-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 25782
Комментариев: 869
Написано: 26968


МК по глазкам.

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по глазкам

Мастер-класс,  : МК по глазкам Капрон, Краска, Пуговицы . Фото 27
 
Мастер-класс
Рубрики:  куклы

моя небольшая коллекция поделок из газет.

Среда, 16 Марта 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения katco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя небольшая коллекция поделок из газет.

Не судите строго. ))



Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

МК домового за 2часа.

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК домового за 2 часа

Мастер-класс взят здесь:http://stranamasterov.ru/node/164787?tid=451

Вот таких забавных домовых можно сделать буквально за пару часов. Рост домовых в готовом виде 21 см.
Мастер-класс,  Шитьё, : МК домового за 2 часа Капрон . Фото 1
2.
Читать далее >>>
Рубрики:  рукоделие разное
куклы


Понравилось: 1 пользователю

как за пять минут вылечить насморк.

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения gsreda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как за пять минут вылечить насморк

Немного найдется людей, которые считали бы насморк серьезной болезнью, но он
отравляет жизнь практически всем. Помочь организму справиться с недомоганием, активировать внутренние силы на борьбу с насморком можно с помощью массажа следующих точек на лице:

Точка № 1. Если продолжить линию бровей, то эта точка окажется на пересечении с линией переносицы.

Точка № 2. Эти симметричные точки расположены на обеих сторонах лица. Чуть заметные впадины в двух сантиметрах от внешнего края брови. Нажимать их следует одновременно.

Точка № 3. Две симметричные точки у основания носа, возле края глазных впадин. Массировать одновременно.

Точка № 4. Симметричные точки в полусантиметре от крыльев носа.
Далее
http://blogs.mail.ru/list/tatira33/
Рубрики:  здоровье,рецепты

как красиво сфотографировать человека цифровой "мыльницей"?семь простых правил.

Среда, 16 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво сфотографировать человека цифровой «мыльницей»? Семь простых правил

Как оказалось, связать или сделать любую другую работу своими руками - только половина дела.
Надо эту работу достойно представить в интернете.
А для этого ее необходимо хорошо сфотографировать.
Надеюсь, что эта статья позволит не только новеньким, но и увернным пользователям интернета представлять свои работы с более выйгрышной стороны.

Как красиво сфотографировать человека цифровой «мыльницей»? Семь простых правил

Иван Смирнов

(Фото: Kitti, Shutterstock)

Занимаясь обработкой фото по роду своей деятельности, я нередко исправляю недочеты фотографов. Даже профессиональные свадебные фотографии, за которые люди уплатили немало денег, бывают небезупречны!

Такие действия, как профессиональная постановка света от нескольких источников, использование дорогих зеркальных фотоаппаратов и сменных объективов, использование штатива для фотоаппарата и т.д., конечно, улучшают качество снимка, но дороги и трудновыполнимы в домашних условиях, поэтому в данной статье рассматриваться не будут.

А будут приведены семь четких и простых правил, выполнение которых позволит вам получать качественные красивые снимки, фотографируя людей даже на простую цифровую «мыльницу».

1. Источник света должен быть направлен на модель со стороны фотографа, а никак не в объектив! И лучше светить немного сбоку, чтобы модель не щурилась от яркого света.
Читать далее...
Рубрики:  интересно

крем заварной в МВП

Среда, 16 Марта 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной в МВП

Оказывается, в микроволновке можно испечь не только замечательный бисквит, но и приготовить нежный, вкусный заварной крем. Во-первых это очень быстро, во-вторых, как я усердно и тщательно не мешала крем на плите, он все равно приставал ко дну, а тут абсолютно однородная консистенция!
Вам понадобится:
500мл молока
3 желтка
2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крахмала
100г сахара

ГОТОВИМ!
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование
выпечка

журнал:плетение полезных вещиц из газет.

Среда, 16 Марта 2011 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lina_Korm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: Плетение полезных вещиц из газет.

Исходное сообщение Чипуля
Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

деверья

Среда, 16 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Freaky Tree - космические деревья и прочая флорофауна:) из бисера.

Многие видели мои работы из бисера. Путешествуя по интернету, видела много разных деревьев  мастеров. Но эти!!! Поразили своей креативностью. Думаю, что они внесут интересную нотку в интерьер.

freaky-tree.handhand.ru/


Читать далее...
Рубрики:  ПАПЬЕ - МАШЕ

МК глаза для куклы.

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои первые глаза для куклы. Почти МК. Собрание граблей и косяков :)

Вот и я наконец сподобилась сделать глаза кукле собственного производства. Ну, что сказать, отрицательный результат - тоже результат. Поэтому сюда выкладываю "мастер-класс - наоборот", то есть то, как делать не надо. :)))
Надеюсь, кто-то учтёт мои ошибки и с первого раза сделает всё правильно :)



СМОТРИМ МАСТЕР-КЛАСС >>>
Рубрики:  куклы

тонюсенькое нежное тесто...

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонюсенькое нежное тесто...

... и сытная фасолевая начинка - вот что такое заварная плацинда!
Порадуйте себя в воскресный день поста!

ЗАВАРНЫЕ ПЛАЦИНДЫ С ФАСОЛЬЮ


 (600x525, 107Kb)

Рубрики:  выпечка/,пирожки


Понравилось: 1 пользователю

приготовление Тирамису (видео рецепт)

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление Тирамису(видео рецепт)


Рубрики:  выпечка

приемы и способы плетпения часть2.оформление края + веревочка в три трубочки+ёлочка из веревочки в три трубочки.

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Найли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приемы и способы плетения часть 2. Оформление края + веревочка в три трубочки + ёлочка из веревочки в три трубочки

  Комбинируя основные способы плетения (веревочку в две трубочки, веревочку в три трубочки) и цвет самих трубочек можно разнообразить вид изделия. Вроде бы форма и приемы плетения одни и те же, а вещь получает свою индивидуальность и неповторимость. Впрочем, смотрите сами.

 DSC03499 (700x525, 192 Kb)

Еще примеры и приемы работы
Рубрики:  плетение из газет

220 супов на любой вкус...

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

220 супов на любой вкус...


Еда из горшочка - это не только здоровая еде, но и очень вкусная. Набрался терпения и приготовил сегодня суп по одному из представленных рецептов. Объедение.... У кого прикуплены горшочки, есть здоровый аппетит, терпение и желание, очень советую попробовать.

ОБАЛДЕННЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ОВОЩАМИ
Ингредиенты:
200 г мяса курицы, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 2 помидора, лукпорей, зелень укропа, 1 чайная ложка сливочного масла, 50 г пшеничных сухариков, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо курицы нарежьте на порционные куски и положите в горшочек. Добавьте морковь, нарезанную соломкой, мелко порубленный укроп, соль и перец. Влейте разогретый бульон, добавьте сливочное масло, закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на 40-50 минут. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный помидор, лук-порей и варите еще 10-15 минут. Подавайте суп к столу с пшеничными сухариками.

 

Столько рецептов овощных супов в одном месте не отыскать...

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

возможные трудности и ошибки при изготовлении колодки.

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возможные трудности и ошибки при изготовлении колодки.

Возможные трудности и ошибки:
 

  • при разрезании скотча можно разрезать и носки.

Стараемся по возможности быть максимально аккуратными или  обматываем голую ногу (объём потом при доводке добавим!)

  • если делается форма без носочка, есть вероятность при разрезании получившейся формы острием ножниц поцарапать ножку

Можно под полиэтилен, от пяточки по голени на высоту обувки,  наклеить парочку рядов лейкопластыря,  современного не оставляющего следов - слой лейкопластыря защитит от "травм" наших красавиц. (совет от Julia_F с форума dollplanet)

  • Недостатки способа изготовления силиконовой формы:

1. ОЧЕНЬ сильный запах уксуса от силиконового герметика (высохшая форма  Не пахнет!). 2.необходимость где-то держать куклу с поднятыми ногами несколько дней для отвердевания герметика. 3.Отливку всё равно надо "доводить".4. Могут остаться следы от герметика! Поэтому я бы все-таки рекомендовала остановиться на форме из скотча.

  • При отливке колодок появляются трещины.

1. Возможны ошибки в пропорциях при разведения гипса.  Если трещинки на ваших колодках похожи на ту, которая на фотографии - их можно совершенно спокойно замазать, переживать из-за этого не стоит!  2. Если теория про влагу, которую впитывают палочки из гипса верна, то нужно просто предварительно эти палочки намочить! Они, скорее всего, потом, когда высохнут, выпадут из гипса, ну уж это вообще не проблема!

Я не утверждаю, что делаю это правильно, я просто показываю, как это делаю я, если у вас есть идеи по оптимизации процесса, пожалуйста, смело внедряйте это в жизнь и делитесь с нами.

 

С уважением,

Лялина Мама 

Рубрики:  куклы

косметичка из лент

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косметичка из лент.

Читать далее...
Рубрики:  шъём,переделываем...

интересные штучки сделанные своими руками2

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересные штучки сделанные своими руками 2

взято с просторов интернета
 (230x245, 30Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие разное


Понравилось: 1 пользователю

МК по корейской кукле.

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по корейской кукле.


 как сшить корейскую куклу

Читать далее...
Рубрики:  куклы

МК.шьем ботиночки.

Среда, 16 Марта 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК - Шьем ботиночки

 

 

МК - Шьем ботиночки

источник http://milena.vitalory.ru/mk-shem-botinochki,40,,,1.html

""

СМОТРИМ  ДАЛЕЕ...

 

 

 

 

 

Рубрики:  куклы

как стать блондинкой.

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как стать блондинкой.

http://www.ledinn.ru/userfiles/28382.jpgИзменить внешность можно не только путем пластической хирургии и систем похудания. Более быстрое преображение – смена прически, цвета волос. Порой простое попрядное осветление у висков меняет акценты в общей фактуре внешности. Что уж и говорить о кардинальных решениях: из светло-русого типажа в медный, из пепельного шатена в шатена с красным нюансом. В этой статье мы посоветуем, что делать в случае довольно распространенного женского каприза «Хочу из брюнетки в блондинку!».
Помимо явного преображения и восхищенных мужских откликов, собственного удовлетворения новым имиджем (если всё действительно будет нравиться и себе, и окружающим) вас ожидает ряд сложностей, о которых непременно надо заранее знать.

Читать далее...
Рубрики:  красивая внешность,макияж

панно из газетных трубочек.

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно из газетных трубочек

Панно из газетных трубочек,декупаж,роспись.
Подарочки к женскому празднику

Картина, панно, Мастер-класс,  Декупаж, Плетение, : Панно,небольшой мастер-класс Бумага газетная, Краска, Салфетки 8 марта, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  декупаж
плетение из газет

сундук с сокровищами (идеи для вдохновения и МК,схемы)

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУНДУК С СОКРОВИЩАМИ )) ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ И МАСТЕР-КЛАССЫ, СХЕМЫ .

ЧЕГО ТОЛЬКО НЕТ В ЭТОМ ДНЕВНИКЕ - МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!! ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАССЫ .
БИСЕР ,ВЫШИВКА, РОСПИСЬ, ДЕКУПАЖ, ШАБЛОНЫ ДЛЯ РОСПИСИ ,МЕБЕЛЬ ИЗ КАРТОНА И ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО!
Фото без названия ( ОТКРЫТЬ СУНДУК )) )

Рубрики:  бумага,картон

плетение и покраска газетных трубочек.

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение и покраска газетных трубочек

Автор МК - Физалия

Материалы и инструменты, Поделка, изделие,  Декупаж, Плетение, : Шкатулка- 31 Бумага газетная, Картон, Салфетки Отдых, . Фото 1

 

 Материалы и инструменты, Поделка, изделие,  Декупаж, Плетение, : Шкатулка- 31 Бумага газетная, Картон, Салфетки Отдых, . Фото 2

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

подставляйте ладони. я насыплю вам счастья.

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETIK-VOSMICVETIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставляйте ладони.Я насыплю вам счастья.

Подставляйте ладони.Я насыплю вам счастья.
Подставляйте ладони.
Я насыплю вам счастья.
Есть источник бездонный
В дождь,в грозу и ненастье.
Я насыплю вам счастья,
Сколько вы захотите.
Это всё в вашей власти.
Ну берите,берите
Нет конца и начала.
Нет границ поперечных.
Только вы,получая,
Улыбнитесь сердечно
И скажите кому-то
Просто доброе слово.
Не лукавствуя мудро,
Это счастья основа.
Не жалейте улыбок,
Не жалейте участья.
И средь бед и ошибок
Вы получите счастье.
Отдавать его будем
Тем, кому пожелаем.
И, даря счастье людям,
Мы счастливыми станем.
Хотите, счастье подарю?
Отмерю столько, сколько надо.
Его горстями раздаю,
Я всем насыпать счастье рада!
Берите больше, про запас.
Его не будет слишком много.
Пусть защитит от горя Вас,
И солнцем светит Вам в дорогу.
А Вы поделитесь с роднёй.
Раздайте всё – до самой крошки!
И, обойдя весь шар земной,
Оно вернётся к Вам в ладошку.
Источник Интернет
 (339x400, 67Kb)
 (650x433, 64Kb)



Серия сообщений "стихи":

Часть 1 - Римма Катаева
Часть 2 - По дороге шла толпа людей
...
Часть 61 - Закрой глаза, прислушайся к себе...
Часть 62 - Березень! Я так тебе чекала!!!
Часть 63 - Подставляйте ладони.Я насыплю вам счастья.
Часть 64 - Подруги
Часть 65 - Зеркала - насмешливые дуры!


Рубрики:  Я - ЖЕНЩИНА!

соленые баклажаны с морковкой.

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые баклажаны с морковкой.

 4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)

Рассол.
На 1 литр воды
70 г крупной соли.

Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким.В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут.Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан.Проверяется путем втыкания вилки в п..у, ,ой простите,в баклажанчик!Если легко входит,сразу достаем.Самое главное не переварить-будет размазня,а не доварить,тоже плохо-будут крепкие.Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на поднос разрезом вниз.Сверху накрываем вторым подносом и придавливаем чем нибудь тяжелым,например кастрюлю с водой.Делается это для удаления жидкости.

Морковку трем на крупную терку.Чесночные дольки разрезаем на пластинки и перемешиваем с морковкой.Часть сельдерея режем и добавляем к морковке.

Берем отжатый баклажан и начиняем морковкой.Веточку сельдерея складываем пополам и прикрываем разрез.Катушечными нитками,(желательно светлого цвета,чтобы хорошо были видны)обматываем баклажан.
На дно банки несколько веток сельдерея и горький перец,сверху осторожно,ровненькими рядами выложить баклажаны.Прикрыть подушечкой из сельдерея.
Разводим соль в холодной воде из-под крана и заливаем баклажаны.Ставим под гнет.Когда баклажаны переиграют,банку закрываем любой крышкой и выносим в холодное место.Если хранить в холоде нет возможности,то сливаем рассол,кипятим и сразу же заливаем баклажаны.Закрываем прогретой в кипятке полиэтиленовой крышкой.Если у вас банка с резьбой и со своей крышкой,то ее нужно 1-2 минутки прокипятить и сразу закрыть банку.В таком виде может стоять до весны.

user posted image

user posted image

user posted image 

www.good-cook.ru/forum/topic3885s30.html

Рубрики:  вкусные рецепты/салаты
вкусные рецепты/маринование

как клеили аквариум и делали в него альпинарий.МК.

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как клеили аквариум и делали в него альпинарий.МК.

Сегодня расскажу в  этой первой части о нашем маленьком аквариуме который 50-55 литров,стоит в стойке над большим аквариумом     250 литров.Так вот,этот маленький аквариум сильно потек и его пришлось разобрать полностью.

 

Смотрим далее

Рубрики:  рукоделие разное

чесночная картошка.

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА от ludasandy

источник ЖЖ автор ludasandy фото МАРИНЫ-Emerald
 (500x379, 75Kb)
Советую вам приготовить это блюдо. В свое время оно было хитом на Гуд-куке:) и я получила кучу спасиб за него.
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

закусочная вкусная.

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная


Это я ее только приготовила. Надо еще два дня подождать, пока помидоры промаринуются.
Рецепт я нашла в интернете. Не сама придумала, только немножко под себя подкорректировала. Когда в первый раз приготовила - ну о-очень понравилось. Решила повторить и вам показать.
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты/салаты
вкусные рецепты/маринование


Понравилось: 2 пользователям

туфелька как произведение искусства.

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туфелька как произведение искусства

 

Рубрики:  куклы

быстрая маринованная капуста с перцем.

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая маринованная капуста с перцем


Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты/маринование

коробочки

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

коробочки

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Рубрики:  бумага,картон/упаковка подарков

Я.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я.

 (550x440, 26Kb)
Я создана из ласки и из слёз,
Любви и ненависти,счастья и печали…
Я та…что грезится бессоннными ночами.
Я смесь из крика и улыбки,
Из правильных решений и ошибки…
Намешана из боли и блаженства,
Я — совершенное несовершенство.
Как утренний рассвет прекрасна,
Но,как луна,коварна и опасна,
Сильна,как ветер и слаба,как мошка,
С душою нежной,но свободной кошки…
Venera
 (93x66, 3Kb)
Рубрики:  Я - ЖЕНЩИНА!

скелетирование листьев от МАрат КА

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения James_york [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скелетирование листьев от МАрат КА

1.http://video.mail.ru/list/nursafovna/2/14.html

Картинка 12 из 16

2.Рецепт скелетирования листьев.

Листья должны быть плотными,кожистыми,напр.,магнолия,тополь,коккулюс и др.Можно брать осенние желтые листья-они более стойкие.Отлично скелетизируются листья плюща.Для этого берем свежие,не подсохшие листья и варим их в растворе "Крот"а 30-40 минут,затем промываем в воде и руками ,ни в коем случае не какой-нибудь щеткой,освобождаем листья от скользкой массы,оставшейся после варки.В результате остаются скелетики,которые можно отбелить в "Белизне".

 

3.

 Скелетирование листьев, отбеливание, сушка и др.
карма записи: 4
offline

 Der_S+orm
 
Вот нашла много интересного по обработке листьев

Скелезация листьев.
Чтобы получить ажурные скелеты, образованные системой жилок, листья проваривают в содовом или известково-содовом растворе. На 1 литр воды берут 100г соды и 40г гашеной извести(если в таком растворе не получилось,добавьте еще пару ложек и соды ,и извести), доводят раствор до кипения, кипятят 10 минут, кладут в него листья и держат на медленном огне 30-60 минут. Испаряющуюся воду надо доливать. После того как листья остынут, надо осторожно удалить жесткой щеточкой или тупым ножом мягкие ткани, чтобы осталась только сеточка жилок. Эти останки промывают водой, при необходимости отбеливают и сушат под прессом или в гербарной сетке.Цвет готового листа скорее всего будет тёмно-коричневым,но их можно отбелить...

Какие листья подходят больше?
Листья должны быть грубые, с прочной скелетной структурой (иначе они просто развариваются).
Отлично подходят листья жимолости,вербы.Также подходит тополь,но он с очень тонкой скелетной структурой, поэтому с ним нужно быть нежнее.

Отбеливание.
Обычно растения отбеливают в свежем виде, но со злаками можно так поступать и после сушки. Для них используют раствор хлорной извести 2 чайные ложки извести и 0,5 ложки соды на 1 литр воды, растения выдерживают в нем при комнатной температуре 4-5 дней. Однопроцентный раствор хлорной извести без соды применяют для отбеливания цветов ( сухоцветов, колючника). Для растительного материала годятся также бытовые отбеливатели для тканей. Обычно берется 20 частей воды на 1 часть материала и 1-4 чайные ложки отбеливателя ( кол-во устанавливается экспериментально) для улучшения смачивания можно добавить немного мыла или стирального порошка, часто еще и нагревают для большей эффективности. Но процесс надо все время контролировать, так как растительные волокна при высоких концентрациях отбеливателя могут разлагаться. После обработки материал сушат. Белые (очищенные от коры) ветки деревьев получают, прокипятив их в растворе для скелетезации.

Окрашивание.
Иногда возникает необходимость окрасить растительный материал. Для этого существует множество способов. Если вы не нашли специальную краску для цветов, то можно воспользоваться цветной тушью или чернилами. Подкраска акварелью придает хороший естественный цвет отдельным блеклым цветкам, однако этот способ слишком трудоемок.Существует способов окраски напылением, так обычно наносят серебристую, золотистую, бронзовую краску, а также побелку, подкрашенную гуашью в разные оттенки. Злаки и сухоцветы можно красить, используя растворы пищевых красителей или красителей для ткани, например анилиновые, для батика. Объем сосудов должен быть достаточно велик, чтобы свободно перемешивать материал, для равномерной его обработки. Концентрация красителя в ванне от 0,1 до 5% подбирается экспериментально и зависит от его свойств, вида растений и требуемой интенсивности окраски.
Окраска некоторых растений может менять цвет в зависимости от кислотности, приобретая розовую окраску в кислой и синеватую в щелочной среде. На этом основан метод обработки раствором кислоты розовых соцветий, для того чтобы они стали ярче. Свежесрезанные соцветия погружают на 2-3 секунды в раствор соляной, или уксусной, или лимонной кислоты ( 1 часть концентрированной кислоты на 12 частей воды), затем осторожно отряхивают и сушат обычным образом.

Воздушная сушка
Растения, предназначенные для сушки, собирают в сухую погоду. Если известно, что листья после высушивания скручиваются и теряют привлекательность, их предварительно удаляют.
Многие растения хорошо высыхают в сухом, проветриваемом, лучше теплом помещении. Нельзя сушить на солнце, так как они могут выцвести. Часто большую роль играет скорость сушки, так, например, василек, дельфиниум, амарант и некоторые другие растения с яркими цветами только при быстрой сушке полностью сохраняют окраску. Хороши вентиляторные сушилки, дающие поток теплого воздуха, и разнообразные обогревательные устройства: плиты , батареи и пр. Обычно растения свяызывают небольшими пучками и вешают их соцветиями вниз, но если они имеют жесткие негнущиеся стебли ( например злаки, рогоз и др.) то их можно сушить просто поставив в сосуд без воды. В других случаях ( с молюцеллой, гортензией, веточками сосны и др.) наоборот, лучший результат дает замедленная сушка, когда растения держат в сухом и теплом помещении, погрузив их стебли на 1-2 см в воду. У некоторых сухоцветов, таких, как гелихризум или гелиптерум, в высушенном состоянии собственный стебель искривлен и слаб, поэтому их корзинки часто насаживают перед сушкой на проволоку, один конец которой загнут крючком. Проволока втыкается в корзинку сверху, протягивается сквозь нее, при этом крючкообразный конец оказывается спрятанным среди цветков и не дает корзинке соскочить с проволоки.
Сушка при помощи различных материалов.
Крупные и нежные, обычно садовые цветы, такие как маргаритки, пиретрумы, поповники, рудбекии, бархатцы, георгины, ноготки, циннии, розы, гвоздики, фиалки и др. плохо сохраняют форму и цвет при обычном высушивании на воздухе. Для объемной сушки этих растений применяются различные материалы: песок, вата, кукурузная мука, а также вещества, активно поглощающие воду – бура, силикагель и др.
Сушка в вате.
В вате можно сушить растения с соцветиями-корзинками, т.е. ромашки, пиретрумы, циннии, космеи, ноготки и др. Для этого на картонку с отверстиями кладут слой ваты, а затем растения, продев их стебли в отверстия. Соцветия, плоско лежащие на картонке, прикрывают вторым слоем ваты и слегка придавливают, накрыв второй картонкой и обвязав. Подвешивают картонку в сухом и теплом месте. Вату можно вкладывать между лепестками при сушке на воздухе роз, гвоздик, набивать ею цветки наперстянки.

Сушка в песке.
Перед использование песок необходимо промыть, тщательно высушить в духовке или на солнце и просеять. Стебли растений коротко обрезают, оставляя 2,5-3см, или срезают их совсем и вставляют проволоку, листья удаляют. На дно картонной коробки насыпают песок слоем 10 см. Помещают в него растения цветками вверх на таком расстоянии, чтобы они не соприкасались, и аккуратно засыпают их песком так, чтобы он распределился между лепестками ( можно использовать для этого кисточку). Коробку оставляют в сухом помещении в открытом виде для испарения влаги. Цветы высыхают за 2-4 недели. Тогда коробку накрывают крышкой с отверстиями так, чтобы крышка касалась поверхности песка и перевернув, осторожно высыпают песок. Приставшие к лепесткам песчинки снимают кисточкой.

Сушка в буре.
Используют обычную бытовую буру в чистом виде или в смеси с песком 1:1. Бура легче песка и лучше подходит для сушки нежных цветов с тонкими лепестками, но прилипает к венчикам. Для успешной сушки необходимо, чтобы цветки были прикрыты полностью и не оставалось незаполненных промежутков между лепестками. Но сделать это довольно трудно, так как бура слишком легкая. Для того чтобы она лучше распределялась, в буру добавляют немного крупной муки или песка. Растения засыпают этой смесью так же, как песком, при этом на сушку уходит от 2 до 20 дней. За состоянием растений нужно наблюдать – передержанные в буре цветы могут становиться ломкими и менять окраску.

Сушка в силикагеле.
Силикагель используется в лабораториях и на производствах как активный поглотитель влаги. Это более дорогой и менее доступный материал, чем бура или песок, но высыхание растений в нем происходит гораздо быстрее, а форма и цвет сохраняются лучше. При работе с силикагелем надо пользоваться стеклянными сосудами с крышками, так как он поглощает влагу и из воздуха. Перед употреблением силикагель прогревают, чтобы полностью обезводить, тем же способом его восстанавливают для вторичного использования. Силикагелем обрабатывают те же растения что и песком и так же, но срок сушки 1-5 дней. Прилипшие кристаллы надо тщательно стряхнуть, так как они вызывают развитие плесени, собирая влагу из воздуха.
Ускорить процесс сушки, в песке, буре или силикагеле можно если держать высушиваемый материал в тепле при температуре не выше 80 градусов, чтобы он не сморщился. Хорошим местом для этого является чердак в летнее время.

Плоскостная сушка.
Цветы и листья для плоских картин под стеклом, оформления открыток, сушат в гербарных сетках, под прессом или утюгом. Утюгом пользуются обычно для высушивания листьев. Их проглаживают через тонкую гигроскопичную бумагу; можно использовать газету. Степень нагрева утюга устанавливается экспериментально. При слишком сильном нагреве листья теряют цвет и скручиваются.
Для сушки холодным способом рекомендуем те же методы что и при сушке гербария. Растения закладывают в листы бумаги, сложенные пополам. Подходит папиросная, фильтровальная, газетная бумага.

Обработка глицерином.
Листья деревьев, кустарников, веточки отдельных видов хвойных, ветки с мелкими плодами и некоторые травянистые растения хорошо сохраняются при обработке глицерином. Раствор глицерина в воде поглощается растением, в дальнейшем вода испаряется, а глицерин остается в тканях, консервирую их. Листья не теряют эластичности, но изменяют окраску на более темную или коричневую, оттенок и интенсивность которой зависят от вида растений и времени пребывания их в растворе. Если надо осветлить растение, то его помещают после консервации на солнце. Полученный этим способом материал хранится несколько лет, запылившиеся листья можно мыть в теплой воде с мылом и сушить. Для консервации не годятся очень молодые, быстро вянущие листья, а также опадающие осенние. Ветки не должны быть очень длинными, при длине свыше 40 см раствор плохо поступает в верхние части растения. С них сразу удаляют все лишнее и поврежденные листья, чтобы не тратить глицерин зря, нижний конец стебля на 5 см очищают от коры и расщепляют, чтобы облегчить всасывание раствора. Плоды обрабатывают в недозрелом состоянии.
Для приготовления раствора в 1 часть глицерина добавить 2-3 части горячей воды, закрыть бутылку и потрясти до полного перемешивания. Вместо глицерина можно использовать антифриз, его смешивают с горячей водой в соотношении 1:1. Консервация с антифризом дает такой же хороший результат, но растения приобретают несколько иную окраску, чем с применением глицерина. Раствор можно долго хранить в закрытой посуде.
В сосуд наливают консервирующий раствор слоем не менее 5 см и ставят в него ветки. Чтобы всасывание происходило активнее, грубые ветки древесных растений помещают в горячий раствор. Когда раствор усваивается плохо и некоторые листья начинают подвядать (это часто бывает при консервации плюща), можно смочить или опрыснуть ветки раствором или обернуть листья пропитанной им ватой. Такое обертывание предохраняет от высыхания и кончики крупных листьев. Сроки консервации устанавливаются экспериментально, но обычно требуется от 1 до 3 недель. Она заканчивается, когда растение полностью изменит свой цвет, но при этом остается эластичным. В конце обработки растения можно подвесить на некоторое время «вниз головой». При передержке в растворе на листьях появляются капли, тогда растения надо вынуть и листья промокнуть.

Покрытие кристаллами.
Кристаллы обыкновенной поваренной соли на растении создают эффект инея. Надо только помнить, что при этом соцветия сильно утяжеляются и в стебли злаков и в стебли злаков придется вставить жесткую проволоку. Готовят перенасыщенный раствор соли, разводя ее в горячей, но не кипящей воде в соответствии 2:1, пока соль не перестанет растворяться. В почти остывший раствор погружают сухой материал и оставляют на 1-2 суток. Постепенно на поверхности растений начинают осаждаться кристаллы. Когда они достигнут желаемой величины, растения вынимают и подсушивают на воздухе. Важно, чтобы растения располагались в растворе свободно.

Другие методы подготовки материала.
Злаки, которые при высыхании рассыпаются или облетают, можно закрепить, опрыскивая аэрозольным лаком для волос. Таким образом можно обработать и всю композицию целиком – лак практически не заметен и растений не портит. Иногда сухоцветы покрывают тонким слоем разведенного водой клея ПВА, чтобы улучшить их сохранность. Поверхность становится матовой, а растения менее гигроскопичными, но более прочными. «Заснеженный» материал можно получить посыпав ветки, намазанные клеем ПВА, размельченным на терке пенопластом.
У шишек при высыхании расходятся чешуи, шишки раскрываются, но могут снова закрыться при влажной погоде, т.е. все время находятся в движении. Чтобы этого не случалось, надо опустить раскрытые шишки в горячий расплавленный воск.
Свежесрезанные или сухие, распаренные в горячей воде гибкие ветки некоторых кустарников ( ива, дерен) можно обкрутить проволокой, а затем красиво изогнуть или даже закрутить спиралью, высушить в таком виде и снять проволоку. Сухие ветки будут сохранять приданную форму.
Если необходимо изогнуть стебель или соцветие уже высохшего растения, то нужную часть заливают кипятком и распаривают несколько минут. Затем изгибают, фиксируют проволокой в нужном положении и высушивают.

источник http://www.diary.ru/~xxxxxxxxxxxxxxxxxx/p84128146.htm#more2

 

4.

Skeleton Leaves или Скелетированные листья.

 

Сентябрь
05,
2008

 

Cкелетированные листья (Skeleton Leaves) - это листья, у которых удалена мякоть и остались только прожилки ("скелет").
Они похожи на нежнейшие паутинки, но имеют чёткие и тонкие очертания.

Существует несколько способов создания таких листьев:

Подробное описание способов Скелетирования листьев нашла на сайте "Школа творчества Марины Рожковой". На сайте много интересной информации по составлению различных коллажей и подготовке растительного материала. Несколько работ Марины Рожковой:


Описание изготовления листьев "мокрым способом"от Талестры :



Ещё одно описание создания "Skeleton Leaves" на английском:



Cейчас модно использовать скелетированные листья в упаковке, флористике и в декорировании...

На скелетированных листьях можно рисовать или украшать их соломкой:
Картинки с сайта "Handicraft Greetings" :





Если хочется всё-таки нарисовать что-нибудь на листьях, а Скелетированнго листика под рукой нет или просто нет желания его делать, то для Вас Мастер-класс "Leaf Painting" :





Работы KAY SEKIMACHI -"RUST LEAF" и "GREEN LEAF ", в которых использованы Skeleton Leafs удивляют своей ценой -$1,000. Красиво, дорого, но часть работ уже продано.


Несколько уроков фотографирования скелетированных листьев от Елены Здраевской:



Мастер-класс по росписи кружки с листьями:



Ещё несколько идей использования скелетированных листьев:






Удачи в творчестве!
взято здесь:
 

http://loir.blogspot.com/2008/09/skeleton-leaves.html

 

   

 

 

Скелетирование листьев.

 

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:57 (ссылка)

Прочитало: 0 за час / 2 за сутки / 24 за неделю / 66 за месяц
 

Цитата сообщения Елена_Евграфова Скелетирование или оскелечивание. Страшное слово, но не пугайтесь, крови не будет! Будет лишь варка листвы в соде.

Итак, у нас есть заготовленные листья, которые мы хотим оскелетить. Подбираем соответствующую кастрюлю и помещаем туда листья. Затем насыпаем туда стакан стиральной соды. Внимание! Работайте в латексных перчатках, например таких как Aracut так как стиральная сода раздражает кожу рук.

скелетизация или оскелечивание листьев

После заливаем в кастрюлю четыре стакана воды. Пропорции, как вы догадались – 1 к 4.

скелетизация или оскелечивание листьев

Теперь ставим нашу кастрюлу на огонь и варим от 40 минут до часа. Следим, чтобы воды хватало. И если она выкипает, то убавляем нагрев и доливаем немного воды.

скелетизация или оскелечивание листьев

Через час снимаем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем воду в раковину. Используйте для фильтрации дуршлаг с металлической сеточкой.

скелетизация или оскелечивание листьев

Даем нашим листикам остыть. Они уже почти без мякоти. Но пока еще на них есть немного включений.

скелетизация или оскелечивание листьев

Аккуратно кисточкой счищаем оставшуюся мякоть листвы.

скелетизация или оскелечивание листьев

Процесс снятия мякоти не труден. Не бойтесь, скелетик листочка не пострадает. Он более прочен, чем кажется на первый взгляд.

скелетизация или оскелечивание листьев

В результате наших усилий получатся вот такие скелетированные листочки.

скелетизация или оскелечивание листьев

Их можно поместить под стекло и подарить кому-нибудь из друзей на праздник.

скелетизация или оскелечивание листьев

Творите! Черпайте вдохновение из окружающей среды! И будьте креативны! Фото отсюда.

© Среда обитания

 

 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ
 

я делала скелетирование листьев последним способом, счищать мякоть с листьев пришлось зубной щеточкой...работа очень ювелирная....но при желании все получается.....с листьев тополя проще снимать мякоть , чем с листьев клена..завтра пойду в парк искать листья березы...и вообще на поиски подходящих листьев....

Рубрики:  рукоделие разное

яичное кракле.контрольный выстрел...

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичное кракле. Контрольный выстрел...

После просмотра этой работы в технике яичного кракле можно заработать тяжелейшую депрессию по поводу своей тесталанности и безрукости. А можно попробовать сделать работу не хуже....

 "Черное золото" - автор Фрида 
Материалы: бутылка, яичная скорлупа, акрил черный и золотой, две пуговицы и кусочек тесьмы.

                                            

Еще картинки....
Рубрики:  декупаж


Понравилось: 1 пользователю

МК "виноград"

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МКМК "Виноград"
 

 источник http://stranamasterov.ru/blog/35917      Марина Архипова

1. Эскиз.
2. Рамка и основа (ДВП)
3. Ягоды - так как они объёмные им необходима просушка (в духовке).
 

4. Шаблон для листьев. из картона, двух штук достаточно, разных размеров. Тесто раскатать, по шаблону вырезать, прожилки выполнить и зубчики по краям листьев.
5. Смочить основу раствором (вода+клей ПВА) только под листочками.
 

6. Первые три листочка накладываем на фон, края можно приподнять.

7. Грозди сажаем на листья предварительно смочив снизу. Выполняем ещё листья и накрываем грозди винограда, маскируем - веточек же нет. А ещё у нас усики - настоящие, виноградные!

Видите как ягоды поджарились, хорошо что не сгорели?!

8. Сушка на батарее.

9. Листья тонкие, быстро высохли. Теперь роспись.
(Я где то уже писала, лучше бы сразу расписали ягоды, покрыли лаком - и монтировали на листья.) А так, опять кропотливая работа, под каждый листочек надо попасть. Чтобы с другими работами сочетался виноград - пришлось его делать теплых тонов.
 

10. А теперь листья. С переходами. от желтого до темно-зеленого.

11. Покрытие лаком. А капать на фон нельзя!

12. Монтаж в рамку, очень аккуратно, тесто все-таки хрупкое.

Опять предлагаю графический вариант последовательности работы.

ВСЕМ УДАЧИ и ТВОРЧЕСКОГО ПОДЬЕМА!!!

Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка/картины из соленого теста

копилка ссылок на сайты авторской шарнирки

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

каша перловая с мясом в горшочках...

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша перловая с Мясом в Горшочках..

Рецепт METEL

Особо никогда к ней чувств не питала:)
и даже не готовила, но сегодня поняла что потеряла очень много:)
наивкуснейшая каша если приготовлена правильно:)
 (500x375, 236Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

рамки из бумаги и картона.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarskaya_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://stranamasterov.ru/node/150163

Рамки из бумаги и картона

1. 

В конструкции этой рамки очень важным является построение чертежа развертки основной ее части и создание шаблона углового соединения. Этот способ позволяет делать разные профили рамок. На этот раз остановлюсь на одном из них.
  МАСТЕР-КЛАСС stranamasterov.ru/node/150163

Рубрики:  квиллинг
бумага,картон

жареные баклажаны на зиму.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.

 (450x600, 73Kb)
Дорогие мои друзья! Спешу поделиться с вами очередным рецептом. На этот раз я расскажу, как закрываю баклажаны на зиму. Это делается очень легко, а результат превосходит все ожидания. Для этого их нужно хорошо вымыть, отрезать плодоножки и порезать вдоль на тонкие пластинки. Далее, нужно их обмазать солью и положить под пресс примерно на 2 часа. Это делается для того, чтобы вышла вся горечь. Потом их нужно хорошо отжать от лишней жидкости и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Далее, плотно разложить по банкам, залить маслом, в котором жарились баклажаны и закрыть крышками. Вот и все. Баклажаны у вас спокойно простоят всю зиму. Зимой можно из них приготовить различные блюда. Я, например, использую, как холодную закуску. Для этого готовлю различные начинки, смазываю синенькие( второе название баклажан) и заворачиваю их рулетиками. Получается очень вкусно. Особенно с картошечкой!:tongue:
Напишу вам три вида начинок.
Первая: мелко нарезать лук, протереть морковь через терку и все это обжарить на растительном масле. Добавить туда соль, молотый черный перчик, чеснок и зелень по вкусу.
Вторая: грецкие орехи измельчить в мясорубке, добавить жареный лук, измельченный чеснок, зелень, соль, молотый черный перец, хмели-сунели и немного кипяченой воды. Все это очень хорошо перемешать до однородной массы.
Третья: взять майонез или сметану(кому как нравится), добавить измельченный чеснок, соль, молотый перчик и зелень. Все хорошо перемешать. Ну вот пока и все! Пошла пить чай. Уж очень захотела есть, пока вам это все описывала!
 (600x450, 43Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты/маринование

плетеночка "переменной этажности" в подробностях

Вторник, 15 Марта 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеночка "Переменной этажности" в подробностях

                 Дальше 

Серия сообщений " Поделки из газет":
Часть 1 - Подставка под горячее из газет
Часть 2 - Корзинка из газеты
...
Часть 31 - Корзина для белья,небольшой мастер-класс, как сделать заготовки для декупажа
Часть 32 - Папье-маше. Применение и польза
Часть 33 - Плетеночка "Переменной этажности" в подробностях
Часть 34 - Плетеночка "Переменной этажности" (вторая серия)
Часть 35 - Плетеночка (третья серия).
Рубрики:  плетение из газет

плетеночка "переменной этажности"(вторая серия)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеночка "Переменной этажности" (вторая серия)

   А теперь будем собирать наше сооружение. На бочок, который является шириной самой маленькой коробочки, наклеиваем двусторонний тонкий скотч. можно и ПВА намазать, но скотчем чище и быстрее. сниимаем защитный слой и приклеиваем 5 самых маленьких стоечек: Две почти по краям, одну по середине и по одной между ними.                                                                                                                                 Дальше 

Серия сообщений " Поделки из газет":
Часть 1 - Подставка под горячее из газет
Часть 2 - Корзинка из газеты
...
Часть 32 - Папье-маше. Применение и польза
Часть 33 - Плетеночка "Переменной этажности" в подробностях
Часть 34 - Плетеночка "Переменной этажности" (вторая серия)
Часть 35 - Плетеночка (третья серия).
Рубрики:  плетение из газет

плетеночка (третья серия).

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетеночка (третья серия).

                    Продолжаем 

Серия сообщений " Поделки из газет":
Часть 1 - Подставка под горячее из газет
Часть 2 - Корзинка из газеты
...
Часть 33 - Плетеночка "Переменной этажности" в подробностях
Часть 34 - Плетеночка "Переменной этажности" (вторая серия)
Часть 35 - Плетеночка (третья серия).
Рубрики:  плетение из газет

цветы.винтаж.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nelehhelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы.Винтаж.

Любительницам АТС мой презент

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа.../открытки:природа,цветы и т.д
квиллинг

скоро в школу.очередное занятие.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Салена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро в школу. Очередное занятие.
 

Авторская разработка Татьяны Михайловны - http://stranamasterov.ru/node/54893
 
 
МК. Скоро в школу. Очередное занятие.

Во многих изданиях, предназначенных для будущих первоклассников есть подобные задания.
Детям они нравятся.
В начале пытаемся угадать, кто здесь спрятался. Чаще всего – не удается.

МК. Скоро в школу. Очередное занятие.

Таких заданий Никита делал достаточно много. Чтобы не пропал интерес, мы каждой картинке находим применение. Одну поместили на плакатике с цифрами, вторую вырезали и засыпали опилками (для развития тактильных ощущений) и т.д.
Вроде бы и достаточно.
Но давайте посмотрим, как дошкольник справится с чуть измененным заданием.

МК. Скоро в школу. Очередное занятие.

Когда я в очередной раз положила пред ним листок с подобным заданием, Никита довольный быстро взял карандаш и уже зарисовал первый треугольник на трубе (мы потом его замазали).
Спрашиваю:
- Никита, ты не хочешь узнать, какое я тебе задание приговила?
-Я знаю.
- Как ты можешь знать, если я еще ничего не сказала?
Смотрит с недоумением.
- Послушай меня внимательно. Какие фигуры ты всегда закрашивал?
- Треугольники.
- Правильно. А сегодня ты закрасишь четырехугольники.
….. Я не знаю, как делать…..
- Почему фигура называтся треугольником?
- У ней три угла.
- А сколько углов у четырехугольника?
- Четыре! (это вступает в беседу младший брат).
- Правильно. Найди такую фиругу на листке.
…. Я не могу. (?!)
В ходе беседы рассматривает лист бумаги, линейку, поверхность стола.
- Это не четырехугольники, это прямоугольники. Так в садике говорили нам.
- Правильно. Но давайте посчитаем углы.
Вдвоем с братом считают углы у названных фигур и убеждаются, что у всех них по четыре угла.
- Но они прямоугольники. (Все задан стереотип в садике, а мы занимались фигурами давно, и я упустила этот момент. Прямоугольники – с ними на занятии мы чаще всего и имеем дело.
Разобрались. Нашли несколько четырехугольников. Никита их обвел. Остальное – домашнее заданиие.
Задание выполнено успешно. Я похвалила за аккуратную работу.

Разобрались. Нашли несколько четырехугольников. Никита их обвел. Остальное – домашнее заданиие.
Задание выполнено успешно. Я похвалила за аккуратную работу. Но домика он не увидел.
Обводим толстым фломастером по контуру. Мальчик увидел домик.

МК. Скоро в школу. Очередное занятие.

- Молодец! А давай рассмотрим верблюда, которого ты искал раньше и домик.
Чем они отличаются?

МК. Скоро в школу. Очередное занятие.

Никита долго рассматривает оба рисунка, но различия не видит.

МК. Скоро в школу. Очередное занятие.

- Вспомни, какие фигуры ты закрашивал вот на этом листочке?
- Треугольники.
- Каким цветом?
- Коричневым.
- Правильно.
- А какого цвета верблюд?
- Коричневым.
Мальчик смотрит на меня с недоумением – это же и так видно.
- А на этом рисунке ты пользовался каким фломастером?
- Зеленым.
Он все еще смотрит с недоверием.

МК. Скоро в школу. Очередное занятие.

- А домик какого цвета?
- Белого.
Вот тут у него заблестели глазенки: он сам увидел, чем отличаются эти рисунки

МК. Скоро в школу. Очередное занятие.

Что нужно учесть родителям.

 

Если ваш ребенок выполнил задание, это еще не означает, что он может объяснить различие в выполнении обеих работ.

Проверить это можно только в ходе беседы.

P.S.

Рисунки я всегда увеличиваю.

Домик – 13х10 см,

Верблюд – 16х10 см.

Рубрики:  все...для детей/Развивашки...,мягкие игрушки,подушки,сплюшки

холодный фарфор

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любовь_Суфранова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор

 "Холодный фарфор". Опыт приготовления.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/.s/t/817/9.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-collapse: collapse; font-family: 'Trebuchet MS', sans-serif; font-size: 13px; -webkit-border-horizontal-spacing: 10px; -webkit-border-vertical-spacing: 10px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
"Холодный фарфор". Усовершенствование оригинального рецепта.

 

На информацию о "холодном фарфоре" я наткнулась, как водится, в Сети. Меня интересовали самоотвердевающие массы для лепки. А конкретнее, нужен был материал для изготовления мелких и тонких деталей. Много я информации нарыла. Но этот материал мне показался довольно интересным из-за его дешевизны и возможности приготовить в домашних условиях. Мало того, из-за состава онне токсичен. И, я думаю, с ним могут работать даже дети. Плюс его можно не печь, как говорилось выше.

Руководствовалась я рецептом, найденным здесь. И, не долго думая, решила его опробовать в полевых условиях. Эта статья о том, что из этого вышло.

Итак. Ингредиенты.

-3/4 стакана клея ПВА(покупаем в любых канцтоварах); 
-1/2 стакана воды (брала кипяченую); 
-1 ч.л. крема (белого цвета, брала увлажняющий); 
-1 ч.л. глицерина или вазелина (глицерин купила в аптеке за 2 грн); 
-1 стакан кукурузного крахмала, плюс еще немного для рук (купила в "АТБ").

Посуда и приспособления.

В оригинальном рецепте берется антипригарная не нужная посуда. Я думаю, это для нас роскошь. Я взяла обычную малюсенькую эмалированную кастрюльку. Лучше если посудина будет широкой. Деревянная лопатка оказалась хуже чем обычная ложка. Ложку сломать при перемешивании труднее. smile Также, я все делала на водяной бане, чтобы избежать пригорания. Подберите соответствующую посуду для нее, ведь для перемешивания понадобятся усилия, и вам придется удерживать меньшую емкость. Еще нужна подставка под горячее и старенькое, но выстиранное и чистое полотенце. Оно не должно быть ворсистым. Предварительно смочите его холодной водой и отожмите. Также приготовьте какую-то штуку, типа подноса или противня для того чтобы не пачкать стол при перемешивании массы.

Я делала половину всей нормы. А вдруг не получится. wink

 

 


Вот, делаем все по рецепту.

1. Смешиваем жидкие компоненты. 
2. Ставим на баню и подогреваем до однородности. 
3. Добавляем крахмал. 
4. Вымешиваем с усилием, потому что смесь ОЧЕНЬ вязкая. На этом этом этапе рекомендую на время снимать смесь с бани и вымешивать отдельно. Так добиваемся большей однородности. 
5. Снимаем с огня при образовании плотного кома вокруг ложки или лопатки.

    

    

 

 

 


Продолжаем.

6. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься. 
7. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим количеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

    


    

 

Смесь, остывая делается все плотнее и перестает липнуть к рукам. По готовности можно домешивать красители (акриловую или масляную художественную краску). Заворачиваем в пакет и кладем в холодильник или просто прохладное место для хранения. Ждем вдохновения для лепки.

На этом вроде бы и все. Но есть одно "но". О котором, я по правде сказать , подозревала за ранее. Все мы варим, время от времени, самый обычный кисель. Так вот, если не размешать крахмал предварительно с водой , а засыпать его прямо в кипящую жидкость, получим не кисель, а кучу комков заваренного крахмала. Такое же явление наблюдается и здесь. В нашем "холодном фарфоре" явно наблюдаются комки. Я решила устранить сие упущение рецепта и тут же опробовала свой вариант.

 

 


Мое усовершенствование рецепта.

1. Смешиваем жидкие компоненты. 
2. Всыпаем весь крахмал. Размешиваем до однородности и процеживаем. 
3. Ставим на баню и подогреваем постоянно помешивая. 
4. При помешивании ложка начинает как бы цепляться за дно. Наш крахмал начинает завариваться в местах наибольшей температуры. Все равно все время мешаем и как бы собираем на ложку то что загустело. Можно снимать если видите, что не поспеваете и вымешивать не на бане. А потом опять прогревать. Так делаем, пока вся смесь не превратится в комок на вашей ложке. 
5. Выкладываем смесь на мокрое полотенце, заворачиваем и вымешиваем через него. Это позволяет не обжечься. 
6. Потом вымешиваем на нашей подложке с небольшим колличеством крахмала, чтобы руки не прилипали.

 

    

    

    

 

 


Вот на этом фото видна разница. Так что результат именно такой, ка я и добивалась. smile

 

А вот первая моя проба лепки из "холодного фарфора" собственного изготовления.

 

А вот что можно делать из этого материала. Все эти изделия почти полностью из этого чудесного материала. Все фото из журнала "Porcelana fria"

 

    

Данный материал разрешен к свободному копированию в Интернете в виде "как есть" без каких-либо правок и изменений с указанием автора и прямой ссылки на источник.

http://kharkov-hobby.ucoz.ua/

Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

общий обзор материалов и инструментов.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...Общий обзор материалов и инструментов

Очень важный пост для тех, кто только начинает интересоваться
этим видом искусства, для тех, кто решает - заниматься этим или нет и для тех,
кто в теме, тоже думаю будет полезно...))
Попыталась собрать все необходимые инструменты и материалы для работы над созданием
реалистичных цветов в разных техниках.



Конечно же, прежде всего нам понадобится сам материал. Выбор достаточно большой,
на сегодняшний день проще всего заказывать в интернет-магазинах, тем более, что многие из них
охотно работают с Россией и с любыми странами Зарубежья. В ближайшем будущем надеемся порадовать вас и московскими
магазинчиками с самым широким ассортиментом не только глин, но и всевозможных инструментов и сопутствующих аксессуаров,
с возможностью отправки ваших заказов и в другие города.
А пока заходите на сайты мастеров (почти все они предлагают к продаже всё необходимое, ищите по поиску или
пробуйте делать холодный фарфор по домашним рецептам, благо в сообществе их масса, и обходиться домашними
инструментами, подходящими для этого увлекательного дела.



Для того, чтобы раскатать глину для последующего формирования тонких листьев и лепестков
существует много разных приспособлений и техник.
Можно сделать это с помощью паста-машины, роллера для пластики, скалки, а можно и на ладошке аккуратно раскатывать каждый лепесток специальным инструментом или спицей.
Если вы выбрали для себя паста-машину или роллер со скалкой, то вам потребуются плотные пластиковые листы,
напоминающие прозрачные тонкие офисные
 папки. Раскатывать лучше, расположив глину между ними и предварительно смазав их равномерно очень небольшим колличеством крема или вазелина. Ваша глина будет легко отделяться от листов, не будет липнуть к ним и к рукам, а так же будет защищена от случайной пыли и загрязнений.



Сформировать форму лепестка или листика можно так же разными способами.
Можно сформировать листок полностью вручную, можно сделать "выкройки" и по ним или вырезать или раскатывать на ладошке, а можно воспользоваться специальными формами. Они сделаны с реальных растений, бывают разных размеров, точно повторяют созданные природой цветы и листья, что позволяет добиться наибольшей реалистичности и никто не сможет сказать вам, что не бывает таких маленьких гвоздик или таких больших калл, например, если вы при самостоятельном формировании лепестка не угадали с размером. При использовании профессиональных форм это исключено.



Текстура листьев чрезвычайно важна для реалистичности готового цветка. Какие-то линии можно сделать спицей или зубочисткой,
какие-то специальным инструментом (о нём ниже), края некоторых моделей растений можно обработать ножницами. Но большинство цветов и листьев имеют свою уникальную фактуру, которую повторить без специальных приспособлений крайне сложно, а иногда и невозможно при использовании вышеупомянутого.
Поэтому для профессионального создания реалистичных цветов мастерами были сделаны специальные текстуры, формы, которые  либо снимались с природных растений, либо были вырезаны высочайшего класса скульпторами по образу и подобию.



Так же для придания лепесткам и листьям определенных реалистичных изгибов, бахромы, завитков, бороздок и узоров
существует огромное колличество профессиональных различных инструментов, которые очень облегчают процесс создания и делают его действительно истинным удовольствием для создателя.
Если нет возможности приобрести эти инструменты, на первых порах их вполне можно заменить тем, что найдется почти в любом доме, те же спицы, зубочистки и т.д., зависит от задачи.



Дальше сопутствующие аксессуары, без которых, конечно же, не обойтись. Хотя многое можно сделать и самим.
Например, основу под бутон можно сделать из бумаги или пенопласта, тычинки из ниток, клея и краски,
пестики сформировать вручную, так как они обычно больше тычинок и сделать это проще.
Мох используют для имитации растений в горшках, прикрывая основу. Так же для природных композиций подходят всевозможные коряги и пенёчки, которые тоже можно найти в некоторых специализированных интернет-магазинах, а можно просто найти в лесу, например, и обработать самим.
Ну и проволока. Без неё никуда, если вы планируете крупный цветок, стебель и листья. Она используется как основа.
Бывает разных цветов, длин, диаметров и прочностей.
Флористическая тейп-лента бывает разных цветов, ею иногда оборачивают проволоку или несколько проволочек при сборке лепестков и листьев. Я лично считаю, что готовый цветок не должен никак выдавать себя никаким декоративным элементом, поэтому советую всё-таки любые части с тейп-лентой покрывать сверху глиной для большей реалистичности.
Так же существуют всевозможные пудры для придания стеблям, листьям и лепесткам определенных эффектов.



Латексный клей или ПВА используют для склеивания лепестков цветка при сборке и мелких деталей, супер-клей для приклеивания листьев к стеблю. Так же латексный клей добавляют в подсохшую глину вместе с кремом 1:1, чтобы глина вновь стала эластичной.
Увлажняющий крем белого или прозрачного цвета позволяет глине не липнуть к рукам, не оставлять на ней отпечатков, делать её более мягкой и податливой. Так же незаменим при вмешивании краски в глину.
Тонкими ножницами, типа маникюрных, можно придавать определенную фактуру краю листьев, делать начальные формы для мелких цветов или части для крупных и просто доводить до совершенства ваш цветок.
Масляные краски и мягкие кисти нам нужны для конечного формирования образа цветка или для работы с молдами при создании многослойных (многоцветовых) фактур, а краски без кистей - для вмешивания в глину, чтобы сделать базовый цвет растения.



Вот, вообщем-то, и всё для начала и базы...)
Вам кажется много? Не больше, чем в любом профессиональном увлечении.
Зато когда всё под рукой... нет лучшего удовольствия, чем погрузиться в творческий процесс
рождения цветка из твоих собственных рук.
http://community.livejournal.com/delicatearts/11871.html

Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

оригинальный цветок.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BelyaEva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный цветок.

Его можно использовать как на подарочные упаковки,так и в виде подвесок.
 (383x600, 45Kb)

схема
Рубрики:  квиллинг

вязанная сумка крючком со схемой мотивов.

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка крючком со схемой мотивов

Вязаная сумка крючком со схемой мотивов


 

сумка крючком из квадратов

Рукодельные вещи – есть рукодельные вещи!  Создавая их вы можете проявить весь свой темперамент, весь свой пыл и страсть. Вы можете выбрать яркие цвета и красивую отделку, а можете остановиться на нейтральных тонах. Еще одна красивая вязаная сумка в мою коллекцию сумок, связанных крючком!

 

Для этой сумки потребуется связать 19 квадратных мотивов по схеме, приведенной внизу. Затем нужно соединить мотивы крючком в последовательности, указанной на другой схеме. В конце пришейте две кожаные ручки (можете купить и бамбуковые в магазине фернитуры) и вставьте плотное дно из картона.

схема мотива крючком

схема вязания сумки

@Мой Милый Дом

Серия сообщений "Вязаные":
Часть 1 - Вязаная сумка
Часть 2 - Мастер-класс по изготовлению сумки
...
Часть 61 - Вязаные сумочки
Часть 62 - Рукодельные сумки - это красиво!
Часть 63 - Вязаная сумка крючком со схемой мотивов
Рубрики:  сумки

перцы, фаршированные капустой

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перцы, фаршированные капустой

 Перцы, фаршированные капустой

На 10 порций  вам понадобится: перец сладкий крупный 700 г., капуста белокочанная, молодая 1 кг., морковь 2 шт., лук репчатый 2 луковицы, перец зеленый (острый) 1 шт., кинза 1 пучок, 
Для маринада: уксус 6 % 200 мл., сахар 2 ст. л., кориандр 1 ч. л. семян, горчичное семя 1 ст. л., черный перец горошком 8 горошин, соль 4 ст. л.

Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и тонко нашинковать.
Смешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 ч при комнатной температуре, время от времени перемешивать.
Сладкие перцы вымыть, срезать верхушку с плодоножкой и удалить сердцевину.
Из острого перчика удалить семена, мякоть измельчить. Кинзу промыть, обсушить и измельчить. Капусту с овощами отжать, смешать с острым перчиком и кинзой и плотно нафаршировать подготовленные сладкие перцы.
Разложить по стерилизованным банкам.
Приготовить маринад. Влить в сотейник 1 стакан воды, добавить оставшийся уксус, сахар и соль. На сильном огне довести смесь до кипения, положить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
Влить горячий маринад в банки, сразу же закрыть крышками и поставить в прохладное темное место. Перцы будут готовы через 2 месяца.

Примерная питательная ценность одной порции – 100 ккал.

Картинка 1 из 1075

Рубрики:  вкусные рецепты/маринование

медовый массаж лица

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый массаж лица

МЕДОВЫЙ МАССАЖ ДЛЯ ЛИЦА


 (390x58, 11Kb)
Медовый массаж лица – процедура не просто косметическая, а скорее, общеоздоровительная. Дело в том, что наше лицо - по аналогии с кистью руки или ухом – своеобразный «голографический» слепок, который отображает все органы и системы человеческого тела. Считается, что легкие отображаются на щеках, тонкий кишечник – на лбу, мочеполовая система - на подбородке, сердце - на кончике носа. Массирование этих частей лица оказывает благотворное влияние на соответствующие органы.

Механизм действия медового массажа следующий. Биологически активные вещества, содержащиеся в меде, проникают вглубь и начинают воздействовать на многочисленные нервные рецепторы, расположенные в различных слоях кожи. Рецепторы эти связаны с вегетативной системой и внутренними органами, и таким образом запускается цепочка сложных рефлекторных реакций.

медовый массаж лицаВ результате резко улучшается кровоснабжение в глубоких слоях кожи, также улучшается питание внутренних органов и тканей. Биологически активные вещества способствуют скорейшему выведению токсинов, улучшается лимфоток, повышается общий тонус организма. Кожа после сеанса медового массажа очищается и становится более упругой и гладкой.

Основной секрет успеха медового массажа – использование биологически активного сотового меда, а не магазинного, расфасованного в банки. Дело в том, что в сотах, закрытых восковыми крышечками, мед может храниться годами, не теряя биологической активности и целебных свойств. Перед процедурой медового массажа соты обрезают остро заточенным ножом, и тогда все содержащиеся в меду ферменты и фитонциды, не разрушившись под действием кислорода, попадут на кожу.

Мед нужно распределить по лицу ровным слоем и оставляют его минут на пять. Если по прошествии этого времени взглянуть в зеркало, можно увидеть интересную картину: капельки меда распределены по лицу неравномерно. Так происходит потому, что незасаленные, незашлакованные поры впитали мед, проведя его в более глубинные слои кожи. А где остались капельки, там кожа «не работает», потому что имеет микротравмы и микротрещины.
Читать далее
Детальную технику медового массажа лица вы можете изучить в видео уроке, приведённом ниже.

Рубрики:  красивая внешность,макияж

рис по-индонезийски

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис по-индонезийски

Блюдо готовится максимум 30 минут!

Что нам надо:
-куриное филе (я беру половину грудки)
-рис басмати
-лук перьями который
-1 болгарский перец
-2 яйца
-соевый соус
-ложка оливкового масла
-карри

Рис. Сначала его нужно обжарить в масле. Немного масла налить на дно кастрюльки, в которой он будет дальше вариться. Разогреть масло и всыпать рис. Всё перемешать, чтобы каждая рисинка окунулась в масло (таким образом избавляемся от рисового крахмала). Обжариваем. перемешиваем, когда начнут появляться первые коричневые рисинки, наливаем в кастрюлю чистую холодную воду, примерно на сантиметр-полтора выше уровня риса. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 9 минут. И ещё солим, конечно. Я в цептере делаю, мне 9 минут хватает, даже если рис до конца не сварился, я его пробую и закрываю крышкой, он сам доходит до готовности.
 (699x468, 96Kb)

Теперь курица.
Режем курицу на небольшие кусочки, и высыпаем их на сковородку обжариваться в масле. Сковородка должна быть большой - туда потом высыпается весь рис. Через какое - то время добавляем к нему нарезанный болгарский перец.
 (699x468, 111Kb)

Читать рецепт далее
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 514 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь