-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 25782
Комментариев: 869
Написано: 26968


ГОТОВИМ РОЛЛЫ

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ РОЛЛЫ

 (600x456, 222Kb)

 

Что как называется  (капелька теории -  кому интересно)

Сашими – это кусочки особо нарезанной сырой рыбы (без риса). «Са» - нож, «ши» - филе.  Японцы предпочитают сашими, кстати, а не суши. По крайней мере, сашими едят в начале трапезы, до суши. Подается с васаби и соевым соусом.

Суши – блюдо из особо приправленного риса, рыбы (обычно сырой), морепродуктов и водорослей нори.

Нигири суши – от японского «сжимать». Это то, что мы обычно понимаем под словом «суши». Рис для этого вида суши сжимается в руке, так, чтобы получился брусочек.  Сверху на него кладется ломтик рыбы, креветка или моллюск. Может быть «перепоясан» ленточкой нори. (Пример: «магуро нигири» – сверху ломтик тунца (магуро), «эби нигири» - сверху креветка (эби).)

Гункан маки – продолговатый комочек риса, обернутый листом нори (получается «стаканчик»),  сверху выкладывается  начинка. Часто подают такие суши с икрой лосося («икура гунканмаки»).

Маки суши - закрученные суши. Это любимые нами роллы :).

* Темаки – роллы, сформованные в руках, похожие на кулечки, фунтики. Лист нори кладете на ладонь, рис и рыбу – на середину, и сворачиваете кулечком. Так обычно делают японцы дома.

* Хосомаки – тонкие роллы, 1-2 ингредиента.

* Футомаки – толстые роллы, с большим количеством ингредиентов.

* Урамаки (саимаки) – роллы, вывернутые «наизнанку». Рис снаружи, внутри начинка в нори – это знакомые нам, например, роллы «Калифорния».

Ошидзуси – прессованные суши. Забавный вид суши, типа слоеного пирожного – сложенный из риса, нори и начинки, и прессованный в специальной форме.

Есть еще несколько разновидностей суши, любимых японцами, но малораспространенных у нас, например: темари (в виде шарика), чираши (рассыпчатый, с начинкой, выложенной поверху), и…  тут я остановлюсь :).

Словарик роллера :)

МАКИСУ   –  бамбуковый коврик-циновка для сворачивания роллов. Мыть после использования с мягким неароматным моющим средством (мылом). Не в посудомойке!

НОРИ – сушеные и прессованные в тонкие листы  морские водоросли.

ВАСАБИ - острый зеленый японский хрен, бывает в виде готовой к употреблению пасты или в виде порошка, который разводят в воде.

ГАРИ, или ШОГА – маринованный имбирь розового цвета. Едят между различными видами роллов и суши, так как он способствует очищению  полости рта от  вкуса предыдущего суши, чтобы тоньше прочувствовать вкус следующего.

КОМЕ (суши, никиши) – японский рис, круглозерный, в вареном виде хорошо слипается. Это и делает его пригодным для изготовления суши и поедания палочками.

ХАШИ (саибаси) – палочки для еды.

ХАШИОКИ – подставка для палочек.

СУ - рисовый уксус.  Имеет антибактериальные свойства.

Роллы по Ю-мамски от Маши- mashuk

Понадобится:

Рис "Суши"  – пачка;

Листы нори – 1 пачка, листы размером примерно 20*20 см.

Семга или лосось слабосоленый (куском) – 200 гр.;

Семга или лосось слабосоленый (тонкими ломтиками) – 120 гр.;

Авокадо – 1 шт.;

Огурец свежий - 2 шт.;

Сыр творожный (Альметте или Филадельфия) – 1 баночка;

Крабовые палочки – 3 шт.;

Перец сладкий болгарский – по 1 шт. красного и желтого цвета;

Морковка – 1 шт. (у нас была готовая корейская морковка);

Икра летучей рыбы (тобико) – полстакана;

Пучок салата

Пучок укропа

Васаби

Имбирь маринованный

Соус соевый Kikkoman (темный), он самый вкусный :)

 

 

Инструменты:

Кастрюлька с широким дном для варки риса

Бамбуковый коврик - салфетка для сворачивания (макису)

Пленка тонкая пищевая

Фольга пищевая

Очень острый нож!!!

Примечание:  

а). Рис нужен не простой – это важно! Подойдет специальный «ролловый» рис, вареный он клейкий, зернышки мягкие внутри, но при этом не разваривается в кашу. В идеале, конечно, японский :). У нас можно купить  рис «Суши» (производитель «Ангстрем»)  и «Японика»  (производитель «Мистраль»). При отсутствии вышеуказанного риса  - берите сорт с короткими круглыми зернами, вроде «Иберики» или  «Краснодарского». Японцы, конечно, подмену влет раскусят, а мы все равно удовольствие от суши/роллов  получим! :) (Длиннозерный и обработанный паром не подойдет!)

б). Рыбу (семга, лосось, кета, тунец, форель) можно засолить самостоятельно, только надо заранее позаботиться :). Многие умеют, в условиях кризиса – очень даже полезное умение. Делились опытом недавно в форуме – тема «Как солить семгу». И еще здесь – «Соленая рыба». А сырую рыбу (как делают японцы, и как, в общем-то, правильно) мы использовать не будем – трудно найти в Екатеринбурге рыбку такой свежести, увы. 

в). Икра летучей рыбы  (тобико) бывает разных цветов – зеленый, красный, черный, желтый. В натуральном виде икра эта мелкая, твердая, и бесцветная. Её подкрашивают и используют специально для декорирования суши и роллов. Покупали в «Метро» – замороженную. Упаковка большая, но если вы планируете делать роллы не один раз, то покупайте – остатки этой икры прекрасно хранятся в морозилке.

Шаг 1.  Варим рис.

Перво-наперво варим рис, потому как он – самый главный ингредиент в суши. Насыпьте рис в миску или сразу в кастрюльку, и несколько раз промойте, руками  прямо потирайте зернышки, сливайте воду  – пока она не станет прозрачной.

Это очень важная операция – нужно смыть всю «пыль и муку» с зернышек! Иначе между зернышками сваренного риса будет киселе- или кашеобразная масса… Промытый рис заливаем водой  в пропорции 1 часть риса и 1 ¼  воды, то есть на 200 граммов риса – 250 мл. воды. Шеф-повар Маша :) говорит, что это очень просто, и через 2-3 раза вы даже сможете «на глазок» определить, сколько надо воды. Доводим до кипения под плотной крышкой на сильном огне, убавляем огонь и варим 10 минут, все это не снимая крышки.

Потом на самом слабом огне до выпаривания воды – минут 5-10. Визуально – на поверхности риса должны появиться «дырочки», то есть становятся видны промежутки между рисинками, отдельные зернышки. Готово, выключаем и минут через 10 снимаем крышку, чтобы остыл.  Рис получится мягкий, клейкий, и в то же время одно зернышко от другого отдельно. И нисколечко не водянистый – то есть вода должна вся впитаться. 

 

- Согласно традиции, сваренный рис нужно заправить - для него взбивается маринад из рисового уксуса, соли, сахара, сливового вина мирин. Я была удивлена, что мы рис ничем не заправляли, и даже не солили! Маша сказала, что, так как рыба соленая (не сырая, как у японцев), то рис можно не солить. И должна вам сказать – оказалось вполне достаточно той соли, которая присутствует в рыбе и соевом соусе (он-то очень соленый :)! Роллы получились вкусные :). Для вегетарианских, овощных роллов (без рыбы) рис стоит заправить, как в традициях :)

- Специалисты рекомендуют уксус именно японский (не китайский), марки «Mitsukan».

- Заправка для риса:  1 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст. л. рисового уксуса (примерно на  400 гр.  риса). Если купили соус – уксус уже с сахаром и солью, то, понятное дело, солить-сахарить не надо! :) В горячий  рис влить тонкой струйкой заправку и осторожно (!) перемешивать до равномерного и  полного впитывания. Вливайте понемногу и пробуйте – для приобретения личного опыта, сколько вам лично для вкуса надо заправки. Японцы во время перемешивания еще машут на рис веером – чтобы остывал быстрее, иначе будет более липким, чем надо…

- При полной невозможности купить рисовый уксус – возьмите яблочный (заправка: 3 ст. ложки яблочного уксуса,  2 ст. ложки сахара и ½ ч. ложки соли).

Шаг 2. Подготовка и нарезка продуктов.

Надо нарезать и подготовить все, что будем в рис заворачивать. Основное правило – все режем тонкими длинными «палочками».

 Авокадо надо почистить и вынуть косточку. Прорежьте его по кругу до косточки, и при помощи ножа и пальцев разделите на половинки – косточку легко достанете. Половинки плода надо разрезать на ломтики толщиной примерно полсантиметра, а ломтики – порезать на «палочки», соломкой то есть.

 

 

 

Огурцы: отрежьте кончики, разрежьте огурец по длине на четыре части, и срежьте серединку с семенами. Теперь каждую четвертинку еще разрежьте по длине – на 2, 3 или 4 части,  в зависимости от толщины огурца. Должны получиться  в итоге длинные тонкие брусочки.

 

 

 

Перец разрезаем на половинки, вычищаем семена и белые перегородки. У каждой половинки отрезаем … эээ… попку и носик? :) кончики, в общем, и шинкуем тонкой соломкой. Перчик лучше потоньше нарезать, чем авокадо, будет приятнее жевать – в отличие от авокадо, он твердый.

 

 

Рыбу (которая куском) также режем ломтиками чуть тоньше 1 см., и ломтики на брусочки.

 

 

Крабовые палочки – по длине на 4 части.

Укроп и салат нужно вымыть, салат разобрать на листы и обсушить, укроп обсушить и очень мелко нарезать – в нем будем обваливать роллы.  

 

 

Несколько листов нори  разрежьте пополам – это для тонких роллов. Если раскладывать на весь лист – получится на срезе улитка (спираль). 

 

 

Говорят, что так и у японцев бывает, но это редко встречающийся вариант закрутки. Для больших толстых роллов понадобится целый лист.

 

 

Шаг 3.  Подготовка инструментов :)

Ну вот, почти все готово, и волнующий момент уже близко :). Осталось только обернуть бамбуковый коврик пищевой пленкой (иначе от риса трудно отмыть потом будет), и приготовить чашку-пиалу с водой (вода пополам с уксусом) – в неё будем макать пальцы в процессе ролловерчения :). Еще приготовьте несколько квадратных кусков фольги – в них завернем готовые роллы, для облегчения последующей нарезки.

 

 

Шаг 4. Заворачиваем! тонкие роллы – хосомаки

1. Половинку листа нори положите на макису (бамбуковый коврик) – вниз  блестящей и гладкой стороной. Мочить ничем не надо, нори размякнет от риса, и станет эластичным. Если намочить, будет очень трудно свернуть. Сверху, на нори, выкладываем немного риса – разравниваем и прижимаем ложкой и смоченными в воде пальцами (к мокрым пальцам рис меньше прилипает).

 

 

Слой риса должен быть нетолстый, меньше сантиметра. Визуально – так, чтобы немного просвечивал сам лист нори, толщиной 2-3 рисинки. Если положить много риса – потеряется вкус начинки, да и ролл может развалиться. Равномерно уплотненный рис – залог красивого ровного ролла! 

 

 

Один длинный край листа (дальний) оставьте свободным примерно на 1,5 - 2 см – для обкручивания и склеивания рулета. Уложили плотненько, и в серединку – «дорожку» из сыра «Альметте» положите. Примерно одну чайную ложку, слегка размазать по рису. Теперь кладите на сыр брусочки рыбы, «в линеечку», рядом – так же брусочки авокадо. Лишнее – то, что вылезло за края листа нори, нужно отрезать.

 

 

2. Свободный от риса край нори надо слегка смочить водой. Закатываем: большие пальцы обеих рук располагаем снизу коврика, и приподнимаем край с одновременным подкручиванием вперед-вниз, так, чтобы край листа нори соприкоснулся с другим краем – там, где заканчивается слой риса.

 

 

Аккуратно нажимая на коврик, уплотните рулет.

 

 

 

Затем приподнимите вверх край коврика-макисы и доверните ролл, так, чтобы свободный от риса край нори, который мы оставляли «для склейки», навернулся и приклеился. Покатайте осторожно рулет в коврике, равномерно прижимая его со всех сторон.

 

 

 

 

3. Ура! У нас получится красивый ровный ролл, в диаметре не больше 3 см. Заворачиваем его в фольгу, и пусть полежит минут 10. После этого он легче разрежется.  Нужен очень острый нож - это важно, иначе при нарезке роллы могут  примяться. А еще mashuk поделилась своим секретом – резать роллы прямо в фольге! Так можно даже не суперострым ножом нарезать ровно!

 

 

4. Самый волнительный момент – первый разрез! Как там, внутри? Красиво? Из такого ролла-рулета у нас должно получиться 8 ролликов :). Сначала смачиваем нож водой, разрезаем рулет пополам, и складываем половинки рядом. Теперь надо хорошо прицелиться :) и разрезать эти половинки (одновременно обе режутся!) на 4 равные части (пополам и еще раз пополам – все просто!). Перед каждым разрезом смачивайте нож водой, смывая остатки риса – для того, чтоб не прилипало и ролл не сминался.

 

 

5. Нужную атмосферу создает посуда – специальная для суши, или просто белые и черные квадратные тарелки.  Простота и изящество - однотонная посуда отлично подчеркнет живописность суши. Разворачиваем нарезанные роллы, раскладываем, помним про имбирь с васаби… соевый соус… палочки-хаси… и…

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Как быстро сбросить вес

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сбросить вес

Что делать, если нужно срочно сбросить вес? Если через неделю свадьба подруги, юбилей брата, возвращение любимого из командировки? Ничего не остается, как сесть на какую-нибудь несложную диетку.
 (200x183, 10Kb)
Читать далее...
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

Куриная грудка в капустной шубе

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в капустной шубе.



x_f6b14276 (604x453, 103 Kb)
Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим «шубку».

Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду.Добавляем растительного масла,томатной пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички.
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Пополняю свою коллекцию

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения knada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю свою коллекцию.

Стольких драконов я уже сделала,  а дракона - повара нет. Это дело, надо было срочно исправить.

Читать далее...
Рубрики:  ПАПЬЕ - МАШЕ

Как рождаются куклы

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как рождаются куклы

 

Рубрики:  куклы

Куклы. МК

Среда, 06 Апреля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы. МК.


сайтик с МК по куклам...
Для просмотра кликнуть на картинку
http://www.patriciarosestudio.com/html/tutorial.html
Рубрики:  куклы


Понравилось: 1 пользователю

МК Юлии Часовских. Бабочка из проволоки и лака для ногтей.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Silver_Brut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Юлии Часовских. Бабочка из проволоки и лака для ногтей.

Идеи витают в воздухе! Некоторое время назад я думала о том, что можно имитировать витраж в очень маленьких размерах с помощью проволоки и лака. Правда, я предполагала использовать акриловый строительный лак. Но до воплощения задумки руки дойти не успели.
Буквально вчера увидела прекрасные изделия, да еще и объемные!, и техника изготовления очень близка к моим мыслям, но гораздо проще, чем я себе думала. Хочу поделиться с теми, кто этого еще не видел. Такие штучки могут найти очень широкое применение. От изготовления брелков, до скрапбука.

Картинки кликабельны. Все три выведут вас на альбом с интересными работами, по большей части в этой же технике.


Итак: сам МК. Автор его, как указано в названии поста - Юлия Часовских.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие разное
мастер класс


Понравилось: 1 пользователю

Ангелы

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангелы

фигурки ангелов от Susan Lordi (WillowTree)

 (700x370, 61Kb)

+20
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка
куклы
ПАПЬЕ - МАШЕ

Как сделать сувенирную подкову

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать сувенирную подкову

О том как сделать самому подкову-сувенир, рассказывает Юрий Миронов.

 

Подкова, висящая на входной двери, должна приносить счастье в дом. Эту примету знают, пожалуй, все. Да где ж их столько взять-то, чтобы счастья на всех хватило? Думаю, с этим вопросом мы сегодня разберемся раз и навсегда.

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка
ПАПЬЕ - МАШЕ

Египетские штучки своими руками

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения tainataki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Египетские штучки своими руками


еще
Рубрики:  декупаж
бумага,картон
ПАПЬЕ - МАШЕ

Кекс "Секретарский

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Секретарский"

Кекс "Секретарский"

кекс секретарский
Лёгкий в приготовлении и очень кексовый. Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо - нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!

Рецепт

Рубрики:  выпечка

Художества

Среда, 06 Апреля 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Элл_Кин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художества

Аррр.Я просто в восторге от этого дядьки
Просто таки влюбилась в его зверюшек

 (500x426, 78Kb)

 (500x426, 69Kb)

 (500x426, 61Kb)

еще
Рубрики:  рисуем

Ажурное черное платье мотивами

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Belyakova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурное черное платье мотивами

69 (282x698, 35 Kb)
Платье выполнено крючком из 300 г тонкой эластичной вискозной пряжи, изделие из которой подчеркивая талию прекрасно растягивается на бедрах.

Размер мотива - 8х8 см. Длина платья по спинке - 105 см.

Собрано из отдельно связанных мотивов, раскладку которых смотрите на схеме. Мотивы соединяются друг с другом в последнем ряду тремя центральными возд. петлями, провязанными между тремя ст. с накидом, и по углам. Соединить можно и по всем цепочкам, тогда дырочек будет меньше, но полотно будет выглядеть плотнее.
Спереди два центральных мотива оставляются не соединенными для выполнения застежки.

Готовое изделие обвязывается по низу, проймам и вырезу горловины 2-3 рядами ст. без накида.
Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

Заговоры

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры

 

Рубрики:  магия,симорон

Вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде

Вторые блюда из курицы в духовке и на сковороде

вторые блюда из курицы | медовые куриные крылышки - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | курица запеченная с апельсинами - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | тушеная курица с грибами - рецепт с фото
медовые куриные крылышки   курица, запеченная с апельсинами   тушеная курица с грибами
         
title="вторые   вторые блюда из курицы | курица в рукаве - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | фаршированные куриные бедрышки - рецепт с фото
курица с ананасами   курица в рукаве   фаршированные куриные бедрышки
         
вторые блюда из курицы | курица в духовке - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | цыпленок табака - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | домашний шашлык из курицы - рецепт с фото
курица в духовке   цыпленок табака   домашний шашлык из курицы
         
вторые блюда из курицы | чахохбили из курицы - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | хрустящие куриные крылышки - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | урица, фаршированная гречкой - рецепт с фото
чахохбили из курицы   хрустящие куриные крылышки   курица, фаршированная гречкой
         
вторые блюда из курицы | тушеная курица в сметане - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | курица в горчичном соусе - рецепт с фото    
тушеная курица в сметане   курица в горчичном соусе    

 

Блюда из курицы на мангале. Шашлыки из курицы

вторые блюда из курицы | шашлык из куриных крылышек - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | шашлык из курицы в майонезе - рецепт с фото    
шашлык из куриных крылышек   шашлык из курицы в майонезе    
         

 

Вторые блюда из куриного фарша

вторые блюда из курицы | куриные зразы с ветчиной и сыром - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | рулет из куриного фарша - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | куриные котлеты с овощами - рецепт с фото
куриные зразы с ветчиной и сыром   рулет из куриного фарша   куриные котлеты с овощами
         
вторые блюда из курицы | куриные котлеты с беконом - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | суфле из курицы - рецепт с фото    
куриные котлеты с беконом   суфле из курицы    

 

Вторые блюда из куриной печени и потрошков

вторые блюда из курицы | печень куриная под сыром - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | плов с куриным сердцем - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | запеченные куриные сердечки - рецепт с фото
печень куриная под сыром   плов с куриным сердцем   запеченные куриные сердечки
         
вторые блюда из курицы | хрустящие куриные желудки - рецепт с фото   вторые блюда из курицы | куриная печень с грибами и гречкой - рецепт с фото    
хрустящие куриные желудки   куриная печень с грибами и гречкой    

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Жаркое в банке

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое в банке

Жаркое в банке
Девочки на форуме поспорили, обсуждая мультиварку стоит ли тратить деньги на сей агрегат, когда из подручных средств можно приготовить блюда не менее вкусные, но с минимумом затрат. Я честно говоря принадлежу к той группе которая считает мультиварку совершенно ненужной игрушкой на кухне и в доказательство этому мне захотелось приготовить такое известное блюдо, как жаркое в банке, ничем не проигрывающее тому же блюду из мультиварки. При приготовлении не использовалось ни грамма жира.
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.

Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа 03 )

И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей. источник

 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Вывязывание пышных столбиков или по другому элемента "кукуруза"или "попкорн

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вывязывание пышных столбиков или по другому элемента "кукуруза"или "попкорн"

Вывязывание пышных столбиков или по другому элемента "кукуруза"или "попкорн"

Изображения кликабельны

Читать далее
 (120x90, 14Kb)
Рубрики:  вяжем крючком

Деревянный примус - свеча. Костер в рюкзаке

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Русс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревянный примус - свеча. Костер в рюкзаке.

Индейская свеча или деревянный примус - свеча. Костер в рюкзаке. Как приготовить пищу в походе.
 


 

В походе или путешествии «дикарем», на пикнике или рыбалке всегда стоит вопрос приготовления горячей пищи. Кто то разводит большой костер, кто то тащит с собой примус или пакет сухого горючего.
Я хочу познакомить вас с одним старым способом, вернее устройством, с помощью которого можно и готовить пищу, отапливаться или освещать себе дорогу. По легенде оно было заимствовано у североамериканских индейцев колонизаторами Христофора Колумба. Оттого и получило название «индейская свеча».

Читать далее...
Рубрики:  делаем мебель сами...интерьер/идеи для дачи,пикника

Особенности раскраски фигурок из соленого теста

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Особенности раскраски фигурок из соленого теста

Мастер-класс, Поделка, изделие,  Лепка, Роспись, : Жирафа + подробности по раскраске Тесто соленое . Фото 14

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка


Понравилось: 2 пользователям

Мотив "Монетки

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотив "Монетки"

 (374x491, 83Kb)
>>>
Рубрики:  вяжем крючком/коврики,пледы

суп с галушками

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суп с галушками

http://www.good-cook.ru/visitor/sup/sup_007.shtml

007-1 (350x263, 22 Kb)

СОСТАВ

На 2 литровую кастрюлю:

2 куринных окорочка

5-7 шт картофелин

1 средняя луковица

30г сливочного масла

7-10 горошинок перца черного

3-4 листа лаврушки

соль

ГАЛУШКИ

2 яйца

2-3 ст. л молока (можно воды)

мука

Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином.

Поэтому берем 2 куринных окорочка (4-5 бедер, или потрошка). Варим бульон.

Для тех кто любит экономить даю совет. Я куринные грудки всегда покупаю на кости, потом филе обрезаю, а косточки с оставшимся мясом откладываю в морозилку.

Когда их поднакопится шт 3, то варю из них супы.

Безотходное производство. Чистим 5-7 шт картофелин (в зависимости от размера), бросаем в бульон, варим почти до готовности.

1 среднюю луковицу (можно и большую, на любителя) мелко режем кубиками.

На сковороде растапливаем СЛИВОЧНОЕ масло гр. 30 и пасируем лук до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности бросаем в суп.

Галушки:

Из 2-х яиц, 2-3 ст. л молока (можно воды) и муки замешиваем тесто - НЕ крутое, мягкое, чтоб можно было отщипывать.

Когда зажарку в суп положили, забрасываем галушки. От куска теста отщипываем произвольной формы небольшие кусочки и бросаем в бульон (для того, чтобы тесто не липло к рукам, поставить чашку с водой рядом и смачиваем пальцы).

Как все галушки всплыли, суп готов!

Естественно нужно не забыть положить 7-10 горошинок перца черного горошком и 3-4 листа лаврушки.

НУ и  не забудьте посолить.

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Словари, Энциклопедии, Галереи...

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения djinjik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Словари, Энциклопедии, Галереи...

 


Картинная галерея
Словарь
художественных терминов
 
Энциклопедия русских художников

Музеи Санкт-Петебурга
 
Третьяковская галерея

Музеи Москвы
Эрмитаж.
Санкт-Петербург

Виртуальный музей
живописи, скульптуры

Музеи мира

  Национальные галереи   

Лувр в Париже

Русский музей
в Санкт-Петербурге
Рубрики:  интересно

Диета от Маргариты Королевой

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета от Маргариты Королевой

 (170x234, 16Kb)

 Как за считанные дни до отпуска привести в порядок свою фигуру, рассказывает Маргарита КОРОЛЕВА, личный врач-диетолог отечественных звезд и VIPов.
Отпуск на носу. А вам в очередной раз не хватило целого года, чтобы найти время для занятий спортом, отучить себя не наедаться на ночь, прекратить перекусы в виде чипсов и орешков. И вы в очередной раз стоите перед зеркалом и грустно рассматриваете свою расплывшуюся фигуру. О том, чтобы появиться на пляже в смелом бикини, не может быть и речи. Большее, что можем себе позволить, - это закрытый «монашеский» купальник и парео до пят. Желательно из плотной ткани, чтобы не просвечивались отвисшие бока.

С чего начать?
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

Йога для талии и живота

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фенечка_Веничкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йога для талии и живота.


Рубрики:  все...для хорошей фигуры

Самса "Правильная

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса "Правильная"
 

Для теста:  

яйцо — 1 шт.
уксус — 1 СТ.Л.
мука — 4 ст.
маргарин — 300 г.
щепотка соли
Для начинки: фарш — 300 г. лук репчатый — 2 шт. специи по вкусу
В 250-граммовом стакане смешиваем яйцо, уксус, соль и наливаем до краёв воды. Просеянную муку соединяем с холодным маргарином (по резать кубиками), добавляем смесь из стакана. Перемешиваем всё ножом (вымешивать тесто долго нельзя, иначе оно получается песочным). Готовое тесто убираем в холодильник хотя бы на час, а ещё лучше — до следующего дня. Кстати, из такого теста готовят всё — торт «Наполеон», пироги с любой начинкой и, конечно, самсу.
Теперь готовим начинку. В фарш добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем, добавляем по вкусу пряности и соль.
Достаём тесто, раскатываем до толщины 5-6 мм, разрезаем, кладём начинку и лепим самсу в форме треугольников. Выпекаем на пергаменте, смоченном водой, при 200 град.

 

Вне темы, но полезно:
Изготовляются качественные окна пвх в Новосибирске. Компания "Город Мастеров" крупнейший производитель окон пвх, существующий на рынке уже более десяти лет. Обращайтесь и вы не пожалеете! 

 

Рубрики:  выпечка/,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Шаблоны, трафареты для интерьера

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны, трафареты для интерьера.







Читать далее...
Рубрики:  квиллинг


Понравилось: 1 пользователю

Заговоры на хороший урожай

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговоры на хороший урожай

 (301x185, 9Kb)
Те, кто не верит в приметы и заговоры на хороший урожай, могут эту статью не читать. Тем не менее, многие дачники повышают урожаи на своих огородах при помощи магических заговоров и даже избавляются от вредителей. В канун открытия нового дачного сезона предоставляю для вас старинные православные заговоры и приметы на высокий урожай, собранные целительницей Натальей Царьковой.



Тем, кто идет сажать огород

Читать далее...
Рубрики:  магия,симорон

Рисуем мишку Тедди

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем мишку Тедди

Для тех, кто любит этих замечательных созданий.


еще два мишки
Рубрики:  рисуем

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса квиллинга

 

planetashkol.ru/articles/18551/

Рубрики:  квиллинг

Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения detka1012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тутор по подгонке шарниров

Итак, народ интересовался, как я подгоняю шарниры. Решила описать этот способ, потому что, несмотря на то, что я одно время перелопачивала весь раздел Авторской Куклы на Клабе, похожего описания там не встречала. Может, все так делают и считают способ само собой разумеющимся - кто знает... Но до сих пор мне казалось, что народ просто шлифует неровности до опупения.

Оговорюсь сразу: мой метод подходит далеко не для всех материалов и, возможно, даже не для всех эпоксидок. Я работаю с Апокси Скульптом, который очень чутко реагирует на воду в том смысле, что его можно размешать до любой консистенции, вплоть до сметанной. В то же время, если кусок Апокси упругий, и между сырым Апокси и твердой деталью находится слой воды, деталь не прилипает к нему. Этими свойствами я и пользуюсь.

Итак, имеем ногу, которую мы предварительно разрезали пополам. Как бедро и голень будут стыковаться в колене - не принципиально; посмотрите, как они стыкуются у вашей любимой фирмы и сделайте аналогично, или придумайте свой способ.
Кроме того, у нас есть деталь самого шарнира. Я слепила ее приблизительно, а затем после полимеризации обточила наждачкой до нужной мне формы. Она представляет собой шарик, сплющенный с двух сторон. Шарнир у меня будет одночастный.

Теперь вырезаем в бедре и голени пазы под шарик. Наша цель: шарик должен сидеть внутри колена, а детали ног стыковаться без зазоров. Я вырезаю резаком по дереву - трубочкой U-образного сечения с рукояткой. Вырезаем пазы немного с запасом и довольно приблизительно.

Вот что у нас получилось. Видно следы от резца:



Размешиваем Апокси, воду не добавляем. Масса должна быть, как разогретый скульптурный пластилин, и хорошо липнуть ко всему. Заталкиваем тонкий слой Апокси в пазы (я делаю это зубочисткой, потому что он реально липнет КО ВСЕМУ, кроме самого себя после полимеризации).
Вставляем шарик в голень. Лишняя эпоксидка выдавливается по краям, ее аккуратно убираем. Прикладываем бедро - проверяем, чтобы не было зазоров. Убираем бедро.



Может понадобиться заделка стыка между шариком и голенью - напихиваем туда Апокси также зубочисткой.
Ждем, пока голень с шарниром полимеризуется. Для ускорения процесса можно положить деталь под лампу или на батарею.

Спустя 3-6 часов...
Точно так же напихиваем тонкий слой Апокси в паз на бедре. Макаем голень в воду и втыкаем в бедро. Аккуратно и постоянно двигаем голенью внутри бедра, чтобы детали не прилипли друг к другу. Внутри образуется жидкий шликер из Апокси, но это не страшно. Смотрим, получилось ли ровно, вынимаем голень. Если получилось криво, ровняем ошибки и запихиваем мокрую голень в бедро вторично.
Часа через полтора, когда Апокси немного схватится, можно повторить процедуру - добьетесь еще лучшей гладкости и прилегания.

Вот, ножка хорошо гнется и прилегает везде:



Когда всё засохло, сверлим в шарике дырки (каналы в бедре и голени я просверлила заранее), вырезаем пазы под резинки и т.д. Нога готова! Дальше предстоит шлифовка, покраска, но это уже тема для какого-нибудь другого тутора...

Я описала свой опыт применительно к Апокси Скульпт, с доллморовской эпоксидкой у меня не получилось бы так работать, потому что она более упругая и гораздо хуже примазывается, о шликере там и речи быть не может.
Метод можно попытаться применить на самозатвердевайках типа ладолла, паперклея или ДАСа - главное не переборщить с водой (а то поплывут).
С большой вероятностью метод применим для запеканок, если новые куски примазывать на гель (чтобы потом не было пузырей).
Рубрики:  куклы

"Рыбомания" от Ирины Матвеевой.

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yoginya-Natalika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Рыбомания" от Ирины Матвеевой. :)
 

Вот, как много разных рыбов...

 

 

       

 

       

 

         

 

         

          

Всё от  Ирины Матвеевой.

Рубрики:  рыбомания...

Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог

 (700x525, 133Kb)

200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
400 гр творога
2/3 стакана сахара
3 яйца
крахмал пару столовых ложек, если творожная масса будеть очень жидкой, загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я добавляю в тесто  ванилин и кондитерский  шоколад.Сегодня я добавила немного мака в начинку.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить понемногу  начинку аккуратно разровнять. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам опкажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания. У меня нынче съели ещё теплым.
  (700x525, 98Kb)

289733c891de (500x467, 80 Kb)

Серия сообщений "Мои кулинарные изыски":
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Банкетное блюдо стерлядь фаршированная лососем с креветками в молочном соусе.
...
Часть 34 - ТУНЕЦ ИЗ КРОЛИКА И ВАРЕНЬЕ ИЗ ОСТРОГО ПЕРЦА
Часть 35 - Пирог рыбный "Нежный"
Часть 36 - Королевская ватрушка или очень вкусный творожный пирог
Часть 37 - Скоблянка
Часть 38 - Салат «Букет»
...
Часть 42 - Золотой карп с картофелем в мундире
Часть 43 - Температурная таблица выпекания мучных изделий
Часть 44 - Мясо молодого барашка маринованное в специях и запеченое в тесте.
Рубрики:  выпечка

Булочки-гусенички

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Фея77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки-гусенички

Большое спасибо Mistress Mary_A за ссылку на рецептик.


Для теста: 0,5л. молока, 3ст.л
сахара, 1п. сухих дрожжей (10гр.), 1,5ч.л соли, 30гр. растительного
масла, ~ 3,5-4 ст. муки (может понадобится больше или меньше, у меня
ушло 5ст.)
Для начинки:10-12 сосисок.
Для смазки: 1яйцо, 2ст.л молока.
Кроме того: тертый сыр, кетчуп, укроп.
В теплом молоке растворить дрожжи, подождать когда они поднимутся
пенкой, добавить сахар, соль, масло и постепенно подсыпать муку -
замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.



Оставить в теплом месте на ~ 40мин. Тесто должно увеличится в два раза.



Разделить тесто на 10-12 шариков.



Раскатать шарик в лепешку, на нее положить сосиску.



Залепить как вареник. Плотно прижимая сосиску к тесту.



Разрезать поперек на 6 или 8 частей (у меня сосиски были короткие,
поэтому получилось 6 разрезов), оставляя залепленный край не
разрезанным.



Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом, следующий направо.




Далее - в шахматном порядке. Должна получится - гусеничка.


Выложить булочки на противень, покрытый бумагой для выпечки.



Оставить на 10-15мин. Смазать смесью яйца и молока.



Немного смазать кетчупом, посыпь тертым сыром и укропом.



Поставить в разогретую до ~ 200С духовку, на ~ 25мин. Печь до золотистого цвета.






Приятного аппетита!!!!
источник
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

смайлики

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Tai4ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

смайлики

)
 (700x525, 85Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Китайская роспись ногтей

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения нэшкаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская роспись ногтей

Нашла в просторах инета.
Интересные идеи,если потренироваться то можно такую красотищу нарисовать!
Все картинки открываются в полном размере после клика по ним!



Серия сообщений "ногти":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - рисунки на ногтях
Часть 3 - рисунок на ногтях пошагово,типа МК))
Часть 4 - Китайская роспись ногтей
Часть 5 - Техника одного маникюра


Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Быть женщиной до кончиков ногтей

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Долли-кет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть женщиной до кончиков ногтей

 (200x300, 11Kb)
Современная жизнь предъявляет прямо-таки непосильные требования к женской внешности: стройная фигура, стильная одежда, естественный макияж. И эффектное завершение образа – ухоженные и красивые руки. Правда, добиться такого результата удаётся немногим. Бывает, что на уход за руками, как правило, не остаётся ни времени, ни сил. Однако при отсутствии надлежащей заботы кожа рук стареет быстрее, чем кожа других частей тела. И вот ещё вчера такие нежные ладони стали сухими и шершавыми, а неизвестно откуда возникшие тёмные пигментные пятна и мелкие сеточки морщин предательски выдают окружающим ваш возраст.

Не оставляя отпечатков


Если вы твердо уверены, что такая перспектива не для вас, то, как можно скорее отправляйтесь… нет, не в салон красоты, хотя туда тоже бы не плохо заглянуть. Посетите хозяйственный магазин и приобретите резиновые перчатки, потому что большую часть домашних дел все-таки лучше выполнять с защищенными руками. Ведь химические средства, которые используются при мытье посуды, пола, окон и всех остальных предметов быта, наносят коже, пожалуй, самый ощутимый вред.

Перед работой на земле смажьте руки кремом и слегка «поцарапайте» мыло, чтобы его кусочки «запечатали» подногтевое пространство. Так кожа рук и ногти будут защищены. После работы руки вымойте и вновь смажьте кремом, во избежания шероховатости.

Вода – враг мой


Вообще, очищение или мытье рук – это отдельная тема для разговора. Вы не задумывались, насколько чаще руки соприкасаются с водой, нежели остальные части тела? От этого кожа обезжиривается, шелушится и становится жесткой. Вместе с тем чистота – залог здоровья не только рук, но и всего организма.

Поэтому нужно следовать следующим правилам. Во-первых, мыть руки нужно теплой водой комнатной температуры, так как горячая вода сушит кожу, и туалетным мылом с РН=5,5. Использования хозяйственного мыла следует избегать: оно вызывает шелушение. Неплохо бы иметь в ванной на полочке и специальную щеточку для ногтей.

Руки после мытья следует вытирать насухо. Если этого не делать, в скором времени они станут шершавыми.

Сильно загрязнённые руки нельзя грубо тереть. Лучше взять небольшой кусочек лимона и без дополнительных усилий оттереть грязь. Кроме того, лимонный сок отбеливает кожу. Также хорошо удаляют грязь ванночки с теплым раствором уксусной кислоты и солевые растворы (100 г соли на литр воды).

Питаем, холим и храним


Здоровье и внешний вид рук зависит также и от погоды. При сухой, переменчивой, ветреной погоде руки краснеют, грубеют, на них появляются трещины. Для ухода за руками используйте готовые косметические средства, разглаживающие и успокаивающие кожу.

Как правило, увлажняющие и тонизирующие кремы в качестве основы содержат глицерин, растительные экстракты (алоэ, ромашка) и увлажняющие масла (авокадо, какао, чайного дерева и другие). Их следует наносить на внешнюю часть ладони не только в ненастную погоду, но и после каждого мытья рук.

От шелушения и сухости рук может избавить довольно простая процедура, не требующая серьёзных денежных затрат: намочив рукавичку из махровой ткани в оливковом или подсолнечном масле, подержите в ней несколько минут сначала одну, затем другую руку. А раз в неделю или чаще – все зависит от состояния рук – неплохо было бы выкроить минут пять для принятия питательных ванночек.

Очень полезны теплые ванночки из трав – ромашки, крапивы, подорожника, липового цвета, шалфея, лопуха (из расчета одна столовая ложка любой травы на литр горячей воды). После такой ванночки во влажную кожу вотрите крем для рук или любой питательный крем для сухой кожи.

Прекрасно смягчает кожу рук ванночка из молочной сыворотки, оставшейся после приготовления творога, или сока квашеной капусты. Также помогает ванночка из раствора крахмала (столовая ложка на литр воды).

Если на руках появились трещины и мозоли, попробуйте (лучше перед сном) проверенный временем рецепт. Примите ванночку из раствора крахмала (1 столовая ложка на 1 литр воды). Через 15 минут сполосните руки водой, обильно смажьте кремом, содержащим витамин А (состав указывается на флаконе), или любым ночным кремом (он содержит больше активных веществ, нежели дневной). Руки оборачивают слоем марли, затем полиэтиленом и надевают хлопчатобумажные перчатки. Снимают компресс утром.

Ваши ноготки достойны восхищения


Ухоженный вид рукам в большой степени придают тщательно обработанные ногти. Чтобы они всегда были в форме, к маникюрному набору стоит обращаться, по меньшей мере, два раза в месяц. Это для «генерального маникюра, а раз в неделю можно проводить легкую коррекцию.

1. Для начала ногтевую пластину необходимо очистить. Смочите ватный тампон жидкостью для снятия лака. Дабы не нанести вред ногтю, нужно приобретать жидкость и лаки, в состав которых не входит ацетон. Подержите тампон возле основания ногтя, а затем протрите весь ноготь. Этот этап необходим даже в том случае, если ногти не покрыты лаком.

2. После удаления остатков лака, мягкой стороной пилочки придайте ногтям нужную форму. Подпиливать ногти можно только в том случае, если они абсолютно сухие и твёрдые. Движения должны быть направлены в одну сторону – от периферии к центру или по прямой. Если по ногтям «ерзать», то они могут начать слоиться.

Форму ногтей нужно выбирать в соответствии с естественной формы ногтей, кисти, длиной пальцев и вашим вкусом. Что касается длины ногтей, то оптимальна та, когда свободный край выступает на 2-3 мм. Совсем коротко, «под корень», стричь ногти не стоит, иначе оптически меняется форма пальцев – они кажутся короче и толще.

3. Для обработки ногтя можно воспользоваться ремувером – специальным средством, размягчающим кутикулу, после чего она осторожно удаляется мягкой апельсиновой палочкой. В отсутствие ремувера можно прибегнуть и к другому способу. Опустите пальцы в теплое подсолнечное масло или теплую мыльную воду на 5-10 минут. Кожица смягчится и той же апельсиновой палочкой ее можно будет сдвинуть. Заусенцы срежьте ножницами с закругленными концами. А вот грязь из- под ногтей нужно удалять ежедневно с помощью тонкой деревянной палочки с небольшим количеством ваты на конце.

4. Заключительный этап: покрытия ногтя. Обезжирьте его специальным средством или жидкостью для снятия лака. Нанесите слой основы. При этом лак для ногтей ложиться на ногти лучше, становится гладким, дольше сохраняется и не отслаивается. Средство для укрепления ногтей обеспечивает дополнительную защиту и предотвращает расщепление, обламывание и отслаивание. Дайте основе, как следует высохнуть, прежде чем покрывать ногти лаком.

5. Существует классическая методика нанесения лака тремя штрихами – один в центре, затем по одному с каждой стороны. Но выполнить ее удается только при определенном опыте. Нанесите два слоя лака с промежутками в 10 минут для высыхания каждого слоя (если, конечно, это не быстросохнущий лак). Покройте ногти закрепляющим средством, чтобы придать им глянцевую поверхность и продлить жизнь лака. Что касается выбора цветов, то мода в этом направлении постоянно меняется. Летом популярны солнечные оттенки, зимой предпочтителен перламутровый, бледно-розовый, бежевый, стальной.



Источник: Ять
 (560x24, 3Kb)

Кстати, Арт-студия "Волшебный ноготок" предлагает обучение росписи на ногтях. Это очень модно и необыкновенно красиво! Рисунки на ногтях могут быть разные, например есть и свадебный дизайн, есть пейзажи, абстракции, китайская роспись, и даже мультперсонажи могут появиться на ногтях!

Турагентство "Ин-турс" в Москве в этом году отмечает 10-летний юбилей! Это надежная компания, включающая в свои услуги все основные туристические направления и предлагает отдых за границей и в Сочи, экзотические и горящие туры. Также свадебные туры, экстримальный отдых и многое другое!
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер-класс "Мелодия уходящего лета

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Мелодия уходящего лета"


Готовый дизайн


Шаг первый.

Выполняем тонировку цветными акрилами (полу-пастель) делаем очертания музыкального инструмента (скрипка) акриловой краской.



Шаг второй.

Желто-зеленым акрилом на скрипке по всему направлению струн пролепливаем листья и начинаем отделку корпуса скрипки.



Шаг третий.

Светлыми и темными цветами янтаря придаем инструменты очертания и задаем цвет, в области натяжки струн пролепливаем бутоны роз.



Шаг четвертый.

Цветными акриловыми пудрами выполняем лепку цветов на корпусе скрипки у основания одной половины. Цветными акриловыми пудрами выполняем лепку цветов на корпусе скрипки у основания второй половины и украшаем область струн дополнительными листьями. Заканчивая наш дизайн выполняем прорисовку в свободном стиле.




Готовый дизайн



Дополнительная информация по телефонам:
+38(044) 558-86-77; +38(067) 652-61-08; +38(067) 500-49-45
E-mail: valeria.isaeva@mail.ru
www.isaeva.com.ua
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер-класс "Хана"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Хана"

 (524x699, 172Kb)


 (640x458, 142Kb)

1. Моделируем ногти в форме стилет.
2. При помощи черной и золотой акриловой пудры выполняем растяжку в форме ветки.
3. Выкладываем акриловой пудрой (белой и красной) лепестки роз так, чтобы была видна градация цвета белого и розового акрила.
4. Розу выкладываем по схеме представленную на рисунке.
5. Выполняем лепку листьев акриловыми пудрами: зеленый чай, алое и лимон.
6. Выполняем прорисовку ногтей, смешав на палитре черную и темно зеленую акриловую краску. Если нужно, то расставляем акценты при помощи глитера.


 (336x336, 29Kb)
 (336x336, 31Kb)
 (336x336, 32Kb)
 (336x336, 36Kb)
 (336x336, 33Kb)
 (336x336, 32Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер класс "Зимняя роза

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Зимняя роза"

 (449x640, 118Kb)
 (640x444, 102Kb)

1 шаг. Моделируем ноготь по стандартной процедуре в форме стилет. Удлиняем ногтевое ложе, декорируем свободный край при помощи голубого глитера.
2 шаг. Тонируем участки черной акриловой пудрой.
3 шаг. При помощи белой и голубой акриловой пудры выполняем тонкую растяжку и с помощью дотса в произвольной форме прорезаем завитки по влажной растяжке.
4 шаг. Бело-голубой акриловой пудрой по технике одного шарика выполняем лепку бутона розы.
5 шаг. Белой акриловой пудрой лепим белый бутон розы.
6 шаг. Выполняем прорисовку в стиле фэнтези и получаем готовый дизайн.



 (448x298, 30Kb)
 (448x298, 30Kb)
 (448x298, 31Kb)
 (448x298, 32Kb)
 (448x298, 31Kb)
 (448x298, 32Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер-класс "Цветущие в ночи

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Цветущие в ночи"

 (336x387, 55Kb)
 (448x335, 91Kb)
1 шаг. Моделируем ноготь определенной формы. Делаем фон черной акриловой краской.
2 шаг. При помощи золотой акриловой краски выделяем нужный нам участок на ногте.
3 шаг. Бирюзовой и голубой акриловой пудрой в технике одного шарика выполняем лепку абстрактного цветка.
4 шаг. Таким же образом, используя белую и розовую пудры, выполняем лепку второго цветка.
5 шаг. Прорисовываем белой акриловой краской, выделяя элементы цветка.
6 шаг. Выставляем акценты золотым и голубым глитерами.


1 (448x286, 29 Kb)
 (448x286, 30Kb)
 (448x286, 31Kb)
 (448x286, 31Kb)
 (448x286, 31Kb)
 (448x286, 32Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер - класс "Сеточка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер - класс "Сеточка"

 (640x425, 136Kb)

1 Шаг.
Зачищаем ноготь по стандартной процедуре.
2 Шаг.
Удлиняем ногтевое ложе.
3 Шаг.
Формируем свободный край белой акриловой пудрой в форме Сворд.
4 Шаг.
Далее перекрываем и опиливаем.
5 Шаг.
Черным плотным гелем для лепки выполняем прорисовку в виде сетки. Сушим в УФ лампе и снимаем липкий слой.
6 Шаг.
Украшаем стразами и получаем готовый дизайн.

 (448x273, 32Kb)
 (448x269, 32Kb)
 (448x273, 38Kb)
 (448x227, 26Kb)
 (448x269, 32Kb)
 (448x272, 34Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер класс "Самурай

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Самурай"


 (480x480, 88Kb)

 (640x425, 112Kb)

1 шаг. Подготавливаем ногтевую пластину по стандартной процедуре.
2 шаг. Прозрачной пудрой моделируем тонкую подложку в форме Сворд.
3 шаг. При помощи камуфлирующей пудры выполняем удлинение ногтевого ложа.
4 шаг. Черной акриловой пудрой выполняем абстрактную растяжку.
5 шаг. Закрепляем золотую нить на данной форме.
6 шаг. Расставляем акценты глитером.
7 шаг. Запечатываем дизайн и опиливаем.
8 шаг. Прорисовываем черной акриловой краской и покрываем финишным гелем.


 (448x306, 24Kb)
 (448x306, 27Kb)
 (448x306, 28Kb)
 (448x306, 26Kb)
 (448x306, 28Kb)
 (448x306, 30Kb)
 (448x306, 27Kb)
 (448x306, 29Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер класс "Цветочный букет

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Цветочный букет"

 (500x350, 88Kb)

1. Подготавливаем ногтевую пластину к наращиванию. Ставим шаблон на Форму Сворд. Прозрачной акриловой пудрой моделируем заданную форму. Опиливаем ногти.
2. Акварельной краской пурпурного цвета задаем фон нашему дизайну.
3. Получаем фон выполненный в технике акварели. Белой акриловой краской в технике акварель завершаем выполнение фона.
4. Белой и фиолетовой акриловой пудрой выполняем лепку бутона цветка.
5. Расставляем лепестки бутона цветка. Лепим второй ярус лепестков бутона.
6. Выполняем лепку листьев.
7. Лепим декоративную сеточку при помощи желтой и зеленой акриловой пудры. Прорисовываем
сетку белой акриловой краской и ставим акцент глитером.


 (500x300, 587Kb)
 (500x300, 613Kb)
 (500x300, 604Kb)
 (500x300, 611Kb)
 (500x300, 612Kb)
 (500x300, 615Kb)
 (500x300, 615Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер класс "Цветение роз

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Цветение роз"

 (640x451, 129Kb)

1.Моделируем ногти по форме Сворд. Выполняем удлинение ногтевого ложа. Свободный край декорируем слюдой.
2.Запечатываем аксессуары. Опиливаем. Шлифуем
3.Расставляем зеленые листья, техникой двойного мазка.
4.Расставляем бутоны цветков техникой двойного мазка.
5.Сглаживаем лепестки в цветок
6.Черной акриловой краской прорисовываем завитки и получаем готовый дизайн.



 (448x336, 32Kb)
 (448x336, 31Kb)
 (448x336, 33Kb)
 (448x336, 33Kb)
 (448x336, 33Kb)
 (448x336, 33Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер-класс "Весеннее цветение

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс "Весеннее цветение"

 (640x467, 155Kb)

1.Моделируем ногти в форме «Сворд»
2.Выполняем легкую тонировку акриловыми пудрами (светло-розовая и золотая)
3.Используя технику плоскостной лепки, пудрами зеленый чай и алоэ,выполняем лепку листьев
4.Техникой одного шарика ,выполняем лепку бутонов цветов акриловой пудрой( розовая пастель)
5.Акриловой краской прорисовываем середину цветов и красной акриловой пудрой лепим бутоны полевых цветов, дополняя наш букет
6.В середину цветов добавляем аксессуар снежок и черной акриловой краской выполняем прорисовку.



1 (448x336, 66 Kb)
 (448x336, 66Kb)
3 (448x336, 71 Kb)
 (448x336, 69Kb)
 (448x336, 70Kb)
6 (448x336, 75 Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер класс "Ита"лия

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Ита"лия

 (640x640, 175Kb)

 (640x454, 140Kb)

1. Подготавливаем ногтевую пластину. Моделируем ногти в форме Сворд. Опиливаем и зашлифовываем.
2. При помощи цветных акриловых пудр цвета бирюзы, бордо, голубой и черной выполняем сложную тонировку.
3. Акриловыми красками белого, желтого, салатового и черного цветов рисуем на мизинце два лепестка.
4. Акриловыми красками (белой и голубой) рисуем бутон цветка.
5. Выполняем абстрактную лепку в виде ДЕКО рельефа.
6. Прорисовываем и расставляем акценты золотым глитером.

 (448x323, 44Kb)

 (448x323, 48Kb)

 (448x323, 48Kb)

 (448x323, 49Kb)

 (448x323, 55Kb)

 (448x323, 56Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер класс "Девушка в городе"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Девушка в городе"

 (501x699, 99Kb)

 (640x414, 176Kb)

1 шаг. Зачищаем ногтевую пластину по стандартной процедуре. Делаем тонкую прозрачную подложку прозрачной пудрой.
2 шаг. Выполняем растяжку черной акриловой пудрой.
3 шаг. Декорируем свободный край отрывной фольгой.
4 шаг. Придаем блеск нашему дизайну при помощи слюды.
5 шаг. Запечатываем и опиливаем ноготь прозрачной пудрой. Делаем прорисовку черной акриловой краской.
6 шаг. Покрываем ультрафиолетом и получаем готовый дизайн.


 (448x263, 33Kb)
 (448x263, 33Kb)
 (448x263, 35Kb)
 (488x287, 37Kb)
 (448x263, 32Kb)
 (448x263, 34Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Мастер класс "Ирида"

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валерия_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс "Ирида"

 (468x699, 73Kb)

 (640x428, 667Kb)

Шаг 1
Это стандартная процедура подготовки натурального ногтя к наращиванию и установка формы. Выполняем тонкую подложку, задавая свободному краю нужную Вам форму. На подложку выкладываем слюду для создания легкого мерцания внутри ногтя, что будет дополнять наш дизайн. Запечатываем, опиливаем, шлифуем, полируем.
Шаг 2
При помощи сочетания акриловых цветных пудр мы выполняем лепку различных цветов и бутонов, которые по своей цветовой гамме будут гармонировать между собой.
Шаг 3
При выполнении лепки не забывайте тот момент, что Вы должны знать с чего начнется и где будет расположен центральный цветок, и с каких сторон, и в каком направлении будут находиться другие бутоны, ведь это не мало важно, для того чтобы Ваша работа не казалась наляпистой и режущей глаз.
Схематично свое расположение букета я представляю так (схема-фото) при этом я буду стараться выполнить дизайн на каждом ногтике по разному, соблюдая стиль и цветовую гамму. Выполняя лепку помните, что цветок никогда не бывает одного цвета, как правило он имеет еще несколько оттенков, используйте это знание работая техникой «капля в каплю» от светлого к темному.
Схемы цветов представлены на рис.
Учитывайте, что при положении цветов один на другой, при создании композиции какая-то часть цветка будет как бы спрятана под другой цветок. При этом дизайн остается читаемым и должен легко просматриваться
При выполнении лепки в зависимости от той техники, которую Вы выбрали («выглаживания» или «перфорации») не забывайте и дорабатывать ее до конца ( пока не затвердеет материал).
Шаг 4
Ваша лепка закончена. На данном этапе мы можем остановить работу с дизайном, а тем кто предпочитает роскошь мы предлагаем добавить немного страз к нашему дизайну. Данный этап может быть заключительным, все зависит от предоставленного времени для Вас и пожеланий клиента.
Тогда работа будет выглядеть так
Шаг 5
Если же Вы решили прорисовать дизайн не забывайте, что нужно уметь выполнять прорисовку некоторых частей тонкими линиями, поэтому тем мастерам у которых нет навыков прорисовки «тонкими линиями», не следует прорисовывать лепку и дорабатывать дизайн, иначе рисунок испортит работу.
Если Вы имеете опыт работы, тогда прорисовку можно выполнить на свой вкус, при этом не забывайте, что она слегка должна дополнить Ваш дизайн, а не перегрузить его.
Шаг 6
Выполнив художественную роспись и прорисовку на лепке, нужно ее вскрыть тонким слоем закрепителя или финиша, чтобы она не смылась, а также можно вскрыть матовым покрытием, чтобы лепка не отблескивала.
Помните покрывая лепку следите, чтобы закрепитель не затек толстым слоем на перфорацию лепки иначе она не будет такой красивой.
Теперь мы можем увидеть свой конечный результат. А кто хочет сделать дизайн более роскошнее, мы можем предложить еще один беспроиграшный эффект – стразы разных размеров.


 (440x240, 26Kb)

 (440x325, 31Kb)

 (440x507, 36Kb)

 (440x507, 37Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Красивые разделители

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые разделители

Доброго времени суток всем моим друзьям и читателям!

 

Красивые разделители

 


Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...

Дизайн ногтей,фото,рисунки на ногтях

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения звездолет [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн ногтей,фото,рисунки на ногтях

http://www.godlike-nails.ru/
 (180x180, 12Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж/ногти-дизайн,маникюр,уход за руками...


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 514 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь