-Рубрики

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дикая_Орхидея_1008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2010
Записей: 7044
Комментариев: 821
Написано: 8074


Курник из курицы с картофелем, пошаговый

Суббота, 06 Июня 2015 г. 19:35 + в цитатник

3769678_34346c6bcdf4f309a7f1 (700x525, 84Kb)

   Для начинки: 


 Картофель  4-6
 Мякоть курицы  около 400-500 гр.
 Лук  1 шт. крупная
 Перец черный молотый  по вкусу
 Соль  по вкусу
 Лавровый лист  2-3 листа
 Масло сливочное  50 гр. 


  Для теста:   


 Сметана  около 4 ст.л.
 Мука  на глазок
 Кефир  пол стакана
 Сода  половина чайной ложки

 

Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.
Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.

 

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем

 

3769678_3424751689ea86206622 (640x480, 53Kb)

мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Мясо брать смешанное ! Часть филе часть бедра. Или по вашему желанию .Если будет одно филе то курник получится суховатым

3769678_34257c8d67ed556ff2a6 (640x480, 65Kb)

луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.

 

3769678_34269b0f926342ea2ff0 (640x480, 54Kb)

Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.
Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв. 

 

3769678_3427551558bfc240e070 (640x480, 51Kb)

Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель...

 

3769678_3428f39d267d20230fec (640x480, 63Kb)

Далее выкладываем курицу с луком

 

3769678_3429a3482057aecac3ae (640x480, 75Kb)

Далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности

 

3769678_34303a2b4bb2b5067da9 (640x480, 76Kb)

Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.

 

3769678_3431e9899e89b5ec6c48 (640x480, 53Kb)

Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.

 

3769678_3432a757dbd1c1820296 (640x480, 57Kb)

Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 50 -70 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

 

3769678_343326ffa22db2f6ef48 (640x480, 59Kb)

 

Получился вот такой курник, приятного Вам аппетита!

3769678_34346c6bcdf4f309a7f1_1_ (640x480, 69Kb)

 

http://www.vkussovet.ru/recept/kurnik-iz-kuritsy-s-kartofel/pht/epilog#partepilog         по ссылке есть видео

  

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ - выпечка(несладкая)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку