-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 25283
Комментариев: 861
Написано: 26474


мозаика из яичной скорлупы...

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из яичной скорлупы...

 

 

Яичная скорлупа с трудом царапается ножом и по твердости приближается к мрамору. Она прекрасно шлифуется и полируется, приобретая приятный мягкий блеск. В восточной лаковой живописи яичную скорлупу наклеивали там, где нужно было изобразить покрытую трещинами каменную стену или скалу. Россыпью мелких скорлупок имитировали цветение весенних садов.  Ныне же из нее создают всевозможные мозаики в самых разных стилях...

 

(Траффик, много!!!)

Мешакина Любовь. лавандаМешакина Любовь. коралловый риф
Мешакина Любовь. стрекоза

Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка/яичная скорлупа

мозаика из яичной скорлупы

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаика из яичной скорлупы - оказывается все довольно просто... Небольшой МК
 

Мозаика из яичной скорлупы

Лотосы, мозаика из яичной скорлупы своими рукамиПритягательность мозаики из яичной скорлупы – в её доступности: можно своими руками добиться великолепных результатов, не имея ни специальных навыков, ни особых приспособлений. Вы можете украсить самые разные предметы, оформить любую поверхность: от дерева до металла, от картона до стекла. Декорировав вазы, тарелки, рамки для картин, столешницы, Вы превратите обычные вещи в уникальные произведения искусства.

А потребуется для этого Вам лишь:


  • поверхность для декорирования
  • яичная скорлупа
  • краска для её окрашивания
  • клей
  • пинцет
  • лак

НЕБОЛЬШОЙ МК
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка/яичная скорлупа

боярышник

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боярышник

Боярышник

Боярышник
  Родовое название боярышника Crategus произошло от греческого слова «крато», что означает «сила». Так в Древней Греции называли это растение, по-видимому, подчеркивая крепость его древесины.

Боярышник – уникальное по своим лекарственным свойствам дерево. Пользу приносит в нем буквально все – цветки, плоды, кора и даже колючие шипы. В русском народе издревле называют его барыня-ягода. Сложена была красивейшая легенда о происхождении этого растения.

Жила когда-то на Руси барыня, доброты и сердечности безграничной – всех любила, каждого привечала, всякому советы давала, лечением помогала. И настолько любили ее люди, что когда пришла пора барыне умирать, оправились они к колдунье и попросили, чтобы смерть миновала ее. Тогда колдунья превратила старушку в красивейший куст – боярышник. И до сей поры не могут нарадоваться люди пользе и красоте этого дерева.

Цветение его указывает на приход весны, потому на Руси цветущий боярышник – символ надежды. Да и применение боярышника действительно дает надежду многим больным.

Плоды боярышника употребляют в пищу в свежем или переработанном виде. Из боярышника варят варенье, желе, кисели, ягоды засахаривают, из них приготавливают суррогаты кофе и чая. Муку из сушеных плодов боярышника добавляют в тесто, что придает хлебобулочным изделиям фруктовый привкус. Из мякоти плодов готовят пастилу.

Химический состав боярышника


В плодах боярышника содержится
  • до 10 % сахаров органические кислоты,
  • каротин - 0,5 мг/100г
  • аскорбиновая кислота - до 30 мг/100 г
  • эфирные масла - 0,75 % ,
  • флавоноиды - 15 видов в плодах боярышника, и 12 видов в его цветках, основным из которых является гиперозид
  • тритерпеновые кислоты (кратеговую, олеаноловую, урсоловую), дубильные вещества, фитостериноподобные вещества, холин, жирное масло и др.

Целебные свойства боярышника


  • Особое внимание стоит уделить витаминному составу ягод боярышника. По содержанию витамина С он стоит на первом месте среди всех фруктов и ягод средней полосы. Поэтому препараты из боярышника хорошо принимать при общей утомляемости, снижении тонуса организма и снижении иммунитета.
  • Если у Вас проблемы со сном, то настойки из этого растения могут принести пользу. Боярышник улучшает состояние сосудов, снижает уровень холестерина в крови. 
  • Экстракт плодов боярышника оказывает стимулирующее воздействие на сердце и уменьшает возбудимость сердечной мышцы. Применение препарата в больших количествах приводит к расширению периферических сосудов и сосудов внутренних органов.
  • Плоды боярышника обладают спазмолитическим действием, благотворно влияют на уровень венозного давления и эластичность стенок мелких сосудов, усиливают кровообращение. Поэтому боярышник рекомендуют принимать людям, страдающим атеросклерозом.
  • Боярышник оказывает положительно влияние на состояние кожи, слизистой носоглотки, дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта.
  • Спиртовой экстракт боярышника обладает сильным желчегонным и мочегонным действием. Он способен повышать желчеотделение на 62-140 % и мочеотделение – на 80-100 %.
  • Боярышник полезен при сахарном диабете, он способен регулировать уровень сахара в крови.
  • Благодаря наличию пектинов в плодах, боярышник оказывает регулирующее действие на работу органов пищеварения.
  • Благотворно влияет боярышник и на работу головного мозга: улучшает память, быстроту реакций и способности сконцентрироваться.
  • Боярышник кроваво-красный – хорошее средство для женщин, вступивших в климактерический период, если было рекомендовано лечение климакса травами. Лечение климакса народными средствами эффективно снимает все неприятные симптомы. Боярышник успокаивает, снижает раздражительность, уменьшает приливы, улучшает обмен веществ. Именно народные средства климакс делают для женщин менее выраженным, помогают пережить этот непростой период.

Применение в медицине


В качестве лекарства применяют ягоды и цветки боярышника. Их назначают как средства, стимулирующие функцию сердечной мышцы, а также как успокоительные и гипотензивные препараты при гипертонической болезни, атеросклерозе, особенно в климактерический период.

Препараты боярышника назначают также при функциональных расстройствах сердечной деятельности, сердечной слабости, после перенесенных заболеваний, при ангионеврозах, бессоннице, гипертиреозе с тахикардией. Боярышник применяют также при лечении легких форм мерцательной аритмии и тахикардии. Цветки боярышника тоже используют для укрепления сердечной мышцы, замедления пульса у людей, страдающих стенокардией и для ослабления приступов этой болезни.
 
  • В тибетской медицине препараты из плодов боярышника используют в качестве средства, стимулирующего обмен веществ.
  • В древнегреческой медицине ягоды боярышника употребляли при расстройствах пищеварительной системы и обильных менструациях в качестве кровоостанавливающего средства, а также при ожирении и камнях в почках.
  • В средние века королевский лейб-медик Генриха IV Кверцетамус готовил для своего господина «старческий сироп» из боярышника. В настоящее время это растение также считается очень полезным для людей пожилого возраста.
  • Боярышник очень сильно влияет на сосудистую систему. Настой растения уменьшает возбудимость нервной системы, расширяет сосуды при сосудистых спазмах.
  • Препараты боярышника используют в качестве потогонного и жаропонижающего средства. Они улучшают сон, особенно если используются в сочетании с валерианой.
  • Боярышник широко применяется в народной медицине для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а также в качестве средства от колик при камнях в почках. Препараты боярышника также применяют при дизентерии и обильных менструациях.
  • Чай, заваренный из сухих плодов боярышника, пьют при болезнях мочевых органов, кашле, заболеваниях легких. Боярышник используют даже для лечения эпилепсии.



Для сведения следующая информация:

В аптечке человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями, обязательно должны быть препараты из боярышника, считают севастопольские врачи. Боярышник не только улучшает работу сердца и снижает артериальное давление, но и успокаивает нервы. К тому же ягоды боярышника — вкусное лакомство.
Боярышник насчитывает около 50 видов. Боярышник с мелкими желтыми плодами, которые содержат много сахаров и пектинов, способен выводить из организма соли тяжелых металлов. Боярышник с черными плодами особенно необходим страдающим атеросклерозом и опухолевыми заболеваниями: его плоды богаты антоцианами — противниками свободных радикалов. А самыми целебными свойствами обладает боярышник с плодами ярко-красного цвета, похожими на мелкие яблочки, которые по вкусу напоминают шиповник.
В мякоти плодов боярышника содержится много витаминов. В плодах некоторых его сортов аскорбиновой кислоты больше, чем в шиповнике. Кроме того, в боярышнике имеются витамины группы В, Е и К. Наличие в боярышнике сорбита и фруктозы делает его полезным для больных сахарным диабетом, а содержащийся в нем холин, снижающий уровень холестерина, улучшающий внимание и память.
Боярышник — одно из лучших средств для профилактики болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Экстракт боярышника используется как средство, снижающее артериальное давление, а также против стенокардических приступов и для снижения уровня холестерина в крови.
Механизм действия экстракта боярышника уникален — он вызывает расширение кровеносных сосудов, обладает мягким мочегонным действием, ускоряет выздоровление после тяжелой болезни. Научно доказана способность боярышника снижать возбудимость нервной системы. Помогает он и при бессоннице. Если смешать по 15 капель настойки боярышника и валерианы, залить небольшим количеством воды и выпить перед сном — спать будете крепко и спокойно.

Особых противопоказаний у боярышника нет. Можно заваривать сухие плоды боярышника и пить чай и даже есть сырые ягоды.
 
В народной медицине используют настои и отвары плодов боярышника. При их применении у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями нормализуются частота пульса, его наполнение, кардиограмма, общее самочувствие.
При сердечной недостаточности, слабости, одышке рекомендуется съедать по 1 ст. ложке свежих плодов боярышника 2-3 раза в день. При болях в сердце, тахикардии, бессоннице, общей слабости залейте 1 ст. ложку сушеных плодов стаканом кипятка, настаивайте в термосе два часа, затем процедите. Принимайте по 1/3 стакана настоя три раза в день за полчаса до еды.

Настойка боярышника продается в аптеках, но приготовить ее можно и в домашних условиях. Для этого одну весовую часть свежих плодов нужно залить пятью весовыми частями водки, настаивать в темном месте в течение двух недель, регулярно взбалтывая смесь, процедить. Принимать настойку нужно по одной чайной ложке, разводя ее в рюмке воды, три раза в день за 15 минут до еды.
Готовую аптечную настойку боярышника, приготовленную на 70-процентном спирте, следует принимать по 20-30 капель, разводя ее в воде, 2-3 раза в день до еды. Свежие плоды боярышника можно собирать с куста в течение одного-двух месяцев по мере их созревания, а можно заготовить их впрок (свежие плоды хранятся в холодильнике 10-15 дней).


Британские кардиологи Университета Эксетера и Университета Плимута планируют проверить терапию боярышника на пациентах, перенёсших остановку сердца.
Исследование его свойств на 855 мужчинах и женщинах подтвердило положительное действие ягоды на сердце — у людей отмечалась уменьшенная одышка, усталость, сокращение потребления кислорода сердцем, нормализация артериального давления и лучшая физическая выносливость. Кроме того, флавоноиды в составе боярышника снимали окислительное напряжение и усиливали кровообращение в сосудах.
Уже на следующее утро после дня приема таких снадобий человек просыпается хорошо отдохнувшим и с ощущением силы в сердце.

Рубрики:  интересно
здоровье,рецепты

как избавится от жировых "недоразумений"

Среда, 27 Октября 2010 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...

2261733_9 (481x700, 60 Kb)
Даже у обладательниц спортивных фигур есть места, откуда согнать жирок бывает крайне непросто. Именно эти складочки портят все впечатление, когда вы надеваете открытые платья, топы и купальники. А ведь уже совсем скоро летний сезон)) и надо приводить свою фигуру в надлежащий вид.
Чтобы избавиться от жировых «недоразумений», необходимо выполнять несложный комплекс физических упражнений, которые быстро уберут слой жира.
проблемы и их решение
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

сундучокМК

Среда, 27 Октября 2010 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие разное
мастер класс
бумага,картон


Понравилось: 1 пользователю

рецепт петушков!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт петушков!

 (150x150, 5Kb)
Разогреть в миске: 2 столовые ложки сливочного масла, смешать 1 столовую ложку мёда, 2,25 стакана песка, 1,5-2 столовые ложки какао и 3-5 столовые ложки кипячёной воды и тоже выложить в миску. Греть на слабом огне. Когда масса будет готова разлить по формочкам, вставляя палочки.Чтобы петушки получились красными, вместо какао использовать сироп от малинового варенья!
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

открытка.КВИЛЛИНГ

Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК ОТКРЫТКА (квиллинг)

 Автор   [info]sondrina

 

 

мастер-класс
Рубрики:  квиллинг

пышные юбочки

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные юбочки
 

 

По совету   babypusya 
я вошла в сайт http://www.madmuazelle.com/mk_pettiskirt/ и вот что я здесь нашла

Мастер-класс. Шьем пышную юбку Pettiskirt 1

Магазинчик

мастер-класс>>>
Рубрики:  шъём,переделываем...

очищение организма.Кишечник.Чудо-способ!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AmesasPassion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Войдем Стройняшкой в Новый год»: Очищение организма. Кишечник. Чудо-способ!

Как и обещала, Девочки, последний, третий, и самый рекомендуемый мной способ очистки кишечника! Семена льна на подсолнечном масле!

Вообще, применение семян льна считается «народным сибирским средством нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта». Вот про это я когда то вычитала у Валеева (точно не помню, кажется, так его зовут), а потом и применила на практике!

Рецепт: 50 гр. льняного семени перемалываете, например, на кофемолке, заливаете 100-120 мл НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, и настаиваете 7 дней, при этом изредка хорошенько встряхивая. [Вообще по оригинальному рецепту берут 100 г семян и 250 мл масла, но я не один раз на практике выяснила, что это слишком много, поэтому я беру 50 г семян и 100-120 г масла, что и вам рекомендую] Пока семена настаиваются на масле, бутылку нужно хранить где-нибудь в ТЕМНОМ шкафу, затем, когда начнете прием семян с маслом – хранить желательно в холодильнике. Очень важно настаивать масло в ТЕМНОЙ бутылке (или сосуде) в ТЕМНОМ шкафу. Обратите внимание, Девочки, на слова, которые я написала большим шрифтом (!). То есть наличие и использование именно НЕРАФИНИРОВАННОГО подсолнечного масла ХОЛОДНОГО ОТЖИМА обязательно!!!!!!!!!Почему? Объясню чуть позже!

Как употреблять?

Пить настой льняного семени на масле нужно в течении минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1 столовой ложке, то есть, ясно как перец, пить нужно на голодный желудок!!!

Питание в этот период лучше растительное и рыбное. Обязательно девочки исключите алкоголь, мучное и сахар, из сладкого можно только фрукты и натуральный мед. Понимаю тяжело! Но я сразу сказала – легко не будет!

Вообще, милые мои красоточки, настоятельно рекомендую научиться отказываться от сладкого, и раз и навсегда для себя уяснить что СЛАДКОЕ – это белая смерть… ТОЛЬКО фрукты и натуральный мед!!!!! Вот что для Вас и для Нас является сладким!!!! Лично я, когда-то научилась это делать. НЕНАВИЖУ СЛАДКОЕ, обожаю ФРУКТЫ И МЕД!!! Правда готова здесь признаться, что в последнее время в связи с осенним перепадом моего настроя, я все-таки грешила сладким! Но я готова вновь исправляться, теперь уже вместе с Вами!

Все, все про семена льна...
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

кекс нежный на кефире

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный на кефире

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

котлета куриная Столичная,фаршированная печенью и сыром

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета куриная «Столичная», фаршированная печенью и сыром

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами

Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

мегаэнциклопедия КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕГАЭНЦИКЛОПЕДИЯ КИРИЛЛА И МЕФОДИЯ

www.megabook.ru/index.asp 

Рубрики:  интересно

помидорки-обжорки

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините...)

Этим все сказано.

Пять - семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка... Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу"... Но... Замок надо вешать на холодильник!!! Большой, пребольшой!!!

 

 (700x525, 300Kb)

 (103x96, 5Kb)

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

давайте сделаем ДОМОВЕНКА

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте сделаем домовенка!

 

 МК провела ЛУША здесь:http://detpodelki.ru/forum/59-476-6

Для работы нужны: 
Гольфы капроновые, синтепон, бусины для глаз, остатки кабеля.
 

1. Отрезаем от гольфа резинку и носик

2.  Синтепон тонкий, отрываю кусочки и "пушу"

3. Формируем голову домовёнка

4. Излишки материала закалываем на затылке булавкой, низ оставляем открытым.

Делаем носик.
1. Катаем шарик и вставляем на место носа.
 

2. . Размечаем на носике 4-ре точки, где пройдет игла: две нижние – ноздри, две верхние – крылья носика.

3.Соединяем эти точки попарно, снизу – вверх: сначала прокалываем левую нижнюю точку и проводим иглу под носиком к верхней левой точке. Делаем маленький стежок (1,5 – 2 мм) по верху изделия и выводим иглу обратно в нижнюю левую точку. Затягиваем нитку до упора и закрепляем. Две точки соединились. Аналогично соединяем две другие точки.

4. Ещё раз проходим через эти точки, но нитку пускаем по боку, заягиваем, так же с другой стороны- получились крылья носа.

5. Делаем ноздри. Делаем небольшой стежок и выводим в верхнюю точку крыла, затягиваем и не забываем закреплять.

Намечаем переносицу булавками захватывая синтепон

Мелкими намёточными стежками подтягиваем до нужного размера, но не сильно. Закрепляем.

Глазки.
1. закалываем булавкой нижнюю часть.
 

2. Отмечаем места где будут находиться глазки и уголки рта

3. Сначала насаживаем белую бусину, затем чёрную и возвращаемся в белую

Выводим иглу в точку рта захватив как можно больше синтепона для щёчки, затягиваем. Не забываем закреплять каждую операцию.

Рот. Из угла в угол делаем стежок и затягиваем.

Выводим иглу чуть ниже носа, захватывая набивку выводим перед стежком, "перешагиваем" его и захватив набивку выводим в середину нижней губы.

Нижняя губа. Делаем стежок и затягиваем.

Брови делаем так же, как переносицу

Убираем верхнюю булавку, заправляем края внутрь и зашиваем.

Если затылок за за время работы стал плоским, то добавляем набивку

Отрезаем излишки, тоже заправляем края внутрь, по краю прошиваем мелким намёточным швом и стягиваем. Но не до конца, нужно оставить небольшое отверстие для каркаса.

Все голова готова.

Наносим кукле макияж. Брови подкрашиваем коричнивыми тенями, губы и шёки румянами.

Каркас. Голова у меня получилась примерно 10 см в высоту, каркас- около 30см. Сгибаем ручку и ножку. оставляем запас 3-4 см для шеи( делаем 2 заготовки- правую и левую). Соединяем в области туловища.

Туловище обматываем кусочком синтепона

Синтепон нарезаем длинными полосками и начинаем обматывать каркас. Не обрезаем полоску, с одной руки переходим на другую, через туловище- на ногу и т.д. Если полоска закончилась- закрепляем несколькими стежками и берём другую, пока не получим желаемый объём.

Шьём рубашку

Выворачиваем и вырезаем горловину маленькую, чтобы только каркас шеи прошёл

Брюки.

Голову насаживаем на каркас шеи и пришиваем, захватывая синтепон под горловиной

Для волос нам понадобится резинка-шиньончик. Резинку разрезаем и выдёргиваем. Волосы расправляем- получается волосатая тесёмка

Пришиваем по кругу

Укладываем причёску на 2 стороны. Лысину оставляем, прикроем её позже шапкой

Руки.
Рисуем лекало, обводим и прошиваем, вырезаем с припуском. Ручку делаем подлиннее, чтобы из-под рукавов не выглядывал синтепон
 

Набиваем только пальчик и ладошку

Мелкой намёточкой прошиваем пальцы и подтягиваем.

Задираем рукава, одеваем ручку и пришиваем. Каркас должен входить в ладошку, набивку распределяем так, чтобы проволока не выпирала.

Шапка.

Шапку пришиваем. Можно вложить внутрь немного синтепона.

Носки.

Носочки немного набиваем в области стопы и одеваем на ножки, брючки заправляем. Чтобы не спадали - немного клея по краю носочка 

Веник.
Это мочальная кисть.
 

Развязываем. Убираем всё что внутри

Туго перетягиваем ниткой. Одну половину оставляем внутри, вторую равномерно распределяем вокруг. Немного клея и верёвочкой обматываем туго- получилась ручка веника.

Прошиваем и подрезаем.

Если веник направить вверх- это привлечёт в дом деньги, если вниз- будет выметать все неприятности и ссоры.

 

МК провела ЛУША здесь: http://detpodelki.ru/forum/59-476-6

 

Рубрики:  куклы

торт "Цыганка"

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Kettuna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Цыганка"

Любимейший торт моего детства и сопредельных возрастов, неизменный символ праздника, так надолго и так незаслуженно забытый в пользу синтетической покупной выпечки... Как же я рада, что вспомнила о нем и откопала бабушкин блокнотик с рецептами!

T8 (640x616, 93 Kb)

Для начинающих пишу не просто пошаговый рецепт, а "подробнее некуда"!.. )))
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

эффектный МАНИКЮР с помощью Губки

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПлАкСЮшКА_ВикА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный Маникюр с помощью Губки (Пошаговая Фотоинструкция)


Шаг 1
Нанесите два слоя основного лака. И дайте им высохнуть минут 5-10.

Шаг 2
Выдавите немного акриловой краски на лист бумаги или фольги.

Шаг 3
Намочите в воде губку

Шаг 4
Обмакните влажную губку в краску на листе бумаги или фольги.

Шаг 5
Попробуйте попечатать губкой с краской по фольге.

Шаг 6
Чтобы на губке остальсь совсем немного краски.

Шаг 7
Теперь лекгими, но уверенными движениями наносите губкой краску на ноготь. Очень важно не давить сильно, чтобы на ногте пропечатывался лишь контур фактуры губки, а не полностью красился ноготь.

Шаг 8
Вот, что у вас должно получиться.

Шаг 9
Покройте законченый рисунок слоем защитного лака. Можно с блестками.
Рубрики:  красивая внешность,макияж

тыквы на Хэллоуин из соленого теста

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлена- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквы на Хэллоуин из соленого теста

 

 (491x699, 130Kb)

Идея отсюда Я только преобразовала информацию, чтобы можно было распечатать на одной странице.

Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

7 упражнений на растяжку за компьютером

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_советов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 упражнений на растяжку за компьютером

Трудно поверите, но от безделья наши мышцы устают куда больше, чем от физических нагрузок. Когда долго сидишь, мышцы затекают, начинает болеть шея, а за ней и спина. В результате, кроме серого цвета лица, ваша энергия на нуле, а то и вообще голова «огорчает» болью. Чтобы избежать этого, в удобные для вас 7 минут сделайте небольшой комплекс на растяжку.

Упражнение 1. Сидя на стуле, отведите руки назад за спинку и сцепите в замке. Опустите плечи. Наклоняйте голову вперед, назад, вправо, влево.

Упражнение 2. Руки все еще за спиной выпрямлены и сцеплены в замке. Потяните руки в противоположную сторону от себя. Так вы потянете мышцы шеи и рук. Возможно, вы даже услышите как хрустит позвоночник.

Упражнение 3. Сидя на стуле, вытяните руки перед собой и сцепите их в замке. Опустите плечи и потянитесь руками вперед. Вы должны почувствовать как растягиваются мышцы шеи верхнего отдела спины. Можно немного округлить спину. Досчитайте до 10.

Упражнение 4. Теперь поднимите прямые руки вверх и потянитесь. Досчитайте до 10 и ослабьте напряжение.

Упражнение 5. Согните левую руку в локте перед собой. Положите на сгиб вытянутую правую руку. Получится что-то вроде перевернутой буквы Т. Опустите левое плечо и хорошо потяните правую руку.

Упражнение 6. Сидя, поднимите руку над головой и согните в локте, так чтобы кисть оказалась за спиной. Положите на локоть противоположную руку. И слегка надавите. Посчитайте до 10 и опустите руки. Повторите то же самое для другой руки. Потом можете сцепить руки в замке за спиной. И немного посидеть.

Упражнение 7. Сидя на стуле, вытяните ноги под столом и согните ступни. Так вы потянете свои икры. Сделайте по 10 раз для каждой ноги. Вот так, не вставая с кресла, вы можете разогнать кровь и усилить ее приток к мышцам. И не забывайте, что все-таки иногда полезно оторваться от компьютера и пройтись.

Стретчинг: 6 основных упражнений на растяжку >>>

Рубрики:  все...для хорошей фигуры
здоровье,рецепты

банановый бархатный ликер

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР

 (448x336, 21Kb)
БАНАНОВЫЙ БАРХАТНЫЙ ЛИКЕР



Умопомрачительный банановый ликер можно приготовить в домашних условиях. Его рецепт прост, а ингредиенты стоят совсем не дорого. По сравнению с покупным банановым ликером выходит не только дешевле в 4 и более раза, но и вкуснее и безопаснее.

Для приготовления в домашних условиях бархатного бананового ликера вам потребуется 150 мл чистого спирта или 300 мл водки, 2-3 крупных банана, 1 стандартная банка сгущенного молока, 2 яйца и 150 мл свежего молока.


Вылейте в миску сгущенку, добавьте к ней яйца, молоко и измельченные бананы. Естественно, без кожуры

Все перемешайте и тщательно взбейте при помощи миксера, затем процедите через ситечко.

Все, домашний банановый ликер готов! Вылейте его в графин или другую емкость и остудите в холодильнике.

Настаивать домашний банановый ликер какое-то время совсем не нужно, можно сразу подавать на стол.

Ликер получается как покупной и можно его даже" представлять" как Banana Ligueur/

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

чем заменить экзотику в рецепте?Аналоги незнакомых продуктов

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

Чем заменить экзотику в рецепте? Аналоги незнакомых продуктов

 
 

Иногда читаешь рецепт, и руки опускаются... Фенхель, каперсы, анчоусы, маскарпоне, кокосовое молоко, мирин - что это такое и где все это взять?

#begun-default-css { display: none ! important; }

В сталинские времена, когда поваренные книги были очень красочными, а на прилавках - шаром покати, ходила прибаутка: «Положите бегемота в бегемотницу».. Сейчас таких проблем с продовольствием не наблюдается, но мы частенько откладываем желанный рецепт со вздохом огорчения. Либо ехать за ингредиентом в далекий супермаркет, либо цена на него витает в облаках. Однако нет на свете ничего незаменимого! Попробуем немножко смухлевать. 

Анчоусы

Самое забавное, что многие до сих пор путают их с корнишонами или пикулями – маленькими, молодыми огурцами. На самом деле анчоусы (лат. Engraulidae) — семейство рыб отряда сельдеобразных. 

Пресловутый анчоус частенько мозолит глаза хозяйкам в мясных и куриных паштетах, различных салатах. В мясных блюдах анчоус дает чуть заметный оттенок вкуса. Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. 


Сыр маскарпоне 

На самом деле маскарпоне – вовсе не сыр, а скорее крем-йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют лимонный сок или белый винный уксус и медленно нагревают.

Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой. Маскарпоне – очень калорийный - 450 ккал на 100 г. Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. Самое популярное блюдо с маскарпоне – десерт «Тирамису».

Купить маскарпоне можно в супермаркетах или в специализированных магазинах итальянских продуктов. Правда, стоит он недешево. Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.


Поварское рисовое вино, мирин 

Поварское рисовое вино является разновидностью саке, отличие лишь в том, что в кулинарии используется сухое вино с низким содержанием спирта, которое обычно не относят к алкогольным напиткам. Добавление рисового вина – распространенный прием в японской и китайской кухнях.

В японской кухне саке используется не ради содержащегося в нем спирта, а для того, чтобы устранить запах у рыбных блюд. По этой причине перед добавлением к другим продуктам саке иногда кипятят, чтобы выпарить содержащийся в нем алкоголь. Кроме того, с помощью саке можно значительно улучшить вкус многих продуктов, рисовое вино используется как маринад. При приготовлении блюд японской и китайской кухни вместо саке можно использовать белое сухое виноградное вино.

В японской кулинарии практически повсеместно также применяется сладкое кулинарное рисовое вино, или мирин. Это густая сладковатая жидкость желтого цвета с небольшим содержанием алкоголя. Получают его из соответствующих сортов риса, рисового солода и сладкого картофеля. Подобно саке, мирин также используется для придания блюдам специфического аромата и нежного сладковатого привкуса. Бывает две разновидности мирин: хон мирин и син мирин, слегка отличающиеся вкусом, но равно используемые при изготовлении риса суши. Мирин можно заменить светлым сухим хересом, но в меньшем количестве.

Бальзамический уксус 

В итальянской кухне бальзамический уксус используется в составе соусов к овощам, мясу, рыбе. Приготовление уксуса начинается с выжимания сока из винограда сорта треббьяно из провинций Модена или Реджо Эмилия в регионе Эмилия-Романья. Виноградный сок нагревают до тех пор, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом и выдерживают в деревянных бочках. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса – минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.

Вместо дорогого традиционного бальзамического уксуса можно купить доступный, который изготавливается промышленным способом в Модене. Бальзамический уксус также можно заменить винным. А если вы хотите немного приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Сделать это можно так: 

Пропорции – 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Например, яблочного. Вкусно использовать для приготовления уксуса полынь эстрагон. Для начала оставьте травы в темном теплом месте на ночь для просушивания. Залейте травы уксусом, чтобы уксус полностью их покрыл. Оставьте настояться в течение 6 недель в темноте, хранить настойку также нужно в темноте, не забывая ее встряхивать время от времени.

Ванильный экстракт, ванильная эссенция 

Ванильный экстракт – это спиртовая настойка стручков ванили с содержанием спирта 35%, которая используется, как правило, для добавления в кремы, пудинги, десерты, плохо переносит термообработку. Поэтому для выпечки его лучше не использовать. Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого залейте 100 г водки 4 разрезанных вдоль на 2 части стручка ванили, битком закупорьте емкость и оставьте в прохладном месте не менее 2–3 недель. Храниться он может в течение 4–5 лет.

Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара. Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина. Конечно же, первый вариант предпочтительнее.

Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор, идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт. 12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.

Фенхель 

Фенхель - это многолетнее травянистое растение, семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных и овощных блюдах, салатах, чаях. В горячих блюдах фенхель нередко соседствует с каперсами. В кулинарии используются как стебли, так и клубни фенхеля. Последние тушат и жарят. 

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем. Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин. 

 

Каперсы

До сих пор в России к засоленным зелёным шарикам в баночках относятся настороженно – непонятно, что это за фрукт, и с чем его едят. На самом деле, каперсы – это вовсе не фрукты, а нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника (Capparis spinosa). Между прочим, они - важный ингредиент оригинального салата «Оливье». Из чего вы уже догадались, чем можно заменить каперсы. 

Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.

 

Кокосовое молоко 

 

Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса (не стоит путать с кокосовым соком, образующимся внутри плода) и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях. Он является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.

Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же некоторым людям не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.

 

Томатная пассата 

Универсальный итальянский соус пассата, имеет густую консистенцию, изготавливается на основе протертых помидоров без кожицы и косточек и используется для приготовления томатного супа-пюре, мяса и различных соусов. Его возможно купить готовым, но несложно приготовить и самим.

Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика. Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу и мелко нарежьте. Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета. Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры. Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться. За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

 
 
 

Что еще можно заменить без потери вкуса

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.

Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.

Крем фреш - заменяется густой некислой сметаной.

Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.

Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Кленовый сироп - можно заменить медом.

Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) - кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование
интересно

книшики

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книшики.

 

Тесто: 450 грамм муки, 1 яйцо, 1/2 стакана холодной воды,200 грамм маргарина, 1 чайная ложка столового уксуса,щепотка соли.

Начинка:400-500 грамм картофельного пюре, 2 луковицы,100 грамм творога,1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

как взбивать яичные белки

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЗБИВАТЬ ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ

Дальше будет много советов о том, как хорошо взбить белки, а также эксперимент в картинках. 

 
                                                                                 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

соусы...

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы...

5 лучших соусов к макаронам



Стоит заметить, что в настоящее время макаронные изделия стали более, чем просто популярны во всем мире! Сейчас фактически в каждом доме на столе не обходится без макарон или спагетти. Но не стоит забывать, что сами по себе макароны — это еще полдела, ведь главным здесь все-таки является соус, истинные ценители пасты полностью убеждены в этом. И имеется в виду не тот соус, что мы приобрели в магазине, а приготовленный своими руками по специальным рецептам. Поэтому не секрет, что итальянская кухня изобилует всевозможными соусами для пасты. Какие же из этого множества соусов являются наиболее простыми и популярными я и хочу сейчас вам поведать. Итак, в качестве наиболее излюбленных соусов можно выделить следующие 5:



Топ-5 лучших соусов кмакаронам (5 фото)


                                                                            

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

делаем йогу

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем йогу.

Йога от хондрозов - советует очарование души

Хочу предложить упражнения, которые проверила на себе, действительно спасают от такой напасти, как хондроз. Это из йоги, но они очень простые - на растяжку, для самых ленивых. Cпециально делала фото с себя, чтобы было понятно, что все доступно, я сама не из гибких.

1 Начинаю всегда с этой асаны (позы), "намасте"(божественное во мне приветствует божественное в тебе) Вот такое приятное начало. Если ладони прижать крепко, спина прямая, тело начинает разогреваться-такая разминочка. Обычно я закрываю глаза и непроизвольно начинаю улыбаться и дышать медленнее
 (700x525, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эластичные тонкие блинчики с добавлением крахмала

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

маринованные вёшенки

Вторник, 26 Октября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маринованные вёшенки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

пирог с тройным сыром

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тройным сыром

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Пирог с тройным сыром

Очень красивая и презентабельная штука, когда хочется, не напрягаясь, принять гостей, удивить их чем-то, но не накрывать полноценный стол. Бутылочка белого сухого вина, свечи, музыка, неторопливый разговор - и отличные воспоминания об удивительно теплом, душевном вечере вам обеспечены. Ингредиенты: 1 куриная грудка; 200 г твердого сыра; 500 г слоеного теста; 100 г спаржевой фасоли; 200 г болгарского перца; 50 г сливочного масла; ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Рецепты
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Серия сообщений "Вкуснота":

Часть 1 - осенний шашлычок
Часть 2 - тыквенные бисквиты
...
Часть 98 - Пирог с гречкой и печенью
Часть 99 - 30 наивкуснейших напитков!!
Часть 100 - Пицца за десять минут



Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

куриные розочки

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные розочки

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

трубочки с мясным фаршем в сырно-сливочном соусе

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с мясным фаршем в сырно-сливочном соусе

 

 

х
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

Я всегда с тобой,не бойся!

Вторник, 26 Октября 2010 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Саульян [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я всегда с тобой,не бойся!


Я всегда с тобой,не бойся!
Ты до сердца своего дотронься,
Два дыханья,слышишь,два биенья,
Я с тобой.. всегда в твоем мгновеньи..

Если сердце вдруг твое собьется,
Знай в тебе второе остается,
То,что я держу сейчас в ладонях,
Ты возьми его с собою..

Сохрани его в своей груди,
Пусть оно хранит тебя в пути,
Я незримо буду рядом,ты не бойся,
Когда луч тебя весной коснется,

Когда снег припорошит одежду,
Ты не потеряй в себя надежду..
Если сердце вдруг твое собьется..

Знай в тебе второе бьется

***Светик***
Серия сообщений "СТИХИ":
Часть 1 - БУДУ ВЕРИТЬ, БУДУ ЛЮБИТЬ...
Часть 2 - СЛУШАЙТЕ ЖЕНЩИН...
...
Часть 98 - ВЕРЬ
Часть 99 - МОЛИТВА
Часть 100 - КТО СКАЗАЛ?

Рубрики:  Я - ЖЕНЩИНА!

украшения,заколки,резиночки для волос(подборка)

Вторник, 26 Октября 2010 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшения,заколки,резиночки для волос(подборка)
 





дальше эти и другие заколочки с описанием...
Рубрики:  казанши,цветы из ткани

итальянское сахарное печенье

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянское сахарное печенье

 (400x300, 39Kb)
Тесто для печенья готовится очень просто – делается масляная крошка и в нее добавляется…пиво. Нет, ошибки в рецепте нет, пиво делает выпечку рассыпчатой, ни привкус, ни запах совершенно не чувствуются. Для сомневающихся есть другой вариант – с добавлением газированной воды.

125 грамм маргарина (или сливочного масла)
250 грамм муки
Две – три столовых ложки сахара
60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья

Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

грудинка вареная

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка вареная

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

тайна даты рождения

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна даты рождения



Тайна даты                                                                        рождения В течение жизни человек может несколько раз изменить имя и фамилию, способствуя этим изменению характера и судьбы. Но дату рождения он поменять не может, она остается неизменной на протяжении всей его жизни. Исходя из этого, числа даты рождения (число, месяц, год) являются главными числами жизни человека.

Основным числом даты рождения является сумма чисел дня, месяца и года - это так называемое Число Сущности. Число дня рождения, влияет на человека в основном в средний период его жизни, а точнее с 28 до 56 лет и отвечает за физическое тело.


Элеонора Дремина
Рубрики:  интересно

"удобное тесто"

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Удобное" тесто

 (400x300, 20Kb)
Дрожжевое тесто за 20 минут!

Из своего опыта знаю, что дрожжевое

тесто хозяйки не очень любят готовить, так как на это уходит много времени. Поэтому хочу предложить рецепт теста, на которое уходит всего 20 минут.

На 1,5 стакана молока ( или воды) добавить 2 ст.л.сахара, 3 ст.л.муки, 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем влить 0,5 ст.подсолнечного масла и всыпать 4 стакана муки, соль по вкус, снова перемешать. Через 2 минуты тесто готово для выпечки. 

Из него можно приготовить все, что угодно - пироги, пирожки, булки.

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

овсяная бодрость

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяная бодрость

 (264x264, 75Kb)

У меня уже давно начались проблемы с центральной нервной системой, и поэтому я не понаслышке знаю, что такое хроническая усталость и как она мешает жить. Мне повезло: бабушкина подруга посоветовала мне прекрасное бодрящее снадобье, которое мне очень помогает. Я на самом деле чувствую себя значительно лучше.
Каждую весну и осень пью отвар овса: 1 ст. крупы заливаю 5 ст. воды, упариваю на слабом огне до тех пор, пока не останется половина первоначального обьема. После этого отвар процеживаю, добавляю молока столько, сколько выкипело воды и вновь кипячу. Когда остынет, добавляю 5 ч.л. меда и размешиваю.
Это средство надо растянуть надень. Оно отлично очищает лимфу, улучшает мозговое кровообращение и помогает при неврозах. Пить можно всю осень и весну, а можно и меньше — смотрите по своему состоянию. Мой лечащий врач, кстати, этот рецепт хвалил



 

Рубрики:  здоровье,рецепты

очень много рецептов из слоеного теста!

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень много рецептов из слоеного теста!

Несладкие пироги из слоеного теста

 

Несладкие пирожки из слоеного теста

 

Закуски из слоеного теста

 
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

рецепты Ванги

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты Ванги.

От Дайтека для Посты_для_Цитатника

ВангаОТЕК КОЛЕНА. С рецептом лечения этой болезни связана интересная история. Один экскаваторщик, работая на осушении болота, оцарапал колено какой-то старой железкой. Оно опухло, покраснело, загноилось, и врачи предложили экскаваторщику ампутацию ноги. Однако прежде чем лечь в больницу, он решил посоветоваться с Вангой, и она предложила ему найти ... жабу в том болоте, где он получил травму, содрать с нее кожу и залепить ею воспаленное колено. Совет был исполнен, и истерзанный болью и бессонницей человек успокоился, уснул и проспал почти двое суток. Когда сняли повязку, увидели, что опухоль уменьшилась, а на повязке остался длинный белый гнойный стержень. Рана затянулась буквально в считанные дни. Кому-то это исцеление может показаться необъяснимым, но ученые знают, что в коже жабы содержатся такие вещества, которые могут быть противоядием даже укусу змеи.

ОТЕК ног. В ведре холодной воды растворите пакет каменной соли, в раствор погрузите махровое полотенце, затем слегка отожмите его и приложите к пояснице больного. Процедуру повторите 10 раз. Вскоре после этого начнется обильное мочевыделение, и отеки спадут.

ОТРАВЛЕНИЕ рыбой. Незамедлительно выпейте стакан воды, в котором растворите столовую ложку анисовой водки.

ПАЛЕЦ руки, гноящийся около ногтя. Острый перец очистите от ножки и семечек, наполните крепкой ракией и окуните в него больной палец так, чтобы внутри оставалось немного ракии. После этого палец перевяжите и оставьте повязку до тех пор, пока можно выдерживать боль (желательно продержать повязку в течение ночи). Гной и опухоль быстро исчезнут.

ПИЕЛОНЕФРИТ у детей. Заставляйте детей соблюдать диету: есть кукурузный хлеб, пить отвар кукурузных волосков.

ПЛЕКСИТ. К больному месту приложите шерстяной лоскут, пропитанный смесью мелко истолченного чабреца и яблочного уксуса.

ПЛЕШИВОСТЬ у детей, круговая. Один пучок живучки ползучей варите в течение 10-15 минут в пол-литре виноградной ракии. Несколько раз в день ватным тампоном, смоченным этой смесью, протрите больные места. Примерно через неделю отварите корни клевера и три вечера подряд мойте им голову ребенка.

ПНЕВМОНИЯ. Больного разденьте догола, заверните в простыню, и он должен несколько раз по 20 минут полежать на нагретом песке.

ПОРЕЗЫ. Сделайте настой зверобоя в оливковом масле (не менее 24 часов) и смажьте этим настоем порезанное место. Рана быстро зарастает. Настоем можно пользоваться долгое время, если пузырек со смесью хранить в холодном месте.

ПОЧКИ больные. Гончарную глину залейте яблочным уксусом, тщательно замешайте и намажьте смесью полотно. Вечером компресс положите на поясницу в области почек. В течение недели пейте чай из вареных тыквенных семечек. Из толченого льняного семени (два грамма) и небольшого количества воды сделайте горячие припарки, которые в течение нескольких ночей кладите на область почек. Крупный корень ежевики варите в пяти литрах воды, пока она не испарится наполовину. Настой пейте три раза в день по сто граммов.

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  здоровье,рецепты

мамина фирменная курица

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина фирменная курица

Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой



читать далее
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

мамина фирменная курица

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамина фирменная курица

Предлагаю попробовать вам коронное блюдо моей мамы. Курица получается нежнейшая, сочная, с хрустящей корочкой и необыкновенно вкусной начинкой, пропитанной ароматом и вкусом грибов.

Что самое интересное, вермишель не разваривается до кашеобразного соcтояния ,а остается вполне такой вeрмишелистой



читать далее
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

мясо фаршированное

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо фаршированное

Вырезка 700-900 гр700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец, 1/2 ч ложки меда – по желанию   Читать далее

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

афоризм-это мысль,исполняющая пируэт...(часть1-100шт)

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Афоризм - это мысль, исполняющая пируэт...(часть 1 - 100 шт)
 

 

Еще больше мудрости...
Рубрики:  умные мысли,афоризмы,цитаты...

как сшить наволочку для ливанной подушки без шитья

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Модная_Маргарита [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить наволочку для диванной подушки без шитья
 

 

tayra-2010-03-06_130400

У вас появилось желание сделать новую наволочку для диванной подушки, но у вас нет навыков шитья или нет швейной машинки? Это поправимо. Для этого просто нужно знать способы соединения ткани, без применения швейных принадлежностей.

 

Читать далее...
Рубрики:  шъём,переделываем...

чайникам нет.компьютер просто о сложном

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милолика_Покровская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайникам нет.Компьютер просто о сложном.

Хочу поделиться с вами ещё одной интересной ссылочкой.
Она как раз ведёт на сайтик для нас "Чайников",
кто ещё совсем плохо разбирается в своём компьютере.

На их страницах вы найдёте бесплатные уроки по работе
со всевозможными полезными программами, которые
важно знать и использовать каждому пользователю компьютера.
И ещё много всего полезного.Нажимайте на картинку.
дневник Милолика Покровская
Рубрики:  компьютер,программы и все все...

суточная пилюстка

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суточная пилюстка

Суточная пилюстка

Кулинария,  Рецепт кулинарный, : Суточная пилюска.Очень вкусная:)) Продукты пищевые Новый год, . Фото 1
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

торт из баклажан

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из баклажан

 

Торт из баклажанов
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

сало с горчицей в фольге

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало с горчицей в фольге

 

 

 
Сало с горчицей в фольге
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

баклажаны в майонезе

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в майонезе

 

Баклажаны в майонезе
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

киллинг-СХЕМЫ

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КВИЛЛИНГ - СХЕМЫ

 (394x512, 68Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  квиллинг


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 504 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь