-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 25266
Комментариев: 861
Написано: 26457


рыбка с холодных морей

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Камынина_Марина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с холодных морей


 (699x466, 108Kb)
Рубрики:  квиллинг

открытка с сиренью №2.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Konstantinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытка с сиренью №2.

Вот такая у меня получилась открыточка по палитре от Ассорти
 (320x184, 27Kb)
 (536x699, 177Kb)
Читать далее...
Рубрики:  квиллинг

ну что?вяжем бегемотика?

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Чернышок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну что? Вяжем бегемотика?

Как и обещала делюсь описанием Бегемоти)))



ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ
Рубрики:  вяжем крючком

простой медовый тортик,для тех,кто не любит раскатывать тесто...

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто.....

 (640x427, 84Kb)
В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца. Массу взбиваем и добавляем 2 стакана муки. Всё хорошо размешиваем до однородной массы. Выливаем на лист, выстланный пекарской бумагой и печём при темп. 200 гр. где-то 15мин. Когда корж остынет, разрезать его пополам и вдоль по всей поверхности. Сложить коржи друг на друга и обрезать ровно край. Из обрезков сделать крошку. Коржи промазать взбитыми сливками с сахаром. 400 гр. сливок и 3 ст. л. сахара. Края тоже обмазать кремом и присыпать крошкой.
Рецепт Эльвиры Бауэр Клёстер
Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Лара Фабиан

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения O_sebe_Mol4u [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lara Fabian / Лара Фабиан

Lara Fabian



Рубрики:  интересно

китайский учебник по вязанию крючком.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский учебник по вязанию крючком.


IMG_0393.JPG

Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком

лепим соленую розу. чудный МК от Оля и Ко.часть вторая.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая

 Лепим соленую розу. Чудный МК от Оля и Ко. Часть вторая

 

Пробуем слепить такую розочку из соленого теста

 

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 1 

Я взяла подкрашенное красной гуашью тесто. Оно получилось морковно-розоватого цвета. Напомню, что при высыхании изделия из окрашенного теста заметно бледнеют, особенно это касается красных тонов.

Мастер-класс,  Лепка, : Лепим соленую розу. Продолжение Тесто соленое 8 марта, . Фото 2

Отрываем кусочек теста и формируем капельку, размером с нашу заготовку.    

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

куриные крылышки в чесночно - хрустящей панировке.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Джады [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ЧЕСНОЧНО-ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ


Нужно:

6 крыльев

1 стакан панировочных сухарей

100 гр сливочного масла

4 зубчика чеснока (пропущенного через чеснокодавилку) или 1 чайная ложка сухого чеснока

8 веточек петрушки

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка черного перца

РЕЦЕПТ С ФОТО

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

герань - доктор с подоконника.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Герань - доктор с подоконника


Это неприхотливое растение помогает при многих заболеваниях. 
Гипертония
♦ Залейте 1 л. корней герани 1 стаканом горячей воды и доведите до кипения.
♦ Оставьте на 3-4 часа, процедите
♦ Принимайте по 1/4 стакана 2-3 раза в день между приемами пищи.
Отит
♦ Листок герани разомните до появления сока.
♦ Неглубоко вставьте листок в ухо, повяжите косынку и оставьте на ночь.
Гастрит, колит
♦ 1 ст. л. измельченных листьев герани залейте 1 стаканом кипятка, подержите на водяной бане 3-5 мин.
Настаивайте в течение 1 часа, процедите.
♦ Принимайте по 1 ст. л. отвара 3 раза в день за 15-20 мин. до еды, пока состояние не улучшится.
Болезни горла
1 ст. л. листьев герани залейте 1 стаканом воды, доведите до кипения. Дайте настояться 20-30 мин.
♦ Полощите горло при появлении первых признаков воспаления.
Нервный тик
♦ Приложите листья герани к больной мышце, перевяжите шерстяным-платком.
♦ Когда листья завянут, замените их свежими.
Зоб
♦ Нарежьте; 2 горсти листьев герани, сложите в стеклянную бутылку и залейте 0,5 л водки. Оставьте в темном месте на 30 дней; периодически встряхивайте.
♦ Процедите, гущу отожмите и выбросите.
♦ Принимайте настойку по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин. до еды. За курс нужно выпить 2 бутылки, через месяц можно повторить.


На заметку:
Если вас интересуют пластиковые паллеты, то могу посоветовать интересный сайт каталог пластиковой тары где можно выгодно купить пластиковые паллеты.

 

Рубрики:  здоровье,рецепты

готовим в микроволновке

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновке

 

Готовим в микроволновке

 
 

* * *

Выпуск 1. Давайте любить микроволновку!

Выпуск 2. Уж праздник близится...

Выпуск 3. Советуют опытные кулинары

Выпуск 4. Картофель в микроволновке

Выпуск 5. Фондю в микроволновке

Выпуск 6. Рыба в микроволновке

Выпуск 7. Пицца в микроволновке

Выпуск 8. Овощи в микроволновке

Выпуск 9. Овощи в микроволновке - 2

Выпуск 10. Варенье в микроволновке

Выпуск 11. Свинина в микроволновке

Выпуск 12. Морепродукты в микроволновке

Выпуск 13. Цыпленок в микроволновке

Выпуск 14. Курица в микроволновке - рецепты от тех, кому понравилось...

Выпуск 15. Супы в микроволновке

Выпуск 16. Рубленное мясо в микроволновке

Выпуск 17. Выпечка в микроволновке

Выпуск 18. Торты в микроволновке

Выпуск 19. Пироги в микроволновке

Выпуск 20. Шоколадная феерия (шоколадные десерты к Новому году)

Выпуск 21 Закуски из мяса и птицы в микроволновой печи

Выпуск 22. Закуски в микроволновой печи

Выпуск 23. Куриное разнообразие в микроволновке

Выпуск 24. Необычные блюда в микроволновке

Выпуск 25. Рыбная экзотика в микроволновке

Выпуск 26. Экспресс-вкуснятина в микроволновке

Выпуск 27. Закусочные пироги в микроволновке

Выпуск 28. Микроволновка: еще 4 рецепта закусочных пирогов

Выпуск 29. Пудинг в микроволновой печи

Выпуск 30. Пицца в микроволновой печи - 2

Выпуск 31. Десерты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 32. Десерты в микроволновой печи

Выпуск 33. Летние пироги в микроволновой печи

Выпуск 34. Торты с фруктами в микроволновой печи

Выпуск 35. Кабачки в микроволновой печи

Выпуск 36. Баклажаны в микроволновой печи

Выпуск 37. Грибы в микроволновой печи

Выпуск 38. Творожные запеканки и пироги с творогом в микроволновой печи

Выпуск 39. Сытный завтрак в микроволновой печи

Выпуск 40. Сытный завтрак в микроволновке - 2

Выпуск 41. Горячий зимний супчик в микроволновке

Выпуск 42. Пельмени в микроволновке

Выпуск 43. Безе в микроволновке

Выпуск 44. Десерты и напитки к Новому году в микроволновке

Выпуск 45. Готовим "вкусненькое" детям в микроволновке

Выпуск 46. Блины в микроволновке

Выпуск 47. Очень вкусные рецепты для микроволновки от любителей...

Выпуск 48. Оригинальные рецепты приготовления индейки в микроволновке
 

 

http://www.kuhni.staniv.ru/arhiv_mikrovolnovka.htm

 

 еще хорошие советы можно посмотреть здесь   http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=Cooking&trd=1243

Рубрики:  готовим в МУЛЬТИВАРКЕ/готовим в микроволновке

слоеное тесто быстрого приготовления от Филипп

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное тесто быстрого приготовления от Филипп

 (560x420, 41Kb)
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 300 г
Яйцо — 1 штука
Вода — 1 стакан
Соль — 1/2 чайные ложки
Сок лимонный — 1 чайная ложка

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление, в которое влить подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и замесить тесто.
Из теста скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить на 30–40 минут в прохладное место, после чего раскатать и использовать для выпечки ватрушек, пирожков, печенья.
Рубрики:  выпечка

отрисовки.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отрисовки
 

Отрисовки

Для всех любителей скрапбукинга выкладываю много красивых новых отрисовок.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  картинки для декупажа.../отрисовки
рисуем

пирожное Картошка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Картошка от chadeyka

 

Между прочим, отличный рецепт для общепита! Готовится обычно из остатков и обрезков бисквита, из которого делали настоящие большие торты. С настоящим вкусным кремом - потому что крем в "Картошке" не слишком вкусный и совсем не такой нежный, как в "Праге" или "Полете". Тем не менее, пирожные эти любимы - они входят и сейчас в большинство наборов пирожных, продаются штучно, украшенные зелеными листочками и розовыми цвелочками. Но скажите - давно ли вы ели вкусную покупную "Картошку"? Я - давно.

А ведь даже в таком плебейском, так сказать, пирожном из отходов остатков кондитерского производства есть свои секреты. Которые, наверное, сознательно всеми забыты. 
Но унывать не стоит. Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
А секрет номер два - эти пирожные внутри должны иметь структуру, а не быть гладкой однородной массой (а это получается, когда смесь прокручивают через мясорубку). Именно тогда их гораздо приятнее есть.
А самое замечательное - что для нас правила эти выполнить не составит никакого труда, так как бисквит мы печем сами.

Приготовить тесто  Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем. 
125г сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65г) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 г сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.


Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 

Слова и фото автора рецепта

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  выпечка

иллюстрированные курсы.как сделать свою сумку неповторимой и удобной.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.

http://www.dublirin.com.ua/we_sew_bag.html

 



Несессер на все случаи


Сумка из зонтика


Косметичка с вшитой молнией


Шкатулка. Корзинка.


Торбочка. Котомка. Рюкзачок


Как вшить молнию


Сумка-кофр


Круглая сумка под названием Бубен


Ручки из дерматина


Джинсовая сумка-карман


Джинсово-фильцованная сумка


Джинсовая сумка


Сумочки и летом, и осенью


Сумочки и летом, и осенью - 2


В разгар лета


Сумка клатч


Кошелек


Сумка-маечка


Ручки к рюкзаку. Удобно, красиво, прочно.


Шьем рюкзак (в двух частях)


Шьем сумку! Основные этапы.


Портфель для внучки


Квадраты, круги и сашико в одной сумке


Лоскутная элегантность


Летняя сумочка - легкая, удобная


Сумка "Японская осень"


Сумка "Фиалка"


Рыбка-косметичка.


Внутренний карман - «жилое пространство» для мобилки


... карман не только для мобилки


Сумка-карман на молнии


Юбка к сумке в стиле Ксении


Японское плетение для сумочка, косметички...


Ручки бывают...


Ручки Сэндвич к сумке


Сумка "Волна"


Многоликая сумка


Косметичка на все случаи


Еще одна косметичка - Забавный кубик

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - цветы из ткани
Часть 2 - Цветы из ткани
...
Часть 21 - Мастер-класс.Цветы из ткани.
Часть 22 - МК. Светильник из упаковки пластиковых ложек и баклажки
Часть 23 - Иллюстрированные курсы. Как сделать свою сумку неповторимой и удобной.
Рубрики:  сумки

:несколько советов

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов
 

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)


Блинчики — универсальное блюдо, которое может быть как основным, самостоятельным, так и десертным. Из блинчиков можно приготовить праздничные и повседневные блюда. Для того, чтобы блинчики получились хрустящими и пышными, в процессе их приготовления необходимо соблюдать несколько условий. Ну и, конечно же, понадобятся определенные навыки в кулинарии. Далее несколько советов...

В приготовлении блинчики достаточно просты. Они могут быть сладкими и пикантными. Из блинчиков можно приготовить лапшу, свернув их в трубочки и затем нарезав на тонкие полоски. При подаче к столу блинчики можно посыпать сахарной пудрой  с ванилином, сахаром, смешанным с корицей, просто сахаром, смазывать вареньем, повидлом, медом и так далее. Набор наполнителей для блинчиков не ограничен: грибы, мясо, колбаса, сосиски, рыба, фрукты, овощи, сыры, творог  и так далее. Блинчики сворачивают в трубочки, «платочки», рульки. Из блинчиков делают «крокеты»: смачивают их в яйце и сухарях и поджаривают.


Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными... (несколько советов)

Итак, несколько советов, как сделать блинчики хрустящими и пышными одновременно:
 

Тщательно подготовленному тесту надо дать 2 часа «отдохнуть», то есть до момента добавления в него взбитых белков. Особенно это касается блинчиков на пиве. Их вообще можно приготовить вечером и оставить «бродить» до утра. Но ни в коем случае не вхолодильнике!

  1. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  2. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  3. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  4. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  5. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  6. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  7. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой


Существует несколько видов теста для блинчиков. Они могут бисквитными с взбитыми белками, а также могут быть приготовлены с яйцами на воде, молоке, кефире, пиве и даже минералки! Из теста на пиве блинчики получаются очень тонкие.

Бисквитные блинчики готовят в основном со сладкими начинками.


Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Также не менее вкусны и блинчики с различной соленой начинкой...

Чтобы блинчики получились хрустящими и пышными: несколько советов

Так что экспериментируйте и у вас обязательно получатся хрустящие и пышные блинчики!

 

Компания «СЛТК» предоставляет разнообразные транспортные услуги, например, грузоперевозки Новосибирск. Качественно, надежно и по приемлемым ценам! Источник сайт www.sltknsk.ru

Рубрики:  выпечка/блины,оладьи

самомассаж видео=урок.стройная фигура.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения box-sport [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самомассаж видео-урок. Стройная фигура.





Самомассаж, чтобы сохранить красивую фигуру. Видео-урок.

Хороший массаж очень полезен для здоровья -- в этом никто не сомневается. Но вот насколько он помогает сохранить стройную красивую фигуру?
Ваше мнение, плиииз!

www.box-sport.ru
Антицелюлитный самомассаж.
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

винтажноЦветочное...

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВинтажноЦветочное..


+3
Рубрики:  картинки для декупажа.../открытки:природа,цветы и т.д
квиллинг

kayla coo.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kayla coo

kayla coo

Блог
 

 

kayla coo состоит в Гильдии вышивальщиц. Она всегда занята творчеством, её работы можно увидеть на различных выставках.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие разное
бумага,картон

поделки из пластиковых бутылок.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поделки из пластиковых бутылок

1. 
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие разное

поекрасные дамы от Су Халстенберг.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные дамы от Су Халстенберг

Су Хэлстенберг начала свою карьеру иллюстратором мод для Южных Калифорнийских универмагов. Несколько лет спустя она открывает свое собственное дело, принимая заказы на изображение портретов и человеческого тела в пастели и акриловой краске. Одна из картин Су, "Виктории", была показана на открытииамериканского Журнала Художника.

Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа.../открытки:природа,цветы и т.д
квиллинг

панно из газетных трубочек,декупаж,роспись.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Multjasha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панно из газетных трубочек,декупаж,роспись.

   

         Мастер класс 

Рубрики:  декупаж
плетение из газет

следующая часть кукольной эпопеи.часть2,назовем ее - основная

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Zetterelly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

следующая часть кукольной эпопеи. часть 2, назовем ее - основная)

это не мастер класс,это инструкция с многочисленными как делать не надо=)))

опишу косяки, возможно поможет не наступать на такие ж грабли)


 

процесс
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarskaya_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Gumpaste Calla Lily





Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

вот такая бутылочка получилась...

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения poppop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая бутылочка получилась...
 

Добилась интересного эффекта при помощи самодельной массы для лепки(5ст.ложек зубной пасты+5 ст.ложек крахмала и столько же клея пва). Наносила слоем от нескольких мм до полутора см. Потом делала продольные полоски. И пока масса высохла - пошли волны. А уже после ( такого я не ожидала)- трещины. Мне понравилось. Закрепила их клеем пва. После высыханием цвет сделала батиком,трещины залила витражом, все оттенила золотом и бронзой. Проточкала золотым контуром и покрыла лаком. В,общем, мне нравится. Сделаю еще что-нибудь подобное.
 

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка
бутылки, бокалы...

платье для малышки.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье для малышки

Опубликовано автором canochki

     Замечательное детское платье из майки и куска ткани: 1. Отрезаем майку на уровне чуть ниже груди; 2. Пришиваем прямоугольный отрез; 3. Уже к нему – пришиваем рюшки. Ваша модница готова к выходу в свет).

как сшить детское платье новорожденной

secondstreet.ru/blog/baby/

Рубрики:  шъём,переделываем...

журнал "кукольный мастер"№12 за 2006г.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Руанская_Дева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал "Кукольный мастер" № 12 за 2006 г.

Как сделать такую красивую шапочку?
 (490x700, 63Kb)
кому интересно...сюда
Рубрики:  куклы

запеканка "картошки не желаете?"

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка «Картошки не желаете?»

 (280x250, 52Kb)
Очень вкусная запеканка. Простой и недорогой рецепт. И смею вас заверить, вы будете готовить ее снова и снова, по желанию изменяя ингредиенты. Эта картофельная запеканка прекрасна тем, что быстро готовится, имеет презентабельный вид и отличный вкус. Так почему бы не приготовить ее на семейный обед или торжество?

приготовим?
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование


Понравилось: 1 пользователю

заварные блинчики на кефире.

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные блинчики на кефире.
 

Заварные блинчики на кефире.

Кружевные и очень вкусные! 

 Рецепт

Рубрики:  выпечка/блины,оладьи

любите женщину...

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите женщину...

4e5ef79e1287 (522x550, 106 Kb)
Любите женщину, когда ей 50!
Дарите ей цветы, тепло, вниманье.
Любите так, как много лет назад,
И так же назначайте ей свиданья.

Она еще красивей, чем была,
Осеннею своею красотою,
А летнюю - не Вам ли отдала?
И потому любви она достойна.

Любите женщину, когда ей 50!
Слова ей нежные почаще говорите.
Прощайте ей усталость, грустный взгляд,
И десять раз на дню
ей просто так звоните!

Поторопитесь женщину любить.
Проходит осень, скоро снегопад...
Она еще желанной хочет быть,
Та женщина, которой 50!

(с)
Рубрики:  Я - ЖЕНЩИНА!

рельефные и соединенные столбики.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рельефные и соединенные столбики

Вяжем рельефный столбик
При вязании рельефных столбиков вы вводите крючок, захватывая столбик предыдущего ряда за "талию", а не верхнюю часть, как обычно. Это лучше выполнять при вязании высоких столбиков.

Рельефный лицевой столбик
Сначала провяжите ряд выбранным способом. На рисунке это столбик с накидом. Начиная со второго ряда, вяжите также, но вводите крючок справа налево, захватывая "талию" столбика предыдущего ряда. После введения крючка зацепите нить и протяните ее, захватывая столбик. Довяжите столбик в выбранной вами технике.

Рельефный изнаночный столбик
Вяжите так же, как и рельефные лицевые столбики, но вводите крючок сзади, справа налево захватывая "талию" столбика предыдущего ряда. Затем надо зацепить нить и протянуть, захватывая столбик. Продолжайте вязать в выбранной вами технике.

Вяжем соединенные столбики

1 Введите крючок в верхнюю из двух горизонтальных полупетель вокруг основания предыдущего столбика этого ряда. В представленном на фото примере - это столбик с двумя накидами.

2 Зацепите рабочую нить и протяните ее через петлю на крючке. Далее введите крючок в нижнюю петлю вокруг основания того же столбика, зацепите нить и протяните ее. Теперь у вас на крючке три петли.

3 Введите крючок для провязывания следующей петли, зацепите нить и протяните только через одну петлю. Выполните действия в скобках [зацепите нить и протяните ее через две петли] 3 раза. Получился соединенный столбик с двумя накидами. Продолжите вязать таким же образом до конца ряда.

4 Чтобы начать ряд с соединенного столбика с двумя накидами, используйте вторую и четвертую воздушные петли как нижнюю и верхнюю горизонтальные петли вокруг основания следующей петли.



Серия сообщений "учимся вязать(спицы и крючок)":

Часть 1 - Вязание на вилке. мастер-класс
Часть 2 - Мастер-класс по вязанию пинеток
...
Часть 98 - Воротник-шалька (мастер-класc)
Часть 99 - Урок произвольного вязания крючком
Часть 100 - Вязание крючком: видео-урок 1. Постановка рук, выбор крючка, цепочка из воздушных петель


Рубрики:  вяжем крючком

доктор для вашего компа...

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доктор для ВАШЕГО компа..

Vovkin  на   blogs.privet.ru/community/concursu/101830170


Ежедневно работая на компьютере, мы запускаем множество разных процессов и программ (иногда даже этого не замечая). Например, просто сидим в Интернете (изучаем уроки сайта «Чайникам – Нет!»:)), общаемся по Аське или Скайпу, переписываемся с друзьями с помощью электронного почтового ящика, запускаем игры или всевозможные программы, устанавливаем новые игры, утилиты, драйвера или кодеки ,   удаляем уже ненужные программы и т.д. И делаем мы всё это, не задумываясь о том, что же в это время происходит в системе.

Например, многие даже не знают, что при установке практически любой программы производится запись в так называемый реестр Windows (чтобы система «знала» об этой программе), а при удалении программы эти записи из реестра удаляются. Правда такое удаление не всегда происходит правильно, а иногда вообще не происходит.  

Читать далее...
Рубрики:  компьютер,программы и все все...

гусь из холодного фарфора.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunshine_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь из холодного фарфора

Давно искала  гуся из чешского фарфора для кухни и никак не могу найти, но я не отчаялась и по прототипу маленького, слепила из холодного фарфора вот такого, чуть побольше, чтобы на вытяжке сидел и следил за порядком:)

 

гусь 032 (700x525, 71 Kb)другие фото и моя ошибка при лепке здесь http://www.liveinternet.ru/users/kolloss/post153238553//

Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

катаеф - арабские блины.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Катаеф - арабские блины.

Рецептов Катаеф я прочитала множество, но ни один из них не дал мне результата, котрый бы мне понравился. А спрашивать в пекарнях - дело безнадёжное. Рецепт, который я вам предлагаю, - результат нескольких испорченных стаканов муки и других продуктов. Но это того стоило. Итак, нам нужны такие продукты. Из этой порции у меня получилось 15 штук. 

- 1-2 ст.л. мелкой манки,
- 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан),
- 1/3 ч.л. дрожжей,
- 1.3(1+0.3) стакана воды,
- 1/3 ч.л. пекарского порошка,
- 1/2 ч.л. сахара,
- маленькая щепотка соли, 

Начинка
Начинка может быть любой - смесь резаных или крупномолотых орехов(у меня это миндаль, фисташки, кокос), пропорции любые. Я добавляю немного сахарной пудры, буквально 2-3 ст.л. на литровую банку смеси орехов. В качестве начинки вы можете использовать сыр-рикотту, или сливки из банок Нестле.

Сироп
- 2 стакана сахара,
- 1 стакан воды,
- сок 0.5-1 лимона
В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду.

Тесто
Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером или венчиком для взбивания, постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1-1.5 часа для подьёма. 
Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/3 ч.л. пекарского порошка, хорошо перемешать. 
Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Блинчики выпекаются только с одной стороны. 
Сковороду хорошо нагреть. Тесто вылить в кофеварку, или чайник, я использовала соусник с носиком, т.е. нам нужна посуда, из которой тесто легко выливается. Льём тесто на горячую сковороду, чтобы образовался блинчик диаметром 7-8см. Сковороду трогать не надо - тесто само разольётся в ровный круг, вот так 

Прикрепленное изображение

Тесто покроется множеством пузырьков, по мере нагревания теста, верхняя поверхность блинчика будет подсыхать. 

Прикрепленное изображение

Когда поверхность блинчика полностью подсохнет, снимаем его и кладём на стол, застеленный полотенцем, чтобы блинчик не отсырел снизу. У нас получится вот такой дырчатый блинчик толщиной3-4мм. Нижняя сторона блинчика не должна быть сильно поджареной - лишь слегка румяной. 

Прикрепленное изображение 

Девочки, рецепт, в общем то, простой. Но может быть кому-нибудь пригодятся мои замечания.
- Главное - угадать густоту теста. Слишком жидкое тесто сильно растечётся по сковородке, из слишком густого теста вы получите толстые блинчики, из которых будет затруднительно лепить катаеф, т.к. блинчики могут треснуть. Поэтому испеките первый блинчик и посмотрите - может надо будет добaвить ложку воды.
- Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе.
- Блинчики я пеку на "сухой" сковороде, но, если вдруг начнут прилипать(хотя у меня такой "беды" не было), то протрите сковороду бумажной салфеткой, слегка смоченной раст. маслом - сковородка должна остаться сухой. 
Теперь, когда все блинчики готовы, даём им остыть, а затем начиняем орехами, сыром - Рикотта, готовыми сливками Nestle. Для этого блинчик складываем пополам и начинаем защипывать как вареник до серединки или чуть меньше. 

Прикрепленное изображение

Когда мы сделаем это, то получим как-бы кулёчек, в который положим начинку и продолжим защипывание блинчика до конца. В результате у нас получится пирожок, похожий на вареник, 

Прикрепленное изображение

Теперь эти пирожки надо смазать мягким слив. маслом, положить на смазанный противень. 

Прикрепленное изображение

Поставить Катаеф в горячую духовку, печь минут 10 до подрумянивания и подсыхания. Готовые Катаеф опустить в сироп на 1-2 минуты, выложить на тарелку и сразу подать на стол. Некоторые жарят Катаеф во фритюре, а потом опускают в сироп - это дело вкуса. Едят эти сладости горячими. 
Вообще эти сладости можно сделать заранее, поставить в холодильник, в морозильник, а испечь перед подачей на стол. 

А вот и готовые Катаеф - хрустящие сверху и сочные внутри. 

Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

А вот какие они внутри 



Источник: crimchanca

Рубрики:  выпечка/блины,оладьи

прихватка "в две руки" своими руками.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка «В две руки» своими руками

 (400x275, 49Kb)
Если вы уже давно задумывайтесь над тем, чтобы сшить прихватку, изучите данный рукоделие мастер-класс. Прихватку можно сшить своими руками. Да не обычную, а в две руки.
    Прихватки – это отличный способ использовать отходы ткани. Потому что они маленькие, простой формы, а также их можно сшить из нескольких тканей, сочетая их по своему желанию. Перед тем как сшить прихватку, продумайте ее дизайн. Например, можно сделать прихватку в две руки, которой удобнее пользоваться, когда нужно взять кастрюлю за две ручки.

   Отчасти эта прихватка напоминает детские варежки, когда они привязаны друг к дружке длинной резинкой, которая проходит через рукава курточки. На самом деле, эта прихватка очень удобная. Ведь зачастую оказывается, что ваши прихватки находятся в разных концах кухни, когда вам нужно взять какую-нибудь посудину в обе руки. Но эта проблема очень легко решается! Вы можете сделать прихватку в две руки.

мастер-класс
Рубрики:  шъём,переделываем...

книга:печенье,несложно и вкусно.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Печенье, несложно и вкусно

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

моё...перышки,камушки,стекляшки.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения мамаЕва [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЁ . пёрышки , камушки , стекляшки

Ничего не выбрасываем! На этот раз я не пришивала , а приклеивала мусор
 (699x393, 163Kb) Получился такой природный печворк.

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка/техника-терра
рукоделие разное

маковый квиллинг.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_DuArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый квиллинг



Рубрики:  квиллинг

грелка на чайник.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшит колпак не поколпаковски! О грелках на чайник.(Шьем-вышиваем и вяжем-валяем)

Об обдной своей любви - к прихваткам - я уже рассказывала.
Но есть у меня и еще одна тайная страсть - колпаки на чайник.
Начала я их шить.. ооо! Я даже не помню когда, но идея меня так захватила, а пользование ими так понравилось, что уже не один десяток лет шью я их в подарок своим родным и близким.
Очень удобная вещь - эта грелка на чайник.
Помните, может быть, как мама прятала под полотенце или в подушки гречневую кашу?
Я очень хорошо помню.
А сейчас еще больше эту идею оценила.
Почему? А потому что моя интернетомания частенько отвлекает от готовки.
Да да. И у меня иногда с кухни дымком потягивает!
И еще удобны они тем, что долго сохраняют еду горячей - сваришь, под колпак поставишь, и иди, куда душа пожелает!
Поэтому "варит" за меня каши, заваривает чаек грелка на чайник.
Я ее разных размеров делаю: на маленький заварочный, на большой заварочный, на кастрюлю для каши. А не так давно попросила меня подруга сшить ей для БОЛЬШОЙ кастрюли. Она под колпаком борщ томить надумала. Как раньше - оставляли еду в русской печи - она так "под колпаком" теперь оставляет.
Доваривается еда! Как миленькая!

Итак.

Сегодняшняя тема ГРЕЛКИ НА ЧАЙНИК

ВЯЖЕМ-ВАЛЯЕМ



Для вдохновения!
Вязанная одежда на чайники... Спицы и крючок. http://www.liveinternet.ru/users/joniks/post117730474/



Вязано-валянная одежда на чайники http://www.liveinternet.ru/users/joniks/post117730216/





Термочехол "Домик" Спицы.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nastenicsh/post110858721/





Грелка на чайник с ракушками. Крючок.
Полное описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/matilda_pupkina/post116890760/




Вяжем грелку на чайник.Спицы.
Самый простой вариант вязания!
Мастер класс ЗДЕСЬ http://2spicy.ru/vyazanyj-serviz-master-klass/
Но можно связать и шапочкой.
А уж украсить Вы всегда сможете. Цветочки, листочки, ягодки - все, что угодно Вашей душе!



Грелочка на чайник от Саечки.Крючок.
Мастрер класс ЗДЕСЬ http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=1973





Вязаная грелка на чайник “Букет роз” Спицы.
Полное описание ЗДЕСЬ http://spicami.ru/archives/8766


ШЬЕМ-ВЫШИВАЕМ





Прихватка и грелка на чайник (лоскутное шитье, пэтчворк)
Описание работы ЗДЕСЬ http://8marta.dworik.com/prixvatka-i-grelka-na-chajnik-loskutnoe-shite-petchvork/






Грелка- игрушка на чайник. Курочка.
Выкройки грелки ЗДЕСЬ http://present-cama.livejournal.com/240378.html






Грелка БУРЕНКА.
Подробнейший мастер класс ЗДЕСЬ http://www.dublirin.com.ua/we_sew_burenka.html




Если у Вас нет ткани с подходящим рисунком, но Вы умеете вышивать, для Вас - море идей по вышивке для грелок!
Грелки на чайник. Вышивка крестом.
Схемы и идеи ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3650028/post120623166/



Комплект для кухни (прихватки и грелка на чайник).Шитье. Лоскутная техника.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.holidaysoon.org/txt/prihv2.shtml

Вот сколько идей и мастер классов!
Но Вы всегда можете сделать свой, неповторимый и единственный вариант!
Как сейчас любят говорить - ЭКСКЛЮЗИВ!

Поэтому желаю Вам эксклюзивных творений и творческого настроения!

Ну как я Вас ... ОКОЛПАЧИЛА???

Рубрики:  рукоделие разное
шъём,переделываем...

девчушка для Полины

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rainy77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девчушка для Полины

Уфф.. Наконец-то закончила!!!
Как камень с души, чесслово!!!)))
Больше, конечно, тянула.. но убедилась в очередной раз, насколько подобный "камушек" способен превратить, даже самое любимое рукоделие, в рутину...
Не без погрешностей, но всё ж довольна результатом))
Раскрашивать не стала, потому как не очень это дело люблю... да и надо же было оставить хоть какой-то простор для творчества Полиночке)))
Рисунок для кармашка на сумочку)
 (700x525, 153Kb)
 (700x525, 128Kb)
Срисовывала с раскраски, образец прилагаю - так что, пользуйте кому не лень!)))
 (700x545, 84Kb)

Ещё фото + девочки - трафареты))
Рубрики:  рисуем

торт "проще простого"

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт " Проще простого"

big (480x310, 48 Kb)
Состав:

Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом

Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара

Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
http://4vkusa.ru
Рубрики:  выпечка

МК по флористике:свадебный букет в ткани.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по флористике: Свадебный букет в ткани
 

Читать далее...
Рубрики:  казанши,цветы из ткани

советы флориста по подбору свадебного букета.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yarskaya_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Telesvadba — Советы флориста по подбору свадебного букета



Рубрики:  подготовка к свадьбе!

журнал мод...шик Парижа...

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения PKFNF [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал мод ... Шик Парижа...

 

 

далее...
Рубрики:  куклы

описание бордовой вечерней сумки.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения jassonchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ

Я давно мечтала связать бордовую сумочку. И как только мне попались бордовые пакеты, я тут же стала вязать эту сумку. Уж очень мне нравится этот цвет. А идея этой сумки у меня была давно, ещё с тех пор, как увидела в Журнале мод бордовую вечернюю сумочку, связанную ирландским кружевом из ириса. Но вязать из пакетов мотивы ирландского кружева казалось абсурдом.И когда я просматривала журнал Дуплет, то очень сожалела, что из наших пакетов нельзя связать такие мотивы ирландского кружева. А так хотелось. Но мечты сбываются! И только после того, как я нашла способ связать розы из пакетов стала возможным связать и эти мотивы ирландского кружева. Листья связаны по схеме Нели Соловей, а цветы кажется по схеме Оксаны Цветок. Они связаны из ленты нарезанной по спирали, ширина 1,5см крючок 1,1мм. Узор сумки подбирала специально, чтобы не повторятся с прежними сумками. Правда пришлось его немного изменить,вместо 3-х ст.с/н вязала 2 и наклонный столбик с одним накидом В остальном по схеме .И ещё изменение. Этот рисунок расположен вдоль сумки, как бы повёрнут на 90 градусов. Но это получилось случайно. Вначале задумала одну ширину сумки, связала несколько сантиметров, а потом поняла, что сумка получается большего размера, а это уже не вечерняя сумка. Распускать не хотелось, вот и развернула рисунок, а оказалось , что он и с этой стороны смотрится очень хорошо. Для этого рисунка ширина ленты(она нарезана кольцами ) составляет 2,7см- это ширина линейки, крючок 1,7мм. Подкладка связана полуст, с/н, ширина ленты 1,5см, крючок 1,7мм. Между основной вязкой и подкладкой проложена прокладка, вырезанная из пластиковых салфеток, которые кладут под тарелки. Боковинки связаны полуст. с/н, но ленты шириной 2,7см, крючок 1,7мм. Размер сумки 28,5см х18,5см , ширина 8см. Для ручек сумки связала колечки, по 8 штук с каждой стороны. Для этого из ленты, нарезанной из пакета скрутила колечко и обвязала его ст. б/н, а потом сшила их иголкой этими же лентами из пакетов. После этого через них протянула ленту, связанную ст. б/н. Сами ручки связаны тем же узором, что и сумка. обвязаны ст. б/н, а потом "рачьим шагом".
 (700x525, 153Kb)
 (700x525, 144Kb)
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 142Kb)
 (525x700, 110Kb)
 (700x525, 134Kb)
 (700x525, 142Kb)
А это основной узор сумки:
А это узор цветов и листьев:



Серия сообщений "Мои сумки из полиэтиленовых пакетов":

Часть 1 - МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ "ВЕЧЕРНИХ СУМОК" ИЗ ПОЛИЭТИДЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
Часть 2 - МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ "ВЕЧЕРНИХ СУМОК" ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
...
Часть 7 - ЦВЕТЫ -РОЗЫ
Часть 8 - ПЛЯЖНАЯ СУМКА " ГЕРБЕР " И ЦВЕТЫ ГЕРБЕРЫ
Часть 9 - ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ




Серия сообщений "ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ":

Часть 1 - ВЯЗАНИЕ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ ПАКЕТОВ
Часть 2 - ШЛЯПКИ, ШЛЁПКИ ИЗ ПОЛИЭТИЛЕНОВЫХ ПАКЕТОВ
...
Часть 13 - ПЛЯЖНАЯ СУМКА " ГЕРБЕР " И ЦВЕТЫ ГЕРБЕРЫ
Часть 14 - МК ПО ВЯЗАНИЮ ТАПОК-ШЛЁПОК ИЗ ПАКЕТОВ
Часть 15 - ОПИСАНИЕ БОРДОВОЙ ВЕЧЕРНЕЙ СУМКИ


Рубрики:  сумки

делаем глазки.все очень просто.....

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем глазки. Все очень просто......

Сделаем глазки из вполне доступного материала 

Читаем дальше... 

 

 (700x700, 111Kb)

Рубрики:  куклы

движение против остехондроза

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения машинное_вязание [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  все...для хорошей фигуры
здоровье,рецепты

пирог на кефире.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_АБМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире



Рубрики:  выпечка

подарок своими руками

Среда, 23 Февраля 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок своими руками

Увидела в интернете, очень понравилось. Я думаю, если постараться, то можно сделать самой. И такое подарить не стыдно.

 (700x525, 49Kb)
Рубрики:  бумага,картон

бумажная живопись

Среда, 23 Февраля 2011 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажная живопись

Бумажная живопись

Искусство хандигырим (или бумажная живопись) похоже на акварель или масленую живопись. Данное направление полностью основано на уникальных свойствах материала, оригинальной корейской бумаги ручного производства - ханди. Картина составляется из разноцветных кусочков бумаги. Кусочки бумаги вырываются из размоченного в нужных местах листа ханди.

 

 

Инструменты

Для техники хандигырим не требуется наличия какого либо специального инструмента. Самым необходимым является применения оригинального материала - бумаги ханди.


Шило. Шило для ханигырим внешне похоже на то, которое мы применяли для бумагокручения. Однако оно значительно короче, толще и прочнее. Этим шилом вырезаются фрагменты из листа материала. Можно обойтись любым острым шилом.

 

Дот. Специальный инструмент. Знакомый нам так же по бумагопластике. В хандигырим применяется для перенесения продавливания схемы рисунка с лекала на бумагу-подложку. Инструмент похож на двустороннее шило (по одному острию с каждой каждого конца ручки), однако на кончиках остриёв располагаются крохотные гладкие шарики, для предотвращения прокалывания бумаги.

 

Острая кисть. Острая кисть служит для размачивания листа ханди по контуру для последуещего вырывания фрагмента. Работать острой короткой кистью удобнее. Такая кисть не намочит лишней площади.

 

Палочка. Другого названия этому инструменту дать не удалось. Пластмассовый инструмент. Служит для придания нужной формы волокнам ханди после приклеивания к подложке. Таким инструментом, например, можно выравнять "стволы деревьев" или наоборот сформировать "ветви".

 

Кисти и клей. Используется специальный, неоставляющий следов клей. Наносится широкими кистями. Те же кисти используются для разлаживания и выравнивания волокон фрагмента, иногда совместно с безымянной зелёной палочкой :)


 

 

 

Материалы

Хандикырим является самым зависимым от материалов видом искусств, преподаваемых в нашем центре. Данное направление связано с корейской традиционной бумагой Ханди, производимой из внешней части коры тутового дерева.

История изготовления Ханди началась 1600 лет назад. Особенность материала состоит в том, что в изготовлении используются исключительно натуральные природные составляющие. В отличие от европейской бумаги, где используется гидроксид натрия, при изготовлении ханди используется вода, процеженная через сожжёную солому гречихи или риса. Полченная бумага нейтральна по кислотнощелочному балансу, и, таким образом, может храниться сотни лет.

Бумага окрашивается натуральными красителями, и такие краски сохранятся не угасая многие годы. Однако процес изготовления такой бумаги трудоёмок, и её выпуск ограничен в количестве.

 

Техника

На словах техника, пожалуй, самая простая: наклеиваем кусочки бумаги на чистый лист обычно белой бумаги или картона. Техника аналогична живописи, только вместо краски используется разноцветная бумага. Однако, как и в обычной живописи, для создания действительно заслуживающего внимания произведения требуется наличие художественных навыков.

В начале работы ученики могут разметить схему будующей композиции с помощью инструмента дот (см. выше). Для вырывания фрагментов ханди существует несколько техник. Одна из них - использования острого шила. При этом края кусочка получаются более ровными. Вторая - использование кисти для размачивания границ будующего фрагмента и последуещего его вырывания из листа руками. В этом случае границы будут содержать ворсинки, которые в дальнейшем можно использовать для формирования различных художественных эффектов. Бумага наклеивается специальным прозрачным клеем и разглаживается кистью. Ворсинкам придаётся нужная форма.


 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  Вперёд   >]

Хандигырим 7
Хандигырим 1
Хандигырим 2
Хандигырим 3
Хандигырим 4
Хандигырим 5
Хандигырим 6
Хандигырим 7
Хандигырим 6
Хандигырим 5
Хандигырим 4
Хандигырим 3
Хандигырим 2
Хандигырим 1
Хандигырим
Хандигырим
Хандигырим
Весна
Лето
Осень
Зима
 

Рубрики:  квиллинг
бумага,картон

квиллинг

Среда, 23 Февраля 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Катрин-Бабай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг

искуство бумагокручения, красивая вещь
240030 (432x307, 43 Kb)
Рубрики:  квиллинг


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 504 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь