-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КсенопонтиЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.04.2010
Записей: 336
Комментариев: 13
Написано: 369


Шоколадный торт с клубникой вязаный.

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 Торт связан из Семеновской пряжи «Костер», акрил с люрексом, 394 м/100 г. Размер на крючке не указан, примерно 1,5. Ушло 100 г шоколадной и 60-70 г белой. Для украшения - красные и зеленые ниточки, граммов по 10-15. Еще понадобится поролон толщиной 6 см, кусок 18х18 см, лента велкро (липучка) длиной 7 см, линейка, острый нож и гобеленовая игла.

Мастер-класс вязания торта

 вязания клубнички

Серия сообщений "кулинарное рукоделие":
Часть 1 - Вязаные вкусности.
Часть 2 - Полезные вкусности.
...
Часть 42 - КРЫШЕЧКИ ДЛЯ БАНОК С ВАРЕНЬЕМ.
Часть 43 - Вязаные сладости.
Часть 44 - Шоколадный торт с клубникой вязаный.
Часть 45 - Земляничный торт от makasinka (вязаный).
Часть 46 - Вязаное мороженое - пломбир и ореховое от Podarok.
...
Часть 85 - Двухъярусное пирожное.
Часть 86 - Трёхъярусное пирожное.
Часть 87 - Вязаные фрукты.
Рубрики:  Вязание/Детишкам

Оригинальная селедка под шубой (3 варианта)

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Три нетрадиционных рецепта селедки под шубой к новогоднему столу.

Читать далее...
Рубрики:  Разобрать

учусь делать бантики) с помощью интернета)

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Maya_Toplu_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Детишкам

Без заголовка

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_2ff6a60494 (700x359, 213Kb)3925116_03e354facb (518x408, 156Kb)3925116_4cb6bc9ef5 (600x368, 109Kb)3925116_5b99c9cd53 (617x294, 108Kb)3925116_7be9ba5d9b (640x700, 289Kb)3925116_7c29bb445d (700x597, 342Kb)3925116_31a6aa11d0 (700x593, 314Kb)3925116_56f56aa804 (700x372, 274Kb)3925116_106f48bb0e4d (450x346, 131Kb)3925116_2187479ee9 (700x598, 240Kb)3925116_a48af52a3d (588x404, 163Kb)3925116_b90760be5d (667x700, 412Kb)3925116_ce1d1df888 (511x631, 200Kb)3925116_e13ddc3f7c (700x353, 111Kb)3925116_e471c43864 (601x700, 405Kb)

Рубрики:  Вязание/Женское

Дизайн ногтей по мокрому лаку

Среда, 14 Сентября 2011 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Adelfina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


http://mail.manicur-shop.ru/_files/image/pro_naildesign/3_11.jpg


 


При создании этого дизайна можно работать как кистью-волосок, так и кистью №0. 


1. Нам потребуется кисть волосок, лаки разных оттенков и сухой глиттер. Еще его называют цветным песком.


http://mail.manicur-shop.ru/_files/image/pro_naildesign/3_1.jpg




2. Придаем будущему рисунку фон. Тонируем салатовым лаком. Не сушим.







3. По диагонали тонируем зеленым перламутровым лаком. Не сушим.






4. Ставим цвета, подходящего для этого дизайна в виде тонких горизонтальных или диагональных полосок на ногте.






5. Чередуем каждую полоску. Например, синий, белый, оранжевый, красный. И так далее.











6. После этого кистью волосок разбиваем наши полоски на равные части.






7. Провели кистью волосок вертикально, от кутикулы к свободному краю и кисть вытерли. Следующее движение, кисть вытерли. Лак, растекаясь, создает причудливые узоры, которые можно украсить цветным песком, конфетти. Даем лаку высохнуть. Не забывайте ставить украшения на слой закрепителя.






8. Перекрываем снова закрепителем. Дизайн готов.



www.manicurshop.ru
Рубрики:  Женские хитрости

ДЕТСКИЙ РЮКЗАК - ЗАЙКА МК

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.stranamam.ru/post/1369273/

Читать далее...
Рубрики:  Разобрать

макияж

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макияж

В глазах любой женщины можно утонуть... Главное их правильно подчеркнуть. Представляю вашему вниманию схемы различного макияжа.

1.
getImageCA3UYSAO (640x390, 71Kb)

2.
getImageCAITJ21V (640x251, 42Kb)


Далее самое интересное...
Рубрики:  Женские хитрости

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-sima [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилеточки

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детишкам

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПОЧКА В СТИЛЕ ИНКОВ

Очень оригинальная шапочка, понятное описание.

1 (510x700, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Женское

Закусочные рулеты

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюша_123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цитата сообщения gmb_volkova

Закусочные рулеты


 

 


  

                               Закусочный рулет "Тигровый "

 

Рецепт от Pavarenok.ru,автор Nikuly
давно я на него смотрела, вот решила попробовать сделать
но я вам скажу,что название к нему не подходит,рулет не Тяп-ляп,а что надо !
Кое-что я изменила

нужно:
4яйца
2 ст.л муки
2ст.л.крахмала
100 гр.майонеза
соль,перец
зелень(у меня 25 гр: замороженной)
100 гр,оливок
100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
250-300 нарезки красной рыбы
(у меня 200 +100гр красной икры-форель),

смешать яйца с мукой; крахмалом;майонез,соль,перец

немного теста смешать с зеленью

остальное тесто вылить на противень(у меня был 24 на 34 см.)
если побольше он -добавьте ещё одно яйцо

чайной ложкой выложить смесь с зеленью

нарезать оливки

выложить и запекать 7-10 мин при 180-200ь

с противня готовое тесто опрокинуть на бумагу
сверху окажется нижняя часть
сразу завернуть в рулет
верхняя сторона-лицевая
нижняя- та,каторая смазывается,

смазать сыром

выложить икру

филе рыбы,побрызгать лимоном

завернуть и в холодильник на 2 часа,я не дождалась,раньше попробовала


так в разрезе
Приятного аппетита!

07.02.10.

выпекала на сковороде
пол пропорции на (24 см-2Cool
выпекать 5-6 мин под закытой крышкой

 

 

 

                                     Рулет куриный с грибами

         
Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!



1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по «спинке»).
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно «упаковать» рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.





Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.
 

 

 

                                        Мясной рулет в тесте по-домашнему

 
 

Дорогие хозяюшки. Хочу поделиться рецептом, которым пользуюсь несколько лет. Он взят из «Современной кулинарной энциклопедии Бориса Бурды». Очень простой и вкусный мясной рулет в тесте по-домашнему.
Ингредиенты:
50г сливочного масла;
1 нарезанная крупная луковица;
1 зубок чеснока;
2 столовые ложки рубленой петрушки;
700 г свиного фарша;
2 чайные ложки горчицы;
1 яйцо;
450 г слоеного теста;
3 сваренных вкрутую яйца;
соль, перец.
(Хочу сразу извиниться за фотографии, у нас солнечная сторона, поэтому в кадр попал солнечный лучик)
Разогреть духовку до 180 градусов.
На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания теста), посолить, поперчить.
Яйца разрезать пополам.
Раскатать тесто в прямоугольник.

Положить в середину половину фарша, сверху – половинки яиц.

Яйца закрыть оставшимся фаршем

На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно украсить рулет

Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для трех мужчин одного рулета маловато будет.


Приятного аппетита.
 

 

 

                                             Рулет блинный

 
 
Листая кулинарную тетрадь…

Блины – блинчики!
Поистине русское блюдо: так же широко разнообразие рецептов блюд, как щедра душа русская.
Угощайтесь – рулет блинный!



На 3 рулета:

9 готовых блинчиков*

Начинка:
700 г куриного фарша
1 луковица
соль и специи по вкусу
листики орегано и мяты (по вкусу)
2 ст.л. сухого грибного супа
1/2 ст. тертого сыра
2 свареных вкрутую яйца
75 г сл. масла

Соус:
50 г сл. масла
2 ст.л. муки (с горкой)
150-200 мл молока
мускатный орех
щепотка соли

Посыпка:
семена кунжута
тертый сыр

Кроме того:
сл. масло для смазывания противня



------

Выстлать противень бумагой для выпечки. Смазать ее маслом.
Нагреть электродуховку до 250 град.

Начинка:
Нарезать лук мелкими кубиками.



Отложить примерно 1/4 часть.
Растопить сливочное масло.
Обжарить остальной лук до бледно – золотистого цвета. Отставить.



Мелко нарезать вареные яйца.
Положить фарш в миску.
Добавить сырой лук, тертый сыр, сухой грибной суп, соль и специи по вкусу. Перемешать.



Если начинка слишком густая, добавить 1-2 ст.л. майонеза (или воды).



Переложить фарш в чашу процессора.
Добавить жареный лук (вместе с маслом), листики орегано и мяты.



Вымешать в режиме «пульс» до однородной массы



Переложить в миску.
Добавить кусочки яиц.



Перемешать, равномерно распределяя их по всему объему начинки.




Соус:
Смолоть мускатный орех в молоко.



Растопить масло в кастрюльке с толстым дном.



Всыпать муку и щепотку соли.
Вымешивать до образования рыхлого кома теста и белого налета на дне кастрюльки.



Снять кастрюльку с огня.
Постепенно влить молоко, непрерывно вымешивая смесь до получения однородной консистенции.



Поставить кастрюльку на небольшой огонь.
Помешивая, проварить до получения густого соуса.







Снять с огня. Отставить. Время от времени перемешивать.


Сборка:
На подготовленный противень положить три блина в ряд, внахлест.



Выложить сверху треть начинки, распределяя ее равномерно и слегка не доходя до боковых краев.



Загнуть боковые края на начинку.



Свернуть плотно рулет, помогая бумагой.



Переложить его вдоль дальнего края противня.
Аналогично сформовать остальные два рулета.



Смазать поверхность рулетов густым слоем соуса.



Посыпать верх семенами кунжута и тертым сыром (по желанию).





Запекать 20 мин. при 250 град. и 40-50 мин. при 225-200 град.

Вынуть из духовки. Остудить.



Нарезать рулет ломтиками. Подавать его как теплым, так и охлажденным.



Подать рулет с овощным салатом или гарниром.




*/ Блинчики
http://forum.say7.info/topic8244.html?sid=455b4569225e685f0de7912dd0bbba38

Приятного аппетита!
 

 

 

                                     Яично-мясной рулет

 
 


Для этого нам понадобятся:
5 шт.Яйца
250 гр.Майонеза
350 гр.Сыра(Gouda)
500 гр.Фарша
соль и перец

Сыр натереть на крупной тёрке

Яйца и майонез тщательно перемешать

К взбитой массе добавить сыр и перемешать

Вылить на большой противень,выстеланный пергаментной бумагой

Выпекать 20 минут при температуре 200*
Пока у нас печётся ,приготовим фарш как на пельмени.

Истекли наши 20 минут достаём омлет из духовки

Немного остудить примерно 5 минут,наверх выложить фарш

Завернуть омлет рулетом(заворачивается он довольно легко)


И печь ещё 40 минут при температуре 200*

Наш рулет готов смотриться он очень красиво
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
 

 

 

                                           Царский куриный рулет

 
 


Итак, приступим!
Нам понадобится:
Курица, желательно 1,5-2 кг, можно и меньше, но мне покрупнее больше нравятся.
2 яйца, молоко для омлета.
Грибы для начинки.
Аджика, соль, перец, чеснок, майонез и любые другие приправы на ваш вкус.


Сначала нам нужно изъять куриный скелет. Это делается при помощи острого ножа. Кожицу желательно оставить в целости, но если слегка повредили – не страшно, потом зашьете.


Затем срезаем часть мяса и равномерно распределяем по распластанной бескостной куриной тушке.


Готовим соус: смешиваем аджику, перец (можно смесь перцев), приправу для курицы, чеснок, выдавленный через пресс (я кладу 2 средних дольки, можно больше-меньше), соль по вкусу и любые другие, по вашему вкусу, приправы.


Этим соусом хорошенько промазываем куриное филе, сворачиваем и кладем в полиэтиленовый пакет или в кастрюльку и оставляем минимум на 2 часа. Я обычно утром мариную, убираю в холодильник, а вечером делаю.


Готовим омлет из двух яиц. Остывший омлет кладем на распластанное филе. Если он слегка порвется, как у меня, не переживайте – заметно не будет.


На омлет кладем тушеные с луком грибы. Заворачиваем, не туго! Девочки, извините, у меня на фото чернослив, т.к. хотела с ним делать да передумала.


И зашиваем. Нитки-иголки любые, какие нравятся и какими удобнее пользоваться.


Зашитую тушку кладем на противень швом вниз, сверху смазываем майонезом и в духовку. Запекать 45-60 мин. (в зависимости от размеров курицы) при t 180-200 градусов.


После того, как блюдо готово, поверх горячего рулета кладем досочку, на нее груз. Я люблю использовать три тома «Шерлока Холмса» и том «Поднятой целины». Все это сооружение оставляем на ночь или на несколько часов до полного остывания.


Перед подачей на стол готовый рулет нарезаем не очень тонко и раскладываем так, как вам нравится. На нитки можно не обращать внимания, а можно их повыщипывать. У меня кожица все-таки лопнула, но на внешнем виде это отразилось не сильно.


Вместо грибов можно использовать чернослив с орехами или курагу, печень, язык и т.д. Можно делать без начинки, только с омлетом, в любом случае будет вкусно и красиво.
Приятного аппетита!

             ВСЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ - SAY7.INFO

 

                          Нежный рулет


 

ИСТОЧНИК-http://www.liveinternet.ru/users/752525/post116318127/

Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.

Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на некрасивую намажем начинку.
Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает.
Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске.

Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить.
Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. 

Получается очень вкусно. Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом, и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.

Рубрики:  Разобрать

Цветочный мотив крючком

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения LovelySpirit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эти симпатичные цветочки связаны крючком. Для их создания Вам понадобятся пряжа 3 разных цветов. Всего 4 связанных ряда и Ваш цветок готов. Далее фото мастер класс.

Начинаем с цепочки воздушных петель желтой нитью. Не менее 6 соединяем в кольцо. Затем обвязываем столбиками без накида полученное кольцо (12 сбн).

Добавляем зеленую нить и вяжем по схеме: 3 сбн, 9 вп.
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/уроки,узоры

Советы по нанесению макияжа

Среда, 31 Августа 2011 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://news.students.ru/uploads/posts/1202213221_powder.jpgМакияж – довольно древнее искусство, в котором есть немало тонкостей. Перед его нанесением, необходимо сначала определиться какой именно макияж Вы собираетесь сделать. Макияж может быть дневной, вечерний, свадебный, специальный. Специальный макияж делают для подиума, телевидения, кинематографии и.т.п.

Некоторые советы по нанесению макияжа:

Перед началом макияжа нужно нанести увлажняющий крем на лицо, дать ему хорошо впитаться, только затем приступить к нанесению тональной основы, а после слегка припудрить лицо. Первоначально сделать упор на лоб, подбородок и щёки, затем нанести тонким слоем пудру на нос, под глаза и на область вокруг рта. При обычном макияже шею и область декольте припудривать не обязательно, но только в том случае, если пудра идеально подходит к цвету Вашего лица.

Читать далее...
Рубрики:  Женские хитрости

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал: ДУПЛЕТ спец. Украшения из стекляруса.

смотрим...

Метки:  

Упражнения для похудения дома

Пятница, 12 Августа 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vortex2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите похудеть? Тогда эти упражнения - это то, что вам нужно! 1. Эффективная тренировка для сжигания жира.

Вместо разных мучительных диет - реально помогает! >>>

Рубрики:  Женские хитрости

Жакет и жилет по кругу

Четверг, 11 Августа 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (546x546, 47Kb)
 (546x546, 36Kb)
>>>
Рубрики:  Вязание/Женское

Ажурный пуловер с подробнейшим описанием !!!

Четверг, 28 Июля 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Женское

идеи шапочек

Четверг, 21 Июля 2011 г. 02:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посвещается ·•๑✰ Пуси ✰๑•·˙ (Pusynj) http://www.babyblog.ru/user/lenta/Pusynj Замечательные работы... вижу ее посты сразу уношу к себе мимо не пройдешь. Сочно ,ярко, красиво...Смотрим и наслаждаемся))
aa91773deea5f276b2a9a88c0d518101_h (550x309, 201Kb)
015ba9312b438bfb5baf9d05fba8eee6_h (550x384, 184Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детишкам

ВЕСЕЛЫЕ ДЕТСКИЕ КОВРИКИ, СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Воскресенье, 17 Июля 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Такие веселые коврики очень нравятся и детям, и взрослым .

1 (518x700, 147Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Детишкам
Вязание/Дом,милый дом-всё для дома)))

Детские коврики и подушки

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




7d266fd46d4d (211x280, 16 Kb) (209x280, 20Kb)
Рубрики:  Вязание/Детишкам
Вязание/Дом,милый дом-всё для дома)))

Летняя панамка для мальчика

Четверг, 23 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_Баллыева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Материалы основы: 50 грамм белой пряжи Белла от Ализе, немножко темно-синей Бегонии от ЯрнАрт.
Материалы декора: якорь связан из Лили от ЯрнАрт, штурвал - из Джинса от ЯрнАрт, цепь из Тьюлипа от ЯрнАрт.
Крючок № 2 на основу и штурвал; 1,5 на обвязку и цепь; 1 на якорь.

За основу панамки был взят МК Голубки "Пупс и его производные" , его можно найти в главном посте темки, с единственным отступлением: Так как панамка была задумана мальчиковой, то в схеме донышка я заменила некоторые элементы:
1) начинала так: 2 в.п, 12 ст с/н во вторую от крючка петлю, в след ряду в каждый ст пред ряда прибавка, в след ряду делала прибавку через столбик, а потом переходила к схеме Голубки.
2) ажурные полосочки заменила на сплошные, провязывая вместо (2 ст с/н, 2 в.п., 2 ст. с/н)просто по 2 ст с/н в каждом след ряду в тех местах, где делала прибавки в начале. Больше в описании донышка и тульи ничего не изменяла. Поля начинала по описанию Голубки - 1й ряд, а потом просто брала крючок на размер больше через каждые два ряда. Обвязала край панамки полустолбиками.

Штурвал вязала так:
2в.п.,
1 р - 6 ст б/н во вторую от крючка петлю,
2-3 р - делаем прибавки, сначала в каждый столбик, а потом через столбик - 18 ст б/н
4 р - 3в.п , 1 ст с/н в первую петлю пред ряда, а потом в каждую 3ю петлю провязываем 2 ст с/н, разделяя их между собой 3мя возд петлями.
5 ряд - в том месте, где были возд петли провязываем по 5 ст б/н, а в том месте, где были ст с/н, провяз. по 2 ст с/н.
6 ряд - обвязываем полустолбиками.

Якорь - это наборка из полосочек нужной длины, сшитых между собой, каждая полосочка связана так: набираем нужное кол-во в.в, вяжем ст.б/н в одну сторону, а потом в другую, как бы обвязываем в.п, после обвязываем полустолбиками. В тех местах, где нужны стрелочки, провязываем ст. с/н вместо ст.б/н.. Там где колечко вверху, просто цепочку из в.п закрепила в кольцо в нужном месте. Аппликацию пришила нитками в тон.
Взято отсюда http://club.osinka.ru/topic-40577?start=1140
Рубрики:  Вязание/Детишкам


Поиск сообщений в КсенопонтиЯ
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь