Курник из курицы с картофелем, пошаговый |
Для начинки:
Картофель 4-6
Мякоть курицы около 400-500 гр.
Лук 1 шт. крупная
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2-3 листа
Масло сливочное 50 гр.
Для теста:
Сметана около 4 ст.л.
Мука на глазок
Кефир пол стакана
Сода половина чайной ложки
Замешиваем тесто: сметану немного нагреваю, затем добавляю кефир, соль, соду, всё перемешиваю и добавляю муку (на глазок). Тесто должно получиться мягким. Оставляем его под пленкой, чтобы не подсохло, можно убрать в холодильник.
Скажу сразу, когда нет времени на подготовку теста, то пользуюсь готовым,подойдут и слоеное тесто, и сдобное тесто.
Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем
мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.
Мясо брать смешанное ! Часть филе часть бедра. Или по вашему желанию .Если будет одно филе то курник получится суховатым
луковицу очищаем и нарезаем, кому как нравится.
Достаем тесто, переминаем его и делим на две части.
Первую часть раскатываем в таком размере, чтобы свободно застилить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.
Итак раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель...
Далее выкладываем курицу с луком
Далее сверху расладываем небольшие платинки сливочного масла для сочности
Раскатываем вторую часть теста и покрываем им пирог.
Излишки теста аккуратно обрезаем и защипываем красиво края вот таким образом, в серединке делаем маленькую дырочку для выхода пара.
Ставим в духовой шкаф на 160 градусов примерно на 50 -70 минут в зависимости от объёма блюда. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
Получился вот такой курник, приятного Вам аппетита!
http://www.vkussovet.ru/recept/kurnik-iz-kuritsy-s-kartofel/pht/epilog#partepilog по ссылке есть видео
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ - выпечка(несладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |