая внешность,макияж
здоровье,рецепты

Техника рисования одним мазком: Рисуем тюльпан и дерево

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника рисования одним мазком: Рисуем тюльпан и дерево

Особенность росписи – двухцветный мазок. Популяризация росписи произошла во второй половине XVIII века благодаря промышленнику и покровителю искусств Никите Демидову в Нижнем Тагиле. Уже существовавшей в то время техникой письма расписывали подносы, сундуки, шкатулки, столы и т.д. Демидов организовал школу, создал производство, что послужило толчком для развития промысла. В то время народная роспись называлась «маховым» письмом в один мазок (отсюда дословный перевод модного названия One Stroke), когда на кисточке - две краски любого цвета, а на кончике - обязательно белила. Краску наносили свободным веерообразным движением, и объема добивались одним мазком, особый «конек» тагильской росписи - три цветка, или, по-местному «розана», в центре композиции.
В начале 70-х годов, художник-самоучка Donna Dewberry, более известная в качестве декоратора её собственного дома, нежели как популярный художник, в результате изучения различных руководств по рисованию и творческих изысканий создала свою собственную технику рисования, которая изначально носила название Техника рисования Двойное погружение (Double-Loading painting technique). В 1982 году Донна впервые расписала в своей технике подарок для своей мамы, это была кошка, фигура которой была выпилена из фанеры. Сначала проекты Донны ограничивались росписью жестяных изделий (банок, чайников, подносов и т.п.). В 1990 году Донна основала собственный бизнес по выпуску авторских жестяных изделий и успешно вела свое дело в течение 6 лет. Задолго до всеобщего признания художественного таланта и уникальности изобретенной Донной техники рисования One Stroke, в 1995 году, ее разработками заинтересовалась крупнейшая американская компания PLAID, специализирующаяся на выпуске наборов и материалов для прикладного творчества. Они встретились на художественной выставке Штата Флорида и руководство компании предложило ей сотрудничество. В том же 1995 году Компания Plaid выпустила первую книгу Донны Дьюберри Double Load Painting, в которой были опубликованы идеи и обучающие инструкции по росписи жестяных леек для цветов. В 2001 году начались уже крупномасштабные продажи товаров под маркой OneSrtoke. По инициативе компании, Донной были разработаны обучающие руководства, видео- и CD- диски для самостоятельного изучения её технике рисования. Спустя тридцать лет, Донна Дьюберри признана в Америке, Европе и Азии как инновационный создатель техники рисования One Stroke. Не так давно, инновационная идея Донны - техника рисования One Stroke, ее стиль декорирования, продукты и публикации были запатентованы. И, прежде носившая название Double-Loading painting technique (Техника рисования Двойное Погружение), стала называться официально - One Stroke painting technique (Техника рисования Один Мазок).



Рубрики:  рисуем

МИРОВОЙ ЗАКУСОН

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МИРОВОЙ ЗАКУСОН.

Я что-то никак не могу вспомнить никакую историю, связанную именно с этим блюдом, а потому пока воздержусь от включения его рецепта в "МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ". Но я вся горю желанием поделиться этим рецептом с моими читателями, а потому и публикую его в индивидуальном порядке.







Все, кто жил или живет в Баку, все, кто бывал там, по одной фотографии исходных продуктов поймут, что именно собираюсь я предложить вам, мои дорогие читатели, какой деликатес, именины желудка, праздник вкуса. Потому что опытному человеку одного взгляда достаточно, чтобы понять: блюдо это

БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЬЮ.

Продукты.

Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг,

Для начинки:

Морковь - крупная, 2 шт.
Перец болгарский - крупный, 1-2 шт.
Чеснок - 10 - 15 зубчиков,
Кинза - 1 большой пучок.
Укроп - 1 пучок.
Петрушка - 0,5 пучка.
Сельдерей- 1-2 больших стебля.
Можно добавить в фарш горсть шинкованной белокачанной капусты и натертые на крупную терку корни петрушки и сельдерея.


Маринад:

Вода - 2 литра.
Уксус - 1 литр.
Соль - 50 г/литр воды.
Сахар - 50 г/литр воды.
СПЕЦИИ:
перец душистый - 4 - 5 шт. на каждую банку,
перец черный горошком - 8-10 шт. на каждую банку,
гвоздика - 1-2 шт. на каждую банку,
лавровый лист - 1-2 листка на банку,
кориандр, сухие зерна - 0,5 чайной ложки на банку,
корица молотая - на кончике ножа.

ПРОЦЕСС.

Баклажаны моем, удаляем плодоножку, делаем разрез и вынимаем часть мякоти, чтобы получилась полость для начинки:







Сделать это можно двумя способами. Я предпочитаю разрезать баклажаны пополам не до конца и вынимать мякоть из обеих частей. Важно сделать так, чтобы плод не распался на две половинки, чтобы баклажан сохранил внешне свою целостность.
Подготовленные таким образом баклажаны нужно бланшировать в подсоленной воде в течение пяти минут:







Это необходимо сделать по двум причинам. Во-первых, чтобы баклажаны стали мягкими, а во-вторых, для удаления из них горечи.
После бланширования вынимаем баклажаны шумовкой и выкладываем их в дуршлаг:







Для удаления из баклажанов лишней жидкости, тем более, что она горькая, ставим на них пресс. Я не мудрствую лукаво - использую предметы, которые у меня под рукой. Чтобы водичка из дуршлага не стекала на стол, пол и вас, поставьте его на тарелку:







На время оставим баклажаны в покое. Пусть себе стоят, остывают, отдают лишнюю воду, а мы займемся начинкой.
Мы почистим и натрем на крупной терке морковь и другие корешки, если мы решили их использовать.
Болгарский перец освободим от семян и плодоножки и нарежем кубиками или мелкой соломкой.
Чеснок мелко нарежем.
Мелко нарежем и часть мякоти баклажанов, которую мы из них вынули, когда готовили полость под начинку.
Измельчим всю зелень и нашинкуем капусту. Мы должны получить приблизительно такую смесь :







ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРОГО: можно добавить в фарш немного жгучего стручкового перца. Нужное его количество определяйте эмпирическим путем, ибо понимание остроты пищи у всех индивидуально.

Теперь можно приступать к фаршированию баклажанов.
Для этого чайной ложкой заполняем каждый баклажанчик овощной смесью, плотно закрываем и укладываем в чисто вымытую банку или другую емкость:













Если вы не собираетесь готовить баклажаны в качестве заготовки на зиму, можно использовать не банки, а, например, эмалированный лоток или кастрюлю. Но тогда придется держать их в холодильнике.
Итак, баклажаны начинены и уложены в банки. Пора варить маринад:







Маринад варится так:
в эмалированной или нержавеющей кастрюле - удобнее всего использовать кастрюлю в виде ковша - кипятим воду, растворяем в ней весь сахар и всю соль, добавляем специи, даем покипеть вместе минуту-две.
В каждую банку наливаем по стакану уксуса и доливаем до верху горячим маринадом, не жалейте, наливайте всклянь, пусть маринад даже вытечет немного из банки:







Прошу прощения за неважное качество снимка - я была дома одна, а лить кипящую жидкость, наводить на резкость и снимать оказалось нелегко, если нет третьей руки.

Чтобы маринад не разливался вокруг вас, имеет смысл поставить заполняемую банку в тарелку.
После заполнения банки ее нужно немедленно закрыть и перевернуть. Пусть позанимается йогой - постоит на голове, то есть, на крышке.

Поскольку маринада я сварила несколько больше, чем было нужно, то пришлось закрыть еще и ведерко помидоров, и две небольшие банки, в которых я замариновала обрезки от баклажанов. Часть обрезков пошла в фарш. Оставшиеся станут самостоятельной закуской. В банки с помидорами и кусочками баклажанов я положила веточки укропа, сельдерея и кинзы, чеснок, горошки перцев, гвоздику, лавровый лист.

Вот что получилось, в результате:







Перевернутые банки я забыла снять, но, думаю, все представляют, как они выглядят. Если вы решите делать их на зиму, то укройте их теплым одеялом, чтобы они дольше не остывали, и снимите его, когда они станут совсем холодными, после чего уберите в темное прохладное место.

А зимой... К жареному мясу - очень хорошо (хотя и летом с шашлыком - просто замечательно!).
К вареной картошке? Просто идеальное сочетание!
Водку закусить? Так ведь не зря же я написала в заголовке "МИРОВОЙ ЗАКУСОН"! Потому что, последовав моему рецепту, вы именно его и приготовите.
Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рубрики:  вкусные рецепты/салаты
вкусные рецепты/маринование

Цветная капуста с наполнителями в духовке

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с наполнителями в духовке

DSC7

Два варианта приготовления цветной капусты:  с кукурузой и соусом «бешамель» и с горошком и сметанным соусом. Получается очень нежный и вкусный гарнир, а так же может выступать в роли самостоятельного блюда.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Сумка-саквояж. МК

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка-саквояж. МК.


1 (690x460, 108Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сумки

МК по росписи в технике "Point-to-point". Тарелка "Бабочка"

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по росписи в технике "Point-to-point". Тарелка "Бабочка".



 

Вот, нашла еще один "затерявшийся" МК в компе! Надо чаще убираться!

читать дальше>>>
Рубрики:  рукоделие разное
рисуем

РОСПИСЬ В ТЕХНИКЕ ONE-STROKE (ОДИН МАЗОК):МАКИ. ВИДЕО

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОСПИСЬ В ТЕХНИКЕ ONE-STROKE (ОДИН МАЗОК):МАКИ. ВИДЕО

Техника рисования одним мазком: Рисуем маки



Источник: One Stroke Italia






http://www.mastera-rukodeliya.ru/
Рубрики:  рисуем

Мастер-класс "Крутящиеся книжечки для вашего малыша

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения OLMAKSI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Крутящиеся книжечки для вашего малыша"
 

 

  

Круглые пустые банки из-под продуктов можно превратить в книжки для своего ребенка.

  • Я взяла банку из под чая для кормящих мам (в таких продаются детские чаи и чаи для мам HIPP и Тип-Топ, можно взять из из-под кофе, чая, какао и т.п.) Вырезала яркие картинки из журналов, рекламных брошюрок, и расклеила их на поверхности банки. Банку сначала обклеила однотонной бумагой, чтоб был не пестрый фон. Удобнее всего эту бумагу клеить на двусторонний скотч, а картинки - либо простым прозрачным скотчем, либо клеем. Нужно выбирать картинки, которые знакомы Вашему ребенку. Это могут быть животные, фотографии родных, чашки, мячи, игрушки. Можно сделать несколько книжек - про животных, про фрукты-овощи, про родственников, про предметы, про погоду, про подводный мир. 
  • Затем заклеиваем всю банку с картинками чистой прозрачной клеящейся бумагой (в принципе, можно использовать и прозрачный широкий скотч). 
  • Внутрь банки я насыпала несколько макаронин, чтобы она еще и гремела, как погремушка. 
  • Играем с ребенком - крутим банку и показываем разные картинки. Называем их и рассказываем о них. Попросите малыша найти какую-нибудь картинку. Например: "Где собачка?", "Где кружка?" и т.п.

Вот такая простая в изготовлении развивающая игрушка. Мой Дамир придумал ей еще несколько назначений - стучал по ней, как по тамтаму, катал по полу, использовал как строительный материал для пирамидки, бросал на пол, зажмуривал глаза и слушал, как она гремит об пол. А вообще-то такая "книжка" придумана, чтобы научится говорить.

 
Рубрики:  все...для детей/мягкие развивающие книжки

Donna Dewberry

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рисуем

Бетти Эдвардс Откройте в себе художника

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Olala_Kisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бетти Эдвардс Откройте в себе художника.


Бетти Эдвардс Откройте в себе художника.

Любой человек способен рисовать и читать одинаково хорошо. Если вы думаете, что не имеете талантов к графике и живописи, - узнаете, как вы ошибались. Если вам нравится рисовать, но результаты пока не превзошли детский уровень, - разовьете свои навыки. Если вы уже обучались ремеслу художника - обретете уверенность и новую глубину восприятия окружающего мира.

Рисование — это совокупное умение, требующее всего пять навыков: восприятия очертаний, пространства, пропорций, света и тени, а также восприятия цельного образа. Именно они обеспечивают требуемую тренировку для овладения способности выражать свои восприятия с помощью рисунка. Любой человек может научиться рисовать за относительно короткое время. Читайте и учитесь вместе с Бетти Эдвардс. Это лучший курс по обучению рисованию.

Для широкого круга читателей.

Формат: djvu

Страниц: 254

Размер: 7,63 Мб

Скачать бесплатно книгу Откройте в себе художника с:

Uploading.com          DepositFiles          LetItBit

Рубрики:  рисуем

Как правильно черенковать розы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Киндерелла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно черенковать розы

1fb25f2351af (440x330, 214Kb)

Когда черенковать розы

Лучшим временем для этого считается период от образования бутонов до окончания цветения. Тогда у черенков больше шанцев правильно укорениться и стать в будущем кустом ярко цветущих сортовых роз.

Как правильно черенковать розы? Рассмотрим весь процесс по этапам:
1283344797_hjp3 (228x358, 29Kb)

1. Выбор донорского растения для вырезки черенков – дело ответственное. Этим лучше всего заняться утром, когда просохнет роса. Выберете здоровый материнский куст. Ели на его листьях имеется какой-то налет, пятна или следы деятельности вредителей, то черенки у него брать не стоит.

2. Черенки нарезаем из середины самых лучших побегов. Верхушку с цветком или бутоном срезаем. Черенок розы должен иметь 3-5 листочков.

3. Два нижних листа удаляем, поскольку данная часть черенка будет помещена в землю. Оставшиеся листья желательно слегка подстричь ножницами. Растение в этом случае будет меньше терять влагу и приживется быстрее.

4. Нижний срез черенка перед посадкой в горшок желательно опудрить стимулятором корнеобразования.

5. Заполняем горшок смесью садовой земли и песка и увлажняем почву. Втыкаем черенок в землю и накрываем будущую розу парничком из пластикового стакана или обрезанной бутылки. Не забываем сделать в парничке отверстия, для поддержания внутри необходимого микроклимата.

6. Не допускаем пересыхания почвы. Черенок розы следует опрыскивать каждый день.

Через пару недель у черенка появятся первые корешки. Через месяц произойдет окончательное укоренение и растение можно перенести в подвал или погреб. Поливать его здесь надо значительно реже. А весной можно пересадить вашу розу на ее постоянное место. Вот так опытные цветоводы советуют правильно черенковать розы в саду.
источник

*валюша*



Серия сообщений "Цветы в саду и в доме":

Часть 1 - Для тех, кто любит мастерить на даче...
Часть 2 - Украшения садового участка своими руками
...
Часть 96 - Уход за пионами
Часть 97 - Цветник.ИНФО
Часть 98 - Как правильно черенковать розы
Часть 99 - Как выращивать плетистые розы
Часть 100 - Как правильно обрезать розы после зимы


Рубрики:  делаем мебель сами...интерьер/идеи для дачи,пикника

Сердце на машину

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердце на машину.
 

 

Продолжаем готовиться к свадьбе и украшать автомобиль. Сегодня попробую объяснить и показать, как можно сделать не просто кольца на машину, а сердце. Сердце может быть украшением как на крышу автомобиля, на капот или просто разместить рядом с номером. Все зависит от размера и вашего желания и фантазии.

Сердце на машину

Рубрики:  подготовка к свадьбе!

Кольца на машину

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лайфхаки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольца на машину.
 

 

Нет более приятного момента в жизни невесты, чем подготовка к свадьбе. Ведь свадьба это такое уникальное событие в жизни, которое хочется сохранить в своем сердце навсегда. И как же хочется, чтобы тебя в этот день окружали не только дорогие и близкие тебе люди, но и все атрибуты праздника были бы только твои, сделанные только под тебя. От магазинных вещей или вещей взятых у кого-то, таких нюансов добиться просто невозможно, первое – штамповка, а второе уже хранит чью-то историю, но выход есть- сделать это своими руками. Итак, первое, что предлагаю сделать – начать с украшения автомобиля. Что первое видят на свадьбе? Машину, ведь невеста едет в ней, да и с утра начинают вначале наряжать авто.

кольца на свадебную машину

Украшения на машину или Кольца.
Рубрики:  подготовка к свадьбе!

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие «Плетенки»: вкусно, сытно и очень аппетитно!


korzinki zozulya9 (380x350, 54Kb)
Очень оригинальные и красивые корзинки можно приготовить по этому рецепту, прямо как плетеные из вербы. А продукты самые простые. Макароны берем тонкие и длинные, можно спагетти. Вместо куриного филе, можно и свинину, но не жирную. Горошек консервированный или мороженный. Помидор не обязателен, если нет можно ограничится кетчупом или томатным соусом.

подробнее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Фаршированные куриные крылышки свининкой: Очень нежно

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

!Фаршированные куриные крылышки свининкой: Очень нежно

 

k12 (300x200, 20Kb)
На первый взгляд, эта работа может показаться ювелирной, но уже на втором крылышке вы поймете, что и как делать. Даже если кожа немножко и порвется – не страшно, ее можно замазать майонезом, в духовке все запечется ровной румяной корочкой и ваши промахи никто не заметит. Но вкус и оригинальность блюда без внимания не останутся.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

СУМКИ -2... много... подробно

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКИ -2... много... подробно...


Читать далее...
Рубрики:  сумки


Понравилось: 1 пользователю

пояс- корсет из джинсовой рубашки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пояс- корсет из джинсовой рубашки

Сегодня корсет стал не просто данью моде, а обязательным атрибутом.
Становится нормой встретить женщину на улице, гордо и сексуально вышагивающую в джинсах и корсете, одетом на голое тело, или поверх легкой одежды. корсеты помогут даже самой пышнотелой даме выглядеть по-королевски грациозно, а изящным барышням позволят еще больше подчеркнуть красоту изгиботела.
Корсет - это универсальный вид одежды. Его задача - корректировать фигуру и сделать вас привлекательной! Нет никаких ограничений в том, с чем его сочетать. Корсет хорошо смотрится как с юбкой, так и поверх платья. Брюки или джинсы также хорошо подойдут к корсету. Его можно одеть на блузку или на голое тело, под пиджак, или вообще под одежду.
Простейший пояс корсет можно сшить из старой джинсовой рубашки.Все очень просто:
пояс-корсет джинсовый

 (280x200, 49Kb)
 (280x199, 48Kb)
 (280x200, 52Kb)
фото из инета
Можно украсить вышивкой например вот так

 (700x535, 140Kb)http://www.glamurnenko.ru/forum/printthread.php?s=8614304e4f72e118a6735bff34e30d90&t=471&pp=10&page=7
Рубрики:  шъём,переделываем...

Шашлык из рыбы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из рыбы

4121583_3 (547x380, 75Kb)

>>>СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

 

Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки

БАРБЕКЮ НА ПЛОЩАДКЕ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАРБЕКЮ НА ПЛОЩАДКЕ

За лето собираюсь сделать около дома площадку для отдыха, с вымощенным полом, массивным столом, скамейками из бревен и угловой стенкой из камня с северной строны (возможны сочетания с деревом). На площадке хочу расположить барбекю (летняя печь) на все случаи жизни, универсальной, с мангалом, решеткой, может быть даже и коптильней. Где-то в доме есть книга различных конструкций печей, в том числе и барбекю, но после ремонта пока что её не нахожу. Буду очень признателен, если кто-нибудь поделится интересными идеями, хочется не громадины (с двухэтажный дом) а небольшую и рабочую печку, чтобы не занимала много места и была многофункциональна. В интернете пока что не нахожу такого, чтобы меня хоть немного заинтересовало...

 

1207817_57 (640x480, 93Kb)

1207817_63 (250x352, 33Kb)

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  делаем мебель сами...интерьер/идеи для дачи,пикника

Шашлык: Жаркое разбойников

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык: Жаркое разбойников

4121583_1291631466_rostbifblyudoizmyasa (693x450, 105Kb)

А этот шашлык можно приготовить и  дома.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

4121583_ytashit_k_sebe (300x45, 24Kb)

Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки

Кулинарные заготовки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные заготовки.






Накопилось много вкусностей
и как делать их своими руками.
Ссылки в одной строке!
Выбираем интересующий сайт
и нажимаем "ОК".




Милолика Покровская
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Обрезка винограда на плодовое звено(для начинающих

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MISHANIA_59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка винограда на плодовое звено(для начинающих)

Обрезка винограда на плодовое звено





Зоны плодоношения винограда для всех формировок состоят из одинаковых участков, которые называются плодовыми звеньями. Они необходимы для того, чтобы скелет виноградного куста минимально разростался за год и при этом было нанесено минимум ран при обрезке. Начнем сначала, чтобы было понятно, откуда это плодовое звено берется. Вот мы начинаем формировать кустик винограда и к осени имеем вот такой побег. Те побеги, что пытались вырасти ниже, мы выломали еще зелеными весной, но это относится к формировке, которую мы рассмотрим в следующей статье. Пока нас интересует плодовое звено. Самый нижний побег обрезается на 2-4 глазка - это будет сучок замещения, побеги из него нам понадобятся на плодоношение через год. Ближайший следующий сильный побег будет стрелкой плодоношения, она обрезается в зависимости от формировки, возраста куста и сорта винограда коротко (2-5 глазков), средне (6-9 глазков) и длинно (10-12 и длиннее глазков), именно на стрелках плодоношения и только на них в обычных условиях оставляются гроздья. Проделываем то же самое на всех будущих плодовых звеньях куста винограда и все, обрезка на этот год закончена, плодовые звенья сформированы.читать далее

Рубрики:  делаем мебель сами...интерьер/идеи для дачи,пикника


Понравилось: 1 пользователю

Необычные шашлыки

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные шашлыки

Необычные шашлыки

Здесь  рецепты традиционных шашлыков в различных вариациях

а здесь изумительно вкусный гарнир

4278666_3839043102_0afc1fb9f6_All_Prepped_O (700x336, 216Kb)

Шашлык из шампиньонов

Взять грибки среднего размера, нанизать на шампур, посыпать солью, можно специями, потом каждую ножку надрезать вдоль крест на крест и положить туда сливочного масла. На углях держать минут 5-7.

Корейский шашлык

Готовится как обычный шашлык, но вместо уксуса для маринования мяса используется лимонная кислота и хлеб. Если мяса на шашлык берется три килограмма, то хлеба надо примерно полкило . Любого, но лучше белый. Хлеб разминается с лимонной кислотой( 0,5 ч.л кислоты) и перемешивается с мясом так, чтобы хлебная масса обволакивала кусочки. Затем добавляются подсолнечное масло, соль, сахар, перец, травы - и все это маринуется 2 часа. Готовое мясо жарьте, как всегда..

 

Сочные котлетки

Состав: 

НА 8 ПОРЦИЙ:

1 кг любого мясного фарша (можно куриного)
6 луковиц среднего размера
100 г несоленого сала
черный и красный молотый перец
1 пучок кинзы (можно сушеной)
соль
0,5 ч. л. сушеной паприки
несколько веточек свежей зелени

Способ приготовления: 

Очистите лук. Пропустите через мясорубку вместе с 50 г сала и кинзой. Добавьте в фарш паприку, измельченный лук и тщательно перемешайте.
Добавьте соль и перец по вкусу. Разделите на 2-3 порции. Чтобы фарш не разваливался на шампурах-каждую порцию отбивайте в течение 5 мин. Затем сложите в кастрюлю и уберите в холодильник на 2-3 часа. Нарежьте тонкими длинными ломтиками сало. Смочите руки в холодной воде и слепите небольшие котлетки. Половину котлет оберните ломтиками сала.
Насадите котлетки на шампуры [сало протыкайте с двух сторон] и прижмите к ним фарш, равномерно распределяя его по всей длине. Жарьте 10 мин до золотистой корочки. Затем проткните котлетку зубочисткой. Идет прозрачный сок? Шашлык готов.
Подавайте с кетчупом, свежей зеленью и репчатым луком.

 

 

Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ.

43218173_SHashluyk051 (400x300, 91Kb)
На улице тепло. Все начинают выходить на природу. Я хочу вам порекомендовать несколько рецептов приготовления шашлыков.

Быстрый маринад.
Покупаете томатный сок (объем уж на глаз опеределите, сколько мясо-сока) солите его, чтобы на вкус было немного пересоленое, перчите по вкусу. в кастрюльку выкладываете слой мяса-слой лука кольцами-заливаете это все томатный соком, чтобы покрывало мясо. закрываете крышкой и в холодильник на пару часиков (можно и без холодильника).

Во Фьюжн-кухне используется гранатовый сок в сочетании с красным вином(50:50) (100г:100г) также на килограмм мяса - 3 бифидо-йогурта,вода минеральная немного для получения среднежидкостного маринада,чуть-чуть соевого соуса(по вкусу),специи - кумин, перец черный молотый, красный молотый, соль - 3-4 часа под прессом.

Еще несколько рецептов.

1) Берём мясо,режем,добовляем майонез,лук кольцами и главное лимон,его нужно не жалеть,он мясо не испортит а только зделает болие нежным,в конце добовляем соль и хорошие восточные специи(желательно не магазинные-это не то) и даём мариноваться не меньше 2-3х часов.

2) Берём мясо,режим,солим,добовляем зелень(можно сухую),лук порезаный и заливаем это всё гранатовым соком-выходит тоже очень нежно,ну и конечно даём мясу мариноваться не мение 2х часов.

3) Хорошо мариновать курицу в пиве-просто нарезать лук,добавить соль,специи(но не много) и залить пивом(маринуем не мение 2х часов)

4) Очень вкусно получается шашлык на вине-туда берут мясо,режут и дабовляют(обязательно) нарезанную зелень(например кинзу)или сухую(но вкус будет хуже),соль,специи и конечно же вино(лучше красное) и конечно даём промариноваться опять же не мение 2х часов.

5) Последний раз мы очень здорово замариновали мясо на скорую руку. Режешь лук, зелень, помидоры, кладешь от души специй - и мясо туда. Перемешать как следует, дать постоять полчасика - и вперед. Курицу мы делали и в майонезе, и в кефире. Куриный шашлык даже больше люблю, он нежный.


Конечно я знаю ещё много рецептов и с помидорами и с уксусом и на кефире, но выложила сюда основные и на мой взгляд самые хорошие. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  вкусные рецепты/шашлыки

Одеяло для отдыха своими руками

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одеяло для отдыха своими руками.

Вот и наступил май – пора пикников на природе,  открытие весенне-летнего сезона.

Давайте сошьем практичное и красивое одеяло для пикника – на нем можно сидеть, а можно и прилечь позагорать. И что радует – в собранном виде одеяло выглядит как компактная сумочка и легко помещается и  в руках, и в рюкзаке , и тем более на заднем сиденье автомобиля, даже самого миниатюрного.

Оригинал урока – в блоге  IkatBag (американская домохозяйка,  мать троих детишек). Автор разрешает использовать ее идеи, но только для создания некоммерческих проектов, то есть не на продажу.

 

Для того, чтобы сшить одеяло для п икников нужно взять отрез плотной ткани, типа чесучи (а можно попробовать махрушку, только плотную хлопчатобумажную), кусок водоотталкивающего материала (сгодится старый спальный мешок), плотная жаккардовая лента, отрез двойной липучки.

Вот как плед выглядит в собранном виде:

Итак, начали.   Естественно, для этой работы стоит взять и иглы и нитки потолще. Читать далее

Серия сообщений "Пэчворк (лоскутная техника)":
все для создания пэчворка
Часть 1 - Украшаем спальню
Часть 2 - Лоскутные покрывала и подушки
...
Часть 13 - Вязанный пэчворк.
Часть 14 - Коврик из треугольников
Часть 15 - Одеяло для отдыха своими руками.

Серия сообщений "Сделай сам":
Часть 1 - Обещанный урок по картинкам-анкорам.
Часть 2 - Собственный блог быстро!!!
...
Часть 54 - Самый полный сборник видео-уроков от Марата Ка
Часть 55 - Пуфик из пластиковых бутылок
Часть 56 - Одеяло для отдыха своими руками.
Рубрики:  делаем мебель сами...интерьер/идеи для дачи,пикника
шъём,переделываем...

Как правильно искать в Google и других поисковиках

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно искать в Google и других поисковиках




 (170x200, 10Kb)
Цель поиска в Интернет - получить как можно более точную и релевантную информацию по введенному в поисковик запросу. Для этого поисковые системы используют сложную технику анализа текстов web-страниц. Не вдаваясь в подробности работы алгоритма поиска Google ( в который, кстати, часто вносятся изменения), нужно заметить, что Google анализирует не только страницы, соответствующие поисковому запросу, но и страницы, которые ссылаются на искомую. Делается это для более правильной расстановки найденных страниц в поисковой выдаче, соответствующей их "авторитетности".
Общие операции
0001-_-_-_1 (558x345, 13Kb)
Продвинутые операции
0002-_-_-_2 (563x510, 20Kb)
SEO операции

0003-_-_-_3 (560x278, 12Kb)
Небольшой ролик на эту тему:



источник
Кирми
Рубрики:  компьютер,программы и все все...


Понравилось: 1 пользователю

Какие бывают компрессы (это полезно знать)

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие бывают компрессы (это полезно знать)

Какие бывают компрессы
(это полезно знать)
doctor (57x27, 23Kb)
Если мы хотим снять боль без помощи лекарственных препаратов, то чаще всего для этих целей используем компресс. И, если мы делаем это правильно, то эффекта достигаем достаточно быстро.

Но как мы это делаем? Ведь очень важно учитывать определенную ситуацию и использовать те средства, которые помогут в конкретном случае, ведь компрессы бывают разными.

Компрессы сухие и влажные холодные.

Сухие компрессы представляют собой несколько слоев марли и ваты, используются они в качестве предохранительного средства при ожогах, ранах, обморожениях от негативных воздействий внешней среды, от попадания в них грязи и бактерий.
Такие компрессы делают из стерильных материалов.

Если же говорить о холодных компрессах, то они используются при местных воспалениях, ушибах, или же при нарушениях сердцебиения на область сердца.
Читать далее
Рубрики:  здоровье,рецепты


Понравилось: 1 пользователю

Учимся рисовать цветы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Olala_Kisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать цветы

  
 

Читать далее...
Рубрики:  рисуем

РИСУЕМ капельки росы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИСУЕМ капельки росы.


 

МАСТЕР-КЛАСС

Рубрики:  рисуем

Учимся рисовать природу

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся рисовать природу

 (137x200, 9Kb)
Вы мечтаете, чтобы ваш ребенок хорошо рисовал, или хотите научиться основам живописи сами? Тогда не пропустите серию из шести книг "Учимся рисовать", которая станет вашим помощником и наставником в этом увлекательном деле! Взяв в руки карандаш, вы без труда изобразите все, что вас окружает: любимую кошку и попугая, футболиста и лыжника, цветок и бабочку, поезд и автомобиль, дом и море с яхтами! Следуя простым рекомендациям, вы сможете создавать как черно-белые, так и цветные рисунки на самые разные сюжеты. Откройте в себе художника, и мир заиграет для вас новыми краскам
В книге несколько разделов (за городом, в лесу и т.д.) где представлены различные представители флоры и фауны, которых, собственно, и предлагается нарисовать с пошаговой инструкцией.

Скачать:
http://depositfiles.com/ru/files/8611994
http://ifolder.ru/8491170
Рубрики:  рисуем

Пирог из творожного теста с сыром и яйцом: Вы удивитесь, как это просто и вкусно

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из творожного теста с сыром и яйцом: Вы удивитесь, как это просто и вкусно!

12 (448x336, 20Kb)
Один из моих любимых пирогов. Простой и вкусный.


подробнее...
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 501 ... 96 95 [94] 93 92 ..
.. 1 Календарь