-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 25283
Комментариев: 861
Написано: 26474


ангел добрых снов

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Maruselka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел добрых снов

 

Мне очень нравиться этот ангелок.

Взяла с очень классного блога "Край золотого заката"  http://zolotojzakat.blogspot.com/2007/12/blog-post_05.html

Так и хочется самой такого же сделать

 

дальше
Рубрики:  куклы

делаем куклу

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем куклу

 

Здесь МК Ликмы по изготовлению куклы.Спасибо ей!
http://sites.google.com/site/gorodskaya/igruski/detalki-1

Рубрики:  куклы

восточные фантазии.скрап-набор

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AnnaDu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточные фантазии. Скрап-набор.

Смотреть дальше!

Рубрики:  квиллинг
бумага,картон

берите узор...

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берите узор, кому надо.

Несколько дней назад я в дневник опубликовала одну кофточку. Когда в комментариях оставили отзыв, что по схеме узор не понятен, я рассмотрела схему и поняла, что это действительно так. Я все бегом: быстренько что-то найти, поделиться, а времени "на почитать" и разобраться нет - все на потом ... Задел меня этот узор... Разобрала, конечно же. Кому надо, делюсь...

Идея интересная. Можно придумать разное применение: плед, подушка, сумка...

Из этих ниток вязание выглядит грубоватым, но их пришлось взять, чтобы на фото все было понятней. Из тонких, белых было очень нежно, но, как я ни крутила образец, и под каким бы углом ни наклонила фотоаппарат, петельки бликовали и было очень плохо видно.

 

 (700x525, 332Kb)

Вот эта кофточка:

http://www.liveinternet.ru/users/manini/post137440691/

Дальше фото>>>>
Рубрики:  вяжем крючком

украшаем стулья и табуреты

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Муся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем стулья и табуреты

 (505x698, 127Kb)

 (699x442, 111Kb)

 (494x698, 106Kb)
Рубрики:  рукоделие разное
шъём,переделываем...

"вергуны"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

пирожки с картошкой

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с картошкой


Кулинарные рецепты от Бродской

 (397x508, 52Kb)
А теперь расскажу о пирожках с картошкой, которые мы с моей мамой очень часто пекли к приходу гостей. А поскольку в нашем доме гости были очень часто, то и эти фирменные пирожки всегда пользовались колоссальным успехом и у старшего поколения, и у моих друзей.


Они очень вкусные, красивые, и, главное, их получается очень много!


Сначала делаем начинку. Отвариваем картофель, жарим в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, картошку разминаем в пюре и смешиваем с жареным луком. Соль, черный перец – по вкусу.


Теперь – тесто. 200 гр. майонеза, 200 мл. воды, 200 гр. пшеничной муки. Ни соли, ни сахара не надо! Тщательно размешиваем. Раскатываем тесто порциями на листы толщиной около 3-х млм (достаточно тонко).


Подготавливаем противень с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Теперь – внимание! – на один край листа выкладываем «колбаской» начинку и заворачиваем в рулет. Вот теперь мне придется письменно объяснить то, что мне самой показывали на деле, а это не так просто, но я попробую.


Зажимаем тесто с одной стороны рулета одной рукой щепотью, а другой рукой ребром ладони отделяем порцию в 3 – 4 см. Отделенный пирожок также зажимаем с другой стороны. Кладем на противень. Опять правой рукой зажимаем тесто щепотью, ребром другой руки отделяем следующий пирожок, еще раз зажимаем с обеих сторон и кладем на противень. И так много раз, потому что пирожков получается ОЧЕНЬ много! Они такие маленькие, кругленькие, с выемкой посередине от зажатия.


Сверху поливаем каждый небольшим количеством растопленного сливочного масло и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


Пекутся недолго – надо смотреть, когда станут золотыми – можно вытаскивать.


Огромное блюдо чудесных, золотистых очень вкусных маленьких пирожков – на один укус! Уничтожаются моментально, вкусны и в горячем виде, и остывшие! Хрустят и тают во рту!


Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

закуска "трубочки"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска "Трубочки"

 (468x335, 55Kb)
для теста:
яйцо – 4 шт.
майонез – 1 ст. л.

для начинки:
майонез – по вкусу
чеснок – по вкусу
укроп – по вкусу
огурец – 1-2 шт.
сыр – 50-70 гр.
ветчина – 50-70 гр.

Приготовить тесто. Яйца соединить с майонезом и тщательно взбить.Из теста нажарить на сухой сковороде блинчики.Приготовить начинку. Чеснок и укроп измельчить. Добавить майонез и перемешать. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать кольцами.Готовые омлетики смазать чесночно-майонезной массой. Сверху выложить огурец, сыр и ветчину. Свернуть в рулетики.Выложить рулетики на блюдо, украсить зеленью и подавать на стол.
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

кекс"колбасный"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кекс"Колбасный"

кекс"Колбасный"

61159547_keks_7 (380x350, 80 Kb)200 грамм колбасных изделий

2 яйца

150 грамм кефира

1 чайная ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

180 грамм муки

100 грамм подсолнечного масла

1 чайная ложка соды (гасить)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот кекс будет удачным дополнением к закусочному столу, прекрасной альтернативой бутербродам. Для начинки желательно использовать разные сорта колбасы, чем больше сортов, тем вкуснее. Можно добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, добавить зеленый горошек. А в тесто, если любите, можно добавить 100-150 грамм натертого твердого сыра. Здесь, как и в приготовлении пиццы, фантазия не знает границ, начинки выбираете сами, все зависит от содержимого холодильника. Так что, дерзайте!

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

закусочный торт "Феерия"

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шелковская_Софья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт «Феерия»

Закусочный торт «Феерия»

Рецепт взят из кулинарного журнала , за что автору огромное спасибо , моим близким этот торт очень понравился Приготовьте - и Вы не разочаруетесь такого варианта закусочного торта на сайте не нашла , если проглядела - прошу прощения

Состав :

5 вафельных коржей ;
1 куриный окорочок ;
300 г шампиньонов;
1 луковица ;
3-5 ст. л. растительного масла ;
200 г твердого сыра ;
5 яиц ;
250 г майонеза ;
1 помидор;
по 1/2 пучка петрушки и укропа

Приготовление :

вот так выглядят вафельные коржи





Окорочок вымыть , сварить в подсоленой воде до готовности . Остудить , отделить от костей , мясо нарезать кубиками . У меня была готовая куриная ветчина - поэтому я только ее порезала мелкими кубиками ;



Грибы вымыть, нарезать мелкими кубиками;



Луковицу очистить , вымыть, нарезать кубиками ;



Морковь очистить, натереть на крупной терке;



Яйца сварить , остудить , очистить. Сыр и яйца натереть на крупной терке ;



Помидор и зелень вымыть , обсушить. Помидор нарезать тонкими кружочками(полосками). Зелень измельчить ;



Грибы обжарить на хорошо разогретом растительном масле , затем добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета ;



Вафельные коржи смазать майонезом , на каждый корж выложить отдельно окорочок (куриную ветчину), грибы с луком и морковью , сыр, яйца и сложить коржи друг на друга - получится слоенный торт;



вот некоторые слои в процессе





Готовый торт украсить зеленью и кружочками(полосками) помидоров или же на свое усмотрение .





Рекомендую попробовать - это очень вкусный закусочный торт получается , да и на столе смотрится красиво

girl_claping

Угощайтесь !!!




Приятного аппетита !

Серия сообщений "Кулинарные пробы пера":
Часть 1 - Посол сельди
Часть 2 - Салат "Зелёный"
Часть 3 - Пирог с красной смородиной
Часть 4 - Наливка из черники
Часть 5 - Любимые коктейли Испании
Часть 6 - Бисквитное печенье “Бархатные валентинки”
Часть 7 - Коктейль «Мульти-бомба». Цитрусовый взрыв
Часть 8 - Дрожжевой пирог с вишней (рецепт)
Часть 9 - Яичница со спаржей и креветками
Часть 10 - Варенье из чёрной смородины (рецепт)
Часть 11 - Абсолютно полезные коктейли. С кефиром!
Часть 12 - Смусси из персика. Эликсир молодости и красоты
Часть 13 - Творожно-ягодный десерт.
Часть 14 - Коктейли за 1 минуту
Часть 15 - Нежный лимонный пай
Часть 16 - Домашний сыр
Часть 17 - Торт из печени с сырной начинкой
Часть 18 - Сырный хлеб
Часть 19 - Салат..Кольцо
Часть 20 - Банановый мусс

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

суши-это по-нашему!

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения совершенно_ЛЕТНЯЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

суши-это по-нашему!

В ушах звенит - широка страна моя родная...
Что с вами,девушка? - ...только нет в ней суши и саке

сегодня какойто непонятный праздник.но это неважно.главное-лишние выходные.а за это грех не выпить.закуска прилагается.с виду и с названия не особо русская,но если приглядется к ингредиентам...


еще закусить?
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

Х.фарфор.Лепим розуМК

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный фарфор. Лепим розу

 

Мастер-класс от Kukushechka

Дорогие мастерицы! В этом МК я показала как я делаю розы. В интернете миллион МК по этому поводу) Я сделала миллион первый))))))) Просто у каждого своя техника) Буду рада,если он кому-нибудь пригодится)

Мастер-класс,  Лепка, : Роза. о том как леплю ее я) Фарфор холодный . Фото 1

Приступим... Берем флористическую проволоку и делаем круглогубцами петельку на конце. Катаем капельку     

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
соленое тесто,хол.фарфор,лепка

цветы из фарфораМК

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из фарфора. МК

Цветы из фарфора. МК от Kukushechka

Его стоит посмотреть, если вы собираетесь заняться изготовлением холодного фарфора. Практические советы и сравнение применяемых материалов.

Мастер-класс,  : Холодный фарфор. Изготовление Фарфор холодный . Фото 1

Приготовим фарфор?
Есть Мастер-классы в интернете, но все равно много вопросов по этому поводу. Покажу как делаю его я                             

Читать далее...
Рубрики:  мастер класс
соленое тесто,хол.фарфор,лепка

мясной пирог

Понедельник, 18 Октября 2010 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ ПИРОГ (Необычная технология приготовления)))

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

шьем тильдовского кролика МК

Суббота, 16 Октября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем тильдовского кролика (подробный МК)

 

Игрушки Тильды...

Рубрики:  рукоделие разное
мастер класс
куклы

идеи для пледов

Суббота, 16 Октября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Levanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для пледов(большая коллекция)

 

Зима не за горами и так хорошо длинными вечерами укутаться на диване в тёплый,связанный своими руками плед.

Читать далее...
Рубрики:  вяжем крючком/коврики,пледы

как я вязала тапочки-шлепки

Суббота, 16 Октября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я вязала тапочки- шлепки


Мой небольшой МК >>>>>>>>>>
Рубрики:  вяжем крючком

5 новых уроков макияжа

Суббота, 16 Октября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения paletka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 новых уроков макияжа.

Фотографии paletka :




Рубрики:  красивая внешность,макияж

квиллинг

Суббота, 16 Октября 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квиллинг Бумагокручение

Квиллинг Бумагокручение
Посмотрите какую красоту делают из бумаги И открытки и картины и вазы и .....

 (356x637, 35Kb)
Читать далее...
Рубрики:  квиллинг

Dahlia/георгин

Суббота, 16 Октября 2010 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Dahlia/Георгин

Dahlia/Георгин
Вот посмотрите арт от Dahlia Абсолютно случайно нашла эти великолепные работы Искала значение слова а нашла великолепные образы молодых девушек

 (480x599, 98Kb)
Читать далее...
Рубрики:  картинки для декупажа.../открытки:природа,цветы и т.д
квиллинг
бумага,картон

лето в морозильнике

Суббота, 16 Октября 2010 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Залепа_Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лето в морозилке

О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

http://www.telesem.ru/images/stories/733/freezing.jpg

Самая жаркая пора наступила у хозяек - пора заготовок. Говорят же, что летний день год кормит. Именно в это время наши кухни дома и на даче превращаются в филиалы консервных заводов. Конечно, от маринованных огурчиков или нескольких баночек ассорти отказаться невозможно. А вот варенье...

Раньше это был единственный способ сохранить на зиму фрукты и ягоды. Сейчас времена изменились. Все мы лихорадочно считаем съеденные калории, и поэтому варенье - не наша еда. Ну разве что чуть-чуть, для чаепитий зимними вечерами.

http://ahmadalikarim.files.wordpress.com/2010/01/florida-11.jpg?w=399&h=276

На сегодня замораживание овощей и фруктов - самый выгодный и удобный способ консервирования. Отказавшись от использования консервантов (уксус, соль, сахар) мы получаем здоровую продукцию. Не смотря на то, что не все овощи и фрукты после разморозки сохраняют свою первоначальную форму, зато другие, более важные свои свойства: вкус, запах, полезные вещества - сохраняются полностью. И ещё одна важная деталь. Как известно, при долгом хранении овощи и фрукты теряют большую часть витаминов. Так вот в замороженном продукте сохраняются все витамины на момент замораживания. И весной, количество витаминов в замороженной, к примеру, моркови, будет гораздо выше, чем в свежей.

http://steps2fortune.ru/wp-content/uploads/2009/08/frozenfruit1.jpg

Итак, приступим к заготовке. Что потребуется? Ну конечно самое главное - морозильная камера или морозильное отделение холодильника.

Температура, подходящая для заморозки
от минус 18 до минус 23 градусов. При температуре минус 18 и ниже, овощи и фрукты лучше замораживаются и хранятся от 8 до 12 месяцев. То есть практически до следующего сезона.

Можно заморозить продукты и при температуре от 0 градусов до минус 8. Но важно помнить, что хранить такие продукты нужно не более трех месяцев.

http://www.kupipanasonic.ru/imgprods3/7012.jpg

В чем морозим? Для этой цели прекрасно подойдут целлофановые пакеты и небольшие контейнера с крышками, которые можно купить в отделах одноразовой посуды. Благодаря своей прямоугольной форме они очень хорошо вписываются в пространство морозильных камер.

В каких количествах?
Обязательно небольшими порциями. Размер каждой порции определяйте индивидуально. То есть ровно такое количество, которое вам необходимо для приготовления одного супа, компота, пирога и так далее. Это зависит от состава вашей семьи и даже от размера кастрюли. Так как повторно замораживать продукты нельзя ни в коем случае, то упаковывайте заморозку с таким расчетом, чтобы можно было сразу использовать все содержимое пакета или контейнера. К тому же маленькие порции быстрее и качественнее замораживаются и хранятся.

http://www.body-training.ru/uploads/posts/2009-06/1245270147_znachenie-mineralov.jpg

Какие фрукты и овощи заготавливать? Тут тоже важен индивидуальный подход, основанный на вкусах вашей семьи. Ведь вы не станете забивать всю морозилку зеленым горошком, если у вас никто его не ест? Поэтому для начала определитесь с размером порций и ассортиментом и затем приступайте к этому несложному способу заготовки.

А я расскажу вам о способах замораживания и о том, какие тонкости важны для заготовки того или иного продукта.


Нужно помнить, что после разморозки овощи и фрукты не моют. Поэтому перед тем как заготавливать продукты их необходимо хорошо вымыть и обсушить. Обсушить нужно обязательно. Иначе вся ваша заморозка слипнется в неаппетитный комок. Сушите продукты, откинув на дуршлаг или разложив на полотенце.

http://s44.radikal.ru/i104/0906/b4/dced4bb4b4e5.jpg

Замораживать можно практически все фрукты, овощи и грибы. Некоторые из них, в основном ягоды, можно заморозить, так называемым «сухим» способом. Разложить на доске покрытой пищевой пленкой, поставить в морозилку. После того как ягоды замерзнут их нужно просто ссыпать в пакет, удалить лишний воздух, закрыть или завязать отверстие и убрать на хранение в морозилку. Примерно также как заморозка пельменей.

Но в основном, подготовленные продукты раскладывайте небольшими порциями по контейнерам и пакетам, стараясь удалять излишки воздуха. Плотно закрывайте и сразу раскладывайте в морозильной камере с расчетом на заморозку и длительное хранение. Совсем несложный способ.

http://img3.nnm.ru/6/2/8/2/6/62826555cd7a820f1e429702436243a0_full.jpg

Зелень. Укроп, петрушка, кинза, базилик, перья зеленого лука. Перед заморозкой зелень обязательно промойте и обсушите. Затем порежьте мелко и разложите небольшими порциями - примерно по горсточке в пакеты. Выдавите из пакетов лишний воздух и завяжите отверстие. Замораживать зелень можно по отдельности, а можно составить смесь трав по своему вкусу, нарезав разные сорта и предварительно смешав их перед заморозкой. Таким же образом можно заморозить мяту и мелиссу, но только целыми листочками, предварительно отделив их от стеблей.

http://world.menu.ru/img/0001327/02.jpg

Щавель. Листья щавеля хорошо промойте и порежьте. Затем опустите на 1 минуту в кипящую воду. Откиньте на дуршлаг и обязательно остудите после того, как стечет лишняя жидкость. И только потом разложите по пакетам и заморозьте. Ещё одна деталь - непосредственно перед приготовлением щавель размораживать не нужно. Опустите замороженный щавель сразу в суп - и тогда вкус, цвет и внешний вид ничем не будет отличаться от свежего.

http://www.unpugnoditerraeunseme.com/blog/wp-content/uploads/2009/10/Piselli.jpg

Зеленый горошек и кукуруза. Свежий горошек или кукурузу сначала вылущите. Затем опустите в кипящую воду и проварите 3-5 минут. Откиньте на дуршлаг и сразу промойте холодной проточной водой. После того как лишняя вода стечет и горох или кукуруза обсохнут - разложите по пакетам и заморозьте.

Следует заметить, что большинство овощей перед заморозкой нуждаются в бланшировании. Бланширование - это отваривание в небольшом количестве воды при слабом кипении.

http://easycooking4u.files.wordpress.com/2009/04/cauliflower.jpg?w=510&h=395

Цветная капуста. У свежей цветной капусты удалите верхние листья, а сам кочан разделите на соцветия. Бланшируйте капусту с добавлением небольшого количества лимонной кислоты 3 минуты. Затем слейте воду, соцветия остудите и обсушите. Разложите по пакетам или контейнерам и заморозьте.

http://farm1.static.flickr.com/74/213229303_dcbd377ce9.jpg

Брокколи. Очень нежный сорт капусты. Поэтому бланшировать его предварительно не нужно. Достаточно разделить на соцветия, промыть, обсушить и заморозить разложив по пакетам.

http://www.fructoz.ru/images/56.jpg

Салатный перец. Можно заморозить разными способами. Все зависит от того, в каком качестве затем вы его захотите использовать. Удалите у салатного перца плодоножку и аккуратно достаньте семена. Промойте и обсушите. Вставьте перчинки одну в одну и заморозьте в пакете. Таким образом у вас будут заготовленные плоды для последующего фарширования. А можно заранее нафаршировать подготовленный перец смесью моркови и отварного риса или даже мясным фаршем и заморозить. Также очищенный и промытый перец можно порезать мелкими кусочками и таким образом заморозить. Предварительного бланширования салатный перец не требует.

Также не нужно отваривать перед заморозкой помидоры и огурцы.

http://www.baltinfo.ru/photo/new/6877.jpg

Помидоры. Замораживают двумя способами. В виде пюре. Для этого свежие помидоры промойте, обсушите и протрите через сито, либо проверните на мясорубке. Разложите по контейнерам и сразу заморозьте. А можете порезать дольками, с кожицей или без - на ваш выбор, разложить по пакетам, удалить воздух и завязать отверстие. Мелкие помидоры (типа черри) нарезать не обязательно, но желательно сделать проколы в нескольких местах, чтобы они не потрескались от заморозки.

http://static.forum.onliner.by/files/200706/_______110.jpg

Огурцы. Огурцы замораживают для салатов, предварительно порезав кубиком или соломкой. Также храните в пакетах. Перед употреблением разморозьте, откиньте на дуршлаг и добавляйте в салат.

http://www.1semena.ru/published/publicdata/SHOPDB/attachments/SC/products_pictures/kabachok_aeronavt_enl.jpg

Кабачки и цуккини перед заморозкой обязательно отварите, предварительно порезав кубиками и удалив семена. Затем обязательно откиньте на дуршлаг, остудите. Разложите в пакеты, удалите воздух, слегка спрессовав содержимое, и закройте отверстие.

http://children.claw.ru/2_plants/Content/003/04.jpg

Заморозка - лучший способ сохранить в свежем виде спаржевую фасоль. Сбланшируйте, остудите и обсушите. Заморозьте одним из предложенных способов.

http://s54.radikal.ru/i145/0910/91/a4a26d962a98.jpg

Как замораживать ягоды я рассказала, следует только добавить, что нежные ягоды - клубнику, малину и ежевику я посоветую вам хранить в контейнерах. Так они не помнутся при заморозке и сохранят форму при размораживании. Смородину, вишню и крыжовник, а так же многие другие можно замораживать сухим способом и хранить в целлофановых пакетах. Можно перетереть ягоды и замораживать в виде пюре. С сахаром или без - решать вам.

http://s07.radikal.ru/i180/1003/ef/ac3c028d413b.jpg

Грибы. Существует заблуждение, что грибы обязательно нужно варить перед заморозкой. Но на самом деле это не так. Например, свежие опята или шампиньоны можно заморозить сырыми. Для этого просто хорошо промойте грибы. Обсушите, обрежьте лишнее. Крупные грибы порежьте на части, а мелкие оставьте целыми. Обсушите, разложите по пакетам и смело замораживайте. После разморозки такие грибы годятся и в суп и для жарки. Свежие грузди тоже можно замораживать, предварительно промыв и порезав мелкими кусочками. Главное - это чтобы не попадались червивые грибы. Но как раз червивые и можно выбраковать при нарезке. Зато какое удовольствие от тарелочки свежей груздянки в середине зимы! Но чаще всего, конечно, грибы перед заморозкой обжаривают на небольшом количестве растительного масла. Жарить предварительно подготовленные грибы надо около 20 минут, до тех пор, пока испарится вся лишняя влага. Затем остудить и только потом разложить по пакетам или контейнерам и заморозить. Кстати, грибы можно жарить и в духовке. Для этого способа даже не требуется добавление масла. Хорошо промытые грибы уложите в глубокий противень и томите в духовке, периодически помешивая до тех пор пока не испарится вся жидкость. Таким образом, грибы получаются приготовленными как бы «в собственном соку» и сохраняют свой вкус и аромат даже после заморозки.

И в заключение несколько слов о смесях.
В домашних условиях вы можете заготовить ассорти из замороженных овощей. Те же самые паприкаш, рататуй и составить смеси по своему вкусу. Приготовьте заранее овощи которые вы будете использовать для смесей. Те которые нуждаются в тепловой обработке - отварите, опустив в кипящую воду, затем обязательно откиньте на дуршлаг и остудите. Те, которые, в обработке не нуждаются, как например салатный перец или броколли - промойте и обсушите. Смешайте хорошо остывшие овощи в подходящей для этого по размеру посуде и разделив на порции разложите по пакетам для заморозки.

Стоит потратить с пользой немного времени - и тогда зимой у вас всегда в морозилке будет частичка летнего хорошего настроения, вкусный и свежий запас ягод, овощей и фруктов и огромное поле для кулинарных экспериментов.
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование
интересно

рецепты домаш.масок от морщин для кожи лица и век

Суббота, 16 Октября 2010 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты домашних масок от морщин для кожи лица и век

 (245x206, 6Kb)
Рецепты домашних масок от морщин на лице давно использовались женщинами, как недорогой и эффективыный способ омоложения.
Как им это удавалось будет и рассмотрено далее.

Лосьон с активным освежающим эффектом.
В 100 г кипящей воды заварить сбор трав (мята, мелисса, шалфей и укроп в равных пропорциях) — 2 ст. л. смеси. Добавить 2 стандартные измельченные таблетки глюкозы. После охлаждения добавить 1 таблетку активированного угля и 5 — 7 капель глицерина. Тщательно процедить. Использовать до 3 раз в течение суток для обработки зоны век. Хранить в холодильнике 7 — 10 суток.


Питание и увлажнение кожи век.
Размять кусочек пшеничного хлеба с теплым молоком. Нанести на кожу вокруг глаз, через 15 минут аккуратно смыть. Чтобы предотвратить образование морщин в уголках глаз, можно сделать такую маску: 1 ст.л. растопленного меда смешать с 1 ст.л. пшеничной муки, добавить взбитый белок. Маску нанести на лицо и держать, пока она не высохнет, затем смыть.


Натуральная домашняя маска от морщин под глазами из картофеля и сливок:
Тертый сырой картофель смешать со сливками, прилечь и нанести смесь на нижние веки. А на верхние положить тампоны, смоченные крепким чаем. Уже через 15 минут глаза заблестят, а кожа станет удивительно гладкой и молодой.


Домашняя маска от морщин у глаз из белка, меда и овяной муки:
Смешать один белок со столовой ложкой меда и столовой ложкой овсяной муки. Наложить на веки на 20 — 30 минут, смыть водой.


Маска для уставших глаз из виноградного сока:
Полезно питать глаза виноградным соком. Разрезать виноградинку и провести по нижнему веку глаза. Глаз получает натуральное питание.


Домашняя маска из картошки и петрушки от морщин под глазами:
Запарить половинку натертой вареной картофелины отваром петрушки и чуть капнуть растительного масла, выложить все это на кусочки марли и положить маску на глаза на пол часа перед сном.


Тибетская маска от морщин.
Приготовить крем — взбить 1 сырой белок с 10 гр. оливкового масла и чайной ложкой отвара лавровых листьев. Для этого 2-3 листика залить 100 гр. кипятка и на небольшом огне варить 10 минут. Добавить 3-3,5 гр. жженных квасцов (продаются в аптеке). Тщательно перемешать весь состав до получения однородной массы. Из куска фланели вырезать маску для лица, оставив отверстия для глаз, носа и рта. Приготовленным кремом пропитать подготовленную ткань. Положить маску на лицо и оставить на ночь. Если морщины расположены локально (например, "гусиные лапки" вокруг глаз), то можно сделать маску только на эти участки.

Будьте красивы!

http://4women.su
 (275x183, 4Kb)
Рубрики:  красивая внешность,макияж

селедку под шубой любите?

Суббота, 16 Октября 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедку под шубой любите?)))

Принимайте еще один рецепт.
И селедка не просто так, а норвежская, и салат - не салат, а ... "пирожные"!)))))))))))

ЗАКУСОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ"

 (699x466, 33Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

фантазийный цветок из бумаги

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Хал_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фантазейный цветок из бумаги

Добрый день друзья.
Однажды мне приснился во сне цветок, попробовала его воплотить, делюсь с вами тем, что у меня получилось. Возможно такой цветок уже существует, и во сне сыграла зрительная память а не моя фантазия, тогда прошу прощения у автора и просто покажу как делать такой цветок. Назвала я его "Фонтанка обыкновенная", не ищите его в интернете, такого названия нет :)).

1 Лепесток делаем из 1 полоски, диаметр 13 мм-(первый нижний ряд).
 (520x390, 55Kb)

2 Собираем цветочек на конус (воронку) диаметром 20 мм, лепестки сажаем на ребро по кругу. Второй ряд лепестков я сделала диаметром 15 мм и приклеила их в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду. В цетр вставила тычинки: закрученные в спиральки полосочки 1-2 мм, длину и количество можно варьировать.
 (490x390, 35Kb)

3 "изнанку" цветка, а точнее конус можно спрятать (по желанию). Склеиваем 3 полоски зеленого цвета в таблетку, выдавливаем, проклеиваем, вставляем сначала зеленые лепестки и стебель, а потом наш цветок, все проклеиваем.
 (485x390, 47Kb)

4 В итоге у вас получится такой цветок, правда похож на фонтан ?! :))
 (491x390, 30Kb)


 (493x390, 28Kb)
Удачи всем в творчестве! И спасибо что зашли в гости!
Рубрики:  квиллинг


Понравилось: 1 пользователю

как я делала кружево к Даме в белом

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хал_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я делала кружево к Даме в белом

Как оказалось кружево плести из бумажных полос не так сложно. Моя задача сделать кружевное платье.

 (495x390, 75Kb)

1. Берем 1/6 полоски (5 см), складываем пополам.

 (700x525, 255Kb)

2 Закрутить края шилом в одну сторону, не доходя до линии сгиба 5 мм
 (700x525, 264Kb)

3 Вот так складываем наши заготовленные завитушки.
 (700x525, 243Kb)

4 Получаем вот такой модуль, он мне понравился тем, что он позволяет сжимать или удлинять ту деталь, которая состоит из него. :)) например кокетка платья.
 (700x525, 242Kb)

5 Эти модули склеиваем друг с другом, сначала одной стеночкой, а следующие два другой стеночкой
 (700x525, 254Kb)

6 получаем вот такую детальку. Из нее у меня сделаны рукава.Эти модули можно крутить в разных направлениях если у вас появилась брешь, ну не рассчитали, то очень легко закрыть этим модулем.
 (700x525, 292Kb)

7 квадратный рисунок на кокетке платья сделан из модулей сердечек. Полоску пополам, скручиваем шилом кончики друг к другу, получаем сердечко, и приклеиваем сердечки к кругу , получаем квадратный модуль, ими я выложила остальное пространство кокетки.
Приятного всем вышивания или вязания , кому как нравится. Моделируйте и фантазируйте. Это так увлекательно!
Всем приятного творчества и вдохновения. А главное ВРЕМЕНИ побольше!
Рубрики:  квиллинг

розы из креповой бумаги-2

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Хал_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из креповой бумаги-вариант 2

Я очень люблю розы. Много видела МК на просторах интернета и в результате перепробовала много. Сегодня хочу поделиться с вами одним из способов изготовления розочек из креповой бумаги, легко и доступно.

1. Берем полоску бумаги произвольной длины и ширины, складываю ее пополам и
1 (700x525, 103 Kb)

2. промазываю одну половину клеем карандашом, т.к. гофробумага очень тонкая, то я ее уплотняю таким образом. Ждем полного ее высыхания.

3.у меня имеются вот такие шаблоны, чтоб не рисовать каждый раз цветочки. Я накладываю шаблон на гофробумагу, обвожу тупым предметом (ручка без чернил) по контуру нужный мне цветочек. Все отпечаталось и можно вырезать наши цветочки.

 (700x525, 74Kb)

4. количество вырезанных цветов вы выбираете сами, все зависит от пышности вашего цветка. Для маленькой розочки я не беру много шаблонов. Три достаточно.


 (700x525, 96Kb)

5. Еще не забываем отрезать от нашей проклееной бумаги отрезать ровную полоску поперек полокон гофры. Ширина полоски это высота вашей будущей розочки. Длину варьируйте самостоятельно. Растяните один край по всей длине отрезаной полоски. Край получится волнистый, это придаст нашей розе объем.

 (700x525, 69Kb)

6. На линолеуме выдавливаем лепестки и серединку нашему будущему цветочку.

 (700x525, 73Kb)

7. переворачиваю и продавливаю только серединку с обратной стороны. Это у меня нижний слой цветка. Сколько у вас будет таких слоев решите сами.

8. И так, выдавливаем все наши слои, только вот серединку с обратной стороны я больше не продавливаю.

 (700x525, 63Kb)

9. капаю капельку клея в нашу продавленную серединку и накладываю остальные два подготовленных слоя лепестков.

 (700x525, 55Kb)

10. помните, мы отрезали ровную полоску и растянули один край? вот берем ее, эту полоску и накручиваем ее с помощью зубочистки или инструмента для квиллинга.

 (700x525, 74Kb)

11 всю до конца накручиваем. не подклеивайте кончик, дайте распуститься свободно

 (700x525, 63Kb)

12 капаю клей в серединку нашего цветка и вставляю серединку



 (700x525, 69Kb)

13 наша роза готова. Таким же способом думаю можно сделать и пионы

 (700x525, 65Kb)


 (700x525, 58Kb)

Такие розочки присутствуют в моей работе Голубой ангел

 (525x700, 91Kb)
Рубрики:  квиллинг

одна из разновидностей розочек

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Хал_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Одна из разновидностей розочек

Как я делаю розочки. Возможно многие из вас знают и много раз видели этот метод "выращивания" роз, но повторюсь для тех, кто не встречался с ним.

1. Берем круг произвольного диаметра из гофробумаги или бумаги "Кристалл"
 (700x525, 81Kb)
2. рисуем карандашом спираль от края к центру, надеюсь видно?

 (700x525, 102Kb)

3. и вырезаем по спирали. я делаю волнистый край, так роза будет изящней.

 (700x525, 91Kb)

4. в середине у нас остается маленький круглешок, это наше донышко, на нем будет стоять цветок.

 (700x525, 90Kb)

5. с помощью инструмента для квиллинга или зубочистки начинаем накручивать нашу спираль, от края к центру.


 (491x390, 39Kb)

6.
 (700x525, 86Kb)

7. Когда докрутили до конца, дайте распуститься слегка нашему цветку.


 (700x525, 77Kb)

8. капните клея на наш круг в центре, наше донышко

 (700x525, 77Kb)

9. и оденьте его на цветок

 (700x525, 81Kb)

10. наша роза готова.

 (700x525, 76Kb)

11. удачи всем и вдохновения.


 (333x480, 54Kb)
Рубрики:  квиллинг

эффект обгорелой бумаги

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения NellyPR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

эффект обгорелой бумаги- вот уж не знала!!!!

Прикольно....Взято тут  http://vasark.com/blog/effekt-obgoreloj-bumagi/

Эффект обгорелой бумаги Опубликовано 23 марта 2009

 (150x177, 11Kb)

Эффекта обгорелой бумаги можно добиться с помощью лимонного сока.

Материалы:

Бумага

Сок лимона или лайма

Пластиковый контейнер

КистьГубка

Тепловая пушка (фен)

Огнестойкая керамическая плитка

Как это сделать:

 (150x128, 6Kb)Оформите края своей бумаги для рваного эффекта. Вылейте немного лимонного сока в пластмассовый контейнер, и кистью или губкой нанесите его вокруг внешнего края бумаги. Сок можно также побрызгать или наносить губкой через весь лист, попробуйте несколько листов для практики, чтобы видеть, что получается.

 (150x120, 4Kb)Поместите влажную бумагу на керамическую плитку. Начните нагревать феном. Перемещайте фен медленно. Бумага начнет коричневеть в местах, которые были нарисованы соком.

Продолжите нагревать сок, пока бумага не станет удовлетворительного цвета.

***Статья взята, переведена и адаптирована с сайта gomakesomething.com* (150x110, 5Kb)

Рубрики:  бумага,картон
рисуем

рунические формулы для процветания

Пятница, 15 Октября 2010 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рунические формулы для процветания.

Эта тема возникла всвязи с тем, что сейчас плету денежное дерево в подарок. Очень захотелось его необычно оформить. Вот и решила, что посажу его в круглое блюдо, похожее на копейку. И сделаю рунические надписи. А под дерево усажу Хотея. Кому тема станет интересной, двигайтесь вместе со мной. Позже покажу оформленное дерево.

 

Fehu-Ingwaz-Othala-Dagaz

   


Растущее благостояние, изобилие. Правда и работать для этого придется много.


 

Dagaz-Fehu-Ingwaz-Othala

   


Амулет с этой формулой заканчивает некий прежний этап и дает выход на новые высоты по принципу – человек получает то, что ему действительно необходимо. Сфера действия изобилие в семье во всех планах. Это и рождение ребенка, и получение дохода и благоустройство дома, и получение новой работы, и увеличение зарплаты. А потом уже можно применить формулу Fehu-Ingwaz-Othala-Dagaz.


 

Fehu-Othala-Berkano-Sowilo

   


Формула стабильного роста денежных средств и материального уровня.


 

Tiwaz-Algiz-Fehu-Othala-Fehu-Algiz-Tiwaz

   


А вот формула: Tiwaz-Fehu-Algiz-Othala-Algiz-Fehu-Tiwaz – это укрепление семьи в плане финансов. Формулы взяты у Батюшкова.


 

Sowilo-Sowilo-Fehu
и
Fehu-Othala-Sowilo-Sowilo


   
    и    

Первая формула - Sowilo-Sowilo-Fehu. Мы на основе наших прежних достижений и успехов начинаем новый процесс. Dnjhfz - Fehu-Othala-Sowilo-Sowilo. И начав его, идем к новому успеху. И так далее. Циклический процесс. Первая формула на левую руку, вторая на правую. У левшей – наоборот. Система настроена на конкретный успех, базирующийся на прошлых достижениях. И этот успех породит новый успех. Деньги, которые работают, «пускаются в оборот», приносят прибыль, денег, собственности, становится все больше и больше.


 

Dagaz-Othala-Uruz-Fehu-Othala
Dagaz-Raidho-Uruz-Fehu-Othala


   
Dagaz-Othala-Uruz-Fehu-Othala     Продажа квартиры (дома)

Dagaz-Raidho-Uruz-Fehu-Othala     Продажа автомобиля

Copyright © 2010     Shaposhnikov Oleg     http://runa-odin.org   


Рубрики:  магия,симорон

печенье "Савоярди"

Пятница, 15 Октября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье “Савоярди”

Савойард…Оно же “Дамские пальчики”. Это бисквитное печенье я использую главным образом как одно из составляющих пирожного тирамису. Ну нет в наших магазинах готового аналогичного продукта по доступной цене, посему приходится изголяться.

Принцип приготовления мало чем отличается от замеса теста на бисквит. Для печенья необходимо 3 крупных охлажденных яйца, 6 ст. ложек сахара, столько же пудры и 4 ст. ложки с горкой муки.

Состав

Белки отделяются от желтков

Белки

и взбиваются в плотную пену. В процессе взбивания по одной ложке добавляется сахар.

Взбитые белки

Желтки размешиваем

Желтки

и также аккуратно по одной ложке добавляем в белки.

Желтки+белки

Муку постепенно просеиваем через сито в миску с белками и аккуратно перемешиваем, двигая ложкой по направлению снизу вверх.

Добавляем муку

Готовое тесто заправляем в кондитерский шприц или мешок и выдавливаем на противень, простеленный пергаментной бумагой, в виде полосок толщиной 2 см и длиной 14-15 см. Посыпаем их довольно густо сахарной пудрой.

Выдавливаем на противень

Выпекаем в хорошо прогретой духовке в течение 10 минут, не открывая дверцы. По истечении этого времени достаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут. Снимаем печенье с противня и даем остыть. Все. Можно использовать выпечку в дальнейших кулинарных изысканиях или просто употребить с чаем или кофе.

Савойард

Источник

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

тирамису

Пятница, 15 Октября 2010 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису



Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование

для занятий с детьми

Пятница, 15 Октября 2010 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  квиллинг

зайки!

Пятница, 15 Октября 2010 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Geparina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайки

 (500x458, 33Kb)
 (410x600, 39Kb)
 (500x459, 32Kb)

Рубрики:  куклы

куклы на руку из капрона

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  куклы

и снова соленое тесто...

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Ljuva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова соленое тесто...

 (520x390, 56Kb)Читать далее
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

рыбки из соленого теста

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения besta-aks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКИ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА

Katra I Нет, это не кулинарный рецепт, поэтому для любителей вкусно поесть здесь явно не "рыбное" место. А вот тем, кто хочет создавать красоту своими руками возможно эта информация подойдет. Тем более, что в этой подборке для наглядности объединены работы нескольких мастеров. Да каких! Смотрите сами.


Мастер-класс от мастера Дватая
Рыбки кофейные
 


2.

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

общие законы композиции в фотографии натюрморта

Пятница, 15 Октября 2010 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_DuArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Общие законы композиции в фотографии натюрморта.
 

 

Понятие «композиция» сложное и многосоставное. Под ним понимают не только само расположение предметов на работе, их взаимодействие между собой, но и сам замысел работы, её идейную составляющую. «Художественная композиция» - произведение искусства, творческая работа. При её создании руководствуются двумя аспектами или сторонами: эстетической и технической.
Эстетическая сторона работы – идея, замысел, мысли и переживания автора, заложенный в работе художественный образ.
Техническая сторона – расположение предметов на работе, их взаимодействие между собой, взаимосвязь, структура.
Встает вопрос, какая из сторон главенствующая. Часто при создании работы фотографы руководствуются только технической стороной композиции. Но правильно расставленные предметы не делают работу произведением искусства, такую работу можно сравнить с методической, учебной постановкой. И наоборот, работа с глубоким смыслом, является произведением искусства, даже если в ней есть технические недочеты.
Эстетическая сторона при создании работы наиболее важна. Художественный образ в работе занимает самое первое место. Люди воспринимают информацию из окружающего мира образами. И, не смотря на то, что композиция (в техническом понимании) структура, образ имеет главенствующее значение и при ее обозначении. Как художник представляет понятие, как он его воспринимает и с чем ассоциирует, так он и реализует его в формулу – образ («Знаки и символы управляют миром, - а не слово и не закон» Конфуций). Примером может служить многообразие обозначений таких двух законов композиции, как статика и динамика

 

 
 
  1. Треугольник, стоящий двумя вершинами на земле – символ устойчивости, недвижимости, статичности. Треугольник, стоящий на одной вершине – хрупкое равновесие, напряжение.

2. Квадрат – уравновешенность, статика. Круг – движение по  кругу, динамика.

 

 

3. Прямая линия, ограниченная с двух сторон – отсутствие движения, статика, волнистая линия с двумя стрелками на концах – движение.

Символ дома (сочетание треугольника и квадрата) – надежность, защита, стабильность, спираль – постоянное развитие.

 
 

Если художественный образ непосредственно влияет не только на смысл работы, но и на композицию работы в целом, то встает вопрос о его моральном, общественном, эстетическом значении. Возникает конфликт автора (мнение, видение, замысел фотографа) и общества (восприятие и реакция на работу). Так как художник, и особенно фотохудожник, обладает не только личным мнением, но и является частью и отражением общественного мнения, он должен более внимательно оценивать свои работы, их этические, эстетические и социально-значимые качества. Здесь важен момент восприятия работы разными категориями общества, воздействие работы на психику зрителя. Если взрослый человек способен проанализировать и оценить работу, даже если она не отвечает его представлениям, а молодой человек может отнестись к ней не серьезно и поверхностно, то ребенок глубоко восприимчив, работа может произвести на него сильное впечатление, но нельзя четко утверждать, что оно будет иметь положительное значение для развития психики этого ребенка. Поэтому, каждый раз, когда фотохудожник создает работу, он должен задавать себе вопросы: «А для кого она?», «Кому можно ее показывать, а кому нет?».

Натюрморт. Идея и воплощение, сложность процесса.

Иногда встречаются высказывания, что «натюрморт» - один из самых легких жанров фотографии, особенно по сравнению со съемкой портретов или жанровой съемкой. Если начать задумываться о легких и сложных сторонах разных жанров, то при желании в любом можно найти  простые моменты. Про натюрморт часто говорят: «Предметы не изменятся, никуда не убегут, ставь свет и снимай сколько хочешь», но и в портрете есть спорные моменты: модель обладает своим естественным характером, настроением, которое подвержено изменениям, а многие модели настолько харизматичны, что порой достаточно вовремя и быстро нажать на кнопку спуска затвора.
В процессе создания натюрморта, можно представить около трех историй:

  1. Мастерская. Много-много предметов, драпировок, цветов, лампочек, фонов и т.д.
  2. Квартира. Мало места. Предметов много, но находятся они все в разных местах.
  3. Гараж, колесо, деревянные ящики, гвозди.

В первом случае глаза разбегаются, а за ними разбегаются и мысли. Во втором случае разбегаются мысли, а за ними глаза. В третьем случае мысли должны появиться. Сценки простые, забавные, но вполне реалистичные. Во всех трех приведенных случаях, и во многих других, формирование идеи (задумки) или «истории» для создания натюрморта сложный процесс с большим количеством проб, ошибок и т.д. Варианты самого процесса создания конечно у всех фотографов разные (например: кто-то очень долго обдумывает идею, а только потом подбирает необходимые предметы, а кто- то определяется с задумкой уже в процессе постановки), но суть длительного поиска, раздумий или экспериментов очевидна. Работу над натюрмортом художник К. С. Петров-Водкин описывал как одну из «острых бесед живописца с натурой».
Фотограф так же, как и живописец, при работе над созданием натюрморта должен, как отмечал В. А. Фаворский, «слышать тихую жизнь» предметов, слышать, как они «разговаривают» друг с другом. В зависимости от своей идеи автор подбирает композицию фотографии, расставляет акценты, добавляет визуальные (световые или цветовые) эффекты.

Виды и законы композиции:

  1. Симметричная и ассиметричная композиция
  2. Уравновешенная и неуравновешенная
  3. Статичная и динамичная
  4. Построенная на:

1) линиях (линия, зрительно соединяющая предметы или подчеркивающая промежутки между ними) – далее в тексте «силуэтная», «контурная», «линейная» композиция;
2) тоне (предметы объединены в тоновые группы) – далее в тексте «тоновая»

  1. Заключенная в геометрические фигуры, диагональная.
  2. Построенная по правилам золотого сечения.

В композиции должен присутствовать линейный, тоновой или цветовой ритм.
Выбор и построение композиции напрямую зависит от  идеи, заложенной в натюрморте.

 
 

Рассмотрим применение и сочетание разных типов композиций в зависимости от выбранного образа и замысла на примерах.

 

Натюрморт называется «История о забытом в путешествии фонаре».
При создании этого натюрморта из предметов использовался только горящий фонарь, который был принесен на берег заснеженного водохранилища. Затем в Photoshop была добавлена текстура обложки старой книги, сделан акцент на пламени.
Идея имела очень важное значение при выборе композиции натюрморта. Предметов должно было быть минимум, чтобы ничего не отвлекало от главного объекта, а точка зрения выбрана так, чтобы читался пейзаж на заднем плане с уходящей перспективой берега. Наложение текстуры делает снимок более драматичным. Композиция  диагональная, линейная для подчеркивания формы предметов и линии берега. Основной акцент композиции - огонь, находится на пересечении линий золотого сечения. Основная масса композиции смещена к левому краю, вследствие это глаз от огня продолжает следовать по линии берега к верхнему правому углу, ища там противоположное  по диагонали уравновешивающее пятно. Таким пятном мог бы стать корабль на горизонте, который отсутствует для усиления чувства одиночества в работе.

 

Натюрморт называется  «Симфония в красных и золотых тонах». Название и стиль выполнения работы навеяны творчеством Уистлера, художника, занимавшегося вопросами цветовых гармоний как ключевых элементов художественного замысла. Он часто называл свои работы «симфониями». Композиция построена в овале, чтобы подчеркнуть мягкие, округлые формы предметов, форма овала имеет продолжение в окошке часов. Контуры предметов смягчены, подразмыты, создан эффект дымки, свечения, практически сна. Сами предметы подобраны как символы познания: разломленный гранат – структура познания, книги и свиток – его результаты, а часы (символ времени) – необходимое условие. Работа построена на единстве тоновых и цветовых отношений (по темным тонам).

 

«Story by old seaman» или «История старого моряка». История этого натюрморта довольно простая: предметы подобраны по ассоциации с южными странами, обработка в стиле старой фотографии, частично раскрашенной. Но сам натюрморт поставлен таким образом, чтобы его предметы в своей массе смотрелись как портрет (за основу взяты работы художника времен Возрождения Д. Арчимбольдо). Соответственно постановка содержит двойную ассоциацию с дальним путешествием: предметы из «далеких стран» и рассказчик – «дедушка путешественник».

    

«Ожидание».  Фотография сделана в музее ретро-автомобилей в Москве. Уравновешенная композиция с тоновым силуэтным ритмом. Смысл работы заключается в том, что у каждого предмета свое время. Композиция выстроена так, чтобы создавалось ощущение вокзала, где пассажиры (вещи) перед табло (часами) ждут своей очереди…

«Осень». Натюрморты на осеннюю тему везде очень разнообразны, богаты и красивы. Если вспомнить живописные натюрморты М. ди Караваджо, то они воплощают в себе все плодородие «осени», торжество Вакха. Поэтому в основу композиции этого натюрморта положены приемы, которые использовал итальянский художник. Предметы поданы контурно, декоративно, композиция выстроена по фигуре «треугольника». Классичный вид работе так же придает наложенная текстура.

«Ромашки» или «Дачный натюрморт». Композиция так же построена в треугольнике, но основной акцент сделан на освещении – светлом, теплом, мягком. Единство тоновых и цветовых отношений (по светлым тонам) обеспечивает работе ощущение безмятежности, незатейливой, простой красоты.

«Смородина». Фризовая линейная композиция очень хорошо подходит для подчеркивания красоты линий у кистей смородины, плавности их переходов. Ритм округлых форм создает ощущение рассыпанных бусин.

«Всё прошло». Тоновая , фризовая, заключенная в треугольник композиция. Взяты засохшие цветы, «увядшие» яблоки, отколотая запыленная тарелка – как символы старости. Линии наклона цветков создают присутствие «диалога» между предметами, разговора, взаимопомощи и поддержки. Акценты расставлены по желто-зеленым оттенкам.

«Морозная осень». Красивый холодный сине-фиолетовый оттенок, который  присутствует в предметах, создает атмосферу благородства, ощущение легкого мороза, инея. Оригинальная расцветка яблока напоминает морозные узоры на стекле.

«Все забыто». Фризовая контурная линейная композиция. Засохшие цветы, «увядающие» яблоки, отколотая запыленная тарелка – символы старости. В отличие от натюрморта «Все прошло», диалога нет, поэтому в названии звучит слово «забыто». Акценты расставлены по желто-белым оттенкам.

«Ягодный чай». Динамическая диагональная композиция, линейная, построенная на ритме красного, черного и белого цветов. Цветовые сочетания выбраны по ассоциации с ягодно-цветочным чаем – теплым, с сложно красно-коричневым оттенком. Небольшой акцент в обработке дан на ретро-стиль.

«Ежевика». Ретро-стиль. Благородные темно-малиновые оттенки ягод ежевики и цветка мальвы подчеркнуты за счет контраста с желтым цветом чашки
.

«Симфония». Диагональная композиция, линейная. Цветы и листья расположены в порядке, похожем на записи нот. Цветы в вазе символизируют различные оттенки в музыке (форте, пиано). Драпировка на фоне является поддержкой для линий переднего плана.

Работа построена на единстве тоновых и цветовых отношений. Линейная композиция в сближенной гамме. В натюрморте заложена идея сравнения двух начал – 1. Хрупкость, нежность, легкость, мимолетность, недолговечность (флоксы), 2. Твердость, вечность, постоянство, статичность (ваза из камня) и объединения их: теплота, элегантность,  пластика и неповторимость контуров цветов и линий раскраса камня.

«Морская ракушка». Композиция выстроена по фигуре «круг». Цветы выступают символами (аллегориями) морских звезд, а ваза – ракушки. Добавленная текстура придает работе эффект золотящихся и переливающихся на солнце волн.

«Пастушка». Здесь та же ваза выступает уже в роли корзинки. Расположение предметов (цветы, листья и ваза) плоскостное, декоративное, контурное. Работа вызывает ассоциации с французской живописью времен рококо.

«Вечерние тени». В данном натюрморте для построения композиции важную роль играли не только сами предметы (астры и яблоки), но и падающие от них тени, которые выступают (за счет своей четкой читаемой формы) в роли самостоятельных объектов съемки.

«Для нее…» Тоновое решение композиции. Натюрморт выполнен в стиле старых открыток. Цветы (большие белые пионы) в вазе, нитки белого жемчуга, кольца и серьги с жемчугом – все указывает на «женственность» натюрморта. Добавленная дымка и другие текстуры придают работе дополнительную легкость и воздушность.

«Натюржив». Натюрморт дословно переводится как «мертвая натура». Но за прошедшее с момента появления в искусстве этого жанра ситуация стала меняться. Появилось новое название этого жанра именно в фотографии – «Still life» -  «тихая жизнь», все больше экспериментов. Идеей этой работы стало «рождение нового натюрморта». Котенок в натюрморте – центр композиции – главная составляющая часть натюрморта. Линейно-тоновая композиция выстроена в треугольнике. Светлый тон в натюрморте, подсвеченные контражуром волоски шерсти котенка, его поза – символы рождения. Фрукты так же подобраны маленького размера для поддержания атмосферы.

«Астры». Классический натюрморт, форма вазы подчеркнута темным фоном.  Композиция диагональная, перевес в букете двух астр (сиреневая и белая) на правую сторону создает историю о том, как 2 цветка выглянули из общей массы, чтобы полюбоваться собой в зеркале. А само зеркало, в сочетании с темным фоном, придает работе оттенок театральной обстановки.

Buecher. Классическая композиция, построенная на тоновых отношениях между предметами, выстроена в фигуре «треугольник», где важную роль играет также его центральная ось (на ней находятся смысловые точки: голова девушки у окна работы Вермеера, контрастный белый лист на темном фоне книги, монета). Две параллельно стоящие свечи и идущий от них дым дают динамический выход композиции.

Still life classic with the butterfly. Двусоставная композиция, построенная на объединении групп объектов и заключение их композиционные фигуры – поддерживающая группа (в данном натюрморте – треугольник, полученный группой листьев) находится внутри главной (эллипс, полученный общей постановкой предметов). Композиция «контурная», «линейная». Цветовая поддержка левого нижнего и правого верхнего углов (бабочка и драпировка на заднем плане) является так же (вместе со зрительной линией от носика кувшина) и динамическим выходом на левый верхний угол.

Mamut. Классическая «тональная композиция, выстроенная  в фигуре «прямоугольный треугольник». Предметы натюрморта составляют две уравновешенные по отношению к друг другу группы: 1 группа – два кувшина, 2 группа – два слона.

Керамика. «Тоновая» композиция, выстроенная в овале. Динамическими выходами в ней являются зрительные линии от листа клена, двух колосьев и ручки доски. Сближенная цветовая гамм не только объединяет предметы, но и подчеркивает их индивидуальность за счет усиления роли текстурности.

Still life classic. «Контурная», «линейная» композиция, построенная на взаимодействии двух групп предметов, объединенных в геометрические формы: 1 группа – построенный на акцентах по желто-зеленым тонам «полуовал» - главная, 2 группа – «треугольник», построенный на сближенных цветах – дополнительная. Композиция содержит динамические выходы в верхний левый и верхний правый углы: листья цветков, ручка корзины, верхушка свечи, ручка у кувшина.

Teekane. «Тоновая композиция, построенная на контрасте светлых и темных тонов. Основной композиционный центр выстроен по контрастным точкам, дополнительный – по сближенным. Ритм в композиции задают полосы на заднем плане, они же являются уравновешивающими.

Мандарины. Постановка 1. Диагональная композиция, имеющая группу предметов, дополнительно объединенных в геометрическую фигуру «эллипс». Композиция контурная, построенная на сближенных цветовых сочетаниях.

Мандарины. Постановка 2. Двусоставная композиция (треугольник и эллипс), контурная, построенная на сближенных цветовых сочетаниях. Динамические выходы: 1 – зрительные линии вдоль листа и горлышка кувшина на левый верхний угол; 2 – зрительные линии вдоль шкурок мандарина на левый и правый нижние углы.


Autor: Юлия Дорофеева
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка
квиллинг
рисуем

карновальные маски...

Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Троценко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помощь мамочкам в приготовлениях к Новому году

Детские карнавальные маски из бумаги

Предлагаем вам скачать выкройки детских карнавальных масок. Распечатав эти схемы на бумаге, вы очень легко, даже не имея особых навыков, сможете с помощью ножниц и клея изготовить замечательные праздничные маски для ваших детишек.

Каждая маска представлена файлами PDF в двух видах - цветном и черно-белом. В последнем варианте у вас есть возможность проявить фантазию и раскрасить маску по собственному усмотрению.

Файлы для скачивания:

Пират цвет
Кошка цвет
Кошка ч/б
Собака цвет
Собака ч/б
Обезьянка цвет
Обезьянка ч/б
Сова цвет
Сова ч/б
Гиппопотам цвет
Гиппопотам ч/б
Лев цвет
Лев ч/б
Панда цвет
Панда ч/б
Лиса цвет
Лиса ч/б
Носорог цвет
Носорог ч/б
Зебра цвет

 

 

http://www.carandash.ru/master-class/masks1.htm

Рубрики:  все...для детей
бумага,картон

красотище...

Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Бруня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красотище

Шесть портретов кошек


Цветущий сад

Прорезание картона аппликация из бумаги, ткани, кружев, ниток, фольги

Читать далее...
Рубрики:  квиллинг
бумага,картон

шляпа ВОЛШЕБНИКА

Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпа Волшебника!

Новогодние праздники не загорами, а с ними и праздничные карнавалы, утренники и костюмированные вечеринки. Предлагаем вам пооригинальничать и выступить в новогоднюю ночь в роли Сказочного Волшебника!  Гарантируем вам бешеную популярность, ведь именно к Сказочному Волшебнику обращаются со своими сокровенными желаниями все, кому не лень: и дедушки, и бабушки, и мамы с папами, и малыши с малышками ))) Ну а если вам придется уступить свой волшебный головной убор одному из "братьев наших меньших" не отчаивайтесь - именно в этот момент наступит ваша очередь загадывать желание! И оно непременно исполнится - гарантирует Сказочный

   

 

Итак, приступаем к работе!    Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  бумага,картон

объемные снежинки

Четверг, 14 Октября 2010 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обьёмные снежинки

 

Читать далее...
Рубрики:  бумага,картон

бусы из папье-маше

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

бусы из папье-маше

Папье-маше. В этой технике рукоделия можно заниматься творчеством в различных направлениях. Кукла, посуда, украшения, игрушка, маска и много всего еще, что удивит и порадует.
Существует так называемое классическое папье-маше.
Папье-маше технология.
- бумага разрывается на мелкие кусочки
- клей ПВА разводится с водой
- форма, по которой будет делать изделие, смазывается вазелином или жирным кремом, чтобы изделие после высыхания хорошо отделялось от нее
- каждый маленький кусочек бумаги наклеивается на форму слоями
- после высыхания готовое папье-маше легко отделяется от формы
- красками наносится рисунок
- можно покрыть лаком
- красота готова.

 

Мы будем изготавливать бусы в технике «ложное папье-маше».
Делать мы будет для себя любимых бусы своими руками.
Приступаем к творчеству. Папье-маше изготовление.
Первым этапом изготовления бус будет создание больших бусин из папье-маше.
Исходные материалы:
- вода
- клей ПВА
- туалетная бумага
- трубочки для воды или любые палочки одинакового диаметра, чтобы получающиеся дырочки в бусинах были одного размера, ведь так будет аккуратней.
- емкость, в которой будет удобно месить бумажное «тесто»

Приготовление массы для папье-маше  Размешивание массы для папье-маше

Замешиваем бумажное «тесто».
- налить в емкость немного воды
- постепенно добавлять куски туалетной бумаги
- добавить клей ПВА
- тщательно месить и разминать получаемую массу

Читать далее...
Рубрики:  ПАПЬЕ - МАШЕ

идея картины

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как идея картины

Рубрики:  квиллинг
бумага,картон

пергамано.кружева

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pergamano. Кружева из пергамента.

 

Нашла интересный МК на на этой страничке
Слова автора,  Ирины Сергеевой :
 
Вот! Провела эксперемент с новой для меня техникой. называется она Pergamano. Из названия явно видно, что материалом для неё служит бумага типа Пергамент.

Вот такие вот два конвертика, для двух открыточек, у меня нарисовались, вернее ВЫДАВИЛИСЬ!

Кстати Дашенька-Дульсинея, может тебя и заинтересует темка как владельца этой бумаги:)))

Но буду рассказывать всё по порядку!

Началось с того, что подруга прикупила мне вот такой вот наборчик.

 

Итак содержимое этого наборчика.
- несколько листов плотной пергаментной бумаги
- 6 трафаретов (по 3 трафарета для каждого из двух узоров)
- коврик из вспененой резины (чёрный на фото).. на нём выдавливают рисунок
- инструмент для выдавливания, двусторонний, на обоих сторонах "давилки" разного диаметра и назначения.
- белый карандаш
- конвертики и заготовочки для открыток
Читать далее...
Рубрики:  квиллинг
бумага,картон

снежинки

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения про_Солнышко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные снежинки от Иоланты Крачко

Для этих снежинок лучше взять бумагу потоньше.Чем тоньше,тем больше загогулин на ней можно вырезать!Мне пришлось воспользоваться тетрадными листочками в клетку "теми самыми".Как оказалось и из них могут получиться интересные экземпляры. Судите сами:

.................
Рубрики:  бумага,картон

готовимся к НГ:всевозможные зайцы

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году: всевозможные зайцы

Заходим сюда

 

Рубрики:  квиллинг
бумага,картон

ангел из бумаги

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ангел из бумаги

 

Рубрики:  бумага,картон

пергамано МК

Четверг, 14 Октября 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ga_lina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пергамано.МК.


Я думаю по этому прекрасному мастер-классу многим захочется сделать свою открытку в технике Пергамано.

Источник - http://community.livejournal.com/pergamano/2743.html, автор: я - любимая :) lenka_kalinka.

Я обещала рассказать вам о процессе изготовления открыток и рисунков в технике Пергамано.
Вчера ночью рисовала и фотографировала несложную открытку, в которой соединяются такие техники как эмбоссинг, перфорация и рисование. Все эти приемы используются при выполнении больших сложных работ, поэтому отточив мастерство на маленьких простых открытках, мы скоро сможем перейти к объемным творениям.



Практически все инструменты, которые используются в Пергамано, можно заменить на более доступные. Ведь если очень хочется попробовать - не обязательно тратить крупные суммы на закупку материалов.



Слева направо: нож, карандаш с белым грифелем, перфоратор в виде дуги, тонкое шило, шарики для эмбоссинга (средний и тонкий), металлическая линейка, мат для резки бумаги.



Рисунок, коврик из пеноплена, пергаментная бумага (Parchment Paper плотность 150 гр)



Рисунок ближе.



Накладываем пергамент на рисунок лицевой стороной вверх и закрпляем бумажным скотчем. Лицевую сторону белой бумаги определить очень сложно, это и не обязательно делать, но я всегда стараюсь в уголке с двух сторон продавить черточку и проверить с какой стороны получается ярче. Лицевая сторона та, где ярче продавливается рисунок.
После того как закрепили бумагу, обведите рисунок белым карандашом (карандаш на лицевой стороне).
Получается так.



Не переживайте, если дрогнула рука или вы передумали и решили изменить рисунок - карандаш очень легко стирается.
Затем рисунок надо перевернуть изнаночной стороной и маленьким шариком для эмбоссинга, слегка надавливая, обвести всю картинку. Этот инструмент можно заменить непишущей ручкой.



Обводить надо очень аккуратно, но уверенно. Не наживайте сильно, в бумаге очень легко получаются дырки. Дырки - это брак :(
Затем переворачиваем на лицевую сторону и проверяем - красиво или некрасиво :)



Линии должны получиться яркими и выпуклыми. Не переживайте, если бумага станет неровной - ночь под легким прессом и открытка выпрямится.
Далее тонким шилом (толстой иглой) начинаем украшать рисунок по схеме (или в соответствии с вашей фантазией).



Дырочки всегда надо делать с лицевой стороны, чтобы края уходили внутрь. Иногда я об этом забываю, в этом случае их надо аккуратно выровнять и проткнуть заново в другую сторону.
Далее переворачиваем картинку изнанкой и маленьким шариком тыкаем точки, которые превращаются в крупу с лицевой стороны.



Здесь главное не увлекаться, потому что очень просто дотыкаться до дыр, исправить которые будет очень сложно.



Это лицевая сторона. Здесь виден белый карандаш, который в конце мы аккуратно сотрем обычным белым мягким ластиком.
Дальше снова работаем с изнаночной стороны - заштриховываем два лепестка.



Штриховать лучше всего так: маленьким шариком или ручкой делаем вертикальные штрихи (короткий-длинный-короткий-длинный), а дальше надо использовать инструмент, который делает тени, но у меня такого нет, поэтому я беру средний шарик и затеняю им от кончиков к середине полукруглыми движениями. Я думаю, что шарик можно попробовать заменить электронным градусником, например :)
Переворачиваем рисунок лицевой стороной и начинаем украшать остальные лепестки.



Для этого я пользовалась предложенной сеткой, но оказалось, что проще нарисовать точки самой. Сначала обводим их белым карандашом...



... а затем с изнаночной стороны шариком выдавливаем горошки, а с лицевой стороны шилом прокалываем дырочки.



Работать надо только в такой последовательности. Если вы сначала проткнете дырочки, то в процессе выдавливания горошин бумага может порваться.

Далее переворачиваем картинку изнаночной стороной вверх и толстым шариком (в идеале затенителем) подкрашиваем листья, слегка надавливая.



Проверяйте с лицевой стороны качество рисунка. На нем не должно быть полос. Если от полос никак не избавиться, возьмите маленький шарик и слегка заштрихуйте все тонкие места.



Этот процесс занимает довольно много времени, поэтому качество затенения на этой картинке совсем невысокое, надо стараться лучше или покупать специальный инструмент.

Перейдем к рамочке.



Перфоратором в виде дуги протыкаем картинку по периметру. Можно спокойно обойтись без перфоратора, используя тонкое шило или толстую иглу, но это займет больше времени.



Маленькими острыми ножницами тихонько помогаем бумаге отрываться. Очень осторожно, потому что в этих местах она легко рвется или заламывается.

В итоге получается вот такой полуфабрикат.



Можно подумать как оживить картинку и рамку.



Я взяла перо, золотую тушь и быстро нарисовала полуснежинки.

Затем по размерам открытки вырезаем основу и надеваем открытку сверху.

Рубрики:  квиллинг

делаем бабочек в технике пергамано

Четверг, 14 Октября 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем бабочек в технике пергамано


Сделать таких бабочек очень просто, даже не имея специальных инструментов для пергамано.
Читать далее...
Рубрики:  квиллинг

как правильно и полезно готовить креветки

Четверг, 14 Октября 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таёта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно и полезно готовить креветки

kr1 (300x225, 48 Kb)
Папа мне рассказал очень интересный рецепт. Проверила сама, Димке очень понравилось.

Весь секрет состоит в том что когда мы просто варим замороженные купленные креветки с них вываривается всё полезное и остаётся бесполезное мясо. А все накопленные плохие вещества остаются в мясе.
А если их готовить правильно то можно сохранить всё полезное а не полезное разрушается.

Для этого понадобится:

1. Креветки(любые, тигровые, океанские ХХL, или же маленькие морские)
2. 2-3 зубчика чеснока
3. Чёрный перец молотый
4. Соль
5. 2-3 столовых ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

Сковороду поставить на огонь, налить 2-3 столовых ложки оливкового масла, когда сковорода нагреется высыпать мороженные креветки. Когда креветки подтают и появится "юшка" накрыть крышкой и тушить 3-4 минуты.
Каждый зубчик чеснока разрезать напополам или на 4 части и добавить в креветки помешивая. Поперчить, хорошенько посолить и тушить ещё 2 минуты.
Когда они будут готовы, воду слить, подавать тёплыми.

Очень вкусно! Хорошо идёт как к пиву так и с шампанским, а так же с красной икрой!

Приятного аппетита!

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты
выпечка
маринование


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 504 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь