-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 25130
Комментариев: 855
Написано: 26315


Растения для темных помещений

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения для темных помещений
 

 WDay.ru автор Монахова Вера


  •  

Эти 15 растений не страдают от отсутствия солнца. Они могут расти в тени, вдали от окна. Прямой солнечный свет для многих из них даже губителен.

Скажем, сразу – большинство растений, описанных в этой статье, относятся к разряду декоротивнолиственных, то есть вся их прелесть не в цветах, а в красивых листьях. Но и это немало, если учесть «безсолнечную» диету, на которой они обычно находятся в наших квартирах.

Растут в тени

Эти растения достаточно хорошо себя чувствуют в темной комнате, окна которой не обращены на солнечную сторону. Горшки можно спокойно располагать далеко от окна, в глубине комнаты.

Читать далее...
Рубрики:  комнатные цветы

Персональный сайт Мастера оригами Лукьянова Андрея

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Oldmika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персональный сайт Мастера оригами Лукьянова Андрея

http://www.loveorigami.info/index.php

Рубрики:  бумага,картон

Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервируем без аспирина и сахара. Как сделать варенья и соленья полезными

Консервируем без аспирина и сахара.  Как сделать варенья и соленья полезнымиМногие современные домохозяйки считают, что традиционные рецепты закруток не отвечают принципам здорового питания. Однако домашние заготовки можно сделать полезными, для этого достаточно лишь немного подправить бабушкины рецепты         
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты/маринование

Летний топ, связанный по диагонали

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний топ, связанный по диагонали


Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Запеченный батон с сыром и чесноком

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный батон с сыром и чесноком


Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.



Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Изображение

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

Изображение

 

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование
выпечка

обучалки

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>обучалки

учимся говорить (350x350, 110Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
тренируем память (350x350, 47Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
веселая математика (350x350, 93Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
сказочный учебник(350x350, 43Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
занимательная логика(350x350, 115Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
учим буквы(350x350, 109Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
музыкальные способности(350x350, 122Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
учимся писать(350x350, 25Kb)
Скачать игру ЗДЕСЬ
Рубрики:  все...для детей

Ажурные блины

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Ажурные блины ~
 



Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!


Рубрики:  выпечка/блины,оладьи

СЛУШАЙ МУЗЫКУ И БАЛДЕЙ!

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=СЛУШАЙ МУЗЫКУ И БАЛДЕЙ!!!=

 (424x39, 14Kb)

 (550x650, 530Kb)



Inn_Gallery
Рубрики:  интересно

Оркестр Фаусто Папетти

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Milena523 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оркестр Фаусто Папетти

 (465x639, 111Kb)
























































 (450x50, 16Kb)

Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

ПОЁТ Freddy Mercury

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ПОЁТ Freddy Mercury=

 (130x130, 87Kb)
 (345x464, 179Kb)








Рубрики:  интересно

=ПОЁТ ЛАРА ФАБИАН

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ПОЁТ ЛАРА ФАБИАН=

 (530x698, 70Kb)









 (400x100, 19Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  интересно

Лицо, худей

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лицо, худей!

34488_1 (100x100, 2Kb)
Как похудеть телом мы уже примерно знаем, а вот что делать, если фигурой в целом вроде бы довольны, а вот щечки и наметившийся двойной подбородок портят всю картину? Тонкое лицо убавляет вам несколько килограммов в глазах окружающих, а полное, наоборот прибавляет. Не бывает диет, которые бы воздействовали только на одну часть тела. Но, если следовать определенным правилам, ваше лицо похудеет в первую очередь. И результат будет заметен уже через несколько дней.  

Читать далее...
Рубрики:  все...для хорошей фигуры
красивая внешность,макияж

Сиреневый веночек + мини-МК

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый веночек + мини-МК

 

Мастер МК: Olga V

Читать далее...
Рубрики:  квиллинг

Яйца к Пасхе, выполненные в стиле квиллинг

Пятница, 08 Апреля 2011 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца к Пасхе, выполненные в стиле квиллинг

Нашла интересно оформленные яйца к Пасхе. Выполнены они в стиле квиллинг (бумагокручения).




         Квиллинг, бумагокручение, бумажная филигрань — искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоскостные композиции. Возник этот вид рукоделия еще в 15 веке.
Для работ в этой технике лучше использовать специально предназначенную для этого бумагу, но можно обойтись и обычной, взяв, например, бумагу для принтера. Азы квиллинга
Что касается инструментов и приспособлений, то почти все можно найти у себя дома: линейка, карандаш, нож для бумаги, клей ПВА, и зубочистки (или тонкие спицы), чтобы накручивать бумагу.


 

Смотреть идеи далее >>>>>
Рубрики:  квиллинг

Рецепт при отложении солей

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения RosaKler [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт при отложении солей








После 40-50 лет (а бывает и раньше) многие начинают страдать отложением солей: боль в суставах, увеличение хрящей, рост косточек на пальцах ног, скованность и затруднение в движениях. Ну и последняя стадия - если не ошибаюсь это называется артроз - когда сустав или суставы полностью перестают сгибаться. Не миновала эта болезнь и мою маму. И дошло до того, что один палец на руке совсем "одеревенел" и перестал двигаться.
Знакомый фельдшер посоветовал очень простой, но удивительный по действенности рецепт.
2 ст. ложки листа брусники (продаётся в аптеке) залить 2 стаканами горячей или кипящей воды и томить на водяной бане 30 минут. Отставить, дать остыть и настояться. Долить в настой обычной воды, чтобы получилось примерно 0,5 л. Это порция на 2 дня. Хранить в холодильнике. Каждые 2 дня готовить новый настой. Принимать по 0,5 стакана 2 раза в день, утром и вечером. Сначала пропить курс - месяц. Потом месяц перерыв. Потом снова месяц пропить, и снова месяц перерыв. Далее пить курсы по 2 недели и делать месячные перерывы. Делать более 2 месячных курсов подряд не стоит, поскольку брусника вымывает кальций из костей.
Уже через несколько дней лечения палец у моей мамы начал двигаться, а сейчас полностью восстановился. И на суставы она пока не жалуется. Теперь она старается регулярно пропивать двухнедельные курсы брусники.
Рецепт простой, а результат удивительный.

Defne
Рубрики:  здоровье,рецепты

Под пиво - крылышки в пиве

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под пиво - крылышки в пиве



КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В ПИВЕ

Ингредиенты:
 
Куриные крылышки - 8 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 дольки
Пиво 1 бутылка (500 мл)
Соль (по вкусу)
Чёрный перец (по вкусу)

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование


Понравилось: 1 пользователю

Аппликации из геометрических фигур «Транспорт

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения milanmilana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аппликации из геометрических фигур «Транспорт»
 

Машина кран
 

Машина
mashina_legkovaya
Пароход
korabl21
Трактор
traktor21
Дом
dom21
Поезд
poezd21
Грузовая машина
mashina_gruzovaya
Самолет
samolet21

 http://nattik.ru/

samolet221

Рубрики:  все...для детей/игрущки из фетра...АППЛИКАЦИИ

Бумажная фактура

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная фактура

 


 

В недрах компьютера завалялся небольшой такой МК по бумажным фактурам. Но лучше позже выложить, чем никогда. Может и пригодится кому-нибудь...

читать дальше>>>
Рубрики:  бумага,картон
ПАПЬЕ - МАШЕ

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ запеченый...


Ингредиенты:

* картофель — 1 кг
* яйцо — 2 шт
* молоко— 1 стак.
* мука — 1 ст. л.
* соль, перец черный, укроп
* сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на термоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром, поставить опять для запекания минут на 5 -7.
http://pepsssi.gallery.ru/watch?ph=bajU-c0gBq#feature=topscroll
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

 



 

Простые, вкусные котлеты. Румяные, поджаристые, хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри.

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Папье-маше

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Папье-маше

 

еще ....
Рубрики:  ПАПЬЕ - МАШЕ

Что делать, если Вам надоели обычные грядки?

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения land_designer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если Вам надоели обычные грядки?

Если Вам надоели обычные грядки и Вы хотели бы узнать о том, как сделать грядки нестандартными, приглашаем посмотреть
практическое руководство по созданию французского огорода!





Вы также можете скачать это видео.
Рубрики:  делаем мебель сами...интерьер/идеи для дачи,пикника

Архитектура силуэта

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Архитектура силуэта



Рубрики:  все...для хорошей фигуры
интересно

Шиньон из старых гольф

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиньон из старых гольф



Рубрики:  красивая внешность,макияж/прически,косички,уход за волосами

Мастер классы поделок из газет

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер классы поделок из газет

 

 (525x700, 71Kb)

Корзина из газет

Плетение корзинки из газетных полос

Корзинка из газет

Дом из газет

Бумажный дом

Мебель из газет

Винтажный кулон

Цветущий пень. Кашпо из мусора

Платье из 1000 газет. Оригами

Вязание из газет

Полезные вещи - из мусора

Старые газеты - в дело

Башмачок из газеты. Плетение корзинки

Как декорировать бутылку газетой

Что такое папье-маше?

Ваза из папье-маше

Папье-маше

Антикризисная упаковка

Сумки из старых журналов

Старая мебель и немного прессы

Багет из газет

Как украсить стену старыми журналами

Зеркало в газетах

Люди из кусочков чего угодно

Шедевры ручной работы из газет

Сумки из фантиков

Подставка под горячее

Паучок из газеты

Ваза Вечерние грёзы

Что можно сделать из старой газеты

Предметы интерьера из старых глянцевых журналов

Декор цветной бумагой и журналами. Предметы интерьера своими руками

Корзинка для пасхальных яиц

Спиральное плетение из газет: мастер-класс

Рубрики:  плетение из газет


Понравилось: 1 пользователю

Как выглядит 200 калорий

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Исключено [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выглядит 200 калорий

Иногда еда выглядит вовсе не такой питательной, как на самом деле. 200 калорий – это полкило брокколи или порция ликера, одинаковая калорийность, но такой разный размер!

Все продукты сфотографированы с одинакового расстояния на одинаковой тарелке диаметром 26 см. Зная, что чайная ложка сливочного масла по калорийности равна полутора килограммам сельдерея, в следующий раз противостоять соблазнам будет проще! Удачи всем худеющим и просто последователям здорового образа жизни

Читать далее...
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

Пальчиковые игры(2

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Akva_Marinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальчиковые игры(2)

Сначала, объясняя, как выполняется то или иное упражнение, надо показать позу пальцев и кисти. Постепенно от показа отказываются, остаются только словесные указания. Только если ребенок действует неправильно, надо снова показать ему верную позу. Сначала все упражнения выполняются медленно. Если ребенок не может самостоятельно принять позу и выполнить требуемое движение, надо взять его руку в свою и действовать вместе с ним. Можно научить в случае необходимости ребенка самого поддерживать одну руку другой или помогать свободной рукой действиям работающей.
Начинать пальчиковые игры надо с разминки пальцев: сгибания и разгибания. Можно использовать для этого упражнения резиновые игрушки с пищалками.

Знакомство с пальчиками

Пять да пять - родные братцы,
Так все вместе и родятся.
Если вскапываешь грядку -
Держат все одну лопатку.
Не скучают, а играют
Вместе все в одни игрушки.
А зимою всей гурьбою
Дружно прячются в теплушки.
Вот такие "пять да пять"
Угадайте, как их звать?
(Пальцы)

ИГРЫ НА РАССЛАБЛЕНИЕ
Ребенок воспроизводит действия с воображаемыми объектами.

"Красим забор": движение кисти руки вверх-вниз, вправо-влево.
"Погладим котенка": плавные поглаживания выполняются сначала одной, потом другой рукой.
"Курочка пьет водичку": локти опираются на стол, пальцы сложены в виде клюва; ритмичные наклоны рук вперед.
"Музыканты": движениями рук ребенок копирует игру на различных музыкальных инструментах.
"Солим суп": локти опираются о стол, пальцы обеих рук воспроизводят соответствующие движения.

УПРАЖНЕНИЯ НА УДЕРЖАНИЕ ПОЗЫ КИСТИ

Те упражнения, которые делают одной рукой, ребенок должен научиться выполнять каждой рукой, сначала поочередно, затем двумя руками одновременно. Выполнение каждого упражнения можно предварить стихотворением или загадкой.

Моя семья
(Поочередное сгибание пальцев, начиная с большого)

Этот пальчик - дедушка,
Этот пальчик - бабушка,
Этот пальчик - папочка,
Этот пальчик - мамочка,
Этот пальчик - я,
Вот и вся моя семья!

На лужок
(Сгибание пальцев в кулачек в ритме потешки. При перечислении животных сгибать пальцы на обеих руках поочередно)

На лужок пришли зайчата,
Медвежата, барсучата,
Лягушата и енот.
Приходи и ты, дружок!

Пальчик-мальчик
(На первую строчку показать большие пальцы на обеих руках. Затем поочередно соединять их с остальными пальцами. Облегченный вариант - сначала на правой, а во второй раз - повтор на левой руке. Затем, по мере тренировки - на обеих руках одновременно: развиваем синхронную координацию обеих рук)

Пальчик-мальчик, где ты был?
С этим братцем в лес ходил,
С этим братцем щи варил,
С этим братцем кашу ел,
С этим братцем песни пел.

Улей
(Пальцы сжать в кулак, затем отгибать их по одному)

Вот маленький улей, где спрятались пчелы, никто их не увидит.
Вот они показались из улья.
Одна, две три, четыре, пять!

Черепаха
(Руки сжаты в кулаки, большие пальцы внутри. Затем показать большие пальцы и спрятать их обратно)

Вот моя черепаха, она живет в панцире.
Она очень любит свой дом.
Когда она хочет есть, то высовывает голову.
Когда она хочет спать, то прячет ее обратно.

Замок
(На первую строчку - пальцы в "замочек". Затем стучать о стол "замочком". Затем круговые движения кистями рук, и показать раскрытые ладошки)

На дверях висит замок.
Кто его открыть не смог?
Мы замочком постучали,
Мы замочек повертели,
Мы замочек покрутили
И открыли!

Этот пальчик
(Загибать поочередно пальчики, начиная с мизинца)

Этот пальчик в лес пошел,
Этот пальчик гриб нашел,
Этот пальчик чистить стал,
Этот пальчик резать стал,
Ну а этот - взял и съел,
Оттого и потолстел.

Ласточка - перепелочка
(русская игра)

Правая ладонь ребенка ложится на левую ладонь взрослого. Медленно, тихо и ласково взрослый произносит: ласточка - и одновременно пальцами правой руки он водит по большому пальцу малыша от основания до кончика. Затем, с тем же словом, поглаживает второй палец малыша. Перебрав несколько пальцев ребенка таким образом, взрослый, не меняя интонации, произносит одновременно с поглаживанием: "Перепелочка". Задача ребенка - как можно быстрее отдернуть руку, так как на последнем слоге этого слова взрослый схватит его за кончик пальца и начнет трясти, радостно приговаривая:"Поймал, поймал!" После того как "перепелка" "была поймана" или "улетела", игра продолжается с другой рукой малыша. Освоив игру, ребенок сам часто предлагает перемену ролей и с удовольствием ловит "перепелку" - палец взрослого.

Ирина Токмакова
"Десять птичек - стайка"

(Пальчики на обеих руках растопырены, с названием каждой новой птички взрослый поочередно прикасается к каждому пальчику ребенка; при произнесении финальной фразы ребенок сжимет пальчики в кулачки - "прячет птичек")

Пой-ка, подпевай-ка: десять птичек - стайка.
Эта птичка - соловей,
Эта птичка - воробей,
Эта птичка - совушка, сонная головушка.
Эта птичка - свиристель,
Эта птичка - коростель,
Эта птичка - скворушка, серенькое пёрышко.
Это - зяблик, это - стриж,
Это - развесёлый чиж,
Ну а это - злой орлан.
Птички-птички, по домам!

Серия сообщений "развивающие игры(игрушки)":
Часть 1 - Пальчиковые игры(1)
Часть 2 - Пальчиковые игры(2)
Часть 3 - Подвижные игры для детей
Часть 4 - Какую музыку любят пузонавты?
...
Часть 13 - Развивающая игрушка"Горох в стручке"
Часть 14 - Мешочек-искалка
Часть 15 - Магический кубик
Рубрики:  все...для детей

Книга: Энциклопедия рукоделия (полная версия 424 страницы

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Энциклопедия рукоделия (полная версия 424 страницы)

далее >>>>>
Рубрики:  рукоделие разное


Понравилось: 1 пользователю

Сумка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Раулия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка

Разжилась джинсами и сшила мужскую сумку для обедов.  Верх обрезала, штанины распорола.Пришила карманы - это будет средняя часть сумки.

 (700x525, 217Kb)

 (700x525, 185Kb)

Дно укрепила флизелином и настрочила тряпочку.

 (700x525, 194Kb)С двух сторон пришила по штанине, полотно стало шире, пристрочила ручки.

 (700x525, 214Kb)

 (700x525, 165Kb)

На всю длину верха вшила молнию.

 (700x525, 124Kb)

Вывернула заготовку и сшила боковины.

 (700x525, 112Kb)

Далее процесс не описуемый, так я определяла глубину сумки.Долго черкала, вымеряла, затем прошила и срезала лишние уголки.

 (700x525, 240Kb)

Верх сумки готов.Получилось вот что.

 (700x525, 229Kb)Занялась подкладом.

 (700x525, 183Kb)

 (700x525, 151Kb)Соединила подклад с верхом сумки.

 (700x525, 125Kb)

Сумка готова.

 (700x525, 127Kb)

 (700x525, 116Kb)
Рубрики:  сумки

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ НАЧАЛА ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ

Существуют различные способы начала вязания крючком.

Можно начать просто с цепочки воздушных петель, а можно воспользоваться другими способами, при которых края будут более упругими.



Начинаем с двух воздушных петель, втыкаем крючок во вторую от крючка петлю, подхватываем рабочую нить и протягиваем через близлежащую петлю. Затем провязываем две петли. Повторить до нужной длины.

Другие варианты набора петель:








http://uroki-vjazanija.blogspot.com/2010/04/blog-post_28.html
Рубрики:  вяжем крючком

Модницы .Текстильная кукла. +выкройка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения mayan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модницы .Текстильная кукла. +выкройка


Выкройка

Как изменять выкройку ручек . Советую!Видио на английском,но все наглядно и понятно.

Рубрики:  куклы

Много много платьев на выпускной в детском саду

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много много платьев на выпускной в детском саду.
 


 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  шъём,переделываем.../деткам!!!!!

Отрисовки

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sheina12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки

Настроение сейчас - Отличное

 

 

 


Рубрики:  рисуем


Понравилось: 1 пользователю

Рисунки на ногтях своими руками - общая теория

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Снежана_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунки на ногтях своими руками - общая теория

 

Художественная Роспись Ногтей. Как Сделать Это Дома?

роспись ногтей дома

Ищете способ добавить пикантности своему прекрасному виду? Художественная Роспись Ногтей может дополнить ваш наряд для особого случая или добавить "изюминку" вашему повседневному виду. И хотя роспись с очень мелким рисунком лучше оставить профессионалам, существует ряд приемов, которые вы можете сделать в вашем собственном доме. Немного практики, много терпения и вы сами сможете создать красивый, уникальный дизайн, который украсит ваши ногти.

далее
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Маникюр. Инструкция мастера. Стили дизайна. Фото

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маникюр. Инструкция мастера. Стили дизайна. Фото.

http://fashion-nails.com.ua/gallery/31.jpg

Ухоженные ногти – это своеобразная визитная карточка. По состоянию ногтей можно судить о здоровье человека. На их состояние влияют неправильное питание, проблемы с пищеварением, ожирение, гормональные нарушения. Кроме того, ногти всегда открыты и подвержены внешним влияниям. Поэтому уход за ногтями имеет как эстетическое, так и медицинское значение.

Для Вас, мои красавицы. Как сделать красивый маникюр. Советы мастера. Все наглядно объяснено и показано.



Далее много интересного...

 

Читать далее...
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Вязание из пластиковых пакетов

Среда, 06 Апреля 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов

Вам мешают пакеты, остающиеся после похода в супер?
Мне - нет.
И моим друзьям не мешают, потому, что свои пакеты они приносят мне. Особо ценятся пакеты большие и цветные.




1. Сначала я их расправляю, и аккуратно складываю, стараясь , чтобы складка была ровной по всей высоте пакета.

Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком
сумки

Nail-art

Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Gaberkon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Nail-art


Рисунки на ногтях производятся профессиональными кистями, палочками и иголками. А краски используются на водяной или лаковой основе. Предпочтительнее первые: во-первых, они разводятся обычной водой, во-вторых, их можно смешивать между собой, чтобы получить желаемый тон. Кроме того, если рисунок не понравился, он смывается водой. После нанесения рисунка, он покрывается закрепителем либо прозрачным лаком.


 


Существует несколько видов дизайна ногтей:


 


Читать далее

Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Купальник

Среда, 06 Апреля 2011 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вяжем крючком

Кокосовый пляцок

Среда, 06 Апреля 2011 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый пляцок

Кокосовый пляцок

Тесто:

1 яйцо
50 г маргарина
1 ст. сахара
1 ст. теплого молока + 1 ст. л. разрыхлителя(перемешать)
мука

Замесить мягкое тесто и разделить на 6 коржей.

Крем:

4 ст молока + 1 ст. сахара + 1 яйцо

Перемешать и довести до кипения.

0,5 ст. молока
3 ст. л. муки
3 ст. л. крахмала

Перемешать и влить тонкой струйкой в кипящее молоко. Помешивать, пока не загустеет.

Добавить кокосовую стружку в горячий крем, а когда остынет, 400 г сливочного масла. Взбить. Перемазать коржи.

Специально для посетителей http://dreamfood.inf

Рубрики:  выпечка

Сплетено из газет

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Fly-Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сплетено из газет

Пара идейных картинок. Эти совершенно чудесные вещицы сплетены из газет, как вы уже конечно догадались. Обе они мне очень нравятся. Особенно фонарик со свечой. Такой уютный.

Рубрики:  плетение из газет


Понравилось: 1 пользователю

Ваши пяточки станут как у младенца

Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пяточки станут как у младенца...


Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусной эссенцией,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него эссенцию,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.



Серия сообщений "Рецепты ЗОЖ":

Часть 1 - Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН...
Часть 2 - Золотые рецепты!!!
...
Часть 55 - Свободу кровотоку!
Часть 56 - ЦЕЛЕБНАЯ ВЕТКА СИРЕНИ.
Часть 57 - Ваши пяточки станут как у младенца...
Часть 58 - Маски для сухой и увядающей кожи лица.


Рубрики:  красивая внешность,макияж
здоровье,рецепты

КАБАЧКИ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ

Кабачки жаренные

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут




Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование


Понравилось: 1 пользователю

Шаблоны для росписи. Китай

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для росписи. Китай.

Когда смотрела на эти работы, подумала : "Почему раскраски для детей не делают такими красивыми?". Решила, что обязательно куплю альбом и распечатаю для на его листах эти картинки для племяшки. Дырки можно сделать дыроколом и завязать бантик. Пусть с детства учится красоте. А кто-то сделает витраж или батик. Желаю успешного использования!


more...
Рубрики:  рисуем

Косичка с лентами

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косичка с лентами



Рубрики:  красивая внешность,макияж/прически,косички,уход за волосами

Полный видео-курс "Танец живота для начинающих

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полный видео-курс "Танец живота для начинающих"










Рубрики:  все...для хорошей фигуры

Отрисовки. Девчушка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vyalya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки. Девчушка.

Читать далее...
Рубрики:  рисуем


Понравилось: 1 пользователю

клумба спираль для пряных трав

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

клумба спираль для пряных трав

Овощная клумба-спираль

Овощная клумба-спираль

 
Попробуйте сделать овощную клумбу-спираль с пряными или овощными травами. Такая спираль обеспечивает микроклимат и различные типы почв для различных видов растений. Вверху в центре будет тепло, сухо и солнечно, почва будет хорошо дренирована. В нижней части будет прохладно, влажно и тенисто. Таким образом, можно подобрать растения, которые хорошо подходят для каждой части спирали. Кроме того, на меньшей площади вы можете посадить большое количество растений, что особенно приятно, если у вас небольшой двор.  У вас всегда будет под рукой свежая зелень к столу.
 
Совет
При проектировании  клумбы-спирали, учитывайте, что для вашего удобства вы должны легко добираться на расстоянии руки до любой части клумбы. Оптимальный диаметр такой клумбы  от 1,5 до 2,5 м.
 
1. Снимите верхнюю часть почвы и вбейте в центр будущей овощной клумбы-спирали деревянный колышек с привязанным на веревке вторым колышком, наметьте границы спирали. Наметьте камнями.
 
 
2. Оградите внешние границы спирали камнями и засыпьте землей.
 
Совет.
Уложите на снятый слой почвы картон – он поможет предотвратить рост травы. Можете положить небольшой слой соломы – разлагаясь, она создаст питательную среду для растений.
 
3. Утрамбуйте землю и уложите следующие витки спирали из камней до самого верха клумбы.
 
 
4. Высадите растения в спиральную клумбу. В данной случае спиральная клумба - овощная, она засажена - тимьяном, шалфеем, розмарином, в нижней части - петрушка, зеленый лук и кориандр. 
 
Совет
Соблюдайте интервалы при посадке растений, оставляйте 15-20 см друг от друга. Не забывайте, что многие травы довольно быстро разрастаются, поэтому их нужно прищипывать, подрезать, не допускать самосева. Это в особенности касается ароматных и пряных трав, таких как - различные виды мяты, тимьян и иссоп и другие.
 

 
Рубрики:  делаем мебель сами...интерьер/идеи для дачи,пикника

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения kayna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»

Слоеный салат с курицей «Красная шапочка»

 
Слоеный салат с курицей "Красная шапочка"
Очень вкусный и немного не привычный по сочетанию салат.
Слоеный салат с курицей "Красная шапочка" Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Мои "солёные" коты и рыбки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NadyaNas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои "солёные" коты и рыбки
 

взято http://stranamasterov.ru/node/102722

 

Лепка, : Мои "солёные" коты и рыбки Тесто соленоеВесёлая компания

 Лепка, : Мои
Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка
рыбомания...
котомания...

Сольмука: охотничий домик + идейки

Среда, 06 Апреля 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения капинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сольмука: охотничий домик + идейки
 

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа.../домики,цветы
соленое тесто,хол.фарфор,лепка
бутылки, бокалы...


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 501 ... 92 91 [90] 89 88 ..
.. 1 Календарь