-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Белая_гвоздика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 25355
Комментариев: 862
Написано: 26547


Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт " Княжий"

Закусочный торт" Княжий"

 

Photo-0036.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Очень вкусный бёрек .Этот рецепт я взяла сайта say7.автор Ingusha ,спасибо ей большое. По рецепту в бёрек идет 2 начинки,я положила только одну,т.к. для второй не было в наличии продуктов,а готовила я уже поздним вечером. Продукты:

  • упаковка тонкого лаваша(армянского)
  • Начинка 1
  • 0,5кг мясного фарша
  • 2-3 большие картошки
  • 1 большая луковица
  • черный молотый перец,соль по вкусу
  • зелень по желанию,я положила
  • Заливка:
  • 3 яйца 150 гр. Оливкового масла 500 мг. Минеральной воды,я вместо газировки добавила простую воду в перемешку с кефиром,очень даже классно получилось
  • Начинка 2
  • Пол головки сыра натертого на терке Большой пучок петрушки


Лаваш режем на большие треугольники,



Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.


  • Берем треугольничек лаваша и выкладываем на краешек начинку,загибаем края по бокам и сворачиваем трубочкой. Противень смазываем слегка подсолнечным маслом,выкладываем на него трубочки.По рецепту надо чередовать,одну с мясной начинкой, другую с сырной.Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. Все продукты для заливки хорошо перемешать,залить бёреки,и дать постоять,жидкость должна впитаться,у меня стояло где-то 1 час. Все отправляйте в духовку. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельные орешки

 (640x480, 70Kb)
Любимое многими лакомство можно без особого труда сделать дома. Получается намного дешевле, по вкусу практически не отличается, делать просто и быстро. Есть два варианта приготовления. Первый – в микроволновой печи, второй – на сковородке.

Первый вариант – приготовление в микроволновке
200 грамм орешков (арахис, миндаль, фундук – что есть)
Пять столовых ложек сахара
Три столовых ложки воды
Чайная ложка ванильного сахара или корицы (по желанию)
В тарелке смешать все ингредиенты, поставить в микроволновку (800 ватт) сначала на три минуты, затем достаем, перемешиваем и ставим еще на две – три минуты. Достаем готовое лакомство, высыпаем на пергамент и даем полностью остыть.

Второй вариант – приготовление на сковородке
200 грамм орехов
200 грамм сахара
125 мл. воды
Пакетик ванильного сахара
Сахар и ванильный сахар растворить в воде, довести до кипения. Положить орешки и на сильном огне при постоянном помешивании довести смесь до карамелизации. Затем огонь убавить до среднего и подождать пока смесь не начнет расплавляться. Снять с огня, выложить орешки на пергамент, остудить. Когда орешки полностью остынут, станут очень вкусными, с хрустящей сладкой корочкой.
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты на праздничный стол

Салат "Корзинка"

На каждый слой сетка из майонеза.

- шампиньоны жареные с луком
- копченая куриная грудка
- морковь по-корейски
- сыр

Украшение из сыра, зелени и прочих подручных продуктов
 (603x470, 212Kb)

Салат "ПАУТИНКА"

Очень вкусный и простой в приготовлении салатик.

Все ингредиенты на салатик режем кубиками, кроме сыра, его трём на мелкой тёрке.

1-ый слой: отварное куриное мясо (300 гр), майонез;
2-ой слой: свежий огурец (2 шт.), майонез;
3-ий слой: яйца (3шт.), майонез;
4-ый слой: свежий помидор (2-3 шт.), майонез;
5-ый слой: сыр (150гр.)

Украшаем: срезать у "мягкой" пачки майонеза уголок и нарисовать майонезом паутинку, а из маслинки сделать паучка и украсить зеленью. Приятного аппетита!!!
 (628x447, 243Kb)

Еще рецепты
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..


          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Смотреть рецепт
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний вариант мраморирования.
 

Нашла на форуме say7.info  очень интересный мастер-класс по имитации мрамора

Я о таком способе слышу впервые.


 

как сделать эту красоту
 

Рубрики:  бутылки, бокалы...

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт

 (450x350, 25Kb)

 

 Все чаще хозяйки задают такой вопрос: можно ли сделать коржи для торта без духовки или микроволновой печи? Конечно, можно. В качестве коржей можно запросто использовать обычные блинчики. 

Представляю Вам простой рецепт блинного торта, испробованный лично мной. 
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
Молоко – 1л;
Мука - 8 столовых ложек;
Яйца – 3 шт.;
Сахар - 0,5ст.;
Корица – 2 гр.;
Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.
Из вышеперечисленных компонентов замешиваем тесто и выпекаем блины. Они должны быть одинакового размера и толщины. Каждый блинчик, сняв со сковороды, пропитываем сиропом или вареньем. Даем им остыть, только после этого перекладываем блины кремом, не забывая в конце процесса обмазать наш торт по бокам. Сверху украшаем ягодами, цукатами или шоколадной крошкой. 
Для блинного торта подходит любой крем, который используют для обычных тортов. Но лучше всего здесь подойдет рисово-молочный крем. Его надо готовить заранее, чтобы он успел пристыть. Варим рисовую кашу на молоке, остуживаем, добавляем 0,5 стакана сахара, два яйца, 100 гр. сливочного масла, проваренные до мягкости яблоки. Получившуюся смесь перекручиваем на блендере в однородную массу и оставляем на полчаса в холодном месте. Теперь крем можно использовать для торта. 
Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения arduvan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Логопедические занятия с детьми - скороговорки на букву Р и Л (ль)

 (480x318, 39Kb)
У маленьких детей часто возникают трудности с произношением некоторых звуков. Этому горю ))) можно помочь с помощью скороговорок (чистоговорок), а также с помощью специальных упражнений для язычка. После частых повторений таких скороговорок речь ребенка довольно быстро исправится.

***
Курочка шустра, пестра,
Уточка с носка плоска.

***
Краб крабу сделал грабли.
Подал грабли крабу краб:
-Сено грабь граблями, краб.

***
На лугу под горкой
Лежал сырок
С красивой красной коркой
Сорок сорок в короткий срок
Съели сырок.

***
Тара-тара, тара-ра!
У крыльца растет трава.
Ай, тари-тари-тари,
Куплю Рае литари.

***
Солил Терентий грибочки —
Сразу тридцать три бочки,
Съел Терентий грибочки —
Сразу тридцать три бочки.

***
На горе у речки
Уродилась гречка.
Читать далее...
Рубрики:  все...для детей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитье: два рюкзачка

 (543x698, 107Kb)
>>>>>>>>>
Рубрики:  сумки

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения N-I-K-A [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожная подушка

Дорожная подушка. 

 (700x525, 159Kb)

Ещё фото

Рубрики:  рукоделие разное
шъём,переделываем...

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка курносиков. Куколки и МК по их шитью.

 


ВЫКРОЙКИ И МК ЗДЕСЬ
Рубрики:  мастер класс
куклы

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Nusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чехол для ноута

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  шъём,переделываем...

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения деточки_ТВ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: вяжем слингобусы

















Рубрики:  вяжем крючком

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Tenderrainy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезная книга "Гармония цвета". Скачать.

Это замечательное практическое руководство по сочетанию цветов пригодится всем рукодельникам. В книге даны наглядные советы (все понятно, т.к. очень много картинок) по подбору и "смешиванию" цветов. Чтобы ваши работы радовали глаз гармоничной цветовой гаммой, необходимо знать "азбуку цвета".

 (293x400, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рисуем

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем домовеночка

.
 (500x605, 170Kb)

Читать далее...
Рубрики:  куклы

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ключики из проволоки

http://tapoint.livejournal.com/
 (400x362, 48Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие разное

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как похудеть? Мужской опыт женщинам на вооружение!

 (420x370, 104Kb)

Последние три месяца ты пыталась сбросить вес, истязая себя всевозможными диетами и тренировками. Не помогло?

Ничего удивительного. Дело в том, что практически любая модель избавления от лишнего веса, изобретенная за последние 40 лет, базировалась на одних и тех же принципах. Как выясняется, все они были не вполне правильными. Мягко выражаясь.
Читать далее...
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения александра_некрытова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в заливке-МК

Мои любимые баклажаны.Рецепт от -eda-da.org.ua.
 (450x253, 18Kb)
Состав рецепта:

- 1 кг баклажанов;
- соль;
- растительное масло.
Для заливки:

- 4 ст. ложки растительного масла;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 8 ст. ложек кипяченой воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- укроп.

Приготовление баклажан в заливке:

Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 0,7 мм.
Солим, перемешиваем. Даем постоять приблизительно 1 час, чтобы ушла горечь.
 (450x253, 14Kb)
Сливаем с баклажан образовавшуюся жидкость.
Смазываем противень растительным маслом.
Каждый кружочек баклажана с двух сторон окунаем в растительное масло.
Баклажаны выкладываем на противень.
 (450x253, 10Kb)
 (450x253, 17Kb)
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Вынимаем из духовки, даем остыть.
 (450x253, 21Kb)
Пока остывают баклажаны, делаем заливку.
Для этого смешиваем растительное масло, уксус, воду.
В смесь добавляем укроп и чеснок, выдавленный через чесночницу.
 (450x253, 22Kb)
Каждый кружочек баклажана окунаем в заливку и складываем в подходящую посуду.
Оставшуюся заливку выливаем сверху на баклажаны.
Ставим в холодильник.
 (450x253, 23Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ANDREJA_WELS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Улeт!"

Салат "Улeт!"



"Улeт" - потому что улетает со стола в животы гостей моментально!
Очень вкусный слоёный салатик, который можно подавать как закусочный торт, так как он сохраняет форму и не рассыпается при нарезке.
Ингредиенты для "Салат "Улeт!""
Печень индюшиная — 450 г
Шампиньоны — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Майонез — 250-300 г
Масло растительное (для жарки)
Огурец (маринованный) — 1 шт
Для начала подготовим все составляющие нашего салатика.
Печень отварим в подсоленной воде со специями, до готовности (минут 15-20). Откладываем остывать. Когда остынет печень, нужно натереть её на крупной тёрке.
Сварим яйца.

Грибочки нарежем тонкими пластинками и обжарим в небольшом количестве растительного масла.

Лук и морковь почистим. Лук нарежем кубиками, а морковку натрем на крупной тёрке.

Лук обжарим минутки 3, добавим морковку и доведём овощи до готовности.

Вот ингредиенты, которые необходимы нам для приготовления салата.

Теперь можно собирать салат.
Первым слоем будет печёночный. К тёртой печени добавить 4 ст.л. майонеза, хорошо перемешать. Выложить эту массу на большую плоскую тарелку ровным слоем.

Второй слой - жареный лук и морковь (перед добавлением в салат выложите овощи на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир)

Для третьего слоя грибы смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и выкладываем на овощи.

Для следующего слоя натрём на мелкой тёрке плавленый сырок и смешаем его с двумя ложками майонеза.
Получившуюся массу выкладываем на салат.

Последний слой - яичный. Яйца трём на крупной тёрке и тоже смешиваем с двумя ложками майонеза.
Выкладываем на сырный слой.
Огурчик режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам салата.

Украшаем по вкусу. Даём настояться часок.

Угощаемся с удовольствием.
Очень вкусно!


ПРИЯТНЕЙШЕГО ВАМ АППЕТИТА И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!




 

 


 

 

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ventspilschanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля пицца



 (512x384, 37Kb)

 (512x384, 46Kb)
http://nikulj.povarenok.ru/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8867/

Описание: Пицца - это такая замечательная штука, колличество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилась очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого.... А делаеться просто мгновенно...

Ингредиенты для "А-ля пицца"
упаковка лаваша(2 листа)
300 г ветчины
2 помидора
2 средних маринованых или малосольных огурчика
1 небольшая луковица
зелень
майонез
томатный соус
200 -250 г твердого сыра

Рецепт "А-ля пицца"
Подготовить начинку, варианты могут быть любые. Мелко порезать ветчину, помидоры, огурец, лук, зелень.
 (512x384, 47Kb)
Сыр натереть на мелкой терке.
 (512x384, 40Kb)
Форму застелить бумагой для выпекания, выложить развернутый лист лаваша, немножко промазать майонезом центр, второй лист положить крест накрест.
 (512x384, 35Kb)
По диаметру формы смазать томатным соусом или кетчупом,
 (512x384, 46Kb)
выложить ветчину, огурец, сеточка из майонеза, посыпать сыром, завернуть края верхнего лаваша внутрь.
 (512x384, 52Kb)
Опять легонько смазать майонезом, положить помидоры, лук, зелень, майонез ,
 (512x384, 55Kb)
посыпать сыром.
 (512x384, 47Kb)
Завернуть внутрь края нижнего лаваша, смазать майонезом , посыпать оставшимся сыром.
 (512x384, 36Kb)
В разогретую духовку 200 С на 10-15 минут до зарумянивания сыра.
Получилась очень вкусная и сочная, приготовление быстрое и не сложное. Приятного аппетита!
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный мясной пирог

 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски

R69270_preview 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная дыня

 R73862_preview

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёная капуста с мёдом

R47726_preview 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильные чебуреки

 Готовые чебуреки складываем стопкой на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, которое впитает в себя излишний жир

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные бокалы
 

Свадебные бокалы

Девочки, посмотрите сколько идей для украшения бокалов на свадьбу. Эх. жаль сын уже женился...

 

%202PR~1.JPG   _.jpg   1.jpg   2.jpg   4ad886af7b9ba8dfcef3cd203.jpg   4b82e1555357ea6da79ca8f0c.jpg   6.jpg   8.jpg   10-.jpg   14_2.jpg   20.jpg   078a7237fbfe.jpg   084fb6ac7a39.jpg   156_800.jpg   164_800.jpg   255.jpg   369-004.jpg   369-011.jpg   802-510-05.jpg   802-510-23.jpg   802-510-24.jpg   802-510009.jpg   802-510280.jpg   802-510477.jpg   802-510479.jpg   802-510538.jpg   802-510602.jpg   802-510714.jpg   802-510731.jpg   802-510807.jpg   802-510808.jpg   802-510858.jpg   802-510958.jpg   802-651288.jpg   2899-1_big.jpg   5576-a98.jpg   6910_1b.jpg   8065e935cf26.jpg   8065e935cf26.jpg   8108_1_big.jpg   14793.jpg   26433l.jpg   54338_large.jpg   56071b36d0b6926eeafbcc2c4791a966.jpg   58569.jpg   87629l.jpg   77850l.jpg   204963.jpg   87629l.jpg   204963.jpg   514085_2.jpg   4421901_657190da.jpg   12374850-3bc85f86d616.jpg   34486378_3.jpg   42381679_4.jpg   52720423_6.jpg   608277277.jpg   1266324598_molodata-1%20(2).jpg   1271153423_87624603_1-----1271153423.jpg   25301186562792.jpg   b_3.jpg   b8e4895804f75f148ed862fab1508c38_1877005372_800px.jpg   b17cbda2f454.jpg   biser_info_42094_svadebnyje-bokaly_1276945992_preview.jpg   bokal_15.jpg   bokal2.jpg   bokali_2.jpg   f682ad8054f4.jpg   glasses1.jpg   img_7006.jpg   img_42514166_1514_1.jpg   izobrazhenie-1070_photo_big.jpg   oformlenie_svadby_1.jpg   p20100316213130-variant.jpg   prod_img_orig_911.jpg   svadebnie_bokaly_4.jpg   untitled-01.jpg   vximckzcdcbzgstitqlj.jpg   wedding_8.jpg   x_388c4254.jpg   б.jpg   л.jpg   н.jpg   ю.jpg

Рубрики:  подготовка к свадьбе!

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения urbis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЕНЮ. ОЧЕРЕДНЫЕ КАБАЧКОВЫЕ МАФФИНЫ.



Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи

 

Чимчи

Солить чимчи -это  долгий процесс, но результат того стоит.

.

Корейская кухня. Чимчи.

Потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банкет за тысячу рублей

 Если вы планируете что-то отпраздновать, а с деньгами туго - этот пост для вас.

Сегодня совсем скромным бюджетом удалось приготовить шесть различных блюд.

Банкет за 1000 рублей.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТРАШНАЯСИЛА (торт-сэндвич)


А назвала я его так, потому что - красивый. А красота, как известно....))

Это - бомба!
Настоящая калорийная бомба. Так что худеющим-стройнеющим читать и рассматривать картинки не советую!)))
Ну а что до остальных моих читателей и друзей - с удовольствием покажу новый рецепт.
На самом деле, тут ничего нового и нет. Такие сэндвичи делают абсолютно все. Однако, если включить фантазию и желание, можно и из простого бутерброда сделать нарядное, праздничное, сытное блюдо. Для застолий такие тортики - замечательная закуска - не дорого, сытно, готовятся быстро и легко. Тем более, если есть уже из чего собрать - дело вообще на пять минут.
Если у вас остаются кусочки жареной курицы или рыбы, соленой рыбки, ветчины, немного тушеных грибов, ну и - вообще - всякие остаточки - складывайте их в морозилку. А потом приготовите вот такую красоту.
Я напишу, как обычно - пошаговый рецепт. А вы - уже смотрите, по своим вкусам и возможностям.
Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Газетно-трубочный сериал...

Конечно, МК по плетению корзин из газет в интернете огромное количество. Но вопросы все равно возникают. Поэтому обратимся к настоящему профессионалу  Физалии, которая отсняла все добросовестно от начала до конца.

Украшение интерьера Декупаж, Плетение: Шкатулка для рукоделия- 13
Бумага газетная, Коробки, Салфетки, Ткань Отдых. Фото 1

Итак МК Физалии со всеми тонкостями 

Читать далее...
Рубрики:  плетение из газет

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!

Мятная настойка

Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:

  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
  • 1 л водки

Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.

Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт " Княжий"

Закусочный торт" Княжий"

 

Photo-0036.jpg

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны,запеченные. (оригинально)

 (300x225, 44Kb)
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Баклажаны,запеченные.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

 (300x225, 49Kb)

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки http://win.mail.ru/cgi-bin
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_927 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Печенье "Шампиньоны"



1 пачка маргарина для выпечки (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала (заменила картофельным)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды


Противень застилаем бумагой для выпечки. Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао.
Берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаеми формируется грибочек... выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличится)... выпекаем 20-25 минут.
Впервые пекла из теста которое в основном - крахмал, а печенье оказалось очень лёгким и воздушным, приятного аппетита!


источник рецепта: интернет
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-маринование свежих вёшенок

Вся прелесть соленых или маринованных грибов ощущается, конечно, тогда, когда грибной сезон закончился месяца три назад и вы открыли последнюю баночку маринованных опят, поскольку остальные баночки, заготовленные на всю зиму, куда-то рассосались задолго до Нового года. Маринованные вешенки

 

Я обычно в таких случаях не особо переживаю. Дело не в магазинных или рыночных солениях (первые не годятся ввиду отвратительного вкуса, вторые – просто опасны). Дело в таких замечательных в плане быстрой засолки или маринования грибах, как вёшенка, которую китайцы называют еще и устричным грибом. Некоторая доля истины в таком названии есть. Вёшенка, как ни крути, обладает собственным тонким ароматом и вкусом, в котором угадывается не только грибной, но и, отдаленно, устричный.

 

Ну что, за дело, тем более, что маринование вёшенок совершенно нехлопотный и быстрый процесс? Готовую закуску из вёшенок можно дегустировать буквально через сутки после их маринования. Советую только точно придерживаться предложенной ниже рецептуре и технологии маринования. Думаю, вы получите блюдо, успешно конкурирующее с настоящими деревенскими солеными или маринованными груздями.

 

Итак, покупаем:

1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.

2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать раков с укропом. Свежий укроп ни при каких обстоятельствах не годится – велик риск получить потом плесень на поверхности маринада. Это же относится и к чесноку – его мы категорически из рецепта исключаем.

3. Десятка два горошин черного перца.

4. Полтора десятка зерен гвоздики.

5. Четыре столовые ложки соли, две столовые ложки сахара, две-три столовые ложки легкого уксуса. 

Читать далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 07:25 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рулет Эпидемия

 (400x300, 42Kb)
Фирменный рулет "Эпидемия"

Далее...
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы по вшиванию различных молний -застёжек(видеоуроки)

Лучще один раз увидеть.......!
Потайная(невидимая) застёжка





" Ноутбук"




Обычная



Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАССЫ":

Часть 1 - Как сшить воланы
Часть 2 - Сборка по косой
Часть 3 - Как обработать сборку резинкой
Часть 4 - Мастер-класс по изготовлению корсета
Часть 5 - Декорирование джинсовой одежды
Часть 6 - Как подшить джинсы
Часть 7 - как сделать невидимый подгиб низа
Часть 8 - Как ушить пояс в джинсах и что такое "тонкая талия"
Часть 9 - Ещё один способ подшивания джинсов
Часть 10 - Декоративное укорачивание джинсов
Часть 11 - Мастер - класс по изготовлению многоярусной юбки
Часть 12 - И снова воланы!
Часть 13 - Приспособления для утюжки
Часть 14 - Секреты профессионального портного
Часть 15 - Восемь роликов на одну тему
Часть 16 - Учимся завязывать галстук
Часть 17 - Видео МК по шитью, шикарные платья
Часть 18 - Два способа пришивания косой бейки
Часть 19 - Конверт для грудничков
Часть 20 - Уроки шитья от Клепачевой Ларисы.



Рубрики:  шъём,переделываем...

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Helenochka-01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим котика

Мой мастер класс по вот таким котам из СОЛЕНОГО ТЕСТА!

Не думаю, что под картинки нужны очень подробные пояснения :-)))
Вкратце:
1) не нужно усложнять тесто всякими добавками, все максимально просто: мука, соль, вода (как в рецепте у меня на страничке).
2) кисточка на фото не с клеем, а просто с водой (приклеивание деталей теста происходит с помощью простой воды без лишних усилий)
3) запекался кот в течении трех раз по часу - полтора, с перерывами на час.
4) кота можно раскрасить, а можно глазировать для придания натурального цвета
(глазировка на 50 г воды столовая ложка молока, смазать и в духовку - строго следить - а то сгорит)

 

 

Тесто не должно быть житким, оно должно быть крутым, как на фото

 

 

Сначало делаем тело - в виде капельки

Помечаем передние лапки

 

 

 

 

 

 

Далее катаем ширик для головы.

Делаем ушки, треугольником подтягивая их с обоих сторон

 

Заостряем ушки

 

Готовим щечки

С помощью воды приклеиваем их к мордочке

Носик (маленький аккуратный или большой - забавный

Ротик ( шарик-лепешечка-прикладываем снизу под щечки)

Катаем глазки

Прикладываем глазки на мордочку

С помощью воды соединяем тело с головой и перекладываем аккуратно всё на фольгу

 

Делаем Усики - отрезанные от машинной щетки щетины

Готовим хвостик (колбаской или капелькой)

С помощбю воды присоединям хвост к телу

 

 

Когда фигурка высохнет, можно заглазировать её ВОТ ТАК - ( или...)

Или раскрасить фигрку - вот так, Добавить дополнительные атрибуты : Подушка, корзинка, мышка, сосиски..... :-)))

Получаются вот таких два разных кота.

Кошки могут быть разные :-) Это моя кошка. А работа называется "Жизнь черной кошки"

Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение темы: Секреты мастерства. Соленое тесто. Подготовка к работе с тестом

http://www.trozo.ru/archives/1418
Подготовка к работе с солёным тестом.
Автор: trozo.ru

Для овладения основными приемами лепки можно потренироваться на небольшом кусочке теста.

Самое главное – не допускать появления на внешней стороне изделия морщинок и трещинок.

Поверхность должна быть ровной и гладкой, потому что при покрывании лаком готовой композиции даже мелкая трещинка станет яркой и испортит вид всей работы.

Чтобы работа с соленым тестом доставляла удовольствие, а поделки получались хорошего качества, необходимо соблюдать определенный порядок работы .

Читать далее...
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичные коты Марины Архиповой

Foto_014-m (368x480, 55 Kb)  (360x480, 55Kb)  (480x480, 69Kb)  (360x480, 55Kb)  (374x480, 64Kb)  (291x480, 52Kb)

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 (485x480, 75Kb)  (374x480, 59Kb)  (310x480, 50Kb)  (520x455, 70Kb)
Рубрики:  соленое тесто,хол.фарфор,лепка

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mil-la [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 минут в день для фигуры

Упражнение 1. Циферблат

ИП: лежа на полу, на спине. Вдохните, одновременно поднимите руки и ноги вдоль тела. Представьте, что ваше туловище — это часы, а руки и ноги стрелки. На выдохе медленно вернитесь в исходное положение. Во время упражнения следите за поясницей, старайтесь не прогибать ее. Количество повторений: 5-10 раз. 

Читать далее...
Рубрики:  все...для хорошей фигуры

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые сумки
 

 

Сумка - аксессуар, необходимый больше все других. В ней, любимой, прячутся девичьи секреты и штучки. Она, как визитка твоего мира, такого индивидуального и прекрасного.

Очень часто невозможно найти это выражение своих желаний и  требований. Выручает, как всегда, способность женщины самостоятельно сотворить предмет своего вожделения.

Для создания оригинальной и удобной замшевой сумки, воспользуйтесь чертежом выкройки сумок популярной формы. Цвет можно выбрать в тон любимого костюма, или просто свой любимый цвет. С материалом также можно поиграть - все, что нравится или модно.

Для начала перенесите выкройку на бумагу, продублируйте нужные части, а затем все это - на ткань. Вырежьте, не забывая добавлять несколько миллиметров  на  припуски на швы, четыре боковых части и одно донышко. Сшейте боковые части швом внутрь, а донышко - швами наружу. Все, сумочка готова!

Эти же выкройки сумок можно легко переделать на свой вкус, изменяя высоту сумки или ее форму.

источник

Серия сообщений "Сумки":
Часть 1 - Прямоугольные сумки
Часть 2 - Мои любимые ссылки (сумки)
Часть 3 - Вязаная сумка
Часть 4 - Сумка- пакет, легко и просто
Часть 5 - Мастер-класс по изготовлению сумки
Часть 6 - Сумочка.
Часть 7 - Сумочка
Часть 8 - Мастер класс по вязанию сумки, ч/б.
Часть 9 - Сумочка
Часть 10 - Сумка-аппликация
Часть 11 - Сумочка
Часть 12 - Описание сумки-тучного мешка
Часть 13 - еще одна сумочка
Часть 14 - Дамская сумочка
Часть 15 - Топ и сумка
Часть 16 - аксессуары, сумки всякие...
Часть 17 - И сумка, и пелеринка...
Часть 18 - Сумка
Часть 19 - Сумка серая
Часть 20 - Сумка-бабочка

Рубрики:  сумки

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые девушки - анимированные картинки

Красивые девушки
 (640x596, 106Kb)
 (599x599, 423Kb)

далее много красивых
Рубрики:  картинки для декупажа.../открытки:природа,цветы и т.д
квиллинг

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с орехами и вареной сгущёнкой (быстрый и вкусный)

 (250x186, 26Kb)
Быстрый пирог с орехами и вареной сгущёнкой
Нашла очень интересный "быстрый пирог". Очень красивый и вкусный. Особенно он должен понравиться всем, кто любит вареную сгущенку
 (103x54, 94Kb)
Потребуется:
Молоко - 0,5 стакана,
Молоко сгущённое (варёное) - 1 банка
Яйца - 3 шт.,
Мука - 2-3 стакана,
Грецкие орехи - 1 стакан,
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки,
Изюм - 50 г.
Сахар - 1/3 стакана.

Приготовление:

Разбиваем яйца. Добавляем 2/3 банки варёной сгущёнки. Все взбиваем миксером.
Добавляем сахар, муку и разрыхлитель.
Опять же - взбиваем . Добавляем изюм и рубленые орехи (немного орехов оставляем для посыпки).
Перемешиваем с помощью миксера.
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.Ставим в разогретую духовку до 180°С на 30-35 минут.
Вторую часть варёной сгущёнки смешиваем с подогретым молоком.
Готовый пирог из формы не вынимать. На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Выливаем подготовленное сгущённое молоко равномерно на пирог.
Посыпать оставшимися орехами.
Получился очень пирог с насыщенным вкусом вареной сгущенки. Совершенно домашний пирог.
Приятного аппетита! (103x54, 94Kb)

*****************************************************************************
Мне очень нравятся шкафы купе , и я просто мечтаю купить такой. Очень красивые варианты шкафов купе я видела на сайте svkupe.ru компании "Шкафы - купе". Здесь можно заказать корпусную и встроенную мебель. Согласитесь, мебель на заказ, это гораздо удобнее, т.к. возможен очень широкий выбор по размерам, дизайну, цветовой гамме.
Рубрики:  вкусные рецепты
салаты выпечка маринование

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное дерево, МК
 

Как то год назад я сохранила фото (без комментариев) кофейного дерева, так оно мне понравилось, что решила изготовить, снова попыталась отыскать подробный МК, но тщетно. Потому выкладываю у себя (ежели автор обнаружится, с удовольствием впишу его имя, АВТОР обнаружился, вписываю его ссылку в историю: http://www.livemaster.ru/topic/18317-kofejnoe-derevo). Итак, моё творение, далее МК.



 

Читать далее...
Рубрики:  топиарий

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_DuArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои весенние работы

Сегодня хочу представить вашему вниманию нарциссы)))

При продумывании первого цветка я просмотрела много фотографий с этими весенними цветами и просто "заболела" идеей сделать не сколько разных видов нарциссов.

Первые появились эти:

                                                

 (522x699, 53Kb)

 

 А это мои маленькие нарциссы,размер без рамки 10 Х 15 см.

 (534x699, 42Kb)

Когда сделала сиреневые нарциссы и показала своим родным,они сильно удивились выбранной цветовой гамме. 

 (497x698, 64Kb)     

 

Были еще желтые нарциссы,но я их не успела сфотографировать,их сразу забрали....

 


 



Рубрики:  квиллинг

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_DuArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как красиво подарить деньги?

Что подарить человеку, у которого, по вашему представлению, все есть? Ответ очень прост - деньги.

Деньги принято дарить на такие торжества: как свадьба, юбилей или просто день рождение.

И тут встает новый вопрос: "Как подарить деньги красиво ?"

Каждый ищет выход из этой ситуации по своему: кто-то дарит в простом белом конверте для писем, другие прикрепляют нужную сумму канцелярской скрепкой  к поздравительной открытки.  Но простой белый конверт не может передать все настроение торжества.

Для таких случаев и придумали подарочные конверты, которые могут быть разного цвета, с разным оформлением. Вот такие конверты я и хочу предоставить вашему вниманию.

 

 

 


 


Рубрики:  бумага,картон/упаковка подарков
квиллинг

Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2010 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana_DuArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Муки творчества

Очень уж я люблю открытки. Особенно  перед новым годом не могу пройти "со спокойной душой" мимо отдела с открытками, обязательно куплю штук пять. Какие-то из купленных открыток я дарю друзьям и родным, другие идут на украшение интерьера моей комнаты, но все же большая часть остаётся у меня.  За все время накопилась уже не одна коробка с открытками, там и те, которые мне подарили, и те, которые я купила. Есть купленные открытки, которые пролежав в коробке лет пять "нашли" своего нового хозяина, обрадовав его приятными пожеланиями)))) Есть окрытки, которые никогда не покинут коробку, просто с ними связано много приятных воспоминаний или ассоциаций с дорогими мне людьми)))

С не давних пор я сама стала заниматься созданием открыток с использованием техники "квиллинг". Создание  открытки для меня это "МУЧЕНИЕ"))). Мучение приятное и вместе с тем всепоглощающее, в голове остаются только мысли как сделать открытку лучше. Открытка это не  просто набор элементов, это строго упорядочное сочетание  их (каждый элемент должен находится на своем месте в общей композиции). Так же можно отметить и сочетание цветовой гаммы: цвет открытки не должен привлекать своей яркостью, затем ею же и отталкивать. Цветовая гамма должа радовать и доставлять эстетическое наслаждение.

Проще, конечно, выполнить открытку по образцу, добавив несколько своих элементов. Вот к примеру, известная в кругах любителей квиллинга "Русалка" (нашла в одной из книг по квиллингу).

 

                                                                        это мой вариант русалки)
                      

Но наиболее интересный и захватывающий процесс создания открытки - придумать все самой.

Очень сложно описать словами сам процесс создания открытки, проще посмотреть его на фотографиях.









 И вот итог моих "мук"!


 


 


Рубрики:  квиллинг


Поиск сообщений в Белая_гвоздика
Страницы: 506 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь